Перейти к содержанию
Форум Туртранс-Вояж

ГДЕ И ЧТО ПОЕСТЬ ВКУСНЕНЬКОГО, ПУТЕШЕСТВУЯ ПО ЕВРОПЕ


ГРИГОРЬЕВ Виктор

2 908 просмотров

blog-0509614001509707542.jpg

Лев никогда не будет есть траву, даже если он голоден
(Чанакья - достославный мудрец Древней Индии)
Ни насыщение, ни голод и ничто другое не хорошо,
если преступить меру природы (Гиппократ -
замечательный древнегреческий целитель, врач и философ)
Ты лучше голодай, чем что попало есть.
И лучше будь один, чем вместе с кем попало
(Омар Хайям Нишапури́ - великий персидский философ и поэт)

ГДЕ И ЧТО ПОЕСТЬ ВКУСНЕНЬКОГО, ПУТЕШЕСТВУЯ ПО ЕВРОПЕ
(ретрансляция со странички ТО ТурТранс-Вояжа от 3 ноября 2017 года)
«Наверняка с вами такое было - приезжаете в новую страну и не знаете, с чего начать приобщение к местной кухне. Что непременно надо попробовать, чтобы раскусить национальный характер бельгийцев, например? Поэтому держите наш краткий гид, который вам будет как ложка к обеду.
Основные страны Европы и их, как говорят местные гиды, «специалитет». По алфавиту:
✓В Австрии это тот самый венский шницель размером с рукопожатие Фрейда (я отведыл его ни один раз, и не два!)
✓Бельгия - горшочек мидий в белом вине и горка картофеля фри (ой-ой, даже не пробовал!)
✓Венгрия - наваристый, густой, ароматный, обжигающий гуляш; отрада местных пастухов и их собак, стороживших говяжьи кости (много-много раз объедался им в Долине Красавиц в Эгере!)
✓Голландия - нежнейшая селедка, присыпанная сладким луком (ууу, пока не пробовал!!)
✓Дания - загадочный стент флэск, или обжаренный бекон с отварным картофелем в нежном соусе с петрушкой (было, было - мимо не проскочил!)
✓Испания - паэлья, огромная сковородка с золотистым шафрановым рисом, морепродуктами и овощами (ел, ел все 10 дней путешествия!)
✓Литва - неповоротливые картофельные цеппелины с густой домашней сметаной (к сожалению, не довелось изведать!)
✓В Македонии нужно требовать пастрмку - запеченную в горшочке охридскую форель с черносливам и пряным соусом (наслаждался ею несколько раз; это - настоящее чудо!)
✓Норвегия - на этом месте должна быть тушеная баранина с капустой по имени «форикол»; но для нас Норвегия - это не баран, а, например, кит. В мире осталось не так много мест, где можно попробовать китовый стейк, и Норвегия - одно из них (да, да-да, но потчевался ею только один раз!)
✓Португалия - жареные сардины на гриле, запивать зеленым вином (о-о-о, туточки я душу поотводил сполна, и ни один раз!)
✓Румыния - густой наваристый кислый супчик-чорба, закусывать крутой кукурузной кашей мамалыгой с брынзой (опять промахнулся - не довелось насладиться!)
✓Сербия - упоительные жареные колбаски-чевапчичи с кольцами лука (это прелестное блюдо запомнилось мне навсегда!)
✓Финляндия - сливочный суп с лососем, в котором даже у ложки подгибаются коленки, так он прекрасен (ел, ел и ещё хочу, хочу!)
✓Хорватия - вариации на тему буйабеса, рыбное рагу «бродет» из остатков улова в красном вине (мда - это классное рагу, помню таковое многократное «баловство»!)
✓Чехия - пиво и вепрево колено в золотистой корочке (ни с чем не сравнимое блаженство; иногда забегаю в московскую «Пражичку», чтобы повторить былое ощущение!)
✓Швейцария - конечно, фондю, опускать кусочки хлеба в расплавленный сыр (это люцернское блюдо я всегда вспоминая с удовольствием!)
✓Эстония - просто купите крепкий и сладкий ликер Vana Talli (мне плохо - я никогда его не пробовал!)
Специально для ваших версий мы оставили Францию, Грецию, Германию… Потому, что у нас разбежались глаза...»
P.S. Умение наслаждаться едой, хорошо приготовленной и отлично поднесенной, может характеризовать оригинальность вкусов человека. Даже классической еде можно придать неуловимые оттенки изысканности, детали, которые помогут сделать блюдо неповторимым, а также поразить любого, даже самого требовательного гурмана.
Именно тонкости приготовления блюд: их сервировка, подача, а также выбор ингредиентов и напитков, великолепно соотносящихся друг с другом, отличают опытного ценителя вкусной пищи. Ведь гурманы - это не только любители вкусно поесть, но и ценители тонкостей оформления блюда и атмосферы, позволяющей проникнуться неповторимыми вкусовыми качествами. И, скорее всего, это не причуда или минутная слабость, а стиль жизни. Такие люди очень тщательно подходят к выбору еды. И в их меню не раз можно встретить «особенные блюда»

1 Комментарий


Рекомендуемые комментарии

Спасибо за информацию! Я люблю групповые обеды, где можно неспешно  пообщаться с одногруппниками ( во время экскурсий это не совсем удобно), и насладиться национальной кухней разных стран.

Ссылка на комментарий
Гость
Добавить комментарий...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
×
×
  • Создать...