Перейти к публикации
Форум Туртранс-Вояж

ПРО ДУМЫ ПОТАЕННЫЕ..! (Сергей Никитин: «Губы окаянные, Думы потаённые, Ой, бестолковая любовь, Головка забубенная»)

ГРИГОРЬЕВ Виктор

269 просмотров

Летом я вдоволь попутешествовал по Сицилии, давно пристрастившись к бесконечно многообразной Италии, но... еще больше люблю саму дорогу; она - это совсем другая жизнь. Обожаю дорогу, куда бы она ни вела; вздыхаю открывающиеся дали, люблю мысли, думы, даже под вечер, когда приходит тоска. На длинной дороге всё случается, поэтому желаю своим друзьям-коллегам по странствиям побольше удач, благополучия на дорогах и... длинных дорог. К большому сожалению, в силу субъективных обстоятельств, дороги у меня случаются изрядно редко (лишь 1-2 раза в год), но когда я вырываюсь в путь, то ощущаю себя снова «большой» персоной. 
Эх, дороги..! 
Весь мир пролетает мимо нас, ничто не мешает нашим мыслям, которые подобно маленьким светлячкам роятся в голове, вызывая совершенно разные эмоции. 
Дорога формирует наш собственный мир, который отделен от внешнего невидимыми границами. Чем его наполнить - зависит от настроения. Можно - мечтами о будущем, приятными воспоминаниями, красочными фантазиями и радостью. Можно (такое тоже бывает) - беспросветной тоской и болью. В последнем случае дорога наваливается на нас, сжимает со всех сторон и не дает выбраться из этого замкнутого круга безысходности. Мысли могут нас раздавить с такой же легкостью, как молоток раскалывает ореховую скорлупу. 
Несмотря на это, я до безумия люблю дорогу. Ведь она - это всегда путь в неизвестное и таинственное. Особенно, если это дорога туда, где я еще ни разу не был. Мы все время пытаемся догнать горизонт, но, почему-то, никогда его не достигаем. Он ускользает от нас, как ускользает единственная, абсолютная Истина. Что нас ждет за очередным поворотом известно только Судьбе. И мы никогда не сможем ее обмануть, по крайней мере, до тех пор, пока мчимся по дороге под названием «Жизнь»!!!



2 комментария


Рекомендованные комментарии

Спасибо! Как верно.Вы словно изложили мои мысли и чувства,то,что металось в душе и не находило выхода.Тоже очень люблю дорогу,закаты и приходят думы, думы...

  • Спасибо 1

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

Да, Виктор, как хорошо, красиво и метко сказано! Ведь, действительно, многие из нас пускаются в автобусные странствия не только потому что недорого, а манят дороги, дороги...хотя и по Польше она уже поднадоела..., но всё равно дома не усидеть. Спасибо! Наверное то, как вы это описали, думает большинство! И ждёшь отпуска, и ждёшь этих эмоций!!!

  • Нравится 2
  • Спасибо 1

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
×