Перейти к публикации
Форум Туртранс-Вояж

Вся активность

Эта лента обновляется автоматически     

  1. Вчера
  2. Триест подо мною...! Ну вот нравится мне наблюдать иностранную жизнь разной живности : будь то чайки, собаки или даже уличные домики для кошек
  3. Лучик73

    А могли бы дома сидеть!)

    Лугано
  4. В январе нам гид уверенно сказала , что карты стали принимать на вокзале в туалете. Но у меня были копеечки и я не обратила внимание.
  5. А когда на вокзале стали принимать карты??? Последний раз в конце октября такой услуги не наблюдалось. Или вы не очень внимательно прочитали то, о чем я пишу. Если карты действительно принимаются, то для меня это полная неожиданность. тогда спасибо за такую информацию.
  6. Имперский Триест оказался не только величественным, торжественным с лёгким налетом древнеримской истории с музыкальным сопровождением вальсов Штрауса! Но и очень гостеприимным, добродушным городом! Не зря многие из нас стали называть его - Триестушка)))) Он смог очаровать каждого из нас чем-то своим, подобрать ключик к сердцу каждого туриста)))) А уж с выбором кафе - вопросов практически не стояло.Тем более, что Маша Краснова (гид решила позаботится конкретно о насыщенном вкусняшками времяпровождении туристов) вложила в конверт каждого форумчанина такую карту для (как я его назвала) кофейного квеста. На карте Маша отметила чашечками наиболее интересные места для посещения. Это кафе, открытые и в середине 19го и в начале 20го века, у каких-то заведений четко прослеживается связь ещё с одним любимым городом - Падуей (хозяин Caffe Tommaseo родом из этого душевного города). К описанию кафе она дала рекомендации, какие из них славятся аперетивами, в каких наиболее интересный интерьер. А дальше гид по Триесту Лена, очень четко с'ориентировала по магазинам, кафе где можно перекусить, что ещё можно посмотреть (если вдруг окажется свободное в наличии). То есть мы все даром времени не теряли. А ведь было самое волшебное (по крайней мере для меня) время - канун Нового года)))Время сказок, исполнения желаний (мечты они такие - обязательно догонят и исполнятся), время ожидания чего-то очень доброго!
  7. Еще не пресытились "сеговийским поросеночком " ? Немного начала)) Вот так уже издали замок в лучах солнца сразу околдовывал и просто не хватало терпения и руки сами тянулись к фотоаппарату.. А мимо этого))) уж точно не прошел ни один фотоаппарат))) И сколько снимков сделано... ух... наверно из всех снимков , сделанных туристами, получился бы еще вполне себе конкурентный по размерам акведук, если ли бы его из этих распечатанных снимков сделали))) А может и нет))) все же на его фоне мы такие крохотные)) Шумные улицы уже показали.. Пройдемся еще и другими.. ну так немного Говорят , все дороги ведут в Рим))) А наш путь ну ни как не мог пройти мимо замка, ну как без него??? Он еще на въезде взял с нас самое честное слово, что мы зайдем к нему)) Да, умели выбирать места старые архитекторы))) да и мест наверно у них побольше не освоенных было. Красота!!! Хотя такого замечательного начала 31 декабря солнечного ясного (вкусного для некоторых) явно много быть не может. Пока там значительная часть гурманов наслаждалась яствами и нежнейшей свинкой, мне повезло не меньше, а может и больше))) 31 декабря в самом настоящем волшебном новогоднем пироге я получила в подарок покровительство Гаспара ))) Наверно поэтому мне удалось еще раз встретится с известным ресторатором и передать ему в подарок фото пятилетней давности и даже немного пообщаться))) , получить автограф ну и загадать еще одну встречу ))) Вечер еще не пришел))) А чудеса уже начались. И прощаться с гостеприимным городом будем с музыкой , до новых встреч!
  8. Продолжаем прогулку по Сан-Себастьяну. Погуливаясь по набережной, проходим мимо городской мэрии. За нами остается гора Ургуль и порт. Приятно погулять и по парку Алдерди, заканчивающийся мэрией. Подошли к пляжу Ла Конча. Спускаемся к нему погулять по песочку и попробовать водичку. Открывается другая часть города, вплоть до дворца Мирамар. Ну и помыть ботинки в океане удалось. Символично. А мы возвращаемся в Старый город. В еще много чего интересного. Как архитектура зданий, так и цветущая камелия. Еще одна визитная карточка города - Кафедральный собор Эль Буэн Пастор (Доброго Пастыря) – одно из самых выдающихся строений города Сан Себастьян и религиозная достопримечательность. Собор был построен архитектором Мануэлем де Эчаве, который завершил работу в 1897-м году. Сегодня общая площадь собора Эль Буэн Пастор достигает 1915 кв.м., а одна из его колоколен взмывает ввысь на 75 метров! Максимальная вместимость храма – 4 тысячи человек. Отдельно стоит сказать об органе – наиболее ценной достопримечательности собора. Он был сделан в 1954-м году и на тот момент являлся самым большим в Испании и одним из самых больших в Европе, насчитывая 9535 труб, одна из которых достигала 10 метров в высоту! Считается, что он очень похож на Кельнский собор, по подобию которого, как принято считать, и был построен в XIX веке. Перед собором имеется небольшой сквер, где можно отдохнуть после прогулки по городу. А это - Культурный центр, прежде всего - библиотека. Ну а мы уже подходим к автовокзалу (стоянке автобуса) и у нас есть еще возможность полюбоваться мостом Марии Кристины. Симпатичный мост Мария-Кристина через реку Урумеа (Río Urumea) соединяет Старый город Сан-Себастьяна (Парте-Вьеха) и его северную часть. Собственно, и построен он был по стратегическим соображениям – нужно было как-то попадать к арене для боя быков и велодрому. Первоначально на его месте находился обычный деревянный пешеходный мост. Строительство и открытие нового железобетонного моста состоялось в 1905 году.Авторами нового моста стали архитектор Хулио Мартинес Сапата и инженер Хосе Эухенио Рибера. Строительство моста проходило под руководством Хосе де Гойка и Марсело Сарасола. Ширина моста составляет 20 метров, а длина 80 метров. Он состоит из 24-метровых арочных пролетов, и с каждой стороны обрамлен парой 18-метровых обелисков из белого камня. Потрясающий город и прекрасно нами проведенное время. До свидания, Доностия -Сан-Себастьян. Возвращаемся в Виторию-Гастейс.
  9. Переведи?!! Нажала на ссылку а мне написали, что через три часа все скачается...
  10. Галина Разумова

    Вопрос к ТТВ по документам

    Уважаемый визовый отдел, скажите, объясните. пожалуйста, формулировку в требовании консульства германии к справке из банка. Фраза звучит так: " · Актуальный срок действия выписки из банка (со счёта) за 45 дней до начала тура." Что значит "актуальный срок"? Справка должна быть взята НЕ РАНЕЕ, чем за 45 дней до поездки - или это ЖЕЛАТЕЛЬНЫЙ, ОПТИМАЛЬНЫЙ срок, когда следует взять справку?
  11. LNM

    Спортбар

    Принципиально от заказа билетов на Арену ди Верона не отличается, наверно.
  12. Вязьмичка

    Спортбар

    С удовольствием бы посетила футбольный матч с участием любимого ФК Барселона! Но наверное ТТВ на этом не специализируется.
  13. Выйдя из Аквариума, мы медленно прогулялись вокруг горы Ургуль по Paseo Nuevo. Прямо перед нами остров Санта-Клара а за ним года Игуальдо, куда на фуникулере направилась часть нашей группы. С удивлением увидели тренирующихся спортсменов. Забегая вперед скажу, что вода у побережья Сан-Себастьяна довольно теплая. Дышим океанским воздухом и не спеша прогуливаемся. Обойдя гору Ургуль, открывается вид на пляж Playa de Zurriola, с удивлением не только увидел людей на берегу, но и купающихся. Вновь попадаем в район Парте Вьеха и проходим мимо огромного музея Сан-Тельмо. Этот большой музей расположен в монастыре XVI века у подножия Монте-Ургуль. В его подворье представлена коллекция баскских мемориальных колонн XV-XVII вв. В музее выставлены также собрания мебели, инструментов и прочих предметов материальной культуры басков, а также картины местных художников: полотна художников XIX в. Антонио Ортиса Эчаге, работы Игнасио Сулоаги, портреты Висенте Лопеса и шедевры Эль Греко. Капеллу украшают 11 фресок каталонского художника Жозепа Марии Серта на темы баскских преданий и истории мореплавания басков. И вот мы снова у Базилики Санта-Мария-дель-Коро и заходим в нее (3 евро). Базилика Санта Мария дель Коро – римско-католическая церковь в стиле барокко и малая базилика в баскском городе Сан Себастьян. Построенная в конце 18-го века, она стоит в историческом центре города – районе Парте Вьеха. Главный вход в церковь находится между двух башен и примечателен статуей истязаемого святого Себастьяна и папскими символами. Венчает здание городской щит. Санта Мария дель Коро – одна из самых выдающихся церквей Сан Себастьяна, особо почитаемая как верующими, так и простыми туристами, поскольку она сыграла большую роль в истории города. Начало строительства церкви относится к 1743-му году. К тому моменту в Сан Себастьяне уже существовала церковь с таким названием, она была пристроена к городской укрепленной стене. Над проектом нового храма работал Педро Игнасио де Лизарди, который 27 апреля 1743-го года и заложил первый камень в его основание – с тех пор этот день является одним из самых любимых праздников горожан. Строительство длилось больше 20 лет и завершилось только в 1764-м году. Здание интересно как своим архитектурным обликом с элементами готического и неоклассического стилей и портиком в стиле платереско, так и интерьером, который считается одним из самых красивых в городе. Выйдя из Базилики, решили пообедать. Марина захотела осьминога и даже вспомнила, как он называется по испански. Тапас-бары поэтому мы не рассматривали и зашли в ресторан. Там "пульпо" на гриле в меню было. Я же не стал экспериментировать с меню и заказал паэлью. Подкрепившись, мы продолжили знакомиться с Сан-Себастьяном.
  14. Нафаня

    Спортбар

    Сколь я помню, вносили такое предложение, но отклика не нашло. Правда, кажется, тогда предлагали именно спортивный тур, на несколько дней, например, на этап по биатлону. В принципе, если добавить в обычный тур разовый заезд на событие, быть может, даже в качестве доп.заезда, идея бы нашла своих поклонников. В том же Закопане сейчас, например, этап прыжкового кубка мира идёт, далеко ехать не надо в рамках горнолыжного тура. У поляков это национальный вид спорта, атмосфера там шикарная)
  15. LNM

    Спортбар

    Точно ступеньками, но из рюкзака не хотелось ничего доставать, например, термос.
  16. LNM

    Спортбар

    Может это и не в том разделе, но напишу. ТТВ могло бы продумать несколько туров со спортивным событием. Мужчины (и даже женщины) могут посетить футбольный матч в Милане, Мюнхене или Мадриде. Или зимой этап по горным лыжам или прыжкам с трамплина или биатлону с лыжами и т.д.
  17. Нафаня

    Спортбар

    Там трибуны ступеньками, если есть на что, можно присесть. Хобу с собой желательно, конечно, иметь, мне в ее отсутствие рюкзак подошел) Другой вопрос, что долго не просидишь, холодно) стоя, подпрыгивая и пританцовывая теплее)) Пишут, кстати, что в сезоне 2021-22 гг в Раубичах будут проводить и этап Кубка мира.
  18. Очень симпатичным, в розовых тонах, показался Свято-Покровский Кафедральный собор (1904 г.) А вот такие необычные в Гродно троллейбусы. Собор Святого Франциска Ксаверия красив как снаружи, так и внутри. После обзорной экскурсии нам дали свободное время и мы прогулялись по одной из старых улиц Гродно, которая по ощущениям похожа на некоторые европейские улицы. И вот уже автобус покидает Гродно и движется по трассе на встречу с новыми памятниками архитектуры. И что интересно. В прошлом году, 7 января в Финляндии выдался единственный солнечный день, которым и провожала нас эта страна в туре. А в этом году и Беларусь провожала нас единственным солнечным днем и также 7 января. Мороз и солнце день чудесный
  19. LNM

    Спортбар

    На первом фото на трибунах мало людей, но только потому, что многие ушли не дожидаясь награждения.
  20. *Турист*

    Спортбар

    Огромное спасибо за подробное описание и полезные советы. Фотки отличные. Хвала форуму ТТВ и коллегам форумчанам.. за короткий срок столько вопросов разрешилось..
  21. День одиннадцатый (21 июня). Напротив отеля Central Hotel Tullamore 3* расположен небольшой, но очень приятный супермаркет. Открылся он рано, поэтому практически все туристы нашей группы утром там побывали и сделали необходимые покупки. Первой экскурсией, запланированной на этот день, было посещение вискокурни Tullamore Dew. Производство легендарного ирландского виски началось в 1829 году, когда Майкл Моллой основал винокурню в городке Tullamore. Символика виски была изменена в 1950 году: было решено поместить на этикетку изображение 2 ирландских волкодавов - национальной гордости ирландцев. Их сила и мощь должна ассоциироваться у покупателей с крепким "породистым" алкоголем, сделанным в соответствии с давними традициями. Между прочим, Ирландский волкодав (англ. irish wolfhound) - одна из самых больших собак в мире. Желательная высота в холке кобелей: 81 - 86 см. Во время нашего тура по Ирландии эти охотничьи собачки нам пару раз встречались. Такие милые))) (Фото конкретно этого красавца не мое, из Интернета, мой снимок получился хуже). Верность традициям - важное качество бренда Tullamore Dew. Сначала нам рассказали об этапах производства благородного напитка. Денис переводил. Среди сортов Талламор Дью есть очень светлые, считают даже, что это самые светлые из всех ирландских виски. Виски Tullamore Dew - первый купажированный виски в Ирландии, т.е. его получают путем смешивания нескольких сортов солодового алкоголя и зернового. Понятно, что оригинальная рецептура создания Талламор Дью держится в строгом секрете. Еще бы! Конкуренты не дремлют))) При перегонке спиртов используется тройная дистилляция, чем ирландцы очень гордятся. Выдерживают виски в дубовых бочках. Потом в дегустационном зале нам предоставили возможность попробовать 3 разных сорта Tullamore Dew. Было очень интересно сравнить между собой ощущения от разных сортов виски многолетней выдержки. Потом мы побывали в фирменном магазине, купили те напитки, которые понравились, немного посмотрели на окрестности и пошли на посадку в автобус. Надо было ехать на север Ирландии, пришло время возвращаться в Соединенное Королевство.
  22. LNM

    Спортбар

    Согласна с вами. По телевизору смотрю все спортивные зимние состязания. А на стадионах атмосфера и причастность к событиям. И это тоже было. Даже как-то неприятно, что люди рядом так усердно болеют. Была на чемпионате России в 2017 году в Тюмени. Взяли трибуну самую крайнюю к стрельбищу, места заняли какие остались свободными. стояли, кажется, на третьем ряду от лыжни, но ниже нас уже никого не было, т.к. получается что уже низко и выхода со стадиона (где идет засечка времени для спортсменов) не видно . Люди концентрировались в середине сектора и вверху, ближе к центральной трибуне. Поэтому на сектор надо приходить заранее и выбирать удобное место. Также для меня стало неожиданностью что стоять придется всю гонку (до этого думала, что есть места как на футболе, может такие места есть в Европе), а учитывая что их было две - целый день на ногах, т.к. в подтрибунных помещениях мест для сидения тоже не было и пришлось бутерброды есть стоя. Ну ладно, не беда. Со своим зрением в -3 (была в очках- хамелеонах и это меня выручило, т.к. солнце слепило в глаза все две гонки, а вот подружка намучилась) стрельбище и мишени не видела. Хорошо, что взяла театральный бинокль и zoom фотоаппарата наводила и иногда в них смотрела. Большой экран конечно видно, но опять прищуриться надо, но при особом желании все можно разглядеть в нем. Ну и голос комментатора на стадионе (кажется это были или Трифонов или Занин или оба сразу) держал в курсе событий. Ну и конечно немаловажное, а может и главное - как добраться/выбраться. У нас с этим проблем не был. Расписание автобусов мы знали и главное после гонок успеть на последние. Т.е. по приезду надо сразу отследить количество потраченного времени на проход к стадиону, чтобы знать сколько закладывать на обратную дорогу. И как вишенка на торте - награждение спортсменов на стадионе. Но для этого надо успеть прибежать к центральной трибуне, чтобы оказаться поближе. Ну а в общем, конечно, впечатление отличное, с удовольствием бы повторила. Просто у телевизора видны промахи, секунды отставания, трасса. А это неплохая идея. фото без приближения и с приближением
  23. День пятый В Гродно мы прибыли когда было ещё совсем темно. Последний день ознаменовался крепким морозом -10, который был очень ощутим. И сегодня как раз было Рождество. Экскурсовод у нас был, как сказала Женя, старой закалки. Это проявлялось в том, что рассказывала эта женщина с какой то любовью и интересом, пытаясь и нам всем этот интерес к сказанному передать. Но постепенно становилось светлее и уже можно было разглядеть Гродненские замки. Как интересно выполнен обычный бачок для мусора. Из всех Белорусских городов, Гродно как бы больше остальных похож на европейский. Много здесь церквей, соборов, замков. И одна из таких уникальных церквей- Борисоглебская церковь. Памятник 12 века.
  1. Загрузить больше активности
  • Рассылка

    Хотите узнавать о наших последних новостях и информации?

    Подписаться
×