Jump to content
Форум Туртранс-Вояж

Last

Showing all content posted in for the last 7 days.

This stream auto-updates     

  1. Past hour
  2. Нина Валерьевна! Хочу тоже присоединиться к поздравлениям с днём рождения! Хотелось бы, чтобы у Главной Парижанки нашего форума и впредь всё было прекрасно во всех отношениях. Чтобы жизнь, здоровье, трудовые успехи позволяли радоваться путешествиям сколько душа желает. Как говорят в одной жаркой средиземноморской и очень интеллигентной стране - до 120! И это только в Париж, и только в ближайшие 3-4 года . А эту Вашу тему я буду читать с особым вниманием: в следующем году я намереваюсь с седьмой попытки всё же добраться с ТТВ и его новым туром до Нидерландов, а заодно осуществить и другую мечту - открыть наконец для себя Париж и умереть. Так что в ближайшее время все Ваши парижские заметки тоже буду штудировать с особым пристрастием. А Вам желаю ещё много-много этого Праздника, который всегда с Вами. Ведь если бы его не было - всё бы в этом мире стало не так, n'est-ce pas?
  3. Тогда и меня интересует этот вопрос. Мне даже в голову не пришло перепроверить опубликованные ТТВ рейсы. Я сама Аэрофлотом лечу, с прилетом в Мюнхен в районе 12. Если поменяют рейс группы, то нужно будет самостоятельную программу продумать...
  4. В 20.00 места за столиками в фойе отеля «Afroditi» начали заполняться. Ведущими вечера стали мы с Сергеем. Помню, с чего мы начали. Под аккомпанемент Сергея я прочитала стихи Юрия Левитанского «Каждый выбирает для себя»: Каждый выбирает для себя женщину, религию, дорогу. Дьяволу служить или пророку – каждый выбирает для себя. Каждый выбирает по себе слово для любви и для молитвы. Шпагу для дуэли, меч для битвы каждый выбирает по себе. Каждый выбирает по себе. Щит и латы. Посох и заплаты. Мера окончательной расплаты. Каждый выбирает по себе. Каждый выбирает для себя. Выбираю тоже – как умею. Ни к кому претензий не имею. Каждый выбирает для себя. А потом обратилась к тем, кто уже собрался. Я говорила о том, что в разное время каждый из нас выбрал этот тур и эти выборы, сложившись вместе, позволили возникнуть яркой, творческой, очень дружной группе. Видя, как складывается мозаика наших решений о предстоящем отпуске, высшие силы не остались в стороне и уж для нас выбрали проводником в путешествии Ивана – потрясающего гида и очень хорошего человека. Замечу попутно, что Иван не просто воспринял и поддержал нашу идею о проведении подобного вечера, он помог в его непосредственной организации и был с нами до самого завершения. За такое участие ему отдельное очередное спасибо! Завершая эту часть отзыва, напишу, что в качестве аккомпанемента для стихотворения Юрия Левитанского Сергей выбрал красивую композицию из альбома ирландско-норвежского дуэта Secret Garden (1996) – «Song from a Secret Garden» («Песня из таинственного сада»). Композитор Рольф Лёвланд. Делаю ссылку, чтобы вы смогли найти в интернете разные варианты записи этого произведения. Приятного вам прослушивания! https://yandex.ru/search/?text=%D0%B8%D1%80%D0%BB%D0%B0%D0%BD%D0%B4%D1%81%D0%BA%D0%BE%D0%BD%D0%BE%D1%80%D0%B2%D0%B5%D0%B6%D1%81%D0%BA%D0%BE%D0%B3%D0%BE%20%D0%B4%D1%83%D1%8D%D1%82%D0%B0%20Secret%20Garden%20(1996)%20-%20%22Song%20from%20a%20Secret%20Garden%22&clid=2186621&lr=11&redircnt=1566065322.1#/videowiz?filmId=16923758869587705525 Продолжение рассказа о нашем творческом вечере следует
  5. Сегодня, кстати, позвонили еще два постоянных туриста ТТВ, трижды ездившие с Людмилой Меркушевой(незарегистрированные на форуме), и сказали, что тоже беспокоятся о судьбе тура (в случае отмены тура замены нет, т.к. в имеющиеся туры уже съездили, а новые авиа не рассматривают), и хотели бы видеть в качестве гида Людмилу Меркушеву. Так что уже 5 человек едины во мнении. Думаю, что и еще будут присоединившиеся.
  6. Дорогая Нина Валерьевна! Поздравляю Вас с днем рождения! Желаю здоровья, семейного благополучия и новых незабываемых встреч с Парижем!
  7. Today
  8. Мой 4-звездный отель в Ханое располагался на большой улице и выглядел весьма респектабельно. Район благопристойный и цивильный, здесь отсутствовал суматошный средневековый колорит, который поражал меня в других местах столицы Вьетнама. На третий день пребывания в Ханое я с группой поехал любоваться несравненным чудом страны - бухтой Халонг («Там, где дракон спустился в море» - так переводится название бухты Ха-Лонг, и один из ее островов с высоты птичьего полета действительно напоминает лежащего в воде дракона). Следуя в эту бухту с утра пораньше, мы еще раз проехались по улицам Ханоя. Меня бесконечно удивил факт, что чуть ли не весь город в это время делал зарядку. Казалось 100% населения города высыпало на улицы и оздоравливались кто как мог. Дамы массово делали упражнения пред одобрительным взором памятника основателю Ханоя Ли Тхай То. Перед нашей группой по дороге бежал целый марафон, а рядом в сквере семьями играли в волейбол. Каждый свободный кусочек города был занят вьетнамцами, ведущими здоровый образ жизни. Через полчаса они уже все будут на работе. Бухта Халонг располагается в провинции Куангнинь, примерно в 130 километрах от Ханоя. Это - одна из самых красивых природных достопримечательностей северного Вьетнама, является объектом всемирного наследия ЮНЕСКО. По бухте разбросаны тысячи островов, которые омывают воды Тонкинского залива Южно-Китайского моря. Это - произведение искусства, созданное природой, и я чувствовал себя потерянным в этом мире легендарных островов-скал с разнообразными названиями и формами. Здесь есть остров Человеческая Голова и Голова Дракона, есть острова-паруса, Пара Дерущихся Петухов и Дым Ладана. С разных сторон света острова выглядят по-разному, в зависимости от освещения, меняют свои формы. Сердцевина островов представляет собой потрясающее собрание скал с пещерами и гротами, такими как Грот Небесная Резиденция, Грот Сюрприз, Грот Три Дворца. По дороге, ближе к городу Халонг, наш небольшой автобус завернул в туристический торговый центр. Там собраны сувениры со всех уголков Вьетнама, и можно было купить все, что угодно (цены, разумеется, кусались!), вплоть до каменных изваяний высотой в пару метров. Я так и не понял, кто покупает такие сувениры!? Наши женщины с большим вниманием рассматривали шелковую одежду, вышитые шелком картины; можно было увидеть как их вышивают, так как вышивальщицы сидели тут же. Здесь были вазы, украшения, чай и вьетнамский кофе... Однако приходилось учитывать, что это туристический центр и цены в несколько раз выше, чем в местах, где эти сувениры производятся, и чем в обычных магазинчиках Ханоя. Там же, понаслаждавшись прекрасным запахом местного кофе, мы выпили не одну его чашечку и перекусили, что отняло немало времени. Наконец мы прибыли на пристань в Халонге, на небольшой морвокзал. Это - современное здание с кассами, где пассажиров ждут десятки, а то и сотни прогулочных кораблей. Но у нас все было оплачено еще в России, и мы не задумываясь ни о чем упорно следовали за своим гидом. Задержек нигде не было и мы сразу же сели в небольшой катер, который через 15 минут доставил нас к «дому» - плавучему отелю «Garden Bay Cruise 4*». Плавучий отель представляет собой традиционное деревянное круизное судно на изумрудных водах бухты Халонг. К нашим услугам были представлены: комфортные, со вкусом оформленные каюты с сейфом, кондиционером и возможностью любоваться живописным морским пейзажем, гостиный уголок, ресторан, круглосуточная стойка регистрации, бесплатный Wi-Fi. В собственной ванной комнате с джакузи и душем было множество бесплатных туалетно-косметических принадлежностей. Капитан сразу же объявил нам, как мы можем приятно провести время, когда будем заниматься плаванием, купанием, ловлей кальмаров, посетим местные рыбацкие деревни; где можно выпить чашку чая на террасе или заказать сеанс традиционного расслабляющего массажа; долго перечислял какие в ресторане будут подаваться блюда азиатской и интернациональной кухни, где и какие принадлежности для барбекю находятся для нашего использования. В моей светлой, очень чистой и уютной каюте были балкон, стена с панорамным видом на бухту, достаточно большая ванна-джакузи, просторная душевая кабина и маааааленький туалетик. Завтрак, обед, ужин проходили по системе меню (по желанию могли доставляться в каюту). Описывать все эти красоты мне не хватит литературного таланта (обо всем скажут мои фотки!) Качки на корабле совсем не было; комфортно ночевали на море среди скал (это что-то потрясающее!!) На следующий день нам представили лодку-кораблик и повезли на необитаемые острова; там я плавал среди коралловых рифов; потом впервые самостоятельно катался на каяке (ранее я не умел этого делать). Там же был роскошный обед из изысканных морепродуктов, и затем нас привезли обратно «домой». Я долго находился в потрясении от роскоши нашего корабля и потрясающей живописности бухты. Конечно, круиз был безусловно дорогим, но он того стоил и мне до сих пор нисколько не жаль потраченных «маней». Начитавшись перед туром о всевозможных январских непогодах в бухте Халонг, я с опаской летел к этому диковинному месту. Многие упоминали, что облачность и хмарь являются обычным состоянием Халонга, но я надеялся на чудеса. С чудом был явный небольшой напряг: небо порой хмурилось, а когда мы отплывали, то вокруг все как-то почернело и начался хооооороший ливень. Будто бы небесные шлюзы разверзлись и на протяжении пары часов воды небесного озера падали в Халонг. Тропический ливень был настолько мощным, что не было видно скал, мимо которых мы проплывали. Я подумал, ну все, теперь ничего не увижу и не смогу сделать хороших фотографий. Но через некоторое время дождь закончился, вышло солнце и все вокруг уже не было таким серым и мрачным. Потихоньку солнце появилось все больше и еще через какое-то время уже ничто не напоминало мне о дожде. Мне очень запомнилось путешествие к пещере Грот Каменных столбов или Ханг Доу Го (к пещерам я дышу очень даже неровненько и хочу туда шествовать всегда, когда только возможно!) На островах бухты множество пещер и гротов, которые привлекают своей красотой и таинственностью. Этот грот на острове наиболее популярен среди туристов, наверное, потому, что считается самым красивым. Издалека вход в пещеру высотой под 25 метров похож на какую-то медузу голубоватого цвета. С потолка нависают сталактиты, а стены испещрены естественными барельефами. Во второй отсек можно попасть, только если пройти через узкий «коридор», который образовался в результате эрозии камня. Здесь так же можно видеть сталактиты, правда, чуть меньшие и более изящные, нежели в первом отсеке. А вот третий отсек - самый просторный. Каменные наросты и сталактиты создали совершенно причудливые картины, которые я бы сравнил со сценами военных действий. Впрочем, каждый видит в этих гротах только то, что диктует ему своя фантазия. Место, конечно, ну очень красивое и впечатляет! Эта пещера очень популярное место в Халонге и множество туристов свозят сюда полюбоваться ею. Чтобы добраться к пещере, надо было подниматься по каменной лестнице вверх, а солнце уже шпарило вовсю. Пещера находится над бухтой и с площадки перед ней открывается потрясающий вид! Пожалуй, это самый известный из видов Халонга. Я не буду утомлять ВАС легендой о несчастном драконе, рассыпавшемся на тысячи запчастей в водах Южно-Китайского моря, но он действительно там лежит. Поднимаясь в веренице туристов по лестнице, я заметил на одном из листиков красивейшую гусеницу (точнее, трех гусениц). Гусеница имитирующая птичью (извините!) какашку была давней моей мечтой (да, вот такие мечты бывают у одиноких мужичков). А тут их было целых три, вот так - стоят на листиках. Восторгу моему не было предела! Если бы я знал тогда, чьи это гусеницы... Вернувшись я прогуглил этот вопрос и нашел, что гусеница эта - детский вариант гусеницы Азиатского махаона, и в следующей стадии она превратится в большую, зеленую красавицу, а потом в восхитительной красоты дневную бабочку. Но не это обидно - дело в том, что гусеницы махаонов, если их напугать, ну, или просто дотронуться пальчиком, выпускают красные рожки. Я это видел в Интернете - фотографии «моих какашек» с рожками! Обидно-то как, а я и не знал. Сама пещера действительно заслуживает внимания (совсем не тем, что я несколько раз достаточно крепко стукнулся головой об острые выступы). Своды ее огромны, просторные залы перетекают из одного в другой. Мы шли по ней бесконечно долго, и было удивительно, что в ней нет никакой живности, даже летучих мышей (всех поели вьетнамцы? ведь они едят все и всех подряд!) Наконец-то мы вышли еще на одну площадку с красивым видом, но на пути оказалась группка туристов из Малайзии, а если ВАМ попадаются азиаты - то это бедааааа. Они всюду влезают первыми и выковырять их оттуда потом уже невозможно. Соответственно, на вью-пойнте (в точке зрения) оказались малайзийцы (не говорю о том, что помимо них там было дофига сходных туристов, которые действовали аналогично) и фотографировались на всех имеющихся фотоаппаратах в различных числовых комбинациях... Пока мы их дождались (наша группа тем временем ушла), а некоторые стали выбирать жемчуг у торговца (жемчуг, конечно - дело нужное!) я вдруг увидел, что наша лодка собирается отходить. Кричу «Наша лодка уходит» и несусь вниз, бегу, а наших-то - никого, все чужие попадаются. В голове прокручиваю, как отсюда выбираться, и когда на корабле заметят мое отсутствие, и заметят ли вообще (сразу вспомнился фильм «Глубокое синее море»)? Тут меня, вроде бы, кто-то догоняет с купленным жемчугом и на бегу тычет; оглядываюсь - обезьяна! обезьянка?! Я сразу забыл про корабль; да черт с ним, с кораблем! Дело в том, что во Вьетнаме обезьяны - большая редкость (это не Индия или Камбоджа!) По навесу над мостиком шла пушистая обезьянка с грустной мордочкой, и я залюбовался ею. Если ВЫ думаете, что я до этого никогда не видела обезьян, то - ошибаетесь. Макак существует много видов, но такой красивой обезьянки, как увидел в Халонге, я действительно никогда не видел. После того, как я оторвался от обезьянки, через заросли обнаружилась и моя лодка. Оказалось, что мы причаливали возле входа в пещеру, а садиться на лодку будем возле выхода. Около причалов стояли лодки торговок. Я давно мечтал посмотреть плавучий рынок, но так и не приходилось (если не считать индийского Ганга в Варанаси). И тут увидел - выглядит очень колоритно: с лодок продавали фрукты, соки, воду в бутылочках, и всякую мелочь, которую в Москве можно увидеть на развалах «все по 100» (Продолжение следует)
  9. Далее были каяки и я проявил максимум прыти (сумерки сгущались), чтобы меня взяли кататься в числе первых (вот что значит осталась еще силушка молодецкая). К счастью это случилось! Солнце уже садилось и бесконечные острова в лучах заходящего солнца были похожи на призраков-великанов, пришедших на нас посмотреть. Я даже не предполагал, что Халонг такой большой; ранее думал, что это какое-то местечко в море, с определенным количеством скал. На самом деле это - огромная территория, покрытая бесчисленным количеством скал, поднимающихся из воды. Все остальное является бледным подобием того, что я здесь увидел. Лодка проплывала мимо них и пейзаж постоянно менялся. На встречу попадались многочисленные и разнообразные корабли, лодки и черт знает что еще. Серьезно! Я никогда не видел, чтобы люди умудрялись плавать на том, на чем вьетнамцы плавают по Халонгу. Казалось, что в ход шло все без исключения! И тазики, и плотики, и двери... Удивительно, но они уверенно на «этом» держались на воде и комфортно себя чувствовали. Мы доплыли до плавучих крестьянских ферм. Там выращивают крабов, ракушки и прочее. На воде они и живут - очень интересно и самобытно. Мы заехали на одну такую ферму; ее жители будто застряли во времени несколько веков назад и цивилизация, если и коснулась их, то весьма ограниченно. Навстречу проплыли вьетнамки на лодке, оборудованной под ловлю каракатиц. Впереди был закреплен мощный прожектор, его включили с наступлением темноты, направили луч в воду, куда на него как мотыльки слетелись отовсюду кальмары. Совершенно замечательно, что мы были на маленькой лодочке; с большого прогулочного фрегата мы бы никогда не увидели столько интересного. Я активно фотографировал! Оторвавшись от творческого процесса посмотрел в одно из направлений. Боже мой! Нам на встречу гребли всеми своими длиннющими щупальцами огромные желтые медузы! Признаться честно, я таких раньше даже и не видел, только слышал о неприятных встречах с ними. Они опутывают своими длинными тонкими щупальцами жертву и лучшим вариантом для исхода - это была бы реанимация, если повезет. В стрекательных клетках эта медуза содержит нервно-паралитический яд, что вызывает у человека болевой шок, спазм мышц и как результат смерть от удушья или от остановки сердца. При очень хорошем раскладе, если человека успевают вытащить из воды и отправить в реанимацию у него кроме прекрасных воспоминаний останутся шрамы от ожогов. Это все вихрем пронеслось у меня в голове... Буквально за поворотом оказался берег, где в уютной бухточке расположился наш временный дом. Чтобы смыть с себя соль, я пошел под душ и обнаружил огромнейшего страшного паука, мирно сидящего на стенке. Когда я начал принимать душ, он видимо решил разглядеть меня получше всеми своими 12-тью парами глаз и двинул поближе. Местного гей-поклонника я не оценил, полил его кипятком, после чего больше не видел. Кипяток у меня оказался потому, что какой-то, мать его, шутник-уборщик, переставил регулятор водонагревателя на максимум, а я сразу не сообразили. Закатное солнце уже почти полностью село в Халонг, поэтому было пасмурно и купаться совсем не хотелось. К тому же оптимизма не прибавляли виденные медузы. Спросил у хозяина корабля, который припорхал узнать у меня «как дела», как у них тут с медузами? Его глаза из раскосых честно округлились, и конечно оказалось, что никаких медуз у них нет. Иногда их приносит океанским течением, но у этого берега их никогда не видели. Дай Бог, чтобы так было... Моей соседкой была слегка русскоговорящая кхмерская девушка с ребенком. Она уже какое-то время отдыхала в этом уголке Вьетнама и ей нравится здесь купаться. Этим днем она тоже купалась и медуз в воде не видела. Мы разговорились и девушка рассказала мне о своих маленьких злоключениях с фототехникой. Потом как-то разговор перетек на Ханой, и она поведала как направляясь из банка, где только что сняла денег, нащупала у себя в сумке чужую женскую руку. У нее там лежал кошелек со всеми деньгами и все-все карточки. К счастью, вьетнамка успела украсть только пачечку печенек. Она же рассказала, что сейчас, когда шла с сынишкой по городу, вьетнамцы тащили убитого варана и объяснили, что собираются его съесть. Мне стало интересно - есть ли что-нибудь, чего вьетнамцы не едят? Через какое-то время нас всех пригласили на нижнюю палубу. Там силами обслуживающего персонала проходил мастер-класс по приготовлению вьетнамских скрученных блинчиков - немов. Это то, что обычно называется спринг-ролами. Затем каждый желающий своими кривыми руками мог попробовать закрутить нем сам. Немы готовят из тончайшей рисовой лепешки, называемой рисовой бумагой. В этот блинчик заворачивается начинка; может быть любая вариация из свиного, говяжьего, куриного фарша, рыбы и морепродуктов, яиц, отваренной стеклянной лапши и любой зелени. Скрученные ролы кидали в кипящее масло; приготовленное собрали и подали себе же позже на ланч. Ложась спать, долго пытался вспомнить, где позавчера я проснулся - мы так активно переезжали во время тура, что день шел за 5-ть, и в голове все перемешалось... Утром встали пораньше. Было довольно пасмурно и совсем не жарко. Позавтракали и в 8.30 стали собираться обратно в Ханой. Через час выглянуло солнце и окрасило яркими красками бухту. Туристы одетые по всей строгости этикета заняли места на верхней открытой палубе. У всех были такие лица, как будто они выполнили какое-то тяжелое задание и теперь им предстоит нудная дорога домой. Удивительное рядом: вчера мы радостно оглядывали окрестности, а сегодня уже никто не видел, что вокруг такая красота! Почему так? Что, Халонг перестал быть Халонгом? Все просто, нам было очень-очень грустно и горько покидать этот рай! Высадившись на берег Халонга, увидели торговцев жемчугом. Они гроздьями висли на оторопевших нас и пытались втюхать свой жемчуг. Это единственное место, кроме шоппинг-центра, где цены на жемчуг не ниже, чем в России (что само по себе аномально, так как во Вьетнаме его выращивают и это дешевая страна. Кроме того, жемчуг выращивают Филиппины, Таиланд, Китай, Япония, и мировой рынок ими уже достаточно заполнен). Мы быстро прошли к своему автобусу, потом нас привезли в Ханой. План был докупить недостающие сувениры, фруктов и поужинать в каком-нибудь приличном ресторане. Я вышел из отеля и пошел куда глаза глядят искать сувенирные магазины и где можно купить что-либо местного вкусненького. Забрел в какой-то район Ханоя, где все было по-другому. Везде были бутики и приличные продуктовые магазинчики. К огромному удивлению, на прилавках обнаружил шоколад «Аленка» и... «Бабкины семечки». Но мне хотелось наоборот что-нибудь этакого... Тем временем начался ужасный вьетнамский тропический ливень. Такое ощущение, что на тебя опрокидывается цистерна с водой и никакие зонтики в такой ситуации не спасают (хорошо, что у них на каждом шагу продаются дождевики). К счастью, эти их дожди обычно быстро заканчиваются. Про езду в Ханое я уже писал, но хочу только добавить, что на своих мопедах и велосипедах вьетнамцы умудряются перевозить все. Причем в объемах, пригодных для транспортировки минимум в автоприцепе. Это могут быть клетки с птицей, целый цветочный магазин, всякий скарб. Особенно порадовал меня чудак, который вез бычьи ребра. Долго бродил, потом нашел целую улицу очень приличных сувенирных магазинчиков, где цены были в несколько раз меньше, чем в туристическом шоппинг-центре. Например, шелковые галстуки в шопинг-центре стоили от 17,5$ за штуку без коробочки, а здесь - 5$ с запонками и коробочкой. Купил там галстук, футболку; все что хотел, купил сполна, насладился прогулкой-шатанием и прекрасно посидел в ресторане. Хотел привезти домой в качестве сувенира вьетнамскую шляпу, но затем эта идея показалась мне бредовой. Тащить черт знает откуда заведомо бесполезную, да еще такую громоздкую, вещь не стоило. В сувенирном магазине выбрал маленькую шляпу, но продавщица у меня ее отобрала и дала большую шляпу, которой закрывают плечи. Я померил и решил... ничего не брать. Долго искал, где можно купить фруктов. Спрашивал на французском у вьетнамцев, а они, если понимали, чего от них хочу, долго чесали репу и не могли припомнить, где же у них там продаются фрукты. В конце-концов сам обнаружил фруктовые ряды прямо рядом со своим отелем. Святое дело - привезти из Азии манго, но отложил эту идею до южного Вьетнама, до Хошимина. Купил разное-всякое для себя на вечер: питахайю (или питайю), нежные сахарные яблочки (они даже вкуснее манго)... Шел, ел-объедался, а потом почувствовал признаки небольшого расстройства желудка. Думаю, что не надо было пить ром-колу на корабле в Халонге. Эти обормоты клали в коктейли лед, а лед, скорее всего, делали из воды из-под крана. Но я как-то расслабился, решил, что Халонг - место туристическое, должна быть цивилизация... Заглотил смекты и пошел на свой последний ужин в Ханое. Рядом обнаружился совершенно потрясающий ресторанчик вьетнамской кухни с весьма заманчивыми блюдами при человеческом прейскуранте. Если бы во Вьетнаме так готовили везде, то я бы там остался жить!! Правда, не сразу нашелся официант, владеющий английским или французским языком (у меня все-таки в запасе по 40 слов от каждого из них) способный принять у меня заказ. Особенно порадовали приготовленные там немы! Поверьте, это что-то фантастическое и тает-тает-тает во рту. Друзья мои, если будете в Ханое, очень рекомендуем ВАМ это заведение! P.S. Вот и закончился мой последний день путешествия по Ханою. Почему так грустно? Столько еще недосмотренного осталось, недоснятого... Как хотелось бы задержаться и щелкнуть торговку в традиционной вьетнамской соломенной шляпе и с коромыслом на плече. Или дам, перевозящих на велосипеде ведра цветов. Или заснять утреннее пробуждение торговых рядов, где все вперемешку и все напоказ... Вдвойне было печально и горестно от того, что рядом так не хватало кого-то еще: близкого и дорогого, желанного и родного, кому бы я мог все эти красоты показывать и дарить! Но... впереди меня ждали перелеты, переезды и другие, не менее любопытные паломничества в Лаос, Камбоджу и южный Вьетнам
  10. Лена, спасибо за фотографии! Такие классные воспоминания о ночном купании!
  11. А еще поразил собор Святой Марии. Вернее не сам собор (хотя и он красивый), а розовый куст, растущий на одной из сторон собора. Это удивительно! Тысячелетнее растение!!! Даже не представляла, каким может оказаться розовый куст такого возраста. Во время войны куст сильно пострадал, но корни остались целы и уже на следующий год зацвел. Наша последняя экскурсия оказалась очень насыщенной и красивой. Единственное неудобство - это очень большие расстояния между объектами и жара. Напоследок группе дали немного свободного времени. И дорога домой. Ночевали (как и в начале тура) в Неваде. А потом Польша, граница, поезд. Ну что сказать? Очень красивый тур!!! Но уж очень хотелось везде чуть больше времени. Закончилась одна поездка в мечту - теперь будем мечтать о другой. И обязательно воплощать!
  12. Информация из интернета. Я тоже почему-то засомневалась, но не проверила по датам. Спасибо за вопрос. Сейчас исправлю. К отелю нельзя было подойти, во всяком случае мы не решились, возможно, там есть какие-то мемориальные доски. Изначально на месте отеля были Саксонский зал с 1701г и Чешский с 1708г ещё до покупки Пуппом, возможно он останавливался в них? Даже если не был, могут придумать:) Для рекламы:) Сколько легенд и историй рассказывают в поездках, все ли они правда?:)
  13. Продолжим осмотр картин Королевского музея изящных искусств. Питер Пауль Рубенс. Мудрость победоносной войны и раздоры. Питер Пауль Рубенс. Чудо Святого Бенедикта. Питер Пауль Рубенс. Похищение Гипподамии. питер Пауль Рубенс. Триумф веры. Себастьян Вранкс. 30-летняя война. Питер Брейгель. Праздник Святого Мартина. Жак - Луи Давид "Смерть Марата". Жак - Луи Давид. Венера и грации обманывают Марса. Питер Пауль Рубенс. Вознесение Девы Марии. Питер Пауль Рубенс. Оплакивание Христа. Питер Пауль Рубенс. Мученичество Святого Ливина. Якоб Йорданс. Святой Мартин исцеляет одержимого. Паоло Веронезе. "Пир у Симона Фарисея". Хосе Рибера. Аполлон и Марсий. Лукас Кранах старший. "Адам и Ева". А это уже современное искусство Вима Дельвуа. Мы прошлись только по Музею старых мастеров. Есть еще музеи современного искусства и Магритта, но это - для любителей современного искусства, себя я к таковым не отношу. Ну а теперь поехали на Брюссельскую флорарию.
  14. "Хочешь чтобы было хорошо, сделай сам" так говорят, поэтому нет надежды. Интересно сколько предложений по турам в теме за последний год было реализовано? Наверное ни одного, мне так кажется. Для чего тогда она создана не понятно. И зачем надо было обнадёживать Елену и остальных желающих поехать в данный тур, если заранее было известно, что никто не будет им заниматься, мне тоже не понятно, а с другой стороны это просто неприлично со стороны фирмы, которая себя позиционирует лидером в туристическом бизнесе делать такие вещи.
  15. Чефалу Поселение у основания 300-метровой скалы на берегу моря существовало с глубокой древности. В 4 веке до нашей эры, пришедшие сюда греки дали небольшому городу название Кефалоидон, от греческого слова Кефале –голова), имея в виду, что нависающая над городком походила на голову. Городок был союзником Карфагена, потом перешел к Сиракузам, позже стал римским владением и затем арабским. Во время норманнского правления это место приглянулось королю Рожеру II, который строит здесь любимую резиденцию – палаццо Остерио-Маньо. В знак благодарности за успешное спасение от морской бури в бухте Чефалу король Рожер II в 1131 году заложил в Чефалу храм достойный Спасителя. Имелась и военно-политическая причина, придавшая строившемуся собору вид крепости. К 1145 году возведение основного здания было завершено. Остальные работы будут тянуться еще долгие столетия. Пирамидки на верхушках башен появятся только в 15 веке. Кафедральный собор Преображения Господня воздвигнут на насыпной террасе. Эта терраса первоначально была кладбищем и согласно традиции того времени на ней была насыпана земля привезённая из Иерусалима. Собор получился сурового вида, похожий на крепость с мощными боковыми башнями со стрельчатыми окнами. Более легкий трехарочный портик был пристроен спустя три столетия. Эти башни, хотя внешне кажутся одинаковыми, не являются симметричными. Юго-западная (правая) башня завершается шпилем, квадратным в сечении, и зубцами, напоминающими по форме митру. Северо-западная (левая) башня имеет шпиль с восьмиугольным сечением, и гибеллинские зубцы – так строители собора отразили сложный статус Сицилийского королевства того времени. Внутри при строительстве собора были использованы античные колонны из розового гранита и зеленого мрамора, увенчанные капителями 2 века. Над колоннами стрельчатые арки арабского происходления. Но главное богатство интерьера – это мозаики. В очередной раз увидели величественную фигура Христа Пантократора в пресвитерии собора, благословляющего правой рукой книгу Нового Завета. Отличается изображение Пантократора из Чефалу от других образов двумя сбившимися прядями на лбу. Над образом Христа изображения четырёх Херувимов и четырёх Серафимов. А под образом Христа Пантократора ряд образуют мозаичные изображения Богородицы и четырёх архангелов, склонившихся перед ней в молитве. Архангелы облачены в императорские одеяния с царскими знаками власти. Два следующих ряда образовали изображения Апостолов. Работа над мозаиками в основном была завершена к 1170 году. В соборе сохранилась крестильная купель 12 века, вырубленная из цельного камня и декорированная четырьмя скульптурными львами. На противоположной стороне оживленной площади скромная Мэрия города Чефалу. В Чефалу сохранился необычный исторически объект – средневековая общественная прачечная, построенная еще при арабах. Каменные ванны сохранились до сих пор, в них поступает чистая вода из подземной реки. Проходя по Чефалу создалось впечатление, что этот городок этот совершенно очаровательный, средневековый, невероятно красивый, с вымощенными прибрежной галькой улочками, крохотными магазинчиками и ресторанчиками на них. Ощущалось приближение курортного сезона. Пляж в Чефалу большой, песчаный, песок здесь мелкий, мягкий.
  16. Добрый день! Прошу выслать список отелей по туру 3GM Доломиты и озеро Гарда с выездом 01.09.2019
  17. Самый растиражированный вид Вольтерры открывается прямо с парковки. Купол Баптистерия и колокольня Кафедрального Собора. У меня почему то этого вида в памяти фотоаппарата не оказалось, как и старинных этрусских ворот, через которые мы вошли в город. Видимо отвлеклась... Прошу помощи у Интернета. Те, кто поедут в Вольтерру всё это обязательно увидят и сфотографируют. А у меня первое фото Вольтерры получилось вот таким... Первую остановку мы делаем на главной площади пьяцца дей Приори, окружённую средневековыми палаццо. Палаццо дей Приори построен в 1208 году и считается одним из первых дворцов в таком стиле. Украшен старинными гербами и двумя статуями львов, все эти детали указывают на господство Флоренции. Напротив - палаццо Претория и башня Поросёнка. Смешное название за башней закрепилось из-за небольшой скульптуры поросёнка, которого при хорошем зрении даже сейчас можно разглядеть. От главной площади мы идём на Соборную площадь - пьяцца Сан Джованни. По дороге заходим во внутренний дворик какого-то палаццо??? Похоже - это музей. Кафедральный Собор 13 века, увы, на реставрации. Внешне очень скромный. В средние века Вольтерра была не самым богатым городом. Напротив Собора - Баптисиерий Сан Джованни. Предполагалось, что Баптистерий будет облицован двухцветным мрамором, но средств хватило только на одну из восьми стен. Отдельно стоящая колокольня Собора видна с разных точек города. С пьяцца Сан Джованни мы идём на другой конец города, чтобы с крепостной стены посмотреть на римский театр, который находится уже за городской стеной. У римского театра наша прогулка с сопровождающим закончилась. У нас начинается свободное время, но его совсем немного.
  18. Парковка расположена возле Епископской резиденции, куда я и отправляюсь. Заблудиться в городе сложно: дорога от моста до резиденции практически прямая. Планы на Вюрцбург были большие, но сбыться им не удалось: я не ожидала, что Майнско-Франконский музей такой огромный, что займёт большую часть отведённого на город времени. До встречи остаётся всего полчаса. Но, т. к. большая часть показываемых на экскурсии достопримечательностей лежит на моем пути, успеваю обратить внимание и на них. Ратуша Самый известный религиозный объект города, имеющий почти тысячелетнюю историю, Кафедральный собор Святого Килиана. В Вюрцбурге в эти дни проходит музыкальный фестиваль, но я встретила в центре города лишь одного скрипача. Новая соборная церковь. Фигура связанного мужчины по-прежнему на том же месте. А этот памятник показывает, что двигаюсь я в верном направлении. И, по традиции, фильм о городе. Правда он на английском и большая часть его посвящена Резиденции, но ведь многие из нас её посетили. В положенное время наш автобус отправляется в Берлин. Экскурсионная программа тура закончена.
  19. Последним экскурсионным объектом в провинции Хунань был геопарк Красные камни - настощий каменный лес.
  20. Дорогие попутчики!!! Через месяц мы будем собираться в наш тур, который надеюсь будет для нас незабываемым. Я влюбилась в Италию после 1 тура и теперь это уже 6 тур, три из которых с Олей Бобровничей. Много форумчан уже ездили в ее авторские туры по Италии и были в восторге от них. В нашем туре только одно свободное место, желающие присоединяйтесь! Ведь мы побываем в Италии в бархатный сезон, когда температура воздуха в дни нашего тура в предыдущем году была +25+27 и моря +23+26. Надеюсь, что и в этом году погода будет такой же. А как же красивы города нашего тура!(фото я вставила выше). И Сицилия и Южная Италия никого не оставят равнодушными. Как же красив вулкан Этна, надеюсь мы там побываем!
  21. Люпины, колокольчики. Астильба - украшение сада. Пешеходная улица Цайл. Скульптура ,, Давид и Голиаф" ( библейский (сюжет). Торговый центр - современная огромная торговая площадка и популярная достопримечательность. 11. 10 - время встречи группы и мы уехали из Франкфурта - на Майне.
  22. Уважаемый ТТВ! На работе составляется график отпусков на 2020 год. Очень хочется поехать в тур 2FA "Ароматы и вкусы Франции". Не могли бы вы озвучить даты на июнь-июль (если будут) ?
  23. После последнего извержения вулкана остров Стромболи осадили туристы сб, 17/08/2019 - 07:42 Каждый день судна на подводных крыльях привозят на остров-вулкан более 2000 человек. Эолийские острова и, в частности, Стромболи страдают от массового туризма уже много лет, но сейчас, когда сильное извержение вулкана 3 июля привело к десяткам отмен бронирований, десятки барж, несмотря на все правила и меры безопасности, высаживают на острове, в среднем, 2000 туристов каждый день. Лодки причаливают и вечером, без какого-либо контроля портовой службы, многие из них привозят туристов ночью, чтобы наблюдать как лава все еще бьет из жерла вулкана. Понятно, что в случае опасности ситуация будет неуправляемой. За три часа, в течение которых на острове останавливаются туристы, пляж Скари полностью меняет свой внешний вид. Достаточно сравнить снимки, сделанные утром, когда есть только отдыхающие и оседлые туристы, и днем, когда он превращается в муравейник. Помимо билета ценой в один евро (средства поступают в муниципалитет Липари), никто из жителей островов не извлекает выгоду из этого вида туризма, если не считать владельцев нескольких киосков и сувенирных магазинов, которые появились на набережной и на единственной дороге в гору, что приводит к площади. Отсюда и протесты: местные жители и туроператоры просят муниципальную администрацию, а также, полицию вмешаться, в первую очередь, чтобы гарантировать безопасность на острове. Поскольку, вулкан все еще извергается и экскурсии к жерлу будут оставаться запрещенными в течение всего сезона, остров, безусловно, не сможет справиться с какой-либо чрезвычайной ситуацией с такой толпой туристов на пляже и на пирсе. Толпа в дневные часы не раз заставляла прибывшие на подводных крыльях катера ждать несколько десятков минут, потому что у транспортных средств не было возможности даже причалить. Подробнее: http://italia-ru.com/news/poslednego-izverzheniya-vulkana-ostrov-stromboli-osadili-turisty-138268
  24. Большое спасибо гиду Агафоновой Людмиле за помощь в ситуации утери документов в туре 3АМ 1.08-12.08 19. Профессионализм, оптимизм, умение работать с людьми! Здоровья и успехов! Путешествую С Туртранс-Вояж. зная, что они своих туристов "водят за ручку", во всех ситуациях помогают за границей, что очень важно!
  25. До Хеллесюльта 145 км... Решила подремать, но не тут то было... Панорамные виды из окна не давали расслабиться... Ох, уж эти норвежские домики, неотъемлемым атрибутом которых являются цветы и светильники на подоконниках ... Кстати, нигде не видела приусадебных участков... Красиво украшенные цветами дворики и все... Никаких огородов... Никаких ограждений... Домики, с дерном на крышах, умело "замаскировались" под ландшафт... Дождь усиливается... На берегу фьорда уютно расположились кемпинги... ... и поселки. Подъезжаем к Хеллесюльту... И тут "небеса прорвало"... Вау... Опять круизный лайнер... Как-то пустынно, спокойно... Но этот "релакс" закончится минут через 15-ть... Приедут китайцы (корейцы), очевидно с экскурсии, и станет шумно, как всегда... Но мы еще успеваем насладиться тишиной... И сделать замечательные кадры без "лишних" рук и голов...
  1. Load more activity
  • Newsletter

    Want to keep up to date with all our latest news and information?
    Sign Up
×
×
  • Create New...