Jump to content
Форум Туртранс-Вояж

Last

Showing all content posted in for the last 7 days.

This stream auto-updates     

  1. Past hour
  2. Добрый день. За последние 10 дет, до 2009 года проверить Ваши поездки по нашей системе - не составит большого труда Но, в любом случае, если позже у Вас будет возможносить прислать этот список самостоятельно - мы пересчитаем Ваш тур с учётом скидки. С уважением, ТТВ.
  3. я стараюсь)))) ибо мои цели не должны оставаться недостигнутыми)))))) и все вокруг должны это тоже для себя четко понимать))))))
  4. Италия по-русски Вы знакомы с #Мардзокко (Marzocco)? Если вы бывали во Флоренции, то безусловно! Всем остальным спешим поведать, что Мардзокко - это лев, держащий лапу на флорентийской лилии. Лев - символ силы и мужества, и флорентийцы всегда считали его символом своего народа и Республики: так как покровителем Флоренции являлся бог войны Марс, фигура льва являлась его олицетворением (отсюда и имя льва). Поэтому для того, чтобы подчеркнуть силу и могущество флорентийских властей, фигура льва часто изображалась в аллегорических сюжетах на картинах, а статуи львов украшали сады и лоджии города. Львы были так важны в прошлом для Флоренции, что их (живых особей!) держали в клетках за Палаццо Веккьо. Путь к этому месту получил название VIA DEI LEONI, дорога Львов - название сохранилось за улицей и сегодня! О достопримечательностях Флоренции --> http://italia-ru.com/page/firenze #италия #тоскана #флоренция #секретыфлоренции #италияпорусски
  5. Наташа! Спасибо, что делитесь яркими впечатлениями! И все-таки, самые яркие впечатления от тура в какое время года?
  6. Today
  7. Лена,туда же, куда кладешь купальник! Но придется вам с Сашей выбирать, либо - бутылки, либо - коньки, а то побить недолго, как Оля пишет
  8. После обеда нас ожидала кругосветка по Ольхону, естественно на "буханке". Правда мы с Леной в нее не поместились и оставшихся 4 человек разместили в легковой машине. Так что покататься в буханке не удалось.)) Даже не знаю хорошо это или плохо?. Но наш водитель был настоящий "Шумахер" Как они ездят по такому бездорожью? Для меня так и осталось загадкой. Наши остановки: бухта Песчаная, мыс Саган-Хушун и мыс Хобой. Первая остановка - Песчаное урочище. Здесь все были готовы остатья подольше. Великолепные виды, вышло яркое солнце, песчаные дюны, которые мне напомнили Прибалтику.) Раньше на этом месте находились бараки с заключенными, которые работали на рыбоконсервном заводе, расположенном тут же. Теперь ничего этого здесь нет, но удивительно красивое место радует глаза. Эти яркие картинки до сих пор у меня перед глазами. Поехали?) Вот оно счастье! Ах, как не хочется уезжать из этого рая! Но, Лена добавит свои фотографии, в ее эмоциях , думаю уже никто не сомневается. Описать их не возможно, это надо видеть))) Поехали дальше.... 20190912_090338.mp4
  9. И правда, зачем же до пенсии ждать?)) Надо ехать сейчас, раз так хочется! Эта красота стоит того, чтобы её увидеть) Уже хочется сбежать с работы к ноутбуку с фотографиями и продолжить свой рассказ))
  10. Добрый день, jenni! Список отелей отправлен в личных сообщениях на форуме. Приятных сборов в поездку! С уважением, Емельянова Вера.
  11. Cпасибо! Дополнительные экскурсии интересные, вряд ли от них можно отказаться Но ведь еще предлагались организованные обеды? Они в основных городах были? Я к тому, что, если не идти на обеды, это время можно использовать как свободное Дополнительный заезд в последний день тура - это когда вам предстоит долгий переезд по Польше, и гид предлагает за 6-10 евро заезд с экскурсией или самостоятельным осмотром в какой-нибудь из польских городов.
  12. Вопрос о январской скидке. Тур 8SПоездом до Санкт-Петербурга Хельсинки - Стокгольм Хельсинки (1 день) – Стокгольм (1 день). Сейчас скидка на этот тур. Мой вопрос - у меня поездок 20 с ТТВ, скидка постоянного клиента по этому туру возможна? И еще - есть место на последнем ряду - есть ли тут скидка? и плюсуются ли они?
  13. Да там не страшно, если близко к краю не подходить:)) Летом без снега тоже красиво:
  14. Женева тур 4 GT (август 2019) от m40 http://forum.tourtrans.ru/topic/22054-4gt-alpy-gran-turismo-samye-znamenitye-alpiyskie-vershiny-i-ozera-s-olegom-piryazevym-13082019-–-28082019/?do=findComment&comment=799405 тур 2 AS (июль 2019) от AlexP http://forum.tourtrans.ru/topic/21761-2as-c-080719-s-lyudmiloy-merkushevoy-i-snova-pro-provans-lavandu-solntse-i-gory/?do=findComment&comment=778953 тур 3 SL (июнь 2019) от любовьь http://forum.tourtrans.ru/topic/21779-3-sl-ozera-sev-italii-i-otdyh-v-ligurii-c-250619-s-elenoy-zaytsevoy/?do=findComment&comment=778199
  15. Дмитрий, я вот побывала в Женеве вроде бы в хорошую погоду, но впечатления от нее остались какие-то невнятные. Ну, покатали нас по городу мимо всех этих штаб-квартир, провезли по набережной, дали немного свободного времени. Его хватило,чтобы перейти по мосту на другую сторону, пофоткаться немного на фоне фонтана, вернуться обратно, полюбоваться на лебедей в лазурной воде...Пересмотрела свои фотки, мы видели совсем мало, по сравнению с Вами. Да уж, дожди путают все планы туристам. Дождь - самое сильное разочарование в прогулках и по городам и тем более, на корабликах. Мне кажется, как нельзя лучше к такой погоде подходят строчки Валерия Брюсова "Дождь в городе": Дождь окрасил цветом бурым Камни старой мостовой. Город хмур под небом хмурым, Даль — за серой пеленой. Как в стекле, в асфальте влажном Стены, облака и я... А про Норвегию это не всегда подтверждается. В тур по Норвежским фьордам мы с подругой ездили в далеком уже 2013 г., в самом начале июня, тур был с 5 числа. Все нам рассказывали про холодную и дождливую Норвегию. Мы набрали теплых вещей, приготовились к тому, что будем мокнуть и мерзнуть. А по факту - температура воздуха была + 18! Очень было солнечно и комфортно! Прогулка на корабликах по фьордам останется навсегда в моей памяти как необыкновенно теплое и солнечное путешествие по Норвегии. Мне тогда казалось, дождей в Норвегии вовсе нет, а белые ночи добавляли волшебства - день казался бесконечным! Нужно подготовиться к вероятному дождю и его не будет! Ведь нет плохой погоды у природы, есть одежда не по сезону! Все будет ХОРОШО!
  16. Yesterday
  17. Рождественские сладости Испании. Туррон (Тurrón) Туррон — это сладкие плитки из меда, миндаля и других орехов и карамели. Традиционный туррон бывает трех видов: мягкий, твердый и шоколадный. Но современные кондитеры делают туррон с кокосом, засахаренными фруктами, апельсином. Некоторые даже добавляют ром или виски для аромата. Мантекадос (Мantecados) Мантекадос - это традиционное новогоднее песочное печенье. Мантекадос готовят с корицей, кокосом, а также с необычными начинками, например, анисом. Роскон королей (Roscón de Reyes) Роскон – это десерт, который подают 6 января в День королей-магов. Роскон представляет собой большой крендель, обсыпанный цукатами и сахаром. По этому десерту испансцы определяют свою судьбу на предстоящий год. Внутрь роскона кладут небольшие фигурки, например монетку – символ удачи и благополучия. Некоторые кондитеры кладут в один из своих расконов купюру в 100 евро и устраивают своеобразную лотерею. Польворонес (Polvorones) Польворонес – еще один десерт, напоминающий песочное печенье. Польворонес такие нежные, что просто тают во рту, оставляя вкус ванили, корицы, аниса, лимона или шоколада. Марципан (Mazapán) Марципан – рождественский десерт из миндаля и яиц, из которого лепят причудливые фигурки. Марципан больше всего популярен в Толедо. Рождественское полено (Tronco de Navidad) Рождественское полено — это большой рулет с кремом, покрытый слоем шоколада, напоминающим кору дерева, и украшенное марципановыми листочками, грибочками и ягодами. Aльфахорес (Аlfajores) Aльфахорес – еще один вид рождественского печенья, которой готовят из орехов, меда, кориандра и гвоздики.
  18. Необычные скульптуры в нишах двора ландхауса работы итальянского скульптора Lois Anvidalfarei (Лоис Анвидальфареи) символизируют борьбу добра со злом. В интернете довольно много фотографий его неоднозначных работ. Посмотрите ссылку, если Вам интересно узнать о творчестве автора. https://www.zottartspace.com/en/ausstellungen/dieser-korper-der-nicht-aufhort/
  19. «Возможность есть всегда. Нужно только хорошенько поискать...» (Алека Вольских, Мила Рудик «Чаша Лунного Света») Прежде, чем живописать впечатления о примечательном круизе по Врановскому водохранилищу, я постараюсь немного остановиться на моем странствии по Чехии в целом. Из всех жизненных воспоминаний, которые более всего греют душу и пробуждают в сердце самые лучшие чувства, это воспоминания о поездках в совершенно удивительную, сказочно красивую страну Чехию. 1. Что я знал о Чехии пока не стал ее посещать? Только то, что это давно не Чехословакия, что там варят хорошее пиво, делают неплохую обувь и то, что в Карловых Варах лечат от всего, включая ожирение кошелька. Приехав сюда, я с удивлением узнал, что в Чехии есть красивые замки. Сколько замков в Чехии - никто мне сказать не мог, так как понятие «замок» трактуется местными жителями немного по другому, нежели у нас. Для нас замок - это нечто неприступное, высокие стены, подъемный мост, мрачные казематы и бойницы. На самом деле замки могут быть охотничьи, боевые или просто загородные резиденции богатых и высокородных особ (дачи, проще говоря). Незнание играет злую шутку с туристами: порой, приехав в то место, которое в путеводителе гордо названо замком, половина группы (в основном, мужская) испускает горестный вздох разочарования. Какой же это замок! Так, красивое здание на горе!! То есть, снаружи он малоинтересен, главное сосредоточено внутри, как-то картины, интерьер, трофеи и т.д. Так что из-за отсутствия в названии слова «охотничий» получается недоразумение... В целом, этой стране очень повезло в том, что ее почти не затронула самая разрушительная в истории человечества вторая мировая война. Благодаря этому, на ее территории сохранилось без изменений все то, что было построено, начиная со времен раннего средневековья. Из всех европейских городов столица Чехии - Прага - имеет самый большой старый город, гуляя по которому и любуясь красивыми зданиями, я с придыханием любовался образцами абсолютно всех архитектурных стилей. В стране ежегодно проводятся средневековые фестивали с красочными карнавальными шествиями и рыцарскими турнирами. Самый известный из них - Праздник Пятилепестковой Розы в городе Чески Крумлов. Любители средневековой романтики съезжаются именно сюда! Самым замечательным, на мой взгляд, является то, что чешское государство, не обладая запасами нефти и газа, равно, как и другими природными богатствами, тем не менее обеспечивает своим гражданам очень достойный уровень жизни. Чехов нельзя назвать трудоголиками, но подавляющее большинство населения живет в достатке. Жизнь здесь течет спокойно и размеренно, во всем царит порядок. Нет в чехах той разухабистой удали, которая присутствует у других братьев-славян - поляков, украинцев, русских. Возможно, все дело в том, что чехи, как правило, не черпают вдохновение в крепких горячительных напитках?! В Чехии очень сильно ощущается влияние германской культуры, которое страна испытывала на протяжении всей своей многовековой истории. Чехия единственная из славянских государств входила в состав Священной Римской империи германской нации, а чешские короли были вассалами германских императоров. На территории Чехии, начиная с XIII века, жило очень много выходцев из Германии и Австрии. Многие чешские города, как и города других стран Восточной Европы (Польши, Словакии, румынской Трансильвании) были основаны и заселены немецкими колонистами. Большой отпечаток на чешском менталитете оставило 400-летнее пребывание Чехии в составе империи австрийских Габсбургов. В чешской кухне, как и в немецкой, очень популярны блюда из свинины с кислой тушеной капустой. Чехи, как и немцы, нежно и трепетно влюблены в пиво, а по его потреблению на душу населения занимают первое место в Европе. Они шутят: «Мы можем утратить первенство только в одном случае - если Бавария выйдет из состава Германии и станет независимым государством». В общем, чехи - это такие «славянские немцы». Очень примечательно, что эту взаимосвязь чешской и германской культур олицетворяет самый популярный в истории Чехии правитель - чешский король и, по совместительству, германский император Карл IV Люксембургский, правивший в стране в середине XIV столетия. Со стороны отца этот монарх происходил из рода герцогов Люксембургских, то есть представителей германского мира, а со стороны матери являлся потомком самой древней чешской королевской династии - Пржемысловичей. Именно при Карле IV Прага стала одним из самых красивых городов Европы, и остается таковым и по сей день. 2. Отдельно про Моравию - совсем «другую страну». Если жителя Моравии назвать чехом, то он страшно обидится; «Мы мораване!» - гордо заявит он, и, действительно, хотя административного разделения на два региона не существует, эти два этноса различны. Они просто откровенно недолюбливают друг друга: чехи считают жителей Моравии «деревней», грубиянами и пьяницами; те же в долгу не остаются, называя соседей «столичными штучками», скучными, костными и черствыми. Различия в языках минимальны, хотя и те, и другие полагают, что говорят на разных языках. Так, моравский диалект характеризуется большим влиянием на него словацкого и, отчасти, польского языков. Но это не важно - главное отличие заключается в географическо-культурных традициях, которые сразу бросаются в глаза - практически полное неприятие пива. Мораване считают, что вино - самый правильный напиток. В центральной и южной части Моравии климат позволяет выращивать неплохие сорта винограда, и вино, как говорится, льется рекой. Причем, вино замечательного качества, иные сорта не хуже французских. Обычно, мораване коротают вечера в темных полуподвалах, именуемых «винными погребками». Там по очень низким ценам можно попить прекрасного вина, причем хозяин заведения обязательно подойдет, спросит, нравится ли вино. Получив в большинстве случаев положительный ответ, расскажет, почему его вина лучшие в округе (или в стране, вообще). Часто в подобных погребках не подается еда, а только закуска к вину: хлеб с салом и луком, колбаски, соленые палочки или чипсы, могут быть копчености и домашние соления, огурцы и прочее. Однако к домашним маринадам следует относиться осторожно, так как на русский вкус они непривычны, слишком много уксуса добавляют в маринад (лучше не экспериментировать!) Самый классический вариант, который, к сожалению, можно встретить не часто, это, так называемые, «классические» винные погреба. Чаще всего - семейные заведения, обычный погреб полный домашних разносолов и вин, куда желающих, за небольшие деньги запирают на все выходные(!) То есть, можно попробовать себя в роли Атоса, запертого хозяином трактира в погребе. Кроме вина мораване изготовляют широко известный напиток, сливовицу, проще говоря, сливовый самогон. Сколько мастеров - столько рецептов; кто-то добавляет ваниль, кто-то корицу или кориандр. Гонят не только из слив, есть грушевый, яблочный (типа кальвадоса) и, вообще, разве что из табуреток не делают. Правительство смотрит на это сквозь пальцы, что достаточно удивительно для бывших граждан Советского Союза, помнящих антиалкогольную кампанию конца восьмидесятых. Если на секунду забыть все темные стороны моравского гостеприимства, типа больной головы утром, приступов гастрита и язвы после обеда, то в этом районе есть множество культурных и исторических достопримечательностей. Пожалуй, вступление чересчур затянулось. Для тех, кто хочет побольше узнать о Чехии и чехах, я советую найти и прочесть интереснейшую книгу В.Б.Перепелицы «Наблюдая за чехами. Не пивом единым…». Мне эту книгу подарил один из коллег-туристов в качестве сувенира, когда я был в поездке по Европе - он знал, как доставить мне удовольствие. Теперь приступаю к описанию одного из самих впечатливших моментов моего путешествия - круиза по Врановскому водохранилищу. Итак, обо всем по порядку. 3. Есть в Моравии на границе с Австрией замечательная речка Дыя. Раньше по этой реке проходила пограничная зона с забором из проволоки; теперь граница не была видна. Заповедный пейзаж долины Дыи украшает Врановское водохранилище. После осмотра замка Битов я с группой сел на кораблик и отправился «морским путем» по этому водохранилищу на следующий объект культурного наследия - Вранов-над-Дыей. Благодаря плотине (ее называют Моравской Адриатикой и Моравским Ядраном), было создано не только водохранилище, но у его берегов также появилась большая зона отдыха с турбазами - главный центр успокоения у воды, водных видов спорта, спортивной рыбалки (оно славится своими сомами) и туризма в Южной Моравии. Водоем находится в окружении баз отдыха, дач, дубовых, грабовых и буковых лесов. Туристов сюда привлекает не только чистая вода, но и возможность прокатиться на кораблике. Я смотрел и убеждался, что на берегах Врановского водохранилища летний отдых - это просто мечта! Нет ни оживленных трасс (дорог тоже почти нет, так - тропинки), ни больших городов в округе; только солнце, воздух и великолепная природа Южной Моравии. В западной части водохранилища виднелись замок Битов и руины крепости Корнштейн. Замки Фридштейн (основателями типичного скального замка, господствующего над местностью, считается семья из Бибрштайна - коммуны в Швейцарии, в кантоне Аргау, которая построила его в начале XIV столетия; в то время он выполнял военные функции; во время гуситской войны в 1432 году замок осаждался войсками Яна Гуса) и Угерчице (исполнен в стиле ренессанс середины XVI века на месте готической крепости: двор с арками; Английский парк с романтическим градом, часовня, камерный театр в стиле барокко, часть стильно обустроенных помещений репрезентативного крыла в различных фазах вмешательств при реконструкции и реставрации), расположенные чуть южнее, у самой границы с Австрией, образовывали надежную защиту когда-то борющейся за независимость Моравии от угрозы с юга. Все замки датируются IX-XIII веками. Водная дорога до Вранова-над-Дыей была достаточно продолжительной, но вокруг были приятные картины с цветущими садами, и мы с большим удовольствием дышали здоровым воздухом, любовались цветущей природой. Врановское водохранилище сосредоточивает в себе не малые запасы питьевой воды. Объем - около 150 миллионов кубических метров, длина - 30 км, местами оно очень глубокое - до 46 метров, поверхность водоема имеет площадь 763 га. Врановская плотина - колоссальное сооружение из отлитого бетона, ее толщина у основания - 27 метров, на гребне она сужается до 6 метров, высота гребня над основанием - 54 метра, длина - 290 метров. Его создание было плодом необходимости, так как Дыя при разливе создавала много проблем, затапливала огромные участки суши, поэтому создание плотины было единственным решением. Строительство началось в 1930 году и 2.500 человек построили это сооружение за 3,5 года. В Чехословакии это самое большое гидротехническое сооружение; оно решает проблему увеличения потребления электроэнергии, позволяет успешно регулировать отток воды из Врановского водохранилища и защищать территории Национального парка Дыйе от наводнений. Особенно красивый вид на плотину и водохранилище открывается для посетителей Зноемского Замка. Сама местность (имею в виду Национальный парк Подые и Врановское водохранилище) волшебная. Замки Вранов, Корнштейн и, конечно же, Битов - своего рода вишенки на великолепном торте. Лучше всего спланировать посещение этих мест на июль-август, когда на водохранилище сезон навигации, на кораблике добраться легче и виды открываются потрясающие. Скучать здесь точно не придется - кроме купания, прокатных пунктов лодок, водных велосипедов и различных спортивных площадок, в окрестностях можно найти замки и крепости, а экскурсии на воде будут приятным дополнением. Для желающих весело провести время здесь находится несколько бухт. В одной из них я планирую в ближайшие два года разбить палатку, выбрав один из кемпингов или специализированную площадку (к слову, некоторые из них считаются лучшими в Чехии), или поселиться в одном из шале. Покайфовать на одном из местных пляжей (например, Vranovska plaz), где на побережье находится необходимая инфраструктура (магазины, кафе, туалеты) и оборудованы водные аттракционы. Вода на пляжах здесь очень хорошего качества, а песчаное побережье имеет постепенный переход, поэтому подходит для меня. Планирую совершить путешествие по живописным местам водохранилища, арендовав для этого водный велосипед, катер или лодку. Покататься на прогулочных корабликах, и чтобы они подвезли меня к популярным достопримечательностям (например, к руинам града Цорнштейн). Вечерами посмотреть на дискотеку или насладиться местной кухней (романтическим ужином). Хотелось бы попасть на международный спортивный фестиваль, который называется «Врановское лето», где в соревнованиях участвуют профессиональные атлеты, волейболисты, футболисты, теннисисты и т.д. Здесь для участников и зрителей предусмотрены всевозможные конкурсы и развлекательные программы. Самыми известными из них считаются: состязания «Силач Врановского пляжа»; соревнования на специальных лодках-драконах; конкурс «Мисс мокрая майка»...(!) P.S. Я описал свои яркие впечатления от многих замков, виденных в туре по Чехии, Австрии, Словакии и Польше. Кому интересны мои повествования, могут в них убедиться самолично в 11-ти дневном путешествии следующим летом или осенью в туре от моего любимого ТО ТурТранс-Вояжа: * 4SK Сказки Чехии и Словакии (https://www.tourtrans.ru/tours/katalog-po-stranam/313..); * маршрут: Скальный город Адршпах - Градец Кралове - замок Литомышль* - Прага - Лорета* - Страговский пивовар* - Брно - замок Пернштейн* - замок Боузов* - Оломоуц* - Замок Вранов-над-Дыей* - круиз на кораблике по Врановскому водохранилищу* - замок Битов* - Зноймо* - замок Леднице - Братислава - замок Червены Камень* - Бойнице (замок) - замок Оравский град - Охтинская арагонитовая пещера - пещера Домица* - Кошице - Ланьцут* (замок). Так что, желаю хорошей погоды, а впечатлений будет «выше крыши»
  20. Пятый день. Основное сегодня - осмотр долины Бондхусдален. По пути к долине посмотрели два неплохих водопада, затем неспешная прогулка по красивой долине к озеру, где можно сделать красивые фото с лодочкой и видом на рукав ледника. В конце дня еще поднялись на горку над Сёрфьордом и полюбовались его красивыми видами. День 5. Долина Бондхусдален и Сёрфьорд.mp4
  21. Большое спасибо за рассказ и фотографии! Мечталось в этом году ещё раз съездить на Адвент в Европу, но не получилось по датам, чтоб уложиться в одну неделю. Обожаю ярмарки, всё яркое, блестящее, новогоднее:) Хотя бы виртуально попутешествовала. Кружечки красивые! Хочууу глинтвейн:)))
  22. 2 день в Риме. Ватикан и окрестности «Ватикана». Завтрак был в 7.00, очень хороший: йогурты, бананы, яблоки, нарезка, булочки разных видов. Выезд в 8.00. Наш « звездный белый Мерседес» едет мимо виллы Боргезе, Александр нам рассказывает истории о Риме, мы едем к площади Испании. Группа вышла из автобуса, мы сразу идем к станции метро и едем на станцию OTTAVIANO-S.PIETRO. От метро до Ватикана 400 метров мимо музеев Ватикана. Здравствуй Ватикан! Примерно в 9.10 мы были у входа, если смотреть на собор святого Петра, то вход с правой стороны в колонах. Народу нет, проходим досмотр и мы на территории храма, вход бесплатный. Мы уже были в музее Ватикана и в соборе святого Петра. Сегодня у нас цель подняться на купол собора святого Петра, вход платный 8 и 10 евро, оплата только наличными, карты не принимают. Касса на купол находится с правой стороны собора, достаточно просто следовать указателям. Время удачное, не жарко, мы еще сто раз себя похвалим, что рано приехали. Если и вы хотите подняться и пройти нашим маршрутом, то данный подъём нужно совершать именно с утра. Сердечникам подъём на купол не рекомендуется. Билет мы взяли комбинированный лифт + лестница. На лифте мы поднялись на площадку, а далее пешком нужно преодолеть 320 ступенек, по очень узким винтовым лестницам, в помещение очень душно, воздух горячий, а ведь еще только утро, время года лето (июль). Люди идут практически дышат в спину, идёшь по кругу, немного кружится голова. Есть небольшие окна, возле них стоит народ, чтобы глотнуть кислород и идти дальше. Обязательно возьмите воду! Место где люди выходят из лифта. И вот мы на смотровой площадке под куполом, люди в храме очень маленькие, сфотографировали купол, картины купола с ангелами и вышли на уличную смотровую площадку. Лучший вид на Рим открывается именно с крыши собора Святого Петра! Вид с купола на лифт. Вид на Сады и музеи Ватикана Музей Ватикана Вид на здание Правительства Ватикана Площадь Ватикана. На смотровой площадке мы провели около часа, туристов становилось все больше и мы приняли решение спускаться.
  23. На 1 января 2018 года билеты на доп.поезд начали продавать где-то за полмесяца до выезда. Я покупала в первый день продажи с 8 утра. Всё удалось, купила плацкарт, нижнюю полку. Покупала он-лайн.
  24. Спохватившись, что у меня осталось лишь полчаса времени до сбора и отъезда группы, я кинулась на улицу - со словами из известного фильма: "Все в сад!" Первое, что я увидела - это сад Дианы с фонтаном. Времени было совсем мало для подробного и основательного изучения парка. - В следующий раз во дворец не пойду, все время проведу в парке, он очень мне понравился, - сказала я себе. - Только вот когда? Когда я попаду сюда вновь? Дождь за время нашего знакомства с Замком закончился, было облачно, но очень светло, солнце пробивалось сквозь облака, и после темных залов и интерьеров даже слегка ломило глаза от яркого света. В парке нет пышных кричащих цветущих растений, лишь простые ромашки и другие совсем простенькие садовые растения украшали газоны, но это было так стильно и красиво! Сделав несколько поспешных кадров я с большим сожалением, что необходимо покинуть территорию парка, отправилась на встречу с группой к автобусу. - Как правильно Алексей сделал, что предложил нам Во-ле-Виконт вчера, вчера он мне казался роскошным, -думала я, покидая Фонтенбло. На фоне богатства и роскоши Фонтенбло красота замка тысячи свечей конечно меркнет, но вечер со свечами навсегда сохранится в моей памяти.
  25. На осмотр аббатства было выделено 45 минут вместе с подъемом и спуском обратно. Все-таки дождь отобрал ценное время от осмотра. Поэтому сначала поднялись наверх и начали с посещения церкви и верхнего уровня «Ла Мервей», а затем спустимся в лабиринт крипт, залов и лестниц, огибая по кругу вершину скалы. Так что подниматься пришлось до верхнего этажа, где видны два узких окна Рефектория или трапезной монахов. Вход, ведущий в аббатство, с 15 века защищен «Маленьким замком». Две высокие башенки замка нависают с нависающим верхним уровнем зажимают вход между собой. На башнях эстетично смотрятся чередующиеся кольца светлого и темного гранита. Следующая крутая лестница – «Внутренний Великий подъем», ведет наверх в церковь аббатства. Лестница зажата между фундаментом церкви и жилым корпусом аббатства (слева). Переходной мостик соединяет жилой корпус с криптой хора аббатской церкви. Охватывает ощущение мелкой песчинки в этом огромном каменном хаосе. Выбираемся из него постепенно наверх. На переднем плане – Цистерна Дома Подаяний. В цистерну стекала дождевая вода с крыши церкви, а название получила от соседства с не сохранившемся до наших дней дома, в котором монахи раздавали милостыню нищим. Рядом с цистерной неф аббатской церкви и над ним центральная башня с элегантным шпилем из дерева и меди. Венчает шпиль позолоченная статуя архангела Михаила. Башня и шпиль была восстановлена в конце 19 века, взамен утраченного в конце 16 века. Здесь, на небольшой террасе Со-Голтье заканчивается Великий Подъем. С неё перешли на более широкую Западную террасу. Здесь открывается грандиозная панорама на необъятное пространство бухты. Холмик маленького островка Томбелен возвышается среди песчаных отмелей. Это самая высокая терраса в Мон-Сен-Мишель. На месте этой террасы раньше была паперть аббатской церкви. В конце 18 века после пожара монахи снесли три первых пролета нефа церкви. Тогда же был построен новый фасад в обычном классическом стиле. Церковь аббатства, посвященную Святому архангелу Михаилу, воздвигли на вершине скалы в 11 веке. Строителям храма при строительстве пришлось решать множество сложных задач, усложненных к тому же рельефом местности. Храм должен был вмещать полсотни монахов и множество паломников, приходящих молиться Святому архангелу Михаилу. На вершине не хватало места для размещения храма в форме латинского креста с длиной в 80 метров. Для увеличения площади под храм пришлось построить на склонах скалы три крипты, подпирающие хор и крылья поперечного нефа. Возникшая серьезная проблема с устойчивостью привела к обрушению части храма во время Столетней войны. После всех перестроек, реконструкций и восстановления в начале 20 века до наших дней сохранилась лишь часть первого храма. На снимке это передний романский неф храма. Красноватый оттенок отдельных участков стен и сводов – это результат от пожаров. Храм выглядит простым и светлым. Мощные потоки света проникают в неф через верхние проемы и окна боковых пределов. Место обрушившегося романского хора через столетие заменил новый уже готический хор – дальняя часть снимка. Слева к аббатской церкви пристроено небольшое строение – дормиторий (к сожалению, на снимке видна только его крыша). Две трети этого строения также снесли вместе с первыми пролетами церкви. Дормиторий использовался монахами для ночлега. Близость церкви позволяла монахам среди ночи вставать на всенощные бдения или к заутрене. Теперь это книжная лавка аббатства. Клуатр монастыря был идеальным местом для молитв и медитаций. Появился он в 13 веке. В нем создается ощущение, что находишься подвешенным между небом и землей. Он служил связующим звеном мира земного с небесами. Сад в центре клуатра восстановили в 1965 году. Предыдущий пришлось ликвидировать во второй половине 17 века из-за разрушения свинцового покрытия над Рыцарским залом, на котором стоит клуатр. Раньше здесь были кусты самшита и множество цветов, а сейчас ровная лужайка радует изумрудной зеленью после дождя. Для снижения нагрузки на своды нижних залов кровельный навес над галереей клуатра сделан деревянным, а хрупкие тонкие колонны внутренней стены для большей устойчивости расположены в шахматном порядке, а их вершины объединены маленькими диагональными арками. Три проема во внешней стене подчеркивают контраст между уединенностью клуатра и необъятностью простора бухты. Продолжение следует...
  26. Главные ворота в город, которые были построены в 15 столетии. Правда, ворота перестраивались в 18 веке. Они имеют вид арки и защищены мощными башнями. Их ещё называют Звёздные ворота или арка Звезды. Название ворота получили от статуи Богоматери Звезды, находящейся на задней стороне ворот. Улочки, переулочки... Дворец Moctezuma это один из наиболее известных средневековых дворцов Касереса . Изнутри осмотреть его не удалось, там сейчас архив. Рядом росло вроде ничем не примечательное дерево. Но вот корни этого дерева: один похож на слоновий хобот, другой на крокодила, выползающего из воды, третий на огромную змею, с приоткрытым ртом... Может это у меня так разыгралось воображение?..
  27. Вёртерзее - крупнейшее озеро Каринтии и очень красивое. 45 минут мы наслаждались красотой озера, пока наш кораблик держал курс к полуострову, на южном берегу Вёртерзее, к городку Мария Вёрт.
  1. Load more activity
  • Newsletter

    Want to keep up to date with all our latest news and information?
    Sign Up
×
×
  • Create New...