Jump to content
Форум Туртранс-Вояж

Last

Showing all content posted in for the last 7 days.

This stream auto-updates     

  1. Past hour
  2. С высоты открывается отличный вид на нижний уровень парка с его самым впечатляющим фонтаном Fontana dei Mori (фонтан Мавров) Фонтан Мавров состоит из четырех небольших бассейнов Фигуры атлетично сложенных юношей созданы из вулканического туфа, со временем так почерневшего, что юношей стали называть маврами. Юноши поддерживают руками герб Монтальто Этот геометрически расчерченный пруд символизирует «Море смерти», и внутри каждой из четырех запруд можно увидеть лодку, ожидающую путников, направляющихся в царство Аида И обрамляет все это великолепие регулярный французский сад, сформированный самшитовыми аллеями Вход в парк тоже красив Фото на память Мне очень понравился этот парк. Все компактно, аккуратно, да и цена всего 12 евро.
  3. В этой теме я обращалась к компании по увеличению 1 дня в Амстердаме в туре 1NB, а также по новинкам. Ваше сообщение, Екатерина, о новинке заинтересовало куда более. Думаю выбор будет сделать не сложно. С нетерпением жду туры в системе бронирования.
  4. Вечером переезд (230 км) в Альмерию. Размещение в отеле. Альмерия - любовница солнца. Так называют ее испанцы за щедрость солнечных дней. Километры песчаных пляжей охраняет Алькасаба - одна из самых неприступных средневековых крепостей, где снимались сцены из «Игры Престолов». Кафедральный собор Альмерии - еще одно наследство средневековья и больше напоминает крепость, а не собор. Местные жители укрывались в соборе от пиратов, совмещая молитву с обороной. Здесь чудесная набережная, темно-розовые дома и синее море - как-то так выглядит дольче вита по-испански. Символ Альмерии, человек с радугой в руках, это подтверждает - его изображение нашли в пещере неподалеку, и кажется, древние люди знали толк. И мы снова на побережье Средиземного моря. Жаль, что в январе не принято в нем купаться... Впрочем, просто полюбоваться морскими пейзажами и подышать морским воздухом тоже весьма полезно для организма. Расположенный на берегу моря Альборан (самой западной части Средиземного моря) город Альмерия пережил за свою долгую историю не одну встряску: его захватывали, освобождали, разрушали и восстанавливали. Трясло тут и в прямом смысле слова: землетрясения не редкость в этом сейсмически неспокойном районе. Но ничто не смогло помешать стать Альмерии тем, чем она стала, – туристической Меккой юга Испании. Первые люди поселились на территории современной Альмерии еще во времена неолита. Позже удачное расположение населенного пункта с прямым выходом к морю оценили финикийцы и римляне. Но самая важная страница истории города связана с арабским периодом. Именно благодаря маврам, Альмерия и получила свое название. По одной из версий, на арабском оно звучало как «аль-марийят» (al-Mariyyāt), что значит «зеркало моря». По другой – «аль-мирайя», то есть сторожевая башня. И действительно, первая башня будущей Алькасабы, огромной даже по современным меркам крепости, была построена в 955 году кордовским халифом Абд ар-Рахман III. Эта дата считается официальным днем рождения Альмерии. Так у «сухопутного» Кордовского эмирата появился собственный порт – по тем временам один из крупнейших на Средиземноморье и устроенный по последнему слову техники. Этот лакомый кусочек несколько раз переходил от мавров к христианам и обратно и только в 1489 году окончательно сдался католическим королям – Изабелле и Фердинанду. Оказавшуюся в составе средневековой Испании Альмерию ждала «черная полоса». Во-первых, в эпоху великих географических открытий порт города никак не участвовал в экспедициях в Новый Свет, заокеанские богатства проходили через Кадис и оседали в карманах тамошних дельцов. Во-вторых, в конце XV – начале XVI веков город несколько раз пережил сильнейшие землетрясения, разрушившие целые районы и, что самое ужасное, – порт. Все это затормозило развитие Альмерии до конца XIX века, когда в провинции начали добывать железную руду и выращивать на продажу виноград и цитрусовые. Расцвет ждал Альмерию уже после Франко: в соседнюю пустыню Табернас приехали американские режиссеры, чтобы снимать культовые фильмы; в парниках круглогодично зрели ароматные томаты, которые экспортировались по всей Европе; а главное – регион открыли для себя туристы. 108 солнечных дней в году делают Альмерию одним из самых солнечных городов Европы. Здесь никогда не бывает заморозков, а температура воды зимой выше температуры воздуха. Место может похвастать и потрясающими пейзажами, ведь город стоит в самой фотогеничной локации – на стыке гор и моря, рядом есть и природные парки, и памятники истории, созданные руками предыдущих поколений альмерийцев. Источник:https://espanarusa.com/ru/pedia/article/577026
  5. Today
  6. У нас кажется этот дворец перекинули на другой день по причине выходного дня. Но в любом случае в Шопроне было свободное время, в которое как раз и планировалось посетить дворец. Так что то на то и вышло бы в плане времени.
  7. Это было моё первое путешествие заграницу!Я считаю,что оно удалось!Спасибо разработчикам данной программы и нашему сопровождающему гиду Макаренко Ольге.Первый раз страшно пойти куда-то не в ту сторону или заговорить с иностранцем,но с Ольгой было не страшно.Я была уверена,что меня нигде не оставят и целую и невредимую доставят домой. Даже в автобусе нам было чем заняться,мы смотрели отличные тематические фильмах,участвовали в викторинах,пели и просто хорошо проводили время.Огромное спасибо за такие яркие воспоминания этого лета.
  8. Добрый день! Вышлите, пожалуйста, список отелей по туру 3GM "Доломиты и озеро Гарда + отдых на море"
  9. «Памятник неизвестному», наверное, вдрызг проигравшемуся в казино до последних трусов и печально взирающего неизвестно куда, но честь ему и хвала, что верного своего друга не проиграл и хоть голый , остался на коне. Тут же недалеко выставка декоративной композиции. Парочка австрийских пенсионеров отдыхает на своем уютном балконе, фото я сделала с их согласия. Казино Бадена –курорт то великосветский. Как без казино.
  10. В требованиях к документам на визу по странам появилась Словения. Спасибо за оперативность организаторам и визовому отделу!
  11. А этот кот считает, что набор туристических объектов явно не полный и поэтому решил предложить и себя.
  12. Наутро в гостинице мы обнаружили вот этих соседей. Поздоровались с ними, позавтракали и отправились дальше в Люнебург. Люнебургская пустошь (Luneburger Heide) Мы едем на своем белом лайнере через поля и тень дубовых аллей по Люнебургской пустоши в прекрасный город Люнебург. Это был вынужденный маршрут, так как проехать по автобану было невозможно из – за бесконечных ремонтных работ. Наши водители Дарек и Ришек молодцы, они приняли решение проехать окружным путем, по километражу это было значительно больше, но по времени мы все равно выиграли. Если бы поехали по автобану неизвестно, когда бы добрались. Так мы оказались в Люнебургской пустоши. Люнебургская пустошь — это вовсе не природный, а искусственно созданный ландшафт. Длительное время промышленность Люнебурга была построена на добыче соли, а для ее выпаривания необходимо было много древесины. Ее рубили, в основном, на территории нынешней пустоши. С 1922 года территория стала национальным парком. Проезжая через пустошь мы видели небольшие деревушки, бескрайние поля Нижней Саксонии, ощущали тишину и красоту природы. Вдоль дороги как стражники стояли могучие дубы. Еще Люнебургскую пустошь называют вересковым раем. Приезжатьсюда нужно в августе - начале сентября, во время цветения вереска.
  13. БЕЛ, С Днем Рождения ! Увлекательной жизни и максимум позитива от сказочных путешествий !
  14. Добрый день. Приносим извинения за долгое ожидание ответа. Туру 3AB Флоренция. Примерно с 09:30 до 11:30 обзорная экскурсия и выезд в 15:30. По туру 3DK пребывание во Флоренции примерно с 12:00 до 18:00, обзорка примерно до 14:00. С уважением, ТТВ.
  15. Италия по-русски В субботу 5-го и воскресенье 6-го октября возвращается фестиваль производителей Пармиджано Реджано "Открытые сыроварни" ('Caseifici aperti')! Проконсультируйтесь со списком открытых сыроварен и отправьтесь в одну из них, чтобы воочию увидеть как рождается Его величество Пармезан! Подробнее: http://italia-ru.com/…/vozvrashchaetsya-initsiativa-otkryty… #италия #итальянскиесыры #новостииталии #пармезан#италияпорусски #открытыесыроварни Видео @caseificiomontecoppe
  16. Можно не сильно доверять. Это отели для получения визы. У нас всегда потом другие!
  17. Руан. Этрета. Алебастрово-белоснежный. «Утро красит нежным светом…» После казавшегося бесконечным вчерашнего дождя солнце было встречено восторгом, настроение пошло круто вверх. В этот день солнце было нам необходимо – нас ждала Этрета. Но сначала – Руан. Нормандия – край довольно суровый. И Руан мне кажется городом сдержанным и строгим. Мне приходилось здесь бывать, но тогда знакомство как-то вообще не сложилось: «вот река, вот собор, вот место казни Жанны д’Арк», всё. В этот раз Людмила показала нам город, на мой вкус, куда интереснее. Улица Больших часов (rue du Gros-Horloge), оказывается, стала первой пешеходной улицей во Франции – то-то по ней так приятно прогуливаться! Большие часы, конечно, шедевр, но меня больше впечатлила примыкающая к арке башня и многофигурные скульптуры у подножия. Старая рыночная площадь – приятное глазу место, но для меня «место казни Жанны д’Арк» - понятие в какой-то степени абстрактное. Кем она была – крестьянкой, дворянкой, побочной королевской дочерью? Да и была ли вообще? Казнили ли ее, или другая девушка погибла на костре, а Жанна была сокрыта и прожила долгую жизнь? Все это – вопросы, поэтому «место казни» - скорее сакральный символ, чем исторический памятник. Готический Дворец правосудия, конечно, толком не сфотографировать, но рассмотреть кое-что можно; так называемая «гражданская готика», конечно уступает соборам… Вот он, Руанский собор – вот где красота! Вот где настоящее каменное кружево! На мой взгляд, не кружево даже – каменная паутина! Неудивительно, что Моне писал его без устали и так и эдак. Ну, мы тоже в какой-то мере импрессионисты – фотографируем собор и в тучах, и под солнцем, и со вспышкой, и без… Нет, как у Моне – у меня не получается. Здесь, в Руане, я для себя открыла кондитерскую Paul, мы ж не в Москве, у нас такого роскошества нет. Вечером в отеле, при законном чайнике с казенным чаем, два замечательных пирожных с фруктами ушли, как не бывало. Нельзя так, конечно. Но если очень хочется, то можно. Деревни Этрета с алебастровыми скалами в предыдущей версии этого тура не было – были Довиль и Трувиль, немного в другой стороне. А я давненько мечтала посмотреть, что за хваленое побережье. И вот время пришло – едем в Этрету. В посещении этого места есть опасность: нужна погода. Если пасмурно – впечатление смажется, если дождь – прогулка по тропинкам вверх-вниз может быть просто опасной. Мы, видимо, так истово молились в каждом готическом соборе по дороге, что нам сверху дали абсолютно зеленый свет. Ну, что тут рассказывать? Могу сказать одно: мои фотографии не передают и сотой доли впечатления. Одна большая (ну, то есть довольно длинная) улица от парковки упирается в набережную. На набережной очень многолюдно, и по-моему, большинство – местные, с детьми, собаками, колясками… Ветер, не холодный в этот день, но очень сильный, порывистый. И две тропы – слева и справа – откуда открываются виды на скалы. Слева – знаменитая «тропа таможенников», которую до конца я, к сожалению, не осилила. А справа – тропа, ведущая к небольшой церквушке или часовне, и оттуда, на мой взгляд, вид тоже очень интересный. Я пыталась найти там точку, откуда видно, что это не одна скала, а две – увы, даже с самого верха тропы они состворяются. Надо смотреть с моря или с обратной стороны «тропы таможенников», куда я не дошла. В следующий раз дойду. В Этрете есть хороший магазин местных специалитетов; здесь большой выбор кальвадоса в бутылках разных литражей. Он, конечно, и в обычных магазинах есть, но везти в подарок полноценные большие бутылки тяжело и объемно. Так что Этрета помогла решить эту проблему. Здесь же можно выпить хорошего кофе, съесть какой-нибудь фантастический десерт… А в это время большая часть группы расслаблялась на обеде с какими-то морскими радостями и вином à volonté, то есть от пуза. Вернулись чрезвычайно веселыми! Впечатления были, как я понимаю, только положительными. В один из вечеров (не помню, в тот же день или на следующий?) Людмила устроила желающим поездку из отеля в Довиль-Трувиль. Я не поехала, нужно было и отдохнуть, однако здорово, что и эти курортные городки благодаря нашему гиду все же не выпали из нашего всеохватного тура. P.S. Соавтор, какие замечательные фотографии! Раскройте инкогнито, не Лариса ли из...Пскова? У Вас наверняка есть роскошные фото Этреты, добавляйте, пожалуйста!
  18. День 9. 4 июля 2019г. Стокгольм, Турку. Граница... Мы на территории Швеции... Пасмурно... Моросит дождик... Настроение поднимают ромашки... Они такие крупные... Но... Хочу назад, в Западную Норвегию!!! За окном мелькали поселки... Хутора... Все выглядело уныло... Нет, полюбившихся гор, фьордов, водопадов... Лошадки, конечно, порадовали... Остановка на запланированный обед (15 евро): суп (гуляш) + шведский стол... Это целый "мегаполис"... Отель, кафе, магазины... И вновь "море" ромашек... Пейзажи не радовали и я решила фотографировать небо... Оно, как и горы, завораживало... Около 17 часов мы въехали в Стокгольм... Этот город я люблю!!! Возле (не помню названия) отеля мы попрощались с авиагруппой, пересевшей в другой автобус, который должен был их доставить в аэропорт... Уехал мой "сосед по трансферу" - Максим... Редко встретишь молодого человека, столь коммуникабельного, отзывчивого, да еще и интересного, в качестве собеседника... Уехал с семьей и "юморист" Филипп, умеющий поднять всем настроение ... "Рассыпалась" группа и пришло понимание, что "обратной дороги нет" и "норвежская сказка" действительно закончилась... Всей авиагруппе огромный привет и наилучшие пожелания! Ребята, я бы с Вами пошла в разведку!!! Но мы в Стокгольме, а значит этот город должен удивить... В принципе, так и произошло... Шел дождь... Около часа мы "пробирались в пробке " к Королевскому дворцу... Свободное время, до посадки на паром, катастрофически уменьшалось... В "массах началось брожение"... И тут, наша Женечка сделала то, чего не ожидал никто... Она, невзирая на дождь, предложила желающим "прогуляться" до Королевского замка пешком... Практически все смело "шагнули в дождь" и у нас началась незапланированная экскурсия по "неведомым дорожкам"...
  19. Добрый день! Какой красивый отзыв! Только сейчас дочитала отзыв. Недавно вернулись из Норвегии. Природные туры однозначно нужны. А Доломиты, мне кажется, открывали мы в 2016г. Вот мои фото с Фалории. У нас тогда , к сожалению, больше ничего не было кроме этого подъема.
  20. Конечно, ключи и на флаге Лейденского университета. А сам университет – это всё-таки главная достопримечательность Лейдена. Это первый голландский университет. И основан он бы Вильгельмом I Оранским после снятия осады испанской осады. Это была фактически награда за мужество и стойкость горожан. История гласит, что после освобождения Вильгельм Оранский поинтересовался, как отблагодарить жителей города — снижением налогов или строительством университета, горожане выбрали университет. И с тех пор и по нынешнее время королевские особы в этом престижном университете учатся. В разное время здесь учились и преподавали видные государственные деятели, учёные, писатели, поэты, художники, Из его стен вышли 16 Нобелевских лауреатов. Сейчас университет размещается в нескольких исторических и новых зданиях. В этом главном корпусе располагается только администрация, учебных аудиторий нет. Здесь же расположен самый старый в стране ботанический сад Hortus botanicus Leiden, который при университете и основан был. Создал сад в конце XVI века почетный профессор ботаники Лейденского университета Карл Клузиус. Считается, что именно он является основателем тюльпанной индустрии в Нидерландах. Австрийский посол при дворе турецкого султана привёз из Турции первые луковицы тюльпанов в Европу и передал их Клузиусу. Он посадил их в лейденском Ботаническом саду. Тюльпаны прижились и зацвели. А Голландия постепенно превратилась в европейскую «страну тюльпанов». В Ботанический сад просто так не попадёшь, вход платный, да и он вечером закрыт. Как не попасть и в Сент-Питерскерк (церковь Святого Петра), которая тоже одна из важных достопримечательностей города. Когда-то на месте этой церкви была часовня, возникшая здесь ещё в 12 веке. А потом уже эта грандиозная церковь, пережившая немало за свою долгую историю. Сейчас церковь не действующая, но внутри, тем, кто интересуется историей, есть на что посмотреть, вход платный. Сейчас здесь проводятся лекции, конференции, концерты. Орган здесь тоже уникальный. В церкви похоронены многие известные люди, жившие в Лейдене. Возле церкви есть щит с информацией о ней. Такие щиты есть рядом со всеми важными достопримечательностями Лейдена,текст на них на голландском и английском. А ещё церковь называют церковью «отцов – пилигримов».Именно здесь молились английские пуритане, сбежавшие из Англии в 1608 году вместе со своим духовным наставником Джоном Робинсоном.. Вначале они жили в Амстердаме, а потом переселились в Лейден, который им больше приглянулся. Спокойнее тут было, да и университет рядом. И жили они тут 11 лет. А потом заговорили об Америке, и в 1620 на корабле «Mayflower» пилигримы отправились в Америку, высадились в Плимуте и основали колонию. Мемориальная табличка на южном фасаде церкви об этом и свидетельствует. А гробница Джона Робинсона находится сейчас в церкви. Рядом с церковью и вокруг много интересных зданий: здание суда, здание тюрьмы, Латинская школа, где учился Рембрандт. И народу совсем нет. Тихо… А вот тут мой фотоаппарат после сыра Алкмара, красок Кекенхофа забастовал и затребовал новый аккумулятор, а его почему-то с собой не оказалось. Остался один на двоих. Потому, что потом засняли , то засняли. К тому же и дождь моросить начал. Периодически фотоаппарат прятали.
  21. Daniela, здравствуйте. Можно вас вернуть в Париж и задать несколько вопросов? Еду в тур с 27 августа, сегодня выслали отели по туру жить в Париже будем в отеле Qualys Hotel Golf Rosny-sous-Bois 4*. Перечитала вас, вы останавливались там же. Вы в Париж добирались с группой? Билеты на метро брали карне?
  22. Меня очень беспокоит как буду добираться до центра, еду одна, на форуме больше никто не отзывается.
  23. Yesterday
  24. Да, чтобы город посмотреть, тк как уже написала, из-за гида был неприятный осадок, к сожалению
  25. Спасибо вам большое за тёплые слова) Старался... Да и самому приятно было потрудиться и написать. Особенно приятно, когда чувствуешь, что получается неплохо.
  26. Зато какое запоминающееся путешествие получится. Я думаю, что достаточно сменной пары обуви и сушки. Ну и защиту от воды прикупить. И дождевик конечно, хотя в +30 мы в нём спреем. Мы за июль в Москве к дождям привыкли, да и я надеюсь на нашу везучесть, которая несмотря на прогнозы поможет всё-всё посмотреть.
  27. Неподалеку находится очередной барочный шедевр Рагузы – церковь Святого Джузеппе бывшего женского бенедиктинского монастыря. От прежнего храма монастыря землетрясение ничего не оставило и в середине 18 века бенедиктинки начали строить себе новую церковь. Внутри церковь невелика, но фасад храма получился бесподобным. Он многоярусный, а колоннами он еще разделяется на три вертикальные секции. К тому же фасад имеет выпуклую форму и церковь в плане представляет собой эллипс. Этот небольшой Circolo di Conversazione – культурный центр, дворец собраний и бесед, он же карточный клуб для местных синьоров. Симпатичная узкая и длинная Соборная площадь, в верхнем торце которой возвышается кафедральный собор Святого Георгия, со всеми узнаваемыми приемами: многоярусной колоннадой по фасаду, отсутствием прямых линий, монументальной лестницей, возносящей собор над площадью. На площади застали суету пожарной команды, хотя самого пожара не увидели. Здесь же предлагались соки из свежевыжатых фруктов. Новый собор Святого Георгия был построен на месте старого храма Сан-Николо. Полюбовавшись со стороны площади грандиозным барочным фасадом, после посмотрели на внутренний интерьер. В соборе представлены несколько скульптурных работ и шедевр органного искусства, состоящий из 3368 труб. Можно увидеть картины художников Сицилии восемнадцатого века.. В окнах собора установлены витражи. За кафедральным собором Святого Георгия расположился дворец 18 века – палаццо Ла Рокка, украшенный восьмью уникальными балконами с ограждением из кованного железа. Балконы опираются на резные консоли, которые украшены гротескными масками и человекообразными фигурами, каждый из балконов имеет свое название: балкон флейтиста, служанки, херувимов… Заглянули и внутрь дворца, только в нем было как-то пустовато, как будто дворец ожидает новых хозяев...
  1. Load more activity
  • Newsletter

    Want to keep up to date with all our latest news and information?
    Sign Up
×
×
  • Create New...