Jump to content
Форум Туртранс-Вояж

yu_kka

Пользователи
  • Content Count

    407
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    6

yu_kka last won the day on February 10

yu_kka had the most liked content!

Community Reputation

7,549

About yu_kka

  • Birthday May 27

Информация

  • Пол
    Женщина
  • Город
    Ульяновск

Recent Profile Visitors

2,461 profile views
  1. В этот замечательный весенний праздничный день в Ульяновск приехала наша любимая форумчаночка из Самары! Спасибо Галинке за теплые эмоции, за то что мы присоединились к Бессмертному полку, к празднованию 9 мая))) И как же здорово форум ТТВ сближает, соединяет города!!!
  2. Саш))в Пеште я отметила интересную особенность: если велодорожки не проходят на тротуаре (наиболее распространенный вариант), то расположены они посреди дороги.....то есть справа от велодорожки выделенная автобусная полоса, а слева обычные автомобильные полосы....не всюду, но такое расположение велодорожек тоже имеет место жить в Будапеште... Так что вы с Мариной поаккуратнее, пожалуйста!!!
  3. Главное, чтобы столица Венгрии устояла и жители выжили))))))
  4. Ладно камни....я от "размера" памятника!!!!!!!!это ж в куклы играть можно такими статУями))))нашего Церители на них нет))))
  5. Так....я немного разбежалась по Будапешту)))))))Кстати, можно еще сходить к памятнику Буде и Пешту (ну если будет очення явное желание). Мы его долго очень искали, потому что зашли не с того края...а как нашли...у меня была истерика.....не ожидала я ТАКОЙ экономии на металле)))))))) По поводу купален. времени у нас к сожалению ОДИН((((день.... Купальни Геллерт работают только с 06.00 до 20.00, а вот купальни Сечени работают чуть удобнее с 6.00 до 22.00. В Сечени есть различные лечебные бассейны (10 бассейнов крытых с температурой от 28 до 40 градусов, а также и термальные открытые). А вот если и Сечени не получается - тогда у нас есть еще один вариант - лечебная купальня Рудаш. Она находится на будайской стороне, как и Геллерт. Купальни Рудаш датируются аж 16м веком (со времен Османской империи) и.... в пятницу и субботу есть ночное купание - с 22.00 до 04.00 (главное, чтобы Маша Краснова нас потом собрала из купален) сайт https://www.tourister.ru/world/europe/hungary/city/budapest/spa/9697 транспорт работает как швейцарские часы, то есть доехать можно везде и всюду даже ночью))))))
  6. 3. и 4. Третий и четвертый варианты находятся около Базилики Святого Иштвана. и оба варианта очень вкусные)))) один из вариантов - джелатеррия Роза (а вдруг будет тепло и кто-то из одно группников захочет мороженку ). Тем более - подача мороженного очень симпатичная - в виде розы. Так... небольшое разнообразие. Фото самого кафе и цен фото мороженки))))) второй вариант уже был оценен форумчанами во время новогоднего форумского тура в Будапеште - Дом штруделя. Буквально 5 минут от Святого Иштвана (и то ползком.....хорошим темпом - еще быстрее). В здании находится ресторан - можно нормально поесть и само кафе (аккуратно между ресторанными столиками). Штрудели можно брать и на вынос. Тесто изумительное!!!Вытяжное (как и положено), тоненькое!!!А начинка!!!И вкусная и много!!Оценила намного выше венских)))))
  7. 2. Второй вариант для искушенного туриста можно предложить кафе Нью-Йорк. Возможно кто-то еще не был в этом пафосном заведении, которое я охарактеризовала как "дорого богато" (именно с гаканьем произносить ). Заведение интересное, входит в пятерку наикрасивейших кафе Европы. Позолота, дорогие интерьеры.....Единственное но - очереди, в это заведение всегда очереди.....Но кафе работает с 6.00 до 24.00, цены для Венгрии аховые. Например любой кофейный напитков около 7,5 евро, если заказать с добавлением (посыпкой) сусального золота уже 9,5 евро (в меню указано как кофе с 24-каратным золотом), десерты тоже от 6,5 евро. Официальный сайт http://www.newyorkcafe.hu/main-page.html?lang=en Играет живая музыка (как венгерская, так и просто пианист - сменяют друг друга). По преданию известно, что в книге отзывов есть запись Шаляпина здание кафе Нью-Йорк, расположенного на первом этаже одноименной гостиницы и очередь Интерьеры кафе И вкусняшки))))
  8. Ну теперь о Парламенте Будапешта (пока у меня есть свободная минутка). Мы с Олей в этом году в качестве "разрядки" решили на неделю поехать именно в Будапешт. У нас в туре будет только один день(((((Но для тех, кто раньше был в этом славном городе - есть много различных интересных вещей, может даже неохваченных ранее кем-либо из форумчан. Сейчас постараюсь написать. 1. Парламент Будапешта. Экскурсия недешевая - 6400 венгерских форинтов. Длительность заявлена 1 час, но в реальности досмотр предэкскурсионный занял почти 10 минут Досмотр практически аэропортный, но тех, кто раньше был в подобных заведениях (тот же Рейхстаг) пожалуй можно не пугать))))) Для экскурсии открыто только Северное крыло. То есть это в основном парадная лестница, невероятно красивые коридоры, купольный зал, зал бывший зал Верхней палаты (ныне зал конференций и совещаний), вестибюль перед залом Верхней палаты и еще пара помещений. Смена караула проходит в Купольном зале, непосредственно возле короны Святого Иштвана (там же скипетр и держава) каждые полчаса - каждая группа попадает 100% на это действо. Фотографировать там категорически запрещено (наверное из-за великой древности реликвий). Обратный выход после экскурсии проходит через Музей строительства парламента. В котором меня лично поразила звезда из рубинового стекла (жаль, что в музее уже никто рассказ не ведет) и макет самого парламента в масштабе 1:100, где в разрезе показано именно северное крыло. билеты мы покупали через инет, задолго до экскурсии, потому что в назначенный день не было билетов ни на одну экскурсию. Кстати, нам проводили экскурсию в наушниках. Удобно, что бы не отстать....хотя....мы в конце экскурсии и здесь смогли потеряться))))))К слову, каждую группу кроме гида сопровождает и военный. Внутри все оформлено с большим количеством позолоты особенно меня впечатлили потолки (правда почти упала пару раз любуясь)))) Парадная лестница. По ней даже наш родном президент поднимался)))))) Вестибюль перед залом Верхней палаты. Очень красивый ковер бирюзового цвета, и интересные подставки под сигары, пронумерованные (чтобы никто не забыл где чья)))))) Зал Верхней палаты. В инете прочли, что в него попасть можно только в нерабочий для парламентариев день - то есть пятницу и выходные. Специально покупали билеты, руководствуясь информацией))))))В туре, кажется пятница выпадает на наше пребывание в Будапеште. А это уже музей на выходе и тот самый макет и звезда из рубинового стекла жаль, что экскурсия не предусматривает посещение библиотеки(((((имеется только фото в музейной части((((впечатляющее помещение!!!! А это просто здание Парламента)))
  9. А чего сразу без квеста?!!!Для нас с тобой это великолепная возможность потеряться)))))))))
  10. Да здесь я)))некогда было на форум выйти)))ну Оля предложений накидала целый воз!! все таки профессионализм не пропьешь виден невооружённым глазом))) А я бы предложила "форумские приключения в загадочной Словении" или "новый год в словенской Terra incognita" ведь словенских таких подробных туров ещё не было?форумчане будут первопроходимцами первооткрывателями))))
  11. Агакрайних за погоду Саша назначила)))))а ты с другой стороны посмотри - когда цветет черемуха (только боюсь, что к вашему туру она трохи осыпется), рыбаки говорят - что клёв карася хороший идёт)))))а в парке Варошлигет вроде золотые рыбки (те же караси) водятся. Почему бы не совместить барбекю с рыбалкой? И вообще дождь в туре - это совсем другая вещь, чем дождь в родном городе))))))Все будет замечтательно!!!!
  12. Погоди нервничать!!!просто в них сейчас сирень с черемухой цветут.....к вашему приезду все нормализуется!!!!
  13. Саш, на них (белорусов) как находит((((за один билет мне деньги пришли через 29 дней, в второй раз уже на второй день упали. Комиссия боле божеская, чем на РЖД
  14. Буквально за пару минут до отправления поезда успели встретиться)))) Спасибочки Саше большое за положительные эмоции и яркие впечатления!!!!и вкусняшки!!!как же здорово встречаться с единомышленниками-путешествениками))))
  15. Пришла рассылка об открытии продажи онлайн на выставку Эдварда Мунка.ну все)))душенька моя успокоилась))))
×
×
  • Create New...