Jump to content
Форум Туртранс-Вояж

radv2

Пользователи
  • Content Count

    642
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    7

radv2 last won the day on January 22

radv2 had the most liked content!

Community Reputation

4,094

3 Followers

About radv2

  • Birthday 12/14/1953

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Город
    :"Оболенск", Вячеслав
  • Интересы
    Путешествия. Природное земледелие. Фото. Слайдшоу.

Recent Profile Visitors

1,331 profile views
  1. А вот этого не советую делать! Боюсь, что тогда вам устроят проверку по максимуму.
  2. Ну почему не соберутся? В новогодние каникулы и больше бывает возвращаются в один день.
  3. Идея хорошая! Жаль что многих форумчан там в это время не будет. Но почему Вы это называете ФЛЭШМОБ? Уж лучше назвать культурно - митинг, или менее культурно - праздничный сход. вот еще про флэшмоб
  4. Конспирологическая теория Я теперь понял, почему сгорел собор. В интернете пишут, что там было короткое замыкание. Вот смотрю на фото, которые были сняты после того, как я там был, и понимаю, что собор внутри нормально освещен. А когда мы там были, кроме свечей другие источники света не горели, или горели так, что почти не давали света. Вот из-за этой иллюминации и получилось короткое замыкание. Не рассчитана электропроводка на такое освещение.
  5. Да как и все туры в зимнее время. Имеет свои недостатки - рано темнеет, иногда холодно, но вместо снега идет дождь. С другой стороны - не жарко, можно в удовольствие выпить "горячительные напитки" без ущерба здоровью. И самый большой плюс (лично для меня) нет вездесущих китайцев. Мне в общем - понравилось. Я вообще люблю ездить в Германию, мне там комфортнее, чем в Италии или Франции.
  6. Можно сделать проще - отключить в мобильнике GPRS, т.е. интернет от провайдера по сотовой линии, и оставить только WiFi.
  7. Все это было бы конечно смешно, если бы не было так грустно. И вот еще взгляд сбоку: Мы им помощь предлагаем, а они к нашим границам танки посылают. Ну где логика?
  8. Ну не всегда. Мы много раз доезжали до Паджеро с обоими водителями. А если они будут из Белоруссии (а с нас так было), то они вообще до Бреста едут вдвоем. Так что на это рассчитывать на 100% не нужно. Да, есть вероятность, что не успеете. С утра бывают экскурсии и в Кракове и во Вроцлаве. Но они тогда, как правило, озвучены в программе. От Вроцлава до Варшавы езды примерно 9 часов, от Кракова 7. Если из Вроцлава выехать даже в 7-00, то к Варшаве подъедете в 16-00. Всего полтора часа до вылета, а в аэропорту нужно быть за 2 час. Так что возможно нужно рассмотреть вариант скоростного поезда от места ночевки до Варшавы.
  9. Эти "Каникулы в Италии" - обычный галопный тур. Если брать все допы, то и в других городах свободного времени будет немного.
  10. Это он - Макрон, конечно погорячился. Но если посмотреть с другой стороны - уже пообещали скинуться на восстановление почти 1 миллиард евро! Если за пять лет распилить этот миллиард, то по 200 миллионов на год! Не так уж и плохо. На текущую реконструкцию нужно было 5 миллионов, но дали всего два. Исходя из этого и набирали подрядчика на реконструкцию, по вине которого скорее всего (несоблюдение требований пожарной безопасности) и произошел пожар. Так что за пять лет всЁ, что собрали распилят безусловно, а вот восстановят ли, и в каком виде - это нужно еще посмотреть. До этого момента мы, возможно, доживем.
  11. Немного проясняется ситуация о том, что удалось спасти, а что нет Главный орган. Всего их в соборе три
  12. Есть и другие хорошие новости: благодаря усердной работе доктора Эндрю Таллона (Andrew Tallon) реставраторы смогут использовать весьма точную 3D-модель собора, чтобы в конечном итоге восстановить достопримечательность в её первоначальном великолепии. Господин Таллон создал цифровую версию здания в 2015 году с помощью технологии лазерного сканирования. Он использовал эту технологию, чтобы сделать объёмные модели многих других готических соборов по всему миру.
  13. Я только ЗА, если этот эксперт ошибается.
  14. Вот по этой ссылке можно в 3D посомтреть панораму последствий пожара. Поворачивается при помощи мыши при нажатой левой кнопке
  15. Спасенные из огня реликвии и произведения искусства Нотр-Дам-де-Пари доставили в парижскую мэрию. По данным СМИ, их должны будут передать на хранение в музей Лувра. Подробнее на РБК: https://www.rbc.ru/society/16/04/2019/5cb589299a794707e118334c Эксперт: на восстановление Нотр-Дама уйдёт не меньше 40-50 лет  Оригинал новости ИноТВ
×
×
  • Create New...