Перейти к содержанию
Форум Туртранс-Вояж

Рекомендуемые сообщения

Всякий путешественник знает этот расклад: эту смесь усталости и тревоги. Когда разглядываешь циферблаты и расписании, когда изучаешь венозный мрамор под ногами, вдыхая карболку и тусклый запах, источаемый в холодную зимнюю ночь чугунным локомотивом.

(Иосиф Бродский «Набережная Неисцелимых»)

 

Тур 9LM Отдых на море в Испании и Франции – 50 человек

Продолжительность тура: с 12.09.2015 – 27.09.2015

Гид: Казгунов Алексей
Водители: Кшустав и Марчи

 

 

Итак, на календаре 12 сентября и мы уже познакомились с гидом, некоторыми попутчиками, получили конвертики с памятками и паспортами с визами (самые удачливые на полгода и год) и едем в поезде, обмениваясь впечатлениями от прошлых поездок и строя планы на будущие.

 

Это поистине самое волшебное время тура – когда все только только начинается и самое интересное еще впереди. Фотоаппараты, планшеты и записные книжки готовы к напряженной работе, а значит к туру готовы и мы.

 

Ранее утро. Быстро ищем свой Золотистый Мерседес, занимаем места и уже несемся к границе, но увы, мы на ней только шестые. Проходили на удивление очень долго, более 2х часов только на белорусской стояли – поляки же наоборот сработали оперативно.

 

По традиции немного про автобус. 16 рядов. 2 телевизора. Второй выход за 7м рядом. Подножек нет. Перегородки практически незаметны – более ощутимы это между 4 и 5 рядами, 9 и 10, 13 и 14.

 

0_f899e_903f900_XL.jpg
 

После прохождения границы, остановка на Паджеро – здесь есть все, за что мы так любим Речь Посполитую – безумно вкусные супы, дешевые продукты в дорогу и улыбчивые поляки. Зарядившись оптимизмом и хлебом насущным, едем в сторону нашего чешского отеля без допзаездов по Польше. Попадаем в характерную для дороги к Брно пробку и заселяемся в отель уже достаточно поздно.
 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • Ответов 54
  • Создана
  • Последний ответ

День 3. Брно

 

Ночевали в городе Брно. Отель Воронеж 4*. Номер хороший просторный, есть все необходимое. Чисто. На завтраке: яичница, бекон, овощи на гриле, сыры, ветчина. Из фруктов –нектарины, яблоки, виноград. Много выпечки – очень вкусные мини-ватрушки.

 

Рано утром после вкусного завтрака идем гулять по утреннему, только только просыпающемуся городку. Город стоит на двух реках – Светава и Стравка – первую мы увидим на нашей прогулке, вторая лежит чуть вдали от центра города. В городе есть замечательная достопримечательность – церковь Святого Петра и Павла, но от отеля Воронеж она к сожалению действительно очень далеко – пешком не дойти за столь короткий промежуток. А знаменита она тем, что здесь в саркофаге покоится воин, который нанес смертельное ранение Христу на распятии, а затем был причислен к лику Святых. Да и возраст ее поражает, год постройки – аж 1296.

 

Ну а мы пересекаем Светаву, откуда открывается панорама города и в том числе виден наш отель.

 

0_f8993_ade7d8ea_XL.jpg

 

0_f8994_bce3d6b2_XL.jpg

 

0_f8995_78cdf979_XL.jpg

 

0_f8996_972f7eff_XL.jpg
 

 

И держим курс к другой замечательной церквушке – Святого Августинца.

 

0_f8997_9b78af18_XL.jpg
 
 

Еще Брно знаменит тем, что именно здесь был запущен первый трамвай. Так же это и город «неправильно времени» - единственный, на площади которого в 11 часов дня в память о победе благодаря смекалке местного звонаря часы бьют 12 раз.

 

Так же город имеет и несколько легенд о его названии. Одна серьезная – якобы Брно, от слова Броня – поскольку был очень укрепленным городом. Другая шуточная – якобы Бог создал город, посмотрел, потер руки и сказал «Брррр, и так сойдет». Но шутки шутками, а нам уже пора ехать в Вену.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Вена.

 

В Вену можно приезжать бесчисленное количество раз и все равно будет возникать непреодолимое желание возвращаться снова и снова. Но каждый раз город проявляет свой характер при встрече с туристами и приветствует либо обилием облаков, тучами, а либо вообще дождем – как бы демонстрируя нам еще раз свое величие и превосходство над другими городами. Ибо солнечный город легко полюбить, а вы попробуйте разглядеть и по достоинству оценить Вену – дождливую, холодную, и если у вас получится – непременно станете ее поклонником.

 

Итак, приезжаю в Вену уже третий раз и здесь снова дождь. Но разве нас этим напугать? Стандартная пешеходка с местным гидом – площадь Марии Терезии, Хофбург, Грабен, Испанская школа верховой езды, Штефандом, Альбертина и конечно же дом и деревня Хундертвассера. Далее свободное время.

 

По традиции заходим в кафе Захер за чашечкой знаменитого кофе Меланж и кусочком торта Захер со сливками.

 

0_f8999_3a010c14_XL.jpg
 

Здесь ничего не изменилось с прошлой поездки – те же дружелюбные официанты, дизайнерские столики с диванчиками с подушечками и конечно же самый вкусный кофе и самый оригинальный рецепт Захер торта во всей стране. Немного отдохнув и обсохнув, возвращаемся в объятия дождливой Вены.

 

Наш путь лежит в городской парк, которой находится на Рингштрассе. Здесь смотрим памятник золотому Штраусу,

 

0_f899a_f0608865_XL.jpg
 

цветочные часы

 

0_f89a1_aab613ec_XL.jpg
 

и конечно же пруд с голубями и уточками, абсолютно ручными надо сказать

 

0_f899b_e7514bd1_XL.jpg

 

 

и величественной цаплей, стоящей на одной ноге и не отводящей взора от глади озера.

 

0_f899c_d1b40b8b_XL.jpg

 

Здесь есть даже небольшой водопад.

 

0_f899d_d4bb8f6c_XL.jpg

 

Вдоволь насладившись этим чудесным спокойствием, царящем в парке, находящимся в центре оживленной европейской столицы возвращаемся на Грабен, ведь нам еще нужно успеть в Собор Святого Петра к 15:00 – там будет очередной концерт на органе. Успеваем – прослушиваем несколько произведений известных композиторов в исполнение местной знаменитости и у нас остается только время перекусить штрудель и уже бежать к автобусу.

 

Прибытие в Вену в 13:00, отъезд в 16:15

 

По дороге из Вены в Италию попали под проливной ливень и туман, такой, что не видно ничего вокруг.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Запланировала себе этот тур на следующее лето, очень жду продолжения отзыва. ))) Подскажите, а органный концерь в соборе каждый день?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Запланировала себе этот тур на следующее лето, очень жду продолжения отзыва. ))) Подскажите, а органный концерь в соборе каждый день?

каждый день поет хор мальчиков - это тоже очень захватывающе, а вот иногда и концерты разные. А вообще в любой день в 15:00 что то да обязательно бывает!)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

День 4. Удине.

 

Ночевали в маленьком городочке Удине. Отель Кристалло 3*. Номер неплохой, есть все необходимое, единственное что хотелось бы отметить – лифта 2, совершенно невместительные, для больших автобусных групп так просто беда – долго стояли в очереди по приезду. И очень жесткие кровати и подушки – наверное заботятся о нашем позвоночнике=). Завтраки неплохие – 2 вида сыров и ветчин, хлопья и шоколадные шарики к молоку, 2 вида сока, порционные джемы и круассаны.

 

Утром совершили небольшой променад.

Нашли прудик с золотыми карпами(которые к моменту фотографирования разбежались)

 

Парк с памятниками

 

0_f89be_f74d095a_XL.jpg

 

0_f89bf_dc4bb5d3_XL.jpg
 

0_f89c0_280c217a_XL.jpg
 

Несколько необычных и красивых домиков

 

0_f89c1_493d91d8_XL.jpg
 

0_f89c3_6a053329_XL.jpg
 

и Главную площадь города

 

0_f89c4_df2bc1b4_XL.jpg
 

Миленький маленький спокойный, еще только просыпающийся городок очень нам понравился и жалко было с ним расставаться на самом рассвете, но нас ждет сама Венеция – которая не терпит опозданий, и мы заспешили в автобус.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Венеция.


 

На карте город похож на двух жареных рыб на одной тарелке или может быть на две, почти сцепленные клешни омара, но у него нет севера, юга, востока, запада, единственное его направление – вбок

Бродский «Набережная Неисцелимых»

 

Венеция встречает нас туманом, да таким густым, что на мосту, который позволяет нам попасть в город, на тронкетто – видимость абсолютно нулевая. Мистическая Венеция. Группу охватывает волнение, что с Компаниллы  ничего не будет видно, но лишь на мгновение, уже въезжая на тронкетто отмечаем, что туман рассеялся полностью.

 

Немного практичной информации: сувениры на тронкетто гораздо дешевле, чем в городе. Туалеты есть здесь и на самом катере (бесплатные), который будет доставлять нас в город, а вот в городе их мало и стоят они в районе 1,5 евро.

 

Венеция – это город домов на воде,

 

0_f89ad_91d19742_XL.jpg

 

каналов,

 

0_f89b0_5231be9b_XL.jpg

 

гондол и гондольеров,

 

0_f89b6_695dd8be_XL.jpg

 

0_f89b7_8609febe_XL.jpg
 
0_f89b1_dc3cd8bc_XL.jpg
 

пиццы, лимончеллы и конечно знаменитого на весь мир муранского стекла. Кстати сказать, в нашем туре будет 2 самых редких профессий в мире – гондольер и нюхач. С первой профессией мы познакомимся именно тут.

 

Экскурсия начинается с изготовления знаменитой лошадки из стекла, и здесь понимаешь, насколько тяжелый это труд – весь день в невыносимой жаре, вплотную к раскаленной печи, а ведь группа туристов идет за предыдущей группой и на отдых времени совершенно нет. Процесс выплавки очень увлекателен – как из бесформенного куска стекла постепенной выделяются копыта одно за другим, потом голова – а вот уже и готова вся муранская коняга. Туристы смотрят с огромным интересом, но когда маэстро накрывает лошадку листом бумаги и он сгорает дотла в считанные секунды –тут глаза зрителей становятся еще круглее от неподдельного удивления.

 

Перед обзоркой было немного свободного времени и нам удалось попробовать настоящую итальянскую пиццу и пробежаться по магазинам.

 

0_f89b2_602838ed_XL.jpg

 

А тем временем Сан Марко начало затапливать… венецианцы рады этому явлению – говорят, мол,  лагуна живая – дышит. К нашей обзорке вода поднялась на уже 10 см, и в ней резвились голуби, утки, босоногие счастливые дети и туристы, в поисках удачных ракурсов для фото.

 

0_f89b4_68431690_XL.jpg
 
0_f89b5_ed26bdd4_XL.jpg
 

Не упустили шанс и мы.

 

0_f89b3_37865090_XL.jpg

 

Это кстати сказать первое море на нашем пути – Адриатическое.

 

После обзорной экскурсии, которую кстати вела Нада и длилась она 2 часа, мы решили дойти до Санта Мария Делла Салюте и по возможности до Набережной Неисцелимых, ныне Затерре, а которой писал Бродский в одноименном произведении.

 

Официальное время от Сан Марко до Моста Академии – 20 минут, указатели есть практически везде, но скажу честно, по дороге туда мы немного поплутали и шли чуть дольше.

 

С Моста Академии открываются красивые виды на Гранд канал, Компаниллу и Салюте.

 

0_f89b8_2b977c88_XL.jpg
 
0_f89ba_18d17d65_XL.jpg
 
0_f89b9_5a324f23_XL.jpg
 

А вот от Моста до Салюте – 10 - 15 минут – и это действительно так. Церковь еще приметна и тем, что является самым тяжелым строением в Венеции. Как известно город построен на 12 млн свай, забитых вручную, и огромная их часть именно под данной церковью. А как иначе – это главная церковь города – построена, чтобы отблагодарить святую Марию за избавление от чумы.

 

0_f89bb_8a79ebc7_XL.jpg
 

У нас остается совсем немного времени и в прямом смысле рысью я добегаю до Набережной Неисцелимых, чтоб сделать хотя бы пару кадров,

 

 

0_f89bc_a1a5c84d_XL.jpg
 
0_f89bd_3453c99a_XL.jpg
 
0_f90ba_c2a86094_XL.jpg
 

поскольку во многом благодаря именно этому произведению Бродского я и влюбилась в Венецию и выбрала наш тур. Название такое – неспроста. В годы, когда здесь свирепствовала чума – на набережной был госпиталь, для неисцелимых больных от данного недуга, набережная долгое время так и называлась. Когда чума отступила – Собор Санта Мария Делла Салюте и был построен, а набережная вскоре стала называться Затерре, но под табличкой все же есть небольшая надпись «Затерре. Бывшая Неисцелимых»

 

Обратно возвращаемся на удивление быстро и легко, общее время в пути в районе 25 минут, по дороге кушаем купленное в одном из местных ларьков Джелатто, обсуждаем поездку и ноги сами выносят нас на Сан Марко. Главное правило ориентировании на улочках  Венеции сработало : «нужно выбрать направление и идти прямо, будто в этом есть какой то смысл».

 

Город конечно безумно красив и очень жаль, что медленно он все же уходит под воду день за днем. И уже отстроена Новая Венеция - на которой планируют жить после затопления нынешней – совсем недалеко, и здесь живет молодежь, в то время как в самом городе на воде сейчас остались только пожилые люди 60 – 65 лет.

 

Ну а мы возвращаемся на тронкетто и еще раз любуемся городом с Адриатики.

 

0_f89ab_62e07a2f_XL.jpg

 

0_f89ae_1b35efe0_XL.jpg
 
0_f89af_7d0503a_XL.jpg
 
0_f89ac_bedb52f3_XL.jpg
 

Приезд в Венецию – около 11 утра, отъезд – 17:10 и самый тяжелый переезд за весь тур – прибытие в отель на Лазурке около 24:30.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

6 часов на Венецию это очень много. А можно у вас узнать список дополнительных эксурсий, что предлагали и что состоялось.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

6 часов на Венецию это очень много. А можно у вас узнать список дополнительных эксурсий, что предлагали и что состоялось.

было 2 доп. заезда - Сен Поль де Ванс (35 евро, расчитана на полдня, состоялась в один из свободных дней на Лазурке) и город Арль - 18 евро вроде - по дороге с Ллорет де мара в Авиньон в 12ый день тура.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

А поездка в парк Мариленд состоялась?

нам ее даже не предлагали и если верить информации на сайте ТТВ - аквапарк был уже закрыт к нашему приезду.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

И ещё вопрос, что было интересного на обзорной экскурсии? Я уже была в Венеции, но у нас вела местный гид и экскурсия не очень понравилась, долго стояли на Сенмаоко, потом всё время бегом и дошли только до моста Риальто, ни церквей, ни каких то знаковых объектов, по улочкам бегом, потом часть группы она потеряла, в результате я отдала попутчице свои наушники и отстала. Как прошло у вас?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

И ещё вопрос, что было интересного на обзорной экскурсии? Я уже была в Венеции, но у нас вела местный гид и экскурсия не очень понравилась, долго стояли на Сенмаоко, потом всё время бегом и дошли только до моста Риальто, ни церквей, ни каких то знаковых объектов, по улочкам бегом, потом часть группы она потеряла, в результате я отдала попутчице свои наушники и отстала. Как прошло у вас?

Мне очень понравилась сама Нада, как она себя позиционирует, интересно рассказывает - но это было очень долго - 2 часа мы шли с Сан Марко до Риальто... у нас до экскурсии было время и мы минут за 20 добежали до Риальто сами и обратно и так получилось, что с ней мы шли тем же практически маршрутом и потеряли массу времени. Но, повторюсь, рассказывает интересно и если например у вас больших планов на Венецию нет - просто бродить по улочкам - можно взять экскурсию и послушать, а вот если (как нам) хочется сбегать и туда и сюда, то лучше сразу самим. 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

День 5. Болье Сюр Мер.

 

 

3 ночи на Лазурном берегу это город Болье Сюр Мер (Beaulieu Sur Mer). Отель сети Ибис Стайлз. Единственный минус отеля – размер номера – двуспальная кровать, стол, стул, тумбочка и шкаф – и места передвигаться по номеру уже нет.

 

Но много плюсов – близость моря. Близость двух супермаркетов – Super U – находится в сторону вокзала, метрах в 30ти от отеля и Casino Shop – недалеко от дороги на море. Русскоговорящая милейшая девушка на ресепшене – Ольга – не хуже гида расскажет куда сходить или съездить и что посмотреть, так же у нее имеются карты всех окрестностей для туристов.

 

Отличные для Франции завтраки – свежевыжатый апельсиновый сок, который делаете вы сами на автомате, есть и персиковый сок, яблоки, йогурты, джемы, сыры, ветчины, хлопья, круассаны.

 

Поздний вчерашний приезд сегодня позволил нам совершить утренний променад до моря и посмотреть окрестности отельчика, который приютит нас на 3 дня.

 

Гордочек небольшой, очень тихий, спокойный, но в то же время магазины и автобусные остановки находятся в шаговой доступности, как и ближайший пляж.

 

Итак мы нашли пляж. Он в отличии от Ниццы практически песчаный - очень мелкая галька. До него минуты 3-5 пешком, чистенький, водичка тепленькая и уже ждем-недождемся, когда получится окунуться и поплавать.

 

0_f8a0c_eb8ef109_XL.jpg

 

0_f8a0d_b505eb7e_XL.jpg
 

 

 Далее берем курс на морской порт и даже спускаемся вниз, чтобы сделать пару фото.

 

0_f8a0e_6c5aad0f_XL.jpg

 

0_f8a10_cadc91d5_XL.jpg

 

0_f8a0f_522e6812_XL.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Ницца.

 

Ницца нам будет сниться. Даже не сомневаюсь. Один вид из автобуса на дорогу до Ниццы многого стоит.

 

0_f8a11_8d1b6f05_XL.jpg

 

Великолепный солнечный город с полосой лазурного моря – самого лазурного на всем лазурном берегу. И несмотря на тавтологию это действительно так. Чистейшая вода и белоснежная пена волн – что еще могло бы выгоднее подчеркнуть все достоинства этого города. Как говорят барселонцы «торт, помазанный сливками» - это когда что то хорошо и даже еще лучше. Это про Ниццу – она очень хороша и даже еще лучше.

 

Обзорка начинается с отеля Негреско,

 

0_f8a12_11dd68e6_XL.jpg
 
0_f8a13_5697a10_XL.jpg
 

дальше по набережной до памятника самому знаменитому мафиози города

 

0_f8a14_56a2d085_XL.jpg
 

площадь Массена – знаменитая композиция «беседа в Ницце», фонтан, рынок Кур Солейя и холм Шато. В завершении – свободное время.

 

Поднимаемся на холм Шато, поскольку в 12 часов ровно на вершине выстрелит пушка, по которой можно сверять время, как в Петербурге. Это всегда очень громко и неожиданно, но для полноты ощущений нужно быть именно на вершине.

 

Лифт, которым поднимаются и спускаются туристы не работает, и нам, чтоб увидеть красоту города со смотровой площадки предстоит немного потрудиться. В конце пути однако были щедро награжденными хорошими видами и фотографиями Лигурийского моря (второго кстати в нашей поездке) с его бесконечно длинными и белоснежными от крупной гальки пляжами, прибрежными пальмами и красными черепичными крышами домов Ниццы. Бухта Ангелов предстает нам во всей красе.

 

0_f8a15_7e9cbaa0_XL.jpg
 
0_f8a16_fec1f410_XL.jpg
 
0_f8a17_c8c25a69_XL.jpg
 
0_f8a18_a41310e1_XL.jpg
 

Фотографируемся, любуемся красотой и совсем забываем что на часах уже ровно 12:00 и абсолютно неожиданно раздается нереально громкий выстрел….

 

Далее путь наш лежит на рынок Кур Солейя, где есть и цветы и морепродукты и сыры и колбасы и мороженное и сладости и фрукты и даже прованское мыло. Мы же покупаем понравившиеся фрукты и продолжаем путь вдоль набережной в поисках «необычного» мороженного. Находим к сожаление простой ларек мороженного, но, нагулявшись по такой жаре, не отказываемся и от мангового.

 

Группа уезжает на очередную экскурсию, а я остаюсь в Ницце на неограниченное количество времени – поскольку домой буду добираться сама и иду к морю. Именно здесь чувствуется настоящая жизнь Ниццы – рыбаки с удочками, дамы с собачками на пробежке, туристы – пытающиеся искупнуться в море, но бегающие от уж больно сильных и свирепых волн. Удобно утроившись у моря устраиваю небольшой пикничок с фруктами. 

 

0_f8a19_4b27d3df_XL.jpg
 
0_f8a1b_601132cd_XL.jpg
 
0_f8a1a_9b5cfd2e_XL.jpg
 
0_f8a1c_e2fcd58b_XL.jpg
 

Вдоволь насладившись шумным прибоем иду искать вокзал, чтоб добраться до Болье. И тут происходит самое интересное и неожиданное – я теряюсь. Вот так. Рядом море и пляж и нужно купаться и загорать, а я в поисках нужного вокзала. Либо выбрала не ту дорогу, либо просто не дошла до вокзала – но у указателя на вокзал свернула в правильном направлении и когда  идти было совсем чуть чуть решила проконсультироваться у нескольких местных – как добраться до Болье – на что все они, несговариваясь ответили – отсюда – никак, нужно на автобусе от площади Гарибальди – а это совсем другой конец города. Мистика. А что делать? Я первый раз в Ницце, к тому же одна – деваться некуда, иду на Гарибальди.

 

Но как говорится не было бы счастья – нахожу наконец ларек с мороженным, где можно купить его и со вкусом Лаванды, и Кактуса и даже Пива. Он кстати находится между площадью Массена и Гарибальди – если одни вдоль трамвайных путей – он будет справа. Покупаю 3 самых необычных шарика и поиск незнакомого автовокзала на незнакомой площади уже не выглядит так мрачно. Но Ницца не без добрых людей – встречаю премилую женщину из местных, которая помогает мне сориентироваться с номером автобуса(81 до Болье), где купить билет и на какой остановке в Болье выходить. И вот через 25 минут я уже дома и могу наконец выдохнуть и насладиться морем. 

 
0_f8a0b_58ccf5d7_XL.jpg
 
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Читаю, и вмпоминаю вкус инжирного мороженого из Ницы ))) А группа уехала в Монако?

ну кстати сказать венецианское мороженное мне понравилось больше, чем в Ницце, хотя с таким обилием вкусов вряд ли кто то из других городов посоревнуется  :declare2: да, бОльшая часть группы в Монако уехала

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

День 6. Отдых на море.

 

Вот наконец и выдался абсолютно свободный денечек – нам никуда не нужно было спешить, планов никаких не строили – только загорать, купаться и наслаждаться отпуском.

 

Особенность климата на Лазурке (осеннего думаю) такова, что утром тепло с самого ранее часа так что аж можно купаться и ночи теплые, а вот уже после 3х – 4х часа дня солнце начинается скрываться и становится очень некомфортно на море – ветерок, волны и прохладно выходить из воды.

 

Поэтому и мы, поплавав и позагорав вдоволь, пообедав фруктами, купленными в магазине около пляжа уже в четвертом часу задумались что же делать – на пляже оставаться смысле уже не было. И решили прокатиться до Ниццы – ибо автобус 81 мы уже знаем, где выходить и куда идти тоже, да и Ницца здесь совсем рядом.

 

Гуляли и просто фотографировали…

 

Площадь Гарибальди

 

0_f8a1d_fce12336_XL.jpg

 

Кафе Турин, где подают самые вкусные морепродукты во всей Ницце

 

0_f8a1e_50b83611_XL.jpg

 

Необычные деревья

 

0_f8a21_a73a0a9d_XL.jpg
 

Необычные детские игровые площадки

 

0_f8a22_53ca7c84_XL.jpg

 
 
0_f8a23_e077bc10_XL.jpg
 

Фонтаны необычные и обычные

 

0_f8a24_3be139e1_XL.jpg
 
0_f8a25_7a2f1b70_XL.jpg
 
 

И конечно же побегали от огромных волн лигурийского моря

 

0_f8a26_97023d4c_XL.jpg
 
0_f8a27_dfeac914_XL.jpg
 
0_f8a28_c5dab59f_XL.jpg

 

 

0_f8a9a_52e4606_XL.jpg

 

Возвращались домой все тем же знакомым нам 81 маршрутом, уставшие, но довольные. Нас ожидал еще один день на Лазурном Берегу и затем Испания.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

День 7. Антиб
 

В этот старинный городок я давно мечтала попасть и вот наконец наш автобус мчится к въезду в город. Он всегда мне представлялся безумно солнечным, без единого облачка. Ослепительный сам по себе, а уж от солнца, которое отражается от крыш бесчисленным белоснежных яхт тем более не позволяет осматривать себя без солнечных очков. Да и рынок Антиба всегда был самым лучшим среди провансальских рынков.

 

И город не разочаровал – солнечный и ослепительный, ну а как иначе? Не зря он во все времена притягивал сюда таких людей как Пикассо, Хемингуэй, Дитрих, Армстронг и даже Наполеона.

 

Кстати ассоциация города с яхтами не случайна – Антиб является крупнейшим портом на всем Лазурном берегу. А вот пляжи тут в отличии от Ниццы приятно песчаные, и немного забегая вперед скажу – в Каннах такие же.

 

0_f8aa0_917acdce_XL.jpg

 

Город очень старый и интересен тот факт, что в отличии от многих городов Европы, которые строили римляне – Антиб строили греки, но к сожалению до нашему времени об этом в городе почти ничего не говорит – он сильно изменился.

 

Одна из главных достопримечательностей здесь – Форт Карре – где снимали один из фильмов о Джеймсе Бонде «Никогда не говори «никогда»».

 

0_f8a9b_888bca6f_XL.jpg

 

Порт Вабан – который местные называют «Набережной Миллиардеров» за количество яхт и круизных лайнеров.

 

0_f8a9c_43060744_XL.jpg
 
0_f8a9f_c22153e_XL.jpg
 
0_f8a9e_af86dbf3_XL.jpg
 
0_f8a9d_40bb91a1_XL.jpg
 

Здесь прошел и самый плодотворный период жизни Пикассо, как утверждал он сам, была написала знаменитая картина «Радости жизни» и еще более 20ти картин. Их все он завещал Антибу и после его смерти они были выставлены в музее Пикассо, который расположен в замке Гримальди. Здесь же они находятся и до сих пор.

 
0_f8aa1_913215ed_XL.jpg
 
0_f8aa2_5a034309_XL.jpg
 

Сохранили и остатки крепостной стены

 

0_f8aa3_dfe4f589_XL.jpg
 

И Собор Антиба

 

0_f8aa4_69d4e51b_XL.jpg

 

И конечно же прованский рынок с огромным выбором всего всего начиная от колбас с плесенью и заканчивая гелем для душа на основе прованских трав. Ну и конечно вкуснейшие фрукты (здешние мне понравились даже больше испанских), которые вам помогут выбрать и даже упакуют.

 

0_f8aa5_e9a64b84_XL.jpg
 
0_f8aa6_efc9d7f7_XL.jpg
 
0_f8aa7_91c2739f_XL.jpg
 
0_f8aa8_b0b04093_XL.jpg
 
0_f8aa9_5191f01e_XL.jpg
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Грасс

 

После Антиба заезжаем в Грасс. Мировая столица парфюмерии, где встречается вторая самая редкая профессия в нашем туре – нюхач. Это люди, которые могу различать десятки различных запахов и конечно на них по больше части и основывается все искусство парфюмерии. Известен город еще и тем, что именно здесь рос и обучался мастерству знаменитый Жан Батист Гренуй из фильма Парфюмер.

 

Ну а нам рассказывают как «извлекают ароматы».

Набирают либо только цветки, либо цветки со стеблями…

 

0_f8c1c_e54d6a27_XL.jpg

 

Выпаривают….

 

0_f8c1d_1ede5f55_XL.jpg

 

Помещают в жир…

 

0_f8c1b_d61c9f6e_XL.jpg

Работают с ароматами в лаборатории…

 

0_f8c1e_cf1222f8_XL.jpg

 
0_f8c1f_bbcfdf18_XL.jpg
 

И образуется целый орган запахов.

 

0_f8c20_7e755b9c_XL.jpg
 
0_f8c21_cd456b02_XL.jpg
 

Ну и конечно отводят в магазин. Где все можно протестировать на коже и купить понравившееся. 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Канны

 

Ну а мы едем в Канны.  Именно здесь находится знаменитых Дворец Кинофестивалей и красная ковровая дорожка. К нашему приезду ее к сожалению убрали – не такие мы почетные видимо гости, чтоб ее топтать=)

 

0_f8c22_941431a3_XL.jpg

 
0_f8c23_5156de6b_XL.jpg

Здесь и Аллея звезд, где самым популярным является отпечаток рук Татьяны Самойловой, которая была здесь в 1990году.

 

0_f8c24_385bda89_XL.jpg

 
0_f8c25_c821092e_XL.jpg

Далее знаменитая Английская Набережная, названная в честь первых гостей с туманного Альбиона и свободное время.

 

0_f8c26_4ef41c94_XL.jpg

 
0_f8c27_9ea0f9a0_XL.jpg
 
0_f8c28_3e879c69_XL.jpg

Желающие могут подняться на холм и насладиться видами города оттуда. Или поблуждать по улочкам старого города. Или на катере доплыть до острова «Железной маски» или просто совершить морскую прогулку.

 

Мы же отправились на пляж, искупаться уже в третьем в нашем туре море – в Средиземном.

 

Уезжали из Канн в 15:00. Далее переезд в Ллорет де маар, который почему то после венецианско-лазурского был перенесен очень легко, да и приехали в отель не поздно, раньше 12ти ночи. Разместились, поужинали и пошли на встречу с морем. Оно и правда волновалась без нас – теплое, но волны большие. Погуляли по окрестностям и вернулись в отель.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

День 8. Отдых на море.

 

5 ночей в отеле Oasis Park4* в городе Ллорет де мар. Не буду подробно его описывать, поскольку отель базовый для ТТВ и многим отлично знаком.

 

Утром небольшой сбор группы с гидом в холле отеля, где нас любезно угостили Сангрией и рассказали особенности отеля, отдыха и далее шла небольшая обзорка по городу – дабы нам было легче в нем ориентироваться.

 

Но наша цель на сегодня была проста и банальна – купаться и загорать уже в четвертом море на нашем пути –Балеарском. Море оказалось прохладнее Лигурийского, но здесь, в отличии от Лазурки в 3-4 часа дня еще тепло и есть солнце – купаться вполне комфортно. При этом тут холодные ночи и ранние часы рассвета – воздух прогревается ближе в 11ти утра, а до 9 утра и вовсе все небо затянуть тучами. Здесь все ощутимее чувствуется неминуемое приближение осени.

 

Вечером все же дошли до знаменитой морячки и решили что вернемся сюда засветло, завтра.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

День 9. Отдых на море.

 

Утро началось с нашего любопытства – как по горе перейти с главного пляжа Ллорета на наш миленький уютненький Феналс. Отправились к морячке – как и полагается, потерли ей пальцы ног двумя руками, чтоб точно желание исполнилось и даже залезли на камень постоять рядом и посмотреть, а не началось ли сбываться наше желание и не плывет ли уже к нам Грэй на Алых Парусах.

 

0_f8c2a_5a2b4f62_XL.jpg

 
0_f8c2b_e4f4e617_XL.jpg
 
0_f8c2c_2e912339_XL.jpg
 
0_f8c2e_abca79a9_XL.jpg
 
0_f8c2f_637647cb_XL.jpg
 

 

Нет, не плыл…видимо нужно подождать…ну и подождем.

 

А пока прогуляемся на наш пляж. Дорога оказалась не сильно сложной, но очень красивой, фотографии можно было делать каждые 2 шага дороги, поскольку и море и отвесные скалы и камни в воде и деревья все открывались и открывались с новых ракурсов.

 

0_f8c2d_5128175a_XL.jpg
 
0_f8c30_4e17c686_XL.jpg
 
0_f8c31_e63836ff_XL.jpg
 
0_f8c32_dd9d99c_XL.jpg
 
0_f8c33_57b44bf8_XL.jpg
 

Пошли не асфальтированной дорогой, а той что круче и сложнее – но зато прям вдоль моря. И не пожалели – как же здесь красиво.

 

0_f8c34_6eda76cf_XL.jpg
 
0_f8c35_5a7a6a39_XL.jpg
 
0_f8c36_3a577748_XL.jpg
 
0_f8c37_e501fd9e_XL.jpg
 
0_f8c39_6fda1c2c_XL.jpg

 

 

Минут через 25 уже виднелась крепость  - значит почти дошли. Обогнули крепость справа и по ступенечками спустились на пляж.

 

0_f8c38_594783cf_XL.jpg
 
0_f8c3a_403a4d99_XL.jpg
 
0_f8c3b_62a933c6_XL.jpg
 

Позагорав и покупавшись отправились обратно, только уже асфальтированной дорогой, устроили пикничек с поеданием еще Антибской дыньки и очень легко и просто без крутых подъемов и спусков добрались до главного пляжа, чтоб отправиться на автовокзал. 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Тосса де Мар.

Сяду в машину

поеду по серпантину

к морю

красиво.

Собственно примерно так и ехали мы в Тоссу – и по серпантину и к красивому морю, но все по порядку.

 

В отличие от Ллорета здесь дорогие респектабельные отельчики, тишина и покой на улицах и волны сильнее, чем в Ллорете. Так как он в отличие от Тоссы находится в бухточке. Абсолютная противоположность Ллорет де мару.

 

В Тоссу едем с автовокзала ЛЛорет де Мара, который находится на главной улице – если идти от городского пляжа к отелю Oasis Park 4* - он будет хорошо виден. Касс на вокзале несколько – каждая продает билеты на свое направление, здесь же есть расписание движения и цена билетов.

 

0_f8c3c_7319467c_L.jpg

 

0_f8c3d_e0532e69_XL.jpg
 
0_f8c3e_b30cfc5a_XL.jpg
 

В здании же есть и бесплатный туалет. Далее выходим на перрон – тут указан путь и время отправления нужного автобуса

 

0_f8c40_37feb7d5_XL.jpg

 
0_f8c41_106e414f_XL.jpg
 

 билет показываем водителю, садимся и через 20 минут, после довольно колоритного горного серпантина (правда невысокого) мы уже в Тоссе.

 

Из главных достопримечательностей здесь 2 основных пляжа,

 

0_f8c46_585b66b0_XL.jpg
 
0_f8c4c_a28b62da_XL.jpg
 
0_f8c4d_c2eeafe0_XL.jpg
 

замок и старый город, с узенькими старинными улочками. И еще здесь царит покой и тишина. После шумного гудящего Ллорета – это просто сказка.  На море достаточно сильные волны и наш путь лежит к вершине замка. Сразу скажу до самого верха я не доходила – дошла до парка, фотографировала виды города с высоты.

 

0_f8c44_160b2261_XL.jpg

 
0_f8c45_73b3efbc_XL.jpg
 
0_f8c47_3f23bcb6_XL.jpg
 
0_f8c48_e8b8d46a_XL.jpg
 
0_f8c49_5c89f1a5_XL.jpg
 

Погуляли и по старинным улочкам города и стали возвращаться в Ллорет.

 

0_f8c42_664ee222_XL.jpg

 
0_f8c43_20911e44_XL.jpg
 
0_f8c4a_1c2ea30b_XL.jpg
 
0_f8c4b_eff6bb45_XL.jpg
 
0_f8c4e_5a72eb83_XL.jpg
 
0_f8c4f_58d32b66_XL.jpg
 
0_f8c50_b0bb9768_XL.jpg
 

0_f8c51_cb34eefa_XL.jpg
 

В Бланес не успели уже съездить, но расписание автобусов я сфотографировала – оставлю здесь, может кому и пригодится.

 

0_f8c3f_fb47a3e6_XL.jpg
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...