Перейти к содержанию
Форум Туртранс-Вояж

Встречаем весну в Андалусии! Тур 9KN-avia c 23/02/2019/ c Анной Деребчинской


облако

Рекомендуемые сообщения

  Так уж получилось, что мой рассказ о премьерном карнавальном стал далеко не первым в сезоне 2019, но это и не важно. Главное, чтобы тур сохранился в каталоге,  и еще десятки восторженных глаз смогли увидеть весеннюю Испанию под ритмы карнавалов!

 А вот сейчас хочу признаться, что открыв тему в 2016-м http://forum.tourtrans.ru/topic/19066-na-karnaval-v-ispaniyu/, я мечтала в первую очередь не о карнавалах! Мне очень хотелось познакомиться с Испанией именно ранней весной, и карнавальная пора стала поводом, чтобы совместить желаемое и возможное. Всё сложилось:

карнавалы стали прекрасным дополнением к отличной программе, и жалею только (впрочем, как обычно и случается в красивых турах), что не хватило пару дней на...,..., - на многое! И в эти дни, когда у нас за окном еще лежит снег, я с удовольствием вернусь вместе с вами, уважаемые форумчане, к голубому небу, к яркому солнцу, к бескрайним оливковым рощам, к океанским волнам,  к бесценным архитектурным сокровищам и , конечно, на карнавалы!

  Слов будет мало, больше - эмоций в виде фото тех моментов, которые особенно запомнились и впечатлили. Ведь я - впервые в Испании!

МАДРИД -"муж Вены". Именно такое определение я услышала однажды от знакомого многим гида Маши Красновой. Услышала, запомнила и поставила этого солидного "сеньора" в свой  Тревел лист. Мадрида, к слову, в нашей программе было совсем немного: одним глазком, первое , почти мимолетное знакомство, когда еще и не понятно, как сложатся наши отношения дальше. Хотя, на обратном пути, Мадрид открыл передо мной одно из главных сокровищ- мы успели заглянуть в Прадо и увидеть несколько шедевров. Совсем мало, но это - лучше, чем ничего.

Даже такое мимолетное знакомство показало, что этот сеньор может быть очень разным: строгим, веселым, лукавым, ярким, игривым, вкусным- всего не перечислишь!

IMG_0037.JPGIMG_0028.JPGIMG_0025.JPGIMG_0027 - копия.JPG

IMG_0005.JPGIMG_4095.JPG

IMG_0004.JPGIMG_0005.JPG

IMG_0019.JPGIMG_0014.JPGIMG_0026.JPG

IMG_0014.JPG

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • Ответов 69
  • Создана
  • Последний ответ

Очень понравились фонтаны, но, к сожалению, большинство из них видели только из окна автобуса

IMG_0034.JPG

IMG_4121.JPG

 Вот здесь прикоснулась к старой оливе и даже попробовала плод, но он оказался  очччень не вкусным, в отличие от масла, которое мне пришлось по вкусу.

IMG_0023.JPG

и без этих персонажей трудной себе представить не только столицу, но, как оказалось , и другие прекрасные   (туристические, конечно) города)

IMG_4123.JPG

IMG_4630.JPG

IMG_0002.JPG

На что еще я успела  обратить внимание? Конечно, на витрины с тапас

IMG_4104 - копия.JPGIMG_4105 - копия.JPG

IMG_4108.JPG

Необыкновенно разнообразно, красиво, аппетитно- художественный взгляд у их создателей!

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Ой, как же я ждала Ваш отзыв:) хоть на фото хочется посмотреть на Испанию, в которую я не поехала:)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

18.03.2019 в 22:01, облако сказал:

    Слов будет мало, больше - эмоций в виде фото тех моментов, которые особенно запомнились и впечатлили. Ведь я - впервые в Испании!

МАДРИД -"муж Вены". Именно такое определение я услышала однажды от знакомого многим гида Маши Красновой.

Да уж,  это  же надо  было  такое придумать... И  тут  она  отметилась...?

Наташа, с испанским  дебютом тебя!  Очень интересен  твой  свежий, незамыленный взгляд на Испанию, пусть даже и  из  окна автобуса.?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

    Я не буду грузить много фотографий Мадрида- их достаточно на форуме, тем более, что и "фишка" этого тура - совсем не столица. Но, поскольку, у меня, действительно, случился испанский дебют , я очень рада , что состоялось наше мимолетное знакомство. Хотя, учитывая формат автобусного тура, полдня в первый день и несколько часов  в последний- совсем не плохо: арена Вентас, Королевский дворец, центральные улицы, площади, памятники, прекрасные фонтаны, вокзал Аточа, похожий на ботанический сад (!), возможность, хоть и бегло, прикоснуться к сокровищам Прадо (и, к тому же, бесплатно). А еще успели потолкаться на рынке Сан Мигель, полакомиться чуррос с горячим шоколадом с старинной Шоколатерии, поглазеть на живые статуи и понять, что в этот город нужно вернуться, как минимум на 3-4 дня! Природа только просыпается в эту пору, в парках еще нет буйства красок, поэтому  и городская картина оказалась не столь яркой, как это, наверно, случится в конце марта- апреле, но, даже ранневесенний  Мадрид впечатлил не только роскошью имперской столицы, но и каким-то особым настроением радости, свободы, позитива!

Только я пока не поняла, насколько органично он смотрится в паре с Веной ?‍❤️‍?. Сеньор, как мне показалось, более темпераментный и неорганизованный. Уживутся ли??

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

 День второй- премьерно-карнавальный. Неожиданный!

Сразу скажу, что приятно- неожиданный, а подробности - чуть позже.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Итак, как и обещала- о неожиданностях:

еще в Шереметьево, вскрыв конверты и заглянув в программу тура, увидели буквально:

"В связи с изменением расписания карнавальных мероприятий в Агилас. Осмотр карнавального шествия переносится в город Торревьехас."

БУМ-с! А мы уже размечтались , прочитав накануне об этом празднике жизни: За две сотни лет истории этот праздник в Агилас, двигаясь к своей славе темпом карнавальной самбы — и в то же время, никуда не торопясь, — достиг ошеломительной известности, став знаменитым, ну, если не на всю Европу, то на всю Испанию – точно.

И пытались запомнить, кто такие  Дон Карналь и Донья Куаресма, и Муза, и Мусона. Хотели попробовать главный карнавальный напиток Куэрву, и поймать яичную скорлупу с конфетти...

Не сложилось. Но, если не можешь изменить ситуацию, надо к ней приспособиться, а в нашем случае - принять, что предлагают, Торревьеху, значит. Тем более, что мы попадаем на Большой парад, который стартовал уже ближе к вечеру, в 17 часов.

  А пока заглянем ненадолго в Мурсию- довольно крупный город и столицу одноименной провинции. Мурсию называют "раскаленной сковородкой Испании" не только потому, что здесь 330 солнечных дней в году и здесь был зафиксирован температурный рекорд, но и  по той причине, что город зажат среди горных вершин. что мешает циркуляции воздуха. У нас же  погода была солнечной и температура - очень комфортной для прогулок по историческому центру, сохранившему барочный облик.

Все туристические пути в Мурсии ведут к площади  Карденаль Бельюга  с шикарным Собором Пресвятой Девы Марии. По узким улочкам, на которых наша большая группа занимала всю пешеходную часть

IMG_4204.JPGIMG_4200.JPGIMG_4135.JPG

IMG_4134.JPG

IMG_0004.JPGIMG_0010.JPGIMG_0012.JPGIMG_4205.JPG

IMG_4207.JPG

и, обогнув Собор, к реке через площадь Глотерия с городской Ратушей, театром Ромеа и журчащими фонтанами в окружении пылающих пеларгоний и бегоний - весна, однако!

IMG_0017.JPGIMG_0013.JPG

IMG_0014.JPG 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

     Каждый, кто побывал в Мурсии или собирается в этот солнечный город, наверняка знакомы с обычаями веселого праздника Похороны Сардины.

"Жизнь так скоротечна, что не стоит пропускать праздники!" Примерно так считают в Испании. И соблюдают многовековые традиции, и придумывают новые, и веселятся , устраивают шествия, выступления, развлечения!

   Похороны Сардины - самый зрелищный и самый популярный праздник в Мурсии. Хоронят ее с помощью народного испанского юмора уже более 100 лет. А придумали эту историю самые веселые жители университетской Мурсии- студенты. Истосковавшись во время сорокадневного поста по мясу, ужиная в очередной раз рыбой, студенты вообразили себе картину, когда ненавистную уже рыбу можно будет зашвырнуть куда подальше, растоптать, закопать. Но, поскольку студенты - народ культурный и образованный, то желание закопать вылилось в идею похоронить честь по чести предварительно благородно прошествовав по улицам. Сказано- сделано: состряпали картонный гроб, слепили из папье-маше рыбу, присвоив ей из уважения титул Донья Велики пост, и на следующий день веселая процессия под барабанную дробь и кряканье дудок проследовала по главным улицам Мурсии.

  С тех пор ежегодно, в первую субботу после Пасхи, "скорбная" процессия с носилками "почившей", сопровождаемая ряжеными сардинерос , проходит по главным улицам города, разбрасывая по сторонам, конфеты, сувениры,  и это безумное шествие завершается на площади Глорьете ( см. фото  в предыдущем посте). Здесь оглашается "завещание", в котором "усопшая" упоминает известных политиков и местных чиновников, воздавая каждому по заслугам. Праздник заканчивается кремацией чучела и грандиозным фейерверком. Популярность этого  народного гулянья настолько высока, что  Сардине установили памятник, вернее- фонтан, представляющий собой плывущую рыбу изо рта которой бьется струя воды. Правда, во время нашей прогулки фонтана мы не заметили, но рыбка впечатлила: 23 метра длиной, мимо не пройдешь! Живет она в водах Сегуры как раз напротив Ратуши на площади Глорьете и неподалеку от еще одной достопримечательности города - Старого моста

 

IMG_4209.JPG

IMG_0016.JPG

IMG_4211.JPG

Кстати, в этом году Сардину будут хоронить 27 апреля , при желании, еще можно успеть! Правда, к желанию, еще б и возможности.

И, поскольку мой рассказ о туре карнавальном, думаю, будет нелишним разместить здесь пару фото из интернета об этом событии

�ог�ебение �а�дин� в ����ии - поп�л��н�й п�аздник в ��пании

��аздники в ��пании ве�ной: �о�о�он� Са�дин� в ����ии

Может, и ТТВ когда-нибудь пригласит нас поучаствовать в этой "скорбной" процессии.

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

   Перекусив по-испански, паэльей с бокалом Сангрии, покидаем яркую Мурсию и отправляемся на юг, к морю, в неизвестный пока ни нам, ни ТТВ, ни водителям русский городок Торревьеха. Почему я назвала его "русским"? Да потому, что наши соотечественники скупили здесь немало апартаментов, и теперь в Торревьехе- самая большая русская диаспора на побережье. Хотя, справедливости ради , стоит сказать, что городок - многонациональный, и больше всего из иностранцев здесь жителей Туманного Альбиона, и скандинавов тоже, на на слуху, все же - русские. Проезжая по улицам, видели несколько вывесок на русском, в основном - агенства по продаже недвижимости, а в остальном - никаких особых признаков присутствия соотечественников. Впрочем, собственно городок мы и не разглядели, даже по набережной не успели прогуляться, потому что торопились на главное событие этого дня- КАРНАВАЛ!

   Наша гид Аня беспокоилась в поисках нужной улицы и площади, откуда должно стартовать шествие и даже обращалась к местным за помощью, ведь мы здесь - впервые, и надо было правильно сориентироваться. И как же все радовались, когда оказались на верном пути!

   Как я уже говорила выше, этот карнавальный день оказался приятно-неожиданным: неожиданное место и неожиданный состав участников, очень много детских коллективов. И я согласна с моей коллегой  по путешествию Женей Сорокиной, и повторю ее слова из параллельного отзыва: "Карнавал в Торревьехо (главный парад), на который мы попали, представлял собой потрясающее по своей милоте действие".

   У меня было ощущение большого семейного праздника: и стар, и млад- все вместе. Городок - небольшой, никаких ограждений в месте сбора участников и по пути следования парада не было, и можно было запросто, еще до начала праздника, подойти к любой группе, сфотографироваться , понаблюдать за подготовкой

IMG_4216.JPGIMG_4221.JPG

IMG_4242.JPG

IMG_4244.JPG

IMG_4252.JPG

IMG_0021.JPGIMG_0035.JPG

IMG_0040.JPG

IMG_0042.JPG

IMG_0045.JPG

IMG_0036.JPG

Все были очень дружелюбны и радушны, даже вот эти девочки с грозным оружием в руках

IMG_0038.JPG

IMG_0039.JPG

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Карнавальное шествие проходило по одной из центральных улиц городка. Она- довольно длинная, и можно было расположиться по всему маршруту следования и спокойно наблюдать за участниками праздника.

IMG_0141.JPG

IMG_4270.JPGIMG_0135.JPG

IMG_0071.JPGIMG_0137.JPG

IMG_0128.JPG

Конечно, особое внимание привлекали детские коллективы. Возраст 0+.

IMG_0063.JPG

Да-да! Некоторые еще и ходить не научились и восседали на платформах, как например, вот этот маленькая панда. А те, кто уже твердо стоит на ножках, очень старались, хотя, было заметно, что порой им сложно выделывать танцевальные па в туфельках на каблучках.

IMG_0090.JPG

IMG_0059.JPG

IMG_0080.JPG

Старшие участники с юмором подготовились к мероприятию, особенно эти розовые фламинго

IMG_0115.JPG

и русалки, вылезающие из тины

IMG_0126.JPG

 и очень колоритные сотрудницы почтовой службы на спецтехнике

IMG_4267.JPGIMG_4268.JPG

или вот эта колоритная троица,

IMG_0107.JPGIMG_0108.JPG

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Самые яркие участницы

IMG_4231.JPG

IMG_0052.JPG

IMG_4263.JPGIMG_0068.JPG

А фото этих девочек, наверное, есть у каждого из нашей группы

IMG_0086.JPG

IMG_4254.JPG

Удивительно, что такое масштабное шествие- в таком маленьком городке! Большой парад! Мы даже не дождались окончания, т.к. нам предстоял еще довольно длительный переезд в отель.

Карнавал в Торревьехе оставил очень приятное впечатление. Чем-то он мне напомнил карнавал в швейцарском Люцерне- наверное, большим количеством детей- участников шествия. Но здесь было больше музыки, танцев и более близкий контакт с карнавальными коллективами при желании. Я бы назвала это действо "Семейный праздник в масштабах города".

Не знаю, как было бы в Агилас, который нам заменили, но свершившийся премьерно-карнавальный настроил на праздничный лад и подарил незабываемые мгновения.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

5 часов назад, natusik сказал:

Так много "толстушек" среди танцоров ? и ведь не стесняются...Умеют люди радоваться!

Это точно. 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Это я еще мало "пышных" фото выложила! Некоторые  сеньориты ну настолько колоритны и абсолютно без комплексов, что по-хорошему удивляешься их умению так держаться и, действительно, как заметила Наташа, радоваться жизни!

 А мы уже давайте перенесемся в день третий- испанско-мавританский.  

Мы добрались до Андалусии, до ее сердца и сегодня почти весь день проведем в Гранаде."Почти весь день"-, это, конечно мало для такой жемчужины, ведь, как писал Эрнест Хемингуэй: "Если бы у нас была возможность посетить только один город в Испании - этим городом должна стать Гранада".

Город - очень пестрый. Здесь сразу  замечаешь переплетение различных культур и в архитектуре, и в природе, и даже в лицах людей. Особенно многовековое мавританское наследство не прошло бесследно. В первую очередь это чувствуется, когда бродишь по арабскому кварталу Альбайсин.

После небольшой прогулки с гидом, мы с соседкой Людмилой прогулялись по улице Каррера дель Дарро вдоль одноименной реки Дарро, мимо церкви Святой Анны любуясь открывающимися видами

IMG_0019.JPG

IMG_0021.JPG

IMG_0020.JPG

IMG_4284.JPG

а затем, не жалея ног и сил, стали карабкаться вверх по крутым улочкам старого Альбайсина

IMG_4285.JPG

IMG_4287.JPG

IMG_4288.JPGIMG_4286.JPG

IMG_0024.JPG

IMG_0022.JPG

IMG_4289.JPG

IMG_0031.JPG

IMG_0026.JPG

IMG_0032.JPG

Белые домики, глухие стены, массивные ворота- это все из мавританского прошлого, и ошеломительные виды на Альгамбру.

Здесь совсем не суетная жизнь, неспешный ритм, уютные кафе и чайные на маленьких площадях, и, говорят, очень красивые внутренние дворики-патио за высокими стенам. Но нас никто не пригласил, поэтому решили спуститься вниз, и, пока еще оставалось время до отъезда в Альгамбру, побродили немного по шумной Гранаде, заглядывая в сувенирные магазины и вкусные лавочки.

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

В "нижнем" городе переплелись прошлое настоящее: доминанта- Кафедральный собор с королевской усыпальницей

IMG_0010.JPG

IMG_0008.JPG

IMG_0009.JPG

От него разбегаются в разные стороны неширокие улочки, 

IMG_4277.JPG

IMG_0005.JPG

IMG_0014.JPG

IMG_0012.JPG

выходящие на просторные площади и центральные улицы с красивыми зданиями

IMG_4281.JPG

IMG_0003.JPG

IMG_0017.JPG

   И, как бы не хотелось задержаться в этом пестром городском многообразии, пора уже было спешить к нашей главной цели- в Альгамбру. Ведь именно этот дворцовый комплекс считается высшим достижением мавританских архитекторов в Западной Европе, и мы отправляемся в "кусочек земного рая".

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Когда смотришь из города, то кажется - вот она, Альгамбра, рядом, на холме Сабика, только руку протяни  вверх поднимись, а ехали к этой жемчужине довольно долго, по окружной дороге, любуясь из окна панорамой окрестностей.

  А теперь, не кидайте в меня тапками: мы с соседкой не пошли на экскурсию. Я знала, что территория Альгамбры- очень большая и, что экскурсия включает посещение цитадели, дворца и садов, и решила выбрать только сады. Каждому - свое. У меня на первом месте - природа, парки, люди, и я подумала, что отведенного времени будет не достаточно, чтобы насладиться весной в таком прекрасном месте. А сады Хенералифе - моя давняя мечта!

  Билеты в сады купили самостоятельно в кассе и с огромным удовольствием бродили не спеша, радуясь творению рук человеческих, и голубому небу, и яркому солнцу, и первым цветам на газонах.

IMG_0084.JPG

IMG_0066.JPG

IMG_0054.JPG

IMG_0065.JPG

IMG_0077.JPG

IMG_4321.JPG

IMG_0079.JPG

IMG_0071.JPG

IMG_0042.JPGIMG_4316.JPG

IMG_0056.JPG

Здесь высажено огромное количество роз разных сортов, но они только-только просыпались после зимы

IMG_0057.JPG

IMG_0045.JPG

Можно представить, как будет выглядеть этот благоухающий тоннель совсем скоро.

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  В парке - сложная ирригационная система: вода поступает из реки Дарро по арыку  длиной 18 км и расходится по всей территории по каналам, давая жизнь растениям, фонтанам и зеркальным водоемам.

IMG_4324.JPGIMG_4320.JPG

IMG_4299.JPG

IMG_0050.JPG

IMG_0053.JPG

IMG_0067.JPG

IMG_0078.JPG

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  С высоты садов открываются удивительной красоты виды на утес "красной крепости" и на белые городские кварталы

IMG_4292.JPG

IMG_0083.JPG

IMG_4293.JPG

IMG_0063.JPG

IMG_0080.JPG

IMG_0064.JPG

IMG_0062.JPG

Завершив прогулку по садам, через Гранатовые ворота прогулялись по "живой" зеленой аллее почти до входа во дворцы,

IMG_0087.JPG

IMG_0085.JPG

а когда повернули обратно, то не могли оторвать взгляд от заснеженных шапок Сьерра-Невада

IMG_0091.JPG

IMG_0094.JPG

    Возможно, я когда-то пожалею, что не увидела изнутри грозную цитадель, и насридские дворцы,  игру света и тени в кружевах арабесок, и знаменитый Львиный дворик, но в тот день прогулка по садам подарила мне такие яркие впечатления, что сожалеть ни о чем не пришлось. Разве что, не хватило цветущих роз, но это можно было вообразить, слегка прикрыв глаза...

 И закат на "Балконе Европы" в Нерхе завершил этот потрясающе красивый день

IMG_0097.JPG

IMG_0101.JPG

IMG_4327.JPG

IMG_0105.JPG

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

26.03.2019 в 03:27, облако сказал:

  А теперь, не кидайте в меня тапками: мы с соседкой не пошли на экскурсию. Я знала, что территория Альгамбры- очень большая и, что экскурсия включает посещение цитадели, дворца и садов, и решила выбрать только сады. Каждому - свое. У меня на первом месте - природа, парки, люди, и я подумала, что отведенного времени будет не достаточно, чтобы насладиться весной в таком прекрасном месте. А сады Хенералифе - моя давняя мечта!

   Билеты в сады купили самостоятельно в кассе и с огромным удовольствием бродили не спеша, радуясь творению рук человеческих, и голубому небу, и яркому солнцу, и первым цветам на газонах.

Наташа, Вам повезло, что попали в сады самостоятельно, наверно в марте меньше посетителей. Мы в октябре 2016 также хотели посетить только сады (уже были в Альгамбре), но билетов в кассе не было, я пожалела, что не пошли с экскурсией. 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Да, Лариса, я считаю, что нам улыбнулась удача в этот раз! И цена билета очень порадовала)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

 Здравствуй, море!

 День четвертый: в наш дом на 4 ночи- отель Malaga Nostrum, мы заселились накануне поздно вечером, поэтому города не увидели, лишь заметили что окрестности не располагают к прогулкам. Сам отель - хороший:  чисто, завтрак приличный, но расположение- "на краю географии", хоть и в городской черте.

  Отчасти по этой причине, мне Малаги не хватило. Выезжая каждый день на экскурсии, вечером уже не было сил, чтобы отправиться в центр на прогулку. Сейчас думаю, что правильно мы с Людмилой поступили, решив объять необъятное и увидеть город с высоты птичьего полета. Ну, почти с птичьего- с высоты колеса обозрения Нория, или как его здесь называют,

La Noria Mirador Princess 

IMG_0010.JPG

IMG_0014.JPG

IMG_0011.JPG

IMG_0013.JPG

  Вот отсюда, из поднебесья, отлично просматривается вся Малага, окруженная невысокими горами, улицы, по которым мы гуляли во время обзорки, Кафедральный собор, крепость Алькасаба, бухта, порт и МОРЕ! 

 И выискивать, разглядывать сверху уже немного знакомые здания, соборы, площади, где мы были всего час назад

IMG_0001.JPG

IMG_4339.JPG

IMG_0004.JPG

IMG_0007.JPG

IMG_0008.JPG

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  А потом, по красивым современным  набережным, мимо Центра Помпиду, мы отправились к нему, к МОРЮ!

IMG_0032.JPG

IMG_0031.JPGIMG_0033.JPGIMG_0030.JPG

IMG_0024.JPG

IMG_0025.JPG

Здравствуй, МОРЕ! Мы пережили длинную, пасмурную зиму и пришли к тебе, чтобы услышать шорох твоих волн, поймать твои соленые брызги, чтобы прикрыв глаза от яркого солнца, сидеть на скамейке, ни о чем не думая, вдыхая воздух весны.

  А еще мы пришли именно в это место, потому что с Колеса обозрения увидели один из символов Малаги - маяк Ла Фарола, а маяки- моя давняя любовь, так же, как и мосты

IMG_0022.JPG

IMG_0023.JPG

   Эта красавица (Фарола - женское имя) отметила  в 2017-м двухсотлетие! А как сохранилась, как свежа! И еще продолжает трудиться, встречая круизные корабли со всего мира, входящие в порт Малаги.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

   Получив порцию витамина D на набережной, вернулись на парковую аллею, и пополнили запас витаминов в одном из многочисленных кафе. Козий сыр в карамели -мммм!

IMG_0057.JPG

 После вкусного обеда, надо бы отдохнуть, но подняв голову вверх, я поняла, что мне надо туда, на холм, к крепости Хибральфаро. И хоть времени до встречи с группой оставалось не много, я решила не упускать такую возможность. Мы не ищем легких путей!

IMG_0034.JPG

IMG_0051.JPG

IMG_0042.JPG

IMG_0044.JPG

IMG_0054.JPG

Чудесная прогулка! Мне совсем чуть -чуть не хватило времени, чтобы подняться на самую верхнюю площадку, но и с тех, куда я добралась, открываются прекрасные виды на древнюю, современную, трудолюбивую и яркую Малагу

IMG_4360.JPG

IMG_0037.JPG

IMG_4358.JPG

 Да, я знаю, что здесь родились Пикассо , и Бандерас, что в городе - очень много музеев и отличный шопинг (ни в один магазин не заглянули), но, как обычно говорят в таких случаях: "Есть к чему стремиться!"

Столичная Малага - королева побережья Коста-дель-Соль, оказалась не помпезной, не суетной, не высокомерной, а очень стильной и неуловимо привлекательной, когда трудно выразить одним словом, что конкретно понравилось больше всего. Я как-то  ничего особенного и не ждала от нее, у меня на слуху были только города Золотого треугольника -  Гранада, Кордова, Севилья, и тем приятней, что мне, не любителю больших городов на отдыхе, так комфортно было находиться здесь. Вероятно, и чудесная погода сыграла свою роль - правильное время мы выбрали для знакомства с южной Испанией!

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

     В этот день для всех любителей сладкого нового - " вишенка на торте" в виде поездки в городок Антекера, и всего за 10 евро. Совсем не высокая цена за возможность побывать в "сердце Андалусии" - так называют Антекеру за ее уникальное расположение в центре территории между Малагой, Гранадой, Севильей и Кордовой.

    Тихий белый город с древнейшей историей, в чем мы убедились, сделав остановку возле дольменов Менга и Вьера, датируемых III тысячелетием до нашей эры

IMG_0058.JPG

IMG_0060.JPG

город, с которого началась испанская Реконкиста (длительный процесс освобождения христианами пиренейских земель от мавров),  "город 40 церквей" и уютных улочек,

IMG_0083.JPG

IMG_0084.JPG

IMG_0080.JPG

IMG_0076.JPG

IMG_0063.JPG

IMG_4362.JPG

поднимаясь по которым все выше и выше, мы добрались до главной достопримечательности- Алькасабы и через Арку Гигантов вошли на территорию. 

IMG_0070.JPG

Сейчас Арка вовсе не выглядит гигантской, но учитывая, что возведена она в 16 веке- очень впечатляет!

IMG_0071.JPG

А рядом с каменным львом- символом испанской короны можно прочитать: "Статуи и эпитафии доказывают древность и благородство этого города"

Да не только статуи и эпитафии, но и виды с высоты крепости убедили нас в этом

IMG_0073.JPG

IMG_0064.JPG

IMG_0065.JPG

IMG_0068.JPGIMG_0069.JPG

  В городе - около 40 католический храмов, как я уже говорила, но, в первую очередь, внимание привлекает колокольня церкви Сан Себастьян. Жаль, что у нас не было времени, чтобы подойти поближе.

Но я знаю, что некоторые из нашей группы перед самым закрытием успели подняться на стены крепости и, наверное, расскажут нам что--то интересное.

  Заканчивается 4-й день нашего путешествия, а у меня получается больше не отчет, а фоторассказ- совсем не хочется много слов, когда вокруг - такая красота!

  Хорошо, что есть и другие отзывы о нашем премьерно-карнавальном: собственный взгляд, иные впечатления- это всегда интересно!

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...