Jump to content
Форум Туртранс-Вояж

Leaderboard


Popular Content

Showing content with the highest reputation on 08/26/2018 in all areas

  1. 1 point
    Леночка, будет и Норвегия обязательно! Только после Стокгольма. Все по порядку. Тебе же моя искренняя благодарность за те советы, которые ты мне давала и за веру в меня при подъеме на кафедру.
  2. 1 point
    Погода радовала, как и вокруг душа не могла нарадоваться тому, что видели мои глаза.
  3. 1 point
    Когда я пришла в каюта, одна соседка уже спала. Две других пришли позже, они были на дискотеке и караоке. Слышимость из коридора очень хорошая. Но в районе нашей каюты было спокойно. Ночь прошла хорошо, правда шум мотора был слышен. Но это не мешало спать. Утром некоторые туристы жаловались на громкие разговоры возле каюты. На завтраке блюд было поменьше, но все равно их было очень много. Перед завтраком я успела прогуляться по палубам. А после завтрака еще было время полюбоваться на морские пейзажи. А любоваться было чем. Слева находится пирог с луком-пореем. Жаль, что его я смогла только распробовать на обратном пути на завтраке. Очень вкусно!!!
  4. 1 point
    Светлана, спасибо огромное за столь подробный рассказ и фотоотчет. Он мне помог определиться в выборе на грядущий январь. Никак не могла решить куда поехать, в Гаррахов или Закопане. В Гаррахове вроде все замечательно, но заезд 1 января, а в это время там можно сильно мимо снега пролететь, температуры в основном ближе к нулю плюсовые, снег часто мокрый. В Закопане была прошлым летом в августе на международном фольклорном фестивале. Очень понравился этот уютный милый городок, недели катастрофически не хватало на все. Поднималась тоже на Каспровы Верх. Красота изумительная. Ваши зимние фото оттуда порадовали. Я обожаю горы даже больше чем море. И воздух там такой изумительный, прямо как родниковая вода дышит свежестью. Мы ещё ездили на Морское Око и поднимались на второй уровень к другому озеру, вид оттуда от истоков водопада просто дух захватывает. Порадовало, что в Закопане есть трассы и для беговых лыж и шикарные ледовые катки. Я больше специалист именно по лыжным гонкам и конькам, но хочу попробовать и горные освоить, на сноуборде немного катаюсь. )))
  5. 1 point
    Третий день: поездка в Верону и на озеро Гарда. Трудно подобрать слова, чтобы выразить чувства. Верона была сурова, зной больше 30 градусов, духота. Но, с интереснейшей экскурсией гида Эльвиры , время пролетело незаметно, жара не казалась такой изнуряющей. Равнодушных к Вероне не осталось.
  6. 1 point
    Второй день пребывания: экскурсия в Венецию. Все прошло на отлично, погода была за нас, солнечный день, но свежий ветерок. Удовольствие от прогулки с гидом Наташей, итальянского обеда из лазаньи и пасты (кто что выбрал), катания на гондолах, прогулки по улочкам Венеции в свободное время. Изумительно!
  7. 1 point
    На утро море! Лучезарное Адриатическое! Все здорово! Пляж, лежаки на пляже бесплатно, полотенца свои. Мы не знали, но на пляже оказывается был общественный высокоскоростной доступный вайфай. Ищущие связи с миром ее обрели. Немного моря на фото.
  8. 1 point
    стемнело, дождик закончился, город преобразился, пора возвращаться
  9. 1 point
    Покидаем Везле и, не заезжая в гостиницу, едем в деревушку Божо на праздник молодого вина "Божоле Нуво". Об этом празднике написано много интересных рассказов на страницах форума, и еще Наташа , по дороге к Божо рассказала нам как проходит это мероприятие. Все расписано по минутам : приедем, где встречаемся, что делаем, куда идем и как будем возвращаться. И вот наконец наступило время, когда мы покидаем наш автобус и дружной толпой движемся к главной площади, где нас ждет много интересного. Часть наших товарищей успевает вскочить в проезжающий вагончик курсирующий от места стоянки автобусов до площади праздника. Мы же, вместе с нашей Натальей движемся пешком. Навстречу нам попадаются группы нарядных и веселых участников праздника. Эх, опоздали, мелькает грустная мысль. Но нет, гулянье в самом разгаре. Вот и палатки с вином где наливают в наши бокалы сколько пожелаешь Но все равно у меня было ощущение, что праздник начался уже давно и можно было бы приехать немного пораньше. Где-то через полчаса все палатки на главной площади начали сворачиваться и люди потянулись к шатру где накрыты столы для празднования. Но мы еще не нагулялись. Группа пошла в шатер, а мы взяли наши талоны на еду и пошли осматривать город дальше Главная сцена, где будут открывать бочку вина Оркестр еще развлекал загулявшую публику Палатки еще угощали вином Мы были в самом центре гуляния Оказалось что это главный хор праздника. У них особенные бокалы для дегустации Мы с удовольствием послушали их пение Нагулявшись, мы пошли в шатер. Мест рядом с нашей группой не оказалось и Наташа посалила нас за отдельный стол. И как оказалось, нам очень повезло. Мы оказались рядом с группой французов. Я опять очень пожалела, что не знаю французского языка. Но улыбки и язык жестов позволил нам найти общий язык. Интересный момент произошел после нашего , так называемого , "знакомства". Мой сосед, увидев, какую бутылку вина нам дали вместе с ужином, забрал ее, сходил и заменил на другое вино и показал жестом, что это вино лучше. Потом были танцы. Мы танцевали вместе с нашими новыми друзьями, солист со сцены несколько раз спускался в наш круг и принимал участие в веселье. Наша еда Танцующий зал Потом все пошли на улицу к сцене, где будет проходить главное действо праздника. Фотографиями дальнейшего праздника я похвастаться не могу. Вино пила я , а опьянел фотоаппарат и все дальнейшие фотки кривые. Вот более-менее приличные И немного салюта Без потерь все дошли до автобуса и мы поехали отдыхать в гостиницу после такого насыщенного событиями дня
  10. 1 point
    Ночной Париж очень красивый, но его надо смотреть, а не фотографировать. У меня простая "мыльница", поэтому пытаться сделать красивые фото ночного Парижа у меня не получается. Традиционное "чаепитие" с видом на Эйфелеву башню. А затем культурная программа. Одна из наших туристок сегодня записалась в Мулен Руж, а человек десять и я в том числе решили посетить кабаре шансона "Ляпан Ажиль"-Проворный кролик. Сказать что я в восторге - совсем нет. Просто интересное заведение. Я очень пожалела что не знаю французского языка. Нашей Наташи рядом с нами не было( было много посетителей , нас она рассадила, а ей самой не было места) и некому было подсказать о чем поют. Песни и исполнители великолепные, а за роялем пианист просто виртуоз. В помещении темно, фотографировать нет никакой возможности. На этом закончился наш единственный день в Париже.
This leaderboard is set to Moscow/GMT+03:00
  • Newsletter

    Want to keep up to date with all our latest news and information?

    Sign Up
×
×
  • Create New...