Перейти к публикации
Форум Туртранс-Вояж

Таблица лидеров


Популярные публикации

Отображаются публикации с наибольшей репутацией на 18.09.2018 во всех областях

  1. 10 баллов
    Тур "GXL Грузия - Азербайджан - Армения" от 28.04.2018 года По пути на Кавказ ст. Россошь "Весна!" Грузия храм Джвари "Сладкий сон" Грузия Мцхета "У меня все хорошо!"Грузия крепость Хертвиси "Отдых! Грузия Боржоми "Мечтаю" Азербайджан Баку "Собственный балкончик" Азербайджан Баку "Кот-мышь"
  2. 9 баллов
    Тур "10А Отдых на море в Греции + Сербия и Венгрия" от 01.09.2014 года Лутраки - Ваза-кот Греческая богиня Подружки Микены - в холодке Загораем в Лутраки
  3. 8 баллов
    Всем доброго времени суток! Идея путешествия на Украину, и во Львов в частности, воспринимается неоднозначно в силу известных причин. Узнав о наших планах, родные и друзья крутили пальцем у виска и пророчили полный спектр неприятностей: от конфискации денежных средств на границе до забрасывания камнями в центре города. За несколько дней до выезда ситуация усугубилась гибелью Захарченко и отменой автобуса Брест - Львов, на который были заранее куплены билеты. Но отступать от намеченной цели не хотелось, а опыт прошлых путешествий (в том числе въезда в Польшу в день авиакатастрофы под Смоленском), подсказывал, что все обойдется. Так и вышло. Лишь маршрут претерпел минимальные изменения, дополнившись пересадкой в Ковеле. Негативного отношения к себе мы не ощутили. Совсем. На границе никого не интересовало содержимое моего багажа, наличие денег, броней отелей и обратных билетов. Возможно, потому что граница была Белорусско-Украинской. Спросили только, с кем и куда еду, и сняли отпечатки пальцев. На русскую речь все, к кому мы обращались, реагировали адекватно. Отвечали чаще на украинском (и в большинстве случаев этого было достаточно), а если что-то оставалось непонятным - переходили на русский. Да, среди сувенирной продукции нередко встречались коврики для ног и туалетная бумага с портретами Путина. Тут уж из песни слов не выкинешь. Но в целом Львов по-хорошему ориентирован на туристов. Не покидало ощущение пребывания в настоящей Европе. Впечатляющая архитектура, множество кафе и ресторанов с приятными ценами, экскурсионные бюро на каждом шагу, а если удастся уделить время Карпатам - то и природные красоты... Кажется, каждый найдет здесь что-то по душе.
  4. 6 баллов
    Знаменитая псарня в замке Шеверни (тур 2FA Avia Новые ароматы и вкусы Франции). Тихий час.
  5. 6 баллов
    Sveta40, облако, спасибо! Очень приятно, что тема вызвала интерес. И у меня была масса опасений. В свете событий последних лет думала, что уже никогда не побываю в тех местах. Но тут встал вопрос, куда бы отправиться на несколько дней из Бреста... И как-то сам собой пришел на ум Львов. Начав изучать отзывы недавно там побывавших, поняла, что все не так страшно, как кажется. Буду рада, если и мне удастся развеять чьи-то сомнения. Только я никогда не писала полноценных отзывов и в этот раз не планировала. Даже тему создала в разделе «Фотоотчеты». Но раз есть спрос, попробую добавить подробностей. Если текст начнет преобладать над фото, прошу модераторов перенести все это, куда следует. День первый. В 02:00 наш автобус отправился в Ковель с брестского автовокзала и уже в 05:00 прибыл в пункт назначения – на час раньше запланированного. Из этих трех часов «в пути» около часа заняло прохождение границы. При въезде на территорию Украины у граждан РФ вправе затребовать документы, подтверждающие цель визита / намерение вернуться (в моем случае это бронь отеля и обратный билет) и финансовую состоятельность (наличные из расчета около 3 000 руб. на день пребывания или банковская карта с подтверждением остатка на счете). На практике это не пригодилось, но лучше не рисковать и иметь при себе все перечисленное. Поскольку до отправления автобуса Ковель - Львов, билеты на который были куплены заранее (предлагаю не повторять эту ошибку), оставалось около двух часов, а обитатели местного автовокзала не внушили мне доверия, было принято решение ехать ближайшим рейсом в 05:45. Благо цена вопроса не велика – около 300 руб. с человека. В кассе к оплате принимают карты. Стоит отметить, что при въезде в Украину качество дорожного покрытия быстро вышло за рамки приличия, и передвижение по нему стало напоминать езду по стиральной доске. Комфортабельность и новизна автобуса местного перевозчика тоже сильно оставляли желать лучшего. Но нам это не помешало проспать всю дорогу. Около 10 утра прибыли на северный автовокзал Львова. Через дорогу расположена остановка, откуда легко добраться до центра города автобусом 1А или 114, предварительно обзаведясь местной валютой. Стоимость проезда 5 гривен (примерно 12,5 рублей), оплата производится водителю. Курс в вокзальном обменнике традиционно невыгодный. За его территорией ситуация сразу меняется в лучшую сторону. Вообще наличные гривны во Львове нам понадобились только для оплаты общественного транспорта и чаевых официантам. В остальном карты принимали повсеместно (в Карпатах ситуация иная, там без наличных не обойтись). Спустя 10 автобусных остановок высадились на Проспекте Свободы, откуда рукой подать до забронированного отеля и всех основных достопримечательностей.
  6. 1 балл
    А мне он напомнил старые игрушки , у которых мех свалялся. Хочется расчесать его
  7. 1 балл
    В 11:10, проголодавшись, захожу в кафе «Поль Бейкери», которое находится по адресу ул. Республики, 8а. Это кафе-пекарня. Я заказываю суп с фрикадельками и штрудель с творогом. Из напитков выбираю моё любимое кофе cappuccino. За всё плачу 313,00 рублей. Это был мой второй завтрак, или обед?! Кто знает. Главное, силы восстановлены. Было очень вкусно! Выйдя из кафе, направляюсь дальше. Подхожу к площади Борцов революции. По стороне, где я нахожусь, вижу «Памятник учащимся школ города Тюмени, не вернувшихся с войны» (снимок, к сожалению, не получился), который открыт в 1991г. Перехожу дорогу к памятнику «Борцам Революции». Он открыт в 1957 году. Из крашеного гипса была отлита скульптурная группа – вооружённый рабочий и крестьянин под красным знаменем, и поставлена на пьедестал. На пьедестале надпись: «Павшим борцам революции от трудящихся Тюмени». В 1967 году эту скульптуру отлили из чугуна на Тюменском заводе строительных машин. Я прогулялась по площади «Борцов Революции», подошла к «Дереву счастья». И, снова по улице Республики пошла в сторону ЖД вокзала.
  8. 1 балл
    Погуляв по скверу, возвращаюсь на Цветной бульвар. Прохожу часть пути по улице Ленина. Подойдя к скульптуре «Нежность», прохожу мимо неё к центру бульвара. Теперь я иду в другую часть бульвара, мимо очень красивых и интересных аттракционов. Вот арт-объект «Бронзовые тапочки», который появился на Цветном бульваре в апреле 2010 года во время проведения субботника. По задумке авторов скульптура символизирует чистоту и порядок в городе. Эта скульптура стала так популярна, что три раза была уже похищена. Рядом с тапочками располагается другой арт-объект, под названием «Тюменские близнецы». Открыт он был 16 июля 2016г. в честь самого массового мероприятия близнецов в России «Парада близнецов». Благодаря данному событию, Тюмень была названа столицей близнецов. Близнецы держат фоторамку. Можно встать между ними и сделать снимок, - ты в фоторамке, между двумя близнецами. Само собой, напрашивается загадывание желания. Ведь оно должно обязательно сбыться! На небольшой круглой площади Цветного бульвара стоит огромная Арка. Перед ней – арт-объект «Нулевой километр», рядом с ним скульптура «Мотоцикл», установленная в 2012г. Меня привлекает ещё один объект, подойдя ближе, я вижу изящных бабочек. Они очень хороши, и я делаю снимки с разных ракурсов. Бросив взгляд на Цветной бульвар от бабочек, я хотела с ним попрощаться. Но, что-то ещё мелькнуло золотом среди листвы. Это что-то, оказалась скульптурной композицией «Танцуйте и будьте счастливы». Ведь здорово, правда же?!!! Скульптура была открыта 8 апреля 2016 года в честь Станислава и Людмилы Поповых. Улыбаясь, я иду дальше. У меня в голове крутится – «Пойте, танцуйте, живите, - и будьте СЧАСТЛИВЫ!».
  9. 1 балл
    Итак, Тюмень. История этого города начинается в XV веке, когда поселение, основанное на караванной дороге по пути из Поволжья в Среднюю Азию, стало главной причиной борьбы между кочевниками Сибири. В 1390 году маленький татарский поселок Чинги-Тура стал столицей Сибирского ханства хана Тохтамыша, правителя Золотой Орды, который мечтал сделать Чинги-Тур «царским городом», главным городом Золотой Орды. Но, в 1405 году Тохтамыш умирает, и планы его так и остаются не реализованными. Водные артерии связывали Чинги-Тур с народами ханты и манси – коренным населением Крайнего Севера, которые активно меняли пушнину на оружие и предметы роскоши. Из-за удобного расположения это место стало важным узлом торговли. Сюда, в 1586 году, направляется отряд казаков и стрельцов, во главе с воеводой Иваном Никитичем Мясным из Тулы, воеводой Василием Борисовичем Сукиным и рязанским боярином Данило Чулковым. Ими закладывается 29 июля 1586 года русский острог на просторном мысе у впадения речки Тюменки в Туру, защищенном оврагами и берегами рек. В честь этого события в последнюю субботу июля отмечается День Тюмени. Погуляв по городу виртуально перед поездкой используя Дубль Гис, я направилась эту прогулку воплощать в реальность. Выйдя из кафе, я перешла улицу и рядом с остановками автобуса увидела «Карту Тюменской области», в довольно оригинальном исполнении. Затем прошла по скверу Семёна Пацко и вышла к Памятнику железнодорожникам фронта и тыла, который был открыт 30 сентября 2015г (автор Тетлинов С.). Арка, или мост Победы выложен из железнодорожных рельсов времен Великой Отечественной войны. Левый, западный пилон арки сооружен из фронтовых рельсов, привезенных из мест, где проходили крупные сражения. Правая часть памятника выполнена из тыловых рельсов восточных областей нашей страны. На рельефах, украшающих арку, изображены подросток и его мать, которые провожают поезд с военнослужащими, на другом - колонна солдат, один из которых смотрит назад, прощаясь с домом. С другой стороны арки расположены барельефы, как работница завода бережно несет один из снарядов, и как ветеран, в современное время, подходит к вечному огню. Смотришь на памятник, - мурашки по телу. Как всё продумано, соединено в единое целое. Всё верно, нельзя разделять фронт и тыл, только в объединении – сила! Я прохожу мимо Дворца культуры «Железнодорожник» и подхожу к памятнику «Паровоз». Это настоящий паровоз ФД (Феликс Дзержинский), который установлен в память о боевом и трудовом героизме тюменских железнодорожников в годы Великой Отечественной войны и в честь 100-летия локомотивного депо. Дальше, пройдя по мосту улицы Первомайской, поворачиваю направо и выхожу к улице Зеленый лог, по ней к улице Смоленская, далее - по улице Грибоедова иду к Цветному бульвару. На улицах города никого. Редкие прохожие встречаются мне.
  10. 1 балл
    Доброго времени суток! Итак, мы покинули Стокгольм, где каждый из нашей группы провёл этот день так как посчитал нужным, и отправились на паромный терминал Viking, где нам предстояло погрузиться на паром Sinderella и отправиться на нём в сторону главной "жемчужины" нашего тура - Аландским островам. В недолгой дороге (но мы опять почему-то поехали не прямо через Слюссен, а развернулись в обратную сторону и объехали вокруг Гамла Стана и одноимённой станции метро, но у нас же был своеобразный водитель со своим видением маршрута движения по Стокгольму) мне соседи по автобусу рассказали, что в течении дня опять были "потеряшки", в том числе и Нина Васильевна опять терялась и находилась. Но к моему возвращению в автобус "потеряшка" была одна и последняя в тот день - моя соседка по автобусу Людмила. Татьяна отправилась на её поиски и благополучно нашла. Когда у терминала Хейко открыл багажное отделение у меня и рядом стоящего туриста из нашей группы одновременно вырвалось одно: "Ну и помойка!". Где и как в течение дня катал наш автобус "шумахер" Хейко я не знаю, но куча-мала из перевернувшихся чемоданов и, тем более, небольших сумок в багажнике была знатная.....Поскольку на пароме Grace я покупала кальвадос, то меня это несколько напрягло. Потом я его заново и плотнее упаковала.... Кстати, на Sinderelle просто царские двухместные каюты в отличие от более новенькой Crace, где просто не знаю как расходились два пассажира. Теснота жуткая просто, если открыть дверь чтобы войти в санитарную комнату, то второму пассажиру или надо прижиматься к входной двери или лежать на полке. Больше деваться некуда. На Sinderelle же даже был неплохой такой коридорчик от входа и вдоль сан.узла, там и троим было бы не тесно. У меня был singl. И ещё Sinderella мне понравилась тем, что на полу был какой-никакой, но ковролин, на двух остальных паромах - ламинат, после душа этот как-то не комильфо, а на последнем пароме - ещё и ужасно скользкий линолеум в душе, где запросто можно было что-то себе сломать. Четырёхместную каюту на этих паромах я не видела и ничего не могу прокомментировать поэтому....Ужины и завтраки на всех трёх паромах примерно одинаковые, напитки так же. Вкусная солёная рыбка, много мясных блюд, из морских "гадов" видела только креветки, пара видов сыров на завтраке и пара на ужине, много десертов, мороженое и очень вкусный арбуз. Честно говоря, я не поняла ценовую политику компании - почему на пароме Sinderella ужин на пять евро дороже ведь меню было практически одним и тем же, никаких изысков. Конечно с каждым годом набор блюд на паромах всех компаний становится беднее, меньше просто свежих овощей и фруктов, та же солёная рыбка уже размороженная, а не свежая, пиво - средненький лагер, довольно никакой. Просила оценить одногруппницу Ирину вино, которое она пила, та только пожала плечами. Так себе... Конечно никто не говорит, что шведский стол должен быть каким-то роскошным с французскими винами и устрицами, но всё же, всё же, всё же.... Ну, и чтобы закончить тему паромов расскажу, что на третьем пароме тура - Gabriella - ночью проснулась в ужасе от того, что на меня напала постель с верхней полки. Так получилось, что я не смогла найти маску на глаза чтобы спать с включённым в каюте светом, поэтому его пришлось выключить. И среди ночи произошло это нападение. В ужасе сквозь сон сбила с круглой табуретки (когда вскакивала) ногами раскрытый чемодан, который перевернулся на пол. Грохот был не хилый. Опять вспомнила о бутылках в чемодане, но они благополучно доехали до дома....Потом сидела и хохотала над собой, тем более. что когда сняла чемодан с вывалившейся из него на пол горки своих вещей, на самом верху лежала несчастная маска для сна....
Таблица лидеров находится в часовом поясе Москва/GMT+03:00
  • Рассылка

    Хотите узнавать о наших последних новостях и информации?

    Подписаться
×