Перейти к публикации
Форум Туртранс-Вояж

Таблица лидеров


Популярные публикации

Отображаются публикации с наибольшей репутацией на 26.09.2018 во всех областях

  1. 4 балла
  2. 4 балла
  3. 4 балла
    Фото-подборка №1, не в хронологии по дням (фото-сервис не позволяет задавать сортировку) Как вариант заходить в альбом по ссылке и листать стрелочками самостоятельно или слайд-шоу включать , будет по дням начиная с 11.09 https://fotoload.ru/fotoset/18655/
  4. 2 балла
    Если можно, добавлю фото Нарвы Знаменитая Кренгольмская мануфактура, сейчас не работает
  5. 1 балл
    На улице в Осло. В парке скульптора Вигеланда в Осло размещено 227 скульптурных композиций. Сказать, что эти скульптуры необычные, значит, ничего не сказать. К сожалению, подвела погода, но что смогли, посмотрели.
  6. 1 балл
    Забота о путешествующих четвероногих на заправке в Польше. Вот это я понимаю любовь к животным )))
  7. 1 балл
    Знаменитая псарня в замке Шеверни (тур 2FA Avia Новые ароматы и вкусы Франции). Тихий час.
  8. 1 балл
    Калабрия. Шилла. Кьяналеа. Кьяналеа - это рыбацкая деревушка в статусе самых красивых деревень Италии. И, как я поняла, является при этом частью коммуны Шилла. Наиболее живописной его частью. Попасть в этот райончик можно, спустившись от замка к морю. В общем, перебраться на противоположную от пляжа сторону горного склона. Кьяналеа - это пара улиц, протянувшихся вдоль береговой линии метров на пятьсот. А основной шарм застройке придают домики, "сбегающие" к воде. Процитирую текст об этом рыбацком поселении, взятый с информационного листка замка Руффо: "Сегодня Кьяналеа превратила эту свою особенность (домики, сбегающие к воде) в туристическую привлекательность со множеством В&В, но оставшиеся в нем жители страшно горды тем, что живут в таком уникальном месте и мужественно встречают волны, которые во время зимней непогоды накатывают со всей мощью стихии на их дома". А у меня-то как раз вопрос был "а как же шторма? Домики же просто из воды растут". Ну теперь все понятно: "Жители мужественно встречают и при этом гордятся". Однако, думаю, радости зимой у жителей маловато: туристов нет, доходов нет, а только одни расходы от волн, которые "накатывают со всей мощью". Но что бы там ни было, а место, действительно, очень колоритное. К гостевым домам В&В я бы еще добавила многочисленные ресторанчики, расположившиеся на деревянных настилах над водой. Кьяналеа - самая дорогая часть Шиллы. Оно и понятно: платим за вид, за уникальность - в общем, за экзотику. Спуск в рыбацкую деревеньку идет резко вниз. Улочки узкие. На балконах, как принято во всей Италии, белье развешано. Несколько неубедительно выглядит признание в любви к Каналеа на фоне обветшалых стен с облупившейся штукатуркой. Впрочем, в этом есть свой шарм. Слишком чистые зареставрированные фасады нередко воспринимаются как театральная декорация. А здесь люди живут, и волны накатывают периодически. Не удержалась и заглянула, как же все-таки люди здесь живут. Тем более двери многих домов были распахнуты настежь - жарким выдался тот день. А на узких улицах еще и душным. Скромно-бедно, надо признаться, живут. Вот они, эти улочки, упирающиеся в море. И рыбацкая атрибутика тут - не декорация. Здесь ловят популярную в регионе рыбу-меч и задорого скармливают туристам. Мы тоже, не смотря на завышенные цены, решили отобедать именно здесь. Обед, так сказать, с видом. Выбрали ресторанчик на террасе, устроились за столиком. Обслуживать нас не торопились, и мы расслабились. И правда, очень атмосферно и умиротворяюще вокруг. Не сказать, что ценник оказался запредельным. Скорее даже вполне бюджетным, но голодным. Фрагменты еды по огромной тарелке были распределены со значительным интервалом. Пустота оформлена тончайшими перышками из помидоров. В общем, инсталляция на тему еды. Однако галочку относительно рыбы-меч мы все же поставили, поскольку в крошечных рыбных рулетиках она присутствовала. Ресторанное "великое сидение" съело все наше время. Оставалось в темпе вальса пробежаться по Кьяналеа, заглянув на фасады зданий с береговой линии. И снова это море! Восхитительное, манящее! Как вариант, обед за столиком, выставленным прямо на берегу. И море под ногами плещется. Я бы не отказалась. Следующий пункт нашей программы - Реджо-Калабрия. И мы с сожалением покидаем Кьяналеа.
  9. 1 балл
    Мессина имеет свою «фишку» - несколько смотровых площадок, откуда город и окрестности можно увидеть сверху. Конечно, не Мессина одна обладает подобной привилегией. Таких городов масса в Италии, и не только в Италии. Но именно здесь данное обстоятельство очень украсило экскурсии по городу. Городом сверху мы имели возможность любоваться практически сразу, после заселения в апартаменты. С нашей террасы открывался прекрасный обзор. Редкий случай: практически личная смотровая площадка. Колокольня кафедрального собора – это, конечно, видовая площадка №1 в городе. С круговым обходом. Однако надо признаться, что Мессина очень сильно уступает классическим видам сверху, к примеру Флоренции, Праги с их красными черепичными крышами. Или Парижа - с серыми сланцевыми. В Мессине, в общем-то, нет скатных кровель, преимущественно плоские. А значит нет богатого силуэта, однородного благородства цвета… Но зато на плоской кровле можно позагорать, поесть, вырастить сад-огород, что, собственно, жители города и делают. Подъем на колокольню кафедрального собора Дуомо интересен не только результатом. Привлекателен сам процесс, так как по ходу восхождения на разных ярусах можно наблюдать различные части общей композиции механизма, который запускается в ровно в полдень. В двенадцать часов начинается шоу. Фигурки приводятся в движение, рычат, кукарекают на радость зрителям. Все завершается мелодией божественной «Ave Maria». Мы поднялись на колокольню незадолго до 12 часов и кубарем скатились сверху за 3 минуты до начала представления, т.к. во время шоу находиться в колокольне запрещено. Стоимость подъема на колокольню сейчас 4 евро. Сам собор, построенный в 12 веке, неоднократно разрушался и каждый раз возрождался. Что-то подлинное, конечно, осталось, но, в основном, утраченные оригиналы заменены копиями, воссозданными с особой тщательностью. Мессина - город, раскинувшийся на холмистой/гористой местности. Мы посетили две смотровые площадки, использующие рельеф. Расположенные недалеко друг от друга, примерно на одной высоте, они дают практически одинаковый панорамный вид на Мессинский пролив и материковую часть Италии. Одна из смотровых расположена на площади перед собором Сантиссимо-Сальваторе. Это второй по значению кафедральный собор Мессины, построенный в 1928-32гг. в память о монастыре византийского обряда Сантиссимо-Сальваторе (Santissimo Salvatore), существовавшего, как я поняла, на этом месте в 1094-1866 годах и разрушенного землетрясением в 1908 году. В отличие от главного, боковой фасад выглядит старинным. В общем, как я уже писала, не разобраться в этих сплетениях эпох и лет. Вторая смотровая на холме связана со Святилищем Христа - Sacrario di Cristo Re (или он же Храм Царя Небесного - Temple Christ the King), построенного в 1937 году. Почему это сооружение величают храмом, я не поняла. Фактически это Пантеон, посвященный итальянцам, погибшим в войнах: I и II Мировых. На восьмигранном основании установлен колокол, третий по величине в Италии, отлитый из бронзовых пушек, похищенных у противника во время Первой мировой войны. Благоустройство храма решено в 2-х уровнях, как бы две смотровые. Хороший вид не только на залив, но и на город. Вход в храм (Пантеон) бесплатный. Обе эти смотровые площадки предпочтительнее посещать во второй половине дня, когда отчетливо просматривается противоположный берег. Утром Калабрия в дымке и почти сливается с небом. Внизу снимки, иллюстрирующие это. Ну вот, пожалуй, и все, чем запомнился портовый город Мессина. Отсюда мы «сплавали» в Калабрию и на Эоловы/Эолийские острова Липарского архипелага, о чем рассказ впереди.
  10. 1 балл
    6 день Больцано – Мерано* Утром обзорная экскурсия по Больцано – площадь Вальтер Платц с Кафедральным собором, Доминиканская церковь, улица Портиков, площадь Трав и др. Свободное время. Желающие могут подняться на канатной дороге* на плато Ренон. Для желающих поездка* (€20 трансфер, 40 км) в живописный средневековый город Мерано, осмотр с сопровождающим: старый город с арочной улицей Лаубенгассе, Курзаал, замок Тироло, русский православный собор, замок Траутмансдорф и, окружающий его, уникальный ботанический парк (посещение* €12). Вечером возвращение в отель. 7 день Доломити-ди-Брента Утром переезд (~70 км) в область Трентино в так называемый горный массиве Доломити-ди-Брента. Остановка в живописной деревушке Молвено на берегу одноименного озера Лаго ди Молвено. Свободное время для отдыха на озере или подъем по канатной дороге* (€12) до высоты 1350 метров, откуда открываются захватывающие дух виды. По дороге осмотр озерного замка Тоблино. Днем прибытие в Тренто. Осмотр с сопровождающим города: собор святого Вигилия, Соборная площадь, церковь Санта-Мария Маджоре, замок Буонкосильо, палаццо Претория и др. Вечером переезд (~50 км) в район озера Гарда. Размещение в отеле. Хочу добавить немного информации к пятому дню маршрута. Если будет хорошая погода, то проезжая перевал Карецца, можно будет наблюдать ближе к 20 часам вечера свечение в закатных лучах солнца хребта Розенгартен. «Энрозадира» - "становится розовым", так в переводе с ладинского языка, называется этот эффект. В принципе, после перевала Карецца, вместо того, чтобы ехать вниз к озеру Карецца, вы можете повернуть направо и проехаться по дороге вдоль всего хребта Розенгартен. Эта дорога тоже ведет в Больцано.В паре мест вдоль дороги есть очень эффектные точки наблюдения одновременно хребтов Розенгартен и Латемар. Гид должен вам рассказать легенду о саде короля Лаурино и почему немцы так обожают эти места. О шестом дне мне сказать нечего. Вот только по дороге из Мерано, если будет хорошая погода, можно сделать небольшой заезд (10км в одну сторону) в долину Валь ди Фюнес до городка Санта Маддалена. И посмотреть вечерний закат на вершинах массива Одле. После всего увиденного там, померкнет Мерано с Больцано, и я уверен, что уснуть вам в эту ночь будет очень сложно. Итак, перейдем к Доломитам Брента. В свое время я несколько дней выбирал, в каком городке остановиться - в Мольвено 865м, или в Мадонно-ди-Компильо 1522м. Озеро Мольвено перетянуло и мы на пять дней остановились именно там. Что можно сказать о Мольвено? Городок небольшой, озеро в окружении холмов, покрытых лесом, смотрится не столь эффектно, как озера, которые окружены пиками и снежниками. Подъемник только один, и чтобы насладиться величием Доломит Брента, надо ехать на самый верх с пересадкой в кресельную канатку. Я бы поставил Мольвено твердые 4 балла, но ведь в Доломитах хочется только отличных оценок. Схема Доломитов Брента и карты Мольвено. Озеро Мольвено. Вот, что можно увидеть с верхней станции канатной дороги. Ну, а если от места пересадки в кресельную канатку, уйти влево по тропе, то через сорок минут увидите такие места. Возможно, на будущее имеет смысл посмотреть вариант заезда в Мадонну-ди-Компильо. Она имеет статус аристократического курорта, император Франц и принцесса Сиси посетили эти места в 1889 и 1894г. Это один из самых красивых горнолыжных курортов в Альпах. Вокруг Мадонны есть отличная прогулочная тропа длиной 6,7км, с набором высоты примерно 100м, займет эта прогулка примерно 2,5 часа. Я насчитал в окрестностях курорта тринадцать канаток, напомню, что в Мольвено имеется только одна.
Таблица лидеров находится в часовом поясе Москва/GMT+03:00
  • Рассылка

    Хотите узнавать о наших последних новостях и информации?

    Подписаться
×