Перейти к публикации
Форум Туртранс-Вояж

Таблица лидеров


Популярные публикации

Отображаются публикации с наибольшей репутацией на 10.12.2018 во всех областях

  1. 1 балл
    17 день путешествия. 01 августа,среда. Накануне мы приехали в отель довольно поздно. Я устала- сказалось и неважное самочувствие и предыдущая малосонная ночь в каюте парома и, конечно, насыщенный экскурсионный день. По традиции последних дней- укладка чемодана.(а она стала просто ювелирной- не перебирая уже положенных вещей в предыдущие дни вкладываю купленное- а это шоколад). Сполоснулась- полегчало. Вишневое пиво оказалось закупоренным пробкой, как вино. Справилась с помощью верного спутника- швейцарского ножа со штопором. Проснулась- поняла, что простуда чуть отступила, светит солнце, впереди еще ожидаемая экскурсия по Потсдаму, где я еще не бывала. Переезд невелик- примерно 150 км по немецким землям. Проехали Ганновер- крупный город. Оказывается английский король Георг I происходил из ганноверской династии и даже не говорил по -английски. Позже, в начале 20 века, династию переименовали в виндзорскую. Потсдам находится всего в 20км от Берлина и еще с XVII века являлся загородной резиденцией прусских королей, а с XIX века- германских императоров. Сначала это были охотничьи угодья, затем построены были дворцы и парки. Об этом, конечно, я знала и не ожидала увидеть ничего роскошнее российских Царского села и Петергофа. В отличие от многих туристов, я не сравниваю их никогда. Во времена короля Фридриха Великого ( 18 век) здесь появились дворцы и парки, при других правителях они перестраивались и менялись. Мы встретили экскурсовода, прокатились по улицам города, увидели здания и храмы.(большой, величественный собор с зеленым куполом на реставрации), железнодорожную станцию первой прусской железной дороги, бывшие территории военных городков времен ГДР. В 1945г Потсдам бомбили, но дворец Цицелинхоф сохранился и здесь была проведена конференция представителей стран- победителей во Второй мировой войне. Мы едем в парки к дворцам, внесенным в список ЮНЕСКО в 1990г.Всего в Потсдаме около 20 дворцов. Мы едем к самому известному из них- Сан- Суси. От парковки идем по парку мимо мельницы, затем дальше к дворцу. Все ухожено, очень чисто, комфортно. Сам дворец , выполненный в стиле модного тогда рококо по эскизам самого Фридриха Великого совсем небольшой. Мы в него не идем, посещаем позже Новый дворец. Стоим наверху и видим парк, красиво! Здесь же находится могила Фридриха Великого- плита с надписью. Упокоился здесь король только в 1990г, а до этого после смерти был похоронен в гарнизонной церкви, затем саркофаг с его телом вынужденно путешествовал по Германии- немцы оберегали своего короля, Старого Фрица, от надруганий ( О, времена! О, нравы!) и наконец, он нашел покой там, где и завещал- рядом со своими любимыми охотничьими псами. На могиле его- клубни картофеля. Именно ему немцы благодарны за распространение этого корнеплода. Мы мимо мельницы возвращаемся на парковку. Проходим мимо флейтиста в костюме 17 века. На чисто русском ругал группу, что музыку слушаем, а денежку не бросаем.
  2. 1 балл
    День 16. 31 июля, вторник. Как я уже писала, в 9ч утра паром прибыл в бельгийский порт Зеебрюгге. После прохождения паспортного контроля ( жители Европы его не проходят, мы- да) отправились к автобусу. Скажу честно, я себя неважно чувствовала и прогулку по Брюгге помню не очень хорошо. Было солнечно, но ветер был прохладный. К тому же я почему- то шла в самом хвосте группы и голос Юли в наушниках почти не слышала. Город мне показался маленьким Амстердамом- каналы, лодочки, мосты, дома, нависающие над водой. Но в то же время это маленький Брюссель- пахнет горячими вафлями, всюду магазины с кружевами, фруктовым пивом и магазинчиками с шоколадом. Вот такой он для меня Брюгге- «Брюссельдам». В учебнике истории средних веков в параграфе о возникновении городов в Европе был рассказ как возник город Брюгге .У моста проходили ярмарки, на которые приезжали мастера, чтобы продать свои изделия ремесла и жители окрестных мест, чтобы купить нужный товар.Так около переправы, у моста и возникло поселение ремесленников, а город так и назвали «Мост»( Брюгге) Сейчас в Брюгге 54 моста, среди них есть и деревянные, и каменные, и разводные. Расположение города во все времена было удобным для торговли и производства товаров- до моря около 20 км, а через море- Англия. Средневековые купцы были известны в Европе, как богачи. Деньги они вкладывали не только в бизнес, но и в украшение города, в строительство домов, мостов,храмов. Горожанам немало пришлось воевать, в том числе во времена религиозных войн 16 века. Именно здесь Шарль де Костер «поселил» своих героев «Легенды об Уленшпигеле». Брюгге чудесен. Я бы пожила здесь несколько дней- без спешки бы гуляла, лакомилась шоколадом ( им угощают в каждой лавке), прокатилась бы по каналам на лодочке, посидела бы в кафешке с бокалом вишневого пива… В принципе, я немало успела- купила кружевную снежинку на елку, магнит, три набора шоколада, а зятю- шоколадные молоток, плоскогубцы и кисточку. Виталик сначала удивился, что такое бывает (очень правдоподобно сделано, и размерчики совпадют с настоящими инструментами), а потом с удовольствием молоток с кофе сьел)) . Но это потом, дома. А еще я завела Елену в магазин новогодних игрушек и она, коллекционер необычных вещиц на елку, купила себе игрушку в виде швейной машинки. Очень здорово! Пиво купить не успела, но к вечеру заветная бутылочка у меня была. Ведь впереди был Антверпен. Перед посадкой на автобус мы еще и вафли со взбитыми сливками попробовали.
  3. 1 балл
    Наш путь лежит в заповедное место- в долину Гландалох ( в переводе с кельтского- долина двух озер). Здесь, действительно, необычное место- пронизано если не мистикой, то каким- то благостным молчанием, что ли. Еще с середины 5 века это уединенное место выбрал себе отшельник Кевин.Он истово молился и даже совершал чудеса. К этому месту потянулись паломники и возник монастырь, где Кевин и прожил до скончания своих дней- ни много ни мало- 120 земных лет. Монастырь продолжал существовать. Вокруг были деревни и в случае опасности крестьяне всегда могли рассчитывать на укрытие внутри каменных стен. Монастырь Святого Кевина благополучно пережил несколько набегов викингов, но не смог противостоять наступлению англичан. В 1398 году англичане разрушили монастырь и изгнали монахов из этих мест. Сейчас на месте древнего монастырского поселения – лишь руины. Однако с первых же шагов среди этих руин возникает ощущение одухотворенности и благости этого места. Не зря сюда стремятся и паломники, и туристы. Есть такое выражение «место силы». Мне кажется, чтобы почувствовать дух страны, надо обязательно побывать в святых местах — в тех местах, которые люди избрали для общения с высшими силами. Вошли на территорию бывшего монастыря через двойную арку ворот. Башня, руины церкви св. Кевина, древнее кладбище с кельтскими крестами.А кругом леса, горы… Сначала дошли до ближнего озера, потом отправились к дальнему.По дороге- большие камни, попадаются кустики черники, ежевики. Путь нетяжелый, чуть вниз. Иду неспешно, наслаждаюсь природными красотами -неброскими, но приятными глазу. Идти комфортно, потому что солнце не печет- только начинает проглядывать во второй половине дня. Недалеко от автостоянки – кафе, где можно перекусить, небольшой рыночек с относительно невысокими ценами на сувениры и вязаные изделия ( по крайней мере ниже дублинских). Выезжали, думаю, около 15 ч в сторону отеля.
  4. 1 балл
    Мы сегодня выезжаем на полдня из Дублина. Сначала побывали в усадьбе Уиклоу в поместье Пауэрскорт. Поместье с 18 века принадлежит виконтам Пауэрскортам, а до этого здесь стоял средневековый замок. Интересно это место ландшафтным парком 19 га) Погода была достаточно пасмурной и, наверное, если бы светило солнце, все выглядело бы еще более празднично. Фотографии довольно «хмурые».Воздух здесь чистый, горный, негородской. Мое впечатление? Мне понравилось. Конечно, не Петродворец, не Павловск, не Царицыно. Но ведь и не цари здесь жили… Много зеленого цвета, огромные деревья, много воды без особого шика- прудов, водопадиков, небольших фонтанов.Кругом горы, долины. Сделала круг сначала в одну сторону, потом в другую- там уже больше цветов. Гуляла часа, думаю, два. Потом освоила, как и все наши туристы, большой магазин AVOKA. Съели мороженое и поехали дальше.
  5. 1 балл
    Выезд на побережье был в качестве дополнительной экскурсии. Кроме моря мы еще съездили в деревушку Хоут, где живут рыбаки и приезжают любители свежайших морепродуктов. Такими любителями оказались и мы. Как передать бесподобный вкус супа? Сливочно- рыбного, дымящегося,в глубокой миске? К нему подали Гиннес. А потом принесли слабосоленую нежнейшую рыбку с листовым салатом. Это было очень вкусно. Потом, правда, оказалось, что рыбу нам должны были принести другую- горячее блюдо. Извинились и вернули 5е)).А мы были и не против. А еще мы с удовольствием полюбовались на мордочки морских котиков в бухте. Но сфотографировать их, к сожалению, не удалось. Вернулись в Дублин, сходили в супермарке, кому было нужно и поехали в отель.Он был от города недалеко, но пешком до центра не дойдешь. Зато какой отель!! Центр гольфа,весь в цветах с бассейном и другими приятностями.Правда, до номера дойти непросто, отель- лабиринтообразный.
  6. 1 балл
    День седьмой. 22 июля.Воскресенье. Уезжаем из Лондона за 100 км на запад, едем в Оксфорд.Старинный город, со зданиями, помнящими и цокот копыт и скрип колес ,шуршание книг студентами разных эпох. В город мы приехали рано, было малолюдно.Прошлись по улицам, в храме шла служба.Мы его позже посетили, очень красивый собор с удивительными витражами. Юлия дала свободное время и определила время встречи для посещения Тринити колледжа и время отъезда уже всей группы. В свободное время я нашла чайный магазин и купила пару пакетиков домой. Кто- то пошел в ботанический сад, кто-то в кафе. Посещение колледжа понравилось, однако остался вопрос- почему нам не показали учебные комнаты студентов? Погода была хорошая, немного отдохнули на травке газона в парке колледжа и где- то час прогулялись по магазинчикам.Ассортимент интересный- толстовки с названиями колледжей Оксфорда, много сувениров с атрибутикой Гарри Поттера ( сцены в школе волшебников Хогвардсе в фильме снимали в Оксфорде), туристы покупали зонты фирмы Фултон ( говорят, надежные), но мне не очень понравились их расцветки.В магазине шерсти купила мужу клетчатый шарф ( не дождалась Эдинбурга). Сходили в собор, съели мороженое. Городок понравился.
  7. 1 балл
    С огромного колеса обозрения London Eye виды, конечно, шикарные, но развлечение - на один раз, тем более не из дешевых -27фунтов.Очереди за билетами длинные, Юля нам брала билеты днем, когда мы были в Вестминстере. После возвращения в отель еще посетили паб недалеко от отеля, выпили пива.
  8. 1 балл
    7. Едем в Виндзор.Там у нас обед и для желающих посещение королевского замка. Обед был неплохим, но почему-то не запомнился.Потом у меня было свободное время. Я гуляла, отдыхала , заходила в магазинчики, покупала подарки своей семье- несколько магнитов, пару кошельков "Я люблю Лондон", чехол для телефона с Биг Беном, внучке сестры- набор школьных принадлежностей с видами Лондона, футболку дочке по ее заказу с надписью "Моя мама была в Лондоне и единственное, что она мне привезла в подарок- эту дурацкую футболку"- справедливости ради могу сказать, что привезла я ей не одну футболку)). Зашла в паб и выпила пол- пинты очень вкусного пива. А когда на часах оставался час до встречи с группой я оказалась на пристани Темзы. Плавали лебеди и продавались билеты на 40 минутную прогулку на теплоходике. Я купила билет, думая, что он сейчас и отправится.Но отправился он чуть позже. Ничего не скажу- прогулка была замечательной, но к месту встречи я примчалась и едва отдышалась))) Я не пожалела о проведенном в Виндзоре времени, хотя, возможно, было бы правильным сходить в замок. Но я сделала СВОЙ выбор.
  9. 1 балл
    4. Выезжаем к Темзе. Движение затруднено, транспорта много. Красным дабл декерам уже не удивляемся, но радуемся.Вокзал Ватерлоо и одноименный мост проезжаем не раз- ремонты везде, приходится искать обьезды. Наконец- почти открыточный вид на Парламент. Почти- потому что Биг Бен в лесах- довольно давно и надолго, года на три. Открыточных фото не получилось ни разу. А вот Тауэрский мост хорош!
  10. 1 балл
    Наступил пятый день нашего путешествия.По плану день насыщен до предела- обзорная экскурсия по городу с гидом, поездка в Виндзор, для желающих посещение Виндзорского королевского замка, возвращение в отель и вечерняя экскурсия с Юлией. День начался часов в 7 утра, закончился в 11 часу вечера. Что успела я? 1. Утром позавтракала( многие знают, что завтрак в этом отеле "холодный" и чтобы заказать другой- нужно доплатить 5 ф). Мне и этого хватило- чай-кофе, масло, джем, фрукты, соки,хлопья- мюсли- подходы без ограничений. Официанты убирают чуть ли не крошки, пока ешь.Помещение большое, народу утром немного. 2. После завтрака до отьезда гуляла. Нашла Британский музей, сфоткалась с его львами, потом у красных телефонных будок, дошла от одного сквера до другого, купила открытку с ночным Лондоном( уже много лет собираю открытки с видами ночных городов) и все это минут за 30-40.Все расстояния небольшие, шла медленно. Продолжение "успешных" дел следует.
Таблица лидеров находится в часовом поясе Москва/GMT+03:00
  • Рассылка

    Хотите узнавать о наших последних новостях и информации?

    Подписаться
×