Jump to content
Форум Туртранс-Вояж

Leaderboard


Popular Content

Showing content with the highest reputation on 01/27/2019 in all areas

  1. 8 points
    А я отличилась в тот ночер)))в момент, когда пошли первые залпы фейерверка - я увидела уходящую вперёд девушку в белом пуховике...С чего я взяла, что это наш обожаемый гид - я не знаю....Теперь уже я думаю, что это могла быть та самая Женщина в белом из Дуино... И вот)))я очутилась среди той толпы, что выстроилась вдоль набережной. Вид был фантастический!!!!То, о чем я и мечтала: залпы салюта подсвечивали воды морюшка!!!Вода меняла цвет от желто-зеленого до красного, синего!!Фото, к сожалению этого не передают(( VID_20190101_000308.mp4 VID_20190101_000308.mp4 Но когда я начала искать в этой толпе друзей, то поняла, что стою среди итальянцев и ни одного родного лица....Я потерялась...Почти потерялась, потому что Маша Краснова четко с'ориентировала по месту расположения автобуса. То есть пароль я знала, ориентир почти видела, а поскольку ключ от номера был у меня - успеть к автобусу я должна была однозначно!И когда я начала отступление от прибрежной группы, то увидела новогоднюю атрибутику от ТТВ и родные, такие любимые лица!!!Так что в Триесте потеряться (мое любимейшее занятие)даже не пришлось))))Крайние фото фейерверка я делала уже нацеливаясь на телефон Гали))))))
  2. 7 points
    Я тоже так сразу подумала В нашем, можно сказать, корпоративном туре, активные участники очень приветствуются!
  3. 7 points
    Сад Тюильри – общественный парк, одно из самых старинных и популярных мест Парижа. Он находится в центре французской столицы, между Лувром и площадью Согласия. Когда-то к нему примыкал дворец Тюильри, сожженный в мае 1871 года парижскими коммунарами. Впервые сад в итальянском стиле начали разбивать в 1564 году по указанию Екатерины Медичи на месте, где ранее в открытом карьере добывали глину для производства tuile (черепицы - керамической плитки). Отсюда и название замка и сада Тюильри. Через сто лет сад был перепланирован и перестроен уже во французском стиле основателем Версаля ландшафтным архитектором XVII века Андре Ленотру. Если коротко, сад Тюильри, зеленый оазис в центре Парижа, - это великое множество различных деревьев, многообразие цветов, прекрасная коллекция скульптур известных мастеров. Отличное место, где можно гулять, отдыхать, наслаждаться красотой, что любят делать не только туристы, но и многие парижане. Снимок сада сделан с Эйфелевой башни в 2012 г. А на этом снимке на заднем плане виден Луксорский обелиск на площади Согласия и немного Триумфальная арка. Слева, понятное дело, Эйфелева башня. Сад Тюильри – место, где проводило досуг светское общество Парижа. Знаменитые художники также не обходили своим вниманием прекрасный сад. Картина Эдуарда Мане «Музыка в Тюильри», 1862 г. На картине изображена толпа парижан, собравшихся на еженедельный концерт в саду Тюильри возле Лувра. Хотя сами музыканты не видны, тем не менее картина успешно передаёт царящую в Тюильри атмосферу музыки и шумного веселья. В толпе людей можно разглядеть нескольких друзей Мане и просто известных людей, а также самого художника, стоящего у самого левого края картины. Мужчина в монокле рядом с ним — художник Альбер де Бальруа. Мужчина в белых брюках, стоящий вполоборота к зрителю на переднем плане, чуть правее центра — брат художника Эжен Мане. Сразу за ним, на фоне дерева, сидит Жак Оффенбах — мужчина в очках и с густыми усами. За женщинами в синих лентах, сидящих на переднем плане левой части картины виден стоящий у дерева Теофиль Готье, в коричневом пальто и с пышной бородой. Слева от него — Шарль Бодлер.
  4. 7 points
    Автор будет только рад! Самому ему в силу некоторых житейских обстоятельств долгое время было не до рассказов. Впрочем, в силу тех же обстоятельств теперь ему долго будет не до реальных туров, так что он попытается вернуться во все свои темы, дабы продолжить виртуальные путешествия. Спасибо Вам за пост - красивый и с хорошим юмором! Ну а последнее Ваше фото - просто шикарное! Наташа, конечно! Под окрестностями, как я понимаю, имеется в виду Усть-Нарва (Нарва-Йыэсуу)? В таком случае прочту с двойным удовольствием. Сам на этапе планирования своего визита рассматривал возможность съездить туда автобусом из Нарвы, но позже решил не распыляться: и за 8-то часов всё что хотел посмотреть не удалось. Что там надеются показать туристам-автобусникам за 2 часа обзорки - Бог весть. Более того, я буду только рад, если из этой темы получится этакая "Нарвская энциклопедия", подобно тому, как "Петербургской энциклопедией" стала одна из тем нашей Ларисы LarisaD. Ну а теперь всё же попробую продолжить сам... IV. Город, которого нет Как-то так получилось, что и в Нарве, и в Ивангороде почти всё самое интересное расположилось вдоль реки Наровы. И если от ивангородской "рабочей слободки" изначально ничего другого особо и не ждёшь, то архитектурная пустота нарвского исторического центра и по сей день шок для мало-мальски искушённого путешественника. И уж тем более самих наровчан. А ведь долгие века всё было иначе. Год за годом, при всех хозяевах, Нарва – та, что помещалась внутри городских бастионов – строилась, горела, и строилась снова, уже в камне. Год за годом рождалось её уникальное архитектурное лицо, приобретшее среди ценителей название «Нарвского барокко». Довоенная Нарва была городом порталов не хуже немецкого Гёрлица – в чем можно убедиться, заглянув в городской музей в Нарвском замке. Где собрано всё, что осталось после того, как каток войны несколько раз прошёлся по городу... Признаюсь честно – такое щемящее чувство безвозвратной утраты большой истории меня пока посещало лишь в Калининграде. Но тот в войну хотя бы был вражеским... Одних церквей всех конфессий к началу Второй мировой войны в не самом большом городе было 16, из них четыре – в Старой Нарве. Своими совсем ненашенскими шпилями они превращали Старый город в этакое подобие ракетодрома из фантастических фильмов... Всё кончилось 6 марта 1944 года. Когда несколько сотен советских самолётов обрушили на город сотни же тонн бомб, превративших внутрибастионную Старую Нарву – район Ваналинн – в груду развалин. Военная необходимость этой атаки дискутируется до сих пор – якобы, жители в основном эвакуировались из ставшего прифронтовым после снятия блокады Ленинграда города ещё за месяц до бомбёжек, да и немцы в основном сбежали. Кто-то говорит о навигационной ошибке лётчиков, нацеливавшихся на станцию и мосты. А кто-то – чуть ли не о приказе Сталина отомстить таким образом за взорванный немцами Ивангород (видимо, отданном сразу после собственноручного расстрела 100 миллионов заключённых – чем, как известно каждому читателю Страшной Правды Истории от ублюдка Бешанова и Ко, вождь обожал заниматься перед каждым обедом). Кто-то мягко напоминает, что и после бомбёжек в Нарве ещё почти 5 месяцев хозяйничали немцы, наверняка добавившие к картине разрушений многое от себя… Впрочем, это уже не так важно. Важно то, что уже почти 75 лет Старого города Нарвы не существует. Даже по карте достопримечательностей, приветствующей туриста сразу за пограничным КПП, видно, что из старых зданий остались единицы. А из всего ракетодрома шпилей от Нарвского замка теперь виден только один – ратушный… Да один из флюгеров Старого города чудом уцелел в музее… Возможно, что-то можно было и спасти – в отличие от немецких городов, методично перемалывавшихся десятками тысяч тяжёлых бомб, далеко не всё было разбито в щебёнку. Вот, например, центральная улица Суур. А стены Нарвского дворца Петра Великого, к примеру, стояли ещё 15 лет, надеясь на новую жизнь. Но потом – пришёл приказ разобрать всё до фундамента и застроить хрущёвками. У Шариковых пролетариев – нет Отечества. А значит и История им ни к чему… В итоге теперь во всём Ваналинне проживает лишь 6% нарвитян. А сам он стал музейным экспонатом вот в таком виде... Пройдёт ещё три десятка лет – и сотворившие это активисты КПСС, ВЛКСМ и прочие сочувствующие перенесут свои умащённые подчинёнными языками зады в руководящие кресла новых демократий по обе стороны свеженарисованной границы цивилизаций и начнут обличать тоталитарное прошлое. Параллельно вбивая клин между всем русским и всем эстонским… Лично мне, правда, показалось, что как минимум в отдельно взятой Нарве этот клин вбиваться определённо отказывается (Что, впрочем, для самого русского города Эстонии совершенно не удивительно). Отчего пришедшее на смену шведскому барокко хрущёвское баракко приобретает совершенно эклектичный и слегка сюрреалистичный вид. Где то открывается портал в прошлое: то советское... То старательно воспроизводимое ещё более давнее... Порой на машине с евросоюзовскими номерами заметишь до боли родное "Спасибо деду…", от которого иного щирого борца за свободу в более южных краях (даром что куда более русскоязычных) крепко обнял бы Кондратий. То прочтёшь эстонские надписи на домах совершенно советского вида (не забывающих, впрочем, о своих исторических корнях). Бывает, однако, что и наоборот . А вот эстонским по белому выведено от далеких предков идущее русское название Нарвы – Ругодив. Двуязычность, двународность Нарвы – это безусловная фишка города. Здесь даже уездная управа Вирумаа непременно соседствует с российским консульством… И хоть наличные евро тут выдают незнакомые банки, но расплачиваясь ими в магазинах с русскими вывесками – общаешься исключительно на хорошо знакомом и родном. Снова ощущая лёгкий сюрреализм ситуации… Вот и к нашему всё взывают сразу на двух языках. И Александр Сергеевич так и стережёт никем не переименованную улицу своего имени, ведущую… увы, не к храму, а к той самой водонапорной высотке, что после бомбёжек стала самым высоким зданием города. Как будто пытаясь хоть как-то связать эпохи, заменить собой все ушедшие в небытие нарвские шпили… Вернее, почти все. Ведь под бомбами было суждено уцелеть городской ратуше – крепко побитой, но всё же отреставрированной. Сейчас, правда, явно нуждающейся в повторной реставрации… Сохранившийся портал и воротца – напоминание о том, как выглядела Старая Нарва. И какой она могла бы быть сейчас… А вот так здесь было раньше… От других домов уцелели одни фундаменты. На радость вот этому городскому жителю... Конечно, если Старая Нарва когда-нибудь возродится – это будет чудо похлеще хождения Спасителя по воде. Но любая дорога начинается с первого шага. Здесь, на ратушной площади, таковым можно считать новое здание Нарвского колледжа Университета Тарту, построенное как новодел-копия старой городской биржи… Внутри, говорят, хорошая библиотека и уютное кафе. Проверить не успел . Символично, что и ещё одно из немногих уцелевших оригинальных зданий Старой Нарвы – это здание Нарвской мужской гимназии, ныне – Ваналиннаской (Старо-городской) государственной школы. Возможно, когда-нибудь из её стен выйдут те, кто всё-таки сотворят чудо. Вернув из небытия Старую Нарву. Этот город, которого нет...
  5. 6 points
    Только сейчас увидела этот чудесный репортаж)))Спасибо большое Сергею, Наташе, Оле и Светлане, что показали Нарву и Ивангород так подробно)))))Я хоть увидела крепости при хорошем солнечном освещении))))) Дело в том,что мы с Олей проходили границу пешком в 2016-м, но отзыв написать на тот момент не хватило сил.... Поэтому (если автор разрешит) я вставлю свои пять копеек в этот репортаж. После форумской встречи в Туле мы решили съездить ...в Таллин Но отдавать за плацкарт Москва-Таллин около 4500руб на тот момент было очень жалко (жаба просто удушила) и по совету нашей любимой смоленской Лены - мы взяли билет до Ивангорода (ровно в три раза дешевле вышло). И решили переходить границу пешком, чтобы дальше на автобусе доехать до Таллина (всего за 10 евро) У нас получились совершенно иные фотографии, впрочем я только из-за них и решила написать этот пост))) От вокзала, на котором у нас тоже тщательно изучили визы, мы до границы доехали на такси. Туман был просто сказочный!!!Если бы мы пошли пешком - просто побоюсь подумать в каком месте мы могли бы перейти границу)))Виды с нейтральной таможенной зоны - с моста - на Ивангородскую и Нарвскую крепости))))) Весь переход "ежиков в тумане" (благо с моста просто нельзя было сбиться в сторону) занял 20 минут. Переход двух!!!границ (эх не слышат этого таможенники перехода Брэст-Тересполь)!!! Вид Нарвской крепости, когда начало выглядывать солнышко. Невероятно понравились розы в саду Карла Линнея при Нарвском музее. Такое ощущение, что противостояние Красной и Белой королев Льюиса Кэррола так и не закончились)) А это вид на Ивангородскую крепость с эстонской стороны. В какой-то момент нам сказочно повезло и туман поредел и мы все-таки увидели ее контуры)))) Дальше нас ждал переезд в Таллин и мы не стали дожидаться полного исчезновения тумана)))Получился вот такой прощальный взгляд на крепость Нарвы и где-то в тумане снова скрылась лошадка Ивангородская крепость.
  6. 3 points
    Начала смотреть программу Орёл и Решка по Будапешту :)))) Даааааа... до гидов ТТВ им далеко :))) Рассказывают, казалось бы, об интересном нюансе, но без подробностей и ясностей. К примеру, во сколько у Парламента торжественная "пересменка" и в какое время устраивают шествие хранители флага?! Вроде интересно глянуть, но про время - никакой инфы :))) буду искать самостоятельно :))) Потом Ревва натыкается на какой-то разукрашенный дом (про него инфы тоже ноль), но при этом говорит, что если скачать специальное приложение (какое - тоже не говорит), то, наведя на него видеокамеру на телефоне, дом оживет! Тоже, казалось бы, забавно, но ни про дом непонятно, ни про приложение, зато от самолюбования Реввы за 14 минут уже тошнить начинает... Итог: за 96 долларов на два дня из полезного он побывал в купальнях Геллерт, съел на фуд-маркете за 4 доллара гуляш, купил суточный проездной на все виды транспорта за 6 долларов. Что ещё он ел за эти два дня - загадка. От моей любимой Светки Лободы и вовсе кроме кафе Нью-Йорк, про которое тут уже писали, ничего полезного :))) Смыслом передачи я не прониклась :)))) Однако, все больше и больше хочется в тур :))) Архитектура города очень красивая :))) Ах, дааааа... дельный совет - от Дуная дует, одеваться надо теплее!
  7. 3 points
    Света! Спасибо за чудесный рассказ, фотографии, как всегда, отличные! Каникулы получились замечательные!
  8. 3 points
    Мерано, 04.05.2018 Зима ... Холодно ... И только белые краски вокруг ... Но есть выход! Окунуться в многоцветный и многоцветочный Мерано! А от зимы я успела в каникулы ненадолго сбежать в Сочи Говорят, нечего делать в Сочи зимой? Неправда! Но путешествие было не с ТТВ, поэтому о нем не здесь Итак, Мерано – город в итальянской провинции Больцано региона Трентино – Альто-Адидже, у реки Пассирио, в 112 километрах от границы с Австрией среди вершин Альпийских гор. Мерано – уникальное место, где мы видим рядом высокогорные вершины, пальмы, кипарисы, средневековые рыцарские замки, величественные соборы, взбирающиеся по склонам гор виноградники, оливковые рощи, цветущие азалии и море других цветов. Мерано напоминает тропический парк, бережно укрытый от ветров и холодов горным хребтом Теса. Небольшая прогулка по городу, начиная от знаменитых терм. Прогулка окончена По крайней мере, в моем исполнении ... Дальше желающие пошли в термы, а нежелающие, и я в том числе, перед отправлением в Трауттмансдорф, уже спокойно и с наслаждением погуляли по набережной. А в этом дворике (при выходе с моста роз) находится важное заведение Очень важное ... И даже бесплатное Музыкально-морская композиция. Не знаю, что это, но напоминает и скрипичный ключ и паруса Орел - птица гордая! Но неказистая ... Может летом он "оперяется"? Собственно, Курхаус. Или Курзал – это здание, выстроенное в 1874 году и дополненное в начале ХХ века парадным бальным залом. В Курсаусе проходят научные форумы и симпозиумы, выставки, музыкальные мероприятия и др. Возле Курхауса. Поймала момент без народа Клумба!!! Ром-баба, а не клумба И восхитительная аллея красных каштанов у терм!
  9. 2 points
    Согласна, да я и сама иногда выбираю с небольшим количеством дней, но если страны тура находятся недалеко от польской границы. А с отдыхом на море при малом количестве дней, отдыха как такового не получится. А еще в последнее время встречается такая практика, что туристы соединяют два тура, особенно из дальних регионов, т.к. дорога до Москвы у них недешевая. Об этом на форуме говорилось не раз. А если вернуться к обсуждаемому туру, то Нидерланды совсем не рядом, до них пилить через всю Германию. Выше километраж был указан. Я не против коротких туров, пусть они будут. Но только бы создавались параллельно и интересные новинки без галопа. У всех должен быть выбор, а наличие купюр в кошельке проголосует все "за" и "против".
  10. 2 points
    Очень редко встречаются в турах в последнее время туристы, у которых за плечами один-два тура, а тем более новички. Чаще с большим стажем, бывает и от 30 туров.
  11. 2 points
    А такая политика приводит к потере постоянных покупателей этого самого товара... Сколько уже неудовлетворенных постоянных туристов ушло в свободное плаванье! ТТВ, увы, сейчас делает ставку на новых, случайных покупателей своих так называемых "новинок" этой политикой потери качества и количества дней. На мой взгляд, это недальновидно, куда продуктивнее улучшать качество, как уже предлагалось выше, за счет продуманных новых, интересных, неизбитых маршрутов, медленных тематических туров и, тем самым, удерживать интерес постоянных туристов, которые готовы платить за качество. Впрочем, им (ТТВ) решать, а нам, соответственно, выбирать...
  12. 2 points
    Не у всех же такие строгие правила на работе. В свете нынешних трендов Вам проще выбрать тур. Пусть будут и такие, я же не против. Но есть и другие мнения. Чтобы полноценно отдохнуть на море и не нестись галопом до него и после(а тем паче ночью), тур должен быть 15-16 дней. Никому мнение не навязываю, каждый волен выбирать, что ему по душе. P.S. Чтобы не было недопонимания, имею ввиду только туры с ж\д переездом. В другие пока не езжу.
  13. 2 points
    2 января 2019 года, Франция, Париж, Большие бульвары!!! Мы в Париже на Больших бульварах с огромным удовольствием любуемся прекрасными парижскими зданиями. И мы отправляемся на встречу с нашими французскими друзьями из города Орли. Подходим к брассери Bouillon Chartier , где нас уже ждут наши французские друзья. На встречу пришли моя любимая подружка Николь со своей сестрой Даниэлой и председатель Комитета побратимства Орли Антуан с женой Алиной, все мои давние и классные друзья! И вот что я хочу сказ. Бытует мнение, что французы - народ жадноватый и сложноватый для общения. Может быть, другие французы такие и есть, но не "мои" французы из города Орли. Общаюсь с ними с 1984 года и поражаюсь их открытости, искренности, щедрости, готовности всем помочь и всем поделиться. Вот и сегодня я очень рада видеть всех моих друзей. Заходим в брассери, здесь уже много народа. Нам сразу же приносят меню. Наши друзья советуются по традиции с официантом по поводу аперитива, он советует взять Crémant d'Alsace Rosé (это розовое шампанское, но сделанное в Эльзасе). И оно было вкусное! Ну а дальше каждый выбирает по своему вкусу. Мы берем улитки и шукрут. Я это здесь уже ела не один раза и знаю, что это очень вкусно. И к этим блюдам по совету официанта берем вкусное белое сухое Buzet. На десерт я беру профитроли - это мороженое в тесте, облитое шоколадом, с шантийи. А мои французы дружно берут на десерт так называемую ромовую бабу, говоря, что она здесь самая настоящая, сделанная по традиционному рецепту и очень вкусная. Французы дают мне попробовать, но я не люблю ром, и это не моё! Ну и обязательный кофе, он здесь также вкусный! А вот и мои классные друзья! А вот Даниэла пишет на салфетке теплые слова для нас! В завершение нашего вкусного обеда я передаю моим друзьям открытки моих учеников с рождественскими и новогодними пожеланиями. Как же это классно - встретиться со своими друзьями в новогоднем Париже!
  14. 2 points
    Света, спасибо за интересный рассказ, обилие красивых фото и свои положительные эмоции, которые вы передали нам через написание этого отчета! Оченть приятно было услышать теплые слова о Женечке Савицкой, с которой тоже посчастливилось путешествовать год назад по Прибалтике и Скандинавии. Она большая умница, которая своим позитивным настроем и лучезарной улыбкой разгоняла все тучи в небе Желаю Вам еще больше новых интересных путешествий и море положительных эмоций. полученных при этом!
  15. 1 point
    Оформление могилок на маленьком деревенском кладбище очень отличается от наших. Но всё чисто и аккуратно. А вот и скромные могилки Винсента и Тео. А вот и пшеничное поле.
  16. 1 point
  17. 1 point
    Октябрь в Германии у нас в туре выдался замечательный,тепло .до +24.сухо,просто золотая осень,а вот перед нами выезд в сентябре был "мокрый".
  18. 1 point
    Утром выезд из отеля и переезд (~100 км) в Штуттгарт. Свободное время в Штуттгарте, Самостоятельное посещение* музея немецких автомобилей – Мерседес и Порше. Для желающих поездка* (€25, билет, трансфер, гид) в Людвигсбургскую резиденцию, которая признана одним из самих красивых дворцов Европы.
  19. 1 point
    Наш тур был с 3 августа. Жара стояла неимоверная! С гидом по парку экскурсия после резиденции. Поэтому Вам, наверное, лучше самостоятельно.
  20. 1 point
    А я хочу в парк самостоятельно, не люблю по таким местам толпой гулять... А если посещать резиденцию, времени на парк останется совсем немного((
  21. 1 point
  22. 1 point
    А его нет уже((( сняли и видоизменили. 2 FM AVIA назывался - Лазурный берег Франции (5 ночей), Швейцария и Италия. Но еще входила оборка по Берлину, Вене и поездка в Монако. Я к тому, что продолжительность уменьшают. Ездила в него в 2016 году
  23. 1 point
    Да-да. Хорошо,что остаются бюджетные туры (недорогие по стоимости) и в них обновляются посещаемые города, замки, парки... Но такие туры становятся 11-дневными или еще меньше вместо привычных мне двенадцати дней!!!
  24. 1 point
  25. 1 point
  26. 1 point
    С праздником! Здоровья и благополучия
  27. 1 point
    «Олимпия» - старейший концертный зал Парижа и один из самых популярных в мире. Строительство церкви, начатое в 1764 г. в районе площади Согласия, не было завершено в связи со смертью архитектора. В 1806 г. Наполеон захотел создать здесь памятник Военной славы французской армии, в том числе и восхваляющий его собственные победы. Однако и этот проект не был завершен из-за свержения Наполеона. Позже Людовик XVIII решил превратить это недостроенное сооружение в церковь Святой Марии Магдалены (l’eglise de la Madeleine). Строительство церкви продолжалось восемьдесят лет и было завершено в 1842 г. Площадь Согласия (Place de la Concorde) — центральная площадь Парижа расположена между Елисейскими полями и садом дворца Тюильри. Во время Великой Французской революции была названа Площадью Революции, вместо разрушенной статуи короля установили гильотину. На ней были казнены многие первые лица государства, в т.ч. король Людовик XVI, Мария-Антуанетта, Робеспьер, Дантон и другие, всего больше тысячи жертв. По окончании революционного террора в 1795 году площадь получила своё современное название. В 1836 г. в центре Площади Согласия был установлен луксорский обелиск из розового гранита фараона Рамзеса II (длиной в 23 метра и весом в 250 тонн), подаренный Франции египетским правителем Мехметом Али. Каждый угол Площади Согласия украшают скульптуры, установленные при короле Луи-Филиппе, которые являются символами 8 главных французских городов: Страсбурга, Марселя, Лиона, Нанта, Бордо, Бреста, Руана, Лилля. Фото из интернета. На 2-ом снимке в глубине улицы видна церковь Святой Марии Магдалены. И совсем недалеко, на улице Риволи, 206 обнаружила памятную доску нашему знаменитому соотечественнику.
  28. 1 point
    В Лиду мы прибыли когда было ещё светло и также пробыли здесь совсем недолго, осмотрев только снаружи замок Гедемина. Лида- крупный промышленный город в Беларуси, но так как мы находились только в исторической части , он показался каким то совсем небольшим и даже деревенским. Замок Гедемина является одним из самых старых замков Беларуси. Его воздвигли в 1323 году по приказу князя Гедимина на насыпном острове из гравия и песка. На протяжении долгого времени эта крепость являлась надежной защитой местного населения. Она была построена таким способом, что в ней было все для благополучной жизни и не требовалось покидать ее стены во время долгой осады. Лидский замок смог выстоять несколько войн. Это говорит о его надежности и прочности. Летом в стенах этого исторического памятника архитектуры проходят разнообразные рыцарские турниры. Рядом с замком располагается озеро, в которое слетаются большое количество птиц, включая уток и лебедей. Озеро было покрыто местами тонким льдом и птицы интересно карабкались из воды на лед. Небо над Лидой в этот день было также каким то красивым и необычным. Я считаю, что нам очень повезло в последний день с погодой. Несмотря на крепкий мороз, здесь было фантастически красиво. Зимнее солнце освещало окрестности озера и замка каким то особенным, волшебным светом и было видно его отражение в воде. Рождество в этом году у меня получилось просто сказочным. В этот день для желающих был организован обед в Лиде, после чего мы сразу уехали, т. к. предстояло ещё заехать в Новогрудок- последнюю достопримечательность нашего тура.
  29. 1 point
  30. 1 point
    В завершение рассказа о нашей поездке в ущелье Дракона добавлю немного своих фотографий... Мы высадились на противоположном берегу, и выбрав обратный путь через горный тоннель, вошли в него... Тоннель оказался очень длинным, что под конец мы даже стали замерзать. Выйдя на улицу, мы снова оказались в туристической деревне. И как-то жалко было покидать её и расставаться с ущельем не хотелось. Но впереди нас ожидал обратный путь в Пекин. И мы пока что не представляли, каким образом доберёмся до городка. Ведь здесь уже никаких таксистов не было.) Но нам повезло! На машине нас доставили с паркинга туристической деревни прямо к автобусной остановке. Здесь уже стоял автобус до Пекина. А дальше знакомое метро... Счастливые и удовлетворённые своим дневным путешествием мы уже затемно вернулись в отель. Этот день стал для нас днём невероятных приключений и ярких эмоций, днём радостным и счастливым. Ведь мы осуществили свою очередную Мечту! Причём в таком далёком от нас Китае, где по началу казалось бы, боязно путешествовать одним. Ведь там ни ты никого не понимаешь, ни тебя никто. Но мы смогли, мы справились! Теперь мы знаем точно, что ничего невозможного нет! И в который раз убедились в том, что если душа куда-то зовёт, то надо и следовать именно туда, потому что там будут эмоции, будет радость, будет позитив! Продолжение следует...
  31. 1 point
    Я второй раз поехала на Андент - мне нравиться это время когда везде ярмарки, иллюминация. Предвкушение к Новому году! И самое главное, что все работают, я была в пасхальные дни, когда в определенные дни все было закрыто. Можно купить подарки новогодние... Покажу еще что купила - горчица из Баутцена, рождественский штоллен из Дрездена, символ 2019 года в Праге Открытку Женя нам раздала, чтобы отправить домой, но я оставила ее себе - помня, что с предыдущего Адвента она пришла домой в начале марта
  32. 1 point
    А отсюда уже и крепостная стена видна. А если обернуться, то и с церковью Сен-Леонар попрощаться. Ворота Нотр-Дам остались позади. Прошли рядом с церковью Сен-Сюльпис и мощных стен и башен крепости. И всё. До свиданья, замечательный Фужер! Очень приятный городок.
  33. 1 point
    По дороге заехали в Градец Карлове - старинный красивый и хотелось бы увидеть его днем. Ярмарки мы не нашли - прогулялись и поехали дальше
  34. 1 point
    Я пошла к Гавельскому рынку. Недалеко от рынка находится костёл Святого Гавла. История костёла святого Галла (Гавла) начинается в XIII в. За прошедшие столетия храм несколько раз перестраивался , и каждый раз его облик менялся в соответствии с господствующим архитектурным стилем. Съела свой любимый трдельник. И решила немного прогуляться по Староместской площади, на которой была Рождественская ярмарка. Как-то эта ярмарка уступала уже виденным и особо я не снимала. Ратуша со Староместской площади. Церковь Святого Николая на Староместской площади. Храм располагается на месте самого древнего культового сооружения, первое упоминание о котором было в 1273 году. Перестраивался храм неоднократно, последний раз в 1732-1737 годах. Как известно, в Праге на Малостранской площади, находится еще одна церковь Святого Николая. Когда-то на его месте находился готический костел, который в первой половине XVIII века заменило великолепное здание в стиле барокко. На протяжении 80 лет храм подвергался перестройкам и перепланировкам. Ну, это я к слову. Вид на Влтаву и Вышеград
  35. 1 point
    Небольшая деревушка Зайффен затеряна в Рудных горах. Как раз в этом регионе занимаются производством традиционных рождественских украшений: резные деревянные фигурки, из которых знаменитости - это курилка и щелкунчик, рождественские пирамиды, подсвечники, просто новогодние украшения. Чтобы подробно ознакомиться с тем, как производят все эти новогодние и рождественские атрибуты, мы идем в мастерскую.(15 евро). Вначале демонстрационный зал с готовыми игрушками. В принципе многое из всего этого нам уже встречалось на ярмарках и в магазинах. Да и цены что здесь, что в других местах достаточно высокие. Но если у кого есть цель покупки, может и стоит присмотреться в мастерской, тем самым предостеречь себя от подделок. Полного процесса изготовления нам, конечно же, не показали, это бы заняло очень много времени. Но отдельные элементы и детали были продемонстрированы. После посещения мастерской мы поехали непосредственно в саму деревушку, откуда пешком направились к небольшой церквушке, где нам обещали концерт органной музыки за 1.5 евро(маленькая ремарка: концерта как такового не случилось-два музыкальных произведения и болтовня представителя церкви с переводом об интерьере церкви). Но не будем омрачать сказку данным фактом, пусть в нашей памятии останутся детские воспоминания об ожидании новогодних чудес. По пути к церкви открывались великолепные виды - белый пушистый снег шапками лежал на мохнатых ветках елей, окутывал крыши миниатюрных домиков, в окнах которых горели звездочки и подсвечники. И вот, наконец-то она: знаменитая церковь, которая присутствует на всех рождественских подсвечниках. Как же нам повезло, что во время нашего приезда выпал снег. Деревушка преобразилась и превратилась в сказочное волшебное чудо. Кстати, обратите внимание на стильные фонари: они металлические и украшены типичными игрушками - деревянная лошадка, елочка, солдатики. Здесь, кроме резки по дереву, живут за счет туристов: отели, рестораны, прогулочные маршруты, посещения шахты. В общем, праздник круглый год. Выезд в 19.15 . Отель Праги в 21.00
  36. 1 point
    Шлю рождественский привет всем форумчанам! И такое же радостное и праздничное настроение! Юля, ничего, что я отмечусь в твоей теме? Очень рада была в реале познакомиться со многими форумчанами. Наши форумчане из Москвы пришли нас проводить, что очень ценно для нас. На границе были только наши три автобуса. Поэтому мы её проскочили моментально. Хотя на Польской границе выходили с вещами. В нашей группе состоялся дополнительный заезд в Познань. Мы сразу окунулись в праздники. Правда на этот заезд очень многих пришлось уговаривать туристов. Идём на завтрак, поэтому подробно писать не получается.
  37. 1 point
    А компания у нас, действительно, чудесная. Столько знакомых вживую и заочно на вокзале перед туром я еще никогда не встречала. С разных концов доносились возгласы радости, обнимашки-целовашки. Я, честно говоря, даже растерялась. Непривычно было видеть такое оживление , чаще всего к поезду потихонечку подтягивались будущие одногруппники, с настороженностью приглядывались друг к другу и тихо расходились по вагонам. Раздача конвертов прошла достаточно быстро. Порадовало, что чехи расщедрились и многим визу дали на 2 года. Мне это, правда, не грозило-итальянцы ранее "наградили" меня полугодовой визой, которой я нынче и воспользовалась. Билеты мы с подругой брали, как всегда, самостоятельно. Удивило, что обстановка в вагоне несколько иная, отличная от того, что встречалось ранее. Удобные лестницы для верхних полок, около каждого места розетки для зарядки техники, чистый биотуалет с современным оборудованием. Прогресс да и только! Впрочем, этот факт не так важен для туриста, главное-это твои попутчики, соседи по купе. А вот здесь надо сказать отдельное спасибо форумчанам, отправляющимся в туры сегодня. Света Суббик, Ирина(вИра), Елена из Мурманска, Анна(Анатольевна), Валентина(Kovali), мне было очень приятно с вами встретиться и познакомиться. Мы классно провели часть пути, наговорившись и насмеявшись вдоволь. Вот так, с хорошим приподнятым настроением, начало тура положено. Завтра настанет новый день, и пусть он будет не менее радостным.
  38. 1 point
    В небольшом кинозале можно посмотреть фильм, рассказывающий об истории крепости, правда, на венгерском языке с английскими субтитрами. Но зато фильм дает возможность рассмотреть Шиклош во всей красе с высоты птичьего полета. В одном из помещений выставка была посвящена снимавшемуся в 1963-1964гг. в стенах крепости Шиклош и её окрестностях венгерскому сериалу «Капитан Тенкеш». Читала, что он был популярен не только собственно в Венгрии, но и в СССР в том числе. Узнавала у родителей, помнят ли они такой сериал, ответили, что да. На верхнем этаже имеется кафе, где я с удовольствием выпила чашечку кофе после забегов вверх-вниз по этажам и помещениям крепости. Здешняя маленькая часовня (снаружи и внутри) Очень понравился розарий. Правда, пришлось поискать как к нему попасть. Некоторые сорта роз еще цвели. Одно из самых запоминающихся впечатлений – это виды с террасы/смотровой площадки на сам город Шиклош, близлежащие холмы и поля. Для любителей погулять по крепостным стенам - Шиклош - отличный вариант. Бродила я по крепости более двух часов. И не смогла уйти, пока не обошла её еще и вокруг.
  39. 1 point
    Полезла на очередную горку По пути было очень много сухоцветов А озеро Гарда уже совсем далеко. А самая верхняя гора и есть Монте Бальдо Дошла до рифуджио Алтиссимо, где надеялась немного посидеть и чего-нибудь попить, так как я не взяла с собой воду (такого просчета я от себя точно не ожидала). Но рифуджио оказалось закрытым, все, не сезон. Здесь же находится небольшая капелла Посмотрела на указатель… Батюшки, до Торболе еще 5 часов, а я никак не рассчитывала на такое время. Что делать, надо идти, раз пошла изначально, время в запасе у меня было. И я преодолела это расстояние за 3,5 часа… Кинула взгляд на озеро, которое уже было все дальше и дальше. А в горах озеро Изео И я пошла… Еще в одном месте был красивый вид на озеро А дальше дорога по лесу, озера уже не видно было вообще. Последние несколько километров спуск был вот по таким гладким камням, где я сказала браво свои кроссовкам, но скорость передвижения у меня здесь значительно снизилась… И вот, наконец, появился вид на Торболе. Ура, я у цели! Спустилась на набежную. Я это сделала!!!! Посидела в ресторане И пошла пешком по набережной в Риву, любуясь вечерним Торболе и очередным закатом Итого, в горах у меня получилось по моему шагомеру 31 км, и я потратила 7 часов времени. Плюс 5 км до Ривы, но по асфальту я их преодолела за 40 минут… И вот здесь мне хотелось бы дать совет тем, кто, как я захочет погулять по горам. Достаточно от Монте Бальдо дойти до рифуджио Алтиссимо (3-4 часа), виды именно на этом участке пути были замечательные, а затем вернуться обратно, не доходя до рифуджио, был указатель и тропа вниз, но я по ней не ходила, поэтому не могу сказать, приведет ли она к озеру или только к какому-нибудь населенному пункту.
  40. 1 point
    БРАТИСЛАВА Идея съездить одним днем в столицу Словакии Братиславу родилась довольно спонтанно, буквально за несколько дней до вылета в Будапешт. Проверила стоимость билетов на сайте FlixBus, билет туда-обратно выходил около 20 евро. Тут же купила. Время в пути в одну сторону – 2 часа 40 минут. Выезжала рано, в 7 утра с автовокзала "Неплигет". В автобусе не было свободных мест. Автовокзал в Братиславе располагается несколько в стороне от центра города, но я сразу решила, что общественным транспортом пользоваться не буду, ходила пешком. Ближе всего к вокзалу находится одна из известнейших достопримечательностей Братиславы – Церковь Святой Елизаветы или Голубая церковь. При виде её мне почему-то вспомнились марципановые домики, такая же воздушная. Кстати, автор данного проекта всё тот же Эдён Лехнер, о котором я уже упоминала, венгерский архитектор, построивший немало зданий в стиле модерн в Будапеште. Жаль, что церковь была закрыта, очень хотелось увидеть её интерьеры. Недалеко от Голубой церкви – зеленая и украшенная фонтанами площадь Шафарика А я направляюсь к Старому мосту, который буквально два года назад отреставрировали. Сейчас из транспорта по нему ездят только трамваи да велосипеды. С двух сторон обустроены пешеходные дорожки и смотровые площадки. Отсюда открывается чудесный вид на Братиславский град. Следующая точка моего маршрута - площадь Гвездослава, названная так в честь словацкого литератора Павола Орсага Гвездослава. Здесь же установлен ему памятник. Площадь большая, на удивление не очень многолюдная и красивая. Обращает на себя внимание здесь здание Словацкого национального театра, построенного в 80-х гг. XIX века. Неожиданным было встретить тут памятник знаменитому сказочнику Г. Х. Андерсену В конце площади Гвездослава установлена Колонна Святой Троицы. Подобные колонны можно встретить во многих европейских городах Если в конце площади Гвездослава повернуть направо, то можно подняться к Собору Святого Мартина. Внутри очень просторно А чуть за ним часть городской стены А слева от площади – мост СНП. Теперь я точно знаю, где приземлялись инопланетяне. В Братиславе. Тарелка так тут и осталась. Сейчас там работает ресторан и смотровая площадка На подходе к подъему к Братиславскому граду встречается Дом доброго пастыря, здание в стиле рококо, построенное еще во второй половине XVIII века. Обратила внимание на его размеры - надо же какой узкий!
  41. 1 point
    А наш прекрасный солнечный день продолжался. Впереди нас ожидало озеро Брайес, где я еще не была. Маша выделила нам 1,5 часа вместе с обедом. У группы был организованный обед, а я гуляла вокруг озера. По словам туристов, а обедала большая часть группы, была очень вкусная озерная форель, вино и десерт. Все остались довольны. Я всегда хожу на обеды, предлагаемые Машей, потому что они реально вкусные и большие, но не в этот раз… В этот раз меня манило озеро! Я пошла вокруг озера, созерцая красоту пейзажей. Солнце уже пряталось за горами, но картинки от этого не становились менее красивыми. Пошла с левой стороны, решила сразу потратить силы на подъемы и спуски… С правой стороны дорога более ровная. На всю прогулку у меня ушло 50 минут, но я хожу быстро… Думаю, что 1,5 часов вполне достаточно, чтобы совершить полный круг вокруг озера. Прибыв к началу пути, встретила своих пообедавших, и началась фотосессия… Немного видео
  42. 1 point
    ТЕРМЫ Бани ДАНДАР Я была бы не я, если бы не нашла в Будапеште новые термы. Точнее называют их бани - «Дандар». Ехать сюда стоит по двум причинам: 1) Недорогая стоимость билета – платишь за комбинированный билет (крытые и открытые бассейны, сауна) 2500 форинтов в будни, 2 600 форинтов в выходные и булькаешься хоть целый день; 2) Эти бани мало известны среди туристов, в основном сюда ходят местные жители, поэтому и народу обычно немного, особенно если приехать сюда пораньше с утречка. Как добраться: на трамвае № 2 до остановки «Haller utca / Soroksári út» (ехать в сторону «Közvágóhíd H»), далее немного пройти пешком Время работы: пн.-пят. с 06:00 до 21:00, суб.-вск. с 08:00 до 21:00 Билеты в купальню приобретаются в кассе, я просто говорила – «комбитикет». Взамен получаешь билет и браслет, по которому попадаешь внутрь. С помощью браслета открывается/закрывается шкафчик, с помощью него же можно попасть к открытым бассейнам и сауне. В этой купальне легко ориентироваться не только потому, что она небольшая по размерам, но и потому, что здесь имеются надписи в том числе на русском языке, правда, с кучей грамматических ошибок. Внутри здания расположены три крытых бассейна (с температурой воды 36, 38 и 20 градусов), парилка, небольшая зона отдыха, туалетные комнаты. На улице во дворе здания находятся два велнес-бассейна с джакузи и бурлилками (температура 36 и 38 градусов), сауна, зона отдыха с лежаками и скамейками. Не все бурлилки работали, но всем желающим хватало. Мне в купальне понравилось. Зашла я сюда (был будний день) около 8 утра, людей было очень мало. Так, в велнес-бассейнах я вообще периодически оставалась одна. Конечно, бассейнов не так много как в тех же «Сечени», но для отдохнуть, на мой взгляд, и этих пяти достаточно. Несколько фотографий (взяты с сайта бани «Дандар»: http://www.dandarfurdo.hu/) Вход в купальни Крытые бассейны: по центру с температурой 36 градусов, справа – 38, слева – 20 Открытые бассейны
  43. 1 point
    Итак, проведя в Хальштатте 3,5 часа, отправились в Санкт-Вольфганг. Прибыли в него, ближе к закату солнца. Третий раз в этом городишке, и каждый раз он мне нравится. И мой взор сразу пал на плющ, обвивающий отели… Часок погуляли по городку с Машей, а затем отправились в отель. В районе 21.20 прибыли в отель в город Мальниц. Расселились в два отеля, так как группа большая и спать... Завтра нас ждал очень красивый и насыщенный день
  44. 1 point
    Свето-музыкальные представления на фасаде Базилики Святого Иштвана - полнейший восторг! Я пропадала по несколько часов на ярмарке только чтобы посмотреть очередное представление :biggrin:. Кстати, одно из них показывалось даже в формате 3D! Очки продавались тут же на ярмарке за 300 форинтов. Каждое представление длилось порядка 6-8 минут. После окончания очередного представления начинался отсчет времени до нового Дальше будет много-много фотографий. Мне очень нравится их пересматривать – по-прежнему вызывают улыбку :smile:. Надеюсь они и вас порадуют. Один из самых красивых мультиков о культурах разных народов А вот этот мультик про Дедов Морозиков показывали в формате 3D. Посмотрела его раза три наверное :derisive:
  45. 1 point
    Динкельсбюль (Dinkelsbühl) – уютный баварский городок с населением 11 тыс. жителей, сохранивший шарм средневековья. Во время войны Динкельсбюль почти не пострадал, и облик города определяет его уникальная архитектура. Следы франкского поселения, которые обнаружены здесь археологами, датируются VIII веком, а собственно город появился в начале XII. Этому способствовало удобное местоположение. Здесь сходились два торговых пути – Римский торговый путь и торговая дорога Нибелунгов. Интенсивное укрепление города начала королевская династия Гогенштауфенов. Некоторое время Динкельсбюль носил статус имперского города в составе Священной Римской империи. В 1372 году город обнесли крепостной стеной, которая стоит и сейчас и во многом определяет его нынешний облик. Экономический расцвет Динкельсбюля приходится на XIV и XV столетия, после чего он постепенно стал терять свое значение и превратился в обыкновенный провинциальный городишко. Очарование средневековья ожидает вас на его несравненных улочках и площадях. Восхитительные фахверковые дома нарядны, они как бы одеты в кружевную резьбу. Островерхие красные черепичные крыши с флюгерами, стены со старинными гербами, кованные вывески и булыжник на древних мостовых и тротуарах... Городские власти позиционируют Динкельсбюль как туристический центр, но более-менее значительный наплыв туристов наблюдается здесь всего раз в году – на праздник «Киндерцехе» (можно перевести как «детское пиршество»), который длится около десяти дней и начинается в пятницу третьей недели июля. Именно благодаря празднику «Киндерцехе» (Kinderzeche) Динкельсбюль известен всей Германии. За этим праздником кроется старинная легенда, которая повествует о том, как дети спасли город от убийств, разграбления и уничтожения шведскими войсками во время Тридцатилетней войны. Когда шведы пошли на штурм городских ворот, ворота вдруг открылись и навстречу солдатам вышли дети во главе с маленькой девочкой. Они попросили солдат не грабить город, и шведский генерал, у которого незадолго до этого от болезни скончался сынишка, был так тронут этой сценой, что приказал своим войскам не бесчинствовать и не убивать горожан. Сегодня во время «Киндерцехе» весь город становится огромным театром, в котором актером может стать любой житель города. Практически все горожане переодеваются в военную форму тех годов, возле города разбивается шведский лагерь и каждый волен выбирать, на чьей стороне «воевать». В городе проходят стилизованные шествия, военные парады и другие массовые мероприятия. А дети получают в подарок целые пакеты с шоколадом, конфетами и другими сладостями. Этот праздник стал для меня самым ярким воспоминанием той поездки. Мы приехали в город 25-26 июля, и сразу попали на детский праздник. Весь день горожане ходили в национальных одеждах, а нарядные счастливые дети чувствовали себя героями. Вечером взрослые сидели за столиками, пили пиво, мы тоже к ним присоединились. Советую всем туристам выбирать для посещения Динкельсбюля конец июля. Не пожалеете, здесь такая чудесная атмосфера, переносишься в средние века.
  46. 1 point
    День шестой. 4 мая Круиз «Пассау – Линц» Погода у нас в городе сегодня радует как никогда, нагулялась, накупила обновок и заодно набралась вдохновения! :cool: :cool: :cool: Продолжаем… Вот и наступила середина нашего тура и его настоящая изюминка!!! :air_kiss: С утра из отеля сразу направились на набережную, где Алексей раздал нам билетики на кораблик и круиз из Пассау в Линц начался! Длился он с 9 утра до 14.10, т.е. чуть более 5 часов. При посадке на кораблик, нас сразу проводили на отведенные нам места за столиками. Мы, конечно же, сразу побежали на открытую верхнюю палубу, чтобы еще раз полюбоваться видами Пассау, но теперь уже с воды! В течение всего круиза мы так и бегали туда-сюда, то на палубу, чтобы рассмотреть что-то получше и насладиться прекрасными видами Дуная, то за столики, чтобы погреться и чуть позже уже покушать. Поездка пролетела как один миг! Мы совершенно не заметили, как пролетели эти пять часов! Оставалось только любоваться проплывающими мимо пейзажами, рекой, ее изгибами, милыми деревушками, замками, ловить лучи выглянувшего и припекающего уже по-летнему солнышка, пить пиво и просто чувствовать себя счастливым! Именно здесь и сейчас!!! Мы все просто уселись на палубе и полностью расслабились и получали удовольствие от происходящего, наслаждаясь каждым мгновением! Как же мне в тот момент хотелось продлить этот миг хоть еще чуть-чуть… :friends: Думаю, не стоит больше слов, а лучше просто увидеть, как это было у нас… И вот мы уже прибыли в Австрию! Перед нами город Линц!!!
  47. 1 point
    В свободное время в Вельтенбургском аббатстве Леша, наш гид, предложил подняться по лесенке справа от кирхи св.Георгия. Там на холме Фрауенберг стоит небольшая часовня, к которой ведет крестный путь Часовня Интернет обещал, что оттуда открывается прекрасный вид на Дунай, окружающий полуостров. Виды красивые, но разросшиеся кусты мешают обзору. Хорошо бы подняться повыше, но время... Хотелось же попробовать еще пива из старейшей монастырской пивоварни в мире! Дошла только до каких то археологических раскопок, стенд сообщил, что это позднеримский небольшой форт?
  48. 1 point
  49. 1 point
    День пятый. 3 мая Возвращение в Регенсбург и Пассау Из Кельхайма на автобусе мы отправились назад в Регенсбург, так как далее у нас был запланирован обед в одном из ресторанчиков города с прекрасным видом на Дунай и город!!! В свое время именно в этом ресторане вкушал чудесную баварскую еду и Гёте! Теперь пришла и наша очередь!!! Еда была просто чудесная, а вид заставлял наслаждаться каждым мгновением! Думаю по нашим довольным физиономиям можно понять, что мы получили истинное удовольствие! После очередного сытного и вкусного обеда, мы не торопясь, направились к автобусу. К сожалению, наше время с Регенсбурге истекло. В старейшую в мире сосисочную мы сходить не успели, значит, определенно, будет повод вернуться сюда вновь! Следующим городом был Пассау – красивейший немецкий город, исторический центр которого расположился на полуострове, омываемом водами трех рек Дунай, Инн и Ильц. Прибыли мы туда уже под вечер, однако погода совсем разгулялась, позволив нам снять куртки и наслаждаться припекающим все части тела солнышком. Город действительно прекрасен! По его улочкам можно гулять далеко не один час, как это было у нас, а как минимум пару дней! На улицах мы встречали людей, одетых в национальные костюмы. Как потом нам пояснил Алексей, у них был праздник, что-то вроде Октоберфеста, только местного масштаба. После экскурсии оставался еще примерно час свободного времени, который мы с Валерой провели в местном магазине. Сразу перед отъездом в отель, небо начало хмуриться и сразу стало понятно, что собирается гроза, которая и разразилась, благо, когда мы уже заселились в отель. Хочется сказать, что это был самый чудной отель из всех мною виденных. Чтобы добраться до ресепшена, необходимо было погрузиться в лифт и подняться на третий этаж. Причем один из лифтов ехал только до второго этажа, а потом надо было пересаживаться в соседний, чтобы в конечно итоге достигнуть цели. Но все препоны успешно пройдены, мы нашли свой номер, пройдя по бесконечным коридорам и наша компания, как обычно собралась в баре. В этом отеле, к сожалению, не было разливного пива, поэтому пришлось довольствоваться бутылочным. К тому времени уже захотелось покушать и наш Валера, за что ему большое спасибо, поделился с голодающими своими запасами польской колбасы!!! Еще один день пролетел. Но впереди самое интересное…
  50. 1 point
    День пятый. 3 мая Круиз "Кельхайм - аббатство Вельтенбург" Монастырь Вельтенбург (нем. Kloster Weltenburg) — бенедиктинский монастырь в Баварии, близ городка Кельхайм, на берегу Дуная. Монастырь был основан в 617 году ирландскими или шотландскими монахами, отправленными из французского монастыря Люксёй святым Колумбаном, и является старейшим монастырем Баварии. В 700 году новый храм был возведён в Вельтенбурге святым Рупертом. В дальнейшем аббатство неоднократно достраивалось и перестраивалось, центральное место в нём заняла церковь Святого Георгия, сооружённая в 1716—1739 гг. братьями Азам. Мы прекрасно прогулялись по территории аббатства, поднялись наверх к небольшой церквушке, насладились спокойствием и умиротворенностью, полюбовались на Дунай, а потом вышли на его берег, чтобы что называется «попробовать водичку»! Кроме того, в центре находится большое кафе с кучей столиков в пивном саду, где можно очень вкусно пообедать. Кроме того, монастырь имеет свою пивоварню, по некоторым подсчетам — старейшую действующую пивоварню в мире (основана в 1050 г.) и можно выпить местного пива "Weltenburger Barock Dunkel"!!!! Пиво действительно выше всяких похвал!!!! Затем наступило время погрузки на кораблик, на котором мы и провели примерно 20 минут времени, любуясь прекрасными видами, открывающимися со всех сторон!
This leaderboard is set to Moscow/GMT+03:00
  • Newsletter

    Want to keep up to date with all our latest news and information?
    Sign Up
×
×
  • Create New...