Jump to content
Форум Туртранс-Вояж

Leaderboard


Popular Content

Showing content with the highest reputation on 02/13/2019 in all areas

  1. 17 points
    Серёжа, сдаётся мне, что ты кандидат не только химических наук, но и филологических тоже! Давай уже признавайся!) Твоя бретонская сказка получилась просто замечательной! Спасибо большое! Весь вечер с удовольствием читаю рассказы Галльского петуха и предания кельтов, а ещё, вспоминаю невыносимо прекрасную Бретань с её суровым морем, скалистыми берегами, высокими приливами, загадочными легендами и сильными ветрами... "На пегих скалах пена ржёт и стынет. Хаос камней и чаек – пей до дна! Тяжёлыми обломками латыни Завалена старинная страна. Тут край скалы. В бесцветный час отлива Смолкают даже чайки до поры, Тут край земли. И с этого обрыва Одна дорога ей – в тартарары! Нет, это вам не Франция! – Поныне Крылатых кельтских шлемов снится скань... Никчёмными обломками латыни Завалена не римская Бретань" Василий Бетаки Кстати, у Галльского петуха мне очень понравилась бретонская сказка про ветер: " Жил некогда капитан. Опытный, отважный моряк. И надо вам сказать, в те далёкие времена на море не бывало ни ветерка. Да и волн никаких не было. Плавать по морям приходилось на вёслах. А это дело нелёгкое. Вот владельцы кораблей под строжайшим секретом и отправили однажды опытного капитана в страну ветров. Должен был капитан заставить эти ветры дуть в океанах и морях. Добравшись до страны ветров, капитан сошёл на берег, набил ветрами восемь мешков до отказа и, перетаскав их на корабль, уложил в трюм. Матросам же он строго-настрого приказал туда не спускаться. Конечно, на обратном пути у свободных от вахты матросов только и было разговоров, что о загадочном грузе. "А что, если забраться в трюм, открыть один из мешков, — замыслил кто-то из матросов, — и поглядеть, что же там лежит? Развяжу да завяжу обратно — капитан и не узнает даже, не догадается". Сказано — сделано. Спустился матрос в трюм и чуть только ослабил верёвку на одном из мешков, как оттуда вырвался ветер и принялся дуть с невероятной силой. То был свирепый зюйд-вест. В мгновение ока поднял он корабль на воздух, разбил его на мелкие кусочки. Мешки, что лежали в трюме, тут же лопнули, и находившиеся в них семь других ветров тоже оказались на свободе, рассеялись по всему океану. С тех пор они и гуляют по морским просторам, немало досаждая морякам". Сногсшибательный во всех смыслах «легкий бретонский бриз» ( la petite brise bretonne) запомнится каждому, кто побывал в Бретани). "Лёгкий бретонский бриз на завтра в районе Уэссана обещали силой 8 баллов по двенадцатибалльной шкале Бофорта (60 км/ч), что соответствовало волнению на море 7-8 баллов по девятибалльной шкале. - Это шторм? – спросила я у гугла. - Нет, – ответил он мне радостно, – шторм начинается с 9 баллов по шкале Бофорта (со скорости выше 75 км/ч)"))) В цитате говорилось про остров Уэссан, это ещё одна моя бретонская мечта! (фото из интернета) К сожалению, в моей бретонской сказке осталось всего две главы.про Витре и Фужер... Надеюсь, эти бретонские "жемчужинки" тебе и читателям нашей темы понравятся. Витре: Фужер:
  2. 12 points
    Много раз об этом писала и в отзывах и лично интересующимся). Наверно с тобой до этого не дошли). Надо садится на дороге. Выходить тоже, так как виды на горы как раз оттуда. Это вот Гейслер, которым Света любовалась в Санта Магдалене со знаменитой скамеечки. Присоединяюсь к сказанному) Машуль, от души за вас порадовалась. Очень здорово вы время провели. Наверно, и к другим пирамидам было бы хорошо сходить, но если в Дженезио не были, то лучше сюда - и приключения, и новенькое посмотрели. Молодцы, в общем!. И ещё хочу добавить в целом про тур. Я конечно, не всё прочла, но из того что видела, вывод однозначный - не тур, а сплошной восторг у вас всех был! Мне очень понравилось всё - и программа, и как вы время проводили, и что посмотрели. Мне кажется, это один из лучших и красивых (если не самый лучший и красивый) новогодних форумских туров - море, закаты, горы, пейзажи, всё волшебное какое-то. Просто захватывает дух !!!
  3. 9 points
    Полы покрывали мозаичные панно с рисунками или орнаментами. Осмотрев несколько домов, мы вышли на открытую верхнюю террасу. С неё открывается хороший вид на еще одну Агору – торговую площадь Эфеса и на Мраморную улицу, ведущую к большому амфитеатру. Спустившись отсюда по лестнице вниз, мы снова попали на улицу Куретов. Одним из самых красивых зданий, расположенных на этой же улице, является Храм Адриана. Он был возведен в честь римского императора Адриана в 138 г.н.э. Храм не отличается ни выдающимися размерами, ни богатым убранством, но все же относится к шедеврам античного зодчества. Опустевшие сейчас пьедесталы, стоящие перед храмом, некогда занимали статуи четырех других римских императоров, последователей Адриана: Диоклетиана, Макимиана, Констанция Хлора и Галерия. Об этом гласят надписи на постаментах. На передней арке изображена богиня удачи – Фортуна. Торговому городу удача была очень нужна, к тому же это была любимая богиня Адриана. В центре храма сохранился подиум, на котором стояла статуя императора. Над входом в основное помещение храма есть еще одно интересное изображение женской фигуры. Предполагают, что это Медуза Горгона. Но однозначного мнения нет и споры, кому принадлежит это изображение, до сих пор ведутся. Продолжение следует:
  4. 7 points
    Ох, Лариса, как же я иззавидовалась, читая с наслаждением Ваш рассказ и глядя на всю эту сногсшибательную красоту! Величественный и сильный Океан, сказочные городки, крепости, замки... Не могу уже дождаться, когда в мае отправлюсь, наконец, по Вашим стопам
  5. 5 points
    Вот что такое настоящий талант! Даже город без особого лица (вернее, с опалённым огнём истории лицом) в Ларисином исполнении начинает (лично для меня) и цвести, и звучать... Ну и как всегда, очередная глава Ларисиной повести - это очередной повод для собственного небольшого исторического расследования. На сей раз - на тему: а почему, собственно, он такой странноватый для столицы целой провинции, этот Ренн? Ответ же внезапно нашёлся, вы не поверите (tm), в книгах сказок... Когда-то в нежной юности была у меня замечательная книжка под названием "Галльский петух расказывает": Собран в ней был фольклор практически всех французских исторических провинций... И стала она - с детства - одним из краеугольных камней моей (увы, пока заочной) любви к Франции. Наряду с французским кино, эскадрильей Нормандия-Неман и рассказами нашей Нины Джуромской, а теперь и Ларисы . Но сейчас пока не об этом. Так вот, во введении к главе, посвящённой Бретани, значилось: К главному городу своих земель — Ренну — бретонцы всегда относились с должным почтением, но уж если какие города по-настоящему любили — так это Нант, Брест, Лориан! Отсюда отправлялись корабли в далёкие плаванья, уходили рыболовные и китобойные суда, сюда доставляли свои товары купцы многих стран, здесь стояли военные корабли. Бретонец не очень разговорчив, но зато отчаянно смел. Как и подобает моряку. А то, что в Бретани чуть ли не каждый третий житель — моряк, подтверждает даже карта мира. В Индийском океане вы можете найти остров Кергелена. Кто такой Кергелен? Бретонец! А кто открыл Новую Землю и Канаду? Тоже бретонец — Жак Картье. Проще говоря, положено в провинции быть столице - ну нехай будет. Но не ожидайте, что бретонцы отнесутся к ней с таким же пиететом, как австрийцы к своей Вене или там венгры - к Будапешту. Вот, кстати, небольшое видео о бретонском разделе этой книги: А в предисловии к ещё одной замечательной книге - "Предания кельтов и сказки Бретани" - добавлена к этому ещё одна интересность... Еще не так давно, в начале века (а кое-где — и до второй мировой войны), жители Бретани, особенно ее западной части, редко выезжали за пределы родной деревни — разве что выбирались в ближайший городок на ярмарку — и лишь немногие могли похвастаться, что бывали в дальних краях. Те, кто в поисках заработка добирался до Парижа, гордились этим всю жизнь, будто побывали в волшебном царстве. Неудивительно, что необыкновенные, из ряда вон выходящие события, по мнению бретонских крестьян, могли произойти только там, в Париже, в городе, где можно грести золото лопатой — стоит только лопату в руки взять. В общем, столица всея Франции была для большинства бретонцев где-то в тридевятом царстве, в тридесятом государстве. Примерно там же, где и легендарный герой эпоса бриттов и бретонцев - чародей Мерлин (с поправкой на эпоху, конечно)... Может, именно потому, что до большого Парижа среднему бретонцу было добраться не легче, чем до Луны, бретонцы (так и не ставшие, как мы знаем, до конца французами) и решили сделать из своего Ренна (раз уж всё равно на него почти плевать) Париж маленький, свой собственный? Может, оттого в городе размером с треть Ижевска и метро появилось - потому что Парижу так положено? Не удержусь, кстати, от фото тамошнего поезда (из Интернета): Немного напоминает, по-моему, наш московский монорельс. Знатоки говорят, что здешние поезда даже бегают так же как он - на резиновых колёсах, а не на металлических, как "настоящее" метро... Жаль, конечно, что в программе такого вкусного тура не оказалось таких пахнущих морем городов, как Нант, или Брест-бретонский (эх, а то был бы у ТТВ авиатур до Бреста, единственный и неповторимый ). Ну, значит, есть о чём помечтать... А пока, если можно, одну бретонскую сказку из той моей детской книжки - про так любимое здесь море... ПОЧЕМУ МОРЕ СОЛЕНОЕ Одному человеку досталась по наследству маленькая волшебная мельница. Пришёл однажды к нему приятель, моряк, и начал рассказывать обо всяких чудесах, какие ему удалось повидать в чужеземных странах. Слушал его, слушал хозяин мельницы и говорит: — Я хоть в далёких странах и не бывал, но диковинки тоже видел. Одна даже у меня самого есть: волшебная мельница. Стоит ей только приказать: «Намели, мельница, муки или чего другого» — как она тут же берётся за дело и мелет, мелет, пока не... — Дай поглядеть твою мельницу! — перебил его моряк, даже не дослушав до конца. Хозяин показал гостю свою диковинку. Очень она тому понравилась. «Неплохо бы иметь такую штуку», — загорелся желанием моряк и стал просить: — Отдай ты её мне! Сколько хочешь заплачу! До денег хозяин был жаден. Подумал он, подумал, да и согласился. Обрадовался моряк, сунул покупку под мышку и поспешил на свой корабль, уходивший в тот же день в плаванье. Путешествие оказалось более продолжительным, чем предполагалось. Припасы на корабле убывали. Не стало и соли. Тут моряк и вспомнил о своей чудесной мельнице. — Тащите ящик для соли! — приказал он товарищам. Те притащили ящик. Моряк подставил к нему мельницу и произнёс: — Мельница, намели соли! И маленькая мельница тут же принялась молоть мелкую белую соль. Соль скоро наполнила ящик, покрыла всю палубу, заполнила все трюмы, а моряк не знает, как мельницу остановить. Ведь, покупая мельницу, он так и не дослушал до конца своего приятеля! Купить-то купил, а как управлять ею, не знает. Мельница же знай себе мелет да мелет. Капитан бранится, кричит, что судно может затонуть от перегрузки, да что делать? В отчаянии схватил моряк свою мельницу и выбросил за борт. С того времени мельница и лежит на дне моря. И наверное, всё так же мелет да мелет, мелет да мелет... Потому-то и вода в море солёная. P.S. Тут спрашивали, любим ли мы Гогена? Очень любим! Ещё с детства! Крокодил ГоГена не даст соврать! Ждём продолжения!
  6. 4 points
    Уважаемый ТТВ! Пожалуйста разработайте дополнительный тур к тем, что есть, в Португалию: -в одну Португалию с перелетом в Лиссабон -в Португалию без Испании. Без бессмысленных длинных переездов из Мадрида и до Мадрида, где на испанские города выкраивается бессмысленно малое количество времени (так называемое посещение городов для галочки - я там был) -тур с сопровождающим ТТВ и подбором пары. -с дополнительным перелетом (для желающих) на Мадейру. Я мечтала поехать в Португалию в этот сезон, но на туры, которые есть сейчас (без сопровождающего ТТВ и без подбора пары) я не нашла попутчицы. Очень надеюсь на следующий сезон.
  7. 4 points
  8. 3 points
    Добрый день! Было бы очень хорошо, если бы в каталоге в описании КАЖДОГО тура была карта.Сейчас почему-то далеко не у всех туров есть такая карта.
  9. 3 points
    эээ.. подождите))) ну немного)) Эти завораживающие каменные улицы, они просто так не отпускают))) они так и просят: а нас, нас еще раз надо показать. Ну вот когда так просят, отказывать же нельзя, правильно? Здесь просто бы гулять и гулять))) Попытаться немного заблудиться и снова найтись))
  10. 2 points
    Добрый вечер из Красноярска!) У меня и наших девочек-форумчанок есть положительный опыт обращений в такие агентства, как "Визави", "Открытый мир" и "Клуб путешествий Дюла-тур". Их адреса и телефоны есть на главной странице сайта в разделе "Где и как купить?"- "Наши агентства". Удачи вашей маме!)
  11. 2 points
    Это же про Геллерт? Я ж должна буду экскурсию проводить тем, кто сейчас принципиально не смотрит фотографии, не изучает местность, чтобы не перегореть_не разочароваться. Так что, мало того, что я тут за всех маршруты планирую, еще и изучаю, что им по ходу маршрута рассказывать. Столько дел, столько дел... а они мне говорят - еще АЖ два с половиной месяца! Это у них - АЖ, а у меня - ВСЕГО))))
  12. 2 points
    День 9. Кушадасы – Ассос. Наступил предпоследний день нашего путешествия, и сегодня нас ждет много новых впечатлений. Утро началось с раннего завтрака и до отъезда оставалось немного времени, чтобы совершить небольшую прогулку. В этот раз я решила пройти по набережной в другую сторону. Недалеко от отеля находится торговый центр и несколько кафе, а над ними устроена смотровая площадка. Вот туда я и направилась. Виды с нее были замечательные, особенно живописно смотрелась бухта, которой рассвет добавлял красок. Рядом расположена пристань для яхт и дайвинг центр. Времени в моем распоряжении было немного и это все, что я успела увидеть за эту короткую прогулку. Пора возвращаться в отель. Выезд назначен сегодня на 7-30 и первое, что мы увидим, будет Базилика Иоанна Богослова. Продолжение следует:
  13. 2 points
    Надеюсь, что повезет с погодой и поездка очень понравиться. Утро в Опатии порадовало хорошей погодой. Рано утром с террасы от нашего отеля Lovran открылся вид на море. Отель объединил две рядом стоящие виллы – в одной из них имелся лифт, а кому достался номер в другой пришлось таскать вещи по лестницам. Уже около отеля создалось ощущение, что в этом курортном месте неплохо задержаться на денек-другой... Но по программе тура день посвящался знакомству хорватским адриатическим побережьем на полуострове Истрия и нас ожидали впереди замечательных четыре города и небольшой морской круиз. А Адриатическое море притягивает к себе своей синевой и кристальной чистотой как магнит. Сначала отправились в центр Опатии, чтобы прогуляться по тонкой извилистой набережной. Сначала на ней встретилась скульптура хорватского поэта Мирослава Крлежа. Затем лихой лодочник, приглашал на морскую прогулку. На очередном изгибе набережной среди камней и валунов увидели главный символ Опатии – романтическую статую хрупкой девушки с чайкой, ожидающей возвращения своего любимого, ведь по преданиям чайки являются душами моряков. Девушка смотрит в море. Попытался заглянуть ей в лицо с помощью кадра из фильма «Opatija_in_4k___Croatia___Pointers_Travel» - Заглянули к храму Святого Иакова У отеля Кварнер увидели установленный здесь бюст Антона Павловича Чехова, тоже отдыхавшего в Опатии. Набережная привела к парку Ангиолина. Здесь есть пальмы, бамбуки, магнолии, бегонии и другие растения. Парк облагорожен лавочками, фонтанами и скульптурами. На ограждении примыкающего к парку открытого театра изображения известных людей, посещавших Опатию в разное время. Опатия была любимым местом отдыха императора Австрийской империи Франца-Йосифа I. Из Опатии по дорогам Иллирийского полуострова отправились к следующему городу Пула. Видео о прогулке по Опатии – Использованы фрагменты из фильма – Opatija_in_4k___Croatia___Pointers_Travel
  14. 2 points
    Вечером от Базилики Святого Иштвана, полюбовавшись перед отъездом на это величественной здание с включенной подсветкой, отправились из венгерской столицы в юго-западном направлении до отеля в городе Надьканижа. Где-то за темными стеклами автобуса с правой стороны осталось знаменитое озеро Балатон. Утром автобусный переезд продолжился до границы с Хорватией. Примерно час ушел на пограничные формальности и затем дальше ещё около 50 километров до города Вараждин. Городу уже более 800 лет. Во второй половине восемнадцатого века Вараждин два десятилетия был столицей Хорватии, но после сильного пожара в 1776 году столицу перенесли в Загреб. Говорят, что причиной пожара стал молодой человек с раскуренной трубкой, гонявшейся по городу за свиньей. К 19 веку Вараждин смог восстановиться. Сегодня исторический центр города из двух-трехэтажных зданий барочного стиля расположился около старой крепости и отличается аккуратностью и ухоженностью. При прогулке по нему внимание привлекают множество церквей, белые стены старого замка, площадь Короля Томислава со старинными домами по периметру и городской ратушей, над которой возвышается башенка с часами, а также часто встречающихся фигурок ангелов – городских вестников. Использован фрагмент из фильма – Hrvatska_iz_zraka_-_panoramski_let_iznad_Varaždina_4K
  15. 1 point
    Que ce jour t’apporte bonheur et joie en quantité et comble ton coeur de rêves exaucés ! Et que les jours heureux succèdent aux jours radieux ! Joyeux anniversaire !
  16. 1 point
    Уважаемый ТТВ! Мне очень-очень по сбалансированности понравился ваш тур "Гранд тур в Венгрию". Он был единственным такого рода из всего каталога. Можно было 5 ночей-дней изучать столицу, остальное время посвятить изучению регионов страны, в программу входили и фольклорный ужин, и Конное шоу (если бы ещё вошёл опереточный концерт где-нибудь, чем славится эта страна, и посещение купален в самом Будапеште, было бы вообще супер-пупер). Пожалуйста, разработайте в подобном формате ещё туры (например, в Грецию, в Словению, Испанию, да любую другую, чтобы и в столице несколько дней-ночей и именно по одной стране всё остальное, с показом национальных шоу и природных красот).
  17. 1 point
    Очень привлекательный тур. Хорошо бы остался на 2020 г с выездами в подходящие даты
  18. 1 point
    Анна Анатольевна, с днем рождения! Пусть все мечты сбываются.
  19. 1 point
    Анна Анатольевна, с Днем рождения! Счастья и радости Вам! А в подарок - анютины глазки.
  20. 1 point
    Добрый день. Программой тура 1NB Киндердейк изначально не бул предусмотрен. В отношении доп. экскурсий по маленьким городкам и поездке в Кекенхоф (+ парад). Совместно с сопровождающими прорабатывается наиболее оптимальный график в зависимости от даты выезда (на какой день приходиться парад), расположения отеля в Нидерландах. Определяем наиболее удобную точку просмотра парада, чтобы выделить туристам как можно больше времени на Кекенхоф. В прошлые выезды предлагались поездки из Кекенхоф в Эдам и Воленедам, но при этом стоит учитывать, что для тех, кто выбирает поездку, время на парк значительно сокращается. Так же еще стоит отметить, что еще свои коррективы вносит трафик движения. Ежегодно количество посетителей парка Кекенхоф увеличивается в разы, и движение становится все затруднительнее, поэтому время на дорогу из года в год может увеличиваться. С уважением, ТТВ.
  21. 1 point
    Анатольевна! С днём рождения!
  22. 1 point
    Анечка Анатольевна, с днем рождения!!! Здоровья крепкого, благополучия! Пусть солнце улыбается каждый день Вашей жизни, пусть сбываются все мечты!
  23. 1 point
    Если у вас классический вариант излучины, то это 3 городка. Эстергом Вышеград Сентендре. Фото из музея марципанов. День был облачный, фото не яркие.
  24. 1 point
    Добрый вечер! Есть ли список отелей для тура 9KN Avia Лучшие испанские карнавалы и сокровища Андалусии с 23 февраля???? Спасибо!
  25. 1 point
    НатикКув, в предыдущие годы он хорошо, быстро и стабильно набирался только во время цветения лаванды (июнь-июль). Тур действительно интересный и 2SFM анонсируется именно как морской вариант 2SF, но моря очень мало, т.к. летом его тоже очень хочется, а не только галопом бегать. Возможно если добавить хотя бы ещё +2 дня на море он и в августе наберётся в лёт, как в июне-июле. Может быть ТТВ попробует это реализовать в 2020-ом.
  26. 1 point
    Кстати, о Риме: а многие из нас, туристов - италоманов, бывали в квартале Рима - Гарбателла?! Лично мне до сих пор не довелось... Гарбателла (Garbatella)– колоритный район Рима со своей историей Не каждый район Рима может похвастаться точной датой своего рождения. Но жители района Гарбателла, расположенного к югу от исторического центра, знают, что камень его первого здания был заложен на площади Бенедетто Брин (piazza Benedetto Brin) 18 февраля 1920 года самим королем Италии Виктором Эммануилом III. В то время еще все вокруг было покрыто виноградниками и пастбищами для овец. В 2016 году Garbatella исполнилось 96 лет, и районные власти совместно с активистами решили по этому поводу организовать многодневные празднества. А это – семинары, концерты, выставки, шествия, всеобщее поедание торта, дружное распевание песен, танцы и многое другое. Район Гарбателла (Garbatella) Здание на площади Бенедетто Брин Колоритная легенда о районе, известная не каждому Как предполагается, свое название район Garbatella получил благодаря обходительной (garbatta) и красивой (bella) трактирщице, встречавшей путников в своем заведении где-то неподалеку от базилики San Paolo fuori le Mura. Женщине была очень приветлива и добра, поэтому легенда о ней сохранилась до сих пор. Жители района считают, что именно ее барельеф расположен на одном из фасадов зданий, находящихся на piazza Geremia Bonomelli. Его они называют «Синьора Гарбателла». Кстати, имя у хозяйки трактира было Карлотта. Не в ее ли честь назван фонтанчик (Fontana Carlotta) у лестницы с романтичным прошлым, где влюбленные парочки назначали свидание еще до войны? Он расположена на пьяцца Ricoldo da Montecroce со стороны Via Giovanni da Capistrano. Барельеф на одном из фасадов зданий на piazza Geremia Bonomelli Район Гарбателла начал застраиваться в 20-30х годах прошлого столетия. Первоначальный проект предусматривал расчистку территории под возведение примерно сорока вилл, построенных по принципу города-сада. Отдельно стоящие дома, окруженные собственными наделами земли, на которых можно было выращивать овощи и фрукты! И все это – в черте города! Что может быть лучше? Кстати, одной из отличительных черт района являются небольшие дворики с кустарниками и деревьями, расположенные перед домами и огороженные заборчиками. Гарбателла и его жители В районе Garbatella планировалось поселить моряков, а также рабочих речного порта, который намечалось построить неподалеку от базилики Святого Павла за городскими стенами (Сан Паоло фуори ле Мура), одной из четырех патриарших базилик, расположенных в Риме. Но задумку до конца воплотить в жизнь не удалось. Порт и судоходный канал, соединяющий Рим с морем, так и не были построены, а проект города-сада с приходом Муссолини, решившим изменить архитектуру Вечного города, претерпел существенные изменения. Вместо вилл здесь появились безликие многоэтажки, в которые начали заселять римлян из снесенных в результате амбициозных планов Муссолини домов в центре города. Хорошо еще, что построенные виллы не сровняли с землей! Колоритный район Рима — Гарбателла Garbatella прослыл пролетарской окраиной, люди здесь собирались разношерстные, но они сумели сдружиться. Жители любят встречаться в сквериках или местных кафе и обсуждать новости. Но создается впечатление, что машин здесь больше, чем людей. Несмотря на то, что сегодня Гарбателла существенно «приблизилась» к центру Рима, туристов на ее улицах можно встретить редко. За короткий срок пребывания в Вечном городе не все из них могут познакомиться даже со знаменитыми достопримечательностями, что уж говорить об укромных уголках? Но те, кто остается в Риме дольше или приезжает уже не впервые, когда-нибудь, да заглядывают на улочки Garbatella. Но решившись прийти сюда, следует знать, что в дневное время большинство ресторанчиков и магазинов здесь будут закрыты на обед. Это правило соблюдается неукоснительно! Лестница и фонтан Карлотта под вазоном Немного обшарпанные фасады, развешенное повсюду белье и колоритные дворики не раз привлекали режиссеров своей несхожестью с другими районами Рима. Кадры, отснятые в Garbatella, мелькают не в одном итальянском фильме, среди которых не только «Дорогой дневник», снятый Нанни Моретти. На самом деле, здесь есть на что посмотреть, а тем более насладиться «простым» Римом, незавуалированной жизнью местных жителей и домашней кухней. На стенах домов можно увидеть что-то наподобие современных фресок и надписи в виде табличек, говорящие о любви к ближнему. Здесь сохранились часы на одном из домов, показывающие время первой бомбежки города. На одной из площадей находится колоритное здание начальной школы Чезаре Баттисти с четырьмя орлами перед входом, а на Piazza Bartolomeo Romano – достаточно молодой театр Палладиум. И это еще не все!Источник: http://39rim.ru/garbatella-garbatella-koloritnyiy-rayon-rima-so-svoey-istoriey.html © Анна Капитолина 39RIM.RU Предлагаю взять на вооружение эту прогулку во время нашего путешествия и увидеть доселе нам неизведанный Рим.
  27. 1 point
  28. 1 point
    4 октября. Такая разная Прага. Не только загородные походы по скалам, но и маршруты по Праге, мы обсуждали задолго до начала поездки. Желания и предпочтения были разными, но все-таки, мы сошлись на том, что нам обязательно стоит вернуться на Вышеград и прогуляться по Пражскому граду и Летенским садам. Я несказанно была рада тому, что нашим планам не помешала погода, Светлана поддержала мою идею, и утром этого дня мы отправились пешком на Вышеград. Прага продолжала удивлять и восхищать - как в положительном смысле слова, так и в отрицательном. Жилой дом, времен чешско-советской дружбы на старинной улице Опатовицкой, где мы остановились, находится в двух шагах от основной туристической магистрали - проспекта Народни. Нижние этажи и подвальные помещения этой улицы, как и водится, занимают небольшие магазины и кафешки. Костел св. Михала в Ирхаржих. Исторические кварталы Нового города должны дышать воспоминаниями о прошлом, а не росписями на стенах. Эххх! А ведь совсем недавно было все иначе. На фото - то самое популярное молодежное кафе, о котором я рассказала ранее. Но,наш маршрут по непредвиденным обстоятельствам видоизменился, и пойдем немного другим путем. Улица Опатовицка перекрыта для прохода и проезда - сегодня и оставшиеся три дня нашего пребывания, здесь будет работать съемочная группа, техническое сопровождение которой обеспечивала кампания Odyssea-Films & Security. Съёмки проходили днем и все подробности этого процесса остались неизвестными для нас, заметили только, что по вечерам на улице стало намного тише, чем раньше и за ней круглосуточно присматривали бойцы-охранники.. История улицы Опатовицкой: http://prahafx.ru/ulica/opatovicka.htm Идем дальше. Гуляя по Праге, нужно смотреть не только по сторонам, но и вверх – этот совет пригодится всем тем, кто увлечен современной скульптурой и стрит-артом. Некоторые из этих творений чешских скульпторов находятся между небом и землей - на Гусовой улице можно увидеть уникальную скульптуру Зигмунда Фрейда «Висящий Человек» авторства эпатажного Давида Черного, по 216-метровой Жижковской телебашне ползут скульптуры-младенцы, а у входа и на крыше отеля Mosaic House растут гигантские грибы художника Михала Трпака (Michal Trpák), рядом с которыми парят скульптуры людей на зонтиках. Небольшую, но весьма примечательную площадь Профсоюзов (Odborů) мы повстречали по дороге к Карловой площади. Не сразу и заметишь, что за старинными фасадами внутри квартала прячется дом с вывеской Mosaic House. Я, как и следовало ожидать, просто обалдела от неожиданности, и застыла за спиной этого гражданина, парящего под зонтиком. Хотя, на тот момент, надо было двигаться вперед и смотреть остальные шедевры скульптора, но кто же знал, что там и еще что-либо есть? Шок не способствовал любопытству, ибо я еще не отошла от перевернутой лошади Дэвида Черного из пассажа "Люцерна" Давайте остановимся на минуточку, мне очень хочется рассказать Вам об этом необычном отеле и творческом союзе скульптора и владельцев Mosaic House. После реконструкции в 2013 году, эко-дизайн-отель (и хостел) Mosaic House стал не только единственным 5* хостелом Праги, согласно полученных сертификатов, но и первым среди чешских отелей внедрил новые энергосберегающие технологии и системы очистки сточных вод в Чешской Республике и вторую в мире систему очистки сточных вод с утилизацией тепла. За годы существования Мозаик-хаус стал теплым и гостеприимным домом для многих тысяч туристов, которые за умеренную для столицы плату получают комфортное проживание и вкусные завтраки. Наступил момент благоустройства небольшой прилегающей территории - скверика у входа и улиц, и этот проект владельцы доверили молодому чешскому скульптору и дизайнеру Михалу Трпаку. Так и появились зимой 2014 года у отеля причудливые шестиметровые грибы-светильники, украсившие не только сквер, но и зеленую террасу на крыше, парящие над улицей фигуры мужчины и женщины, разноцветные гусеницы на фасаде и фантастическая муха под крышей соседнего дома с фешенебельными апартаментами, принадлежащими дизайн-отелю. Вся эта креативная композиция носит название Looking for Happiness - "Ожидание счастья" и находится по адресу: Odborů 278/4, 120 00 Nové Město. Другие необычные памятники Праги можно увидеть по ссылке:http://www.meridianprague.cz/neobychnye-skulptury-pragi/ "Ожидание счастья" - это побег от реальности и непонимания, той окружающей действительности, которая может как подарить чувство полета и так же успешно его отобрать. Как справляется с подобными жизненными сложностями Михал, не только популярный скульптор, но и увлеченный путешественник, покоряющий отдаленные точки мира, я узнала из интервью. Всего лишь одна цитата из разговора, многое объясняющая. Быть может, это и есть универсальный рецепт счастья для тех, кто его ждет? "Я не уверен, что мои путешествия сделали меня лучшим художником, но я многое узнал об этой планете и людях, которые на ней живут. Кроме того, это сделало меня счастливее. В течение некоторого времени у меня было чувство необходимости приключений, исследования и того, чтобы быть потерянным в природе с ее элементами - чтобы иметь силу природы на моем теле - дождь, ветер, холод. Это заставляет меня чувствовать себя более настоящим и реальным после того, как я возвращаюсь к цивилизации и начинаю создавать снова. Я думаю, что у каждого свой подход. Мой друг, немецкий скульптор, вообще не нуждается в путешествиях. Он любит быть запертым в своей студии и днем и ночью работать над своими скульптурами, но мне нужно путешествовать, знакомиться с людьми, потому что путешествия - это больше люди и их истории, чем места. Если вы найдете родственную душу в самом уродливом месте на земле, вам понравится это место".https://onartandaesthetics.com/2017/12/09/on-nature-the-mind-humanoids-and-communication-a-discussion-with-michal-trpak/ Длинная цитата, но смысл её довольно прост. Счастье - это когда тебя понимают. Каким бы способом ты не старался выразить свои мысли. А для нас со Светой, маленьким счастьем было уже то, что сквозь пасмурное небо стали пробиваться первые лучики солнца, и жизнь заиграла новыми красками. Правда, к моменту, как мы попали на Карлову площадь, совершенно забыли, что собирались на предложенную Новоместской Ратушей французскую дегустацию вин, но ведь можно это все повторить и во Франции? Какие наши годы! Карлова площадь - Karlovo náměstí - самая большая площадь Чехии. Центральную её часть занимает зеленый сад с фонтанами и цветочными клумбами, а окружают площадь интересные исторические здания. С северной части - здание Новоместской Ратуши (1348 год). В течение веков оно исполняло разные функции - управление Новым городом, а также было судом и тюрьмой. Окончательный, современный вид, здание приобрело в 1905 году. Внешне Новоместская ратуша представляет собой комплекс, состоящий из нескольких зданий, построенных в разное время. Самым старинным является восточное крыло ратуши, выходящее на Водичкову улицу — оно построено в 1377 г. Обращает на себя внимание готическая башня, высотой в 70 м. На её фасаде до сих пор красуется позднеготический герб Нове Места. Нижний этаж башни ранее использовался в качестве тюрьмы, а основная часть была отведена под часовню Девы Марии и Вацлава. Башня доступна к осмотру, только чтобы подняться к вершине, необходимо преодолеть 212 ступеней. Вся подробная информация о стоимости посещения Ратуши и башни, выставках и мероприятиях, находится на официальном сайте: http://www.nrpraha.cz/en/vez/ Восточную часть площади украшает костел святого Игнасия Лойолы - Kostel svatého Ignáce z Loyoly в раннебарочном стиле. Он был построен в 1670 г. по проекту архитектора А. Лураго специально для иезуитского ордена. На фасаде костела можно увидеть скульптуру святого покровителя, окруженную золотым ореолом. Интересно, что именно из-за этого ореола когда-то разгорелся ожесточенный спор между католиками и иезуитами, который пришлось решать в самом Ватикане. По мнению католиков, золотым ореолом могут быть удостоены только изображения Девы Марии и Христа, а иезуиты «вышли за рамки». Ватикан постановил, что ореол оставить можно. Кроме Игнасия Лойолы, в храме и на его фасаде можно увидеть и другие скульптуры, изготовленные И. Платцером и Я.Й. Бендлом. В Праге много загадочных мест, связанных с легендами и мифами, но, пожалуй, самым мистическим среди них считается Фаустов дом (Faustův dům), расположенный в южной части Карловой площади. Величественное розовое здание барочного вида - Младотовский Дворец (Mladotovský palác) более напоминает романтическую усадьбу, нежели дом в котором проживали алхимики и маги. Откуда же у дома такая репутация и звание “дом Фауста”? Оказалось, что доктор Фауст - как историческая личность, жил на рубеже XV-XVI веков. Большинство подробностей из его биографии известны из сочинений конца XVI века - «фольксбух», и выделить среди них реальные факты очень сложно. Многие историки сходятся во мнении, что Иоганн Георг Фауст родился около 1480 года. В 1509 году он стал первым, кто получил степень бакалавра теологии в Гейдельбергском университете, а потом учился «прикладной магии» в Краковском университете. В качестве алхимика и астролога он путешествовал по всей Европе, служа при дворах различных правителей. О его мастерстве ходили настоящие легенды, которые, к тому же, были наверняка богато приукрашены в книгах «фольксбух». Практически каждая европейская столица, каждый старинный европейский город, где есть университет и где в XVI-XVII веке активно велась культурная и научная жизнь, например, Дрезден или Краков, утверждают, что там побывал доктор Фауст, и имеют свою "фаустовскую легенду". Так что, выходит доктор Фауст не только алхимик и чародей, но и "яркий персонаж средневековых сказаний". Так же не существует ни одной записи в доказательство того, что И.Г.Фауст посещал Прагу и останавливался в одном из четырех!!! пражских "домов Фауста", которые ему приписывают легенды. Южная часть Карловой площади с древности считалась особенной территорией – когда-то там было языческое капище, позже через него пролегала коронационная дорога, связывавшая Пражский Град с Вышеградом и небольшая крепость на месте сегодняшнего дома служила для ее охраны. Когда Карл IV основал Новый город, крепость превратилась в пышную готическую резиденцию герцогов Опавских. К середине XVI века здание было перестроено в стиле ренессанс. Многие из владельцев или жильцов этого дома были связаны с алхимией, астрологией и прочими «бесовскими науками», и трагических судеб дом повидал немало. В конце XVI века здание принадлежало Иоганну Коппу, придворному врачу Фердинанда I. При Рудольфе II здесь жил его любимец, звездочет Якуб Куцинке - его младший сын убил старшего, обвинив того в сокрытии клада в стенах дома, и был повешен на Конском рынке (нынешняя Вацлавская площадь). После этого здесь поселился английский алхимик Эдвард Келли, который также пользовался покровительством императора Рудольфа II, потом впал в немилость и был заключен в тюрьму. При следующем хозяине, Фердинанде Антонине Младоте, дом был перестроен в стиле барокко под руководством архитектора Франтишека Максимилиана Каньки. Младота ставил химические опыты, в его окнах часто видели разноцветное пламя, и пражане обходили «нехороший» дом стороной. Естественнонаучные эксперименты, казавшиеся простым людям магией, продолжил также его сын Петр Младота. Говорят, что он создал поднимающиеся лестницы, а также двери, которые открывались сами. Совершенно ясно, что и его горожане побаивалась, считая колдуном. Дом еще несколько раз менял владельцев, потом долгое время пустовал, затем здесь располагался частный институт, школа для глухонемых, больница. Сегодня здание относится к Первому медицинскому факультету Карлова университета и факультетской больнице. В настоящее время посетить Фаустов дом можно только в рамках специальных экскурсий, в том числе во время Ночи музеев. Слева от дома Фауста – ворота в сад и костел Святого Яна Непомуцкого на Скальце (sv. Jan Nepomucký na skalce). В этом костеле я уже побывала четыре года, и была очарована внутренним убранством. http://forum.tourtrans.ru/topic/16959-osennyaya-progulka-po-chehii/?do=findComment&comment=484170 К сожалению, тогда не получилось увидеть Эмаузское аббатство, и теперь мы следуем к монастырю на Слованех, это совсем близко, через дорогу от костела св. Яна Непомуцкого. Продолжение следует.
  29. 1 point
    Международная конференция по системе управления базами данных PostgreSQL.
  30. 1 point
    Завершу (или продолжу?) облачную тему одним раскопанным в загашниках забавным кадром: Проплывают над Ижевском, Тихо в небесах паря, То ли Ленин, Маркс и Энгельс, То ли три богатыря... Ну а теперь о другом. Вы не поверите, в нашем весьма далёком от всяческих Нормандий, Эльзасов и прочих Лазурных берегов с Провансами городе теперь Эйфелевых башен ровно в 2 раза больше, чем в самом Париже! Одна из них на днях внезапно появилась в небольшом скверике в центре города, аккурат промеж двух НИИ (неужто на Сорбонну намёк? ) Лифта в ней правда не предусмотрено, зато и афроижевчане по соседству не безобразничают. А залезть в неё можно и так. Дабы окинуть взглядом пусть не Париж, но суровые уральские чугунные узоры... \ Ну а ночью, как и подобает приличной Tour Eiffel, наша башенка тоже переливается всеми огнями... Вторая же ижевская эйфелевка стоит, вы не поверите, на бывшей территории бывшего моего детского сада, в 90-е годы "отрезанной" в пользу магазичинка ландшафтного дизайна. Обликом она конечно поскромнее - но зато стоит на той самой площадке моей подготовительной группы, где я гулял без малого 40 лет назад... Вы не поверите, но несмотря на столь прозрачные намёки судьбы, до Парижу я так и не добрался до сих пор... Моё мнение по этому поводу, конечно, совершенно дилетантское и ни разу не авторитетное, но не была ли на то монаршая воля грозного царя?
  31. 1 point
    Добрый день! Спасибо, что обратили наше внимание. Даты "слетели" с сайта из-за технической ошибки. В настоящее время даты тура опубликованы на сайте. С уважением, ТТВ.
  32. 1 point
    Вы не поверите, но к нам в Подмосковье пришли крещенские морозы. "Мороз рисует на окнеЧудесные узоры:Сплетенье веточек, цветов,Резные листья, море,Перо жар-птицы, веера И звезды, и снежинки ... А сквозь стекло горит заря, Как лучики-смешинки."
  33. 1 point
    Брест. Часть 4. Парко-садовая и снова Фонарная (газовая) Как вы понимаете, мы уже в парке. На аттракционах, правда, не катались, за исключением Колеса обозрения, но это, как я уже говорила выше, исключительно для «высотных» видов Бреста. Виды, честно говоря, меня не особо впечатлили, но тут уж, за неимением нормальных башен… В общем, чего я тут разговорилась – лучше идём гулять по парку! И для начала это будут деревянные скульптуры из белорусских сказок. А вот тот самый фонарик, достойный места на гоголевской улице. Каша десантника называется ))) А это виды с Колеса: Парк, между прочим, не так уж и нов – ему уже больше сотни лет стукнуло. Именно об этом сообщает вещий камень, установленный рядышком с Театром эстрады. А вот и ещё один, не совсем обычный фонарь. Для Аллеи он простоват, но здесь очень даже неплохо смотрится. В парке, если быть повнимательней, ещё много чего симпатичного обнаружится. Всякие клумбы, горшки цветочные оригинальные. Уже встречаемая на Советской улице знаковая надпись о любви. Лавочки и деревья замковые (или замочные?). А ещё озерко, островок с девушкой и мостик, ведущий к ней. Тут же, недалеко, мы и пообедали, а заодно и отдохнули. Сегодня вообще день отдыхательный получился: мы никуда не торопились, не бежали, ходили нога за ногу и наслаждались погодой и увиденным. Правда, километров 13 всё же нашагали, но это же мелочь по сравнению со вчерашними 35-ю. В Брестскую крепость, как вы уже, наверное, догадались, мы не пошли. Были там ранее (и я, и Оля), да к тому же настроение для этого нужно соответствующее, а не такое расслабленное как у нас сегодня. В общем, в кафешечке той мы провели достаточно много времени, а потом поплелись из парка на ж/д вокзал – время заселения уже почти наступило и хотелось упасть на кровать и просто полежать. Мы снова прошли мимо церкви моряков – её шпили-мачты на фоне синего неба смотрятся совсем иначе, чем на рассвете. Водичкой, конечно же, запаслись и отправились в Зимний сад, находившийся буквально через дорогу. Вот ведь точно зимний – в него, безусловно, лучше идти в холодную погоду. 250 видов тропических растений, апельсины-лимоны всякие, рыбы в аквариумах, кактусы, пальмы и даже попугаи там затесались. Зимой всё это великолепие радовало бы не только глаз, но и тело, а при 30-ти градусной жаре было душновато. Но я не пожалела, что зашла. Так что любителям ботанических и иных садов рекомендую! Часы работы с 10.00 до 18.00. Ну а мы уже на вокзале! Забрали чемоданы из камеры хранения и потащились на второй этаж вокзальной гостиницы. И ведь даже мысли не возникло лифт проверить. А он-то работал!!! В общем, мотайте на ус, дорогие читатели, и не таскайте тяжёлые вещи на себе ))) Про лифт мы узнали, поговорив с администратором на рецепшне, она же нас и заселила в простой двухместный номер без окна. Но всё, что нужно для нормального отдыха в комнате присутствовало: кровати, душ, полотенца и даже телевизор. Розетки тоже имелись в избытке – нам хватило на всю технику, даже тройник не пришлось использовать. Отдохнув часика полтора, мы снова собрались в путь, ибо побывать в Бресте и не пойти на церемонию зажжения газовых фонарей совершенно недопустимо. Так что мы натянули кроссовки и потопали на улицу Советскую, по пути зацепив шикарную цветочную машину и не менее замечательные велосипеды. Народу на Советской существенно прибавилось, в некоторых местах вообще было не протолкнуться. В районе Наказа и «фонарных» часов все скамейки заняты – люди ждали появления фонарщика, приготовив фотоаппараты и прочие снимающие устройства. Причём, взрослых было раза в два больше, чем ребятни. Мы с трудом нашли свободное местечко и плюхнулись на него в ожидании действа. Оно не заставило себя долго ждать – ровно в 20.30, как и заявляли часы, появился дядечка с лесенкой и отправился от фонаря к фонарю, зажигая каждый из них вручную. Зрители хвостом ходили за фонарщиком и фотографировали каждую стадию действа. А когда фонарщик подошёл к часам и, соответственно, к последним фонарям, то народ просто сошёл с ума. Каждый третий хотел сфотографироваться с лесенкой и фонарщиком. Его, бедного, хватали за пуговицы – типа на счастье по какой-то там легенде. Удивительно, что её не оторвали – видимо, крепко, на совесть пришили, не удивлюсь, если металлическими нитками. В общем, я издеваться над фонарщиком не стала, Оля тоже – мы поснимали фото-видео и отправились домой, то бишь в свой законный полусуточный номер на ж/д вокзале. Обычные фонари загорались сами собой, а улица становилась всё загадочней и привлекательней. Ну и я снова не смогла пройти мимо церкви моряков. В номере нас ждал белорусский ужин из минских припасов с местными зефирками на десерт. Ну что сказать? Вкусно! Даже очень! Наконец, мы завалились спать, чтобы, проснувшись рано утром, отправиться на встречу с группой. А это значит, что путешествие в Доломитовые Альпы начинается! Продолжение следует…
  34. 1 point
    РАЙСКАЯ БУХТА. Возвращаясь из Севастополя, учитывая настоятельные рекомендации местных жителей, решаю завернуть в Балаклаву. Так сказать, заскочить на часок, глянуть одним глазком. И признаюсь честно, оно того стоило! Бухта – шикарна! Тихая, уютная. Великолепная природа. Свежий воздух. Чистое море. Идеальное место для причала кораблей. А с сопки на повороте, отлично просматривается, а при необходимости – и простреливается, практически вся бухта. И развалины генуэзской крепости лучшее тому подтверждение. Сразу чувствуется рука не только архитектора, но и фортификатора. И конечно же мы помним, что это за место. И все героические события, что связаны с этим местом. Увы, но за райские места регулярно приходится сражаться. И как ни странно, наши, так называемые, партнёры, тоже помнят эти места. Правда, по своему… Вот Роберт Гибб со своей «Тонкой красной линией» И группа «Айрон Мейден» со своим «кавалеристом» не дадут соврать. И не питайте по этому поводу никаких «розовых» иллюзий. Наши, так называемые партнёры, относятся к нам совершенно иначе. Просто помните об этом. Всегда…
  35. 1 point
    ГНЕЗДО НА СКАЛЕ. Каждый бывалый турист знает: любая местная достопримечательность как магнитом притягивает множество людей. Туристы, торговцы, фотографы, местные жители, шумною пёстрою толпою не дадут спокойно насладиться общением с достопримечательностью. Как быть? Ответ прост – исключить людей из «списка»! Не, не, не! Это не то, что Вы подумали! Не нужно радикальных идей и, тем более, действий! Просто встаньте пораньше… Наденьте удобную одежду и обувь (утром может быть прохладно, сыро и скользко) и… Как говорится – флаг Вам в руки! Как всё же прекрасен мир без людей… А ведь буквально через пару часов к смотровой площадке начнут подъезжать туристические автобусы, к причалу пристанут прогулочные катера, кафешки и сувенирные лавочки откроют свои двери, из колонок польются звуки музыки и начнётся вокруг совсем другая, туристическая жизнь. А пока… Тихо… Только море шуршит прибрежной галькой, да редкие звуки парящих ласточек пронзают утреннее небо. Несомненно, Ласточкино гнездо – жемчужина ялтинского побережья Крыма. Сказка, воплощённая в живую архитектуру. И главная прелесть этой сказки в том, что к ней можно прикоснуться, причём буквально! Осталось совсем немного ступенек и сказка станет реальностью! Но, что это?! О, нет! О, ужас! «Злой Дракон» в виде закрытого наглухо забора преграждает мне путь! Ничего не поделаешь. Не приёмные часы… Как быть?! Как попасть в сказку?! И ведь, как назло, ничего из магических атрибутов под руками нет! Ни меча-кладенца, ни шапки-невидимки, ни золотого ключика… Ничего… Остаётся, как Ивану-Дураку, сесть на камень и горько заплакать… Так, стоп! Мы же в реальном мире! Здесь действуют свои законы! Бабло! Да, да! Бабло – побеждает зло! - Эй, любезный! – подзываю я к себе грозного вахтёра-охранника – А, не соблаговолите ли Вы пропустить меня в сказку? И протягиваю в руке хрустящую картинку Большого Театра… И, о чудо! Магия сработала! Лязгнул стальной засов! Ворота открылись! Вот и славно! Трам-пам-пам! Ну, здравствуй, Ласточкино Гнездо! Так вот, ты, какое, сказочное чудо архитектуры! Который год поражаешь воображение путешественников своей грациозностью в камне… Конечно, как у любой достопримечательности, у Ласточкиного Гнезда есть своя красивая легенда. Узнать её можно зайдя прямо внутрь замка. Тут и реальная история строительства имеется. И виртуальный тур по окрестностям. «Нанотехнологии» на службе у туристической индустрии так сказать. Жаль, что нельзя выходить на балкончики, остаётся довольствоваться видом из окна. И тут, теплоходный гудок протяжно известил о прибытии к причалу рейса с туристами! Пора уже Золушке покидать этот бал, пока он не превратился в туристический муравейник. На прощание, повяжем ленточку на «дереве желаний» Отметим «галочкой» в личном туристическом блокноте очередную достопримечательность. И поспешим в обратный путь, захватив с собой светлые сказочные воспоминания, оставляя за спиной нарастающий гул пребывающей толпы туристов…
  36. 1 point
    И ещё одно маленькое практическое дополнение для тех, кто отправляет на Родину открытки из мест посещения. В Хорватии открытки можно купить во многих местах. Цена 3-4 куны (во время моей поездки курс 1 куны был немного больше 10 руб). Марки продаются только в почтовых киосках и почтовых отделениях. В почтовых киосках вам, вероятно предложат блок из 4-х марок, каждая ценой 5.8 кун. В моё присутствие это были марки про животный мир моря, поэтому я даже отдельно негашеный блок купил. Почтовый киоск в Нивицах находится прямо на пляже. Там же мороженое. Можно платить картой. Если наличными, то только кунами. Я несколько раз пытался расплатиться еврами, но меня всегда посылали. В Нивицах почтовое отделение находится недалеко от супермаркета, только не поднимаясь вверх от набережной, а пройдя еще 50-70 м. вдоль неё. В других городах в почтовых киосках принимают только куны (евро и карты не берут) В Загребе, когда у меня не было кун, а в почтовом киоске не принимали карты мне какой-то хорват, узнав, что я из России и пытаюсь послать открытку домой, сам купил марку и подарил !!! ))) Было очень приятно. Хорватия - родина галстуков. Гид предложила купить в Загребе брендовый товар Хорватии. Если честно, то дорого. Галстук в ТМ был куплен за 280 кун, рубашка за 350 кун (умножай на 10.1. для перевода в рубли). Учитывая то, что перед этим мы купили жене 2 флакона французских духов (в магазине рядом), жена была рада и щедра и ЗА МОИ ДЕНЬГИ предлагала купить ещё костюм от Кардена или Гуччи. Слава тебе Господи, гипноз спал и я остался только с галстуком и рубашкой. ))) Так что, посещая центральную площадь Загреба, дерите себя в руках! ))) Или не держите )))
  37. 1 point
    Появился для бронирования тур 4LZ NY Поездом до Бреста Новый год в горах, заснеженных Татрах. Горные лыжи и зимний отдых в Польше и Словакии (с полупансионом) выезд 27 и 28 декабря 2018 года. http://www.tourtrans.ru/tours/katalog-po-stranam/717.html
  38. 1 point
    В одной остановке от Старого города находится ещё одно интересное место Таллина — Квартал Ротерманна (Rotermanni kvartal). Туда мы и направляемся, тем более, что он находится как раз по пути того самого трамвая № 3. Выходим на остановке «Hobujaama». Вообще, квартал был создан на месте бывшего промышленного района. Сейчас помещения бывших фабрик и складов активно перестраиваются под офисы и различные заведения, а строящиеся новые здания «вписываются» в старинный антураж, создавая необычный и какой-то «с безуминкой» вид. К сожалению, фотографии не передают всего сюра этого квартала. Не скажу, что мы остались в восторге от увиденного, но это, действительно, самое необычное, что мы увидели в Таллине. Рядом с Кварталом Роттермана, на остановке, находится торговый центр “Postimaja Keskus”. Вообще, сюда мы зашли ради карбида вольфрама (WC). Но по пути увидели почтовое отделение, и решили ещё и отправить открытки домой :derisive:. Открытки дошли.
  39. 1 point
    Часть 2. Рига, день первый: Старый город Что за язык такой, где кошку называют kaķis? Из записной книжки В Ригу мы приехали по расписанию, в полтретьего. Наш отель находился на самом южном краю старого города, в пяти минутах ходьбы от автовокзала, что, несомненно, было очень удобно. Заселились быстро. Отель чрезвычайно понравился. Поскольку время было обеденное, перекусить решили в ресторанчике при отеле — цены оказались очень приятные для нас, бюджетных путешественников, и даже ниже, чем в Таллине. В качестве комплемента нам дали ещё ваучер на скидку (уж не помню, сколько — процентов 10, наверное) на ужин в их же ресторане, чем мы и воспользовались в тот же день. Пообедали, и в путь! Путешествие своё мы начали с улицы Алксная (Ольшаниковая, Alksnāja iela). Как известно, на ней есть две «фишки». Первую — вмурованное в стену дома № 5 ядро (на снимке дом справа) — мы нашли. А вот вторую — «Волшебную двойку» — сколько ни искали, так и не обнаружили :search2:. Говорят, напротив дома № 3 в брусчатке имеется камень с цифрой 2, причём цифра не нарисована и не выбита, а имеет природное происхождение. В общем, она где-то здесь. Кто видел, подскажите, как её найти. Дальше мы пошли петлять по Старому городу. Реформатская церковь (Reformātu baznīca) на улице Марсталю (Конюшенная, Mārstaļu iela). Дом Рейтерна (Reiterna nams). Выходим на улицу Скарню (Skārņu iela), и тут только успевай ловить достопримечательности! Церковь Святого Иоанна (Rīgas Svētā Jāņa baznīca). Конвент Экка (Ekes Konvents). Трём носы на Памятнике Бременским музыкантам (Brēmenes muzikantu skulptūra). Мы хотим зайти в Церковь Святого Петра (Rīgas Svētā Pētera baznīca), чтобы подняться на смотровую площадку, но церковь закрыта :sad:. Вот же незадача! Ну ладно, идём дальше. Заходим в Двор конвента (Konventa sēta). А затем и в Иоанново подворье (Яня сета, Jāņa sēta). Выходим и продолжаем путь по улице Скарню (Skārņu iela). Бывшая Церковь Святого Георгия (Svētā Jura baznīca) с Памятником Филиппу Халсману.
  40. 1 point
    Приветствую всех! Меня зовут Ирина. Очень люблю путешествовать уже на протяжении 40 лет. К ТТВ возникла любовь и привязанность в 2013 году. Мы вместе с моей любимой турфирмой уже 8 туров, надеюсь что не последние. Если бы не работала, ездила бы чаще, но если бы не работала, где бы брала деньги на поездки? :biggrin: :biggrin:
  41. 1 point
    Ассоль, я подняла свои записи и вспомнила, что с Юнгфрау мы вернулись не в Лаутербрюннен, а в Гриндельвальд. Вот наше "расписание": 10:30 - высадили в Интерлакене туристов, которые не поднимались на Юнгфрау (им было назначено время и место сбора, их забрали наши водители и привезли в Гриндельвальд); 11:37 - отправляется наш поезд из Лаутербрюннена; 12:20 - прибываем на станцию, где садимся в другой поезд; 12:40 - отправляемся вторым поездом; 13:20 - прибываем на вершину; 13:20-16:30 - находимся на вершине; 16:30 - сбор группы; 16:40 - отправление поездом; 18:05 - прибываем в Гриндельвальд, где нас уже ждет автобус с нашими турисиами, которые не поднимались на вершину).
  42. 1 point
    Спасибо, NatNik, вот именно это я и хотела сказать - КАКИЕ МЫ СЧАСТЛИВЫЕ. Нам не нужно стоять на "краю пропасти", что-бы понять это, нам надо поехать в очередной тур и снова испытать все те чувства, из-за которых мы и рвемся в поездки снова и снова. А ТТВ наш проводник в этот прекрасный мир.
  43. 1 point
    Итак, мы прибываем на остров Изола Белла, с итальянского переводится как "красивый остров", собственно название соответствует, остров действительно красив и прекрасен.Остров совсем крошечный: его длина — 320 метров, ширина — 400 метров. Почти всю территорию занимает дворец Борромео и прилегающий к нему парк. Внутри дворца фотографировать нельзя, разве что вид из окон... Выглянуло солнышко... В 11-45 уезжаем из Стрезы, 30 минут едем до Локарно. Здесь мы пробудем до 14-30. Катя немного провела нас по городу, кто-то пошел дальше гулять самостоятельно, а кто-то, в том числе и мы, пошли с гидом в церковь Мадонна дель Сассо. Эта церковь является главной достопримечательностью города и оттуда открывается прекрасный вид на Локарно! Поднимались мы на фаникулере, билет стоит 4,5 евро. Далее оставалось немного времени, мы успели зайти в кафе перекусить. В 14-30 встречаемся с группой и едем дальше в Лугано. Здесь у нас запланированна зкскурсия на кораблике по озеру, но до этого было еще свободное время, так что мы успели немного прогуляться по набережной. В какой-то момент хлынул сильный дождь, но насколько я помню он был не продолжительный и когда садились на кораблик он уже закончился, тем не менее я предпочла сесть во внутрь, окна там опускались, поэтому проблем в фотографированием не возникло. Благодаря прошедшему дождю, небо было потрясающе красивым, виды на Луганское озеро (Черизио) завораживали.... Фонтан почти как в Женеве... ] ОтЪезд из Лугано в 19-00, в отель приехали в 23-30.
  44. 1 point
    Дополню по поводу статуи орла. Она находится на Симплонском перевале в Альпах. Спасибо огромное нашему гиду Екатерине, что она сделала остановку в этом прекрасном месте и дала нам минут 20-30 (точно не помню) здесь побыть. Виды на Симплоне чудесные.
  45. 1 point
    Татьяна, с Днём Рождения! Пусть мечты рождаются и сбываются, новые дороги зовут в будущее и будят приятные воспоминания о прошлых путешествиях!
  46. 1 point
    С Днем Рождения, Татьяна!!! Спасибо Вам огромное за присмотр за форумом =)
  47. 1 point
    Татьяна, я присоединяюсь ко всем поздравлениям с Днем рождения! Примите и мои пожелание благополучия, здоровья, гармонии и финансовой стабильности. Всегда приятно знакомиться с интересными и талантливыми людьми, а Вы именно такая!
  48. 1 point
    Татьяна С Днем Рождения!!!!!!!!!!!!!! :lol: (Wenera :wink: )
  49. 1 point
    Татьяна, и я успеваю поздравить и с огромным удовольствием это делаю. ПОЗДРАВЛЯЮ!!! Вы настоящая путешественница, удачи Вам ,красивых туров, большое спасибо за Ваши советы.
  50. 1 point
    И я присоединяюсь к поздравлению! Татьяна, еще много Вам интересных и удачных путешествий! :lol:
This leaderboard is set to Moscow/GMT+03:00
  • Newsletter

    Want to keep up to date with all our latest news and information?
    Sign Up
×
×
  • Create New...