Jump to content
Форум Туртранс-Вояж

Leaderboard


Popular Content

Showing content with the highest reputation on 02/13/2019 in all areas

  1. 28 points
    Вот так заканчивалась наша очередная прекрасная встреча с Больцано. Конечно, здесь ещё есть масса идей для последующих красивых и интересных визитов в этот славный город. Благодаря такому комфортному количеству времени (с 9.00 до 14.20) и отличной погоде, мы все так много успели посмотреть, и в полной мере насладиться окружающими видами Доломитовых Альп. Большое спасибо нашему гиду Марии Красновой за то, что она умеет так грамотно рассчитать время и расшевелить нас утром!? Спустившись из деревушки Сан Дженезио, мы с Сережей тоже посетили ярмарку, но, разумеется, после того, как помогли девчонкам практически залпом допить Апероль-шприц. Мне так показалось, что «шприц» в итоге допивал Сережка, а вот лед догрызала Юлек по дороге?, как и отчиталась уже чуть ранее. Фотографий у меня не так много, как у других форумчан, поскольку уже маловато времени оставалось до отправления нашего автобуса в прекрасный Брессаноне.
  2. 17 points
    Серёжа, сдаётся мне, что ты кандидат не только химических наук, но и филологических тоже! Давай уже признавайся!) Твоя бретонская сказка получилась просто замечательной! Спасибо большое! Весь вечер с удовольствием читаю рассказы Галльского петуха и предания кельтов, а ещё, вспоминаю невыносимо прекрасную Бретань с её суровым морем, скалистыми берегами, высокими приливами, загадочными легендами и сильными ветрами... "На пегих скалах пена ржёт и стынет. Хаос камней и чаек – пей до дна! Тяжёлыми обломками латыни Завалена старинная страна. Тут край скалы. В бесцветный час отлива Смолкают даже чайки до поры, Тут край земли. И с этого обрыва Одна дорога ей – в тартарары! Нет, это вам не Франция! – Поныне Крылатых кельтских шлемов снится скань... Никчёмными обломками латыни Завалена не римская Бретань" Василий Бетаки Кстати, у Галльского петуха мне очень понравилась бретонская сказка про ветер: " Жил некогда капитан. Опытный, отважный моряк. И надо вам сказать, в те далёкие времена на море не бывало ни ветерка. Да и волн никаких не было. Плавать по морям приходилось на вёслах. А это дело нелёгкое. Вот владельцы кораблей под строжайшим секретом и отправили однажды опытного капитана в страну ветров. Должен был капитан заставить эти ветры дуть в океанах и морях. Добравшись до страны ветров, капитан сошёл на берег, набил ветрами восемь мешков до отказа и, перетаскав их на корабль, уложил в трюм. Матросам же он строго-настрого приказал туда не спускаться. Конечно, на обратном пути у свободных от вахты матросов только и было разговоров, что о загадочном грузе. "А что, если забраться в трюм, открыть один из мешков, — замыслил кто-то из матросов, — и поглядеть, что же там лежит? Развяжу да завяжу обратно — капитан и не узнает даже, не догадается". Сказано — сделано. Спустился матрос в трюм и чуть только ослабил верёвку на одном из мешков, как оттуда вырвался ветер и принялся дуть с невероятной силой. То был свирепый зюйд-вест. В мгновение ока поднял он корабль на воздух, разбил его на мелкие кусочки. Мешки, что лежали в трюме, тут же лопнули, и находившиеся в них семь других ветров тоже оказались на свободе, рассеялись по всему океану. С тех пор они и гуляют по морским просторам, немало досаждая морякам". Сногсшибательный во всех смыслах «легкий бретонский бриз» ( la petite brise bretonne) запомнится каждому, кто побывал в Бретани). "Лёгкий бретонский бриз на завтра в районе Уэссана обещали силой 8 баллов по двенадцатибалльной шкале Бофорта (60 км/ч), что соответствовало волнению на море 7-8 баллов по девятибалльной шкале. - Это шторм? – спросила я у гугла. - Нет, – ответил он мне радостно, – шторм начинается с 9 баллов по шкале Бофорта (со скорости выше 75 км/ч)"))) В цитате говорилось про остров Уэссан, это ещё одна моя бретонская мечта! (фото из интернета) К сожалению, в моей бретонской сказке осталось всего две главы.про Витре и Фужер... Надеюсь, эти бретонские "жемчужинки" тебе и читателям нашей темы понравятся. Витре: Фужер:
  3. 13 points
    Мы тоже не могли не прогуляться по вечерней Сарагосе. Эта прогулка была настоящим праздником для души.
  4. 12 points
    4 января 2019 года, Бельгия, Антверпен!!! Да, мы уже в Бельгии и ночевали в отличном отеле. Меня с Бельгией роднит уже один тот факт, что здесь все говорят и понимают по-французски. Поэтому мне не так больно переходить от моей любимой Франции в другую страну. Наш гид уже рассказала нам всё, что она знала (а знает она очень много) об Антверпене. Это известный портовый город на реке Шельда. Город старинный, он известен еще со Средних веков. И наш гид предлагает всем желающим раннюю (в 8.00) экскурсию по городу, другого времени на знакомство с этим городом у нас не будет. Я в Антверпене впервые, поэтому сразу же соглашаюсь на эту экскурсию. Ну а когда я увидела, что гидом по городу будет местный гид Максим, который просто великолепно в прошлом году в рамках тура "Ароматы и вкусы Франции" провел экскурсию по музею Брюсселя, я понимаю, что мое решение было очень и очень правильным. Максим - это просто классный гид! И наша экскурсия по Антверпену была отличная! Мы увидели 2 в одном: и вечерний Антверпен (экскурсия началась затемно) и утренний. Улицы города были празднично украшены. Максим подводит нас к дому Рубенса и очень интересно и подробно рассказывает нам об этом гениальном художнике. Город в этот ранний час практически пустынен, но наша многочисленная группа делает его довольно оживленным. И город очень симпатичный!
  5. 12 points
    Много раз об этом писала и в отзывах и лично интересующимся). Наверно с тобой до этого не дошли). Надо садится на дороге. Выходить тоже, так как виды на горы как раз оттуда. Это вот Гейслер, которым Света любовалась в Санта Магдалене со знаменитой скамеечки. Присоединяюсь к сказанному) Машуль, от души за вас порадовалась. Очень здорово вы время провели. Наверно, и к другим пирамидам было бы хорошо сходить, но если в Дженезио не были, то лучше сюда - и приключения, и новенькое посмотрели. Молодцы, в общем!. И ещё хочу добавить в целом про тур. Я конечно, не всё прочла, но из того что видела, вывод однозначный - не тур, а сплошной восторг у вас всех был! Мне очень понравилось всё - и программа, и как вы время проводили, и что посмотрели. Мне кажется, это один из лучших и красивых (если не самый лучший и красивый) новогодних форумских туров - море, закаты, горы, пейзажи, всё волшебное какое-то. Просто захватывает дух !!!
  6. 10 points
    Абсолютно так,Оля! В этом туре сложились все красоты! Я сейчас вспоминаю, (даже Сережка вчера взялся перечитать всё с самого начала, с первого сообщения?), и не верится, что все эти восхитительные виды моря, гор, эти сказочные города - это было с нами!)) Спасибо тебе большое за добрые слова!?
  7. 10 points
    Киндердейк - это просто сказка! Обязательно нужно побывать! Сумрачная погода и сумасшедший ветер нисколько не мешали. Я там наконец-то сделала фото мечты! мельницы потрясающие! И мы все успели за день - Кекенхоф, нас туда привезли совсем рано, еще толп туристов не было, мы прекрасно погуляли, когда у клумб стало не протолкнуться - уехали в Киндердейк и Роттердам
  8. 10 points
    Еле-еле Сережка меня все-таки оторвал от этого чудесного вида на Шилиар, и мы пошли в гору, в саму деревню. Обычно наше знакомство с тем или иным населенным пунктом мы начинаем с поиска остановки в обратную сторону, чтобы потом спокойно гулять до приезда автобуса. Кругом шел какой-то ремонт, остановок общественного транспорта с расписанием не наблюдалось, остается встретить местного жителя и попытаться поговорить с ним. И как вы думаете, кого мы могли встретить в этой далекой итальянской деревушке в горах с чудесными видами? Ну, конечно, нашу бывшую соотечественницу из Ростова-на-Дону, да ещё и с праздничным тортом (по любому лучше, примета, чем с пустым ведром)?! Эх, живут же люди в такой красоте - подумалось мне… Понадеявшись в тайне на положительный ответ?, я даже спросила у нее - «Скучаете здесь, наверное?». И что вы думаете, она ответила? «Нет, ни сколько!» - говорит она, чем просто добивает мою белую зависть. Мы поздравили эту милую женщину с днем рождения, который она в этот день праздновала, пожелали всего самого наилучшего, и поинтересовались, как мы сможем добраться обратно в Больцано. Оказалось, что автобус только что ушел, и теперь нам придется ждать следующего. Мы не особо расстроились, т.к. не торопились, время было, а нам нужно было ещё и по деревне прогуляться. Чем мы и занялись, душевно распрощавшись с ростовчанкой. Обошли по периметру местную церковь, это Собор Сан Дженезио, свой окончательный облик церковь приобрела во время очередной реконструкции во второй половине 19-го века, хотя первые упоминания о ней восходят ещё к 1186 году. Дорога к ратуше совершенно неожиданно проходит через кладбище. Ну, ничего, это тоже интересно! А вот и само здание муниципалитета. Вообще-то раньше это была готическая башня священнослужителя, и позже здесь была даже школа. Идем дальше в поисках остановок... В своих поисках мы случайно набрели на ещё одну смотровую площадку. И опять долго смеялись, вспоминая наши блуждания по лесу?. И снова не могли оторвать взгляд от этих величественных вершин… Как я уже говорила, хотелось смотреть, смотреть, смотреть, и вбирать эту красоту в себя… Я была, как зачарованная, а ещё было полное ощущение счастья! В такой красоте, да ещё с самым близким и дорогим человеком…? Сережа снова с трудом оторвал меня от этих, словно неземных, видов! Вот Шилиар я знаю, а вот эти зубцы справа от него, как называются? Мы со Светой решили, что это Вайолет. Нужно будет у Олечки Г. спросить, она точно в курсе.? Как же похожи все эти зубцы Доломитовых Альп на невиданных зверей, будто прилетевших с другой планеты, сплошные единороги и драконы какие-то. Ладно, нужно как-то оторваться от этого «инопланетного зоопарка» и идти уже искать остановку автобуса №156, тем более что, по словам местных жителей, она находилась где-то на окраине. Нам в итоге пришлось пройти насквозь по главной дороге все Сан Дженезио, и тут, как в известной теме нашей форумчанки Светочки Ёlka, мы набрели на очередную скамеечку в Доломитах… Даже в такой холод, я готова была остаться и примерзнуть навсегда к этой скамейке! Дух просто захватывало от вновь открывшихся, таких уже привычных видов! И чего мы там сначала по лесу бродили?! Вот говорила я Сереге - пойдем в деревню, а он - в лес, в лес!))) С расписанием автобусов в Италии у нас всегда какие-то «непонятки», то просто рейс отменят, то время перенесут, а то и вовсе сама остановка вдруг поменяет местоположение?. Я, конечно, понимаю, что всё это наши проблемы из-за недостаточной информированности, или просто трудности перевода, но почему-то в других странах у нас с автобусами, как и с другими видами транспорта, всё проходило довольно гладко. В общем, оказалось, что нам придется ещё некоторое время подождать, о чем сообщало даже имеющееся там электронное табло, сообщало - это громко сказано. Сначала оно четко отсчитывало минуты до прихода автобуса, а после того, как время вышло, просто стало отсчитывать минуты его опоздания. Я так и не поняла, если честно, на что табло настроено. У нас в Самаре (Машуня Краснова не один раз подтрунивала над этим моим сравнением?), например, табло хоть и редки, но они точно показывают по системе ГЛОНАСС время прибытия транспорта. И уж если написано - через 1 минуту, то он и придет через минуту. Тем не менее, через какое-то время с холма к нам спустился долгожданный автобус. Кстати, на заметку будущим путешественникам отмечу, что не все рейсы заходят в саму деревню, и если бы мы остались ждать автобус на главной площади, где по идее тоже есть остановка, то, скорее всего, «профукали» время отправления нашей группы в Брессаноне. Этот рейс автобуса №156 шел, как бы сказали у нас, по «обводной дороге». Но местные жители нас сразу направляли именно сюда, они-то знали, что могут быть разные варианты. За что им большое спасибо! Вот так чудесно проходила и заканчивалась наша самостоятельная прогулка в Сан Дженезио... И я очень рада, что в один момент мы переиграли свои планы, и вместо того, чтобы снова смотреть на "пирамиды", поднялись в эту восхитительную деревушку! В общем, что тут скажешь, поезжайте в Доломитовые Альпы, кто там ещё ни разу не был! Это точно будет незабываемо, даже если не так повезет с погодой, как нам в этот раз!? Горы прекрасны при любом раскладе!
  9. 9 points
    Появился новый тур по Франции 2GF Avia Авиаперелет из Москвы в Женеву (с 15 сентября, 12 дней) Очень вкусная Франция (от Альп до Атлантики и Средиземного моря. 5 регионов) Женева – Дижон – Кот д’Ор – Бон – Лион – Южное Божоле* – Сарла-Ла-Канеда – Ла-Рок-Гажак – Бордо – Аркашон* – Коньяк – Сент Эмильон* – Кондом – Ош – Тулуза – Альби – Рокфор – Марсель – Кассис* – Ущелье Ардеш – Прованский Дром – Гренобль – Женева http://www.tourtrans.ru/tours/katalog-po-stranam/3787.html
  10. 9 points
    Полы покрывали мозаичные панно с рисунками или орнаментами. Осмотрев несколько домов, мы вышли на открытую верхнюю террасу. С неё открывается хороший вид на еще одну Агору – торговую площадь Эфеса и на Мраморную улицу, ведущую к большому амфитеатру. Спустившись отсюда по лестнице вниз, мы снова попали на улицу Куретов. Одним из самых красивых зданий, расположенных на этой же улице, является Храм Адриана. Он был возведен в честь римского императора Адриана в 138 г.н.э. Храм не отличается ни выдающимися размерами, ни богатым убранством, но все же относится к шедеврам античного зодчества. Опустевшие сейчас пьедесталы, стоящие перед храмом, некогда занимали статуи четырех других римских императоров, последователей Адриана: Диоклетиана, Макимиана, Констанция Хлора и Галерия. Об этом гласят надписи на постаментах. На передней арке изображена богиня удачи – Фортуна. Торговому городу удача была очень нужна, к тому же это была любимая богиня Адриана. В центре храма сохранился подиум, на котором стояла статуя императора. Над входом в основное помещение храма есть еще одно интересное изображение женской фигуры. Предполагают, что это Медуза Горгона. Но однозначного мнения нет и споры, кому принадлежит это изображение, до сих пор ведутся. Продолжение следует:
  11. 9 points
    Жилые комнаты располагались вокруг внутреннего дворика с колоннами, засаженного цветами и зеленью. Стены большинства комнат украшали фрески. В холодную погоду комнаты обогревали горячим воздухом с помощью переносных глиняных сосудов с двумя ручками, куда закладывали раскаленный древесный уголь. В домах имелась канализация и водопровод. Были устроены комнаты для купания с установленными каменными ваннами. Позже появились собственные бани.
  12. 9 points
    Еще ниже по улице расположен двухъярусный фонтан Трояна высотой 12 м, построенный в начале II века в честь этого императора. Когда-то его украшали скульптуры Венеры, Диониса, Сатира и членов семьи императора Трояна. А в центральной нише фасада стояла скульптура самого императора, нога которого опиралась на земной шар. Но от нее осталась только самая нижняя часть – земной шар. Имеющаяся под ней надпись гласит: "Я правитель мира и мир под моими ногами". Считают - это доказывает то, что древние римляне знали, какова была настоящая форма Земли. Начало II века! Следующее полусохранившееся двухэтажное сооружение (справа) – Термы Схоластики. Построенные в I веке до н.э, они названы в честь богатой жительницы Эфеса, которая позже на свои деньги отремонтировала комплекс, пострадавший от землетрясения. Её скульптура стоит рядом, но голова не сохранилась. Слева от Терм совсем недавно, в начале 20 века, было раскопано помещение античного общественного туалета – Латрины. Там как раз находится группа туристов. По системе канализации все отходы сливались в специальный отстойник, а потом сбрасывались в море. Однако Латрины в то время использовались не только по прямому назначению. Это было место, где собравшись, мужчины могли проводить значительное время просто за беседами. На противоположной стороне улицы расположен жилой квартал, называемый "Домами Богачей". Раскопки этого места еще ведутся, но и то, что успели откопать археологи, позволяет многое узнать о жизни состоятельных эфесцев того времени. Вход и осмотр домов внутри осуществляется за дополнительную плату, но у нас есть музейные карты. Так что идем смотреть, как жили богатые граждане Эфеса. Перед домами тротуар выложен мозаичным узором, хорошо сохранившимся до наших дней. Все говорит о царившей когда-то здесь роскоши. Эти многокомнатные дома располагались особым образом: крыша каждого дома служила открытой террасой для следующего, расположенного выше. Внутренние стены многих комнат были отделаны мрамором. Вот так, скрупулезно, из мелких осколков собираются мраморные панели.
  13. 9 points
    Пройдя немного дальше, мы снова останавливаемся у следующих руин. Здесь находилась Базилика, которая в древние времена использовалась как банковский, коммерческий и судебный центр. Сразу позади Базилики находился Пританей – административное здание для главных должностных лиц города. В нем располагались залы для собраний, кабинеты, столовая, где принимали иностранных гостей. Здесь же проходили религиозные церемонии, в зале, где постоянно горел священный огонь, посвященный богине домашнего очага и огня – Гестии. Огонь поддерживали жрицы – Куреты. В Эфесе царил культ Артемиды, и при раскопках Пританея была найдена мраморная скульптура этой богини. Мы вышли на площадь Домициана. На ней стоит памятник - "Монумент Меммиуса", установленный в I веке н.э. в честь известного жителя Эфеса Гая Меммиуса, являвшегося внуком римского военачальника, диктатора - Луция Корнелия Сулла. Благодаря стараниям Меммиуса, в Эфесе был построен водопровод. Арка монументального фонтана Полио закрыта сейчас лесами. Напротив, на площади находилось еще одно сооружение – грандиозный двухэтажный храм Домициана, размером с футбольное поле, построенный тоже в I веке н.э. Вот этот барельеф с изображением греческой богини Ники является уникальной находкой. Сохранилось всего два изображения Ники с головой. Эфес сегодня – это настоящий город кошек. Нагретые солнцем пьедесталы теперь принадлежат им. Сразу за площадью протянулась вдоль всего склона одна из главных улиц города – улица Куретов. Именно на ней предпочитала селиться элита Эфеса. Улица украшена фонтанами, статуями, колоннами, бюстами жителей, принесших пользу своему городу. Это считалось большой честью. Улица имела статус священной, поскольку по ней ходили, выполняя свои храмовые обязанности жрицы – куреты. А еще на ней размещались ямы, накрытые решетками, куда помещали осужденных за злостные преступления. Каждый прохожий имел право плюнуть в яму, выражая свое осуждение. Все главные улицы Эфеса были вымощены мрамором и природным камнем. Эти дороги сохранились до сих пор. Проходя по улице Куретов, невозможно миновать "Ворота Геракла", разделяющие административную и торговую части Эфеса. Свое название они получили по сохранившимся барельефам этого мифического героя, украшавшим колонны. Их ширина предназначена только для пешеходов, проезд повозкам в административную часть города был запрещен.
  14. 9 points
    Эфес – некогда величественный античный город, среди руин которого, можно увидеть немало сохранившихся сооружений. Это одна из самых посещаемых достопримечательностей Турции, поэтому народу здесь всегда очень много и этот день не был исключением. Тем более что в Кушадасах, в порту стоял круизный лайнер, пассажиры которого наверняка находились здесь. Археологическая зона Эфеса (в целом) составляет более 10 км. Попасть на территорию комплекса можно с двух сторон: с верхнего и нижнего входа. Мы зайдем через верхний, который уже видели, проезжая к домику Девы Марии. На протяжении всей экскурсии мы будем двигаться, постепенно спускаясь сверху вниз. Первые поселения в этих краях появились в период неолита и бронзового века, а город был основан в X веке до н.э. греками-ионийцами из Афин. Эфес стоял на берегу Эгейского моря и был крупным портом. Город быстро развивался и являясь лакомым куском, много раз переходил от одних правителей к другим. В VI веке до н.э. его завоевал лидийский царь Крез. Любивший роскошь, он также не жалел средств на все, что имело отношение к искусству и науке. Именно при нем был построен храм Артемиды, а город продолжал расти. Уже в эпоху Римской Империи прибрежная зона Эфеса начала заиливаться, заболачиваться и возникающие все чаще вспышки малярии вынудили людей переселиться подальше в долину. Именно руины этого города мы видим сейчас, которым тогда правил преемник Александра Македонского – Лисимах. Население Эфеса в тот период составляло 200 т. человек, а город стал настоящим мегаполисом, достигнув своего наивысшего расцвета, и даже имел право чеканить собственные монеты. Море продолжало отступать, торговое значение города значительно ослабевало, и он начал приходить в упадок. Немало способствовали этому и землетрясения. Жители Эфеса стали переселяться в соседний городок, который позже получил название – Сельчук. Все больше погружаясь в глубину веков, превращаясь в руины, в XV веке Эфес был окончательно заброшен, и только в XIX веке английские археологи открыли его миру заново. Сегодня древний Эфес находится между двух холмов примерно в 6-ти км. от моря. То, что сейчас можно здесь увидеть составляет всего 8% от всего города, но и эта малая часть сохранившегося, дает возможность представить величие и роскошь Эфеса. Чтобы лучше ориентироваться, посмотрите, как выглядел тот кусочек Эфеса, по которому мы неспешно прогулялись. 1.Бани Вариуса 17. Храм Андроклоса 2.Одеон 18. Ворота Адриана 3.Государственная Агора 19. Публичный дом 4.Храм Исиды 20. Библиотека Цельса 5.Античный муниципалитет Пританей 21. Ворота Митридата 6.Фонтан Полио 22. Торговая Агора 7.Монумент Меммиуса 23. Мраморная улица 8.Храм Домициана 24. Большой Амфитеатр 9.Площадь Домициана 25. Портовые ворота 10.Улица Куретов 26. Портовый проспект Аркадии 11.Фонтан Трояна, Ворота Геракла 27. Четырёхколонный монумент 12.Бани Схоластики 28. Древний порт 13.Латрина 29. Театральная гимназия 14.Храм Адриана 30. Площадь Верулана 15.Жилые террасные дома 31. Портовые бани 16.Октагон 32. Византийский дворец Сразу за верхним входом, справа находился комплекс Терм Вариуса, построенных из мраморных блоков во II веке н.э. Они имели три отделения - с холодной, теплой и горячей водой, существовала развитая система водопровода и канализации. Вода подавалась не только в термы, но и фонтаны города. Проложенные канализационные каналы из керамических труб и сегодня можно увидеть на территории комплекса. Напротив, располагалась государственная Агора – самая большая площадь древнего Эфеса. Она существовала уже в первом тысячелетии до нашей эры во времена Римской империи. На ней проходили собрания горожан и обсуждались важные вопросы. Позже здесь появились торговые ряды, проводились религиозные и светские праздники. Также существовал рынок рабов. На одной из сторон Агоры, на мраморной дорожной плите есть ранний христианский символ, который мы уже видели в Соборе Святой Софии – рыба и слово Ихтис. Без расшифровки это слово означает то же "рыба", а вот его аббревиатура на греческом языке значит: "Иисус Христос – сын Бога Спасителя". В период становления христианства на языческих храмах ранние христиане оставляли такие символы, и эта плита когда-то возможно была частью одного из них. А после землетрясения ей просто залатали дыру в дороге. Одним из хорошо сохранившихся сооружений является Одеон – малый амфитеатр, построенный во II веке н.э, в котором проходили как заседания сената, так и театрализованные представления. Он имел крышу и вмещал 1400 человек. Ближе к сцене места занимали важные персоны. Сиденья там были шире, чем на верхних ярусах, где рассаживались обычные жители. Опаздывающие зрители могли пройти в амфитеатр через арочные входы в боковой части.
  15. 8 points
    А вечер был уже отдан Сарагосе. Завтра мы прогуляемся по нему утром. И будет совсем другой город. Вроде тот, а может уже и не он? ))) Но пока еще вечер, город гуляет и шумит ярмаркой и праздником. А когда нагуляешься и ножки устали))) всем желающим доехать до гостиницы предоставлялся транспорт. Вот такая вечерняя Сарагоса
  16. 7 points
    4 января 2019 года, Бельгия, Антверпен!!! Мы в Бельгии, в Антверпене. У нас ранняя утренняя экскурсия по городу с классным местным гидом Максимом. Максим рассказывает нам историю названия города. В переводе Антверпен означает "бросать руку". Связано это с тем, что в давние времена здесь жил злобный великан, который брал дань со всех перевозчиков через реку Шельду. У тех, кто отказывался платить, великан отрубал руку и бросал в реку. Так появилось название города. В городе много памятников, связанных с этой легендой. Максим показывает нам один из них. Слушать Максима очень интересно, и мы с удовольствием гуляем с ним по улицам спящего Антверпена. Мало помалу мы продвигаемся к Зеленой площади города, где находится главный городской собор - собор Антверпенской богоматери. Зрелище очень красивое! Площадь эта называется Groenplats, и это одна из самых известных площадей города. На площади находится памятник знаменитому Рубенсу. Наша увлекательная прогулка по Антверпену продолжается. А главный собор города виден отовсюду.
  17. 7 points
    Ох, Лариса, как же я иззавидовалась, читая с наслаждением Ваш рассказ и глядя на всю эту сногсшибательную красоту! Величественный и сильный Океан, сказочные городки, крепости, замки... Не могу уже дождаться, когда в мае отправлюсь, наконец, по Вашим стопам
  18. 7 points
    San Genesio расположен на высоком плато Сальто, на южном склоне Чеггельберга над Больцано. Расположенную на высоте 1100 м над уровнем моря, деревню S. Genesio населяет всего 1700 человек. Первое упоминание о деревне относится к 1186 году. Уже дома я узнала, что через деревню проходит Европейская туристическая тропа Е5. Эта тропа идет от центра деревни через луга в Сальто к церкви Сан Джакомо в Лавене. Находясь же на месте, мы совершенно не знали, куда нам идти, и где открываются самые красивые виды на Розенгартен?. Здесь и начались наши приключения… Выйдя с фуникулера, мы направились прямо и увидели луг, также были указатели пешеходных маршрутов, они показывали направо. Я имела некое географическое представление, что вся красота должна быть справа от нас, а знающие люди мне поведали, что как раз с этого луга должна быть видна панорама Альп. Мы попробовали пройти на этот луг, и видимо, недостаточно далеко прошли, ничего не увидели и ушли обратно, потому как не поверили, что где-то здесь может быть смотровая площадка. Как позднее выяснилось, напрасно. Тем не менее, я упорно повела Сережку направо, куда показывали стрелки пеших прогулок. Сусанин, блин!? Правда, время прогулки, обозначенной на указателе, было довольно долгое, явно не для зимы. Солнышко хоть и светило, но был устойчивый минус, в отличие от Фриули и Венето, горы все-таки, и Сережка упорно тянул меня в саму деревню. В результате я настояла на этом маршруте, пообещав, что красивущие виды откроются нам совсем скоро. Шли мы долго ли, коротко ли… Даже набрели на какой-то каток, дальше пошел просто лес. Маша на каблуках, хорошо хоть небольших, поперлась в самую чащу,? Сережа оказался умнее и, присев на лавочку, попросил сообщить о моем успехе и запечатлеть всё на фото?. Сейчас вспоминаю момент, когда я увидела заветный вид сквозь сосновые ветки и заорала - «Шилиар! Шилиар!». Сережку же больше волновало, чтобы я не навернулась при фотографировании, и нам не пришлось бы вместо Брессаноне отправиться в травмпункт. Но все-таки я сделала несколько удачных фоток - не зря же я там ноги ломала!? Мы тут же решили отметить достигнутый успех припасенным напитком. Видите довольную физиономию мужа? Догадываетесь почему? Правильно догадываетесь! ? А ещё он наконец-то добился, чтобы мы пошли в обратную сторону и попробовали посетить саму деревушку Сан Дженезио, может быть, хотя бы там есть какие-то смотровые площадки. Ждать пришлось недолго, на самом деле великий рекогносцировщик Сережа не дал мне зайти далеко в неправильном направлении, все это приключение заняло от силы 30-40 минут. И на обратном пути я все-таки попробовала рвануть на тот пресловутый луг, недалеко от подъемника, и о, чудо! Прошла-таки подальше! И кричу - «Ну мы и лошары! «Ларчик просто открывался!». ? Но без приключений жизнь была бы просто скучной, так ведь? Как вы понимаете, мы не могли остановиться - фотографировали и фотографировали… и это ещё не всё! продолжение следует...
  19. 6 points
    MStar, спасибо, а я завидую Вам , так как открытие Нормандии и Бретани у Вас ещё впереди! До мая осталось всего два с половиной месяца, это просто сущая ерунда!) Надеюсь, Вы потом поделитесь с нами своими впечатлениями? Galashad, спасибо Вам за добрые слова! Да, в июле прошлого года на севере Франции было очень жарко, температура всё время была около +30, но, насколько я понимаю, летняя жара двух последних лет на Севере Франции - это, скорее исключение, чем правило. Сколько читаю о Бретани, пишут, что погода там круглый год стоит противная: прохладная, дождливая и очень ветреная, а у нас в туре солнце палило каждый день с утра до вечера, а единственный дождь накрыл нас уже в Брюсселе накануне вылета в Москву. В общем, мне кажется, тут не угадаешь... Спасибо всем большое за отклики! Тот, кто пишет отзывы, знает, как они важны и нужны! Ваши добрые слова придают мне сил и помогают писать отзыв дальше! "Отклик.. Какое интересное понятие. Мы все жаждем и нуждаемся в отклике. Вот ветер суетится около ветки. И она качается... Отклик. Вот снежинка упала на лицо и растаяла... Отклик. Вот солнце засветило на утренние сосульки и свет преломился и засветился радугой и потекли маленькие капли на землю. Отклик. Вот слово, сказанное кем-то кому -то. И вдруг отклика нет... Такое может случаться только между людьми - молчание и тишина. Нет отклика. А казалось бы, что должен быть. Но нет... Грустно? Наверное грустно. И думаешь, столько тепла, столько солнца, столько понимания и протянутых рук... Но тишина.... Что сказать, молчание - это тоже действие. Просто оно другое. Но это не отклик. Не знаю, что я этим хотела сказать. Просто мы все ждём в ответ что-то. Мы думаем, предполагаем, представляем, что должно быть что то, какой-то отзыв на наши слова и чувства. Но когда ничего, совсем ничего, чувствуешь себя нелепо и обескуражено. Словно ветку отрубили, которая так усердно тянулась к солнцу. Но это жизнь, жизнь среди людей. А в природе ведь всё иначе.. Действие вызывает действие. Ну что ж, просто помните, что ветер всегда есть и всегда ждёт ответ... " Светлана Федосеева По-моему, здорово сказано... Спасибо!!!
  20. 6 points
    К юго-западному побережью Истрии выехали около города Пула. От парковки, расположившейся вдоль морского берега, через опустевшие железнодорожные пути и пересекли тенистый парк Йосипа I, вышли к главной городской достопримечательности – древнеримскому Амфитеатру. Основание Пулы во втором веке до нашей эры связывают с легендой об аргонавтах, которые проходили здесь в поисках золотого руна. Амфитеатр был построен чуть позже – в первом веке нашей эры. С овальной формой размерами по осям 130 на 100 метров он считается одним из самых крупных сохранившихся римских сооружений в мире. На арене Амфитеатра проходили бои гладиаторов, позднее проводились рыцарские турниры. В наше время в летний сезон здесь проводятся концерты и фестивали, на которых могут присутствовать до двадцати тысяч зрителей, размешавшихся на каменных скамьях. В территории Амфитеатра есть небольшой археологический музей. Мы обошли по периметру вокруг Амфитеатра. В верхней части его стен сохранились отверстия. Считается, что через них проходили канаты, с помощью которых над амфитеатром натягивалась парусиновая крыша. От Амфитеатра по старинной изогнутой улице направились к главной городской площади древней Пулы – Форуму. На пути очередное примечательной историческое здание – Кафедральный собор Пулы Успения Пресвятой Девы Марии. На площади и сегодня стоит двухтысячелетний Храм Августа. Рядом здание Ратуши. Если пересечь площадь, то можно выйти к Триумфальная Арка Сергия и далее к стенам крепости Каштел. Крепость была построена позднее венецианцами, которые пришли в Пулу после падения Римской империи. Более подробнее об экскурсии по Пуле в небольшом фильме – После экскурсии было около часа свободного времени, и затем переезд в следующий город – Равинь.
  21. 6 points
    В Копенгагене автобус снова останавливается у Тиволи. Кто –то выходит (в том числе и мы), некоторые из тех туристов, кто оставался в городе, заходят, чтоб поехать в замок. Мы отправляемся в «свободное плавание». Вначале снова на площадь к Ратуше, Потом на Строгет, как всегда оживлённой: тут и актёры, и художники и зеваки, такие как я. Снова с удовольствием посмотрела выступления уличных актёров, поглазела на витрины. Но работа этого мастера очень привлекла. Это было начало… А так (забегаю вперёд) его произведение выглядело тогда, когда мы под вечер возвращались к автобусу.
  22. 6 points
    Мне лично из трёх городов понравился только Вышеград. В Эстергоме мало времени и осматривают только базилику, которая является очень средним представителем классицизма. Сентендре - небольшой милый городок, каких в Европе тысячи. А Вышеград интересен тем, что замок находится высоко на холме и оттуда открывается вид на Дунай м окрестности
  23. 6 points
    Ну что ж, и я наконец-то дописала про нашу прогулку, поэтому извините, сейчас будет много букв и фоток.))) Наша самостоятельная прогулка к замку Мареккио и подъем к Сан-Дженезио. Практически по окончании нашей пешеходной экскурсии с гидом мы направились по направлению к реке Талвера, уж очень мне понравился замок из отзыва Наташи natusik, так удачно вписавшийся в окружающий пейзаж. Это замок Мареккио или Castel Mareccio, самая старая его часть была заложена ещё в XIII веке, и он являлся центром спора между епископом Тренто и тирольским герцогом, как в принципе весь Больцано (тогдашние владельцы были приближенными к герцогу). В 1477 году семья Рёмер расширила замок и расписала его фресками. Замок Мареккио был реконструирован в 80-е годы, теперь здесь, как я узнала из интернета, проводятся выставки и различные конференции. Здесь, кому интересно, можно посмотреть, как выглядит замок изнутри https://www.maretsch.info/le-sale Замок просто замечательно смотрится на фоне видов на массив Катиначчо - Розенгартен! Жаль, солнышко пока светило в объектив, поэтому во всей красе этот пейзаж нам снять не удалось. Гуляем дальше по набережной Lungotalvera. Я помню, что где-то дальше должен быть подъемник Сан-Дженезио. Почему бы нам не подняться на нем, раз у нас столько свободного времени. Странно, что все встречающиеся нам местные жители «ни сном», как говориться, «ни духом» про этот подъемник?. Поэтому мы усиленно искали его просто глазами, чудом нашли. Об одном жалею, что так и не дошли до замка Ронколо, он располагается чуть дальше подъемника. Хотя, может, и правильно, он в это время дня находился в тени соседней горы, учитывайте это, если тоже соберетесь полюбоваться этим замком. Идем в кассу, здесь так безлюдно, оно и понятно, этот подъемник не пользуется спросом у туристов, поскольку довольно старый и редко ходит - раз в полчаса. А ещё и тесные кабинки: Все в основном идут на Ренон, как и наши одногруппники, но мы там уже были, а повторяться не очень хотелось. Правда, у меня был сначала план, подняться опять на Ренон, но к другим «земляным пирамидам», но как-то прямо по ходу нашей прогулки мы передумали. Итак, мы взяли билет на фуникулер Сан-Дженезио в один конец за 3 евро. Если брать туда-обратно, то стоимость билета более выгодная - 5 евро, но мы решили, что обратно вернемся на автобусе 156. Он идет непосредственно до центра Больцано, и нам не придется по новой проходить всю набережную, а это порядка 2-2,5 км, к тому же с 12.00 до 15.00 на подъемнике - перерыв. Билеты и расписание здесь https://www.jenesien.net/it/san-genesio/servizi-utili-e-informazioni/mobilita-come-raggiungere/come-raggiungerci.html И вот начались наши 8 минут красоты! Этот подъемник, конечно, не такой высокий и зрелищный, как на плато Ренон, но отличная солнечная погода обеспечила нам красивые виды. Эта канатная дорога была построена в 1937 году и в течение долгого времени была единственным средством общественного транспорта, соединяющим Больцано и С. Дженезио. Собственно вид на саму деревню: продолжение следует...
  24. 5 points
    Я говорю СПАСИБО всем, За то, что есть вы у меня! За те частички теплоты, Что подарили мне любя. За вашу искренность сердец, За юмор, радость, доброту Спасибо, милые мои, За счастье, веру и мечту!
  25. 5 points
    Про Копенгаген на Форуме много отзывов, и потому, я думаю, рассказывать много не надо. Лишь чуток впечатлений (если так получится). В планах наших было посмотреть то, что многие уже видели, а мы нет. Как сын сказал, что сможем и успеем из того, о чём читали и знали, но не видали. Вот потому – то мы на Строгете не задержались, а к Круглой башне пошагали. Мне хотелось увидеть то сооружение, про которое у Андерсена в «Огниве» говорится. Именно там ведь глаза у собаки были как Круглая башня. Собаку- то мы в Оденсе видели. Вот теперь и на башню надо поглядеть. А ещё интересно было, как же там всё устроено, если наш царь Пётр в 1716 во время своего визита к датскому королю туда на лошади поднимался. Существует даже гравюра, которая это событие отражает.(фото из Интернета). Круглая башня была построена королём Кристианом IV в 1642 году и задумывалась как часть архитектурного комплекса, куда входили студенческая церковь, студенческая библиотека и обсерватория. Но с башней ещё связана трагическая история: после смерти Кристиана IV его дети не могли поделить власть, в результате этих распрей любимая дочь короля, которую звали Стина Ульфельд была заточена в эту башню и провела здесь 22 года. Входной билет в башню стоит 25 крон. Вначале мы зашли в церковь, называется она Троицкой. Ведь и весь комплекс назывался «Тринитатис». Потом стали подниматься наверх. И, правда, подъём этот целая винтовая дорога, как спираль. Длина её 210 метров, поворотов 7 с половиной (подъём получается совсем не крутой), ширина 15 метров. Она задумывалась как дорога для доставки тяжёлого большого по размерам астрономического оборудования для обсерватории (кстати , обсерватория там находится до сих пор), да и книги для библиотеки весили немало. Конструкция башни такова, что строение не имеет ни одного острого угла. А Наверху смотровая площадка. которая огорожена ажурной решёткой из чугуна, отлита эта решётка в 1643 году, то есть через год после построения башни. Узор решётки включает королевскую монограмму. Высота башни 36 метров. Не скажешь, что очень высоко, но полюбоваться городом с высоты возможность есть. Там наверху для лучшего ориентирования есть схема, на которой указаны все основные достопримечательности, что можно наблюдать сверху. Виды красивые. Мы отыскали дворец Розенберг, куда после посещения башни собирались. На обратном спуске мы зашли ещё в зал, где раньше была библиотека. В нынешнее время здесь проводятся различные выставки. Вот и тогда там была выставка.
  26. 5 points
    Чудесный отзыв! Сколько же талантливых людей! А у меня маленький вопросик:" Очень жарко там в июле? "
  27. 5 points
    Маша, можешь не сомневаться, это Башни Вайолет. https://ru.123rf.com/Фото-со-стока/vajolet.html?sti=mwm0t9p2ejfuykiib4|&mediapopup=111823416
  28. 5 points
    Вот что такое настоящий талант! Даже город без особого лица (вернее, с опалённым огнём истории лицом) в Ларисином исполнении начинает (лично для меня) и цвести, и звучать... Ну и как всегда, очередная глава Ларисиной повести - это очередной повод для собственного небольшого исторического расследования. На сей раз - на тему: а почему, собственно, он такой странноватый для столицы целой провинции, этот Ренн? Ответ же внезапно нашёлся, вы не поверите (tm), в книгах сказок... Когда-то в нежной юности была у меня замечательная книжка под названием "Галльский петух расказывает": Собран в ней был фольклор практически всех французских исторических провинций... И стала она - с детства - одним из краеугольных камней моей (увы, пока заочной) любви к Франции. Наряду с французским кино, эскадрильей Нормандия-Неман и рассказами нашей Нины Джуромской, а теперь и Ларисы ?. Но сейчас пока не об этом. Так вот, во введении к главе, посвящённой Бретани, значилось: К главному городу своих земель — Ренну — бретонцы всегда относились с должным почтением, но уж если какие города по-настоящему любили — так это Нант, Брест, Лориан! Отсюда отправлялись корабли в далёкие плаванья, уходили рыболовные и китобойные суда, сюда доставляли свои товары купцы многих стран, здесь стояли военные корабли. Бретонец не очень разговорчив, но зато отчаянно смел. Как и подобает моряку. А то, что в Бретани чуть ли не каждый третий житель — моряк, подтверждает даже карта мира. В Индийском океане вы можете найти остров Кергелена. Кто такой Кергелен? Бретонец! А кто открыл Новую Землю и Канаду? Тоже бретонец — Жак Картье. Проще говоря, положено в провинции быть столице - ну нехай будет. Но не ожидайте, что бретонцы отнесутся к ней с таким же пиететом, как австрийцы к своей Вене или там венгры - к Будапешту. Вот, кстати, небольшое видео о бретонском разделе этой книги: А в предисловии к ещё одной замечательной книге - "Предания кельтов и сказки Бретани" - добавлена к этому ещё одна интересность... Еще не так давно, в начале века (а кое-где — и до второй мировой войны), жители Бретани, особенно ее западной части, редко выезжали за пределы родной деревни — разве что выбирались в ближайший городок на ярмарку — и лишь немногие могли похвастаться, что бывали в дальних краях. Те, кто в поисках заработка добирался до Парижа, гордились этим всю жизнь, будто побывали в волшебном царстве. Неудивительно, что необыкновенные, из ряда вон выходящие события, по мнению бретонских крестьян, могли произойти только там, в Париже, в городе, где можно грести золото лопатой — стоит только лопату в руки взять. В общем, столица всея Франции была для большинства бретонцев где-то в тридевятом царстве, в тридесятом государстве. Примерно там же, где и легендарный герой эпоса бриттов и бретонцев - чародей Мерлин (с поправкой на эпоху, конечно)...? Может, именно потому, что до большого Парижа среднему бретонцу было добраться не легче, чем до Луны, бретонцы (так и не ставшие, как мы знаем, до конца французами) и решили сделать из своего Ренна (раз уж всё равно на него почти плевать) Париж маленький, свой собственный? Может, оттого в городе размером с треть Ижевска и метро появилось - потому что Парижу так положено? Не удержусь, кстати, от фото тамошнего поезда (из Интернета): Немного напоминает, по-моему, наш московский монорельс. Знатоки говорят, что здешние поезда даже бегают так же как он - на резиновых колёсах, а не на металлических, как "настоящее" метро... Жаль, конечно, что в программе такого вкусного тура не оказалось таких пахнущих морем городов, как Нант, или Брест-бретонский (эх, а то был бы у ТТВ авиатур до Бреста, единственный и неповторимый ?). Ну, значит, есть о чём помечтать... А пока, если можно, одну бретонскую сказку из той моей детской книжки - про так любимое здесь море... ПОЧЕМУ МОРЕ СОЛЕНОЕ Одному человеку досталась по наследству маленькая волшебная мельница. Пришёл однажды к нему приятель, моряк, и начал рассказывать обо всяких чудесах, какие ему удалось повидать в чужеземных странах. Слушал его, слушал хозяин мельницы и говорит: — Я хоть в далёких странах и не бывал, но диковинки тоже видел. Одна даже у меня самого есть: волшебная мельница. Стоит ей только приказать: «Намели, мельница, муки или чего другого» — как она тут же берётся за дело и мелет, мелет, пока не... — Дай поглядеть твою мельницу! — перебил его моряк, даже не дослушав до конца. Хозяин показал гостю свою диковинку. Очень она тому понравилась. «Неплохо бы иметь такую штуку», — загорелся желанием моряк и стал просить: — Отдай ты её мне! Сколько хочешь заплачу! До денег хозяин был жаден. Подумал он, подумал, да и согласился. Обрадовался моряк, сунул покупку под мышку и поспешил на свой корабль, уходивший в тот же день в плаванье. Путешествие оказалось более продолжительным, чем предполагалось. Припасы на корабле убывали. Не стало и соли. Тут моряк и вспомнил о своей чудесной мельнице. — Тащите ящик для соли! — приказал он товарищам. Те притащили ящик. Моряк подставил к нему мельницу и произнёс: — Мельница, намели соли! И маленькая мельница тут же принялась молоть мелкую белую соль. Соль скоро наполнила ящик, покрыла всю палубу, заполнила все трюмы, а моряк не знает, как мельницу остановить. Ведь, покупая мельницу, он так и не дослушал до конца своего приятеля! Купить-то купил, а как управлять ею, не знает. Мельница же знай себе мелет да мелет. Капитан бранится, кричит, что судно может затонуть от перегрузки, да что делать? В отчаянии схватил моряк свою мельницу и выбросил за борт. С того времени мельница и лежит на дне моря. И наверное, всё так же мелет да мелет, мелет да мелет... Потому-то и вода в море солёная. P.S. Тут спрашивали, любим ли мы Гогена? Очень любим! Ещё с детства! Крокодил ГоГена не даст соврать! ? Ждём продолжения!
  29. 5 points
    Вы не поверите, после очередного, N-надцатого за зиму, вконец доставшего снегопада (о'кей, гугл, какой из этих сугробов - моя машина? ?), некоторые ижевские фонари обзавелись занятнейшими головными уборами ? Особый цимес этим снеговым шапкам придаёт то, что они почти один в один похожи на штраймл - традиционный головной убор хасидов, особо правоверных евреев, имеющих репутацию больших знатоков Писания и вообще мудрецов:
  30. 4 points
    Уважаемый ТТВ! Прошу поправить в описании нового, прекрасного тура "2GF Очень вкусная Франция (от Альп до Атлантики и Средиземного моря. 5 регионов)" следующие ошибки (текст из описания выделен курсивом): - 2 день. Отель Дьё не является объектом ЮНЕСКО - 2 день. Во фразе "знаменитые бургундские улитки, и знаменитое мясо по-бургундски" эта запятая лишняя - 5 день. Наверное, правильно "мекки" и "столицы" - "Утром посещение средневекового города-лабиринта Сарла-Ла-Канеда – центра региона Черный Перигор, мекку кинематографистов и гурманов, столицу черного трюфеля и самого вкусного фуа-гра". - 7 день. Здесь, наверное, неудачно ссылку пытались вставить? - "Во второй половине дня {excursion=1378}поездка* (15 евро){excursion=466} в городок " - 8 день. Почему арманьяк с большой буквы? Почему коньяк с большой буквы и в кавычках? - где производится напиток Арманьяк, на равных конкурирующий с « Коньяком». - 9 день. Тулуз-Лотрека звали Анри - 9 день. Во фразе "а в ресторанах вам предложат блюда придуманные Тулуз-Лотреком" пропущена запятая - 10 день. Пропущена буква "в" в слове "автобус - поездка на атобусе* (15 евро) - 10 день. Район Кассис-Бандоль считается самый древнейшим местом - либо "древнейшим", либо "самым древним" - 11 день. Не уверен, но, кажется, запятая здесь не нужна - Пейзажи Ардеша грандиозны, и Вас ожидает настоящий калейдоскоп впечатлений - 12 день. В следующей фразе слово "столица" в обоих случаях должна звучать одинаково - Утром посещение города Гренобля – столицы исторической области Дофине, а также неофициальную столицу Французских Альп - 12 день. "Аэропорт Женевы", наверное, правильнее - Во второй половине дня переезд (170 км) в аэропорт Женеву. И в тексте встречается сразу три формата написания стоимости экскурсий - (9 евро) (12 eur) (от €16)
  31. 4 points
    Дима! Тульский Токарев@, Тревел Маниак, дорогой наш!!! Специально поднимаю старую тему с огромным количеством поздравлений тебе, чтобы ты их перечитал, пропитался той чудесной атмосферой форума, когда мы все ни дня не могли прожить без общения друг с другом, чтобы на тебя подул Ветер Добра, Счастливых Воспоминаний, Мечтаний, Странствий и Путешествий!!! Ты всегда умел удивлять нас необыкновенными историями из своих путешествий, делился позитивом, радостью поездок и предвкушением нового, неизведанного. Я очень надеюсь, что у тебя ВСЁ ХОРОШО! В любом случае, я совершенно искренне желаю тебе счастья и добра!!! Обнимаю! Поздравляю!!! До новых встреч!!!
  32. 4 points
    Не верьте. Это не так
  33. 4 points
    Уважаемый ТТВ! Пожалуйста разработайте дополнительный тур к тем, что есть, в Португалию: -в одну Португалию с перелетом в Лиссабон -в Португалию без Испании. Без бессмысленных длинных переездов из Мадрида и до Мадрида, где на испанские города выкраивается бессмысленно малое количество времени (так называемое посещение городов для галочки - я там был) -тур с сопровождающим ТТВ и подбором пары. -с дополнительным перелетом (для желающих) на Мадейру. Я мечтала поехать в Португалию в этот сезон, но на туры, которые есть сейчас (без сопровождающего ТТВ и без подбора пары) я не нашла попутчицы. Очень надеюсь на следующий сезон.
  34. 4 points
    Просьба к ТТВ поставить на 2020 год тур "Вся Австрия" в прежнем варианте 16-ти дневный.
  35. 4 points
    Уважаемый ТТВ, в сфере последних обсуждений в соседней ветке тура в нынешнем году, людям не хватает времени посетить больше объектов в Нидерландах , прошу обратить Ваше внимание на мою просьбу . Ваши ответы по удорожанию туров, нисколько не убедительны. В Вашем каталоге имеются различные ценовые предложения по этому направлению, думаю найдется не мало желающих готовых заплатить на пару тройку тысяч больше, чтобы охватить чуточку больше, очень не хочется галопа или не увидеть вообще многих заслуживающих внимания мест. Амстердама и парка Кекенхоф много не бывает.
  36. 4 points
    Если интересует Сентендре... Маленький, тихий городок. В магазинах можно купить хорошие кожаные перчатки, сумку.
  37. 4 points
    Замок. Самая верхняя точка города. Все улицы стремятся сюда. Пересекаясь под разными углами, вливаясь одна в другую, но они бегут именно сюда. Да.. дань времени и моде. Теперь это не неприступная крепость.. и лошади уже не те))) Но в грандиозности и гордом величие замку отказать ни как нельзя.
  38. 4 points
    Татьяна, спасибо тебе огромное за Окуджаву, я его просто обожаю. А его "Парижская фантазия" - это просто чудо! А какие рисунки любимого Парижа! Супер! Мне очень понравилось, получилась еще одна классная прогулка по любимому городу! Но я не прощаюсь, я еще вернусь и, как поет Катя Лель в своей очень симпатичной песне "Но я вернусь на Елисейские поля.. (и не только, надеюсь!). Так что с Парижем мы не прощаемся, мы говорим ему:"До свидания!"
  39. 4 points
  40. 4 points
  41. 3 points
    Дорогие форумчане и "просто читающие" форум! Возможно, кто-то еще не выбрал себе тур для отпуска или сомневается? Или недешевый евро настойчиво призывает посидеть дома? Сегодня я хочу пригласить вас в новый красивый тур 4XL (вот ссылка на каталог ТТВ), который на мой взгляд состоит из одних плюсов, и здесь будет:- относительно бюджетная цена! (базовая стоимость на 27.06 - 395 евро);- продолжительность 12 дней (а это больше, чем 10 и 11, как многие туры сейчас);- тур представлен в авиа- и ж/д варианте - выбирайте то, что вы больше любите!- 4 ночи в Праге и 3 ночи в Брно (а это значит, что мы будем жить "оседло" 7 ночей из 9, и не устраивать забеги с чемоданами каждое утро);- новые интересные города, маленькие городки, которые нечасто встречаются в программах, и очаровательные уголки природы. Это только то, что навскидку пришло мне в голову. Но самое главное - это, конечно, программа, которую, чем больше я читаю, тем больше она мне нравится. Сейчас в автобусе пока всего 21 человек, но я считаю, что этот тур просто обязан состояться. Вспоминаю, что в 2017 г. в тур 4SG на первый выезд кое-как набралось 30 человек. Но после нашей группы (и моего отзыва??) в том же году уехали еще 2 полных автобуса. А теперь в датах стоит почти по 10 выездов в год. Не упустите свой шанс - может случиться так, что эту программу снимут или переделают в следующем сезоне... И, для начала - немного фото с просторов Инета. Градец Кралове Чешская Швейцария Чешский Крумлов Замок Леднице Моравский Крас Индржихув Градец
  42. 3 points
    Да, по наводке Оксаны с Андреем я поднялась на башню Базилики Святой Девы Пилар. Фотографии Сарагосы сверху.
  43. 3 points
    Сарагоса 3 января. Наше утреннее знакомство с городом начинаем его улочек в старом городе. Город довольно большой, но его старая часть очень компактна и мы обходим её довольно быстро. Солнце уже привычно радует глаз и мешает делать фото, но ни кто на него за это не обижается, а вовсе наоборот. А вот знакомство с основными достопримечательностями города, началось с Римско-католический собор Сан-Сальвадор (Ла-Сео, собор Спасителя) входит в состав объекта мирового наследия архитектуры Арагона. Он расположен на площади Ла-Сео в Сарагосе, и как и Базилика девы Пилар, носит звание кафедрального собора. С 13 по 15 век в соборе короновали правителей Арагона. Сегодняшний облик собора представляется удивительно многообразным из-за пёстрого и разнородного смешения стилей: глядя на фасад, колокольню и купол, легко подумать, что видишь три разные постройки. (Внутрь одной из них, мы даже зашли) На месте римского форума арабы возвели мечеть, которую христиане перестроили в храм, ставший главным собором Сарагосы, Сан-Сальвадор. Его строительство началось в XII в., но закончилось лишь в XVII в., поэтому в архитектуре собора. Смешались все стили — и романский, и готический, и мавританский, и барокко. Особенно интересен северо-западный фасад, который строили мудехары (мавры, оставшиеся жить под христианским владычеством): он облицован кирпичом, разноцветными изразцами и очень наряден. Выходим на Плааса дель Пилар – одна из площадей Сарагосы, излюбленное место встреч у жителей города и место проведения крупнейших городских праздников и культурных мероприятий. Пласа дель Пилар – одна из самых больших пешеходных площадей в Испании, она окружена симпатичными кафе и историческими памятниками. Но сейчас, половины площади занято рождественскими сценками, а остальное базаром и горкой. Как блёкло она смотрится утром. Рождественская ярмарка не работает, всё закрыто, горка пустая. Да, как здорово, что мы здесь были вечером. Встречает нас памятник Гойи, который мы вообще не заметили вечером в свете рождественских огней. Конечно главное Базилика Пилар, или, если говорить точно – Базилика Нуэстра-Сеньора-дель-Пилар в городе Сарагоса. Это второй после собора в Сантьяго-де-Компостела центр паломничества в Испании. Дева Мария Пилар считается покровительницей всей страны. 2 января 40 г. апостолу Иакову явилась Дева Мария, стоящая на мраморной колонне (исп. «pilar»). После того как видение исчезло, колонна осталась; вскоре она стала местом поклонения первых испанских христиан. Они выстроили вокруг колонны небольшую часовню; в VIII в. часовню сменила церковь, в XII в. после освобождения города Сарагоса от мавров — собор. В 1681 г. по проекту арх. Ф. Санчес-и-Эрреры) был заложен новый барочный храм (но свой нынешний собор приобрел лишь в XVIII в. Украшенные разноцветной черепицей башни появились в нач. XX в. В сам собор, мы попали уже после экскурсии по городу, в свободное время. Из примечательного, удивила табличка на входе, которая запрещала «Бла-бла-бла», она так меня поразила, что я даже не сделала фото (может быть кто-то снял её), хотя внутри делать фото нельзя, но это же еще не сам собор. Запомним информацию, еще во время экскурсии, пытаемся самостоятельно найти разглядеть: Главную святыню, мраморную колонну, постоянно окруженную верующими, можно увидеть в Святой капелле (Capilla Santa), в восточной части храма. Ее венчает роскошно убранная статуя Девы Пилар, драгоценные одежды которой служители меняют каждый день. Все росписи собора связаны, естественно, с жизнью Девы Марии; обратите внимание на северный купол — здесь сохранилась одна из ранних работ Ф. Гойи, «Королева мучеников». Эту фреску художник создал в 1780-1781 гг., за 41 сеанс. Еще одна его роспись сохранилась в капелле напротив Святой капеллы — здесь Гойя расписал плафон на сюжет «Поклонение ангелов имени Иисуса». На лифте можно подняться на самый верх базилики, чтобы оттуда насладиться панорамными видами Сарагосы, но увы - сегодня не работает. Проходим далее по площади к фонтану - Фуэнте де ла Хиспанидад в западной части площади. Построенный в 1991-м году, он изображает карту Латинской Америки. Водопад служит символом северной части Южной Америки, а дыра в верхней левой части представляет полуостров Юкатан и Центральную Америку. Но сейчас он совершенно не производит впечатления, не смотря на хвалебные речи гида. Так что я даже не нашла фото. Еще немного вперед и перед нами Сан Пабло – церковь в Сарагосе, религиозная и туристическая достопримечательность города. Оригинальное здание в стиле готики и мудехар датируется концом 13-го – началом 14-го веков, позднее оно было расширено и несколько раз перестроено. Готический портал Сан Пабло, датированный 15-м веком, примечателен различными скульптурными декорациями с изображением святых Петра и Павла на дверной коробке и Иисуса Христа, сидящего между Девой Марией и святыми Иоанном и Власием, на тимпане. Восьмиугольная колокольня церкви Сан Пабло, как и все здание церкви, выстроена из кирпича, частично она украшена. Нижняя часть башни не видна снаружи и в настоящее время встроена в главное здание – она примечательна фризом в арабском стиле. Верхние этажи колокольни украшены декорациями в стиле мудехар, сводчатыми окнами и небольшими арками. На вершине красуется пирамидальный шпиль. В 1931-м году церковь Сан Пабло была объявлена национальным памятником, а в 2001-м году включена в список объектов Всемирного Наследия ЮНЕСКО «Архитектура стиля мудехар в Арагоне». Заканчиваем нашу экскурсию около нового рынка, впереди кофе на площади, собор и замок Дворец Альхаферия, но об этом отдельно. Прости, товарищи модераторы, понимаю, что тост получился длинный и фото в нем много, но иначе, я бы сегодня не закончила, а так у остальных просто, ведь столько еще осталось за кадром.
  44. 3 points
    Да, в общем-то, дело не в чисто женской любви к цветочкам. Мужчинам тоже в парке было интересно, не ходят они там со скучающим видом, позволяя своим дамам любоваться клумбами. Но целый день там - это перебор имхо. Мне хватило времени, чтобы обойти весь парк, пофотографировать если не каждый цветочек, то через один точно. Зашла во все павильоны, зависла на какое-то время в уголке животных, где павлин устраивал шоу, пообедала в тамошнем ресторанчике. И все это в супер-спокойном темпе. Но когда мы оттуда уезжали, там была такая толпа, что было немыслимо что-либо сфотографировать без лишних людей в кадре, влезающих в самый последний момент. Где-то встречала фразу "под каждым тюльпаном по три китайца" . Особо желающие оставались там на целый день, но для меня это уже означало бы обойти все по три раза или просто в какой-то момент осесть на лавочке и дожидаться группу. В Роттердаме действительно не нужно много времени на осмотр. Город, безусловно, интересен - контрастом с другими голландскими городками, так как старины там нет вообще. Город был уничтожен во время бомбардировок и его просто спроектировали и построили заново. Интересная современная архитектура, например, дома-кубики, рынок. А вот Киндердейк - это изюминка, которую жалко не увидеть
  45. 3 points
  46. 3 points
    Доброе утро! Предлагаю встретиться 23 февраля и провести мужской праздник с культурной программой: Я созвонился с отделом заказа экскурсий аптекарского огорода и спросил о возможности проведения обзорной экскурсии 23 февраля (суббота). Они обычно предлагают экскурсии на будние дни, но в этот раз согласились. Стоимость экскурсии 4900 на 10 человек. После экскурсии можно пройти на открывающуюся в этот день зимнюю выставку тюльпанов, нарциссов, гиацинтов, крокусов, подснежников и других типично весенних растений «Репетиция Весны». Билеты на выставку после экскурсии дополнительно покупать не надо, в очереди, соответственно, стоять тоже не надо. А после аптекарского огорода можно пойти в ресторан (мы в этот день с женой на дачу не едем и будем рады, если получится встретиться с вами) Если есть желающие, сегодня до 15.00 пишите мне в личку.
  47. 3 points
    Добрый день! Было бы очень хорошо, если бы в каталоге в описании КАЖДОГО тура была карта.Сейчас почему-то далеко не у всех туров есть такая карта.
  48. 3 points
    эээ.. подождите))) ну немного)) Эти завораживающие каменные улицы, они просто так не отпускают))) они так и просят: а нас, нас еще раз надо показать. Ну вот когда так просят, отказывать же нельзя, правильно? Здесь просто бы гулять и гулять))) Попытаться немного заблудиться и снова найтись))
  49. 3 points
    Маша-а, надо слушать мужа)). С ориентированием в пространстве у них явно получше нашего)). Лучшие виды на дороге, где остановки, или ещё повыше можно пройти. Но фотки Шилиара из твоей прогулки мне понравились), Да и сами приключения классные, тем более всё хорошо закончилось и вы вдоволь налюбовались панорамой. Очень ты меня порадовала своим рассказом и чудесными фоточками. Спасибо!!! Удобнее, конечно, туда ехать на автобусе, а оттуда на канатке. Это чтобы вверх не подниматься). Правильно решили - узкие и высокие зубцы в массиве Розенгартен и есть башни Вайолет, а рядом Розенгартеншпице. А слева отдельно стоящий "цветок" - это Гейслер. Выглядывает из-за Розенгартена макушка Сассолунго. А справа от Розенгартена виден Латемар, что у озера Карецца.
  50. 3 points
    Ну вот! Марина с компанией уже гуляет по вечерней Сарагосе, а я ещё не нагулялась по Сигуэнсе. Пожалуй, пойдем!
This leaderboard is set to Moscow/GMT+03:00
  • Newsletter

    Want to keep up to date with all our latest news and information?
    Sign Up
×
×
  • Create New...