Jump to content
Форум Туртранс-Вояж

Ирина Кис

Пользователи
  • Content Count

    31
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

1

1 Follower

About Ирина Кис

  • Birthday 01/01/1970
  1. Горячие финские чайки. В Хельсинки на набережной ем мороженое. Из-за плеча выныривает главная чайка и отработанным ударом выбивает у меня из рук мороженое. Из ниоткуда материализуются десяток её подруг, в три секунды расклёвывают мороженое, и растворяются (возвращаются в засаду?)
  2. Народ пишет - надо тщательнее смотреть. Где-то автоматы Киви комиссию не берут, а где-то 14% взяли.
  3. Из Домодедово на Павелецкий ещё и обычные электрички ходят (по 99 руб., а не по 300) http://rasp.yandex.ru/search?cityTo=%D0%9C%D0%BE%D1%81%D0%BA%D0%B2%D0%B0&cityFrom=%D0%94%D0%BE%D0%BC%D0%BE%D0%B4%D0%B5%D0%B4%D0%BE%D0%B2%D0%BE&dateBackward=&dateForward=12+%D0%B8%D1%8E%D0%BB%D1%8F&all_days_search=1&typeFilter=&ticketsFilter=
  4. чайник - 1000 Вт, кипятильник (мелкий, на стакан) - 200 Вт
  5. sk_alex, там реакция на программу: А моя: Хочется больше Германии и Польши, меньше Прибалтики и Дании. :D
  6. Наличие тут ещё народ смотреть любит: http://cash.rbc.ru/?pagerLimiter=70&order=DESC&sortf=DT_LAST_PUBLICATE&city=1&currency=312&time=60&positionData=2 В центр.отд.Сбербанка Королёва (Моск.обл.) кроны пришлось заказывать за неделю. Привезли свеженькие, номера подряд. Печатали, что ли? :wink:
  7. Просто округлить счёт на 1-2 евро. НО: сначала надо ещё попасть в места, где можно дать чаевые! На обедах в кафешках по трассе это вряд ли получится - некому давать, ибо самообслуживание.
  8. Год назад: накануне поздно приезд в отель в пригороде - с утра обзорка на автобусе - сразу в замок - по возврате сразу в пивную (часам к 6 вечера) - и затемно в тот же отель. Т.е. свободное время только у тех, кто не поехал в замок или не пьёт))
  9. Раз в год я тоже начинаю тут ныть о подобном. Но, похоже, берегов холодного моря народу не надо - у ... мелькнуло что-то похожее (север Германии+Дания), да и изчезло. Видно, не набиралось. :(
  10. У меня свой вопрос ТТВ: Состоится ли тур на Норд-Кап 26.06? (завтра 45 дней - продажа билетов открывается).
  11. sVVintus, не "взять на 3-4 день", а "из-за сложностей обмена на 3-4 день".
  12. Этой мокрой зимой в Испании (не с ТТВ) разболелась так, что испугалась пневмонии. Чтобы получить рецепт на антибиотики, пришлось вызывать врача по страховке. Оказалось всё очень миленько - врач приехал в гостиницу через полчаса после звонка в страховую, на ломаном английском объяснились, осмотрел, выписал рецепт (аж картинки нарисовал по схеме приёма). Минусы - ничего не помог испанский антибиотик, дома привычным долечивалась. Плюсы - по рецепту и чеку из аптеки в страховой с ходу вернули деньги за лекарства.
  13. Нет, на границе могут отобрать только мясное-молочное, да и то больше теоретически. А продкуты в Польше просто дешевле (во всяком случае, чем у нас в Подмосковье) и часто вкуснее (мне особенно соки нравятся, и колбаса).
  14. С мамой-то всё понятно - одежды по-минимуму, обувь без каблуков, зонт, лекарства. А вот ребёнку 9 лет может что-то нестандартное понадобиться. Каких-то детей часто переодевать приходится, каких-то развлекать в автобусах на длительных переездах.
×
×
  • Create New...