Jump to content
Форум Туртранс-Вояж

Мила

Пользователи
  • Content Count

    19
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

120

2 Followers

About Мила

  • Birthday 01/01/1970
  1. Доброе утро Реалекс. Кораблики были и в Комо и на Маджоре, гид был только в Комо, кораблик был один и гид через микрофон вела экскурсию на кораблике, по Маджоре и Стрезе мы гуляли с Натальей, нашим гидом-сопровождающим, корабликов было два, так что только любовались видами, всю информацию Наталья предварительно дала на берегу. По ценам точно не скажу, но по-моему оба кораблика в пределах 25 евро каждый. На парк и на то чтобы дойти до пристани было минут 40. Во дворце ходили с местным гидом, а Наталья переводила. Вот начсет точности возвращения на 9 день не помню, скорее всего не позже 7 вечера, так как успели сходить в старый порт и неторопясь поужинать в ресторанчике.
  2. 10 день Люберон. Посещение городов немного поменяли. По пути заехали в магазинчик лаванды. В начале был оранжевый Руссильон - дома, как и земля, всех оттенков охры, которая раньше добывалась в близлежащих карьерах. Здесь мы застали небольшой прованский рыночек. Затем был городок Горд и кафе, в котором пил кофе герой фильма "Хороший год" ( Фильм снят по мотивам одноимённого романа британского писателя Питера Мейла. В фильме очень красочно показана обычная жизнь провансальцев). В районе часа мы были в Иль-сюр-ла-Сорг. К сожалению, на обещанный в программе рыночек мы не попали, торговцы уже собирали свой товар, освобождая место для столиков кафешек. Поскольку попали в обед все везде закрыто, ничего не оставалось как насладиться обедом в местных кафешках, погреться на солнышке, покормить местных уточек и в 15.00, когда открылся собор, пойти его посмотреть и отправиться в дополнительный заезд - в гости к Петрарке в Воклюз. В отель вернулись в начале восьмого. Было решено никуда не идти, а выпить по паре бокалом местного вина и отправиться паковать вещи, так как завтра предстоял выезд с вещами. :smile:
  3. 9 день Экс-ан-Прованс - Бо-де-Прованс - еще один великолепнейший день. Все экскурсии с местным гидом. Выезд в 8 утра. Вехний прованс великолепен. В начале экскурсия по экс-ан-Прованс, часик свободного времени. В общей сложности в городе были часа три. По пути в Бо-де-Прованс заехали на ферму по оливковому маслу, по словам гида именно одна из этих ферм поставляет масло в Азбуку вкуса, но я там такое масло не видела. Очень понравилось масло с добавкой имбиря. Бо-де-Прованс в основном живописные развалины, которые частично восстановили для жилья и магазинчиков. Побывав в этом месте понимаешь почему это место в списке “Самых красивых городов Франции”и королевская семья Великобритании выбрала это место для своего летнего отдыха. А карьеры света вообще поражают - этоо единственные в мире мультимедийно-оборудованые карьеры. На каком-то сайте нашла отзыв "Всем очень советую посетить Волшебнные "Каррьеры Света и Просвещения".Впечатления,что ты "В Странне Чудес "без Алиссы"! Настолько картинны живые ,реальнные до них можно "дотронутся"! 2часть-"Метаморфозы"это надо,видеть и ощущать и всё Это на пол дыхания :Океан,Космос,Джунгли,Водопады,Рассцветающие экзотические Цветы и т.д!Увидеть "Каррьеру Света и Просвещения"- умерать не надо,а надо жить и видеть Красоту и Величия Исскуства,так сказала Я!" Представление длится 45 минут. Говорят что каждый месяц меняют "Экспозицию". В отель вернулись рано, пошли кушать буйабес.
  4. А дальше началась сбыча мечт :dance4: 8 день Тулон - Марсель В Тулоне до этого была пару раз, но проездами. Сейчас была прогулка по "старому" городу с Натальей, немного свободного времени для тех, кто собрался в морскую прогулку по рейду. А дальше был Марсель, в котором тоже была пару раз самостоятельно, сейчас было очень интересно особенно с таким гидом как Евгения. В Марселе нам предстояло 3 ночи. Отель Ibis Marseille Gare Saint Charles в непосредственной близости от ж/д вокзала. По вечерам реально страшно ходить, хоть улица и центральная но прямо на ней устраивают ночевки местные цыгани, раскладывают матрасы, пледы, готовят еду на непонятных горелках, куда ходят в туалет нетрудно догадаться, так чтов темное время лучше передвигаться группами. В этот вечер заселились в отель рано и никуда не пошли, решили прислушаться к рекомендациям гида - в этот день в Марселе был матч между марселем и наполи. Рядом с вокзалом есть супермаркет, работает до 19.30, пускать прекращают в 19.00. Таак же недалеко есть арямнский магазин, где соответственно говорят и по-русски в том числе, работает до поздна.
  5. 6 день Лазурный берег Выехали из отеля около 8. В Ментоне прогулка по городу с Натальей минут 40 свободного времени. Вот во сколько выезжали не помню, где-то в районе 13-13.30. По пути в Ниццу заехали в Эз на фабрику Фрагонар. Далее Ницца. Прогулка с Натальей по городу, часть группы пошла на организованный ужин, часть гуляла самостоятельно. часов в 20.00 выезжали в отель Ibis Styles Beaulieu, в котором нам предстояло прожить 2 ночи. 7 день Лазурный берег: Канны - Антиб - Монако Здесь все стандартно. Везде экскурсии проводила Наталья. В начале Канны, у кого-то поездка на осров св. Маргариты, свободное время у тех кто не поехал. Затем Антиб - небольшая прогулка, свободного времени не было. Ну и в конце дня Монако. Перед Монако, тех, кто не поехал высадили в Ницце. Вот здесь не очень приятный и непонятный момент: ты либо до вечера гуляешь по Ницце и ждешь возвращения тех, кто поехал в Монако и с ними едешь в отель, а если ты гулять не хочешь, то добираешься сам за свои деньги. Получается, что те кто приобрел экскурсию в Монако в большей привилегии, чем те кто не приобрел и не хочет гулять по Ницце, соответственно. А учитывая что в центре Ниццы идут строительные работы и автобусные остановки постоянно переносят, поездка до отеля может вызвать некоторые затруднения.
  6. 5 день Милан - Стреза В Милане всего 4 часа, приехали в 8 утра, отъезд в 12.00. Экскурсия с местным гидом и свободное время. Перекусить лучше здесь и с собой взять, в Стрезе дороговато и времени свободного 20-30 минут. На озере Маджоро сразу прогулка на кораблике по островам с посещением дворца на изола Белла. Те кто не поехал на кораблике сразу гуляют вдоль набережной до центра города и в самом городе. Городок очень маленький. Прогулка на кораблике замечательная, в начале прошли вокруг двух островов Белла и Пескаторе, на острове Белла посетили дворецграфа Боромео, фоторгафировать внутри нельзя, но то одно из самых ярких впечатлений в поездке. Советую. После дворца немного свободного времени для того.ч тобы прогулятся в парке дворца и дойти до пристани. Потом еще минут 30 поездка до острова Маджоре, вокруг него и назад в город. Вот последнюю часть водной прогулки можно было бы опустить - это мое мнение. После прогулки по прогулялись с Натальей вдоль набережной до центра города, зашли в собор и отправились в свободное время, прошлись по сувенирно-ресторанной улице от собора вглубь, по параллельной вернулись обратно, по пути нашли супермаркет, купили немного еды и вернулись к месту встречи. По пути в отель останавливались на перекус. в отель приехали около 23, самый позний приезд, отель Idea Hotel Genova San Biagio в отдаленно пригороде Генуи, до центра 37 км. Совет для опытных путешественников, кто в Милане не первый раз, и кто не видел, но хочет увидеть фреску Леонардо Да Винчи "Тайная вечеря": билеты необходимо приобретать заранее через сайт, цена билета 8 евро + аудио гид (если нужен) 3,5 евро. Время прохода каждые 15 минут, но нужно прибыть за 30 минут и предъявить свой электронный билет. Так что рассчитывайте время. Можно положиться на удачу и просто в день посещения Милана подойти к церкви и вдруг будет лишний билетик в кассе и вас пустят. В моем случае удача немного смотрела в другую сторону и лишние билетики были только на после 16.00, так что моя попытка оказалась неудачной. Но это нетсрашно, больше времени погуляла по Милану.
  7. К сожалению, по производственным проблемам пришлось сократить отпуск, поэтому присоединялась в Бамберге. Автобус былна 50 человек.
  8. Обычно все выезды из отелей были примерно в 7.30, за редким исключением в 8.00. Вечром в отелях были примерно в 21.00-22.00 в Фельдкирхе ночевали в Central Loewen Hotel 4 день Лугано - Комо В Лугано примерно часа 3 были, экскурсия с местным гидом привемно часа полтора (пишу примерно, так как времяне не записывала и не засекала), далее свободное время. очень рекомендовали перекусить, так как потом только в Комо уже в конце всех экскурсий. Кораблик в Лугано не предлагался. На комо экскурсия также с местным гидом, она же нас сопровождала и в прогулке по озеру на кораблике. Свободного времени практически не было, часть группы, попросив Наталья, пошли ужинать, часть отправились самостоятельно либо в кафе, либо в супермаркет, либо прогуляться. К 22.00 приехали в отель AS Hotel Dei Giovi (один из лучших отелей в туре, но не все такого мнения, не повезло тем кто ночевал во втором корпусе, вечером вышибло электричество и часа 3 не было света).
  9. Допзаезды не предлагались, программа очень насыщенная, "ее бы выполнить" - все Наталья переживала. Если брать все экскурсии, то в некоторых городах совсем мало свободного времени. Постараюсь припомнить, если что, надеюсь меня поправять. Исторические справки по городам приводить не буду, всю информацию можно найти в интернете. Начну с Бамберга, так как присоединилась к группе именно там, так что про брестский вокзал, прохождение границы и проезд по Польше ничего сказать не могу, думаюю там ничего нового не придумали :derisive: В Бамберг группа должна была прибыть в районе 12.00, время отводилось до 15.00. В связи с пробками группа прибыла примерно в 13.30. Я не знаю что Наталья сделала с группой, что говорила, но когда я встретилась с группой, почувствовала себя блудной дочерью, вернувшейся в семью, вся группа уже знала про меня, выходя из автобуса, все интересовались как я добралась, все ли нормально... Но вернемся к земному. Из-за позднего прибытия группы время в городе сократилось, бегом пробежали по городу с местным гидом, очень она переживала задержку группы, пришлось немного сократить экскурсию, так как ее ждала другая группа. Но основное мы увидели, перекусили фаршированным луком, запили копченным пивом, в небольшое свободное время успели заскочить на местный рыночек и супермаркет прикупить что-нибудь на ужин и отправились в достаточно длительный переезд в Фельдкирх.
  10. Тур 2S-XL 15.10.13 с великолепным гидом Баранковой Натальей состоялся!!! По-моему мнению, этот тур имеет все основания стать одним излучших туров у ТТВ. Нам помешалтолько короткий световой день, летом будет в этом плане попроще.
  11. Два самый простых способа употребления данного ликера: 1. Накладываете в креманку а сверху взбитые сливки и кушаете ложкой. 2. Разводите спрайтом и пьете. :smile:
  12. Traveler121010, добрый вечер. Если позволите,я отвечу: 1. примерно 5,5-6 часов 2. В Парке Гуэль с гидом прошлись до скамьи, и дали 30 минут свободного времени, у Саргата Фамилия были минут 35, включая заход в магазин за сувенирами и в туалеты.
  13. Огромное спасибо ТТВ за этот тур - давно хотела поехать и вот мечта сбылась. Благодарность нашим водителям - асы своего дела, только благодаря им могли посмотреть больше, нежели это нам предоставил наш гид Елена Седова - великая перестраховщица. Где это видано, чтобы в таком туре в отелях находиться по 11-12 часов, в то время когда отстой для автобуса нужен всего 9 часов! Просто Елена боялась что мы опоздаем в отель и "сорвется вся последующая программа тура". Программа тура по посещению городов, если просто ставить галки, типа я здесь был, заглянув одним глазом, выполнена на 100%, а вот по качеству, когда гидам в городах ограничивали время, 50%. Я давно и часто путешествую с ТТВ и впервые вижу чтобы о еде, кроме тех моментов когда организовывались совместные кушанья и организованно собирались деньги, гид не позаботился, всегда, я повторюсь, всегда и время выделялось (особенно на санитарных остановкаХ) и показывалось где покушать. Но когда на санитарную остановку отводится 15-20 минут не знаешь то ли в туалет бежать, то ли кушать. А в день когда утро начали в Гранаде, потом прдолжили в Кордобе, а завершили в Севилье - вообще о своих биологических потребностях с таким гидом придется забыть! Либо ты на всех экскурсиях, в том числе на дополнительных, за которые платяться деньги, либо с ущербом для экскурсии, либо на них сообще не идешь, бежишь в туалет или кушать и соответстенно ее пропускаешь (именно по этому некоторые туристы, заплатившие деньги за экскурсию по собору в Кордобе, на нее не попали, потому что во время обзорной экскурсии отсоединились от группы для удовлетворения своих биологических потребностей!). По многим городам не выдавались карты, а если они выдавались, то это происходило не за 15-20 минут до приезда в город, как делают большинство гидов, например Ольга Бобровничая, Олег Пирязев, Анна Деребчинская, Алексей Кручинин, а в момент когда мы уже приехала в город на стоянку, надо бы выходить на экскурсию, но в этот момент нам раздают карты и мы сидит отмечаем время и место отъезда, теряя при этом 5-10 минут от нашего свободного времени нахождения в городе. ТТВ обратите, пожалуйста, на это внимание. И небольшой совет будущим туристам - дабы ошибки или некомпетентность гида на вас особо не повлияла, готовьтесь к туру, хотя бы запаситель картами и прочитайте информацию о городах и достопремичательностях в них, а также едой и питьем - для перекусов в автобусе. Из всего выше сказанного подведу итог: сам тур 5++, водители 5++, гид-сопровождающий 3-. А так тур великолепный, побольше бы времени в каждом из городов, но, увы, это приведет к увелчению длины тура и его стоимости. Удачи всем. :smile:
  14. ТТ, к сожалению, особо не помогу вам с хронометражом, точно не помню. Приехали между 20 и 21, злачные места (бары-рестораны) работали на всю катушку. Уезжали, по-моему 7-7.15, так как у нас был заезд в Краков.
×
×
  • Create New...