Jump to content
Форум Туртранс-Вояж

DTN

Эксперт 2014
  • Content Count

    6,962
  • Joined

  • Last visited

Everything posted by DTN

  1. Эх, гулять так гулять! Тогда уж и семейные пары, которые заказывали одну большую кровать в номере, а вместо этого их заселили в номер с двумя односпальными, тоже должны получать компенсацию.))))
  2. Про неверный пароль - проверить правильность вводимого пароля и ввести верный пароль. Если не уверены, что правильно его помните, нажмите на слова "Забыли пароль?" под кнопкой "Войти" и далее действуйте по инструкции формы восстановления пароля. Про устаревшую web-страницу - обновить страницу или закрыть её и открыть заново.
  3. В листе бронирования он есть. Начинается с цифро-буквенного кода тура.
  4. 9-часовой отстой может быть как после, так и перед ночным переездом. А вот где именно - зависит от программы тура.
  5. Вообще-то, если билет один, то должны и багаж регистрировать до конечного пункта. Даже если рейсы выполняются разными авиакомпаниями. А уж если одной, то тем более.
  6. Так и будет! Мне будет очень не хватать его тонкой иронии и прямоты. Светлая память тебе, Дима!
  7. Ира, отвечая конкретно на этот вопрос, - быть готовой к тому, что придётся покупать билеты на следующий рейс до конечного пункта назначения. Или лететь только с ручной кладью, чтобы не зависеть от получения багажа. В конце концов, те немногие вещи, которые нельзя провезти в ручной клади, можно купить и на месте. И это будет дешевле, чем покупка нового билета, как мне кажется.)
  8. Брони отелей и медицинскую страховку. Ну и обратный билет желательно. Помните, что решение о том, впускать или не впускать вас в страну, всегда принимает пограничный офицер. И само по себе наличие визы не является гарантией того, что обязаны пустить.
  9. Действительно замечательным! Увлечённым путешественником, надёжным другом и советчиком для многих на форуме! Мои соболезнования его родным и близким. Скорблю вместе с вами.
  10. Интересно, где же ей довелось побывать за это время? Небось вся штампами различными залеплена? Или только штампы отправления и прибытия?
  11. Интересно, а что значит "теперь" и "каждый желающий"? Туда и в 2017 году можно было подняться - достаточно было купить билет в музей Собора.) Вот только хотелось бы предупредить желающих, что в очереди на подъём можно простоять минут 30-40, поэтому закладывайте дополнительное время на посещение данной площадки. Пропускают небольшими группами человек по 15-20. Пока одна группа не спустится, новую наверх не запускают.
  12. Посмотрите ещё раз внимательнее на билет - возможно, логотип всё же есть? Выглядит он вот так На сайте написано, что такой опцией обладают все обычные билеты, за исключением месячных абонементов и билетов, купленных с участием карты Drama Plus. Или выкладывайте скан или фото билета сюда - посмотрим вместе. Если не хотите выкладывать в общий доступ, но не против того, чтобы мы посмотрели на билет в четыре глаза, то напишите мне в личку, я пришлю вам свою почту.) Если вы хорошо знаете немецкий и способны понять рассказ, и вам это интересно - то почему бы и нет? Если языка не знаете, то я не стала бы тратить на это время, потому что это будут всё равно пустые звуки для вас.
  13. Из того, что написано на сайте: Для проезда на общественном транспорте действительны билеты, на которых есть логотип MVV (Münchner Verkehrs- und Tarifverbund) или пометка „Mit MVV“. Эти билеты действительны для поездки туда и обратно к/от места представления начиная с 15-00 (или за 3 часа до начала спектакля) в день его проведения и до 6-00 следующего дня. Думаю, что этот билет надо просто показать контролёрам в транспорте, если они появятся с проверкой. https://www.staatsoper.de/faq.html#c735 Introductory Talks - это небольшие вводные лекции по драматургии и сценографии спектакля, начинаются обычно за час до начала представления и длятся примерно 20 минут. В Национальном театре проводятся в Capriccio-Saal (боковой вход с Максимилианштрассе). Вход бесплатный только в комбинации с билетом на основное представление. Количество мест ограничено. В здание начинают пускать за 15 минут до начала вводной лекции на входе в Capriccio-Saal. После начала вводной лекции вход прекращается. https://www.staatsoper.de/ihr-besuch/einfuehrungen.html
  14. И я присоединяюсь к поздравлениям моего самого любимого гида Лены Зайцевой. Леночка, с днём рождения! Оставайся всегда такой же доброй, душевной и влюбляющей туристов в Италию!!! Не знаю, чем бы закончилось моё сотрудничество с ТТВ, если бы моим первым гидом с этой фирмой была не Лена... а так - уже 25 туров, и всё это благодаря ей.)
  15. Ага, с дамой)))) и с неё же на аву фотка пошла.)))) Это ведь Безумная Грета?
  16. Нееее, смайлики придуманы для тех, у кого чувство юмора совсем отсутствует.
  17. Так ещё не продавали невозвратные на него. Продажа начнётся на дату отправления 30.06.2019, а сегодня только на 28.06.2019 продажа открыта. В любом случае, невозвратными будут не все билеты в купе, а только в некоторые вагоны. pass.rzd.ru/static/public/ru?STRUCTURE_ID=5385 И невозвратность билета обозначается на сайте РЖД вот таким значком Если такого значка на выбранном для покупки вагоне нет, то и билеты в него продаются обычные.
  18. Откуда, куда, на какой поезд?
  19. Конец первых майских выходных. Возможно, возвращается много туристов из Минска, или тех, кто работает в Москве и ездил домой на выходные, но не хочет сразу с поезда на работу идти, поэтому возвращается домой в воскресенье. Знаю, что в этом году многие берут отпуск на 29 и 30 апреля и отдыхают 9 дней, с 27 апреля по 5 мая. То есть это просто очень популярная дата в этом году.
  20. А если не получится забронировать для группы отель "недалеко от Милана", а будет он в районе Пармы или Реджо-Эмилии, тогда получится, что программа не будет выполнена? А это прямая возможность получить претензию от туриста. Именно поэтому и пишут "остановка в отеле по дороге", чтобы не быть жёстко привязанными к определённым отелям.
  21. Погодите, но ведь первое, что написано во вкладке "отели тура" И это отнюдь не предлагаемые на выбор отели, а всего лишь наиболее часто используемые в этом туре. Но они вообще все могут быть абсолютно другими.
  22. Вернут ту сумму в рублях, которую вы оплатили.
  23. Потому что базовая стоимость в этом туре указана из расчёта трёхместного размещения, а когда открываете конкретно эту дату, то точка у вас стоит возле двухместного размещения, а за двухместное размещение уже автоматически считается доплата 20 у.е. Если сместить точку к трёхместному размещению, то цена будет такой же, как на вкладке "даты и места в автобусе".
  24. Я смотрю, что многие зарегистрировались на форуме в преддверии первого новогоднего форумского тура.)
×
×
  • Create New...