Перейти к публикации
Форум Туртранс-Вояж

olja

Эксперт 2014
  • Публикации

    7 123
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Дней в лидерах

    4

Последний раз olja выиграл 11 июня 2016

Публикации olja были самыми популярными!

Репутация

12 007

О olja

  • День рождения 6 июня

Информация

  • Пол
    Женщина
  • Город
    Ярославль

Посетители профиля

36 673 просмотра профиля
  1. еще один дольмен, спрятавшийся в лесу, словно гриб. таких "грибов" по бретани - можно ездить и ездить за ними. ну и редут, который мог бы стать еще одним интересным для туристов местом
  2. мысы, виды, вереск... кстати о вереске. мы как-то привыкли восторгаться лавандовыми полями прованса - сиреневые ароматные ряды уходят куда-то в небесную даль. для меня вереск стал "северной лавандой". тоже бескрайние сиреневые поля, пусть и не такие идеально ровные, но тоже уходят вдаль. конечно, вереск не пьянит ароматом, он по-северному сдержанный, его не обнимешь из-за колючек. он не терпит к себе панибратского отношения. но он прекрасен!
  3. камни - это отдельнвя песня бретани. едешь по дороге, смотришь, а вдоль обочины ровненькие ряды валунов стоят. фантазия и путеводители родсказывают, что стоят они с доисторических времен. хочешь - останавливайся и броди среди них, хочешь - езжай дальше. у этих камней мы не смогли не остановиться.
  4. olja

    Каталог Весна - Лето 2019

    а что мешает подойти и попросить каталог? я раньше так регулярно делала
  5. olja

    Каталог Весна - Лето 2019

    вероятно, вот http://www.tourtrans.ru/pages/for-agencies/workshops.html
  6. наверное, потому, что он вот в этом списке: https://ru.wikipedia.org/wiki/Список_объектов_всемирного_наследия_ЮНЕСКО_в_Словакии
  7. в тот день с брестом нам и повезло, и нет. заселялись в отель как раз в перерыве между первым и вторым таймами финала чемпионата мира по футболу. отель - на трассе. трасса была абсолютно тиха, ни одной машины не слышно. все, видимо, смотрели финальную игру французов. пока то-се, в гостинице телек у нас работал, краем глаза видели, как красиво французы стали чемпионами. с финальным свистком пошли вниз. на ресепшене сидела самая несчастная француженка - телевизора у нее под рукой не было, следила за игрой, видимо по телефону. мы ее поздравили с чемпионством, она заулыбалась. мы же сели в машину и по относительго безлюдной трассе поехали в брест. машину оставили на паркинге, пошли в город. первые признаки ликования нас настигли через несколько минут: выскочил какой-то повар с кастрюлей и поварежкой и начал отчаянно колотить своими орудиями труда, бегать по дорогам и не обращать внимание на транспорт. мы шли в центр, толпа постепенно увеличивалась. все - с дуделками, французскими флагами, трезвые, но с огромными стаканами пива в руках. по мере того, как мы двигались, толпа становилась все плотнее. отчаянные юноши лезли в фонтаны, мокрые, стаскивали с себя футболки. градус ликования возрастал. чем дальше, тем выше забиралимь французы: уже покорили фонарные стобы, вскарабкивались на козырьки остановок, сбивали дорожные знаки. дошли до моста. кто-то из окна выставил колонки, явно намечалась спонтанная дискотека. отчаянные юноши уже забирались на козырьки магазинов. через мост въезжали автомобили, все с флагами. пассажиры машин высовывались по пояс, отчаянно орали. сначала их пропускали. затем толпа стала останавливать авто. лупили по капоту кулаками со всей дури и даже пытались запрыгнуть. машины остановились. впереди толпа, сзади подпирают другие машины с жаждущими присоединиться к празднику. тут же на мосту образовался затор, и к музыке, крикам и шуму присоединились сигналы авто. такое безумное ликование ставило под сомнения нашу прогулку с мирными туристическими целями. из толпы мы выбрались. но отчаянные удары уже разгоряченной толпы по машинам в наших душах породили беспокойство об оставленной на парковке "моккочке". стали двигаться в ее сторону, но окружным путем. должны же мы хоть что-то кроме ликования увидеть в бресте! поодаль, и правда, радующихся французов намного меньше, и они не такие агрессивные. нам на встречу шли три юноши лет 16. один увидел нас и притормозил. - мадам! мадам! мы - чемпионы! - сказал он нам, вкладывая остатки своих недовыплеснутых эмоций. с "моккочкой" на парковке, к счастью, ничего не произошло. мы отметили для себя, что вовремя приехали, иначе бы нам просто не хватило места на паркинге. и поехали в гостиницу. крики и ликование даже до наших выселок долетали до глубокой ночи.
  8. Маша, может, в опрос включить, сколько человек собирается на обзорку по будапешту? я бы, например, туда не пошла. термы - да, штрудельная - да. но если бущет обзорка, то я бы на это время стала бы о самостоятельной прогулке думать.
  9. что-то память меня подводит... напомните, пожалуйста, формулировку вопроса от Иры Филатовой про замосц?
  10. Маша, тогда в будапеште вечером в геллерт не попали. там стояла огроменная очередь из венгров, и шансов, что мы достоимся в ней, не было. а вот на утро пошли в сечени, к открытию. и туда свободно попали, да
  11. какая ответственность! предлагаю конкурс, и мои варианты: 1. От "Славянки" до Словении (Новый год в Любляне), 2. "По-Любляну в новый год"
×