Jump to content
Форум Туртранс-Вояж

chingischan

Пользователи
  • Content Count

    337
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

250

1 Follower

About chingischan

  • Birthday 10/29/1960

Информация

  • Пол
    Женщина
  • Город
    Волгоград
  • Интересы
    [url=http://www.visit-map.ru/?id=8018][img]http://www.visit-map.ru/flags/8018.png[/img][/url]

Recent Profile Visitors

2,640 profile views
  1. Хочется добавить про погоду. Я специально прилетела в Брюссель заранее, чтобы познакомиться с Брюсселем (третий раз), Гентом (первый), Антверпеном и Брюгге (второй) подробнее. Дома прогноз сначала давал дожди, потом солнечно. Я - родилась и живу в Волгограде, к жаре не привыкать, но разве я могла представить ТАКУЮ ЖАРУ. В Брюсселе 23 июля жарче, чем 26 июля. Я, правда сомневаюсь, насчет 38, думаю, градусов 30 было 26 июля, когда мы с группой осматривали город. 23 июля - 30 градусов жары, но так еще ничего. 24 июля Гент, уже где-то за 30, но тоже жить и гулять можно. 25 июля - Антверпен (38-39), Брюгге (ужас, на аптеке градусник показывал 41,8 в тени). Фламандцы мне говорили, что такого не было давным-давно, обычно 20-22. Одним нравилось, другим нет. Самое главное, что настоящие фламаки, мужчины были одеты в футболку, рубашку, пиджак и модную кепку, и один мне сказал, что он привык к такой одежде, а жара пройдет. Ездила по городам в поездах, на втором этаже (так получалось), кондиционер, все нормально, до Гента минут 40, до Антверпена тоже так же, но от Антверпена до Брюгге, и из Брюгге в Брюссель 1,5 часа. Ехала в Брюссель, с меня лило, кондер в поезде не справлялся, вагон был забит, мест сидеть сначала не было, я твердила, я из Сталинграда, я справлюсь, я сознание не потеряю, если упаду, то воровать нечего, денег мало, карты для расчетов. Так что жара у них это даже не 45-50 в Волгограде. Сейчас есть что вспомнить помимо группового тура. В Остенде был не проливной дождь, а ливень, все промокли до нитки, и ужасный холод, больше таких ливняков не было. В Гитхорне, где каатались на лодке, был обычный дождь, ничего особенного, делали фото, останавливались.
  2. Ох уж эти изменения, мы с соседкой сверяли и сверяли таблицу допов и расходов и прогу с сайта
  3. Мне кажется, что был еще 4-й обед где-то в конце, но может и не так, я на них не ходила. Мне соседка говорила про 4-й.
  4. Здравствуйте, с удовольствием постфактум прочитаю практическую информацию о нашем туре. Но, можно, маленькую коррекцию по первому отелю БЕЛЬГИЯ (не НИДЕРЛАНДЫ) 26-29.07 (3 ночи) Не "Ibis Styles Nivelles 3* Winthontlaan 4 -6, 3526 KV Utrecht", а " Ibis Styles Nivelles 3* Avenue Paul Henry Spaak, 1400 Nivellis", Утрехт у меня тоже поначалу был в доках, присланных для получения самостоятельной визы. И, когда их получила в апреле, сильно задумалась, мы, что в Брюссель будем ездить из Голландии, оказалось, что потом все исправили. У Ильи отличные фото вышли. Спасибо за ссылку.
  5. Если деньги на банковской карточке, какую справку брать, кто заверяет, сколько подписей?
  6. В защиту отеля в Вене. Рядом платные и бесплатные пляжи, полно супермаркетов. А завтраки - сказка. Ну, не для всех, конечно, курительная комната. Вот только кондиционера нет, вентилятор.
  7. Коллективно не были, смотрели сверху издали, с площадки для обзора (может минут 10 самое-большее) или кто-то, может, быть был индивидуально. Большую часть времени (может кто был индивидуально) заняло посещение музея Васа. То, что на фото, не видели. Есть сверху с площадки.
  8. В описании тура о 06.04.2018 сказано "Рано утром прибытие в Стокгольм, осмотр города с сопровождающим: Королевский Дворец, Ратуша, ГАМЛАСТАН, церковь Риддархольм и др.", то есть ГАМЛАСТАН должен быть показан, чего не было. Гид в автобусе сказал "Вон там ГАМЛАСТАН, и махнул рукой". В Копенгагене от 10.04.2018 "Осмотр города с сопровождающим...НЬЮХАВН...", чего тоже не было. Я сама в свободное время туда ходила. Ответа от гида в свое время не дождалась, он просто игнорировал мои вопросы. Ответа на мой вопрос от 02.07.2018 перед туром не поступило.
  9. Распечатать надо только сам полис со всеми листами. На границе могут спросить, а могут и не спросить. В ТТВ туре со своим полисом гид не обязан входить в проблемы туриста, только, если сам захочет.
  10. Только что вернулась из тура. Белье в купейном стоит 64 рубля. Проводница была уверена, что я платить не буду, билет двойной, так что умоляла заплатить. Я дала 50 рублей, она через некоторое время с тысячью извинений принесла бумагу о подорожании и попросила еще дать 14 рублей. Дала 15, сдачу торжественно вручила.
  11. Нам гид много чего не объяснял, в этом -то и все дело. О замене вообще речь не шла, вот там будут стоять автобусы и все. Не хочется здесь писать о гиде. Лично я готовлю отдельную претензию в директорат.
  12. Полностью поддерживаю данный вопрос. Кроме того, Гамла Стан вообще не был показан.
  13. Напишите, пожалуйста, какие кардинальные изменения еще будут в официально заявленной программе.
×
×
  • Create New...