Перейти к публикации
Форум Туртранс-Вояж

Admiral_Wife

Пользователи
  • Публикации

    2 412
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Дней в лидерах

    1

Последний раз Admiral_Wife выиграл 15 июня 2017

Публикации Admiral_Wife были самыми популярными!

Репутация

13 243

12 подписчиков

О Admiral_Wife

  • День рождения 22.07.1959

Информация

  • Пол
    Женщина
  • Город
    Москва
  • Интересы
    Туризм от пешего и водного до автомобильного, фото, и все что вечностью мы называем дети, книги, камни, города...

Посетители профиля

Блок посетителей профиля отключен и не будет отображаться другим пользователям

  1. Главное достояние города - готический собор. Это единственный испанский собор, который самостоятельно входит в список Наследия ЮНЕСКО. Он настолько большой, что в один кадр у меня никак не уместился. Строительство собора началось в 1221 г. указом короля Кастилии Фердинанда III на месте бывшей романского собора. Алтарь был освящён в 1260 г., после чего на протяжении 200 лет строительные работы не проводились. Завершение собора относят к 1567 г., когда был закончен шпиль над основным перекрытием. Храм имеет несколько алтарей. В соборе есть место и для шедевров живописи. Например, работа ученика Леонардо да Винчи - Джампетрино - "Магдалина". Вспоминая, Альтовский "Рассказ искусствоведа" - "данная Мария Магдалина (в отличие от работы Эль Греко) кается как-то неубедительно и без огонька". Именно тогда, я нашла репродукцию этой картины в библиотеке, как вы понимаете, интернета еще не было. И не согласилась с автором, т.к. всегда была уверена, что чрезмерное проявление чувств, лично для меня - символ наигранности, показного, что-то не естественного. На данной картине столько искренности и реального живого чувства, что не возможно оторвать взгляд, который прикован к этой совершенно реальной живой женщине, что гладя на неё забываешь, что между нами не просто годы, а даже столетия. Скажу прямо, не все картины известных художников так переворачивают мою душу, а эта – да. В соборе есть несколько гробниц. В 1921 г. здесь был перезахоронен национальный герой Испании Эль Сид и его жена Химена. Здесь же находится и легендарный меч Эль Сида - Тисона. После смерти великого воина меч оказался у арагонского короля, а в 1516 г. его получил маркиз де Фальсес за преданную службу. По легенде де Фальсес вместо дворца и земель выбрал именно меч Эль Сида. Куда более пронырливым оказался последний владелец Тисоны - маркиз Хосе Рамон Суарес дель Отеро, который в 2007 г. толкнул меч правительству Кастилии и Леона за 1,6 млн. евро. Причём многие эксперты считают, что его рыночная стоимость всего около 200-300 тыс. евро, т.к. нет никакой уверенности, что это меч именно Эль Сида. Анализ металла показал, что клинок действительно датируется XI в., а вот эфес выполнен в XVI в. Сид Кампеадор (настоящее имя Родриго Диас де Вивар) (1048-99) родился в пригороде Бургоса и служил при кастильском дворе. Был одним из героев Реконкисты, в 1094 г. захватил Валенсию, где потом и погиб. Естественно, в Бургосе есть и памятник Эль Сиду, который чем-то напоминает московского Юрия Долгорукого. Картина прекрасна, на неё сильный мужественный воин, характер - да, а вот человека, с его страхами, чувствами, чаяниями, я не прочувствовала. Но в челом, собор великолепен, иногда хочется просто наслаждаться красотой, и не раскладывать её на составляющая. Так я в какой-то момент и сделала, просто отключила голову и включила чувства.
  2. Сердце Кастилии – уютный городок Бургос, который располагается на высоком холме, высота последнего составляет восемьсот метров. Под холмом простирается живописная кастильская равнина. Данный населенный пункт широко известен среди туристов. Чтобы посмотреть многочисленные памятники архитектуры, относящихся к разным историческим эпохам, посетить постоялые дворы, дома знати, пройти по изящным мостовым сооружениям и провести приятно время на одной из уединенных площадей, тысячи иностранцев приезжают в этот удивительный край. В самом начале Бургос играл роль сугубо военно-стратегического объекта. В девятом веке герцог Астурии, которого звали Диего Порселос, на упомянутых землях построил замок, который должен был стать оборонительным сооружением и защитить окрестности от вторжения мусульманских народов. Именно с его руки город стал центром герцогства, а в скором времени и всего Королевства Кастилии. Многие крестьяне близлежащих деревень и селений начали селиться в районе крепостной стены, что в восьмом веке привело к значительному расширению первоначальных территорий. Город развивался и расцветал, благодаря активной торговле с Бильбао, где продавцы меняли произведенную шерсть и выращенную пшеницу на металл. Но стоило было прийти к власти Фердинанду Второму, как город начал терять свое торговое значение. Новый правитель разорвал отношения с портами, расположенные на севере. Да и новый торговый путь через Мадрид сказался негативно на прежней удали Бургоса. Но и на этом испытания судьбы не закончились. Город повергла чумная эпидемия, которая привела к огромным демографическим потерям, а вслед за ней в 1736 году сильнейший пожар, уничтоживший замок. И только в двадцатом веке Бургосу удалось вернуть былой уровень. Несколько фото. Кроме самой прогулки по городу очень порадовали люди одетые в исторические костюмы, которые готовились и празднику королей, кто-то из наших попал на праздник, по моему, Оксана с Андрем. Пока Бургос был испанской столицей, там естественно был королевский монастырь. Он играл самую важную роль в жизни королевского двора: здесь короновались короли Кастилии и Леона, здесь они проходили посвящение в рыцари. Здесь же их и хоронили: в главном храме обители находятся королевские гробницы (в том числе основателей монастыря, Элеоноры Английской и Альфонсо VIII). Большинство сооружений монастыря были построены на рубеже XII-XII веков. Однако сейчас большая часть исторических зданий отдана под музей и доступна для осмотра. К западу от монастыря находится королевский госпиталь (Hospi­tal del Rev, XV), где могли остановиться пилигримы, направлявшиеся в Сантьяго. Сейчас несколько зданий отдано университету Бургоса, но сохранились резные ворота, украшенные в стиле платереско. Вечером мы были не у телевизора... А вот о Кафедральном соборе мы поговорим отдельно.
  3. Еще несколько фото из монастыря де Мирафлорес или Cartuja de Miraflores. Картезианский монастырь де Мирафлорес расположен в 3-х километрах от Бургоса. Посвящен Святой Деве Мирафлорес, был основан по приказу короля Хуана II, отца будущей королевы Изабеллы Католической, в 1441 году. В центре нефа находится гробница Хуана Кастильского и Изабеллы Португальской, а в боковой стене - инфанта Альфонсо. В одной из боковых капелл располагается знаменитая скульптура святого Бруно (основателя картезианского монашеского ордена). По преданию, первое золото, привезенное Колумбом в Испанию из Нового Света, пошло на позолоту этого алтаря. К алтарю можно подойти очень близко и внимательно рассмотреть все детали.
  4. Admiral_Wife

    А сегодня День рождения у...

    Танечка, всего сказанного и конечно новых путешествий.
  5. А пока мы с вами ждем правдивый рассказ о Греции и её история, я продолжу свое виртуальное сказочно-былинное путешествие. И так в пути мы уже десятый день. Небольшой переезд днем, и нас ожидает, еще одни, древний византийский город-крепость Монемвассия В переводе с греческого название Монемвасия (Monemvasia) означает «единственный вход » и происходит от сочетания слов » Монос «и» Эмвасия». Почему так был назван город? очень просто. Старый город Монемвасия или «Палья Монемвасия» — это средневековый замок, который расположен на крутых склонах 300-метровой скалы, которая стоит в море. Расположена эта скала на восточном побережье Пелопоннеса и с материком этот остров соединяет мост, который был построен лишь в 1971 году. Сам остров образовался в результате сильного землетрясения в 375 году. С тех пор его окружило со всех сторон море. Заселен остров был с 583 года и с тех пор до византийского периода играл важную стратегическую роль. Венецианцы называли его «Гибралтар Востока», так как в прошлом город Монемвасья контролировал морские пути между средиземноморскими странами Западной Европы и Востоком. Здесь жили многие знатные византийские дворяне и шла большая торговля, в том числе и вином. Здесь придумали и производили знаменитую мальвазию, производство которой пыта­ются возродить в наши дни. Помните кадры из фильма «Собака на Сене»: «Здесь подают отличнейшую мальвазию, испробуешь, так сразу и пойдешь по-гречески чесать»... Когда в 1463 г Монемвасия оказалась во власти венецианцев, которые на свой лад называли город «Мальвазия». Они-то и сделали вино одноименной марки известным по всему миру. Рецепт приготовления этого сладкого красного вина был, к сожалению, утерян несколько столетий назад, а вот название сохранилось до наших дней, напоминая о великолепных виноградниках Пелопоннеса. Турецкое владычество закончилось в Монемвасии в 1821 году. В ходе греческой войны за независимость, 1 августа 1821 года город был освобожден греческими повстанцами. Турецкий гарнизон был полностью вырезан. С 1920 года крепость оставалась заброшенной. В 1971 году скалистый остров с остатками средневекового города соединили с побережьем мостом. Город стал возрождаться. В последние годы многие средневековые строения отреставрировали, многие из них стали отелями и ресторанами. Все большее количество туристов приезжает посетить эту историческую местность. Средневековый город-крепость Монемвасия – одна из самых колоритных и впечатляющих достопримечательностей Греции. Город расположен на огромной и, казалось бы, неприступной скале, образовавшейся в результате сильного землетрясения в 375 году, рядом с юго-восточным побережьем Пелопоннеса. Монемвасия была основана в 582-583 годах, а её первыми жителями стали пелопонесские греки, спасавшиеся от массового нашествия славян и авар. Название этого старого города произошло от греческого «мони эмваси», что в переводе означает «единственный вход». Такое название появилось вовсе не случайно и полностью соответствовало действительности, поскольку доступ на остров был возможен только с одной стороны. К 10-му столетию Монемвасия, располагавшаяся на пересечении важных торговых путей, превратилась в важный торговый и морской центр. Несмотря на постоянные атаки различных завоевателей, почти 700 лет Монемвасия оставалась частью Византийской империи. В 1249 году, после почти трехлетней осады город перешел в руки крестоносцев, но уже спустя 10 лет вновь вернулся под контроль Византии, став впоследствии главным портом столицы Морейского деспотата – Мистры. В 1460 году на несколько лет контроль над Монемвасией получил папский престол. В последующие же века здесь попеременно господствовали венецианцы и турки. Монемвасия состоит из так называемых «верхнего» и «нижнего» города. Верхний город – это акрополь, являвшийся последним, но несомненно, надежным убежищем для жителей Монемвасии, и от которого до наших дней, к сожалению, сохранились большей частью лишь руины. Здесь вы увидите развалины старых византийских домов, специальный резервуар для воды (предусмотренный специально на случай долгой осады) и одно из самых впечатляющих сооружений Монемвасии – церковь Святой Софии, построенную еще в период правления Андроника II Палеолога. Впрочем, подняться в старую крепость стоит и ради фантастических панорамных видов, открывающихся с вершины крепостных стен. Нижний же город достаточно хорошо сохранился до наших дней. Множество старинных византийских зданий были отреставрированы и предприимчивые греки превратили их в уютные отели, ресторанчики, кафе и туристические магазинчики. Прогуливаясь по лабиринтам узеньких мощеных улочек этого очаровательного старого города, вы получите массу удовольствия и почувствуете настоящий дух средневековья. Непременно стоит посетить собор Христа Элкоменос, церковь Богородицы Хрисафитиссы, церковь Святого Николая, а также церковь Богородицы Миртидиотиссы и самый старый храм Монемвасии – церковь Святого Павла (956 года), в которой сегодня находится небольшой музей. Церковь Святой Софии - восьмиугольная купольная церковь со скульптурными украшениями и фресками. Она была построена в XII веке во время правления императора Андроника II Палеолога. Церковь располагается на самой высокой точке острова. В период османского владычества храм был превращён в мечеть султана Сулеймана, и к нему с южной стороны пристроили минарет. Венецианцы, также несколько изменив архитектуру, сделали храм католическим и посвятили Мадонне дель Кармине. Вновь в качестве мечети храм стал действовать во второй период османского владычества, а после освобождения города в 1821 году он вернулся к христианскому богослужению. В середине XX века церковь была полностью отреставрирована. Хотите попробовать вино, которым славится Монемвасия? В городе расположен настоящий завод, на котором производится легендарная винная марка «Каллисти». Расположен он в стенах исторического замка, что делает посещение этого места еще более заманчивым. Вино на этом заводе производится уже на протяжении пяти столетий, при этом оно может посоперничать с винными марками Востока и Запада. На сегодняшний день продукция винзавода признана наилучшей во всем мире. Первый напиток из винограда здесь был произведен в двенадцатом столетии. Посетив винодельческий замок, вы сможете побывать в местных виноградниках, площадь которых составляет триста акров, на них выращивают наилучшие сорта виноградов. Во время конкурса на международном уровне именно вино Монемвассии стало бесспорным победителем и завоевало первый приз. С годами производимая продукция не только не потеряла своего качества и вкуса, но и добавила в свой ассортимент новые более изысканные сорта виноградных напитков. Вы сможете своими глазами увидеть, как производится великолепное вино, а в завершении даже провести небольшую дегустацию.
  6. Простите милейший, если я вас обидела, фамильярным обращением. По вашей аватерке, я думала, что мы с вами были вместе в Балканском туре, но по ответу, поняла, что ошиблась. Не поняла я только, кого вы зазвали предводителем, если меня - зря. Я ни в коей мере не претендую на это звание, скорее это роль гида. И на истину ни в первой, ни в последней инстанции, я тоже не претендую. Да, и цель моя иная - привлечь внимание к туру. Предложить туристам самим увидеть эту страну, составить о ней своё собственное мнение, а если, как и у вас, у них возникнет желание больше о ней узнать, то это только здорово. По образованию, я математик, по жизни компьютерщик. Всё, что я умею - хорошо пользоваться интернетом. А, Истина - лукавая барышня. Да, и для исторических споров есть другие площадки, но мнение каждого может быть выслушано. А вот, если у вас есть, что сказать, то, зачем же ждать - вперед.
  7. Сегодня мы продолжаем путешествие по Пелопонессу. И нам предстоит проделать путь из современной деревушки Мистра, в историческую Мистру – самое важное место Византийской Греции. Здесь была куча церквей и монастырей, еще 150 лет назад, тут был город и жили люди. Сегодня в Мистре всего один действующий монастырь, где живет 6 монашек. Все остальное –заповедник. Мистра была основана в 13-ом веке во время крестового похода. Франки тогда пошли войной на Византию и захватили довольно боьшой кусок Греции. Гийомом де Вильардуэн возвел здесь крепость. Место было выбрано удачно: построенная высоко на холме крепость контролировала всю Лаконию, которую в тот период заселяли воинственные соавянские племена. Все, что было построено вокруг крепости впоследствии назвали верхнем городом. Франки господствовали тут недолго. Гийом был пленен войсками византийского императора Михаила VIII Палеотом, и Мистра была отдана Визинтии в обмен на его свободу. Византийцы построили город чуть ниже крепости, и он называется нижним городом. С 1460 года по 1821 год в Мистре правила Османская империя (за исключением небольшого периода 1687-1715 годов, когда Мистру контролировали венецианцы). К 1830 году Мистра пришла в упадок и вскоре была окончательно заброшена. Сегодня Мистра, сохранившая до наших дней целый ряд прекрасных архитектурных, культурных и исторических памятников, – настоящий музей под открытым небом. С 1989 года Мистра входит в список Всемирного наследий ЮНЕСКО. Крепость, сама по себе в более, чем средней степени сохранности, но виды оттуда шикарные. Среди самых интересных сооружений стоит, несомненно, отметить Митрополию Мистры – один из древнейших монастырей города, а также его главный религиозный центр. Именно здесь в 1449 году был коронован последний византийский император Константин Палеолог IX. В стенах Митрополии сегодня располагается весьма занимательный Музей Мистры. Не менее интересны и монастырь Бронтохион, от которого до наших дней дошло лишь два храма - церковь Одигитрия или Афендико с великолепными фресками 1312-1322 гг. и церковь Святых Феодоров; единственный действующий монастырь на территории Мистры - Пантанасса (XV век), а также церкви Святой Софии, Святого Георгия и Евангелистрии. Отдельного внимания заслуживает и монастырь Перивлепту (XIV век). Уникальные фрески, украшающие его собор, датируются 1348-1380 гг и являются прекрасным и к тому же довольно редким образцом поздневизантийского искусства. Стоит также отметить все еще впечатляющий дворцовый комплекс, построенный Палеологами, и руины старой крепости Виллардуэна. Храм Димитрия. Подробнее https://alienordis.livejournal.com/41460.html
  8. Валера, не буду с тобой спорить, так как не обладаю достаточными познаниями в этой области, но, думаю это не помешает нам погулять по старой крепости и насладится фресками монастырей, который уж точно, специально ни кто не изготовлял.
  9. Да, вино было изумительное. И наверно, в качестве компенсации, солнышко грело нас не по-зимнему...
  10. А деревушка и того краше. Сначала прогулка по узким, красочно украшенным улочкам. И конечно всем без исключения понравился памятник "нам любимым" - туристам. А потом, особенно запоминающее ваше потребление местного вина, на прекрасной смотровой площадке с видом на изумительную долину под, уже ставшим традиционным, безоблачным небом Испании. И еще чуть-чуть из разного.
  11. Танечка, спасибо. Я опять в цейтноте и без твоего живительного пенделя, наверно, не собралась бы опять, а так ловите. Это был еще один прекрасный день: городок оказался очень веселый... Если вдаваться в детали, то опять не успею, так что наоборот - только что зацепило. Так и не поняла, кого привязали, и кто не должен убежать... Игрушки для богатырей и не только... Без комментариев. А следующий пейзаж, вообще мог быть сделать на Родине, ну или очень похож, или мне тогда так показалось - наверно заскучала.
  12. Девчата, всех с наступающим праздником. VID-20190307-WA0000.mp4
  13. Да, Танюш, к сожалению инцидент имел место, и Лидочке потом сравнивала стоматологическое обслуживание в Испании и на Родине. Точнее только она сама может тебе сказать. Но давайте о веселом. Сегодня, как предпраздничный подарок, получила ответ от ТТВ по запросу блока авиа билетов на следующий год. Информацию всем разослала на эл. почту, если кто-то не получил - уточните электронный адрес, можно на email:maz@antes.ru, можно в личку. Вот так, жизнь состоит из трех частей: мы планирует тур, мы готовимся к туру, мы разбираем фото и свои впечатления. И очень часто одна часть захлестывает другую. Вот и сейчас, я одновременно нахожусь во всех трех ипостасях.
  14. И так, бежим дальше, подгоняемые закатом, который все ярче заметен в красках неба. Вот и стены старой крепости, но если откровенно, имеют такой налет новодела, что присутствующий в этом месте, что единственный старый пролет теряется на фоне все остального, а вот идея конкурса на роспись стен города, мне импонирует. Вот и Кафедральный собор, названный во славу святой Марии, как вы догадываетесь, сейчас мы говорим и «старом соборе». Истоки храма уходят в 1181 год. Храм стал одним из первых сооружений, и по сути был просто одним из укреплений, частью городской стены, т.е. изначально это готическое строение задумывалось, как дополнительная крепость в оборонительном комплексе, который должен был стать защитой территории города. Сейчас собор представляет собой целый комплекс зданий, возведенных в разное время и имевших различное назначение. Большинство зданий относится к 14 веку, хотя полностью строительство завершилось только в 19 столетии. Расположен он на вершине холма, поэтому увидеть его можно с любой точки города. С девяносто шестого года пятнадцатого столетия на протяжении практически четырехсот лет святыня представляла собой приходскую церковь. По форме она напоминала латинский крест. В настоящее время основная часть Кафедрального собора сохранилась практически в первоначальном облике. Башню собора начали возводить в 16 веке и строили почти 200 лет. Башня состоит из четырехугольного основания и восьмиугольной звонницы со шпилем, достигающим высоты 60 метров. В 1994 году собор был закрыт для публики по причине ветхости, находиться в нем стало просо опасно. Тогда же была принята программа всестороннего восстановления собора. Работы ведутся и сейчас, однако попасть собор можно. На экскурсии можно не только увидеть интерьеры, но и познакомиться с ходом восстановительных работ, которые потребовали применения оригинальных инженерных решений. Но, это – это в принципе, мы же смогли увидеть лишь, небольшой предел собора, открытый как для верующих, так и для туристов. Вот так, уже не торопливо возвращаемся знакомой дорогой, заново рассматривая достопримечательности города, в праздничных огнях. Вот уж поистине, всё видеться в новом свете. Адмирал с серьезным лицом решает нетривиальную задачу – чей образ ему нравиться больше. Девчонки вспоминают детство. Служба окончена и нам удается ненадолго заглянуть в церковь Сан-Мигель - в общем прогулка удалась на славу. Но, если честно, сколько еще осталось за кадром. Очень надеюсь, что продолжение последует.
×