Jump to content
Форум Туртранс-Вояж

Admiral_Wife

Пользователи
  • Content Count

    2,455
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    1

Admiral_Wife last won the day on June 15 2017

Admiral_Wife had the most liked content!

Community Reputation

13,702

About Admiral_Wife

  • Birthday 07/22/1959

Информация

  • Пол
    Женщина
  • Город
    Москва
  • Интересы
    Туризм от пешего и водного до автомобильного, фото, и все что вечностью мы называем дети, книги, камни, города...

Recent Profile Visitors

The recent visitors block is disabled and is not being shown to other users.

  1. Очень надеюсь, что фото Семедерево мы еще увидим, а я пока продолжаю. Уезжать как-то не хотелось, но нас ждал «город-памятник» Тополо, который является вотчиной королевской династии Карагеоргиевичей. Город лежит у подножия холма Опленац - ландшафтно-архитектурный, религиозный и исторический комплекс, который включает Храм Св. Георгия Победоносца, являющийся мавзолеем-усыпальницей княжеской и королевской династии. Вот ландшафтный парк и встретил нас первым, и парк действительно хорош, от прогулки все получили удовольствие и те, кто годил в музей и храм и те, кто просто гулял по парку. Что касается остальных объектов, что входили в единый входной экскурсионный билет, то у меня очень не однозначное отношение к разным объектам получилось, но давайте по-порядку. Парк с вековыми дубами и майскими цветами по широкой аллее привел на с музею королевской династии Карагеоргиевичей. Не большой музей, состоящий из нескольких комнат, был интересен иконами, окладами на них и королевскими регалиями. Но экскурсия была чуть затянута, нам туристам, при вечной нехватки времени, уже хотелось бежать дальше. И как результат те, кто был в музеи и в храме, получили минимальное время на сам парк. Но, простите, я не учла одного обстоятельства – храм. Храм Св. Георгия Победоносца действительно хорош, и я сильно зависла со своим любимым фотоаппаратом внутри храма, и так что времени на парк у меня не было совсем, но очень надеюсь, что наши были люди там, а значит будут и фотки парка, и прекрасного вида на отрывающуюся внизу виноградную долину. Здесь захоронены 22 члена этой семьи, от матери Карагеоргия Марицы, умершей в 1809 году, до скончавшегося в 2000 году принца Томислава, брата последнего югославского короля Петра II. Помимо фамильного склепа, этот беломраморный храм интересен 725 мозаичными композициями, изображающими 60 сербских монастырей. Кроме того, праздничные дни предполагают открытые золотые врата, что дало возможность увидеть то, что обычно скрыто от нашего глаза. И нижний этаж - усыпальниц
  2. Танечка, я обязательно подключить к теме, вот только не много разбросаю текущие дела после отпуска. Кстати, народ активно бронирует тур, вносят аванс, таких в наших рядах уже больше 10 туристов. Не знаю как здесь, но обычно в таких пещерах страшно как красиво, а еще если удачно сделано освещение, то особенно. Была в нескольких и в Италии, и в Словении, и в Польше - совсем не страшно. Это особый мир, он зачаровывают и восхищает, так что боятся не следует, да и заблудиться там невозможно, даже если захотеть.
  3. Город Смедерево уютный, зеленый чистенький, одним словом для жизни, не для туристов. Не большой центр, все расположено очень компактно, кафе со вкусным мороженным и приличным кофе и прекрасный храм. Хотелось просто сесть и ни куда не торопиться, просто думать о добре и суетности бытия, а рядом трудились жители, озеленяя площадь, чтобы кто-то увидел её еще более красивой, цвели кустарники и цветы, аист в гнезде ни куда не собирались лететь, и только мы торопились обратно в автобус, а жаль. Православная церковь Св. Георгия, построена в 19 веке. Храм успения Божьей Матери, правда, видели только из автобуса. Но простите, не потому что не было времени добежать, а просто не хотелось бегать, хотелось просто посидеть, выпить кофе и насладится этим воздухом, пропитанным запахами цветом и беззаботностью отпуска.
  4. Я тоже могу сказать: "Ура" - друзья подтягиваются. И мы едим вперед. На следующее утро мы покидали Белград, и нас ждал Смедерево - город на Дунае, главной достопримечательностью которого является Смедеревская крепость. И хотя крепость мы уже видели раньше, но сам город оставил очень приятное впечатление, может даже большее, чем крепость. И так по-порядку - крепость. Крепость построил тогдашний правитель Сербии Георгий Бранкович, чтобы защитить свою столицу. Выбор пал на местность, расположенную на слиянии двух рек: Моравы и Дуная. Меньше чем за три года (1428 — 1430) сербы возвели Малый град с шестью башнями, а за последующие 10 лет выстроили Великий град с 19-ю башнями. Так появилась Смедеревская крепость и город Смедерево. Отсюда Сербской деспотией правил Георгий Бранкович. Вокруг крепости со временем возник город Смедерево. Строение представляет собой монументальный комплекс, напоминающий в плане неправильный треугольник. С одной стороны крепость граничит с Дунаем, с другой – с рекой Моравой, а с третьей стороны открыта и защищена лишь стенами. Смедеревская крепость имеет 25 башен высотой около 25 м. Со смотровой площадки крепости можно увидеть виноградники, окружающие Смедерево со всех сторон, и прекрасный вид на слияние рек. Правда, солнце не очень нас радовало и вид был окутан дымкой. Кстати, вокруг крепости наши соотечественники готовились проводить рыцарский турнир, но мы этого уже увидеть не могли.
  5. Здравствуйте, друзья. Я начинаю рассказ о нашем удивительном путешествии по следам Геракла и, надо еще добавить, по следам Македонский Александра и Филиппа. Так уж получилось, что это три имени звучали чаще остальных. Но начну я не сначала, а как уже было раньше, почти с конца. Не знаю, может этот стиль такой не правильный у меня или характер, не судите строго. И так, в начале было слово, точнее стих или песня, как вам больше нравиться по следам Андрея Макаревича – соавтор Татьяна-Чебурашка, моя только идея. Вы, спросите, почему почти с конца, объясняю – так получилось, что мы отсоединялись от тура на день раньше. И по моей просьбе Татьяна переделала слова песни и думала, что мы споем её прощаясь с группой, но получилось так, что отель наш был в центре города, а это с одной стороны хорошо, но с другой не дает возможность задержаться автобусу хоть на минутку. И песню слышали лишь те, кто ездил в предыдущий день на выездную экскурсию. Всем друзьям-коллегам по путешествиям посвящается. Ты помнишь, как все начиналось? Кто первым пришел в ТТВ Как ездили в туры. И туры стали частью жизни у всех Как мы сочиняли маршруты. И спорили до хрипоты… И после скупали чужую валюту, и шили сердца доброты Я пью до дна, За тех, кто в туре За тех, кто с нами сейчас За тех, кто туров маньяк. Чтоб было весело, и было ярко. Красиво и вкусно, душевно и дружно Даешь адмиральский коньяк!! Напрасно нас гиды пугали, что в туре возможно все! Дожди и метели, песчаные бури, И даже поломка авто Но в туре лишь крепче руки. Турист твой товарищ и друг И мы ни за что не свихнемся от скуки, и нас не взять на испуг. Я пью до дна, За тех, кто в туре За тех, кто с нами сейчас За тех, кто туров маньяк. Чтоб было весело, и было ярко. Красиво и вкусно, душевно и дружно Даешь адмиральский коньяк!! И конечно спасибо всем, за теплоту атмосферы в автобусе, за дисциплинированность и точность всех туристов, за профессионализм наших водителей. К конечно, спасибо, нашему гиду Юличке за ее требовательность и душевность, информативность и четкую организацию всех вопросов тура. Как вы понимаете, чтобы тур прошел гладко и интересно, это как в оркестре, все должны работать на отлично, и от каждого зависит результат. Вот так, слегка, разрознено наша группа выглядела в начале тура, зато ближе к концу все было иначе, но об этом рассказ впереди.
  6. Это будет мой завершающий пост, из тех, что кратко знакомили вас с программой нашего тура, и больше уже между нами тайн не останется, в глобальном понимание, но наверняка, какие-то сюрпризы все-таки будут. Я думаю Осмотр города Альмерия в этот день не станет неожиданностью для тех кто читал предыдущий пост о нашей программе. Альмерия – замечательный город-курорт Испании в солнечной Андалусии. Находится на побережье Средиземного моря, и прекрасно сочетает историческую красоту и современный шарм. Альмерия - это достаточно крупный приморский город и морской порт с великолепным культурным и историческим наследием, бескрайними пляжами и живописными морскими пейзажами. Как и многие андалузские города, Альмерия сохранила свое арабское название после того, как была отвоёвана испанцами. Оно означает "зеркало моря". Этот город, окруженный роскошными оливковыми рощами, существует уже не одно столетие, благодаря чему в нем причудливым образом смешались разные культуры и эпохи. 9 день 05.01 вск Альмерия > Кабо де Гата > Картахена Осмотр города Альмерия с сопровождающим. Днем переезд в Национальный Парк Кабо де Гата. Остановка на смотровых площадках - Мыс Кабо де Гата с маяком, Ла Аметиста, пешеходная прогулка вдоль побережья и т.п. Вечером переезд в Картахену. Прогулка по вечернему городу. Бухта сирен, Угольная, Белой свечи на Мысе кошки... Может показаться, что это названия волшебных мест из старых сказок. Но нет, это реальные места с поистине сказочными пейзажами. Чистый песок, лазурное море, обрывы, от которых перехватывает дыхание, спрятанные от ветров бухты. Это Кабо-де-Гата, национальный парк, расположенный недалеко от Альмерии и привлекающий смелых путешественников тем, что здесь можно почувствовать себя первооткрывателями диких прекрасных пляжей. Вечером это дня мы приедем в Картахену - город в автономии Мурсия. Он является одним из древнейших портов Европы, основанный карфагенянами. Картахена - это удивительный микс нескольких культур: от древних римлян и финикийцев до арабов и испанцев. С одной из лучших естественных гаваней в Испании и окрестностями богатых минеральными рудами город, он играл важное значение на протяжении тысячелетий. Здесь можно увидеть развалины античного римского театра, средневековые мавританские укрепления и интересные здания модернизма. Как и многие древние города, Картахену можно разделить на две части: исторический центр и Пуэрта-дель-Картахена (побережье). Исторический центр содержит главные достопримечательности и памятники архитектуры. На побережье расположена пристань для яхт, на набережной находится много кафе, ресторанов и баров. Утром, мы надеемся совершить автобусный проезд по городу Картахена, прежде чем отправиться в Мурсию – административный центр одноимённого региона. Город расположен на берегах реки Сегура в 25 км от Средиземного моря. Мурсия - своеобразный компромисс между шумным мегаполисом и провинцией, университетский город с богатой историей, который отличается спокойствием и размеренностью. И поспешим в Валенсию, чтобы увидеть город при дневном свете. Валенсия - один из крупнейших и наиболее оживлённых городов Испании. Второе название Валенсии – земля праздничных огней и цветов. Располагается же этот город в юго-восточной части Испании, на средиземноморском побережье. 10 день 06.01 пон Мурсия > Валенсия Утром выезд из отеля. Переезд в Мурсию. Краткий осмотр города. Днем переезд в Валенсию. Во второй половине дня прибытие в Валенсию. Обзорная экскурсия по городу. , Следующий день завершает нашу экскурсионную программу, и желающим мы предлагаем съездить в два удивительных, чудесных городка Теруль и Альбарасин – жемчужины архитектурного стиля мудехар, что в провинции Арогана. 11 день 07.01 вт Валенсия > Теруэль* > Альбаррасин* Свободное время в Валенсии. Для желающих поездка* в города Теруэль и Альбаррасин: утром выезд из отеля и переезд в город Теруэль. Обзорная экскурсия с гидом. Переезд в город Альбаррасин. Экскурсия с гидом. Вечером возвращение в Валенсию. Прощальный ужин* со знаменитой валенсийской паэлью. 12 день 08.01 ср Валенсия > Москва Рано утром выезд из отеля. Переезд в аэропорт Валенсии. Вылет в 11-50. Прибытие в Москву в 18-50 (рейс SU 2503, Шереметьево) Вот вроде и все, так вкратце выглядит программа нашего будущего путешествия. Завтра и чуть-чуть в воскресенье отвечу на вопросы, если они есть, а дальше очень надеюсь, что в моё отсутствие (буду в туре по Греции) друзья не дадут упасть нашему знамени... 9-FORUM 2019 АПЕЛЬСИНОВОЕ ФЛАМЕНКО. НОВОЙ ГОД В СЕВИЛЬЕ! Малага > Нерха > Антекера > Михас > Ронда > Сетениль-де-лас-Бодегас > Севилья > Кадис* > Херес-де-ла-Фронтера* > Кармона > Кордова > Гранада > Хаэн > Убеда > Баэса > Альмерия > Кабо де Гата > Картахена > Мурсия > Валенсия > Теруэль* > Альбаррасин*
  7. НЕ поверите, но я тоже об этом догадалась, как только появилась возможность все посмотреть спокойно. Извиняюсь за неточность. Очень трудно украсить хоть часок в рабочее время, все время отвлекают. А затягивать начало очень не хотелось, вот и пришлось изворачиваться как смогла.
  8. Да, Наташа, только авиа... Мы попробовали два года назад сделать комбинированный тур, но ж/д группа очень плохо набиралась, а тредовалось не менее 15 туристов, чтобы было рентабельно гнать автобус из Бреста. И мы отказались от такого варианта.
  9. Мы практически решили все наши вопросы, но мне пока хочется нас несколько поинтриговать, и сегодня я познакомлю вас со средней частью нашей программы, так же очень концептуально. Этот день нового года желающие могут провести в Севилье, а остальных мы приглашаем прокатиться в сторону побережья и первым нашим городом будет Кадис, который считается самым древним городом Западной Европы и отправной точкой для плаваний Христофора Колумба. Кадис - жемчужина Коста-де-ла-Лус (Берега Света), предлагающий замечательную средиземноморскую атмосферу, большое количество памятников истории и культуры, бесконечные пляжи и красивейшие морские пейзажи. Город был основан финикийцами более трёх тысяч лет назад и до сих пор является одним из крупнейших портов Испании. И город название, которого ассоциируется с божественным напиткам, вином дважды рожденным солнцем – это Херес де ла Фронтера, конечно, мы рассчитываем дегустировать этот напиток. 5 день 01.01 ср Севилья > Кадис* > Херес де ла Фронтера* Свободное время в Севилье. Для желающих поездка в города Кадис и Херес де ла Фронтера: утром (около 10-00) выезд из Севильи и переезд в Кадис. Обзорная экскурсия. Во второй половине дня переезд (40 км) в город Херес де ла Фронтера. Прогулка с сопровождающим. Дегустация* хереса. Вечером возвращение в Севилью. Посещение представления фламенко* Город Херес-де-ла-Фронтера расположился в самой южной части Испании, в 15-ти км от Кадисской бухты, что в Атлантическом океане. Город стоит на двух берегах реки Гуадалете. Название города переводится как “Херес у границы”, так как рядом с городом проходит граница с Португалией. Херес приобрел всемирную известность благодаря своим лошадям, винам и, конечно же, фламенко. В этот день мы покидаем город апельсинов и жасмина, город роз и олеандра – Севилью. Наш путь, как вы догадываетесь в сторону Валенсии, но сколько еще других город, ожидают нас на этом пути и первый из них Кармона – живописный город в 40 км от Севильи. Населении около 30 тысяч человек. Еще финикийцы, карфагеняне и римляне выбрали эту стратегическую возвышенность для строительства военных укреплений. Он сохранил черты разных эпох. Здесь можно увидеть памятники религиозной, гражданской, военной архитектуры от древнеримских времен до XVIII века. Наш дальней путь в этот день в Гранаду, но, но сначала мы посетим Кордову. Я очень надеюсь, что еще не запутала вас разными названиями и городами, ведь вы бывалые путешественники. И так Кордова – очень интересный испанский городок, сохранивший богатое наследие нескольких культур – римской, арабской и христианской. Город является, столицей одноимённой провинции. Расположен в автономии Андалусия на склонах Сьерры-Морены на правом берегу реки Гвадалквивир. Кордова - древний город с уникальной мавританской атмосферой, который иногда называют "западной Меккой". Это очаровательный лабиринт узких извилистых улочек, побеленные дома, украшенные цветами, и одни из самых великолепных мусульманских сооружений в Европе. Кордова была основана ещё римлянами. А в Средневековье являлась одной из крупнейших столиц Европы, превосходя даже Рим и Париж. 6 день 02.01 чт Кармона > Кордова. Переезд в Кордову. По дороге остановка в городке Кармона. Прогулка с сопровождающим. Днем прибытие в Кордову. Обзорная экскурсия с гидом. Свободное время. Посещение Собора (Мескита)* Переезд в Гранаду. В следующий день мы наслаждаемся еще одной жемчужиной Андалусии - Гранадой – город на юге Испании и столица одноимённой провинции. Это один из древнейших городов страны, расположенный в Восточной Андалусии у подножия гор Сьерра-Невада. Гранада - это бывшая столица мавританского королевства и один из последних оплотов арабов на территории Пиренейского полуострова. Поэтому наследие мавританского периода можно встретить практически на каждом углу, а сам город имеет особый восточный шарм. Гранада - это душа Андалусии. Город, который совмещает несколько культур, в котором представлено богатейшее историческое наследие и найдётся интересное для каждого. 7 день 03.01 пт Гранада . Утром обзорная экскурсия по Гранаде с посещением квартала Альбасин. Свободное время. Посещение Собора* и Королевской капеллы*. Экскурсия в Альгамбру* с посещением Дворца и Садов. На следующий день из Гранады мы совершим выезд, в так любимые нами небольшие городки, где лучше всего можно прочувствовать дух Испании 8 день 04.01 сб Хаен > Баеса > Убеда. Утром выезд из отеля и переезд (95 км) в город Хаен. Краткий осмотр с сопровождающим города Хаен. Днем переезд в малые города Баеса и Убеда. Осмотр с сопровождающим. Вечером переезд в Альмерию.
  10. Наташа, спасибо на добром слове. Мы тоже еще под впечатлениями от нашего испанского нового года. Такого душевного, комфортного дружного автобуса, даже у нас еще не было. А с открытыми, улыбающимися лицами друзей могло сравниться, только бесконечное и яркое небо Испании.
  11. Лида, привет Ивану передавай обязательно. Спасибо, на добром слове и за добрые пожелания. Погоду, я уже посмотрела. Главное, что дождей не обещают. В первые дни в Сербии 22-20, потом в Македонии 23-25. В первый день в Салониках 20, за топотом по всей Греции 23-25
  12. Отлично, передавай ей привет. программу я её выслала. Для тех, кто не понимает о чем разговор, объясняю. Гидом нашего тура, как и в этом году будет Дворкина Катерина.
  13. Танюш, пока в программе такого не, но обязательно напишу об этом Катерине.
×
×
  • Create New...