Jump to content
Форум Туртранс-Вояж

Милена

Пользователи
  • Content Count

    32
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

0

About Милена

  • Birthday 01/01/1970
  1. Перед посещением Таллина в автобусе смотрели фильм "Янтарные крылья", так потом в Таллине у меня было стойкое желание приехать туда еще раз зимой, побродить по заснеженным улочкам Старого города, настолько впечатлилась съемками зимнего Таллина. И фильм ведь несколько раз до этого видела, а такого желания не было! :(
  2. Марина, привет! В Таллине Татьяна подсказала нам "Шоколадницу", где подают великолепный горячий шоколад. Мы сходили, остались очень довольны. Там интерьер необычный, столики и в помещении, и прямо во дворе. А шоколад - нет слов! Я потом во Львове, славящемся своими кофейнями и кондитерскими, заказала горячий шоколад - совсем не то. Ощущение, что просто кусочек шоколада растопили. А в Таллине много и вкусно. Юля, отчет классный!
  3. Вот и я вернулась наконец-то! Привет всем попутчикам, особенно Нижнему Новгороду и Уфе! Мне в туре особенно запомнились Таллин, Рига, Куршская коса и Нида. Я после экскурсии по Куршской косе в Клайпеду не возвращалась и в морской музей не ходила, просто погуляла по берегу Балтийского моря, было здорово! В Вильнюсе обедали в ресторанчике, который сами выбрали. Там по-русски хорошо понимали. Астой тоже остались недовольны, из-за ее неорганизованности не попали в часовню над Старобрамскими воротами. После в свободное время нас не пустили туда из-за церковной службы, а на обратном пути были в другой стороне города.
  4. Спасибо! А отзыв-то я распечатала! :( С собой беру!
  5. В нашей группе никто, кроме меня, ни до тура, ни после на форуме не писал :? Да, я это хорошо помню! :( Интересно будет в туре идентифицироваться всем, кто писал в этой теме! Итак, до встречи 3 сентября!
  6. Ух ты! Сколько попутчиков (точнее, попутчиц) на форуме! С удовольствием пообщалась бы побольше со всеми, но утром рано вставать. Самолет до Москвы, знаете ли! Так что до встречи в туре! Пару слов черкну в личку.
  7. Я думаю, у нас будут свои неожиданности :D . Хотелось бы, чтобы приятные :!:
  8. Македония ввела до 15 октября безвизовый режим для россиян. Туристов привлекают!
  9. Я тоже хочу в Черногорию! А если в комплекте с другими странами бывшей Югославии, это просто здОрово!
  10. Продукты не проверяют, проверяют только паспорта и декларации, даже не визы. Декларация (выдает проводник) заполняется в поезде в 2-х частях. Одну часть пограничник забирает, а вторую надо СОХРАНИТЬ для предъявления при возврате в Россию. Паспорт может быть и российский, лишь бы украинский пограничник туда отметку о пересечении границы не шлепнул. Тогда придется менять паспорт. :cry: Ввозить и вывозить можно всё! :D
  11. Добавлю и я свои три копейки :lol: Знакомство туристов в начале тура - относительно недавнее нововведение на маршрутах ТТВ (у меня за плечами пока 7 туров с ТТВ, а всего - 12 автобусных туров). Оно действительно помогает сближению туристов. И у каждого гида своя процедура знакомства. В сентябрьском туре Румыния-Болгария-Греция наша Женечка Лунина проводила знакомство по принципу: имя-город-общее количество поездок-количество поездок с ТТВ. Было очень интересно услышать, что кто-то съездил в 20 туров. Но самое интересное было, когда одна туристка сказала про 19 туров с ТТВ! :roll: По автобусу прокатился просто гул восторга! Общее количество поездок этой туристки я даже и не запомнила. А еще впервые за все время в одной группе со мной оказалась моя землячка. И выяснилось это не в последний день тура, а в первый (не считая дороги в поезде). :D К микрофону никого не вызывали, т.к. нельзя ходить во время движения, мы только вставали на месте на пару секунд, чтобы одногруппники могли увидеть, о ком речь, а Женечка сама всё озвучивала. И никакого стеснения!
  12. Вы еще вспомните о том, как Ломоносов из Холмогор в Москву добирался. Ну и к чему такая агрессия? Вы, наверное, никогда не ездили на дальние расстояния? Как говорят умные люди, всё познается в сравнении. Если тебе плохо, подумай о тех, кому еще хуже, и тебе станет легче. ;)
  13. В Чоп едет мало туристов, Венгрия и Румыния пока не столь обжитые маршруты, как через Польшу. Я в таких случаях вспоминаю тех, кто едет поездом от Москвы до Владивостока. Вот кому тяжело. Но ведь едут! И мне сразу становится легко ехать. :) Да, экскурсии после двух ночей в поезде воспринимаются потяжелее. Но в Венгрии утром есть остановка в Мишкольце с купанием в бассейне, а это очень здорово бодрит. А в Румынии в первый день после обеда посещение Сигишоары, родины Дракулы, весь сон как рукой снимает. В Румынии ОЧЕНЬ интересно! Вот-вот, в поезде можно лежать (на спине, на животе, на левом боку, на правом боку), сидеть, гулять во вагону, ходить в гости в другие вагоны, выходить на станциях. В автобусе можно только сидеть на пятой точке, практически без движения. В кризисном 1998 году ездила в автобусный тур сразу из Москвы на автобусе (девочки из турфирмы "удружили", сама была тогда неопытной туристкой). Более тридцати часов от Москвы до Вены. Обратная дорога вообще адом показалась, думала, до Москвы уже никогда не доедем. :evil: С тех пор альтернатива "автобус или поезд" передо мной не стоит.
×
×
  • Create New...