Перейти к публикации
Форум Туртранс-Вояж

semka

Пользователи
  • Публикации

    3 279
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Дней в лидерах

    64

Последний раз semka выиграл 26 сентября

Публикации semka были самыми популярными!

Репутация

41 863

О semka

  • День рождения 25.10.1957

Информация

  • Пол
    Женщина
  • Город
    Рязань

Посетители профиля

9 884 просмотра профиля
  1. semka

    Вы не поверите...

    И к нам пришла такая же роскошь!!
  2. Лариса, спасибо за добрые слова и чудесную музыку! Очень тронута... В твоём отзыве я тоже нахожу много нового и интересного. а также обнаруживаю свои промахи.... Вот , например, почему- то не догадалась зайти в отель Норманди в Довиле, хотя времени было достаточно. Судя по твоим фотографиям, это было здОрово! И т.д. и т.п. С нетерпением буду ждать продолжения твоего отзыва...
  3. Елена, спасибо за добрые слова о моем отзыве! Тур, действительно, замечательный! Обязательно поезжайте! Но если планируете плавать, то лучше в августе. В мае будет рановато . Уверена, тур Вам понравится!
  4. День 11. Домой!!! Вот и наступил последний день тура. С утра выехали из отеля и приехали аэропорт Брюсселя. Водитель поставил автобус аккурат на тоже самое место, где он стоял десять дней назад. Что - то было в этом символическое и трогательное ... Неужели всего десять дней ??!! Кажется, мы путешествовали полгода! Самолёт вылетел по расписанию, и спустя три часа мы уже были в Шереметьево. Тепло попрощались с Натальей и новыми друзьями. До новых встреч!! Хочу выразить огромную благодарность ТТВ за разработку и создание этого замечательного тура!!!( Особенно большое спасибо за отель в Париже!) Тур такой разнообразный, многогранный, насыщенный, что было ощущение - он длится несколько недель! И города, и природные красоты, и океан, и гастрономические изыски - всего этого много и хватает с лихвой! Наталья Луари - выше всяких похвал! Короче, всем советую обязательно съездить в этот тур! Кстати, пока писали отзывы, ТТВ добавил ещё одну дату выезда вэтот тур - 29.04. Уверена, в мае Франция будет прекрасна!
  5. Наташа, какая красота!!!Фотографии замечательные! Очень рада за вас, что удалось застать такие солнечные голубые дни! С удовольствием гуляю по знакомым местам и знакомлюсь с новыми.
  6. semka

    А сегодня День рождения у...

    Дорогие форумчане! Спасибо всем за ваши теплые поздравления! Очень тронута...
  7. Мы расстались с вами в Реймсе, а сейчас уже приехали в Брюссель.Автобус, как обычно, припарковался около собора Святого Михаила и Гудуллы. Здесь начинается наша экскурсия по городу. Перво- наперво идём на площадь Grasmarkt к памятнику мэра - Шарлю Бюльсу, который исполнял обязанности бургомистра 18 лет - с 1881 по 1899 год. Не могли не зайти в пассаж... Для сладкоежек просто рай! Шоколадный бюст Жану Нейхаузу, который в 1912 году совершил прорыв в шоколадном деле. Он создал оболочку из шоколада, которая заполнялась разными сортами ароматного крема, лесными орехами, фруктами или кофе. (Так вот из -за кого мне никак не удаётся похудеть...Люблю я конфетки...) А дальше наш путь лежал к писающий девочке... И, наконец, выходим на Гранд Пляс! Каждое здание здесь- шедевр! У мальчика всегда толпятся люди...А он такой маленький, незаметный... Нельзя побывать в Брюсселе и не вкусить бельгийских вафель... Не стала нарушать традицию...Вкуснотища!!! В 19.30 собрались и отправились в последний отель в нашем туре - местечко Ватерлоо.Да - да, туда, где была битва!
  8. Спасибо за оценку отзыва! Мне очень приятно!! Тур действительно замечательный! Один из лучших из моих 28 туров!
  9. А теперь вновь хочу вновь ненадолго вернуться на винодельню и показать фото любезно предоставленные Дмитрием. Замечательная группа! Весёлая, жизнерадостная, любознательная! Ребята, я вас всех люблю!
  10. День 10. Прощание с Парижем. Здравствуй, Брюссель! Сегодня утром распрощались с Парижем. Путь наш лежит в славный город Реймс. А что такое Реймс? Правильно, столица Шампанского! А где его можно продегустировать? На специальных винодельнях! Вот на такую винодельню мы и прибыли! Не удивляйтесь, это такой оригинальный памятник погибшим в первой мировой войне, расположенный в городке. А вот и само хозяйство! Было предложено три вида шампанских вин. Дегустация началась! За ТТВ! Что там мелочиться, пить бокальчиками... Нам бы такую бутылочку...Каждому... Наталья рассказывает об их изготовлении... Жена хозяина внимательно слушает))) Дегустация в разгаре! Количество пустых бутылок растёт с каждой минутой! Вот, он! Божественный напиток! Желающие по окончании приобрели сувениры с градусами! Что, это всё хозяйство? Конечно, нет! Вот, они огромные бесконечные виноградники, раскинувшиеся до горизонта!!! В весёлом расположении духа въехали в Реймс и сразу направились к Реймскому собору... Один из самых интересных моментов - улыбающийся ангел.Чудо!! Собор строился целых сто лет - с 1201 по 1301 год. Во время первой мировой войны собор был практически уничтожен. На фото витражи выполненные Марком Шагалом в 1964 году. А здесь приложила свою руку японская художница. Жанна Д` Арк здесь не случайно.В 1429 г. при её активном участии здесь состоялась коронация Карла VII. Ещё немного Реймса. А потом мы направились в Базилику Святого Ремигия. Базилика очень интересна внутри.
  11. После встречи с Монмартром направляюсь к Нотр-Дам. Здесь мы договорились встретиться с Элей, чтобы прогуляться по вечернему Парижу. Сейчас он выглядит гораздо веселее, чем утром. До встречи ещё есть время, и я направляюсь на свою любимую площадь Дофина. Площадь расположена почти на самой оконечности острова Сите и имеет треугольную форму. Я люблю её за тишину и безлюдность. Вот и сейчас здесь почти нет людей. С интересом наблюдаю за молодой парой (на фото - слева). Они шли с большими пакетами, скорее всего из супермаркет. Дошли до лавочки, положили ношу, достали шары и... стали играть в петанк. На фото девушка как раз бросает шар. Но больше меня удивило другое занятие парижан. Это уже на фото справа.Видите фигуру мужчины? Так вот, там занималась группа , которая училась владеть веером!! Нет, нет, не просто обмахиваться, а делать с веером различные повороты, приседания и т.д. Я просто глаз не могла оторвать, как интересно ! Вышла к самому острию Сите и обнаружила место отправки прогулочных корабликов. Отлично! Прогулка по Сене будет прекрасным завершающим аккордом очередной встречи с Парижем! Кораблик как раз отправляется... Беру билет, усаживаюсь поудобнее и уже плыву! Нотр-Дам закрывает стена набережной... Но все равно он прекрасен! Консьержери.. Институт Франции... Музей Орсе... Мост Александра III... И. конечно, она!! Красавица Эйфелева башня!
  12. После тихого Овер- сюр-Уаза оказываемся в самом центре Парижа у Триумфальной арки. Группа отправляется на обед, а я спешу к очередному пункту своей программы - музею Мармоттан- Моне. Чтобы попасть туда, нужно доехать до станции La Muette и пройти через красивый уютный парк. В 2010 году я уже приезжала сюда, но, увы, неудачно. Музей был закрыт.И вот теперь спешу сюда вновь к любимому Клоду Моне и другим импрессионистам. Вот уже показалось вдали здание музея. От нетерпения почти перехожу на бег. Но что ЭТО???!!! Почему люди подходят к двери музея, смотрят и уходят?? Неужели опять неудача? Нет, этого просто не может быть! Подхожу и я к закрытым дверям. Читаю, что музей закрыт на смену экспозиции до 27 августа.А сегодня 24. Мы разошлись с Моне на пару дней...Как же досадно! Бреду обратно по парку и усаживаюсь на туже скамейку, что восемь лет назад. Правда, тогда была осень, октябрь, летели жёлтые листья... И как- то было не так обидно... Но долой грусть! Я в Париже, и это - главное! Прохожу мимо знакомого памятника Лафонтену с лисой и вороной, которая размером с лису))) А вот девушку не помню... Эх, люблю я парижан и парижанок! Свободные люди! Захотела девушка позагорать, вышла из подъезда на ближайший газон, обнажилась и, пожалуйста, получает солнечные ванны! А мужчина аж всю шею свернул, не налюбуется! Интересно, что будет дальше? Тоже к ней присоединиться? Неожиданно из-за угла выглянула Эйфелева башня... Какой же Париж всё-таки маленький!))) Коль с художниками из прошлого встретиться не пришлось, едем встречаться с художниками из настоящего . Привет, Монмартр! Я вернулась! День сегодня солнечный, и базилика Сакре- Кёр просто парит в голубых небесах! И Париж, как на ладони! Людей здесь великое множество! Чтобы попасть внутрь пришлось постоять в очереди... Направляюсь на площадь Тертр. О, да тут процесс рисования в полном разгаре! Налетай, не скупись, покупай живопись! Наступает время обеда, и столики почти все заняты... Я решила расположиться в ресторанчике напротив этого магазина. На улице зной, а здесь прохладно и не шумно.Я села у открытой двери, чтобы в ожидании заказа рассматривать проходящих мимо людей. А люди здесь проходят всех возрастов и национальностей!! Ведь быть в Париже и не побывать на Монмартре - невозможно! Очень даже уютно! Вот и заказ: кастрюлька мидий, фри и бокал белого вина.Вкусно и сытно! И цена демократическая - 14 евро. Вид зала, расположенного на втором этаже. Оказывается, здесь есть и терраса! Вот так пойдёшь мыть ручки и столько всего интересного увидишь! Объевшись, колобком выкатываюсь из ресторанчика...А в соседнем кафе туристы уже поют песни...А почему мы без музыки ездим??! Надо предложить ТТВ вместе с гидами посылать в тур гитаристов! Или баянистов! Будем во время переездов песни петь!!! Гуляю по тенистым улочкам Монмартра.... Чего -чего, а лестниц здесь хватает! Хорошо, что я спускаюсь, а то после обеда такую лестницу и не осилишь!
  13. Лена, спасибо за тёплые слова о моём отзыве! И дальше буду стараться писать так, чтобы туристы бегали в агентство и бронировали туры!
×