Jump to content
Форум Туртранс-Вояж

semka

Пользователи
  • Content Count

    3,368
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    66

semka last won the day on June 3

semka had the most liked content!

Community Reputation

43,826

About semka

  • Birthday 10/25/1957

Информация

  • Пол
    Женщина
  • Город
    Рязань

Recent Profile Visitors

10,401 profile views
  1. Танечка! С Днём рождения! Новых путешествий и новых лавандовых полей!
  2. Володя, с Днём рождения! Новых интересных путешествий!
  3. Согласна, перестарался. Но свое старание объяснял тем, что у многих туристов в группе виза была открыта под даты тура - на шесть дней и заканчивалась ровно в полночь 3 мая.
  4. День 7. Переезд по Польше. Сегодня было как обычно. В планах - только переезд, что очень жаль. В 11.30 остановились на ранний обед. В 16.00 были на Пажеро. Я установила новый личный рекорд по раннему прибытию. В прошлый раз в 2016 году мы приехали в 17.00. А ведь могли бы заехать часа на два в Варшаву и день заиграл совсем другими красками. Но что есть, то есть. Валерий дал нам время на покупки и покушать. А потом по традиции подняли тосты за поездку, гида, ТТВ. Новички были в восторге, и заявили, что будут путешествовать только с ТТВ . На границе в такую рань было всего два автобуса...Границу прошли успешно - никто ничего не досматривал. А в Бресте, тоже по традиции, направились в ТЦ "Корона", где радостно ещё раз отметили окончание тура. В 4.30 наш поезд тронулся, увозя нас в Москву. День 8. Ура!! Мы вернулись!! Вот так закончилось наше небольшое, но интересное путешествие. Повидалась со старыми знакомцами - Прагой, Дрезденом, Вроцлавом, Краковом и узнала новые городки - очаровательный Майсен и Глубоко- над- Влтавой. В Майсен хочу обязательно вернуться - подняться на башню кафедрального собора. Через неделю я отправляюсь в новое путешествие... Но это уже другая история...
  5. А путь наш лежит в славный город Краков! Стоянка автобусов располагается рядом с Вавелем. А вот и он сам красуется на холме. Узнаю время сбора и... просто теряю дар речи. Всего два часа! Два часа на Краков! Да ещё с ужином! Но изменить ничего нельзя, остаётся только набрать максимальную скорость... А Краков сегодня необыкновенно хорош! Хотя уже вечер, светит ярко солнце, много гуляющих и катающихся на корабликах по Висле. Город весь в цвету! Обогнув Вавельский замок, выхожу на Гродскую улицу. Миную Костёл Святого Петра и Павла и... Оказываюсь на Рыночной площади. Мицкевич, как всегда, гордо взирает на гуляющих. Старый знакомец - Мариацкий костёл. Какой- то новый памятник.. Интересно кому? Так, понятно кому А это любимец - бронзовая копия мальчика из Мариацкого костёла. Тем временем, я сворачиваю на улицу Stolarska. Она находится в двух шагах от Рыночной площади, но здесь совершенно безлюдно. Нет, не думайте, что я ищу тишину. Всё гораздо прозаичнее - я ищу где перекусить.А плюс этой улицы - это наличие небольших кафешек, где можно быстро и недорого поесть. И, конечно, выпить кружечку пива! Я, конечно, расположилась на улице за столиком. А интерьер сняла когда ходила мыть ручки. Что там у нас со временем? Ого, уже пора к автобусу! Солнце садилось, окрашивая старинные стены в розовый цвет. Впервые обратила внимание на костёл Святого Андрея, который стоит рядом с костелом Петра и Павла. И снова Вавельский замок... Конечно, к 20.00 туристы поужинать не успели, но мы даже были этому рады. Усевшись на лавочки, стали любоваться Вислой. Наконец, все в сборе, едем в отель. Так закончился наш шестой день. Немного грустно - ведь завтра уже переезд по Польше.
  6. Продолжаем прогулку по пещере... Идем по длинному коридору и неожиданно выходим к горному озеру, которое находится на дне пропасти Мацоха. Ощущения потрясающие!!! Громады из камней нависают над нами. Даже немного жутковато - а вдруг какой- нибудь камушек оторвётся??!! А потом начинается самая интересная часть маршрута: мы плывём по пещерам на лодках! Вот они, ждут нас! Сначала прозвучала информация, что фотографировать во время плавания нельзя, но потом лодочник сказал, что можно, но без вспышки. Что, можно снимать???!! А я сижу сзади И всё, что я вижу, головы и спины моих одногруппников... К сожалению, это захватывающее плавание было недолгим, и мы выплываем на свет божий. Лодочник отправляется в новый рейс, а я остаюсь ждать следующую лодку с одногруппниками. Вскоре появились и они. Ребята, с прибытием! Собравшись, отправляемся на маленьком паровозике на стоянку с автобусами. Прощай, Моравский Крас!
  7. Мы расстались с вами в Чешском Крумлове. Как только прыгнули в автобус, начался страшный ливень! Но мы то были уже в тепле и под крышей. Одним словом,повезло! А потом была долгая дорога в Прагу за оставшимися туристами, и ещё более долгая в Брно. Проехали более 500 километров! Товарищи логисты, с этим днём надо что - то делать! Или придумать какой- то более близкий радиальный выезд, или включить Крумлов с Глубокой в маршрут. А в таком виде - поездка в Прагу и обратно из Праги, поверьте очень утомительно! Приехали в Брно поздно вечером и упали без сил. Так закончился наш пятый день. День 6. 2.05 Моравский крас . Краков. Мы выспались, позавтракали, забыли вчерашнюю усталость и в радостном настроении отправились покорять Моравский крас. Моравский крас -один из самых крупных в Европе карстовых массивов, протяженностью 25 км и шириной 2-6 км. Туристы приезжают сюда побродить по пещерам (всего известно около 1100 пещер, из которых доступны для посещения туристами 5 пещер), и проплыть по подземной реке Пунква .Самая высокая точка массива — 734 метра. Самое низкое место Моравского Карста имеет глубину 138 м (пропасть Ма́цоха, буквально «Мачеха»). Она образовалась после обвала потолка большой пещеры. По дну пропасти протекает уже названная река Пунква, впадающая в небольшое озеро. Все понятно про крас? Тогда поехали! Обычно маршрут начинается снизу -вверх. Но наши доблестные водители сразу завезли нас наверх, поэтому экскурсия прошла в обратном порядке. Как только автобус остановился, все бросились к краю пропасти. Нет, не прыгать, а тихо, не дыша заглянуть вниз... Ух, ты!!!! Края пропасти поросли лесом.. Вон внизу виднеются туристы... такие маленькие... Здесь наверху расположена туристическая база, откуда туристы начинают свои маршруты. Ну а мы, наглядевшись в страшную глубину и хватив андреналинчику, спускаемся на фуникулёре. Вот такие красивые кабинки несут нас вниз! Когда все спустились, Валерий купил и раздал нам билеты в пещеры. И мы двинулись в подземное царство!
  8. НЕ бойтесь растеряться! Эти города тем хороши, что по ним можно просто бесцельно бродить и уже получать удовольствие. Но было бы неплохо наметить заранее интересные объекты для посещения и у гида на месте уточнить маршрут. Желаю удачной поездки!
  9. Спасибо, Светлана, за хорошие слова! И, конечно, верю, что цените.И вижу, что читаете
  10. Я же говорила, что туристов видимо- невидимо... Выхожу на главную площадь- площадь Согласия с колонной Деве Марии. Горячая картошка фри идёт на ура! Заглядываю во дворики... Городок просто сказочный! ( Если честно, мне жалко тех туристов, что остались в Праге - такую красоту не увидели!) Чувствуете мощь замка??!! Вид на Банный мост и бывший костёл Св. Йошта. С удовольствием усаживаюсь на эту лавочку и любуюсь замком и Влтавой. А теперь с Банного моста любуюсь лавочкой...))) Скульптура Яна Непомуцкого как нельзя лучше украшает Банный мост. А на прощание - украшения, которые можно привезти из Чехии.
  11. (Девушки, вы меня совсем засмущали ) А мы приехали в славный городок под названием Чешский Крумлов. Я здесь уже была, поэтому сразу бросилась в омут узких улочек. Ноги меня несли прямо в замок! Вот он, красавец, виднеется на горе! Это не простой замок, а второй по величине замок Чехии и уступает он только Пражскому граду! Вот так! Первое упоминание о замке относится аж к 1240 году. Пять минут, и я уже на Банном мосту! Вхожу в замковый дворик... Конечно, не мимоза, но что- то очень похожее. Прохожу через всякие дворики, Плащевой мост и оказываюсь на смотровой площадке. А здесь вот такая красота!!! Любоваться можно часами! ( которых у нас никогда не бывает..) Пусть солнышко спряталось, настроение отличное! Кстати, тут на площадке работает кафе, где можно выпить кофе или даже hot vine. Конечно, выбираю hot vine! Эх, как же здорово сидеть за столиком, любоваться Крумловым и пить горячее вино! ( Если бы туристов слегка разогнать, было бы ещё лучше! А то снуют - вид закрывают) Спускаюсь вниз и продолжаю свою прогулку. Плащевой мост во всей красе! На главных улицах туристов видимо- невидимо, а в переулочках - ни души. Заглянула в это уютное кафе. Наверное, литературное. На полках много разных книг. Я выбрала самую интересную с цветными картинками - про животных и птиц. Листая, с удивлением обнаружила, что названия животных и птиц в чешском языке совпадают с русскими! Фантастика! И чашечка горячего кофе была очень кстати. Как вы думаете, где это? Да, в этом кафе, по дороге в туалет оборудован такой уютный уголок. Шёл по лестнице, устал, отдохнул и пошёл дальше...
  12. Спасибо за ваши добрые слова! Мне очень приятно! Честно говоря, я долго сомневалась, стоит ли писать отзыв. Дело в том, что в городах этого тура многие форумчане бывали неоднократно, видели эти красоты и вряд ли захотят в дцатый раз их лицезреть. Но всё- таки решила писать, хотя бы для себя, чтобы ещё раз вспомнить, как это было. А Ваши слова об эстетическом удовольствии от происходящего...просто бальзам на душу....
×
×
  • Create New...