Jump to content
Форум Туртранс-Вояж

semka

Пользователи
  • Content Count

    3,461
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    68

semka last won the day on August 4

semka had the most liked content!

Community Reputation

46,001

About semka

  • Birthday 10/25/1957

Информация

  • Пол
    Женщина
  • Город
    Рязань

Recent Profile Visitors

10,731 profile views
  1. Лена, спасибо за фотографии! Такие классные воспоминания о ночном купании!
  2. Ещё два слова о пляже, на котором мы купались. Он находится на озере Этанг де Бер. Это самое большое озеро в Европе с солёной водой.Его размеры : в длину 20 км, в ширину 16,5 км. А максимальная глубина всего 6 метров. А самое главное - по нему плавают белоснежные красавцы- лебеди! Но только поздно вечером, когда купальщики уходят. Нам очень повезло с Еленой из Мурманска - мы их увидели!! Восторг непередаваемый! Представьте: черное звёздное небо, черная бархатная вода и ... вдруг появляется пара белых лебедей! Изогнув шеи и соединившись клювами, изображают символ любви... Фантастика!!!
  3. Так как у нас сегодня последний вечер в Мартиге, мне просто необходимо вас с ним познакомить)). У нас было здесь пять вечеров, два из которых мы не смогли использовать для прогулок из-за поздних приездов. Зато в остальные три наслаждались городком от души! Расположение отеля было очень удобным - в тихом районе и всего в 10 минутах ходьбы от центра. Вот как раз по этой улочке мы курсировали три вечера подряд. Мартиг - городок, расположенный по двум сторонам канала Каронтэ, соединяющего озеро Этанг де Бер с морем. Мне нравилось ходить по стороне, идущий вдоль канала и рассматривать сотни яхт, дремлющих на причале. Посередине канала находится остров, представляющий старинную часть городка. Туда мы и направимся по одному из мостов. Сняла такое объявление. 29 июня - День сардин. А уже дома вычитала, что в Мартиге ежегодно в последнюю субботу июня проводится праздник Сардины. Появился он в середине 19 века, когда сардины вылавливали очень много. И чтобы она не пропадала, решили устроить праздник, на котором раздавали каждому бесплатно по пять сардин. А мы понять не могли, что же такое за веселье было в субботу... На пляже вовсю работали палатки, где продавали морепродукты и, конечно, различные напитки. Тут же стояли деревянные столы, где можно было приземлиться со своим тарелками и стаканами. Рядом гремела музыка, и чернокожий певец что- то весело кричал в микрофон. А в центре городка устроили импровизированную танцплощадку, где французы зажигали от души. Но бесплатной раздачи сардин замечено не было ... Я ещё с легкой завистью подумала тогда , умеют же люди отрываться по субботам. Но сегодня уже воскресенье, и на улицах тихо.... Меня встречает церковь Святой Магдалены 17 века.. А это самое романтическое место Острова - небольшой порт, прозванный художниками Зеркалом Птиц. Просто сказка!! И такой же сказочный мост, украшенный цветами... Набрела на неизвестный памятник... Любуюсь с Острова противоположной стороной канала... Кафе, в котором вчера зажигали французы. Я, честно говоря, надеялась, что сегодня снова будут танцы, но, увы... Тишина... А вчера было такое, что я даже не сделала ни одной фотки.. Как села за столик, как открыла рот, так и просидела два часа, пока Татьяна силой не утащила меня домой... Я таких танцев не видела никогда в жизни!!! Танцевали люди все возрастов! Причем так искусно и пластично, что закралось подозрение, что мы находимся на показе конкурсной программы учеников танцевальной школы!!! Не больше и не меньше! Особенно поразил один дедушка , которому явно за 70. Он танцевал часа полтора без перерыва и только успевал менять партнёрш! Настоящий француз!!! Боже, какой красивый фонтан! А вчера за колонками его и не заметили! Посреди острова тоже проходит канал, и тоже полон яхт. Какое удовольствие гулять по тихим узеньким улочкам, наслаждаясь тишиной... По уже знакомому мостику возвращаюсь обратно... Надеюсь, вам понравилась наша прогулка!! А что касается меня, то я в Мартиг просто влюбилась!
  4. И чтобы совсем закончить с восьмым днём хочу рассказать, что после Камарга мы поехали ... Нет, не в отель, а как написано в программе на "пикник на закате". ( Фотографии делать уже не было сил, поэтому оказалась всего одна фотка на телефоне). Как видите, закат, к сожалению, красивым не оказался: небо заволокло тучами. Но дождь так и не пошёл. После купания Людмила угостила нас вкусным вином и различными сырами. Да ещё вприкуску с дыней!! Вкуснотища!! В отель приехали в 23.00. Я мысленно похвалила себя, что накануне не поленилась, а пошла в город вечером, чтобы заснять Мартиг. Сегодня это уже бы не удалось ...
  5. Лена, огромное спасибо за птичек! Отличные фотографии!! Особенно вторая! Я поняла - всё зависело от фотика!! У кого были классные зеркалки с хорошим зумом - у того и птички!!!
  6. Таня, я бесконечно рада и благодарна, что мои отзывы вызывают в тебе такие ответные чувства! Желаю обязательно побывать ТАМ!!
  7. Наступает долгожданное свободное время! Конечно, все устремляются на пляж! Вода теплейшая, по ощущениям градусов 30! А какая прозрачная! Потом часть туристов уходит на ужин, а у оставшихся ещё полтора часа купания! Вот оно, счастье!! До отъезда ещё осталось время и я успеваю снять вход на арену, где проходит коррида. Ближайшее выступление состоится совсем скоро - 14 июля. Памятники быкам победителям. В корриде, как правило, участвуют местные черные быки. Они отличаются необыкновенной выносливостью и ловкостью. Но тут я увидела необыкновенных белых красавцев и не смогла пройти мимо. Зашли на соседний пляж. Вот это просторы!! Пока дойдёшь до воды - устанешь! А мы загорали там, где торчат мачты .. Получается, мы купались не на пляже, а на стоянке для парусников..
  8. Расставшись со знойным Арлем, отправляемся в Камарг - огромнейший заповедник, расположенный в дельте Роны. Он знаменит своими белоснежными камаргскими лошадками, черными быками и розовыми фламинго. Больше всего хочется увидеть фламинго! Удастся ли это нам, посмотрим! Пока мы едем мимо зарослей и болот... И вдруг крик в автобусе : Лошадки!!! Все дружно прилипают к окнам! И правда, белоснежные!! Интересно, что рождаются они обыкновенными - серыми или коричневыми, но с годами постепенно белеют. Фламинго!!! Но очень далеко и очень мало... И тоже, как лошадки, практически белоснежные... Нет, это что- то не то.. Нам нужны розовые! Подъезжаем к столице Камарга - Сент Мари де ля Мер. Городок этот достаточно древний и связан с главной легендой Прованса, согласно которой сюда прибыли святые из Палестины, а именно Святая Магдалина, Мария Саломея и Мария Иакова. Марии Магдалине как- то здесь не глянулось, и она отправилась дальше. А две других Марии здесь остались, чтобы распространять учение Христа. А с ними заодно осталась их служанка Сара, ставшая впоследствии покровительницей всех цыган. В честь них в 12 веке возведёна церковь Нотр -Дам де ля Мер. ( Что- то я совсем расслабилась и городок не снимала. Но церковь показать хочу, хотя бы с помощью инета.) Пройдя ещё пару минут по узким улочкам, заканчиваем экскурсию. А теперь мы рассаживаемся по местам в паровозике и едем искать бычков, лошадок и фламинго! А заодно рассматриваем городок! Памятник пастухам. Конечно, они здесь самые главные! Городок очень приятный:белый , одноэтажный, создающий ощущение уюта. Наш паровозик несётся, трясясь и подпрыгивая на неровностях. А кто- то выбрал другой способ путешествия.. Подъезжаем к загону с черными бычками. Короткая остановка на фотопаузу. И снова в путь! Видим интересный крест. Он является символом всего Камарга .На его верхней части находится тризубец, которым гардьены погоняют быков. Сам крест символизирует веру — сердце по средине означает веру. А якорь внизу креста — это море. Въезжаем в заповедник и... сразу лошадки! Такие симпатичные домики - усадьбы местных жителей. Идём, затаив дыхание, среди болот.. Здесь обязательно должны быть фламинго!! ПРОСТО ОБЯЗАНЫ! Мы так долго ждали этой встречи! Но, увы, их нет! Есть предположение, что из-за жары они улетели на север. Продолжаем разглядывать поместья, но как- то они не радуют...Разочарование терзает наши души. Розовые фламинго так и остались красивой мечтой...
  9. Кроме обелиска, здесь находится собор Святого Трофима. Нельзя не восхититься резным порталом! Мастера просто творили чудеса! Рядом с собором расположилась мэрия. Сколько там на часах? Ого, уже 13.30! А обелиск оказывается не просто обелиск, а по совмещению ещё и фонтан!)) Продолжаем нашу прогулку. Какое странное украшение балкона- старыми ящиками! Впервые такое вижу! Или просто вариант хранения тары ??! Пока я думала про ящики, мы подошли к Центру Ван Гога. Раньше здесь располагался госпиталь, в котором лечился Ван Гог после истории с отрезанным ухом. Пока лечился, время зря не терял и нарисовал картину " Больничный сад в Арле". Вот она, перед нами. После 1889 года, когда была нарисована картина, здесь мало что изменилось. Те же жёлтые арки, те же клумбы... Только на картине деревья голые, а у нас - всё в цвету. И, конечно, мы не могли не зайти на площадь Place du Forum. Именно здесь с 9 по 14 сентября 1888 года ночью при свете газовых фонарей, Ван Гог написал свою знаменитую картину "Уличное кафе в Арле". В настоящее время прежнее название Cafe du Forum заменено на Van Gogh Cafe. Меню простенькое, но цены кусачие! Возвращаясь, увидела вот такую странную коллекцию стеклянной посуды, выставленную для продажи. Вряд ли эти вещи носят антикварный характер, особенно бутылки... Да, много странного в этом городке! То ящики висят на балконах, то бутылки с рюмками продаются... Невольно задумаешься о бедном Ван Гоге, которого в этом городке то и дело накрывало...))) И в довершении "чудес"- эти женщины в костюмах арлезианок, разгуливающие на стоянке. Свободное время используем для покупки продуктов. (Сегодня снова "голодный" день). Закупив салат и воду, расположилась на газоне аккурат напротив того места, где стоял "жёлтый дом". На этом наше короткое и безумно жаркое свидание с Арлем было закончено. Прощай знойный городок на берегах Роны!
  10. Находясь под впечатлением от картин Ван Гога направляемся в городок, где многое связано с его именем. Угадали, мы едем в Арль! Высаживаемся на площади Ламартин. И сразу знакомимся с картиной "Желтый дом", где были нарисованы знаменитые "Подсолнухи". Дом, к сожалению, не сохранился.(Он погиб в 1944 году во время бомбёжки.) Но благодаря картине легко представить, где он находился. ( Взяла фото из инета. Во время экскурсии не поняла, где всё- таки был дом.Из-за жары мозги совсем расплавились) Полдень.. Зной ... Фонтан Амадьё Пишо 1887 года... Старый... Увы, не работает.. Вдруг слышим звуки музыки и попадаем в толпы мужчин со стаканами в руках))) . Судя по оживлённым разговорам и громкому смеху они с этими стаканами уже не расстаются пару часов. Оказалось, в городке сегодня состоится коррида! И толпы мужчин прибыли в Арль, чтобы насладиться этим зрелищем! Но толпа только на одной площади. Остальные улочки, затопленные солнцем, тихи и безлюдны. Старинные ставни... Наверное, ими ещё любовался сам Ван Гог... Малюсенький островок зелени среди голых камней. Выходим к амфитеатру. Ему более 2000 лет .... Когда- то здесь сражались гладиаторы.... ( А теперь мы сражаемся с неимоверной жарой...) Наш отряд под зонтиками героически движется вперёд. Иногда удаётся попасть в спасительную тень. Следующий интересный объект на нашем пути - площадь Республики. В центре - римский обелиск, поставленный в 4 -том столетии.
  11. Продолжим нашу прогулку.. Несмотря на то, что в городке проживает примерно 400 жителей, в нём имеются отели, рестораны с мишленовскими звёздами и , конечно, множество сувенирных магазинчиков и лавочек. Закупившись, отправляемся в каменоломни. Да-да, в самые настоящие каменоломни! Раньше в них добывался боксит, минерал названный по названию деревни Ле-Бо и известняк. Но в 1935 году карьеры были закрыты.А сейчас в них проводятся светомузыкальные шоу с различной тематикой. Нам очень повезло - в этом году шоу посвящено Ван Гогу! (По крайней мере, мне точно повезло!) В назначенное время мы вошли в "зал". Размеры помещения просто потрясли! Устроившись на каменном сиденье, приготовились смотреть Ван Гога. Но что это???!!! На экранах мелькают японские картинки! Ярко, грандиозно, но где Ван Гог???!!!! Я уже совсем было приуныла, решив , что нам по непонятным причинам заменили "кино"... Как вдруг появились подсолнухи!!! И расцвели ирисы!!! Добавьте к этому прекрасную музыку и изумительную акустику!!! Я сидела как заворожённая и только смотрела, смотрела и смотрела... Картины сменяли друг друга...Такие знакомые, любимые... Последней была картина "Пшеничное поле с воронами" . Победным гимном отзвучали торжествующие аккорды и наступила тишина. А потом ... громкие аплодисменты! Я вытираю потихоньку предательские слёзы.. Могу сказать одно - зрелище потрясающее! Ни в коем случае нельзя пропустить! Даже если вы не поклонник Ван Гога...
  12. День 8. 1.07. Наше утро начинается в шикарной деревушке под названием Ле- Бо- де- Прованс. Деревня расположена в центре горной гряды Alpilles (Малых Альп), на скалистом уступе на высоте 245 м. Представляете, какие отсюда открываются виды! Мы приехали около 9 часов утра одними из первых. Улицы ещё пустынны и гулять по ним одно удовольствие! Они такие узкие, что когда мимо проезжает машина, необходимо максимально вжиматься в средневековые стены. Иначе есть риск остаться здесь навсегда!))) Гуляя по улочкам неожиданно попадаю в тупик... А чего ж кирпич не повесили??)))) Выхожу на плато расположенное рядом с замком. Вот это даааа!!! Просторы!!! Равнина носит красивое название Буш- дю-Рон. На краю плато стоит пока неизвестный памятник. Мы обязательно до него дойдем, только ещё немного полюбуемся видами. Подходим к памятнику. Он посвящён местному поэту- крестьянину Шарлуну Рьё, писавшему стихи на провансальском языке. Очень символично, что памятник поэту установили рядом с крепостью : в средние века сеньоры Ле Бо оказывали покровительство минестрелям и трубадурам. Конечно, не могу не показать саму крепость. Это даже не крепость, а целый укреплённый город! Неудивительно, что долгое время сеньоры де Бо были столь могущественны и независимы и могли поплёвывать сверху на всех окружающих, подтверждая свой гордый девиз "Орлиный род не знает вассалитета!" Было бы здорово прогуляться по территории этой крепости, но времени, увы, нет. С краю стоит орудие под интересным названием требушет. В определённые часы орудия крепости начинают стрелять, но сейчас ещё рано. По краю плато раскинулись заросли лаванды, не снимать которую просто невозможно!)).
  13. Лена, какой интересный музей! Какие замечательные куклы! Я в восторге!
  14. Лена, спасибо огромное за фотографии! Очень интересно посмотреть, что смогли увидеть мои одногруппники, пока я расслаблялась!
  15. Подъезжаем к озеру Сен Круа. Два слова об озере. Озеро Сент-Круа ( Святой Крест) - третье по величине озеро во Франции (длина 12 км и шириной от 2 до 4 км), глубина достигает 90 метров. На самом деле озеро искусственного происхождения, скорее это водохранилище в каньоне реки Вердон. А возникло оно в результате строительства плотинной стены, чтобы защитить расположенные рядом населенные пункты от затопления. Воды озера используются для производства электроэнергии, и отсюда же начинается водоснабжение поселков. Мы, конечно, сразу бросились плавать. Вода теплейшая! Хотя в инете и пишут, что вода в озере всегда прохладная, но только не этим летом! Дно озера весьма каменистое, поэтому зайдя по колено, сразу начинаешь плыть. Наплавались от души! Конечно, были сомнения в выборе времяпровождения: или плавать, наслаждаясь прозрачной и тёплой водой, или крутить педали катамарана под палящим солнцем... При такой жаре я выбрала первый вариант! После плавания отправились на мост. Вот где красота!!! Поражает цвет воды! Такой ярко- бирюзовый!! На катамаране можно причалить к берегу и нырнуть со скалы. Видите мужчину в полёте? В солнечный воскресный день - отдыхающих сотни! Французы очень любят это место и с удовольствием приезжают сюда поплавать. С моста хорошо видно "наш" пляж - там где одинокий кипарис. А рядом пункт проката катамаранов, где постоянно стоят очереди из желающих прокатиться. . Людмила решила устроить нам праздник в честь удачной встречи с лавандой. Это было очень правильное решение - после стаканчика вина ехать по краю Вердонского каньона будет не так страшно. А каньон как раз следующий пункт нашей программы! Кстати, протяженность ущелья — 19 км, глубина — более 700 метров, благодаря чему оно является самым глубоким во всей Европе. Ширина по всей длине различна, варьируется от 200 метров до 1,5 км. Вот на эти 700 метров нам надо забраться! Видите внизу фото синюю полоску - реку Вердон? Проезжаем по мосту... И начинаем подниматься... Узкая дорога огибает скалу... Любуемся на озеро Сен Круа сверху... Мост кажется таким маленьким! Правая сторона прилипла к окнам. Река появляется на секунду и снова исчезает.. Вот и всё, что удалось снять Автобус с его габаритами остановиться на дороге не мог, а через окно на скорости - какая съёмка??!! Эх, зря не поехала на катамаране, могла бы сделать хорошие кадры В следующий раз - только на катамаране! Здесь мы долго разворачивались и поехали обратно, чтобы левая сторона тоже смогла что- то увидеть. Теперь я снимаю горы. Да, дорога, конечно, не простая.. андреналинистая... Но всё кончилось благополучно. Мы спустились и через поля лаванды наконец поехали домой в Мартиг. Вечером поля стали ещё красивее. Или мне кажется??!!
×
×
  • Create New...