Jump to content
Форум Туртранс-Вояж

If

Пользователи
  • Content Count

    74
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

0

About If

  • Birthday 01/01/1970
  1. Я рада за Вас. Талант должен быть замечен и вознагражден!
  2. to Raveman: Очередное спасибо за очередные прекрасные фото!!! С помощью прекрасных фотографий совершаешь и совершаешь виртуальные путешествия в города и страны, в которых уже был или, может быть, будешь. пс По Вас плачет хороший глянцевый журнал.
  3. Виталий, разрешите не согласиться с некоторыми Вашими умозаключениями, которые Вы высказали, поехав в Европу в первый раз и не подготовившись. 1). Вы туристам не советуете ехать на экскурсию в Версаль, у Вас там разболелась голова от наушников и ноги устали, или заболели от долгого хождения. На ветке "Возраст туристов" как раз рассматривается вопрос о возрасте туристов и как туристы "в возрасте" бегают в турпоездках "как горные козочки" и ничего у них не болит, а их, некоторые "горячие головы", хотят отлучить от турпоездок. А Вы человек не старый, я полагаю, и все у Вас заболело и Вы отговариваете от такой экскурсии, как Версаль. 2). В Диснейленде, понятно, участвовать в аттракционах должны дети. А Вы куда, вот Вам и защемление межпозвонкового нерва. А там и до межпозвонковой грыжи недалеко. 3). В Париже, в Амстердаме не советуете брать экскурсии на кораблике по рекам. Да это удивительные экскурсии, вид города с воды ни с чем не сравнить. Ты видишь всё и сразу то, что смотрел 3 дня в автобусе, пешими походами. Самая удивительная поездка на кораблике - это из Гринвича в Лондон!!! Кто был - не даст соврать. Когда ты "вплываешь" в центр Лондона (причем в первый раз в жизни) - это что-то с чем-то! Единственное, где можно было бы пропустить это мероприятие, так в Гамбурге, т.к. "заплыв" был в торговые доки. И то с познавательной целью можно было бы посмотреть складские строения эпохи грюндерства. Но это на любителя. Да еще поехали с ночными переездами и Вам все время хотелось приехать пораньше в отель и помыться. А туристы выступают за поздние приезды в отель, чтобы побольше походить и посмотреть. Удачи при следующем планировании поездки.
  4. Великолепно всё!! И природа, которую люди берегут, как народное достояние. И Ваши фото очень качественные. Сдается мне, что для норвежских поездок турист должен быть крепышом: и 408 ступенек, и промокшие ноги, и ветер, и холод. Некоторые всё-таки признаются, что тяжеловато. Но, наверное, не всё так страшно, раз Норвегию признали одной из самых благоприятных стран для проживания. Вы, молодец! Огромное спасибо! пс Вот если бы Вы поделились впечатлениями о других поездках...
  5. Разрешите усомниться в Ваших высказываниях. Что можно делать в Веймаре целый день? Мы приезжаем в города для ознакомления, а не "реальное интересное бы дело нашлось" - как Вы предложили. Вот когда в городах не успеваем элементарно ознакомиться, то это вызывает разочарование поездкой. Как, например, в одном туре: Потсдам+Берлин= 1 день. В таких случаях надо: или расслабиться и ходить за гидом в течение дня, или, как Нюша, самостоятельно ехать и смотреть что-то реально. Ну а Ваши планы для самостоятельных поездок.
  6. Уважаемый ТТВ! Ну это несерьёзно - Потсдам + Берлин = 1 день!!! Значит этот тур тоже отпадает (эти города для меня очень значимые).
  7. Большое спасибо за рассказ (такое спокойное, домашнее повествование), за фото. Я, например, не люблю зоопарки, т.к. звери томятся в неволе. Я не могу видеть, как лев, царь зверей, ходит кругами в маленькой клетке. Он ведь находится в состоянии огромного стресса. Берлинский зоопарк -это достойное место для животных, хоть и в неволе. У них, у каждого своя территория, и они к этому привыкают. Спасибо за доставленное удовольствие.
  8. Уважаемая Екатерина (Ивлева)! Однажды, прибыв как всегда на станцию "Варшава Заходня" мы намерено поехали на автобусе до центра Варшавы, благополучно гид с водителями провели нам небольшой экскурс по центру Варшавы (не выходя из автобуса) и мы поехали дальше без малейшего намёка на "пробки". Опоздать на поезд из-за "пробок" (которых я никогда не наблюдала) тоже маловероятно, т.к. мы приезжаем на вокзал за много часов до отхода поезда: успеваем оббежать все близлежащие магазины, поесть и отовариться продуктами в дорогу. А потом еще посидеть на лавочке, постоять на улице в ожидании автобуса с нашими чемоданами. Этого времени более чем достаточно на какой-либо форс-мажор. И еще один Ваш плюс в пользу Заходни, что автобус может подъехать непосредственно к вокзалу Заходня (да его вокзалом назвать нельзя). Ну и зачем такая роскошь - подвезти непосредственно к подземному переходу: грязному, вонючему, без эскалатора с крутыми лестницами, где у меня чуть чемоданы не своровали, пока я тащила по этим лестницам сумки. А потом еще 40 минут стояли на открытой платформе на сквозняке в ожидании поезда (там даже никаких навесов нет). Уж лучше не довезти несколько метров до вокзала Центрального, а эти метры мы спокойно довезли бы чемоданы на колесиках до вокзала и как белые люди поднялись на эскалаторе. И еще одна тема исчезла тихо, по-английски, где выражалось желание увеличить количество туров с ж-д проездом от Москвы до Варшавы. Планируется или не планируется рассмотрение этого вопроса???? С уважением, турист.
  9. В каких местах в Москве и в Питере с Вами "продавцы и туристы начинают заговаривать сразу на английском" (если не секрет)??
  10. Ну вот как раз поезд до Варшавы (граница в поезде), Берлина (без трудноватого автобусного транзита по Польше) я понимаю...А по Европе-то зачем на поездах? Чем автобусом плохо? Или просто для разнообразия? Считаю этот вариант приемлемым для разработки, дабы максимально избежать беготню с чемоданами по Бресту, многочасовые стояния в очередях через границу, многочасовые ожидания в Бресте поезда на Москву (я сама в этом никогда не участвовала, но читала). Ну и для кого-то избежать утомительных переездов по Польше. А дальше - как разработать. Например, из Берлина можно дёшево долететь до Парижа. Железная дорога в Европе недешевая. Или хотя бы увеличить количество туров с переездом до Варшавы, а не до Бреста, хотя вагоны оставляют желать лучшего. Я, например, отказываюсь от некоторых туров из-за перехода границы в Бресте. Я готова ехать по Польше, только не участвовать в переходе границы в Бресте.
  11. Только детей не мучайте ночными переездами!!! Дайте им право самостоятельного выбора на эти мучения, когда они вырастут !!!
  12. to Ideolog Вы с такой страстью рассказываете об Эдинбурге, что количество туристов по этому маршруту увеличиться. Даже те, кто не мечтал об Англии, Шотландии захотят посетить их. Мне кажется, что тот, кто уже посетил, например, Англию именно мечтали об этом. И эта мечта до какого-то момента казалась несбыточной. А мечты некоторые мы можем теперь осуществлять. И побывав в Англии, Шотландии эмоциональные туристы начинают захлёбываться эмоциями. Других тоже переполняют эмоции, но они их по другому выражают. Спасибо Вам за эмоции, за бурные эмоции!!! Они помогают что-то переосмыслить, сподвигнуть на какие-то даже незапланированные поездки. п.с. Я была спокойна после посещения Шотландии. Теперь думаю - что-то я недосмотрела там, а может быть это просто не моё.
  13. Видимо, потому, что Якут с Адыгейцем четвёртые. :) :D :D :P Хорошо, что у нас с юмором все в порядке!
×
×
  • Create New...