Jump to content
Форум Туртранс-Вояж

акулина

Пользователи
  • Content Count

    23
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

53

6 Followers

About акулина

  • Birthday June 27

Информация

  • Пол
    Женщина
  • Город
    Екатеринбург

Recent Profile Visitors

The recent visitors block is disabled and is not being shown to other users.

  1. Совершенно верно. В номере в Гавре у нас стояла такая машина, где можно было готовить кофе или зеленый чай. Тлько там были не капсулы, а, скорее, таблетки. И их оюновляли по мере использования.
  2. Всех рада видеть снова, пусть и в интерет-пространстве! И я тоже считаю поездку удачной. Всё, по моему скромному мнению, идеальным быть не может, были небольшие неприятности, но я считаю, что они не испортили общего впечатления от поездки. А отель в Гавре вообще затмил все размером номера и наличием кофемашины. Единственным ощутимым для меня недочетом стало распределение времении в день посещения Мон-Сен-Мишель. Ведь он расположен не так далеко, и эта экскурсия на целый день. Почему же мы уехали так рано? Лично мне не хватило времени. Кстати, мне кажется, или я единственная из группы, кто погулял по отмелям вокруг крепости?
  3. Здравствуйте! я к вам присоединяюсь. Мое место 11 ло.Надеюсь, поездка доставит много приятных моментов. Я видела обсуждения в этом форуме о том, кто самостоятельно собирается гулять по Парижу. Это Я! Хочу сделать то, чего раньше не делала никогда- взобраться на башню Сен-Жак.
  4. Гид нам рассказывала, что финнов учат в школах танцевать, поэтому на дискотеках (особенно на первом пароме) много пожилых. Они танцуют очень здорово.
  5. На паромах есть бары и кафе. Я специально в них не ходила, но в тех, мимо которых проходила, продавали вроде булочек, сендвичей что-то, кофе. Там иностранцы постоянно сидят. Ужин нужно бронировать в турфирме или у гида, самостоятельно туда не пустят. Можно и в магазине что-нибудь купить. Я заказывала ужины на всех паромах, сначала казалось, что дорого, а потом я не пожалела об этом. Во-первых, у меня было больше времени в городах, не нужно было там думать о том, куда бы зайти. Во-вторых, это хоть какое-то развлечение, лучше, чем в мини-каюте сидеть. Ну и главное, ужины были по 2 часа, можно было попробовать все: знаменитые морепродукы, оленину, десерты. Только на одном пароме DFDS был включен всего один напиток на выбор (жадные датчане!), а на остальных можно было без ограничений пробовать пиво, вино, соки, газировку, чай-кофе. На одном пароме завтрак не входил в стоимость, нужно было тоже отдельно бронировать. На шведском столе на любом пароме всегда присутствовали креветки и мидии, селедка в разных видах, лосось тоже как закуска и как горячее блюдо, разные виды колбас и сыров, разные канапе, "салатные наборы" для "Цезаря", несколько видов икры, на горячее сосиски какие-то, всегда фрикадельки, картофельные гарниры, повар нарезал стейки из оленины. На десерт были разные кексы, печенья, всегда было мороженое. На втором пароме морожение надо было самому из автомата себе набирать, это целый аттракцион. Вообще на первом ужине глаза разбегались, не знала, к чему бежать, казалось, что два часа - очень мало. Но к третьему парому уже все изучено, точно знаешь, чего уже не хочется. Мне понравились все ужины, я осталась довольна тем, что все взяла.
  6. Тур набрался полностью, хотя большинство покупали его еще до скачка евро, так что на май прогнозировать трудно. Группа была очень хорошая, все пуктуальные. Сотав как всегда: немного молодежи, несколько семей с детьми, семейные пары в возрасте, женщины-одиночки. Все как всегда. На паромах было здорово! Некоторые брали каюты с доплатой классом выше, я ездила одна и ничего не доплачивала, жила в четырехместной. Каюты, конечно, маленькие. Если вы едете вдвоем с кем-то, наверное, имеет смысл доплатить за двухместное размещение. Первый паром из Турку в Стокгольм был замечательный, он совсем новый. Второй из Осло в Копенгаген тоже, правда, в тот вече была сильная качка. На этих паромах нет кают ниже ватерлинии, поэтому независимо от класса кают жили мы на пабубах с 5 по 10. Третий, последний, чуть поменьше. На нем уже из Стокгольма в Турку мы плыли на 2 палубе. Все паромы имеют каже, рестораны, танцплощадки, магазины дьюти-фри. На втором пароме был бассейн за символическую плату. Поскольку темнеет там очень рано, на открытую палубу выходили всего пару раз, к тому же был сильный ветер. Так что морским пейзажем любоваться почти не пришлось. Если есть еще вопросы, задавайте. Могу написать про еду на пароме, так как туртранс предлагает ужины на паромах.
  7. Замечательный тур 8А Четыре Скандинавские столицы (Хельсинки – Стокгольм – Осло – Копенгаген ) предложил нам любимый Туртранс-Вояж. Гид-сопровождающий Ирина Ткаченко помогла сделать эту неделю по-настоящему интересной и насыщенной. Ирина очень интересно и увлекательно рассказывала страноведческий материал, водила обзорные экскурсии по городам, давала советы и рекомендации, как провести свободное время. Ирина старалась давать точную информаию даже в мелочах, была спокойна, ничто и никто не мог сбить ее с толку. В общем, путешествие получилось по-настоящему сказочным. Если вы еще сомневаетесь, ехать ли в Скандинавию, полюбуйтесь этими видами!
  8. Опять я гордом одиночестве...
  9. Напишите кто-нибудь сюда
×
×
  • Create New...