Перейти к публикации
Форум Туртранс-Вояж

secondo

Пользователи
  • Публикации

    122
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

72

Информация

  • Пол
    Не определился

Посетители профиля

Блок посетителей профиля отключен и не будет отображаться другим пользователям

  1. secondo

    Тур Вся Франция, сентябрь 2013г.

    Здавствуйте,Александр. То,что сделано-то сделано.Исходный материал в архиве.Для меня основное- содержание,потом качество.Посмотрел много роликов на форуме-почти все ниочём,в том числе и Ваш про Всю Францию.Вся Франция это конкретно города,их особенности,достопримечательности,а уж потом улицы,кафе,ЕДА и шмотки.А уж запечатлеть себя любимого на фоне чего-то там совсем не обязательно.Для этого есть фото.Да и оформление не всегда…Ролик -путешествие по реке в турции а музыка французская…Улицы Парижа,а музыка с песней Дасена никак не соответствует в переводе съёмке.Ролик Версаль нужно бы назвать Вокруг Версаля-12 минут вокруг и 3 минуты внутри дворца.Рекомендованный Вами французский ролик мог быть снят в любом городе.Да- качество и … всё.Хотел открыть Ваши ссыли на 2 ролика в ответ-такая страница не существует или удалена.А всякие там лайки и отзывы мне не очень нужны.Мне тут подкинули пару профессиональных программ-Final Cut Pro и Premier Pro для монтажа-пока изучу и после следующей поездки опробую.А мои ролики раскиданы по форуму в разделах Гермаия,Италия,Швейцария,Австрия и Другие интересные… в самом низу списка.Или в Ютубе-Мой канал-Федоров Олег.На форуме искать по значку пятилистника или secondo.
  2. secondo

    Тур Вся Франция, сентябрь 2013г.

    Здавствуйте,Александр.Был опыт на теплоходе до Астрахани и обратно с двоюродным братом-участником ВОВ и инвалидом 1 группы в качестве сопровождающего.У него билет бесплатный в 1-местной каюте,у меня такая же за 37 р.Питание за деньги отдельно.Какой он инвалид ясно из того что у нас был с собой ящик водки.Хотел повторить такой тур в Питер,НО…одноместная каюта стоит до ста тысяч ,двухместная для одного+50%. Остаюсь без Кижей и Валаама.Так что вариант -Питер и округа по Вашему списку плюс Кронштадт.В советское время он был недоступен.Есть ещё необследованная зона в Европе-Словения-Хорватия-Сербия через Венгрию. Посмотрел ролики француза-или камера с очень хорошим стабилизатором или съёмка велась не с руки,а с креплением стабильно к телу или к чему-то ещё. Предложенные Вами камеры может быть и хороши,но и цены на них хороши тоже…Отыскал у себя ещё две камеры из первых поступивих в продажу в России еще с кассетами.Громоздкие с обязательным ношением на плече или как атомат на ремне под рукой.В общем вес камеры значения не имеет -только фиксация. Посмотрел свои ролики на форуме и Ю тубе.В о втором случае просмотров намного больше.Причина наверное в том ,что пропадает интерес к поездкам в Европу.Стоит посмотреть заполняемость летних туров по сравнению с прошлым годом.В прошлом году при бронировании тура Вся Германия на сентябрь в начале февраля выбор места в автобусе былдостаточно ограничен. Кстати,заметил-за семь поездок в группах от 40 человек замечал только 1-2 камеры,остальные фото.А в последние 2 года много планшетов и айфонов,а то и просто телефонов.Ну и где тут качество! В прошлые годы много ездил по командировкам и всегда с фото,а теперь не могу вспомнить где и что снимал.Хорошо где-то подписывал...
  3. secondo

    Тур Вся Франция, сентябрь 2013г.

    Здравсвуйте,Александр.Да,меня зовут Олег.Сразу по камерам-Sony HDR-CX190E and SONY DCR-SR65E -40GB .Обе камеры маленькие-как раз в кулаке умещаются.Фото-Canon PC 1468 -подстать кaмерам,и KONICA MINOLTA DINAX 7D-может быть и хорошая,но грмоздкая да ещё сумка с причиндалами-беру с собой только в поездки на один день. С закадровым текстом были проблемы,да и некоторые остались.Пробовал сначала сам говорить-категорически не понравилось.Жена не захотела.Внучка живёт за городом отдельно да ещё и учится а МГУ-поймать её проблема.Об объёме и содержании текстов:их много,а кадры мелькают сравнительно быстро-не успеваю сказать всё-т. е.отрыв текста от видео.Проблема. О съёмке.Не хочу спорить,но мне кажется,что съёмка видео без приближения и удаления даёт фотографию.Например,при съёмке памятника надо показать и фон места ,где он стоит и надпись внизу ,и крупно лицо-как это сделать? З дание или собор снятые стабильно без показа деталей-лепнины,статуэток-как-то не очень…А панорама площади-максимум информации при минимуме времени. Кстати придумал-может быть не я первый-использовать видео как регистратор.Дают свободное время,беру карту,смотрю,куда пойти,иду,поворачивю в нужный переулок,оборачиваюсь и снимаю с голосом-повернуть направо или налево и так до места.На обратном пути открываю просмотр и следую своим же указаниям.Пробовал-получилось. В этом году что-то не хочется в Европу-вернее платить им.Может быть по Волге повторить до Астрахани и обратно или в Питер в четвёртый раз…не в Питер, а по окресностям. Тоже как-то на часто открываю форум-поэтому поздно отвечаю.Извините.
  4. Из Швейцарии в Австрию или обратно пересекаем княжество Лихтенштейн
  5. Интересный ресторан,ну и Будапешт.
  6. Ещё одна сборка из двух поездок
  7. В "коротких"турах такие города,как Варшава,Вроцлав, Познань,Берлин и др.можно рассмотреть достаточно подробно.В таких турах как Вся Германия,Провинции Франции,столицы этих стран числятся в списках посещений,а практически…В Париже покатались в автобусе по городу высадились около военной школы и поехали дальше.В Берлине было 2 высадки,а остальное в автобусе. Поэтому и хочется показать те города,которые мы проскакиваем в начале туров,например в Нидерланды,Италию,Францию… http://youtu.be/uGyMWHK1-Dw
  8. secondo

    Тур Вся Франция, сентябрь 2013г.

    Здравствуйте,Александр.У нас с Вами несколько разные подходы к съемкам видео,как и со многими другими авторами.С первой поездки,а их было 8,за основу было принято решение снимать не пейзажи,которых в России достаточно,а достопримечательности,которые можно увидеть,если поехать,или вспомнить-если уже там был.И второе-дать минимум информации о них.Максимум не получается из-за лимита времени при публикации на Ю Тубе.Я посмотрел много роликов на форуме,в том числе и Ваш,и часто не мог понять,в каком городе это снималось,пока не вспомню где я это тоже видел.Не сочтите за критику-я бы не понял,где Вы снимали ролик Вся Франция,если бы не увидел Лионский Собор и Замок на Луаре. Теперь о качестве.В принципе я знаю,как снимать хорошее видео-за 8 лет-то.Это штативы -высокий и мини и главное-ВРЕМЯ.Представьте картинку:приходим к дому Джульетты в Вероне,толпа туристов рвётся запечатлеть себя в обнимку со статуей Джульетты -жду.Все разбегаются-снимаю.Оборачиваюсь-группы нет.Бегу искать.Второй способ-угадать,куда поведут группу и бежать впереди и опять же быстренько снять.Третий-прибыли в Нюрнберг в 8 часов вечера,сумерки, снял центральную площадь и всё…Хорошо -был там раньше-добавил ролики того времени.Вот - и прыгающая камера. Для полноты информации добавлял фото из инернета-часто плохого качества.Вот и итог. А что касается камеры-у меня их три и все они куплены под такие съёмки.Что-то менять поздновато-мне 74 года.А голос за кадром-это моя внучка.Обязательно покажу ей Ваш отзыв о ней.
  9. secondo

    Нужен совет по созданию фильма

    А кто-нибудь пробовал переделать свои ролики под ютуб?Я взял один из роликов /38 минут/,загнал его обратно в Ай Мови,просмотрел,разделил на части,сократил до 15 минут,прослушал-показалось,что музыка заглушает голос за кадром.Отделил аудио от видео,усилил голос-эффект минимальный,да и музыка получается кусками.Можно ли разделить голосовую и музыкальную дорожки-ведь при монтаже их три-видео-музыка и голос.
  10. secondo

    Тур Вся Франция, сентябрь 2013г.

    И ещё-готовлю Всю Францию.
  11. secondo

    Тур Вся Франция, сентябрь 2013г.

    Ага. это было в 2012 году.А в 2013 -Вся италия 10 роликов.В 2014 -вся Германия 8 роликов в разделе Германия и Австрия и ещё 3 ролика по цепочке-Швейцария Австрия-минуя Видео-сразу По Швейцарии авт.secondo. А ещё в разделе Другие интересные….Москва-5 роликов и Ваш Питер-3 , где я был трижды.В Петергофе тоже был,но без видео, к сожалению.
  12. secondo

    Тур Вся Франция, сентябрь 2013г.

    http://youtu.be/QieSGjipWj4
×