Jump to content
Форум Туртранс-Вояж

AnastasiyaS

Пользователи
  • Content Count

    66
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

384

1 Follower

About AnastasiyaS

  • Birthday 02/20/1987

Информация

  • Пол
    Женщина
  • Город
    Ростов-на-Дону
  • Интересы
    Путешествия
  1. Всем привет! Погода нас тоже беспокоит. Уж точно, вещей на 4 сезона)))) Сегодня выезжаю из Ростова-на-Дону)) До встречи в туре! :smile2:
  2. Всем привет! Едем с вами 11.06.2016 г. ))) Сегодня получила визу в Ростове-на-Дону. Тоже столкнулась с некоторыми сложностями. Сначала сотрудница не приняла документы, связанные с перевозкой, потом, уточнив про способ передвижения, приняла, но, вернув мне договор перевозки и лицензию перевозчика. Неделю пришлось понервничать, но сегодня в обед смс из визового центра вернуло прекрасное настроение и желание обдумывать багаж. Для тех, кто в ожидании: верим в лучшее и ждем заветного документа. И в скором времени нас ожидает потрясающий отпуск)))
  3. Добрый день! Просьба выслать список отелей по туру 2fs-xl от 09 августа 2014 г. Большое спасибо!
  4. Раиса, приятного путешествия Вам и моря положительных эмоций!!!!!!
  5. Екатерина, добрый день! Повторю свой вопрос, не оставьте без ответа, пожалуйста :smile:
  6. Добрый день! Подскажите, пожалуйста, где будет проходить предновогодний ужин в туре 4-Magic NY Viena Магия Нового года (вторая доп.группа)? Спасибо!
  7. Natysya, все что не делается, все к лучшему! Из моей второй группы тоже никого нет. Не стоит унывать :smile:
  8. Добрый день! Просьба выслать список отелей по туру 4-Magic NY Viena с выездом 29 декабря (группа 2). Заранее благодарна!
  9. Добрый день! Еду в тур во второй дополнительной группе :-) Думаю, будем пересекаться неоднократно :smile: Seka, спасибо за информацию о праздничных мероприятиях :good:
  10. Мария, спасибо за прекрасный отчет! И как приятно вновь увидеть места, в которых недавно побывала!! :smile: Верно подмечено! Первую неделю после отдыха в Европе в голове возникают те же мысли. А иногда хочется спросить: а в евро принимаете? :derisive:
  11. Марина, да я сама пока писала отзыв, пережила еще раз этот тур! И он для меня стал еще более ярким и красочным! Просто все стало по своим местам, сложилось в одну прекрасную картину, словно пазл, собранный из разных городов и стран.
  12. А я без проблем расплатилась на Паджеро MasterCard. Возможно, повезло, но и используя иные карты различных платежных систем проблем там ранее не возникало.
  13. День 13. 26.09.2013 г., отель Nevada, Польша. Завтрак в 07:00, отъезд в 07:40. С утра шел дождь. Наблюдая из окна автобуса сквозь влажные капли на польский пейзаж становилось грустно: путешествие подходило к концу. Но в этот день у нас был дополнительный заезд в Познань (11 евро), куда мы и приехали в 09:30. Встретив гида, мы провели обзорную экскурсию на автобусе под непрекращающимся проливным дождем. Однако, когда пришло время пешеходной части экскурсии, дождь стих и постепенно перестал идти. Все-таки с погодой на протяжении всего тура нам повезло! Познань — один из старейших польских городов, крупный торговый, промышленный и образовательный центр Польши. Старый рынок – центральная площадь Познани, основанная в 13 веке как главное место для осуществления купли-продажи товаров В середине площади расположены здания, восстановленные после Второй мировой войны Фонтаны Аполлона и Прозерпины - два из четырех расположенных на площади (еще два - Марса и Нептуна) Ратуша Костел св. Станислава И в конце экскурсии - символ города - два козлика Далее немного свободного времени и в 11:30 мы покидаем Познань. Впереди переезд по Польше, комплексный обед (8 евро) "Под фазанами" (вкусно, сытно), проезд по Варшаве, Паджеро с 18:30 до 19:15, граница (быстро, без досмотров)... День 14. Последний. 27.09.2013 г. Брест, железнодорожный вокзал. Около 00:00 по местному времени мы были в Бресте. По традиции ТТВ угостило нас французским вином, мы поблагодарили Надежду, Александра и Михаила за прекрасный тур. Дальше – ожидание поезда, такси, перрон, вагон. При возвращение домой после такого насыщенного тура уже абсолютно все равно, какие у тебя места. Боковушка? Ну и пусть. Спать. Завтра будет Москва. В 20:21, по расписанию, мы прибыли на Белорусский вокзал, с которого разошлись в разных направлениях. Вот теперь всё, тур закончился. Еще раз хочется сказать всем спасибо за замечательный отдых!!!! Не буду перечислять поименно - личные благодарности были высказаны своевременно :smile: И конечно же, Спасибо всем, кто читал, читает и возможно в будущем будет читать этот отзыв, за слова благодарности (очень приятно!!), за дополнения попутчиков! Ира, дорогая Ира, тебе отдельное, просто ОГРОМНЕЙШЕЕ спасибо за помощь в написании отзыва, за терпеливые ответы в любое время на все мои вопросы и просьбы, начиная со времени отправления и стоимости экскурсий и заканчивая идентификацией зданий и мостов по фотографиям! В общем, всем спасибо! :smile:
  14. Осмотр Берлина мы начали с Трептов-парка, в который приехали 15:50. У нас было 20 минут на его посещение Все-таки это не то место, которое можно вот так пробежать. Его нужно осмыслить. Почувствовать. Далее был Берлин из окна автобуса. Молекулярный человек И Берлинская стена с злободневными надписями на лице генсека Центр Берлина и, в частности, Унтер-ден-Линден - сплошная стройплощадка под открытым небом И наконец остановка возле Рейхстага, который не удалось посетить: у нас была резервация посещения, но в связи с ранним прибытием и отъездом из Берлина, сделать это мы не успели Золотая Эльза И церковь кайзера Вильгельма в лесах Нас высадили на парковке возле зоопарка и дали свободное время до 18:30. Повторять ошибок Копенгагена не хотелось, поэтому мы направились в супермаркет, а на обратном пути зашли в сувенирный магазин. Берлин в этом туре не получился. В Hotel Nevada 3* в Польше мы прибыли в 20:45.
  15. День 12. 25.09.2013 г. Веймар. Завтрак в 08:00, отправление в 08:45. Программа на день: посещение дворцово-паркового комплекса Сан-Суси (стоимость не помню, т.к. оплачивала в офисе при покупке тура), обзорная экскурсия по Берлину, свободное время). В Потсдам мы прибыли в 12:20. Так как посещение дворца было назначено на 13:00, у нас образовалось свободное время для осмотра парка. Могила Фридриха Великого Фридрих Великий умер 17 августа 1786 г. в своей любимой резиденции Сан-Суси, сидя в кресле в своём кабинете. В завещании он выразил волю быть похороненным рядом со своими любимыми псами. Однако его воля не была выполнена, и только спустя 205 лет после смерти, 17 августа 1991 г., останки короля были захоронены в могиле, подготовленной при жизни Фридриха по его указанию на верхней террасе виноградника. Ну а наличие картофеля на могиле короля объясняется просто: Фридрих Великий заставил немцев выращивать диковинный овощ - картошку, благодаря чему удалось спасти многих немцев от голода, и в благодарность за это на его могилу кладут клубни картофеля. Гидом в Сан-Суси была уже упомянутая на форуме Сигрид. Действительно, ее речь было сложно понять, особенно учитывая периодическое напряженное вспоминание русских слов. Удивило то, что во дворец мы зашли с небольшим опозданием, и при входе Сигрид об этом что-то говорили, указывая на часы. Но как бы то ни было, мы зашли во дворец и начали осмотр. Фотографировать в Сан-Суси разрешается, но предварительно надо оплатить съемку (3 евро). Гид об этом сказала, но где и когда можно произвести оплату мы так и не поняли. В итоге о дворце останутся только приятные воспоминания в памяти. Дворец интересный, красивый и заслуживает посещения. После экскурсии по дворцу мы прошли в парк, где Сигрид продолжила небольшую экскурсию, но мы прогулялись сами, наслаждаясь красивым парком Знаменитые виды на сады в Сан-Суси появились благодаря решению Фридриха Великого разбить виноградники на южных склонах Борнштедтских холмов. Когда-то на холмах росли дубы. При Фридрихе Вильгельме I деревья вырубили и использовали для укрепления болотистых почв в строящемся Потсдаме, а Фридрих Великий повелел разбить на голых холмах виноградные террасы. Ветряная мельница, стоявшая в на холме ещё до постройки Сан-Суси, по мнению Фридриха Великого, являлась украшением Сан-Суси. Хотя, если верить легенде, мельница в свое время очень мешала королю, что он даже хотел выкупить ее у мельника. Но сделка не состоялась и король был не в силе отнять ее у хозяина. После осталось время перекусить и выпить кофе (было прохладно и хотелось немного погреться). В 14:40 мы выехали из Потсдама.
×
×
  • Create New...