Перейти к публикации
Форум Туртранс-Вояж

джуромская нина

Пользователи
  • Публикации

    3 078
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Дней в лидерах

    22

Последний раз джуромская нина выиграл 25 октября 2018

Публикации джуромская нина были самыми популярными!

Репутация

34 554

Посетители профиля

6 997 просмотров профиля
  1. джуромская нина

    Тур 1 AVV NY "Новый год в Париже" с 30.12.2018. Благодарность гиду Людмиле Меркушевой

    4 января 2019 года, Бельгия, Западная Фландрия, Брюгге!!! Мы в Бельгии в Западной Фландрии и гуляем по сказочному Брюгге с отличным местным гидом Максимом. Городок ну очень интересный! Выходим на одну из площадей. А вот мы идем вдоль знаменитых каналов Брюгге. Этот город часто называют Северной Венецией. Я бы так не сказала, но каналы придают городу очень симпатичный вид! А Максим тем временем выводит нас к очень интересному мостику и рассказывает нам о нем. Это так называемый мост Святого Бонифация. Этот небольшой каменный мост построен в начале XX века. И это один из самых молодых мостов города. Он стал, кстати, одной из визитных карточек Брюгге. Считается, что если на этом мосту загадать желание, оно обязательно сбудется. Похоже, поэтому на мосту находится большое число туристов, которые явно загадывают желание. А виды с моста классные! А вот и наш классный гид Людмила Меркушева, которая ведет также ведет экскурсию по Брюгге. А мы выходим на площадь около моста Святого Бонифация. Максим показывает нам интересную скульптурную группу - "4 всадника Апокалипсиса".
  2. джуромская нина

    Вы не поверите...

    Елена, выезд будет 49-й, из этих 49 только 7 были без Парижа, то есть всего будет 49, а по Франции 43.
  3. джуромская нина

    Вы не поверите...

    Сережа, классный пост, впрочем как и всегда. И ты почти угадал - мой мартовский выезд на самостоятельную неделю в любимом Париже будет 49-м по счету, а вот апрельский это как раз и будет 50 выездов во любимую Францию, и из них только 7 были без Парижа!
  4. джуромская нина

    Вы не поверите...

    Могу только повторить ответ, который я дала Свете - меня интересует только Франция, мне в этой стране очень комфортно, и она мне никогда не надоест.
  5. джуромская нина

    Тур 1 AVV NY "Новый год в Париже" с 30.12.2018. Благодарность гиду Людмиле Меркушевой

    4 января 2019 года, Бельгия, Западная Фландрия, Брюгге!! Мы в Брюгге с отличным местным гидом Максимом. Он рассказывает нам о том, что новую жизнь и интерес к Брюгге вдохнул фильм "Залечь на дно в Брюгге", который вышел в 2008 году и сделал город довольно популярным. В Брюгге сначала потянулись фанаты этого фильма, а за ними поехали и другие туристы. Максим кратенько пересказывает нам содержание фильма - это черная трагикомедия, которую снял режиссер Мартин Макдонах. Наемный убийца (его играет известный актер Колин Фаррелл) случайно убивает мальчика. Его шеф отправляет его с коллегой в Брюгге, сонный тихий городок, и приказывает залечь на дно. В фильме очень хорошо показали и сам средневековый город. После фильма Брюгге становится популярным туристическим направлением. Вот и мы приехали сюда. Мы заходим в город и совершенно неожиданно попадаем в Средневековье! Жизнь в Брюгге, казалось, остановилась и застыла на уровне Средних веков. Отправляемся с Максимом на прогулку по чудесному городу. Максим рассказывает нам еще и о том, что Брюгге - это очень вкусный город, известный своими пивоварнями и пивными (о, это вкуснейшее бельгийское пиво!), ресторанами (многие со звездами Мишлена) и кондитерскими. Насчет кондитерских он мог бы и не говорить, так как аромат знаменитых бельгийских вафель уже заполнил все вокруг, и даже мне, не сластене, очень сложно проходить мимо. А еще и бельгийский шоколад! Но мы идем дальше по симпатичным узеньким улочкам средневекового города. Максим обращает наше внимание на одну из самых известных старинных пивоварен, это еще и ресторан по совместительству. Ну а наша экскурсия продолжается!
  6. джуромская нина

    Вы не поверите...

    Да, Татьяна, другого ответа и не будет, ты-то это хорошо понимаешь! Спасибо за понимание!
  7. джуромская нина

    Вы не поверите...

    Света! Меня кроме Франции не интересуют никакие другие страны. Единственное, на что я согласна, так это на франко-итальянские или франко-испанские туры.
  8. джуромская нина

    Вы не поверите...

    Я думаю, что ТТВ вручает Сертификат всем, кто может доехать за ним в их офис.
  9. джуромская нина

    Вы не поверите...

    Когда я платила за 24-й и 26-й туры, я сказала менеджеру Маргарите, отличный, кстати, менеджер, что первый июльский тур у меня будет уже 25-м, она проверила по компьютеру, у них там всё отмечено, убедилась в моей правоте и пообещала оформить Сертификат. Поэтому я думаю, что нужно всего лишь напомнить ТТВ о праве на Сертификат.
  10. джуромская нина

    Вы не поверите...

    Спасибо, Елена! Нет, документ не опоздал, так как предстоящий тур у меня будет 24-м. Но поскольку я сразу бронировала и вносила предоплату за мои 25-й и 26-й туры, наверное, Сертификат выдали досрочно.
  11. джуромская нина

    Тур 1 AVV NY "Новый год в Париже" с 30.12.2018. Благодарность гиду Людмиле Меркушевой

    4 января 2019 года, Бельгия, Западная Фландрия, Брюгге!!! После очень интересной экскурсии по Антверпену мы с тем же местным гидом Максимом (что очень радует, так как он классный рассказчик!) уезжаем в столицу Западной Фландрии - Брюгге. О Брюгге я узнала от Ларисы Д в ее великолепном отзыве по туру "Устрицы, шампанское и другие вкусности Франции". Лариса настолько классно показала и рассказала о Брюгге, что мне очень захотелось увидеть этот чудо-город. И вот мы туда едем. Наш гид Максим - просто кладезь интереснейшей информации, и рассказывает он нам обо всем очень интересно. Всю дорогу от Антверпена до Брюгге он нам рассказывал историю этого города, его расцвет в Средние века и последующий упадок, связанный с тем, что море отступило от города и из цветущего развитого порта он превратился в спящий город, а позиции лидера перехватил и удерживает до сих пор Антверпен. И вот мы приезжаем в Брюгге, и наша экскурсия начинается на берегу искусственного Озера любви. Очень красиво! Видим туристические катера, но у нас на это, конечно же, времени нет. Максим заводит нас в так называемый Бегинаж и рассказывает нам его историю. Это община одиноких и набожных женщин. Бегинаж Брюгге очень старинный, построен он в XIII веке и внесен в список Всемирного наследия ЮНЕСКО. И этот Бегинаж действует до сих пор. Выходим из Бегинажа и отправляемся в город.
  12. джуромская нина

    Вы не поверите...

    Ездила сегодня в Москву в офис ТТВ доплачивать за апрельский тур. И вот в офисе меня ждал неожиданный, но очень приятный сюрприз - менеджер Сергей торжественно вручил мне Сертификат на скидку за 25 поездок с ТТВ. Надеюсь еще не раз съездить с любимым ТТВ и любимыми гидами! Очень жаль, что у ТТВ нет теперь тура "Неделя в Париже", я бы с удовольствием и в мартовские каникулы поехала бы в любимый город с любимой фирмой - намного спокойнее, комфортнее и уютнее путешествовать под защитой ТТВ. В прошлые мартовские каникулы я чудом улетела из Парижа как раз практически перед забастовкой пилотов Эр Франс.
  13. джуромская нина

    Тур 1 AVV NY "Новый год в Париже" с 30.12.2018. Благодарность гиду Людмиле Меркушевой

    4 января 2019 года, Бельгия, Антверпен!!! Мы в Бельгии в очень интересном городе Антверпене. И у нас экскурсия по городу с отличным местным гидом Максимом. Мы выходим на Грандплаас и подходим к собору Антверпенской богоматери. Конечно, в этот ранний час (8.30) он закрыт, но он очень красив и снаружи! На Грандплаас много красивых домов. И на площади находится фонтан с фигурой Брабо. Это связано с историей о великане, который терроризировал местных моряков. И вот храбрый римлянин Сильвиус Брабо сразился с великаном и отрубил его правую руку. Этот герой очень эффектно смотрится на фоне темного еще утреннего неба. И мы с огромным интересом слушаем нашего классного Максима. И очень красиво смотрится на фоне утреннего неба и собор Антверпенской богоматери. Максим показывает нам еще несколько интересных мест в Антверпене, но я, к сожалению, не запомнила, что это такое, я в этом городе впервые. Заканчивается наша интереснейшая экскурсия на берегу реки Шельды, а на другой берег при желании можно попасть по знаменитым подземным туннелям.
  14. джуромская нина

    Выступления, праздники, концерты

    14 февраля 2019 года, Клин, концертный зал Дома-музея Чайковского. В День всех Влюбленных у нас прошел отличный концерт. Известный Фонд "Таланты Мира" привез к нам 3 великолепных баритона - Андрея Бреуса, Петра Соколова и Александра Киреева. Концерт был посвящен памяти Дмитрия Хворостовского, и в репертуаре были его любимые вещи - популярные арии из известных опер, чудесные неаполитанские песни и знаменитые эстрадные хиты. Зал был полон. Огромное удовольствие было слушать бархатные баритоны исполнителей. Я, например, долго не могла определиться с тем, кто же из этой классной троицы мне нравится больше, настолько все они пели просто супер. Но все-таки в итоге мне больше всего понравился голос и манера исполнения самого молодого исполнителя Александра Киреева, солиста Большого Театра. О, это было просто волшебно! И мой неизменный букет в этот раз я с огромным удовольствием вручила этому исполнителю.
  15. джуромская нина

    Тур 1 AVV NY "Новый год в Париже" с 30.12.2018. Благодарность гиду Людмиле Меркушевой

    4 января 2019 года, Бельгия, Антверпен!!! Мы в Бельгии, в Антверпене. У нас ранняя утренняя экскурсия по городу с классным местным гидом Максимом. Максим рассказывает нам историю названия города. В переводе Антверпен означает "бросать руку". Связано это с тем, что в давние времена здесь жил злобный великан, который брал дань со всех перевозчиков через реку Шельду. У тех, кто отказывался платить, великан отрубал руку и бросал в реку. Так появилось название города. В городе много памятников, связанных с этой легендой. Максим показывает нам один из них. Слушать Максима очень интересно, и мы с удовольствием гуляем с ним по улицам спящего Антверпена. Мало помалу мы продвигаемся к Зеленой площади города, где находится главный городской собор - собор Антверпенской богоматери. Зрелище очень красивое! Площадь эта называется Groenplats, и это одна из самых известных площадей города. На площади находится памятник знаменитому Рубенсу. Наша увлекательная прогулка по Антверпену продолжается. А главный собор города виден отовсюду.
×