Jump to content
Форум Туртранс-Вояж

джуромская нина

Пользователи
  • Content Count

    3,158
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    23

джуромская нина last won the day on April 9

джуромская нина had the most liked content!

Community Reputation

35,953

Recent Profile Visitors

7,439 profile views
  1. джуромская нина

    Париж весенний 2019!

    Кафе уже работали, и блины они подают и рано утром, но это не типично для парижан, они на завтрак берут кофе с круассаном или с шоколадной булочкой. А в кафе, куда я села, просто закончилось тесто, как мне объяснил официант. Я всегда беру светлое leffe, темное я не люблю, хотя с удовольствием пью янтарное бретонское пиво.
  2. джуромская нина

    Париж весенний 2019!

    25 марта 2019 года, Париж, Монмартр!!! Я в Париже на Монмартре и пытаюсь позавтракать ранним утром на площади Тертр. В кафе "У Матушки Катрин" мне предложили только кофе, а я хотела блины. В соседнем кафе "Au cadet de Gascogne" блины мне пообещали, и я сажусь на улице прямо напротив пустынной в этот час площади Тертр. Но вот на площади появляются 2 новых персонажа - дама в странном белом наряде и фотограф, и начинается фото сессия. И в это время официант мне сообщает, что у них блинов, оказывается, тоже нет, их съели вчера. Ну что делать! Я спускаюсь с Холма и отправляюсь на завтрак в уже проверенную по прошлому году блинную "Сливки Парижа", которая находится на улице Faubourg du Monmartre, там, где эта улица заканчивается и переходит в Большие Бульвары. В блинной как всегда тепло, светло, уютно ,и вкусно пахнет свежеиспеченными круассанами и блинами! Изучаю меню - каких только блинов здесь нет, есть и гречневые. Но у меня завтрак! В прошлом году я ела здесь блины со сливочным маслом и сахаром, и они были очень вкусные! В этот раз я решаю поменять мой выбор и беру блины с карамелью и соленым маслом, что навевает мысли о Бретани! Беру также и круассан (он оказался лишним, но я его съела!). Мой выбор оказался очень удачным - это было нереально вкусно, ароматно и очень очень сытно! После вкусного завтрака я выхожу на Большие Бульвары.
  3. джуромская нина

    Париж весенний 2019!

    25 марта 2019 года, Париж, Монмартр!!! Я в Париже и мой второй день в любимом городе, впрочем как и все остальные дни, я начинаю на любимом Монмартре, благо что живу я практически в 100 метрах от Холма. Сегодня в Париже отличная погода - ясная, солнечная и теплая, и поэтому настроение у меня тоже отличное, так как гулять по солнечному яркому Парижу очень классно, хотя я и люблю Париж любой и в любую погоду! Итак, я иду на Монмартр. Как же он красив! Еще рано, нет и 8 часов утра, и парадная лестница закрыта. Я поднимаюсь по боковой лестнице. Какой же вкусный воздух! Он уже весь пропитан и насыщен ароматами весны! И как красив Сакре-Кёр! Вот она моя боковая лестница! Рядом стоит полуголый накаченный товарищ, который через минуту бегом поднимется по этой лестнице, причем не по ступенькам, а по камушкам сбоку ступенек. Ну а я не спортсмен и поднимаюсь по ступенькам потихоньку. А в любимом городе весна! А вот парадная лестница перед Сакре-Кёр, в этот ранний час она пуста, но очень скоро здесь появится огромное количество туристов. А вот и еще одна лестница Монмартра! Как же я их люблю, лестницы Монмартра! Они стали для меня, и не только, настоящим символом Холма! Прохожу мимо знаменитого фонтанчика Уолеса, которому уже много лет, но он до сих пор исправно снабжает парижан и гостей города свежей водой! Ну а я выхожу на площадь Тертр, непривычно пустынную в этот час. Иду по традиции поздороваться с господином Дютийёлем. Хочу позавтракать на площади Тертр, захожу в кафе "У Матушки Катрин", но они пока могут предложить только кофе. Сажусь в соседнее кафе "Au cadet de Gascogne", где мне обещают сделать мои любимые блины. Сажусь на улице, благо погода отличная!
  4. джуромская нина

    Париж весенний 2019!

    24 марта 2019 года, Париж, Монмартр!!! Мой первый, насыщенный и вкусный, день в любимом Париже подходит к концу. После ужина в брассери Bouillon Chartier по улице Faubourg du Monmartre, которая и ведет прямо на Монмартр, я возвращаюсь в любимый квартал, где находится мой отель. Но так как это совсем рядом с Холмом, я решаю подняться еще раз туда и напитаться неповторимой атмосферой этого классного уголка Парижа. Парадная лестница уже закрыта, и я поднимаюсь по боковой лестнице. Сакре-Кёр на фоне темного неба смотрится очень величественно и классно! И сверху сияет огнями вечерний Париж! Народ на Монмартре есть всегда, и около Сакре-Кёр еще довольно много людей. А я вновь выхожу на главную площадь Монмартра - площадь Тертр. Здесь еще гуляют туристы, они сидят в кафе и ресторанчиках, и еще работают художники. Отправляюсь к кабаре "Проворный кролик", собираюсь послушать классную французскую музыку и известные французские песни, но кабаре пока закрыто. Сажусь на лавочку у кабаре в ожидании артистов. вот они начинают потихоньку собираться, но двери все еще не открывают. А на мне уже начинают сказываться бессонная ночь (был ранний вылет) и 2-х часовая разница во времени. Решаю отправится в отель, но по дороге захожу в небольшое кафе прямо напротив Сакре-Кёр и заканчиваю мой день вкуснейшим Апероль Шпритц!
  5. джуромская нина

    Париж весенний 2019!

    И ты как всегда права, Татьяна, именно во времени и дело: на Новый год мы сидели с ними с 10 вечера и до 4 утра и съели всё меню, да и в этот раз, когда я была в гостях у моей подружки в Орли, мы сидели около 4-х часов и успели потихоньку съесть всё, что полагается по законам французского застолья.
  6. джуромская нина

    Париж весенний 2019!

    Спасибо, Татьяна, ты же знаешь, что кафе и рестораны - это один из основных пунктов моего пребывания в Париже, мои французы приучили меня к вкусной французской кухне, но ведь всё, что я съела в брассери, это уже было много, ну а если это было бы + сыр и десерт, то съесть это было бы просто невозможно!
  7. джуромская нина

    Париж весенний 2019!

    24 марта 2019 года, Париж!!! Я в Париже и гуляю по прекрасным парижским бульварам. Но у моей прогулки есть и конечная цель - я отправляюсь на ужин в ресторанное заведение Парижа, которое, с легкой руки моей французской подружки Николь, стало одним из моих любимых мест в Париже. И это старинная брассери Bouillon Chartier на Больших Бульварах. Здесь меня устраивает всё - цена, качество, обслуживание и, конечно, классная атмосфера старинного чисто парижского заведения! Здесь как всегда много народа! Меня подсаживают за столик к очень вежливому молодому камбоджийцу, с которым мы классно пообщались во время ужина. Мне очень нравится кухня Bouillon Chartier. Так как у меня сегодня первый день в Париже, я заказываю практически полный французский ужин. И начинаю я по французской традиции с аперитива. Советуюсь с официантом и беру по его совету бокал эльзасского шампанского (Crémant d'Alsace blanc). Очень вкусное игристое! Мне, конечно, приносят меню, но я уже и так знаю, что я возьму. Начинаю я с моих любимых улиточек, они здесь всегда очень свежие и вкусные, хотя и не очень крупные. К ним и к горячему я беру шардоне, к которому меня приучила моя любимая гид Людмила Меркушева, оно здесь, кстати, очень приличное и не дорогое. В этой брассери сохранился старинный способ записывания заказа - его пишут на бумажной скатерти, но понять, что написано, может только автор записи, то есть официант. Вот, например, как выглядит мой сегодняшний заказ. На горячее я беру одно из моих любимых блюд - шукрут. Впервые я услышала об этом блюде в 2014 году в туре "Вся Франция" с классным гидом Алексеем Кручининым. И первый свой шукрут я съела с подачи Алексея в чудесном городке Кольмаре. Ну а потом еще дважды ела этот шукрут в турах с любимым гидом Наташей Луари в Страсбурге. И вот теперь я беру его в этой парижской брассери, причем уже не в первый раз! По законам французского застолья (а оно внесено в список Всемирного культурного наследия ЮНЕСКО) положено еще взять сыры, десерт и кофе. Но я уже сыта, поэтому беру только кофе, который здесь вкусный, и к нему еще дают маленькую шоколадку. Ужин получился отличный - вкусный, сытный и очень красивый в этой классной атмосфере старинной парижской брассери!
  8. джуромская нина

    Париж весенний 2019!

    24 марта 2019 года, Париж!!! Итак, я отправляюсь на Большие Бульвары. Прохожу мимо известного кафе "Pouchkine", оно аналогично подобному московскому кафе "Пушкин". Читаю меню, дороговато, но заманчиво, если есть желание в центре Парижа поесть борща с пирожками с разной начинкой. Но, что касается меня, во Франции я, конечно, предпочитаю французскую кухню! Ну а я по бульвару Мадлен продвигаюсь к Большим Бульварам. Вот я уже у гениального творения Шарля Гарнье - Опера Гарнье. А я перебираюсь на бульвар Османн, проходя через авеню де Опера. Париж и его улицы очень красивы! Да еще и вышедшее солнышко позолотило фасады и без того прекрасных парижских зданий! А слева вдали я вижу мой любимый Монмартр.
  9. джуромская нина

    Париж весенний 2019!

    Да, Лариса, в голове пока не укладывается, что это произошло на самом деле, хотя уже почти час смотрю прямой эфир их новостийного канала. Страшно! Они, конечно, говорят, что будут восстанавливать, ведь восстановили в свое время Реймсский собор. Но нам-то уже этого не увидеть, по их словам это займет несколько десятилетий. И подумать только, что я видела Собор в конце марта и собиралась в нем побывать и в апрельском туре. Жалко до слез, как будто потеряла очень близкого человека.
  10. Я в ужасе! Мои французы написали, что начала гореть северная башня. Трамп задал Макрону вопрос, почему не используют вертолеты, ответили, что очень хрупкие конструкции и могут разрушиться. Работает до 400 пожарных, но у них 30-метровые лестницы, а собор под 90 метров.
  11. джуромская нина

    Париж весенний 2019!

    Конечно, видела, Тамара. Мне мои французы сразу же об этом сообщили и прислали фото, правда, с экрана их телевизоров. Я в ужасе, жалко до слез, и пока я еще никак не могу осознать это осознать. Стоял века Собор, и вот по неосторожности при реставрационных работах уничтожена такая махина. Катастрофа!
  12. джуромская нина

    Париж весенний 2019!

    24 марта 2019 года, Париж, Елисейские поля!!! Я в Париже и с большим удовольствием гуляю по главному парижскому проспекту - Елисейским полям. Вот я уже добралась до знаменитой Триумфальной Арки. С ней всё нормально, и она как и прежде радует своей монументальной красотой всех гуляющих. Ну а я перехожу на правую сторону Елисейских полей. По словам нашего телевидения, именно эта сторона пострадала больше всего от рук вандалов. На первый взгляд всё нормально. Но вот я вижу два больших здания, окна которых закрыты фанерой, и эти здания не функционируют. Иду дальше и дохожу до известного рыбного ресторана "Довиль". Было сообщение, что "Довиль" сильно пострадал и не работает, а также не работает знаменитая кондитерская Лядюре. Но оба заведения работают, в них сидят как обычно люди, и как обычно стоит очередь в Лядюре, хотя некоторые окна закрыты фанерой. Ну а вот, что касается брендового кафе "Фукетс", то оно закрыто полностью металлическими щитами, там идет ремонт. Так потихоньку я прохожу все Елисейские поля. Можно сделать вывод, что, не смотря на бесчинства вандалов, жизнь на Елисейских полях продолжается, и всё здесь идет как прежде, и это радует! А я подхожу и выхожу на площадь Согласия. С площади Согласия я поворачиваю налево и отправляюсь на Большие бульвары - пора подумать и об ужине!
  13. джуромская нина

    Париж весенний 2019!

    Спасибо большое! Барселона, конечно, очень красивый город, я была в ней с ТТВ 2 или 3 раза, и мне этот город очень понравился. Но, есть Париж, и это моё всё! Чем больше я езжу в этот город, тем больше меня туда тянет! Ну а Париж хорош в любую погоду! Уже 6 раз была в новогодних турах в Париже, и он хорош! И конечно, он великолепен весной, но это зависит от года, в прошлом году весной в Париже было пасмурно и дождливо. А вот в этом году это было отлично! К концу недели солнышко нагревало температуру выше 20 градусов, и всё уже расцветало!
  14. джуромская нина

    Париж весенний 2019!

    24 марта 2019 года, Париж!!! Итак, я в Париже и выхожу на главный проспект города - Елисейские поля. В Париже пока пасмурно, но тепло, и уже расцвели первые весенние цветы. На Полях всё спокойно, хотя в начале проспекта, вдоль дороги, стоит с десяток машин с полицейскими, но полицейские сидят внутри, а некоторые из них покупают блины в блинных киосках Полей. Подхожу к двум дворцам и вижу слева мост Александра III и Дворец Инвалидов. Перехожу на правую сторону Полей и выхожу на магазинно-ресторанную часть проспекта. Здесь как всегда много гуляющих и сидящих в ресторанах и кафе. Захожу в огромный магазин парфюмерии и косметики Сефора. Как же здесь вкусно пахнет! И как же здесь много народа! А на другой стороне проспекта вижу очередь в брендовый магазин Louis Vuitton. А погода между тем начинает потихоньку налаживаться, выглядывает солнышко. И стоят на Полях шикарные машины, и как всегда предлагают их протестировать всем желающим, которые могут, конечно, за это заплатить. Хочу сказать, что пока, кроме присутствия полицейских машин, в начале проспекта, я не увидела никаких изменений на Елисейских полях, но я их прошла еще не полностью!
  15. джуромская нина

    Париж весенний 2019!

    Классно, Лариса! Спасибо! Очень симпатично получилось! И какой вкусный ролик! Уж вот я не сластена, а так захотелось съесть этот макарон!
×