Jump to content
Форум Туртранс-Вояж

джуромская нина

Пользователи
  • Content Count

    3,286
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    24

джуромская нина last won the day on June 6

джуромская нина had the most liked content!

Community Reputation

38,007

Recent Profile Visitors

8,037 profile views
  1. 25 июня 2019 года, Клин, музей Чайковского, V Международный фестиваль искусств Чайковского, день пятый!!! 5-й день Фестиваля был также очень интересным! Мы увидели очень симпатичный спектакль по сценарию Сергея Соловьева "Как хороши, как свежи были розы!" Это очень трогательная история любви певицы Полины Виардо и Ивана Тургенева. И эту историю блестяще представили Сати Спивакова и Владимир Кошевой. И была чудесная музыка Шопена, Шварца, Сати и Десятникова!
  2. 8 июня 2019 года, Франция, Орли!!! Итак, мы идем в парик Мельес на праздник города Орли. Однажды я уже была на подобном празднике с официальной делегацией, и это всегда интересно. Проходим мимо старинной церкви Сен-Жермен, XII века, а говорят, что это даже X век, и тогда эта церковь была приписана к Парижскому Нотр-Дам. Напротив находится бывшая Мэрия Орли. И вот мы уже в парке и видим много людей, одетых в розовые и фиолетовые цвета. Оказывается, праздник Орли проходит теперь под цветами, которые выбирает Мэрия Орли.. В этом году это розовый и фиолетовый. Встречаем очень забавных персонажей - четверка "лебедей". И рядом в цветах праздника Мэр Орли. Рядом Антуан, президент Комитета Побратимства Орли. А вот и моя подружка Николь с Мэром. Распорядитель Праздника. И жители Орли. Вижу костюмерную, где всем желающим выдают любую одежду цветов праздника под залог чего-либо. Решаю и я приодеться. Нахожу очень симпатичный пиджачок. А вообще здесь можно было одеться с ног до головы. А народ гуляет и веселится. Очень симпатичный добродушный житель Орли. Время летит незаметно, и нас уже приглашают на ужин.
  3. Девчата, Лариса, Татьяна и Лена, браво! Вы уже классно разобрались в овернских блюдах с сыром. Мы в Орли ели блюдо, которое действительно и называется l'aligot. А truffade -т это сырное блюдо очень похожее на тартифлет, а "том фрэеш" - это молодой сыр томм , . Можно взять сыр saler, это тоже овернский сыр, который по своей выдержке представляет что-то среднее между выдержанным и молодым томмом
  4. Да, Татьяна, это было очень сложно. Ты знаешь, я и так уважала и понимала всех гидов ТТВ, с которыми ездила, и удивлялась всегда, как они всё успевают. А теперь я зауважала вообще всех гидов ТТВ, им надо памятник всем при жизни ставить - такая у них плотная работа с огромными группами и большим количеством дней. У меня с двумя подопечными и всего 4 дня было очень большое напряжение.
  5. Да, Татьяна, Фестиваль становится всё интереснее и интереснее! И мы им гордимся!
  6. 24 июня 2019 года, Клин, музей Чайковского, V Международный фестиваль искусств Чайковского, день четвертый!!! 4-й день Фестиваля был великолепен! Программа была очень интересная - оркестр Юрия Башмета, Денис Мацуев и гениальная музыка Чайковского и Рахманинова. Эти имена говорят сами за себя! Зал был полон, не было ни одного свободного места. И это было супер!
  7. 8 июня 2019 года, Франция, Орли!!! У нас с утра "grasse matinée", как говорят французы, то есть после вчерашнего плотного дня после практически бессонной ночи нам дают поспать и назначают встречу у отеля в 10.00. В отеле очень приличный завтрак - омлет, сосиски, яйца, нарезка, выпечка, великолепный багет, фрукты и просто великолепный выбор сыров. В 10.00 мы выезжаем в Орли. У нас небольшая экскурсия. Начинаем мы с площади у ж/д вокзала Орли. Сам вокзал очень маленький, но площадь симпатичная (в Орли, кстати, всего 22 тысячи жителей). Далее мы отправляемся к Мэрии Орли и поднимаемся в крытый переход между Мэрией и Административным центром, откуда открывается отличный вид на город. Орли - город старинный, например, городская церковь датируется XII веком. В 12 часов у нас прием-обед в зале приемов Мэрии, устроенный Комитетом Побратимства. В начале приема местная музыкальная школа устроила небольшой концерт, показав свои таланты. Был очень богатый стол по всем законам французского застолья - аперитив, закуски, горячее, сырная тарелка и десерт под шампанское. К сожалению, фото делать не успевала, так как были официальные речи и обмен подарками, и присутствующие 30 французов все очень хотели выразить нам свою любовь и дружбу, и всё это надо было переводить! (Как я теперь понимаю гидов ТТВ, которые работают с огромными группами и которые зачастую не успевают ни поесть, ни поспать. В нашей группе со мной нас было 3 человека всего!) И вот только , когда дошли до сыра и великолепных тортов, я смогла сделать несколько фото. Ну а потом мы отправляемся на праздник города Орли, который по традиции проходит в городском парке имени Жоржа Мельеса.
  8. Спасибо, Татьяна за наглядный материал! Именно такую картошку на гарнир мы и ели, она очень интересно тянется за вилкой, как бы ниточки сыра, смешанные с картофельным пюре, вкус своеобразный, необычный, но вкусно!
  9. Лена, суп и улитки у французов считаются закуской. Я бы советовала попробовать по возможности и то, и то. Я очень люблю луковый суп и обожаю улитки по-бургундски. Вкусно и то, и то! Надо пробовать всё!
  10. Лена, улиточки по-овернски были очищены от ракушек и запечены на сковородочке с добавлением трав, специй и сыра, может быть, и канталя. Это было вкусно, но традиционные улитки по-бургундски в ракушках с соусом из чеснока и петрушки на сливочном масле мне нравятся больше. И , на мой взгляд, они особенно хороши с белым вином.
  11. Спасибо, Татьяна! Я думаю, что с вином получился небольшой "косяк". Я , например, не могла вспомнить вина Оверни, кроме знаменитого ликера шартрез. Посмотрела в интернете, и макон о,оказывается, это бургундское вино. Непонятно теперь, почему хозяин ресторана называл его вином своего региона. Но он-то четко был из Оверни из-под Клермон-Феррана.
  12. Да, Татьяна, 40 лет - это приличный срок, я в этом побратимстве с 1984 года, то есть тоже уже 35 лет. Много было всего за эти годы, ведь через меня прошли все детские группы из Орли и все официальные делегации. У Клина в советское время были еще 2 города-побратима - чешский и финский, но после развала Союза они отказались от побратимства с нами, а вот французы устояли и очень дорожат нашей дружбой. Особенно здорово было при старом Мэре - легендарном Гастоне , но и Мэр Кристина Жаноде, которая сменила Гастона в 2009 году, тоже старается. Ну и очень активный Комитет Побратимства. Так что пока дружим!
  13. В этом году исполняется 40 лет наших побратимских связей с французским городом Орли. И вот наши побратимы пригласили на праздник города Орли нашу клинскую делегацию. У меня было личное приглашение от Мэра Орли в качестве переводчика. 7 июня ранним рейсом Аэрофлота мы вылетаем в Париж, где нас встречают наши французские друзья. Из Руасси мы отправляемся в нашу гостиницу, это сеть отелей "Кирьяд", мне уже знакомая. Мы уже жили однажды в Орли в подобном отеле. Но теперь после кризиса 2014 года в Орли "Кирьяд" закрылся, и мы будем жить в соседнем с Орли городком Атис Монсе (15 минут езды до Орли). По дороге мы узнаем, что в 15.00 у нас прием у Мэра Орли. Движение очень плотное, и, когда мы приезжаем в отель, у нас остается очень мало времени на подготовку к встрече и на обед. Наши друзья идут занимать места в соседний с отелем португальский ресторанчик (по дороге они нам о нем рассказывали и соблазняли разными вкусными морепродуктами и огромными порциями). Увы, когда мы пришли в ресторанчик, времени оставалось очень мало, и наши французы, извинившись, сообщили, что они были вынуждены заказать на всех, иначе бы мы поесть не успели. Заказали они мидии, и порции ,и правда, были огромные. Очень вкусные португальские мидии, ела в первый раз, и они очень крупные. Фотографий мало, потому что всё время приходилось переводить. Ну а потом был прием у Мэра Орли, и начался этот прием с аперитива, который был просто шикарный по своим разным закусочкам и выбору напитков. К сожалению, мы были уже сыты, но от вкуснейшего французского шампанского мы не отказались. И был обмен официальными речами и подарками. И фотография на память (Мэр Орли в центре с шарфом). Потом у нас была экскурсия в известную в мире Школу Кинематографии Орли имени Жоржа Мельеса. Жорж Мельес , известный деятель кино, создатель первой в мире киностудии, первооткрыватель многих киноприемов и киножанров, кинотрюков, провел последние 7 лет жизни в Орли. Школа очень интересная , экскурсию вел технический директор этой Школы, обаятельный и очень разговорчивый француз, я еле успевала переводить, поэтому фото нет. Ну а потом у нас был неофициальный ужин с Комитетом Побратимства Орли (человек 16). Ужинали мы в одном из ресторанчиков Орли, который держит бывший житель Оверни. И были блюда кухни Оверни. Я брала запеченные без ракушек улитки по-овернски (вкусно, но традиционные мне нравятся больше). На горячее взяла колбаску по-овернски с интересным гарниром (овернским) - картофельное пюре с расплавленным сыром. Очень вкусно. И было местное вино из Оверни - макон (неплохое). Вот что я могу рассказать о первом дне во Франции, в Орли.
  14. 23 июня 2019 года, Клин, Музей Чайковского, V Международный Фестиваль Чайковского, день третий!!! Этот третий день Фестиваля был очень интересный! Знаменитый театр "Геликон-Опера" привез чудесную оперу Чайковского "Иоланту". Очень интересная постановка, "слегка" современные костюмы: герцог Бургундский в белом спортивном костюме, рыцарь Водемон в кожанке, хор с мобильниками в руках, но это, как не странно, не испортило общего впечатления от спектакля. И просто великолепные голоса исполнителей - Иоланта (Ольга Щеглова), бархатный баритон герцога Бургундского (Михаил Бржинский) и классный тенор Водемон (Игорь Морозов). Отдельное браво Дмитрию Бертману, руководителю "Геликон-Опера"!
  15. Да, Татьяна, спектакль был отличный! Хабенский у нас был на Фестивале 2 года назад, читал сказку "Петя и серый волк" с оркестром. А в прошлом году был Олег Меньшиков с Башметом со спектаклем "Чайковский". И всё это было очень интересно!
×
×
  • Create New...