Jump to content
Форум Туртранс-Вояж

178419olga

Пользователи
  • Content Count

    26
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

2
  1. Маргоша спрашивала, как скоро возвращают деньги при отказе в визе. Про это не знаю, но у моего ребенка потеряли готовый паспорт с визой в Визовом центре Италии. Блестящий тур 3Б+ с 13 по 25 июня уже благополучно закончился, а мы с ним все сидим в Москве и не знаем, когда сможем получить деньги за две пропавшие путевки. Как говорит ТТВ, пропажа паспорта не по их вине случилась впервые, поэтому сроки возврата денег Визовым центром им самим не известны. Очень не хочется доводить дело до судебного разбирательства, но как-то очень грустно пока... Поэтому не расслабляйтесь, пока уже не сядете в самолет или на поезд - возможны и такие сюрпризы :this: .
  2. Поздравляем группу с открытием визы! Надеемся, что поездка пройдет замечательно :i-m_so_h: . Если в посольстве все-таки найдут паспорт ребенка, мы тоже поедем с вами. Пока он один из группы, кто не получил визу. Обидно - это ничего не сказать... Бронировали места в январе.
  3. Так папино отчество по-любому у ребенка есть :smile: . Просто прочерк, как выяснилось, освобождает от сбора всяких дурацких справок...
  4. Вам правильно говорят. Не надо никаких справок, если там, где отец - прочерк.. Если кто-то записан - форма 25 обязательна. Я такая же, поэтому знаю.
  5. Как вы думаете: кто-то из участников уже имеет языковую базу? Михалков уж очень часто вставляет словечки, которых они еще не проходили. Мне почему-то кажется, в их семье этот язык обязаны знать все. Наряду с английским, конечно :scratch: . А Полиглот - это так, развлечения для :biggrin: .
  6. Ну и замечательно :). Нвс трое: места 2по, 2пп и 3по. C ТТВ едем все тем же составом в 4ый раз. Хотя начинали с другой компанией, потом сравнили и теперь только с Туртрансом. Были во Франции, Чехии и Скандинавии. В этом году решили побывать в более теплых краях...
  7. Извините, svetbit, Вы не ошибаетесь с местами? 3ПО - это одно из наших мест (выезжаем с авиагруппой)...
  8. Скажите, а зачем вообще собирают водителям чаевые? Сколько ездила с ТТВ - никому и в голову не приходило это делать (и еще пересчитывать потом, кто сколько дал :sad: ). Они же получают зарплату за свою работу. И мы получаем. Многие - очень скромную. Или учительницы и прочие бюджетники из России настолько кучеряво живут, что для них в порядке вещей раздавать чаевые за границей направо-налево?.... Становится неловко за себя. Мы обычно очень ограничены в средствах в поездках. Извините, если не в тему, но тоже скоро ехать в Италию. Вдруг попадутся те же водители? :this:
  9. Конечно! Я всегда беру с собой оригинал свидетельства, даже при наличии загранпаспорта. Но вопрос: надо ли делать копии и заверять их у нотариуса, или это обязательно только для тех, у кого ребенок едет в Италию без родителей, с сопровождающим? PS Извините, если я кажусь туповатой :dance4: . Мне не трудно постоять в очереди к нотариусу, но надо ли? :scratch: Спасибо
  10. ольгаольга Извините Риволи 206 , это номер дома ? Случайно не здесь? Да, это кафе и есть.
  11. Прошу прояснить еще один момент: в требованиях к документам сказано - Туристы до 18 лет не могут выезжать без сопровождения совершеннолетнего. Для выезда несовершеннолетних необходимо дополнительно к уже перечисленным документам необходимо предоставить ДВЕ НОТАРИАЛЬНО ЗАВЕРЕННЫЕ КОПИИ СВИДЕТЕЛЬСТВА О РОЖДЕНИИ НОТАРИАЛЬНО ЗАВЕРЕННАЯ КОПИЯ СОГЛАСИЯ И ОРИГИНАЛ СОГЛАСИЯ НА ВЫЕЗД РЕБЕНКА (возвращается на границе) ОТ ОБОИХ РОДИТЕЛЕЙ (если кто – то едет с ребенком, то согласие выдает только оставшийся родитель). Правильно я понимаю, что если мы едем вместе, то нотариально заверенные копии свид-ва о рождении брать не нужно? Или нужно в любом случае? Спасибо
  12. "жалею, что не успела купить им разукрашки..." :biggrin: :biggrin: :i-m_so_h:
  13. Понятно, спасибо. Я так и думала :smile: . Тур 3б+. Там Помпеи есть, а Везувия нет. А в Гранде есть и то, и то. А если рискнуть самим - пока группа поплыла на Капри - бегом на Везувий? Или самим успеть не получится? Ведь в Неаполе бояться мафии - это обязательное условие для туристов? :negative:
  14. Скажите, пожалуйста. Вот многие как-то не в восторге от водной прогулки на Капри в итальянских турах. Но там не только Помпеи рядом, там ведь и Везувий в двух шагах (15 км от Неаполя). Почему бы не заехать туда? Или летом очень жарко, чтобы в один день и развалины, и вулкан...? :scratch:
×
×
  • Create New...