Jump to content
Форум Туртранс-Вояж

Anele

Пользователи
  • Content Count

    120
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

331

1 Follower

About Anele

  • Birthday February 11

Информация

  • Пол
    Женщина
  • Город
    Москва

Recent Profile Visitors

844 profile views
  1. Здравствуйте! В туре 4SXL "Пять балканских стран" предусматривается экскурсия в Хорватию в город Дубровник. Возможно ли оформление Шенгенской визы вместе с оформлением тура?
  2. Большое спасибо Жене Луниной за очень интересную экскурсию! Под Женины (с мистическим налетом) рассказы о Никоне и Алексее Михайловиче, о расколе, о династиях Юсуповых, Мещерских, Гончаровых и Пушкиных, о Ново-Иерусалимском и Иосифо-Волоцком монастырях, Волоколамском кремле , о 28 Героях - Панфиловцах время в дороге пролетела мгновенно. И мы готовы были к двум дополнительным кругам по МКАДУ, только бы слушать Женины рассказы!, Я теперь понимаю тех туристов, которые путешествуют только с Женей! СПАСИБО ЖЕНЯ! :i-m_so_h:
  3. Баку - это город, в котором обязательно следует побывать. И как хорошо, что у Туртрансвояжа появились туры, с посещением Азербайджана!!!
  4. Гуляя по Старому городу мы осмотрели дом-мастерскую художника Ali Shamsi/ [ url=https://fotki.yandex.ru/next/users/aneleshatalina/album/523009/fullscreen/1411179?page=8][/url] Побывали мы и в галерее Сабира Чопуроглу, художника, рисующего нефтью.
  5. Еще мне хочется поделиться впечатлениями от посещения фабрики ковров. К сожалению в Музей ковров мы не попали. Одновременно с нашим посещением фабрики канал Планета ТВ снимали передачу "Ковры Азербайджана". И директор фабрики показал нам свои раритеты= ковры 19 века.
  6. КУХНЯ. Обед в Ресторане Старого города BurcQala. Обслуживающий персонал очень вежливый, доброжелательный, услужливый, готовый выполнить любое твое желание. Мы попробовали Шах-плов. Особенность этого блюда, что функцию казана выполняет лаваш и среди ингредиентов нет моркови. Но присутствуют:алыча,курага, инжир,барбарис, конечно - баранина, рис и до.пряности. ВКУСНО!!! Ну и конечно -чай. Чай подается с вареньем. Нам очень понравилось варенье из белой вишни. Ужин в Музее-ресторане Ширваншах. Ресторан очень большой. https://img- fotki.yandex.ru/get/30086/298869633.9/0_15887e_b6f11f49_XL.jpg Развлекали нас живые музыканты. Попробовали мы Суютбу - баранью ножку с овощами в горшочке.Очень вкусно!!! И конечно - кутабы. (чебуреки) с зеленью и бараниной. . На следующий день мы обедали в национальном ресторане Ateshgahy (Храма огня) Попробовали мы блюдо на садже с телятиной. Ну, очень вкусно. Последний обед у нас состоялся в ресторане Fayton. https://img- fotki.yandex.ru/get/26440/298869633.a/0_1588c5_caa0bbfc_XL.jpg Здесь нас угощали бульоном с микропельмешками (дюшбара) и долмой. Чай пили с пахлавой (бакинской). А еще продегустировали щекинскую пахлаву. Наши друзья попросили нас привезти конфеты Чинар. Но к сожалению, как нам сказала продавец из DUTY FREE, таких конфет лет двадцать нет в продаже.И помнят о них только "старые" бакинцы. Азербайджанская кухня очень вкусная, но сложна в приготовлении и затратна по времени.
  7. АТЕШГЯХ -ХРАМ ОГНЕПОКЛОННИКОВ. Территория храма известна уникальным природным феноменом, как горящие выходы естественного газа(газ, вырываясь наружу, соприкасается с кислородом и загорается. https://fotki.yandex.ru/next/users/aneleshatalina/album/523009/view/1411234?page=13
  8. "ГОБУСТАН." Это - археологический заповедник. Культурный ландшафт наскальных рисунков эпохи каменного периода включен в список ЮНЕСКО.
  9. СОВРЕМЕННЫЙ БАКУ. https://fotki.yandex.ru/next/users/aneleshatalina/album/523009/view/1408673?page=0 https://fotki.yandex.ru/next/users/aneleshatalina/album/523009/view/1408677?page=0
  10. СТАРЫЙ ГОРОД (ICERI SHEXER). https://fotki.yandex.ru/next/users/aneleshatalina/album/523009/view/1408643?page=2 [/url]
  11. Уважаемые форумчане! Может кто из вас побывал на спектакле в Будапештской опере. У нас билеты на галерку, вход не центральный. Во время антракта, можно ли будет осмотреть театр?
  12. С праздником, дорогие Гиды Туртранс-Вояжа! Ваша профессия сродни актерской. Вы также "держите внимание", говорите выразительно и виртуозно, владеете даром импровизации! Вы точно знаете- где и когда нужно посмотреть направо, налево, вперед и где и что отведать вкусненькое! Вы знаете ответы на все вопросы дотошных туристов! Потому что Вы не просто гиды - вы еще и краеведы, искусствоведы, архитекторы. культурологи, психологи и немного волшебники! Вы открываете нам, туристам, тайны и загадки городов и музеев! Спасибо Вам за компетентность, увлеченность, открытость, доброту и заботу и чтобы после завершения каждого тура ваша группа хором кричала Вам "БРАВО"! С праздником дорогие Александр Михайлович Кучменко, Ильяс Минхайров, Екатерина Рябикина, Татьяна Мазан и Валентина Панфилова!
×
×
  • Create New...