Jump to content
Форум Туртранс-Вояж

ира ирина

Пользователи
  • Content Count

    59
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

133

About ира ирина

  • Birthday 01/08/1975

Информация

  • Пол
    Женщина
  • Город
    г. Кимры Тверская обл.

Recent Profile Visitors

714 profile views
  1. Я не Вербочка, но тоже счастливица , которой французы дали пятилетний шенген. Открыли с даты рассмотрения документов , 27 июня, поездка с 4 августа.
  2. Не было, я о возможности написания такого письма даже не знала.
  3. Вы не поверите, то есть вы поверите, но я до сих пор сама не верю. Первый раз решились поехать самостоятельно, французы дали визу на пять лет! До этого была годовая итальянская,по ней я съездила в два тура, до нее визы только под туры,периодичность раз в год, но в новом паспорте только итальянская годовая и эстонская короткая.
  4. Спасибо и за тему и за фотографии. Было смотреть больно, не веря в происходящее, на горящий Нотр Дам. Что описывать , каждый из нас знает, какие эмоции он чувствовал, глядя на эту трагедию, не смотря на различные точки зрения на причины пожара, восстановлению собора , сбор средств на восстановление, все таки это трагедия , хотя бы с исторической и культурной точки зрения Многие из нас приняли эту боль , может , чуть больше , или скорее ближе, потому что мы там были , видели , любовались , фотографировали , и просто смотрели на эту красоту. И не могла эта тема не возникнуть на форуме, потому что большинство из нас , присутствующих на форуме, или , как сложилось впечатление, увидели Собор в турах с ТурТрансом. Не буду говорить все таки за всех , но мой Нотр Дам был в первом туре , в 2012 году, может, по причине восторга, может, от ожидания увидеть его(Париж для меня лично больше ассоциировался с Собором Парижской Богоматери, нежели с Лувром или Эйфелевой башней или с другими достопримечательностями) и вот не запомнился он мне так четко , как хотелось бы. И рассматривала внутри , и успела вокруг обойти, а остались в основном эмоции и чувство счастья , что я здесь. Свои фотографии пересматривала после не раз, и как то мало их почему то, и какие то не такие, соответствующие моему восторгу. И вот в августе снова будет в туре Париж, и чувство счастливого ожидания и предвкушения: сейчас я все восполню... Поэтому от себя лично большое спасибо за ваши эмоции , которые перекликаются с моими, спасибо за ваши фотографии, которых у меня уже не будет, сделанных мной. Спасибо.
  5. Не знаю, как сейчас , в августе опять будет Швейцария, франки не думаю покупать, тур проездом, может если чисто швейцарский, может, и есть смысл менять деньги. А обычные радости в виде "часы , ножи , сыр , шоколад, сувениры" проблем приобрести не было.
  6. Прошлым летом и двумя годами ранее. С 12 года всегда была виза Сбера, только один раз в Германии не взяли, не поняла по какой причине, только , что у меня была дебетовая, а они спрашивали кредитную. Мы вроде так поняли , в итоге заплатили наличкой.
  7. Добрый, мы в Швейцарии расплачивались картой и евро, причем евро брали везде , в супермаркете тоже, но сдачу давали в франках. На форуме читала , у многих в турах так было также. Карта была виза Сбербанка
  8. Очень хочется выразить искреннюю благодарность нашему гиду Гладкой Маргарите за тур 3SM "Отдых в Сорренто" 12.09.17г.. Красивый тур , замечательный гид - отдых удался. Такими словами я отвечала на вопрос о том, как съездила. И за этой простой фразой "отдых удался" стоит наша дорогая Маргарита. Именно благодаря Маргарите у нас в туре было все легко и просто. Профессионал с большой буквы, ни один вопрос не остался не отвеченным, ни одна просьба не осталась не услышанной. Большая и, на мой взгляд, непростая группа в 56 человек досталась нашей Маргарите в этом туре. И никто не остался без внимания и заботы. Больше всего и восхитило это внимательное и заботливое отношение к каждому туристу, искреннее желание помочь, теплота и отзывчивость. Очень рада знакомству с Маргаритой - замечательным гидом и удивительно тёплым человеком. Надеюсь еще на встречи, как и многие туристы нашего автобуса, в турах итальянского направления. В туре с нами путешествовал сын Маргариты - Даниил, отдельное спасибо ему за помощь маме и нам.
  9. Здравствуйте, пришлите, пожалуйста, список отелей в туре 3 SM Отдых в Сорренто с 12.09.17г. Спасибо!
  10. Да-да, Мальту просили ещё в 2014 году, но просьба была в никуда, ТТВ не прореагировал никак, Но в 2014 году и на Сардинию не надеялись, а нас порадовали со временем, Поэтому надежда не пропадает, тем более, как кажется , что в итальянском направлении + ... в каждом сезоне появляется что - то заманчивое. С другими направлениями как -то тяжелее обстоят дела. это исключительно моё мнение. Так что просьба - надежда на Мальту, Мальту - Сицилию или в ином варианте остаётся
  11. Здравствуйте уважаемый ТТВ! Вышлите, пожалуйста, список отелей по маршруту 8 SKM от 30.08.15. Заранее большое спасибо!
  12. На это я могу ответить, что в мой первый тур, в Лувре, наслаждалась , как Вы говорите , и ушла вперед, нашла Мону Лизу, постояла перед картиной , на голос гида вернулась, уже с группой полюбовались на неё и , главное, не потерялась же , а если бы заблудилась, и , всполошенная , пометалась, то на голос , я бы скорее нашлась , чем визуально пытаясь в толпе найти одногруппников. Но мы вроде пытаемся говорить не про свой личный опыт, у нас у всех 101 пример найдётся, за или против, в зависимости от предпочтений. Мы хотим , что бы учитывались все интересы , и тех , кто за наушники , и тех кто в них не нуждается по тем или иным причинам. У нас у всех есть объяснения, почему мы за или против. И как мне кажется, проще предварительно перед туром решить вопрос оплаты этой услуги, так же как мы оплачиваем или не оплачиваем некоторые экскурсии, с возможностью оплатить на маршруте , пусть дороже. Тогда , наверное , будет меньше недовольных : и противников, и сторонников наушников.
  13. Я вот отношусь к тем туристам, которые мечтают о наушниках в туре, мне это удобно. Даже ,если я была ,например, в 5 городах из 7 , посещаемых в туре, то я с удовольствием воспользуюсь этой услугой , и вовсе не потому , что денег мешок, просто ради моего личного удобства. А кто -то не хочет наушники брать и на весь, даже незнакомый для него тур - его право, абсолютно уважаемое мной. И что бы не было с одной стороны, недовольства "навязчивой рекламы наушников в туре" , а с другой стороны , гадания "предложат - не предложат" , разочарования и того же недовольства, что не предложили, я была бы просто счастлива, если эту услугу можно было бы забронировать сразу в агентстве с покупкой тура. Даже с оговоркой - от такой-то суммы, зависит от количества желающих. Мне сразу будет на порядок спокойнее ожидать тур и комфортнее в самом туре.
  14. Извините меня сразу (тему читала с начала). Но я тоже не могу уяснить для себя . Если ,как спрашивает выше Катя из Перми, все ,выбравшие три варианта переезда,едут в одном автобусе и прибывают в Брест к 20.00, то первыми уезжают, те, кто заплатил 56 у.е. комби, потом те, кто автобус с ночным или без за 65 или 80 у.е., а далее ждут более 8 часов поезда , те ,кто заплатил от 128 у.е. за ж.д. переезд (при том, что в начале тура они ожидают три часа часть группы)? Я понимаю, что за тур мы платим одинаковую сумму, а разную только за проезд до Бреста, но как- то странно , что те, кто заплатили большую сумму за переезд, получают меньше комфорта в организационном плане. И хотелось бы точно знать, если сильно большая часть группы уедет на 20 часов, очень меньшую часть, оставят дожидаться в автобусе или предложат ждать на вокзале, и можно ли выбрать в одну сторону один вариант переезда, а в обратную - другой? И если я могу поменять вариант переезда, то за сколько дней до начала тура? Если мой тур появиться с комби переездом, я глубоко задумаюсь- хочу ли я в этот тур. Выбор так себе: или прыг - скок с чемоданом почти двое суток, или ждать за свои же деньги. Скорее всего будет какая- то ясность после первых подобных выездов и первых отзывов, а пока я для себя присмотрела авиатур
  15. Хоть сегодня и забронировались на 5 августа, но тоже мечтаем о сентябре.
×
×
  • Create New...