Jump to content
Форум Туртранс-Вояж

OLLGA71

Пользователи
  • Content Count

    55
  • Joined

  • Last visited

Everything posted by OLLGA71

  1. Согласна. Купила чемодан питерский "Альянс". Много чего выдержал!!! и не один раз!
  2. Сама гипертоник. Езжу везде, но аптечка под рукой. Обязательно пью постоянные таблетки от давления. А вместо скорой помощи всегда есть "капотен". Чувствую, что "повело", таблетку под язык и все хорошо, можно дальше покорять вершины. А если честно, то в поездке забываются все болезни. Они остаются дома. От этой массы впечатлений сил и энергии только прибавляется.
  3. В проходе! Вид в лобовое стекло - шикарный! Только туда и смотришь. А еще плюс, что при выходе не надо ждать соседа, пока он встанет. Кто знает какой попадется сосед, а вдруг милая черепашка ))))))))
  4. Я не эксперт. Но в Праге оплачивала картой рублевой. Меня никто и не спросил про валюту. Сняли по курсу в кронах. Получилось по-моему, выгодно.
  5. А мы были в Швейцарии в середине июля, так вот два дня лил дождь! Как из ведра. Было обидно (((
  6. Да-да! Краковскую колбасу! Хотя бы потому, что она совсем не такая как у нас. Вернее у нас она не такая как настоящая краковская. На главной улице, кажется Гродска, как идти к рыночной площади и суконным рядам, по левой стороне есть фирменный магазин Краковских колбас. Так вот краковская колбаска там. Она прамая, а не кругленькая. Очень вкусная, мясная. Летом довезла без проблем, потому что хорошо упакована. Взять и попробовать хотя бы для сравнения.
  7. Полностью поддерживаю!!! Мы с ним были в 2S. Володя - Профессионал в большой буквы! А чего стоит его выдержка! С ним - хоть на край света. А Португалия и Испания - его любимый маршрут. А еще я с восторгом слушала как он весь путь с польскими водителями говорил по-польски. Володя владеет польским, французским, английским, испанским. Пожелаем ему адекватных туристов и попутного ветерка на дорогах Европы!
  8. Только в Швейцарии не прошла не чипованная карта. Во всех остальных странах без проблем
  9. Уважаемые путешественники! Подскажите, а на Белоруском вокзале обменник сохранился? И где выгоднее купить злотые на вокзале или на Паджеро?
  10. Беру небольшую сумочку - через плечо наискосок. Очень удобно, она всегда впереди. И помещается все - бутылочка воды, кошелек, пакет, маленький зонт (или дождевик), какие-нибудь таблетки, а иногда даже и небольшой фотик. А что еще нужно?
  11. Уважаемая Екатерина! Не подскажете ли по туру 2S с 19 июля, как обстоит дело с обратным поездом (30 июля)? 132? И в какое время? В понедельник иду брать обратные билеты до дома из Москвы. Очень нужно знать время прибытия в Москву. Хотелось бы не только уложиться во времени (успеть), но и съэкономить на билетах (фирменный поезд и обыкновенный разница в отправлении час)
  12. Да уж... Еще один повод пожелать ему (бывшему) удачи!
  13. Здравствуйте. В анкете-опроснике (консульство Франции) нужно указать сведения о супруге. Если мы в разводе, указывать о нем или нет?
  14. Уважаемые бывалые! Едем в тур 2S. В туре два дня посвящено Швейцарии. Так вот вопрос такой. Реально ли обойтись без швейцарского франка. Есть цель купить швейцарские часы, ножик, шоколад. Ну и перекусить где-нибудь. Все пишут по-разному. Кто говорит, что евро берут не везде, кто говорит, что берут, а сдачу дают франками. Есть ли смысл заморачиваться с ними, или успокоиться?
  15. Добрый день Екатерина! Едем 19 июля 2S. Было 29 человек. Мы были спокойны. И вдруг сегодня два человека выпали. Состоится тур или нет? Очень переживаем!
  16. Меня тоже мучил этот вопрос, но потом поняла, что в любом туре есть плюсы и минусы (еду с ТТВ второй раз). Когда были на одном месте 4 дня, хотелось ехать дальше. Вот и попробуем быть все время в движении. Тем более (19 июля тур) надеюсь увидеть цветущие лавандовые поля. Мечта!
  17. Ой, ну, пожалуйста, пишите! Так мало информации по этому туру. Собираем по крупицам. Сразу вопрос, был ли хоть один отель, где ночевали две ночи, или все ночи в разных отелях. Пожалуйста, если можно по-подробнее про Экс ан Прованс. Про него вообще ничего нет. Едем в июле. Дни считаем!
  18. Совершенно согласна! Можно подумать, что все "автобусные" туристы дома имеют золотые унитазы и спят на шелковом белье. Главное куда кинуть кости после тяжелого, но увлекательного дня, а предварительно их помыть, пусть даже и не в джакузи. Ехать с негативом нельзя. Во всем надо видеть только хорошее!
  19. Я понимаю, что наши вопросы, может уже и надоели.((((( Но мы, туристы, живем поездкой. Поэтому вопрос: Тур 2S 19 июля. Сейчас 23 человека. Уже стоит бояться и искать что-то другое. Или это оптимистичная цифра?
  20. Присоединяюсь к вопросу milypa. Факультетская справка без гербовой печати, она с печатью для документов. Справку с гербовой печатью взять сложнее. Какую лучше взять (французская виза)?
  21. Очень хотелось в этот тур! Устраивало все: бюджетный, количество городов, разноплановость. Тут тебе и замки, и Венеция, и Вена, и море. Эх! Даже забронировала по акции "До 5 февраля". А потом пошли думы... А вдруг не наберется, все-таки новый.. И купила 2S. Как оказалось волновалась не зря. Число на которое забронировала, удалили. А другие числа не подходили. Так что вам желаю от души! чтобы тур состоялся, и, конечно же, будем ждать отзывов! Удачи!!!
  22. Москва. 3 января. Кремлевская елка. У меня 32 ребенка. И тут - он. Дмитрий Дюжев. Совсем не такой как в кино. Какой-то домашний, скромный, счастливый. Его глаза светились, когда он смотрел на сына и жену.
  23. Уважаемый ТТВ! Купила тур 2S себе и сыну на лето. Сын - студент, совершеннолетний. Я являюсь его спонсором. Как я должна доказать, что я - его мать (разные фамилии). Может свидетельсво о рождении и свидельство о разводе, где указано, что я поменяла фамилию? И еще. Справка о моей зарплате для него и для меня в принципе, наверное, одинаковая (на фирменном бланке с указанием названия, адреса и номером телефона организации-работодателя. Текст должен содержать: дату изготовления справки (не более 3-х месяцев до начала тура), занимаемую заявителем должность, дату приёма на работу и сумму среднемесячной заработной платы не менее 15 000 руб. Справка должна быть подписана ответственными лицами (руководитель и бухгалтер) и заверена печатью организации)?
  24. Значит стоит туда ехать. Тем более, появился новый тур 4 VN Вояж в Венецию + море, Вена, Мюнхен, Прага. Мне кажется тур оччень интересный. Попытаться об'ять необ'ятное. Опасение, что тур не наберется, поэтому где могу там об этом и пишу, может люди тоже соблазнятся как я: здесь тебе и Вена, и Баварские замки, и Прага, ну и, конечно же, Венеция, Верона, озеро Гарда! И один день на море. Красота!
×
×
  • Create New...