Jump to content
Форум Туртранс-Вояж

Tanchik84

Пользователи
  • Content Count

    46
  • Joined

  • Last visited

Blog Entries posted by Tanchik84

  1. Tanchik84
    Наш тур проходил с 18.07 по 27.07. 2012.


    Наконец-то я нашла время и записала все впечатления от поездки. :i-m_so_h:
    Тур 1А Super "Шесть столиц" предполагает следующий маршрут: Варшава - Берлин - Амстердам - Париж (2 дня) - Люксембург - Прага. Объехать пол Европы за 10 дней - это того стоит!!!
    Сразу хочется предупредить всех туристов: переезды большие, иногда более 900 км в сутки - если не готовы долго - долго - долго ехать, то не планируйте данный тур - измучаете себя и своих попутчиков :cray:. Но в этом есть несомненный плюс: нет ночных переездов и всегда есть возможность поспать, помыться, переодеться, да и вообще привести себя в порядок в отеле. Хотя спать тоже много не приходится иногда даже всего часа 4, но не страшно. А еще нужно много ходить в городе, везде очень быстро ориентироваться, нигде не опаздывать, быть предельно сконцентрированным на времени. Так вот, если вас, уважаемые туристы, все это не пугает - тогда ОЧЕНЬ СОВЕТУЮ!!!
    Мы с мужем любители всего вышеперечисленного и поэтому, внимательно изучив на сайте информацию, решили, что этот тур нам очень подходит, тем более, что ехали впервые и ориентировались только на информацию на сайте :blink:
    В 15:00 на Белорусском вокзале нашу группу встретила и рассадила по местам в поезде представитель турфирмы (наш гид ждал нас в Бресте у автобуса) раздали паспорта, подробно объяснили куда идти, сойдя с поезда. В Белоруссии время на 1 час вперед, по их времени мы прибыли в 6:30 утра в Брест. У автобуса нас встретил гид - Кузнецов Владимир - очень, очень, очень умный, образованный, вежливый, терпеливый - 10 баллов из 5!!! Сразу же в автобусе вкратце рассказал о Белоруссии, городе Бресте, а также подробно рассказал, как вести себя и на таможенных постах при выезде из Белоруссии и въезде в Польшу.
    На границе была большая очередь из туристических автобусов, поэтому мы стояли в ней около 5 часов. Нас досмотрели достаточно быстро. Обязательно слушайтесь гида и ведите себя прилично - иначе любое, что не понравится таможеннику - фраза, действие и будут досматривать каждого и вместе с вещами, а ведь наверняка, найдется за что заплатить штраф - начиная от БПшек (содержат мясо), шоколадок (содержат молоко), заканчивая сигаретами (если более 40 штук!!!) Поэтому не причиняйте себе же неудобств! В Польше мы снова перевели часы на час вперед. Итого 2 часа разница с Москвой и теми регионами, которые живут по московскому времени.
    И после границы мы попали в ЕВРОПЕЙСКУЮ СКАЗКУ!!! Захватывало дыхание от милейших польских домиков с чудными садиками, множеством цветов, гнездами аистов - ВЕЛИКОЛЕПНО!!!! Наш гид нам рассказал историю и современность Польши - очень интересно. И вот ПАДЖЕРО! Как мы уже не раз читали на форуме - "Паджеро - это наше все!!!" Согласны! Даже те туристы, которые из страха быть досмотренными на таможне, взяли провианта только до утра Бреста - не беспокойтесь! Здесь можно очень вкусно и НЕ ДОРОГО покушать, купить еды, питья в дорогу, поменять денежки на польские злоты (если останутся - не переживайте, потратите на обратной дороге), бесплатный туалет.
    Затем мы приехали в Варшаву. По дороге гид включал польскую музыку, рассказывал о культуре и нравах этой чудесной страны, раздал подробные карты с тем местом, где должна проходить наша экскурсия и все подробно объяснил. В Варшаве предполагался самостоятельный осмотр города и совсем мало времени. Мы быстренько оббежали все достопримечательности, пофотографировались, купили сувенирчики и довольные пришли к автобусу. Хотя, конечно, хотелось задержаться... Но что поделаешь, программа тура так предполагает.
    К часам 22 мы добрались до отеля «Барановски» (3 звезды) в городе Шлюбице. Он расположен на границе с Германией.Очень милый отель, говорящие на русском сотрудники, милые и приветливые))) С утра, после континентального завтрака, мы отправились в Берлин! После пересечения границы с Германией, мы снова услышали интересный рассказ о ее истории, культуре, нравах, современности и т.д. Нам снова раздали подробные карты с подробным объяснением. И вот Берлин!!! Остатки Берлинской стены, Трептов парк и пешеходная экскурсия с сопровождающим т. е. с нашим гидом от Рейхстага до церкви Св. Марии. Желающие пошли на экскурсию с местным гидом за 5 евро, он им, вроде, чуть больше показал и рассказал. Но мы с мужем остались очень довольны и тем, что показал Кузнецов В., а уж его рассказ - замечательнейший :good2: Успевали все - и фотографироваться, и слышать и видеть. Затем желающие пошли в океанариум, а мы пошли гулять самостоятельно - покушали, купили сувенирчки, насладились атмосферой еще одного великолепного европейского города. :victory:К назначенному времени пришли к назначенному месту, оттуда двинулись к автобусу и поехали в Нидерланды!!! И снова, хотелось задержаться.... но, что поделать...
    Поздно, часам к 23, приехали в отель «Ибис» (3 звезды) в Амстердам Аэропорт. Шикарный отель и, главное, на 1 этаже сувенирный магазинчик с теми же ценами, что и в центре города))) У нас почти вся группа накупила там всякой всячины))) Завтрак – шведский стол – всякая вкуснятина, а особенно сыры и кофе))). По дороге из отеля нам снова раздали подробные карты с подробным объяснением. Знакомство с третьей столицей тура началось с «Костер даймонд» - алмазной фабрики. Показали, как изготавливают, какие бывают, прдложили желающим чего-нибудь купить. Естественно изделия с бриллиантами дорогие, а вот на 1 этаже в сувенирной лавке продаются изделия из осколков, возникших при обработке алмаза (естественно, они тоже имеют красивую форму). Гораздо дешевле. Затем с нами провела пешеходную экскурсию замечательный гид Ирина. Очень интересно рассказала и о Нидерландах, и об Амстердаме: об особенностях местного законодательства, о велосипедах, культуре и т.д Молодчина: 10 баллов из 5!!! Успевали и фотографироваться, и видеть, и слышать и даже конспектировать некоторые ее интересные фразы))). Далее в программе прогулка на кораблике по каналам Амстердама. Берите эту экскурсию – не пожалеете! Красотища необыкновенная!!!! Потом желающие отправились с другим местным гидом в квартал Красных фонарей, а мы пошли немного погулять самостоятельно, так как прочитали, что фотографировать там все равно запрещено. Те, кто ходили, остались очень довольны. А мы тем временем успели покушать, погулять и без памяти влюбиться в чудный, волшебный город…. Кстати, в Амстердаме возникает ощущение, что Санкт-Петербург был построен Петром I по его образу и подобию))) То ли атмосфера города похожа, то ли действительно так и было? К назначенному времени мы прибыли в назначенное место и нас ждал Париж…
    Ехали мы туда долго, долго, долго. Но преимущество автобусного тура в том, что в окно можно любоваться такими пейзажами, каких не увидишь ни в поезде, ни тем более в самолете!!! Путь в Париж лежал через еще одну удивительнейшую страну – Бельгию. Наш замечательный гид, несмотря на то, что она не входила в тур, и рассказал о ней много интересно, и документальный фильм показал, так что осталось впечатление знакомства со страной…
    Кстати, о каждой стране, в которой мы побывали, мы посмотрели документальные фильмы, посмотрели большое количество художественных фильмов (тут уж «на вкус и цвет», как говорится, но гид пояснил – утверждены турфирмой, менять ничего не имеет права), послушали музыку тех стран, в которых побывали – в общем развлекали нас по полной программе))). Осталось очень приятное впечатление)))
    И вот, часам к 23, мы приехали в Париж…. Наш отель, снова «Ибис», был на окраине, станция метро «Пантин Иглис». В нем мы ночевали 3 ночи. Хоть и «Ибис», и 3 звезды, но удивило, что выглядел он несколько хуже, нежели в Амстердаме, но не настолько, чтобы испортить впечатление от тура. Опять же удивило на окраине огромное количество арабов, индусов, африканцев и прочих темнокожих жителей. Наутро знакомство Парижем началось с автобусной экскурсии с местным гидом (к сожалению, не запомнили, как зовут). Очень познавательная поездка с остановками на фотопаузы, рекомендациями о магазинах, сувенирах и пр., пр., что может пригодиться. Довезли нас до Эйфелевой башни. У нас свободного времени было с 11.00 до 19.00. В 19.00 – назначена экскурсия на Эйфелеву башню. А тем временем желающие поехали в Версаль, а после – кораблик по Сене. Те, кто ездил в Версаль, почему-то вернулись с нелестными отзывами, почему-то им не понравилось. Те, кто ездил по Сене, сказали, что в Амстердаме прокатились лучше. Для нас, пешеходов, тоже выдался трудный день, обусловленный в первую очередь тем, что в воскресенье некоторые магазины не работают, а во вторую, тем, что проходил финал «Тур де Франс» и Елисейские поля были перекрыты, на пешеходной территории огромное количество народа и еще пришлось обходить перекрытые участки таааакими закоулками (на которых встретился всего один продуктовый магазин и ни одного туалета), что пока мы добрались до Лувра, не осталось ни сил, ни желания его посетить. :lazy2:(В другой раз – обязательно) Там ведь тоже ходить, а нам еще к Эйфелевой башне топать. Слегка передохнув, туда мы и отправились.
    Захватывающий вид с Эйфелевой башни! Кружевной Париж в лучах заходящего солнца – великолепно!
    А после нам предстояло путешествие в Парижском метро. Сначала, мы еле нашли станцию, она оказалась – RER. Поезд, почему-то, проехал одну остановку – и дальше не пошел… Еле-еле-еле разобравшись, с двумя пересадками, мы добрались до отеля за полтора часа))) Отправились на поиски магазинчика – небольшая лавочка оказалась неподалеку. Цены не на всех товарах были указаны, а мы не зная французский, пытались на смеси русского и английского узнать о них у продавца, чем вызвали у него неописуемый восторг (наверное, он впервые в жизни увидел русских, и мы произвели приятное впечатление). Прогулка по ночной окраине Парижа не показалась столь опасной, опасения изначально все-таки были…
    На следующий день прогулка была с нашим гидом на остров Сите - великолепнейший, захватывающий дух Нотр Дам, набережная Сены… Затем, заказавшие экскурсию в Лувр, отправились просвещаться, а мы пошли в сад Тюильри и гуляли там, гуляли, гуляли… Аттракционы, аллейки, белоснежные скамеечки, мороженое, дивные скульптуры. Все рассмотреть времени не хватило. Ну и какой Париж без французских ароматов! Нас повезли в парфюмерный магазин, где сделали кучу скидок на духи, а затем на парфюмерную фабрику Фрагонар, где провели экскурсию по истории создания и применения духов, объяснили разницу между названиями «духи - парфюмерная вода». Здесь тоже можно было выбрать любую парфюмерную продукцию по весьма сносным ценам. А еще, наш гид показал нам шикарный продуктовый супермаркет, где весь автобус закупил и продуктов и французского вина столько, сколько сложно было до этого самого автобуса донести)))
    Затем желающие отправились на экскурсию на Монмартр, а мы просто пошли по нему прогуляться – пофотографировались возле Мулен Ружа, обошли сувенирные лавочки. И… окончательно и бесповоротно влюбились в Париж….
    А поздно вечером мы снова пошли в знакомую нам лавочку, где вчерашний продавец, увидев наш, широко заулыбался, спросил: «Рашен?», уже показывал нам цены на продукты на кассовом аппарате и сделал небольшую скидочку.
    С утра мы покидали Париж… На этот день, 24 июля, у моего мужа выпал день рождения. В автобусе поздравил гид, преподнеся сувенирчик от компании и презент от него самого. Было очень, очень, очень приятно))) Нас ждал величественный Люксембург! Величественный, похожий на королевскую особу, одновременно и средневековый и современный! Дорогой, комфортабельный, неторопливый, шикарный и со вкусом. Местный гид бежала очень быстро, не успевали не послушать, не сфотографировать. А фотографировать было что!!! Ну, мы от нее отстали и пошли не торопясь, наслаждаясь великолепием. А по карте не составило труда сориентироваться, куда нам нужно прийти. Затем, нам предстояла длиннющая дорога в чешский городок Плзень. Проезжали через юг Германии, снова и снова восхищаясь ландшафтами, сельскохозяйственными угодьями и порядком. Ни лишней травиночки, ни лишнего кустика, не говорю уж о сорняках – этих тут наверное, вообще никогда не бывало))
    Поздно вечером приехали в Плзень. Снова отель «Ибис» - шикарный номер, шикарный шведский стол. А с утра в Прагу… Знакомство началось с фабрики «Ляпис Даймонд», где можно было приобрести ювелирные украшения с гранатом. А затем экскурсия по историческим местам. От гида здесь мы были тоже не в восторге. Слишком долго мы стояли то на одной площади, то на другой, то перед одним зданием, то перед другим. А потом, там, где открывались прекрасные виды, мы побежали бегом, еле успевая сфотографироваться, да и через Карлов мост она сказала: «Пролетим стрелой». На нем-то почти полгруппы и отстало и догонять ее не стало, так как и на нем, и возле него очень много всего интересного. Пожалели, что не взяли прогулку по Влтаве. В следующий раз обязательно исправимся. Погуляли по Праге самостоятельно: красивая, элегантная, мистическая, лирическая. Удивило то, что, кажется, все там знают русский язык! Куда не зайдешь, что-то спросишь по-английски, а они улыбаются и отвечают на чистейшем русском, уже услышав, что мы между собой по-русски разговариваем. Потрясающе))) Очень добрый, теплый, уютный, милый город, в котором захотелось просто остаться…
    После столь приятных впечатлений нас ждала не совсем приятная экскурсия «Магическая Прага» - с экскурсоводом Майей не рекомендуем! Может у каких-то других гидов, программа несколько иная… Пара интересных легенд, которым уделилось не более 5 минут. А все остальное – прогулка по еврейскому кварталу, рассказы о еврейском кладбище и обрядах похорон, еврейский голем и еврейские привидения. Ни слова об алхимиках, колдунах, ведьмах, секретах планировки города и тайнах названия улиц, как оно обещалось((( Большую часть экскурсии шел сильный дождь, и, вообщем-то, все хихикали, глядя становящихся смешными своих соседей в дождевиках, залезая впятером, вшестером под один зонтик. Экскурсия была скучная, но всем было весело - вкуснейшее пражское пиво сделало свое дело ))) Промокшие до нитки, мы отправились на ночлег в польский городок Дужники Здруе.
    Приехали уже в темноте, нас встретили очень вежливые русскоговорящие служащие на ресепшене. Почему-то в польских отелях холодно. Интересно почему? Но красиво. Очень красиво. Повторюсь – домики для эльфов из сказки… А сколько цветов!!! А с утра при свете солнца мы увидели всю окружающую отель красоту: горы, лес, невозможное великолепие и яркость цветущих клумб и т.д. Оказалось, что этот городок – горнолыжный курорт, и зимой здесь негде яблоку упасть, а летом затишье… Наш тур подходил к концу… Впереди дорога на границу.
    А по этой самой дороге мы любовались яблоневыми садами, игрушечными домиками, идеально подстриженными газонами, лужайками. И наслаждались идеально ровной дорогой без единой выбоинки. Конечный пункт – Паджеро. Ужин, магазинчик, бокал вина от ТурТрансВояж. Граница. Брест. Почти Россия.
    На вокзале в Бресте до поезда было несколько часов свободного времени. Развлечением половины группы был обмен остатков евро на белорусские рубли - получаешь в обменнике огромную пачку денег и идешь покупать дешёёёёёвые соки, сигареты и еще чего-нибудь.
    Все, поезд на Москву тронулся… Немного грустно, хочется повторить главное приключение лета, о котором напоминают магнитики, футболки, сувенирчики, французские духи… много-много фотографий и три часа видеозаписи…
    Следующим летом подбираю тур уже на троих. :biggrin:
×
×
  • Create New...