Перейти к публикации
Форум Туртранс-Вояж

Пчёлкина

Пользователи
  • Публикации

    14
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

191

Информация

  • Пол
    Женщина
  • Город
    Новокузнецк
  1. Вот всегда так- сначала долго выбираешь тур, подгадывая под даты отпуска, волнуешься состоится ли он, заглядываешь на сайт и наблюдаешь, как быстро заполняется автобус, а время наступает и путешествие проходит стремительно! У меня с выбором тура затруднений не было - конечно, Италия, и в этот раз её север. Если бы мне не удалось ранее побывать в других странах, и моим первым выбором стала бы Италия, наверное, не скоро бы я увидела земли иные). "О, Италия! Чья рука вырвет меня отсюда? Что за небо! Что за дни! Лето - не лето, весна - не весна, но лучше весны и лета, какие бывают в других углах мира. Что за воздух! Пью - не напьюсь, гляжу - не нагляжусь. В душе небо и рай... " Николай Васильевич Гоголь . Вопрос ЧТО посмотреть не звучал, был вопрос КАК УСПЕТЬ. Маршруты по разным городам продуманы, оставалось лишь надеяться на то, что всё впишется в программу тура. И вот, уже всё позади! Залитые солнцем виноградники и оливковые рощи озера Гарда, доломитовые Альпы, разбросанные по всему побережью очаровательные курортные городки, тёплый аромат трав и цветов, местные вина, замки Скалигеров. Можно бесконечно любоваться видами! Верона очаровала старинными фресками соборов, в Падуе состоялась встреча с Джотто, Донателло, а в Милане с Микеланджело. Золотой алтарь св. Марка, полотна Витторе Карпаччо, дворцы и здания Большого канала Венеции в лучах заходящего солнца-всё это ещё так живо в памяти! Большое спасибо нашему гиду Ире Саловой, которая с пониманием относилась к «ярким индивидуалам» (это её выражение) и поддерживала инициативу. Спасибо компании ТТВ, что вновь оправдала все надежды на приятный отдых.
  2. Наташа, какие замечательные у вас получаются фотографии! С удовольствием читаю ваши сообщения. Пожалуйста, передайте привет Дареку и Анджею (от Веры).
  3. Наташа, хорошего вам настроения и новых впечатлений! Огромный привет Оле. Дарек и Анджей , надеюсь, с Вами?
  4. Из предложенных в данном туре мероприятий я не посетила два: Сорренто-шоу и Сады Ватикана. Тур получился очень насыщенным, к концу накопилась усталость, но получила истинное удовольствие. В программу входит восемь из пятидесяти объектов культурного и природного наследия Италии, находящихся под охраной ЮНЕСКО: античные Сиракузы, позднее барокко Ното, Липарские острова, Этна, Амальфитанское побережье, исторический центр Неаполя, Помпеи, Римский форум и Ватикан! Рекомендую посмотреть всё. А ещё : «Погребение святой Лючии» Караваджо в Церкви Санта-Лючия в Сиракузах и его же "Обращение Савла"и "Распятие Св.Петра" в Церкви Санта-Мария-дель-Пополо в Риме ( обязательно посмотреть!), «Византийскую Мадонну» и полиптих Антонелло де Салиба в Домском соборе в Таормине, мозаику храма Ла-Марторана в Палермо( сравнивается по красоте с Палатинской капеллой Норманского дворца, к сожалению ,не видела), мраморные статуи Пьетро Бернини ( отца Д. Бернини) и кессонный потолок собора Андрея Первозванного в Амальфи, мозаику Лелло да Орвьето с изображением Мадонны с младенцем в соборе святого Януария в Неаполе! И, конечно, восхитительная Пьета! Я плачу когда смотрю на неё. Благодаря Оле, я решилась самостоятельно посмотреть фрески Пьетро Каваллини в церкви Санта-Чечилия-ин-Трастевере и его же мозаику в церкви Санта-Мария-ин-Трастевере в Риме . Именно тогда я отказалась от экскурсии в сады Ватикана. Но это стоило того. Самое последнее и столь же яркое впечатление Рима-галерея Боргезе! Пропустить нельзя!
  5. Виечка, это Вы-"без ног", но зачарованная красотой Липарских островов!
  6. Люда, спасибо, что вспомнили об этом соборе. Он на самом деле производит впечатление. Центральный фасад собора Обязательно надо обойти здание (после выхода из собора направо) чтобы увидеть апсиду с элементами арабского декора. Подобное мы видели в Палермо и Чефалу. Северный фасад с портиком Христос Вседержитель в апсиде собора Собор назван в честь Рождества Пресвятой Богородицы Прекрасная византийская мозаика , площадь которой 6500м². Это уже не мозаика, но тоже заслуживает восхищения :smile: А это западный фасад кафедрального собора в Чефалу Очень похож на фасад собора в Монреале, но благодаря незначительным перестройкам, в большей степени сохранил свой норманнский облик. Кроме того обе башни полностью возведены. И так же огромная мозаика Христа Пантократа в апсиде собор
  7. Хочу от себя добавить несколько фотографий к теме Пейзажи и панорамы. Этна принарядилась и показала себя во всей красе- за день до нашего приезда на склонах выпал снег, а видимость в первое утро, которое мы встретили на Сицилии, была идеальной. . Вид на городок Джарре А так Этна нас встретила на высоте 3329м. Благодаря Оле состоялась поездка в Чефалу. В пути руки всё время тянутся к фотоаппарату. По пути в Палермо. А это расцвела красавица агава. Хочется добавить- к нашему приезду на Липарские острова :smile: . Амальфитанское побережье и Капри-панорамы на каждом шагу!
  8. Раз так много говорится об отеле Hotel Giosue A Mare 3*, я решила высказать своё мнение. Собираясь в то, или иное путешествие мы стараемся сделать свой отдых комфортабельным. Мы выбираем знакомого, надёжного и любимого туроператора, чуть ли не за год бронируем удобные места в автобусе, перечитываем впечатления бывалых туристов о тех местах, которые планируем посетить. Это не профсоюзная путёвка и не подарок. И не всякий готов на любые условия. Многие просматривают информацию об отелях, которые предлагает туроператор на своём сайте. Там нет, например, таких фотографий: Это номер -108. Фотография не моя, с сайта. Но это именно тот вид , что я видела в своё окно. У меня сложилось впечатление, что это хостел. Кровати двухярусные. В таком номере, наверное , удобно студентам. В данной теме уже дважды описывался мой случай с заменой номера. Хочу пояснить сразу: я не настаивала на обмене, разговор шёл о том, что я готова заплатить отелю за обмен на номер лучшей комфортабельности. Мне сказали, что на следующие сутки, возможно, освободятся номера. Поэтому я даже не разбирала вещи и утром подошла к администратору с просьбой перенести мой чемодан, т.к. с группой уезжала на Амальфитанское побережье. С Олечкой я не обменялась номером не потому, что её номер не лучше, а потому, что я этого не могла себе позволить. Обмен с водителями произошел, но о том, что номер именно их я узнала лишь когда переезд состоялся. Люда, я тоже «не была готова на такие жертвы». Поэтому до конца нашего путешествия испытывала неловкость. Я выразила Оле предложение: почему бы не обговаривать условия проживания в турах с отдыхом на море сразу, при бронировании тура. Так делаю некоторые туроператоры. Если турист хочет определённый вид из окна, удобства, в этом случаи произойдет удорожание путёвки. При оплате менее удобных номеров стоимость путёвки будет ниже.
  9. Наташа, несколько фотографий к теме по Лазурному гроту. Хочу выразить большое спасибо Олечке . О том, что грот закрыт говорили ещё накануне-была большая волна. По прибытию на остров ситуация не изменилась, но надежда оставалась. Когда поступила информация, что грот открыли, Оля тут же "пристроила" нас троих на первый отправляющийся катер. Как показали последующие события это было правильное решение, т.к.на эту прогулку необходимо было иметь в запасе не менее 2 часов. В результате у нас всё получилось.
×