Jump to content
Форум Туртранс-Вояж

Nina_M

Пользователи
  • Content Count

    4,387
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    10

Nina_M last won the day on May 4

Nina_M had the most liked content!

Community Reputation

20,358

About Nina_M

  • Birthday July 2

Контакты

  • Сайт
    http://forum.tourtrans.ru/uploads/monthly_2019_01/4708_3.jpg.14f31fc7340cf46000b5f4180380dadf.jpg

Информация

  • Пол
    Женщина
  • Город
    Уфа
  • Интересы
    Путешествия по миру - моя страсть!

Recent Profile Visitors

7,241 profile views
  1. Гульфира, с днем рождения! Здоровья, удачи и новых интересных туров!
  2. Ольга - O GERA, поздравляю с днем рождения! Желаю удачи, благополучия и здоровья! Пусть всегда будет возможность путешествовать!
  3. Екатерина, а какова судьба тура 8XLD с 18 августа? Автобус почему-то совсем не набирается, всего 11 человек.
  4. Мариночка (МЕЧТА), с днем рождения! Желаю тебе здоровья, удачи, благополучия и новых интересных путешествий!
  5. Какое печальное известие. Действительно, уходят лучшие. Как жаль... Как жаль... Светлая память.
  6. Наташа, с днем рождения! Желаю тебе много интересных путешествий с любимыми гидами!
  7. С днем рождения, Mnemozina! Желаю удачи и новых интересных путешествий!
  8. Потом было традиционное прощальное угощение от ТТВ. Затем едем в Вену, чтобы доставить авиагруппу в отель, а сами отправляемся в Оломоуц, где нас ожидала последняя ночевка. Здесь нас ждал сюрприз. Наш трехзвездочный отель был заменен на четырехзвездочный. Вот это был поистине подарок! Отель чудесный! 28.04.2019 Завтрак в 7:00, отъезд в 8:00. На Паджеро были с 17 до 18 часов. В 18:30 были на границе. Польскую прошли за 30 минут, на Белорусской провели час. Потом заехали в Брестскую крепость, где Наташа провела небольшую экскурсию. Затем нас завезли в Корону, белорусский супермаркет. Закупились в поезд, да и так что-то домой. А потом сели в поезд. Так и закончилось наше путешествие! Спасибо Туртрансу за это замечательное путешествие! Вы в очередной раз (уже в семнадцатый!) не разочаровали! Еще раз хочется выразить слова благодарности нашему великолепному гиду Наталье Баранковой за хорошую организацию нашего тура, за большую эрудицию, такт, доброжелательность и оптимизм! До встречи на дорогах Европы и не только!
  9. Второй пункт нашей программы был посещение Собора Хофкирхе с гробницей Максимилиана 1 и свитой "Черных людей". Церковь Хофкирхе строилась с 1553 по 1563 годы по заказу эрцгерцога Фердинанда I в память императора Священной Римской империи Максимилиана I (его деда), известного прежде всего своими намерениями распространить романо-германское правление (и династию Габсбургов с ним) на всю Европу. Тело императора покоится в другом месте, поэтому церковь изначально сооружалась как памятник, с впечатляющим кенотафом во славу Максимилиана. К работам над церковью были привлечены лучшие мастера того времени — Альбрехт Дюрер, Александр Колин и Питер Вишер Старший. Сооружение же самого кенотафа заняло без малого восемьдесят лет и было окончено в 1584 году, при эрцгерцоге Фердинанде II. Сегодня Хофкирхе единогласно признаётся одной из самых замечательных королевских церквей Европы. По обеим сторонам центрального нефа церкви расположены 28 из 40 планировавшихся изначально бронзовых статуй предков императора. Их высота больше человеческого роста — явно для психологического воздействия на «простых смертных». В числе предков — легендарный король Артур, главный кумир императора Максимилиана. Все это очень впечатляет! Руки статуй сделаны так, что в одну из них можно вставить свечу.
  10. После экскурсии у нас было свободное время. Мы с подругой решили осуществить два мероприятия: посетить магазин-музей Сваровски и Хофкирхе. Сначала пошли в магазин-музей Сваровски. Наташа Баранкова раздала нам всем купоны на подарок. Он дается при любой покупке, даже при самой дешевой. Я купила ручку за 3 евро и получила кулон в подарок (этот кулон стоит 14 евро). Это сокровища музея. Вот моя покупка и подарок.
  11. Продолжаем экскурсию по Инсбруку. Этими бюстами украшен вход в магазин-музей Сваровски. Вид на реку Инн. Кафедральный собор Святого Якова.
  12. 27.04.2019 Завтрак в 7:30, отъезд в 8:30. Сегодня последний экскурсионный день тура. Едем в Инсбрук. До него всего 6 км. В 9:00 началась экскурсия с гидом Еленой. В Инсбруке я была в прошлом году в австрийском туре. Город мне очень понравился. Пошла на обзорную экскурсию. Королевский дворец Хофбург. Театр. Гид Елена. Золотая крыша - великолепный балкон в стиле поздней готики, построенный в честь брака Максимилиана I с Марией Сфорца в 1496 году. Нижняя балюстрада состоит из более чем 2 000 позолоченных медных плиток и богато украшена гербами. Балкон также украшен красивыми рельефами. Городская башня. Туристки из Японии, а может из Китая, кто же их разберет.
  13. В Больцано приехали уже вечером в 19:00. Опять начался дождь. Здесь нам не повезло с гидом. Экскурсию проводила местный гид Марина, итальянка с плохим знанием русского языка. Она, конечно очень старалась, но нам от этого было не легче. Я помню Больцано по Новогоднему форумскому туру. Он мне еще тогда понравился. В историческом центре Больцано множество архитектурных памятников, а площадь Вальтерплатц, построенная в 1808 г. и названная в честь Вальтера фон дер Фогельвейде, самого известного средневекового германского поэта (1170-1230), является сердцем города. С площади Вальтерплатц и начинается наша экскурсия. Из-за дождя гуляем по портикам. В некоторых портиках сохранились росписи. Отъезд из Больцано назначен на 20:40.
  14. В 14:00 назначен отъезд в Мальчезине. Приехали в город в 15:35. Одной из самых известных достопримечательностей этой местности считается замок Скалигеров, который расположен на северо-востоке побережья озера Гарда. Крепость знаменита тем, что построена лангобардами на каменном мысе на руинах более древней постройки. Здание сооружено в 568 году, однако вскоре после этого оно было разрушено франками и реконструировано только спустя три столетия. Несмотря на своё название, род Скалигеров владел этим замком всего 110 лет (1277-1387 гг.), а сама крепость поменяла несколько владельцев – среди них были франки, австрийцы, венецианцы, французы. Сегодня это одно из наиболее популярных мест не только среди туристов, но и среди местного населения – итальянцы очень любят проводить здесь свадебные церемонии и фотографировать здешние пейзажи. Нам тоже встретилась свадебная церемония. Оказалось, что невеста говорит по-русски. Античная церковь Святого Стефана в Мальчезине представляет собой здание романского типа довольно недавней постройки. Приходская церковь построена на руинах древнего храма и посвящена святому мученику Святому Стефану, который сам его построил на месте языческого храма, посвященного богине Исиде. Над самой церковью высится колокольня. Интерьеры церкви очень красивые. Отъезд из Мальчезине в Больцано назначен на 17:30.
  15. После кораблика в 12:40 нас ждал очень вкусный обед: - Салат Капрезе - Спагетти с морепродуктами или форель с гарниром (я заказала форель) - Напиток на выбор (я заказала Апероль шприц)
×