Jump to content
Форум Туртранс-Вояж

Елена Аксенова

Пользователи
  • Content Count

    2,696
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    6

Елена Аксенова last won the day on October 1 2019

Елена Аксенова had the most liked content!

Community Reputation

28,899

About Елена Аксенова

  • Birthday 03/27/1968

Информация

  • Пол
    Женщина

Recent Profile Visitors

20,313 profile views
  1. Миша! Да куда они, родимые, денутся!! Вернутся на работу, как и все, незакрывшиеся. Сдадут тест на ковид, и выйдут на работу с новыми силами. Нет ничего страшней, по нынешним временам, потерять работу, без возможности устроится на новую, когда малые предприятия вымирают пачками, как класс. Относительно дезсредств, масок и перчаток, скажу следующее. Их купили для наших работников еще 27 марта и благополучно раздали всем желающим, однако, каждый воспользовался ими по своему усмотрению перед глобальным карантином. В нашем офисе за два месяца самоизоляции от работы (считай, точечных контактов по телефону с клиентами) их не надевал никто из сотрудников. На переднем фронте оставалось трое - директор и два технолога производства. И, после официального выхода, 23 мая, никакого напряга и обязательного теста на коронавирус, от руководства тоже не было. Затея это небесплатная, мазок из носоглотки стоит 1900 рублей и такие тесты у нас в городе сейчас делает только одна лаборатория. Когда зарплата просела на 50%, как-то слабо думается о коронавирусе.
  2. Как Вы там, вечно неунывающие коллеги по путешествиям? Чем сегодня ужинать собираетесь? У меня - ностальгический ужин, с воспоминаниями о Стамбуле. Господь Бог, в лице моего православного коллеги по работе, послал к ужину свежевыловленной поутру ставридки. Давненько такого счастия не было у меня на кухне. С тех самых пор, как подали её однажды к столу на Принцевых островах в Стамбуле, со свежей зеленью салата и рюмочкой ракы. Эхх! Какое же это было время!!! Тогда, я даже успела добежать на турецкую кухню в кафе, чтобы взглянуть, как она жарится - на больших чугунных сковородах, шкворча на пузырящемся масле. И, сегодня процесс был таким же - свежая рыба, очищенная и чуточку присоленная, немножко панировки из муки и кипящее на сковороде масло. Привычный листовой салат и немного картофеля на гарнир. Не было только необходимого запаха моря, сопутствовавшего ставридку в прошлый раз. На улице сегодня дождь, напрочь убивающий морскую составляющую, и пахнут окрестности только сыростью. В любом случае - рыба очень вкусная!!! Кому-то, быть может, добавляют уверенности в жизни благородные сорта рыб и икра на столе, а я ко всему отношусь более чем спокойно. Для меня любая рыба вкусная - хоть речная, хоть морская. Обожаю вареного толстолобика. Не в только ухе - в качестве горячего второго блюда, особенно, когда рыбка весит 5-10 кг, и есть из чего выбирать. Разницу во вкусах чувствую, но для меня это - не принципиально. Потому, что очень люблю всякую - вяленую, жареную и пареную. Копченую и маринованную. Нууу, это же любовь, её не объяснишь!!!
  3. Так и я не удержалась!!! Генсек уже тогда наслаждался вкусами, а я - кроме яичницы с помидорами, за все годы ничего такого и не попробовала.
  4. Света! Эта тема, с момента создания, целиком и полностью посвящена происходящему - статистике, текущей информации из регионов и нашего в том числе. По-моему, уже никто у нас теперь не ищет "логику" в действиях и приказах краевой администрации и не будет её искать далее - все вокруг пытаются забыть два прошедших месяца изоляции и приступить "в нормальном режиме" к работе. Ни в одном из регионов России такого беспредела не было. Неужели больных было больше, чем в других краях и областях? Совершенно верно. Отсидев на изоляции два месяца, велик шанс если не коронавирус "словить" в поликлинике, так банально заболеть ОРВИ по дороге в маршрутке, с повышением температуры. Неужели для Вас не работает "чудесное бесплатное предложение" по Москве о сдаче тестов на коронавирус? У нас в крае ничего бесплатного нет, к сожалению. Платные тестовые результаты (для не болевших и не контактных) в Новороссийске стали возможны только после 17 мая в единственной лаборатории. Бесплатны - только переболевшие и плановые больные на операции по ОМС. А санаторно-курортные отдыхающие в этот списочек не входят. Лишний раз подумаешь - куда податься в такое смутное время, и какие сюрпризы тебя ждут, по дороге в санаторий.
  5. Нечто подобное я впервые услышала в 1987 году, в Москве. Моя соседка по общежитию, Вита из Вильнюса, давала мастер-класс по литовским блюдам. Кажется, готовили тогда невиданные цеппелины, и разговаривали о кухне в целом. Помню, что не один раз за эти годы я пыталась остановится, но ничего-то у меня не получилось. Подсела капитально. Желаю Вам только удачи и творческого энтузиазма на кухне! Как будет время - пишите и радуйте всем, что приготовили. Список на ближайшее время я тоже "набросала" - салат "Фиалка", турецкий плов "под вуалью" и тоталитарная хряпа. Многонационально и не избито. Есть и другие идеи, но теперь все автоматически переносится на выходные. Там и увидимся!
  6. Часто задаваемые вопросы про Фонд персональной ответственности: https://www.russiatourism.ru/urgent/16658/
  7. Светик! Каннелони-трубочки готовила дважды, с мясным фаршем, залитые сливками и с тертым сыром сверху - и сырые, и предварительно отваренные. Но, впечатление осталось прежним - эта паста в любом случае требует изначально - хорошего качества для состояния "аль денте" и достаточно большое количество начинки. Чтобы не получилось в итоге по вкусу "пустовато" (я так же с этим столкнулась и поняла о чем Вы пишете). Третий раз был более продуктивным - я начиняла большие ракушки - конкильони или лумакони. Они хорошо держат форму не проседают при запекании и выглядят намного привлекательней трубочек в результате. По ссылке есть советы по разнообразным начинкам: http://amamam.ru/makarony-konkilioni-rakushki/ Возможно, в следующий раз, когда нафаршируете и съедите пасту, расскажете нам - как это было вкусно?
  8. Лена! Очень понравился девиз выходного дня - "ваулежимдомачтотоготовим"! Но, со штруделем у меня так ничего и не получилось на выходные. А вот скромные попытки разнообразить ежедневное меню за неделю состоялись - удачные и не очень. С курицей, капустой, соусами и завтраками, винегретом, и, всем тем вкусным, что предлагалось в теме. Удачным стартовым экспериментом оказались булочки-косички и розочки с беконом. Минимум продуктов - максимум удовольствия. Свежий бекон, дрожжевое тесто и выпечка в течение получаса. Двухпорционно, но кто мешает сделать больше, по количеству гостей? Выглядит немного странно "на фоне", но я постоянно ищу свет, на кухне его маловато, потому и бегаю между ней и балконом! Да, и вот еще подробность. Рекомендуемой для приготовления "розоочек" формы для кексов в хозяйстве нет. Поэтому, спокойно обошлась бумажными тарталетками. Так что, пробуйте, экспериментируйте и кушайте на здоровье! Спасибо огромнейшее не только автору - Алексею, за создание темы, но и всем форумчанам, принимавшим в ней активное участие. Но, душа теперь просит не виртуального, а реального праздника - с посиделками и друзьями, прогулками на природе, шашлыками, которые сейчас остаются только в мечтах для многих. Охх! Очень боюсь, что заклюют меня сейчас модераторы за самовольство и отступление от темы. https://zatusim.com/prazdnichnoe-menyu/top-15-receptov-shashly.html http://handf.mirtesen.ru/blog/43587987764/Retsept-shashlyika-pletenyiy.-Gotovim-po-novomu http://cooking.wild-mistress.ru/wm/cooking.nsf/publicall/2007-04-04-463284.html Шашлычные мотивы не покидали меня с самого начала этой неожиданной самоизоляции, и не далее, чем вчера, я обнаружила очень любопытный итальянский ресурс, который окончательно примирил меня с этой противоречивой короновирусной действительностью. Там нашлось все необходимое - не только рецепты, но и новые туристические точки в неизвестной Италии. Начиналось все как обычно и очень просто - с антипасти. Закуски Италии представлять не стоит. Память их сохраняет такими, какими они были в первый раз - к бокалу вина. Дальше импровизация может быть какой угодно. Хотя, кому я это рассказываю!!! Когда вокруг одни знатоки!!! Нажала кнопку - и пропала. Там оказался закусочный шашлык из винограда и бекона. Минутный на гриле. Но, где же взять этот гриль на балконе многоэтажки? Господи! Дай же мне сил пережить последний этап карантина до предстоящего лета! Когда вернется привычный круговорот событий, отпусков, шашлыков и моря. Встреч и расставаний. Вкусов и потрясающих запахов моря вперемешку с криками чаек. Так, как это было раньше....
  9. С учетом того, как как будут открывать европейские пляжи для отдыха для своих жителей и граждан ЕС, с предварительным бронированием зонтиков в отелях и здравницах, попасть на российские пляжи в этом году - не судьба. Опыт, похоже, не только берется на карандаш, внимательно исследуется Роспотребнадзором, но и внедряется в жизнь, как бы мы ни были против подобных перемен. Успеть бы себе хоть пару абонементов на сезон выписать на природный солярий. Рукоположенный "запретный блок" с пляжа, как и ограждения с набережной, пока никто не убирает. Посмотрим, что будет дальше.
  10. Кстати, вопрос о свекле от меня был не случайным. Узнать все секреты приготовления от знатоков никогда не помешает. Действительно, я использую её в приготовлении блюд крайне редко. Кроме упомянутого сегодня именинника - винегрета, много лет готовлю говядину под розовым соусом по-итальянски. Рецепт нашла совершенно случайно, лет двадцать пять назад в белорусской книге "Блюда итальянской кухни". Это издание стало постоянным жителем и советчиком на моей кухне в до-интернетовские времена. Простой и вкусный салат прижился в семье, полюбился, и практически, все это время, я постоянно готовлю его к праздничному столу, для фаворитов-любителей. Сложность - одна звезда, для новичков. Оригинальный рецепт смотрите по ссылке - https://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=16471 Он единственный в поиске, а дальше идут абсолютно другие, не менее интересные рецепты и сочетания продуктов. Не знаю, почему, но в один прекрасный момент, ломтики отварной говядины захотелось разобрать на отдельные волокна-кусочки. С тех пор по-другому и не пробовала. Приятного аппетита!
  11. Наташа! Эта рекомендация касается только салата "винегрет" и его компонентов или "будет работать" и в отношении других продуктов в сочетании со свеклой?
  12. И снова - в этом предложении-рекламе нет ни единого слова о пляжах. Ограничения по спа-комплексу, как доп.предложению понятны А как же быть со всем остальным привычным "набором развлечений для отдыхающего" в санатории - поездками по окрестностям, например? Подлечить заболевания и успокоить нервную систему, расшатанную последними событиями, не так уж и плохо. В пяти минутах от этого комплекса пляж "Бархатные сезоны". Очень символичное название. Вероятно, откроется ближе к сентябрю?
  13. Тамара Федоровна! Спасибо огромное, праздник получился замечательный - лично я узнала столько нового об обычном и привычном с детства блюде. Особенно поразил винегрет в виде кубика Рубика. Оценила полет мысли современных дизайнеров от кухни!!! Магическое воздействие!!! Не поверите, хожу полдня и думаю - как так сложить чётко нарезанные кубики в конструкцию, и не использовать хитренькие секреты домашних кулинаров, которые уже не один десяток таких "Рубиков" подали к столу! Может, у кого уже и идеи созрели, как такое воплотить в жизнь. Поделитесь
  14. Коллега! Чтобы там "куда ни падало" - экономика, авиапромышленность и перелеты, турбизнес, сейчас это только лишь весьма осторожные прогнозы - как в России, так и по всему миру. Вам станет легче, если появится очередное мнение в виде ссылки? Кстати... Еще вчера, думала о том, что было бы неплохо услышать наших коллег-форумчан из Европы. А таковые наверняка имеются. Но, вот что-то подсказывает, что у всех сейчас ситуация одинакова - даже в той самой Швеции, где карантина не устанавливали. Возможно, переждать эту напряженку в тишине будет гораздо проще, чем искать ответы на существующие вопросы. Не мы одни такие - с массой вопросов к правительству, медицине и социалке. За границей тоже маются подобными вопросами, и даже устраивают стихийные митинги и демонстрации. Лишь только у нас стараются, пока что решить возникающие вопросы миром. Но, как Вы понимаете, всё в этом мире сейчас относительно. Сегодня тихо, а завтра - не знаешь с чем проснешься...
  15. Бог с ними, с фантазиями, Тамара Федоровна. Понятие московской "золотой мили" значимо только для тех, кто там живет. А всем остальным туристам и жителям столицы, в том числе - абсолютно без разницы - золотая она, серебряная или платиновая. Если уж наводить параллели и сравнивать столицы и историю улиц, то на мой взгляд, в Праге их все-таки больше - и районов, и улочек, не переименованных, а аутентичных - сохранивших свои первоначальные названия. Современная двойная нумерация домов в Старом Городе и Пражском Граде, порой, приводит в ужас почтальонов-новичков, но, как правило, все привыкают к этой особенности очень быстро. Дома с домовыми знаками узнаваемы, владельцы и арендаторы-получатели корреспонденции тоже известны и не меняются годами, поэтому никаких сложностей в нахождении адресатов не возникает. В чешской столице "золотой милей" считается Pařížská. Быть может, потому, что расположены на ней самые дорогие магазины. Да и в социальном плане, владение такой квартирой в центре Старого города обходится совсем недёшево (коммунальный платеж в месяц составляет примерно 15000-25000 тысяч чешских крон). "Разбрасываться деньгами и афишировать свое благополучие" в Европе не принято. Это отличительный признак т.н. "новых русских", которым деньги с небес валятся. А старые добрые европейцы, и чехи в том числе, никогда себе такого расточительства не позволят. Разве что бизнес, расположенный на туристических тропах и приносящий немалый доход, благодаря количеству туристов в любое время года.
×
×
  • Create New...