Перейти к публикации
Форум Туртранс-Вояж

Ланушка

Пользователи
  • Публикации

    1 398
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Дней в лидерах

    5

Последний раз Ланушка выиграл 13 марта

Публикации Ланушка были самыми популярными!

Репутация

16 397

Информация

  • Пол
    Женщина
  • Город
    Воронеж

Посетители профиля

4 437 просмотров профиля
  1. Наташа, хорошо я эти названия написала в своем отчете по Закопане. Пани Анна хотела дойти до Velke и Male Hinkovo pleso. Как она говорила одно из этих озер с термальными водами. Точно я не могу это сказать, но поверила на слово женщине, которая провела здесь свою молодость, и возвращается сюда каждый удобный момент. Здесь озера на карте. https://www.google.ru/maps/place/Закопане,+Польша/@49.1809851,20.0570918,15.25z/data=!4m5!3m4!1s0x4715f29294ef3939:0xdf8d87a1716ba6a0!8m2!3d49.299181!4d19.9495621
  2. Ресурсы, на которых можно сравнить страховки и купить онлайн. https://cherehapa.ru/?partnerId=2780&marker=25aek1yk-82413 или https://www.sravni.ru/vzr/?utm_source=travelpayouts.com&utm_medium=referral_link&utm_campaign=referral_link_mantravel&sub_id=88zf3bv7kt-82413
  3. Наташа, понимаю, что основа этого тура - треккинги. И я такой расклад приветствую. Но для того, чтобы тур вошел в каталог, должна быть заинтересованность ТТВ, а значит - прибыль. Одно наше хотение походить по горам здесь не поможет, как и того, что не будет убытков.)) Можно предложить, например, выезд в Словакию не только на города, но и на те же треккингы. Там есть, где походить. Термы желательно не один день, тем более в Закопане не только Буковина. Кстати, по другой дороге от Морско око есть озера с термальными водами. Я на них не была, но слышала от польки. Уверена, что ты сможешь разнообразить тур, чтобы он был интересен всем сторонам С удовольствием в него поеду!
  4. Наташа, идея мне очень нравится, с удовольствием вернулась бы в летний Закопане с треккингами. На своем опыте могу сказать, что самым первым нужно делать самый сложный треккинг, если погода позволяет. Затем чередовать отдых или несложные прогулки. В последний день, лично для меня, уже нет желания ходить вообще))), поэтому в этот день что-то самое легкое. Думаю, во-первых, чтобы заинтересовать ТТВ, нужно на каждый день предложить доп.мероприятия - у туроператора должна была прибыль от каждого дня. От одних треккингов её не будет. Да и не все захотят столько горных прогулок. И во-вторых, если погода - непогода, то должна быть альтернатива.
  5. Лена, спасибо, что провела "артподготовку" перед туром и он состоялся! Спасибо, что задавала настрой в отзыве по итогам этого замечательного путешествия! Спасибо, что придумала наш восхитительный самостоятельный день в Швеции! Это правда был наикрутейший день по эмоциям, впечатлениям от увиденного! Я никогда этого не забуду! Спасибо, что многое в туре я увидела только благодаря тебе, потому что ты все ходы-выходы знала на отлично! И, вообще, спасибо за компанию и за позитив! И всем девчонкам)) и мальчишкам)) спасибо за знакомство, общение, лояльность и взаимопонимание! Вы - клёвые! Надеюсь на встречу с вами как в Скандинавии, так и в других странах! Будет замечательно увидеть новые скандинавские туры в новом каталоге и встретиться в них с друзьями! P.S. И еще я поняла, что такие новинки нужно ловить с первого их выхода на туртрансовский путь, иначе можно опоздать и не увидеть такие шикарные красоты!
  6. Получается, что только наша группа "Озерной Финляндии" прошлой весной посетила усадьбу? Татьяна Ермолова провела экскурсию по двум этажам усадьбы, об этом я писала в отчете по этому туру. В этом году в Лангинкоски я была поражена размахом реки. Если в прошлый раз в некоторых местах были небольшие ручейки, то сейчас - шумные горные реки с разных сторон сливались в один большой громыхающий водный поток! И на камень, где любил рыбачить император, уже не забраться, он практически полностью стоит в воде. Зато рыбалка на пристани имеет успех, правда, не у всех! Наш соотечественник, который справа, живущий в Котке, знает как правильно ловить рыбу, поэтому у него уже полное ведро. Но он и знает на что ловить (сам сказал), а вот его соседу не везет, у него улова нет! А наш-то только знает рыбку таскает) Лангинкоски - место прекрасное! Здесь хочется погулять, посмотреть, посидеть, отдохнуть, никуда не бежать! Уж если попал сюда, то насладиться в полной мере. Незаслуженно мы пробегаем это место за полчаса и едем дальше. Оно стоит включения в программы на более длительный период.
  7. Ланушка

    Куда поехать?

    Такая хорошая новость озвучена сегодня на сайте https://www.tourtrans.ru/news/tourist/allnews/4726.htm Давно присматривалась к этому туру и на эту дату, и об этом гиде мечтала, и Кахетию хотела посмотреть, и в Сигнахи побывать. Можно сказать мечту сняли "с языка", но слишком поздно...маршрут разработан, отели забронированы, кстати, цены на отели в октябре ну прям смешные. А те, кто не летает и не делает самостоятельных вылазок за кордон, обратите внимание на этот гранд-тур по Кавказу! В октябре погода должна быть отличная, я мониторила. Гостеприимство будет априори! Остальное все в этом туре есть! Может даже наши пути пересекутся!
  8. Лютеранский собор был закрыт, на двери объявление гласило: Второй год я не могу попасть внутрь. С черного хода молодые люди производили ремонт ступеней. Хотела пороситься на постой войти, но решила не наглеть. Теперь жалею, попытка-не пытка. Время работы: понедельник — пятница, воскресенье: 12:00 — 18:00 (с июня до августа), в остальное время — по договоренности, церковь имеет статус действующей. С 1 июня по 31 августа с 12:00 до 18:00 для посетителей лютеранского собора работает гид (21 и 22 июня церковь закрыта). Памятник «Оставшимся в Карелии». В памятнике, изображающем обычную женщину, отражается сожаление о погибших в советско-финской войне 1939—1940 годов и оставшихся лежать в карельской земле. Вокруг собора разбит парк Кирккопуйсто. В нем находится вот такой необычный монумент с философским контекстом. Он называется «Сила воли». При обратном прочтении это может быть «разрушительное время» или «торжество энтропии» . Его автор Арво Сиикамяки . Монумент посвящен писателю и поэту Тойво Пекканену, чей обелиск находится рядом. За алтарной частью собора находятся мемориальное кладбище и монумент жертвам войны (Эмиль Филен, 1951) Моя прогулка продолжается до парка Полоторнинвуори, где я встретилась с группой. На вершине сада есть кафе, где я отдохнула, выпив кофе (не самый лучший в моей жизни), но там было хорошее место для отдыха с видами на порт. После отдыха осталось еще время для прогулки мимо парка Сибелиуса, где работники проводили тестирование фонтана, до парка Исопуйсто, где находится Церковь Св.Николая, и где я вновь поздоровалась с бабушкой Пурпур. Кстати, интересная история этого памятника и этой женщины, но неоднозначная, читала, и то, что всё это вымысел. Этот парк жил полной жизнью, пожалуй, он был самым востребованным изо всех, которые я успела посетить в этот день. Вот и всё)) Так прошёл мой день в Котке. Группа собиралась на Рыночной площади, где есть супермаркет, остаток времени все провели в нём. И в заключении - карта парков Котки.
  9. По пути застала ремонтные работы на дороге, думала, что только у нас дырки латают)) В саду пряных трав - тишина и покой. Цветения пока не наблюдается, но так понимаю эту женщину, отдыхающую в этом месте в солнечный денек. Теперь вверх, к башне. Тропинка через лес, с обустроенными ступеньками, настилами. Подниматься удобно. Воздух свежий, птички поют. Красота! От башни открываются неплохие виды, ну прям не совсем ВАУ! Дальше намечена встреча с Лениным. Еще при подготовке к туру в озерную Финляндию читала про этот момент с отдельно стоящей рукой. На старинной Липовой аллее со знаменитыми скульптурами задержалась ненадолго - уже она хожена-перехожена в прошлом туре. Завернула к Лютеранскому собору.
  10. К сожалению, черновик сообщения, написанного мной вчера, не сохранился, поэтому сегодня опишу свой день в Котке кратко. По приезду в Котку Даша показала нам памятник погибшим русским морякам, который находится на одном из островов города. Мы сделали круг почета по длинной насыпи, заодно посмотрев на парусники в заливе. Пешеходная экскурсия началась от океанариума, но так как я уже была в Котке, то пошла своим маршрутом, который спланировала еще дома. Из планов пришлось исключить парк Катарины за недостатком времени. Очень хотелось туда вернуться - парк оставил самые приятные впечатления. В парке Сапокка в этот раз было как-то скучновато. Водопад не работал, фонтан не бил, но появились новые арт-объекты. Мимо Сапокка я направилась в другой парк, ведь парков в Котке - пруд пруди. В парке Фуксий было много веселящихся детей, всё-таки солнце и весна в Финляндии. Однако в самом парке пока нет буйного цветения, только первоцветы, но прогуляться было приятно. Далее мой путь лежит на смотровую площадку. Находится она около смотровой башни с труднопроизносимым названием. Подняться к ней можно с разных сторон, но я выбираю путь от старинного Редута. В этих стенах находится еще один сад - пряных трав.
  11. Какой Дима молодец! Супер! Евгения, передайте Диме привет и мои поздравления!
  12. Да даже спорить с Вами не буду. Я - агент 007!
  13. А что Вам, собственно, неприятно? На форуме достаточно продуктов питания, алкоголя, лекарств, витаминов, кремов, шампуней и т.д., о которых рассказывают форумчане и которые рекомендуют. Я рекомендую подушку под спину, так как сама ее использую. Не вижу никакой рекламы. Марка товара присутствует только для облегчения поиска, но не обязательна к применению.
  14. Я всегда использую первый образец. Мне - удобно, спина выдерживает длительные переезды.
  15. Света, спасибо за тему. Знакомые места приятно видеть!
×