Jump to content
Форум Туртранс-Вояж

Свет Лана

Пользователи
  • Content Count

    58
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

8

Информация

  • Пол
    Не определился
  • Город
    от Самары до Сибири
  1. Рита, доброго времени суток! Прошу прощения - сто лет здесь не была, год тяжелый выдался. Но очень рада видеть, что ты все так же здесь за Гуру :-) Рада, что ты теперь в Новосибе, еще ближе к нам :-) Давно мечтаю увидеть этот город, но никак не отправляют меня к вам. По поводу Белоруссии: каков бюджет поездки? (или есть отдельная ветка?) Откуда старт? Что в программе? Мы с мужем по пути из Парижа побывали в Брестской крепости, хочу свозить дочь. Нет ли планов на первую декаду июня?
  2. Слышала море восторгов от Гуру-Маргариты. Но пишу по другому поводу, дабы Вы не наступили на наши грабли. Наша гид заявила, что посещения Мулен Руж не будет, но она предлагает абсолютно равноценную замену - Лидо. Шикарное зрелище, и т.д., и т.п. За те же деньги (как потом я узнала, Лидо евро на 20 дешевле Мулен Руж). Особого выбора не было (первый раз в Париже), совсем без ничего уезжать не хотелось, и мы "купились". Судя по тому, как встретили нашего гида и на какие места проводили, место у нее прикормленное. Нас же проводили в самый край (можно сказать, смотрели сбоку), а потому картинки танца, задника и красоты перестроений просто не было видно. Шампанского предложили по одному бокалу - граммов 100-150. Зрелище НАС С МУЖЕМ (чего не могу сказать обо всех наших туристах) совсем не впечатлило - работали вполноги, иногда несинхронно, а формы девушек оставляли желать лучшего. В общем, сплошное разочарование и большой негатив в отношении гида. Кто не обманут - тот не турист.
  3. Я соглашусь со всеми, кто легко сориентировался по плану. Тем более верю Morin, получившую массу удовольствия за 5 часов в Лувре. Нас, к сожалению, поставили в условия цейтнота, в запасе было часа два, кажется. В плане умудрились запутаться. Ну и, главное - мы не знали, что именно ищем - кроме Джоконды и Венеры ничего особо не знали (я же говорю - совершенно далеки от искусства). Лувр был слабым звеном в нашей поездке - я к его посещению не готовилась, надеясь на экскурсовода. А пришлось изучать самостоятельно.
  4. Мы были в первое воскресенье мая. В этот бесплатный день запрещено работать гидам. Всю экспозицию будете осматривать самостоятельно. Сориентироваться в этом огромном здании и найти самые знаменитые шедевры практически невозможно, будучи там впервые. С трудом разыскали Джоконду, около нее стояла толпа человек в 100, кое-как пробились к ограждению. Надо сказать, из всей толпы только ОДИН человек смотрел НА ДЖОКОНДУ. Остальные фотографировались. С таким же трудом отыскали Венеру Милосскую. В общем, я разочарована. Самостоятельно может идти только знаток искусства, пожелавший увидеть несколько конкретных , хорошо ему известных шедевров. Нам есть в чем сравнить - в Дрездене посетили картинную галерею старых мастеров в сопровождении гида. Незабываемые впечатления, хотя вряд ли вспомню что-либо конкретное из ее рассказа. Но остались эмоции, впечатления. Нас водили к самым известным полотнам, рассказывали, в чем их новизна для своего времени, чем они отличаются от массы других. Будучи очень далеки в реальной жизни от искусства, мы с удовольствием и восхищением шли за гидом от одной эпохи к другой, не замечая, как летит время.
  5. До завтра я в любом случае ничего не успею :-) Завтра (спасибо Великому Интернету) пообщаемся с мужем, если решимся - вечером в турагентство поеду. Я так понимаю, что этот тур единственный с 31 декабря "4" ? Как мне попасть "в группу Маргариты Болатаевой"? У тебя уже заполночь, наверное? :-)
  6. До Мск и обратно тысяч 12 будет поездом? Это мне чтобы в "чистой цене" сориентироваться :-) А что по срокам? До начала ноября нужно все документы сдать?
  7. Так это тур такой! (для особо понятливых). Сейчас посмотрю. Финансы прикинуть нужно с учетом нашего затридевятьземелья, на троих, а в столицу паровозом не получится - нет у меня столько дней до НГ :-(
  8. Рита!!! Я всё пропустила! Вы в какой тур собираетесь? Мне как раз "до ёлочки" никак с работы нельзя...
  9. Чтобы дошло письмо - обратный адрес не нужен :-) Он может пригодиться, если что-то не так, чтобы работники почты смогли вернуть письмо отправителю. Я однажды отправляла открытку подруге в США - оказывается, мне на конверт марок недонаклеили. На след. день нашла конверт в своем почтовом ящике, отнесала обратно на почту, мне там марок доклеили и оно благополучно полетело по назначению.
  10. Удивительно, но факт: запечатанный конверт с чеком Сефора (что на Елисейских полях) муж опустил в ящик для писем на почте, без марки. И даже обратный адрес не указал :-) Через какое-то время с его карты сняли деньги (тот самый НДС, на который нам сделали вычет в магазине). Мы решили, что конверт ушел в мусорное ведро, не покидая просторов России, и успокоились. Но потом ДЕНЬГИ ВЕРНУЛИСЬ! Видимо, конверт все же дошел до получателя?
  11. Вы как раз где-то между Маргаритой и Москвой, откуда все туры начинаются :-) А знакомиться с ней лично не обязательно в Красноярске :-)
  12. Рита, доброго дня! А со скольки лет лучше всего отправлять ребенка в Париж с группой, без родителей? Так, чтобы и ребенку уже интересно было, и руководителю не уделять ему специального внимания?
  13. Рита, доброго Вам дня и чудесного путешествия! Привет огромный от майских попутчиков :-) У меня тут мысль родилась: не пора ли Вам выкладывать в форуме личный план дальнейших путешествий, чтобы мы присоединяться могли :biggrin: Особенно на каникулах :smile:
  14. Рита, а в этот раз вы тоже с экскурсоводом были? Я безумно расстроена, что попала в Лувр в первое бесплатное воскресенье месяца (экскурсоводам в этот день вроде как запрещено работать) - по сути, ничего не узнали и не увидели, хоть и смогли кое-как разыскать Джоконду и Венеру Милосскую. После Дрезденской галереи с экскурсоводом, поняла, что в Лувре мы не видели НИЧЕГО, кроме ТОЛПЫ.
×
×
  • Create New...