Jump to content
Форум Туртранс-Вояж

Лина X

Пользователи
  • Content Count

    986
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    5

Лина X last won the day on January 27 2019

Лина X had the most liked content!

Community Reputation

9,247

1 Follower

Информация

  • Пол
    Женщина

Recent Profile Visitors

1,499 profile views
  1. Придворным композитором Эстерхази был знаменитый австрийский композитор Йозеф Гайдн. Жизнь во дворце была роскошной, шумной и богатой. Аполлон на колеснице - потолок Банкетного зала. Дворец, в отличие от многих других дворцов, оказался тёплым , светлым и уютным.
  2. Среди роз много было садовников. Они облагораживали розарий. Со слов гида, в ближайшее время здесь будут проводить экскурсии за отдельную плату.
  3. Скульптурное изображение хозяина дворца. Вокруг дворца красивый парк. На территории парка - розарий.
  4. Дворец Эстерхази - ,, Венгерский Версаль" Дворец - резиденция княжеского рода Эстерхази 18 век. Миклош Эстерхази распорядился построить дворец на том месте, где стоял охотничий замок , который был построен его отцом. В настоящее время часть дворца - это Национальный музей Эстерхази, вторую часть занимает отель и в отдельных апартаментах летом проживают потомки Эстерхази.
  5. После экскурсии - свободное время в Шопроне или поездка во дворец Эстерхази ( 20 евро). Скамейки - это место нашего сбора. Отсюда мы уехали на экскурсию и здесь забирали тех , кто оставался в Шопроне. От Шопрона ехали недолго, где - то 20 км.
  6. Андрей, на каких фотографиях Вы узнали себя и Вы не против, что я их выставила?
  7. Шопрон С утра обзорная экскурсия с местным гидом. Гид - женщина - венгерка с сильным, но приятным акцентом. Кто не брал обзорную экскурсию, Женя провела в центр города и они гуляли самостоятельно. Церковь Успения Богородицы. В народе называют Козья церковь. На одной из стен церкви красуется фамильный герб бюргерского семейства, на котором изображена коза. Чумная колонна или колонна Святой Троицы.
  8. После экскурсии хорошо посидели, душевно поговорили в уютном кафе. Позитивный цвет, неповторимый вкус. Апероль Шприц - один из самых модных летних коктейлей в Европе. Коварный напиток , после него болела голова. Пицца с ананасами и сыром ,, на любителя", любителям сладкого и солёного сочетания. Наш номер в отеле Szieszta 3*, город Шопрон.
  9. Площадь Фё. Церковь Святого Сердца. Светлая, яркая и нарядная церковь. Для росписи использовали краски, которые сохранили свой первоначальный цвет. Непривычное убранство церкви
  10. Церковь Святого Имре. 17 век. Статуя Девы Марии. Здание Ратуши В историческом центре рестораны, кафе.
  11. Крепость Кесег. В 16 веке турки, которых вёл Сулейман Великолепный на Вену, осадили крепость, но взять её не смогли. Среди янычаров начались волнения, турки отступили. Осаду сняли в 11 часов утра. В наши дни часы на городском соборе показывают 11 и каждый день в это время в городе раздаётся колокольный звон. Сегодня в крепости Краеведческий музей. Возле крепости памятник капитану Миклошу Юришичу, возглавлял оборону крепости против Сулеймана.
  12. Кесег 85 км и мы в городе Кесеге, всё ближе и ближе к завершению тура Экскурсию по городу проводила Женя Ворота Героев. Через ворота вошли в Старый город.
  13. Замок Шюмег. После курортного городка желающие совершили восхождение в замок. Замок стоит на высокой горе. Фотографию делали на большом расстоянии от замка. Оказалось, днём раньше ездили на рыцарский турнир, но он проходил возле замка, посмотрели, поужинали , а в замке не были. Мы не ходили в замок, остались внизу. Всё свободное время ушло на обед. Первое блюдо принесли быстро, а второе пришлось долго ждать. Кто заказывал гуляш пообедали и ушли, а я всё ждала отбивную и салат. Наконец принесли две отбивных и два салата. Официанту показываю указательный палец ( один) . Я тарелки от себя , а он с удивлёнными глазами ставит тарелки всё ближе ко мне. Прошло время и он унёс вторую порцию. Когда я кушала, официант подошёл и как мне показалось, кивком головы спросил: ,, Всё нормально." ,, Всё нормально " - ответила я и показала указательный палец ( я одна и мне надо только одну порцию ). Он быстро побежал на кухню и принёс ещё одну отбивную и салат. Я плохо знаю английский, официант не говорит на английском. Закончилось всё тем, что я заплатила за одну порцию. Отбивную взяла с собой и позже выбросила ( была жёсткой). Позже от Жени узнала о том, что у венгров указательный палец означает число 2 В этот день у нас был ещё город Кесег.
×
×
  • Create New...