Jump to content
Форум Туртранс-Вояж

Лина X

Пользователи
  • Content Count

    789
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    5

Лина X last won the day on January 27

Лина X had the most liked content!

Community Reputation

7,730

1 Follower

Информация

  • Пол
    Женщина

Recent Profile Visitors

907 profile views
  1. Памятник императрице Марии Терезии. Императорская резиденция Хофбург. Здание парламента . Перед зданием - статуя древнегреческой богини Афины Паллады. Свадебный фонтан. Часы Анкерур.
  2. Шенбрунн - дворцово - парковый комплекс. Дворцовый парк - живая драгоценность Шенбурнна. Государственный оперный театр.
  3. Вена - классическая красавица среди европейских столиц. В городе легко сочетается старое и новое. Венский Бельведер. Большой бассейн , в котором будто в зеркале любуется собой Верхний Бельведер.
  4. После Инсбрука был переезд по Австрии в Чехию. В Вене оставили авиагруппу. Номер отеля HESPERIA 3* , город Оломоуц, Чехия. Вокзал. Брест. В Паджеро заезжали. Границу прошли быстро. В Бресте достаточное время провели в гипермаркете ,, Корона." Ужинали в кафе. Мужчинам очень понравились белорусские драники, а мне кунжутное печенье. Кафе самообслуживания. Большой зал. Разнообразный выбор еды. Туром в Испанию закончилось для нас лето 2018 года. Руководителем группы, гидом была Баранкова Наталья Сергеевна. О Наташе только с благодарностью. С ее природными данными, с ее умением решать вопросы и проблемы Наташа могла бы быть хорошим дипломатом. Тонкий психолог, обаятельная , тактичная... что бы я не написала, это будут просто слова. Чтобы убедиться в этом, надо поехать с ней в тур. Самая главная черта Наташи - это порядочность и от сюда все остальное. Спасибо ТТВ за такого гида. Спасибо одногруппникам за вежливость, коммуникабельность, за спокойный и доброжелательный микроклимат. Для меня это очень важно. В отзыве мало фотографий Вены, мы ее почти не фотографировали. Далее будут фото красавицы Вены из предыдущих туров.
  5. Кондитерская. Запах кофе, пирожное , торты. Тирольский пирог - это гимн лету. Песочная или бисквитная основа, нежный заварной крем и фруктовая желейная заливка.
  6. По этой улице идем к дому с Золотой крышей. В 15 веке этот дом был резиденцией императора Максимилиана I . Он и приказал пристроить к зданию королевскую лоджию. Это было время подготовки императора к бракосочетанию. Золотая крыша - это медные позолоченные пластины в виде лепестков. Ратушная башня. С этой башни в средние века оповещали горожан о точном времени, о пожарах и других происшествиях. Сегодня башня - это одна из смотровых площадок Инсбрука. Только надо преодолеть 148 ступеней. Дом с красно - белыми ставнями - средневековая башня Оттобург.15 век. После экскурсии Аня отвела нас в Speckeria. Это лавка мясных изделий и закусочная. Все можно пробовать. Тирольский шпик, вяленая оленина, мясо косули и кабана, копченая говядина и свинина, салями с трюфелями, сыр, хлеб, соусы и паштеты.
  7. Альфия, жду заключительный пост, Вы обещали.
  8. Какие красивые и нарядные дома. Хельблингхаус. Дом нежного бело - розового цвета, как драгоценная шкатулка. Был построен в 15 в. Название получил в честь Хельблинга, владевшего домом в нач. 19 в. На первом этаже он открыл кафе. Аня говорила, что сегодня Хельблингхаус - жилой дом.
  9. Инсбрук - столица Тироля. Австрия. Мекка горнолыжного спорта. Город зимних Олимпийских игр 1964г. и 1976г. Ночевали в отеле H WEST 3*, Инсбрук. Наш номер не был готов к встрече с нами. В прихожей, в ванной комнате , прямо на полу - большие и маленькие полотенца. Мятая постель. На столе, креслах, распластавшись, лежали покрывала. Наташа быстро решила этот вопрос, нам дали чистый номер. Будучи в отеле в Чехии, я прочитала инструкцию, где было написано ,,... если вы хотите, чтобы полотенца поменяли, положите их на пол, в противном случае горничная менять их на чистые не будет". Для меня полотенце на полу - непривычно. Утром, после завтрака, зашли в супермаркет. Большой магазин находится в одном здании с отелем. Купила знаменитые венские вафли ,, Маннер" с ореховой начинкой, несмотря на то, что в составе значится пальмовое масло - продукт со скандальной репутацией. На Паджеро покупала конфеты слива в шоколаде, все то же самое пальмовое масло - дешевый заменитель традиционным жирам. Надеюсь, в Европе используют качественное пальмовое масло. В этом году встреча с осенью состоялась в Инсбруке. Еще вчера... а сегодня везде была осень, серый город, прохладный воздух, солнце зевая, постоянно пряталось за облака. Одногруппников не узнать, одеты по - осеннему. Улица Марии - Терезии - центральная улиц города. Экскурсию проводила Аня. Гид, влюбленный в свой город.
  10. Грюйер - это сыр, замок , музей Ганса Гигера. После экскурсии Наташа отвела нас в магазин, где мы пробовали и покупали сыр, шоколад и другие местные деликатесы. Сырная фабрика находится за пределами крепости, внизу при въезде в городок.
×