Jump to content
Форум Туртранс-Вояж

Лина X

Пользователи
  • Content Count

    810
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    5

Лина X last won the day on January 27

Лина X had the most liked content!

Community Reputation

7,866

1 Follower

Информация

  • Пол
    Женщина

Recent Profile Visitors

988 profile views
  1. В Гамбурге у нас не было времени, чтобы посмотреть город с птичьего полете.Спасибо Вам большое , очень красивые виды.
  2. Бременская Ратуша. Рыночная площадь. Место нашего сбора. Еще несколько минут и мы покидаем город.
  3. Сегодня Шнор - это жилые дома, рестораны, кафе, кондитерские , магазины...
  4. Район Шнор. В этом районе производили корабельные канаты и стропы.
  5. Улица Беттерштрассе. Длина улицы 100м или 110, на улице семь домов, каждый дом имеет название. Улочка узкая и извилистая, много туристов и неудобно фотографировать.
  6. Бремен Рыночная площадь. Статуя Роланда - символ свободы и независимости Бремена. Кафедральный собор Святого Петра. Торговая палата Шюттинг - торгово - промышленная палата города, украшение Рыночной площади и Бремена.
  7. Дополнительное мероприятие в Гамбурге - прогулка на кораблике по портовым докам города. У нас было свободное время. Обедали в ,, Карштадте", брали селедку ,, Бисмарк" - маринованная сельдь. Нет, мне больше нравится пряная сельдь. В Гамбурге уж сильно она была вымоченная в кислом маринаде, но многие одногруппники говорили о том, что сельдь ,, Бисмарк" была превосходной. В кафе кассир общалась с нами на русском языке. Двадцать лет тому назад женщина уехала из Казахстана на историческую родину и сожалеет об этом. 13.20 - уехали из Гамбурга. Во второй половине дня мы были в городе Бремен.
  8. Амбарный город - комплекс складских и административных построек портового района Гамбурга. Дома растут прямо из воды. Улицы и тротуары отсутствуют. Улицы в этом районе - это каналы. Гамбург занимает первое место среди городов Европы по количеству мостов и занесен в книгу рекордов Гиннеса. Постройки конца 19 в.стоят на деревянных сваях.
  9. Внутренний дворик Ратуши. Фонтан со статуей древнегреческой богини здоровья Гигиеи. От имени богини произошло слово ,, гигиена". На фото наши любознательные туристы во главе с гидом Анной. Церковь Святого Михаила, от которой осталась только колокольня ( 147м) Руины церкви - это мемориал жертвам Второй мировой войны.
  10. Ратуша - величественное историческое здание. В наши дни резиденция бургомистра, в здании проходят заседания сената и парламента. На площади готовились к празднику и сделать фото такого мощного и одновременно изящного сооружения не удалось. В нишах Ратуши статуи германских правителей.
  11. Гамбург - вольный и ганзейский город, город - государство в составе земель Германии, второй по величине город в стране ( после Берлина), седьмой по величине в Европейском союзе. Озеро Альстер - озеро в центре города, место нашей высадки и посадки.
  12. Ботанический сад с видом на мельницу. Мельница была еще до постройки дворца и по мнению короля украшала Сан - Суси. До свидания, Сан - Суси, до свидания, Потсдам. Город видели из окон автобуса и даже это оставило хорошее впечатление. Hotel Hamburg Wittenburg 3 *г. Виттенбург. На протяжении всего тура в отели приезжали не поздно. Завтраки были с половина седьмого, а уезжали из отелей в основном половина восьмого. Спасибо Жене, на завтрак давала нам час. Многие дольше спали, в кафе не было суеты и спешки.
  13. Вид на парк от дворца Сан- Суси. Надгробная плита на могиле Фридриха Великого. На плите лежат клубни картофеля . Это знак благодарности прусскому королю, который заставил своих крестьян выращивать картофель и спас свой народ от голода. В завещании король писал: ,,... хочу быть похороненным в Сан - Суси, без пышности, без роскоши...". Это произошло только в 1991 году, через 205 лет после смерти короля. Виноградные террасы. Дворец Сан - Суси на вершине виноградного холма - идея гармонии между человеком и природой. Китайский чайный домик . Внутри домик напоминает лист клевера, три зала лепестками расходятся от центра. Шатровую крышу венчает купол, на котором восседает китайский мандарин. Так европейцы называли китайцев. Все пошло от португальских купцов, которые чиновников имперского Китая стали называть мандаринами. В домике представлена коллекция китайского и японского фарфора.
  14. Дворцово - парковый комплекс Сан - Суси - ,, прусский Версаль". Сан - Суси - дворец Фридриха II( Фридрих Великий), возведен в 18 в. по проекту самого короля. С франц. ,, сан - суси" переводится как ,, без забот". Сан - Суси - это частная резиденция короля - философа, короля - композитора, короля - музыканта... Из истории... ,, век Фридриха Великого". Крытые галереи, которые полукругом окружаю парадный двор дворца. Парк Сан - Суси. Сетчатый павильон.
×
×
  • Create New...