Перейти к публикации
Форум Туртранс-Вояж

RUZI

Пользователи
  • Публикации

    69
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

280

2 подписчика

Информация

  • Пол
    Женщина
  • Город
    Киров
  • Интересы
    Путешествия
  1. Мы проходили белорусско-литовскую границу в конце июля. Простояли 5 часов!, потому что проверяли все рейсовые автобусы (Минск-Вильнюс, например), там пассажиров досматривали с личными вещами, автобусы оставались пустыми. Нас пропустили без досмотра (наверное, видя измученные пятичасовым ожиданием женские лица). 6 августа на обратном пути быстро прошли литовскую границу, а вот белорусские таможенники проверили у каждого чемоданы и сумки (сумочки не проверяли). пришлось отягощенные сувенирами чемоданы открывать-закрывать, поднимать-таскать. Таможенников интересовал только алкоголь (3 литра на человека). У меня проверяли каждую бутылку, хотя устно я отчиталась по количеству провозимого алкоголя. Сыры и колбасы их не интересовали.
  2. Пока гуляли по берегу моря - дождь разошелся и мы решили зайти на выставку светоживописи Вит.Ермолаева "Путешествие света" (и еще раз большое спасибо нашему гиду Татьяне за подсказку). Действительно, это-то что-то необыкновенное. Картины светятся в темноте, меняются в зависимости от смены освещения. При изменения света холст меняется: утро превращается в вечер, отдельные объекты приобретают объем, изменяется сам смысл картины. Звучит негромкая релаксирующая музыка (как нам сказали, какой-то итальянский композитор специально написал ее для художника). Получили незабываемые впечатления. "Ложится тень ночным крылом на берег" Св.Водолей
  3. Солнышко как-то быстро скрылось, начал капать дождик... Мы отправились пешком вдоль моря по утоптанной дорожке, то и дело попадали навстречу велосипедисты, обгоняли спортсмены. Таня Мазан говорила, что можно пройти по побережью всю Юрмалу, решили дойти хотя бы до Дзинтари. Под шум моря и дождя прогулялись около концертного зала, дальше наш путь лежал в Майори, но решили пройти часть дороги по городку. Вышли затем снова на побережье, гуляющих стало меньше, пляж показался каким-то "диким", на счастье встретили женщину, которая поведала нам, что мы уже в Дубулты. Обратный путь выбрали снова по берегу моря. Отличная прогулка получилась!
  4. Второй день мы провели в Юрмале, накануне с утра и до 8 вечера гуляли по Риге. Рано утром поднялись на 10 этаж нашего отеля, светило солнце, пахло соснами и морем. Обзорная площадка замечательная: видно Юрмалу с ее уютными домиками, изумительные сочно-зеленые сосны и море.
  5. Элла, такая молодец, что начала писать отзыв. С удовольствием читаем и, по возможности, будем присоединяться. Спасибо за "девочек" из Кирова. Действительно, тур удался - с удовольствием вспоминаем прохладную Прибалтику: уютную Ригу, европейскую Ниду, сказочный Таллин и , конечно же, Балтику, и вкусный воздух Юрмалы. То, что тур удался - заслуга великолепной Танечки Мазан и ...всей группы: пунктуальной. доброжелательной. юморной. Интересно, наши восторженные отзывы о гиде руководство ТТВ как-то реагирует? Татьяна не только выполняла обязательную программу, но и добавляла "бонусы" - Ведьмина гора в том числе. И отдельное спасибо Тане за ночную обзорную экскурсию по Минску. Мы оставались в Минске на 3 дня и после ее обзорки отпала необходимость на следующее утро заказывать подобную экскурсию. Все было понятно - что посмотреть, куда сходить. Мы уже поблагодарили Танечку лично. Вот как бывает: совершенно случайно встретились с ней и Дашей на 22 этаже Национальной библиотеки 8 августа! Вот радости было, как родные, обнимались! Наверное, это хорошая примета: встретить после тура двух гидов, значит, следующий тур с ТТВ точно состоится.
  6. RUZI

    Цветочное царство или 1 NB 30.04.2016

    Ксения, вы не заезжали в Мейсен? Слежу за Вашими сообщениями, интересно сравнивать схожие (одинаковые) туры. Мы ездили в июле 2015 года, после долины Рейна был Мейсен. Город понравился, замечательная прогулка была. Хотя я бы и в Эфурте с удовольствием побывала!
  7. RUZI

    Цветочное царство или 1 NB 30.04.2016

    Наверное, жаль, что вы не погуляли по Брюсселю. Была в таком же туре в июле 2015 года. По настроению, архитектуре, "душевности" Брюссель просто пленил! Сразу стало понятно, что это мой город, куда хочется вернуться. С удовольствием рассматриваю знакомые места, такие малолюдные весной, летом туристов было очень много. Спасибо за отзыв! Отличные фотографии!
  8. Прочитали отзывы ТТВэшных туристов из поездок по Прибалтике. Отзывы интересные, привлекает цена ( в связи с курсом евро), позитивные изменения в прибалтийских столицах за последние годы, наличие русскоговорящих местных жителей, в то же время есть в туре интересные ночи на паромах, посещение красивейшего города - Стокгольма. Зарезервировано мест пока немного, хочется пригласить в тур начинающих туристов, бывалых "асов", кто хочет летом прогуляться по европейским улочкам Вильнюса, Риги, Таллина.
  9. RUZI

    Наши Рижские каникулы. 8NYR с 03.01.2016

    Спасибо за замечательный позитивный отзыв! Собираемся в Прибалтику летом, в июле с ТТВ (надеемся, что евро дальше не взлетит!) Самое главное поняли для себя - отношение к русским (адекватным) туристам хорошее.
  10. RUZI

    8XLD Швеция-Дания с 18.07.2016

    Спасибо форумчанам за тему! Едем с 18 июля. Очень хотелось бы о Дании отзывы посмотреть, были только в Копенгагене. Искали на форуме отзывы о турах в Скандинавию - показалось мало, суховато.
  11. Да, с Алексеем очень спокойно проходит поездка - не нервничает, не дергает туристов, не напоминает, что время стоянки подошло к концу. Мы были с ним в туре с 23 июля, полностью согласны, что Алексей может решить спокойно любую проблему. Например, на реплику, что надо в Лодзи рано вставать и предстоит ранний отъезд, парирует: "Могу предложить альтернативный вариант - на электричке до Тересполя. Провожу до вокзала, все объясню". Вопрос снят с обсуждения! А когда в турофоне вдруг не работали батарейки, никаких выговоров, из волшебной сумочки со значками доставались новые батарейки.
  12. RUZI

    тур 1NB Голландия-Бельгия-Германия от 23 июля

    Начинайте полезную работу, всегда с удовольствием поддержим ( как чемодан в 1 вагоне!) и поможем.
  13. RUZI

    Запрос списка отелей

    Подскажите, пожалуйста, когда можно ознакомиться со списком отелей по маршруту 1NB Голландия - Бельгия - Германия с 23 июля? Спасибо.
  14. RUZI

    тур 1NB Голландия-Бельгия-Германия от 23 июля

    Дорогие сотуристы! Не знаете ли, случайно, есть ли список отелей по нашему маршруту? Уже бы хотелось взглянуть.
  15. Любая экскурсия с Владимиром - прекрасно проведенное время: интересно, живо, познавательно. В 2013 году, когда было +34 в тени, Владимир любезно предлагал термальную воду, т.к. мы все плавились от жары, а экскурсии его по Монмартру, Латинскому кварталу, "Чрево Парижа" незабываемы!
×