Перейти к публикации
Форум Туртранс-Вояж

cotton_candy

Пользователи
  • Публикации

    448
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

4 179

6 подписчиков

О cotton_candy

  • День рождения 07.02.1994

Контакты

  • Сайт
    http://www.b17.ru/maria_k/?prt=153781

Информация

  • Пол
    Женщина
  • Город
    Челябинск

Посетители профиля

3 100 просмотров профиля
  1. Дааа? Я умудрилась упустить эту деталь?) Вообще там "семейная драма")) Я давно знала о его существовании, а вот на связь с нашими немецкими родственниками мы вышли совсем недавно)
  2. Замок Гогенцоллерн, конечно, интересный. Но сильных восторгов не вызвал ни внутри, ни снаружи. После Нойшванштайна сложно уже чем-то так впечатлиться. Сначала было очень пасмурно, с порывистым ветром. После посещения замка уже вышло солнышко. В самом замке в корзинках лежали детские плюшевые накидки. Я долго ходила вокруг них. Во мне боролись две мысли: "я серьёзная женщина, я магистр психологии" и вторая: "какие милые накидочкиии!" Победила вторая мысль и всю экскурсию я ходила в таком виде: Замок вид из автобуса И красивые пейзажи по пути в район Швацвальд
  3. День пятый: Штутгарт – Тюбинген – замок Гогенцоллерн В первую очередь, надо отметить, что если едешь в Людвигсбургскую резиденцию (заезд под звёздочкой), то никакого Штутгарта нет и не будет. Вот только кинете взгляд, пока будете забирать оставшуюся группу и всё. Я думаю, это очень важный момент, который из программы понять было сложновато. Поэтому, были разочарованные туристы, которые взяли экскурсию в Людвигсбург, в надежде ещё и Штутгарт захватить. Но нет, если вам нужен этот город - никаких экскурсий брать не нужно. На мой взгляд - ситуация несколько странная. И записывать этот город официально в программу - слишком смело. Сперва, мы отвезли группу в Людвигсбург. Подождали, когда Катя их направит, потратили своё драгоценное время, потом развернулись (!) и поехали в сторону Штутгарта. Там нас "выкинули" около History Museum Württemberg - и гуляйте где-то три часа. Никакой экскурсии. Мы Штутгарт не увидели. Мы побежали на Кёнигштрассе - а там... Большие магазины! Именно Штутгарт оказался лучшим городом для шопинга в этом туре. Здесь я купила два прекрасных платья - одно элегантное розового цвета, второе - невероятно нарядное, как платье для принцессы. В конце отзыва обязательно покажу их) Я бы купила одно, но у нас в туре произошло знаменательное событие - первая для меня встреча с моим немецким дедушкой и его братом (вот! вот откуда у нас с мамой такая любовь к Германии. Это у нас в крови). Они навезли нам гостинцев, подарили денег. И я очередной раз решила шикануть Поесть, конечно, было некогда. Успели только зайти в магазин купить мой любимый лимонад, киндер-бегемотиков и брецель (он в кадр уже не попал) В Тюбингене солнечная Германия временно закончилась. Похолодало, пошёл дождь и пришлось срочно утепляться. Если бы не поездка в замок - не представляю, что можно было бы делать столько времени в этом маленьком городочке. Бесплатный туалет в музее, по той же улице есть ларёк с колбасками (там мы уже успели пообедать) - задаю примерные ориентиры.
  4. С наступлением осени наступила работа. Много работы. Но про свой отзыв я помню, и раз люди ждут - я не могу его забросить Гейдельберг Один из крупнейших городов тура оказался... Очень компактным. Серьёзно, глядя на фотографии в других отзывах, я представляла, что это очень масштабный город, в котором есть где разгуляться, в котором можно даже заблудиться. Но исторический центр оказался очень маленьким и простым. Вот экскурсия очень разочаровала. Нам показали замок, мы прошли на главную площадь, зашли в церковь, потом ещё в одну, потом прошли к университетской площади и обратно по главной улице пошли на завершение экскурсии. И это всё О_О Ни старинного моста, ни знаменитой обезьянки (мы её так и не нашли), ни студенческого кафе. Максимально кратко и сжато. На дополнительные экскурсии мы не пошли, поэтому, свободного времени у нас было больше пяти часов. Провели мы его с большой пользой. В самом начале главной улицы есть чудесное заведение My Currywurst. Карривурст там по вкусу ничем не уступают моим любимым с Берлинского вокзала (Curry 36). И такая вкусная картошечка... Условный ужин у нас был в Nordsee (ох уж и наелись мы в этом рыбном ресторане в этом туре) Между приёмами пищи, конечно, была прогулка и поход по магазинам! Ну а теперь пора возвращаться на ночёвку в наш прекрасный отель. ... в котором опять начались проблемы с размагничиванием карточки-ключа и пришлось бегать туда-сюда.
  5. День четвёртый: Висбаден и Гайдельберг Доброе утро! Висбаден встречает нас гусями! Их было столько много, всех возрастов... Мне казалось, что Висбаден должен быть похож на Баден-Баден или Баден под Веной. Но не смотря на тот же статус курортного городка, от них он очень отличался. Больше и как-то оживлённей. Но оттого Висбаден показался мне менее уютным и спокойным. Общественных туалетов в городе вроде нет, поэтому, Катя выбила нам официальное приглашение в ратушу (представьте, как в правительство! или скорее в мэрию) на посещение этого чудесного и необходимого места. Конечно, дальше туалетной комнаты пройти было нельзя, поэтому, висбаденского чиновника закадрить не успелось бы
  6. А потом мы едем на ночёвку в мой любимый-любимый отель Best Western Frankfurt Airport Neu-Isenburg 3*! Он реально очень классный. В холле перед рецепцией столик столик с минеральной водой, стаканчиками, пакетиками чая, кипятком, кофе, сахаром... Всем этим можно пользоваться. Номер очень просторный, стильный, современный, с удобными кроватями, новенькой сантехникой. Завтрак на 18 этаже, виды из окна интересные, на шведском столе очень вкусная и разнообразная еда. Есть даже наггетсы) И здесь у нас две ночи!
  7. По пути в следующий город - Ганноверш Мюнден из окна автобуса видны такие пасторальные пейзажи (конечно, с налётом прогресса и современности. Это же Германия)) Немного практической информации. Рядом с остановкой автобуса есть бесплатный туалет. Катя говорила, что он к 17 должен закрыться. Но мы проверили - нет, до самого нашего отъезда он работал. Туалет так же есть в ресторане в Ратуше, где был организованный ужин у группы. Мы туда сходили "в гости" в туалет, но пока проходили мимо шведского стола - заценили, что ассортимент еды богатый и всё очень аппетитное. Для быстрого перекуса есть ларьки с такими же колбасками, как в Кведлинбурге. Но мы хорошо наелись, поэтому, в Ганн. Мюндене вообще не ели. Так вот, про город. Атмосферой он разительно отличался от тихого и спокойного Кведлинбурга. Скорее всего, за счёт детских праздников, которые проходили прямо в историческом центре. Шарики, музыка, толпы народа, шумно и весело. Было воскресенье, но некоторые магазины работали до 18 часов. В дрогерии Rossmann у меня была первая за тур немецкая трата. Я купила арома-диффузор с палочками (в два раза дешевле, чем в галерее Кауфхоф!) и пакетик соли для ванн. Приятные ароматные вещи, без которых можно обойтись, но которые так поднимают настроение и скрашивают жизнь))
  8. Точно! Мы всё время ожидали, когда же нас приведут к обезьянке... Ан нет. Как-то очень сокращённо нам всё показали в Гайдельберге
  9. Спасибо!) Постараюсь почаще оперировать цифрами. Но у меня, конечно, было много трат на косметику и платья)) Поэтому, вам моя информация особенно для ориентира не поможет. С немцами контактов вне магазинов/ресторанов не было, а там хватало моего минимального знания немецкого)
  10. Немного практической информации. В районе Кведлинбургского замка есть бесплатный туалет. Поднимаетесь на открытую площадку и при подъёме по левую руку будет не совсем приметная деревянная дверь. Обратите внимание - вам туда. На парковке автобуса туалет платный - 50 центов. На рыночной площади в ларьке продают колбаски. Перед ларьком стоит забавная сова - мимо не пройдёте. И вот она - моя долгожданная первая за лето немецкая колбаска! В общем-то, классическая братвурст. Размера среднего, даже я смогла целиком съесть (правда, не доела булочку). Стоит 2,50 евро. И очень вкусная мороженка с маршмеллоу. Первая и последняя в туре. Потом у меня как обычно заболело горло. Эх.
  11. День третий: Кведлинбург и Ганноверш Мюнден Вот он! Долгожданный день! Встреча с Германией! И для меня это фактически новая Германия, ранее мало мне знакомая. Кведлинбург городок очень маленький и симпатичный. Мы довольно быстро обходим его вместе с Катей и остаётся немного свободного времени. Ещё раз отдельно отмечу. Во всех этих деревушках и городочках времени для меня было идеально. Мне со стороны казалось - ну как так? Час-два в городе на экскурсию и пол часа - час свободного времени. Но этого времени мне было достаточно, чтобы обойти несколько улочек, что-нибудь поесть, что-нибудь купить и не торопясь дойти до автобуса. Было бы больше времени - был бы риск заскучать. О нескольких крупных городах из тура речь будет идти отдельно. Вот там времени мне было уже мало. В Кведлинбурге в первый день у меня ещё был пыл на фотографии. Но вот с каждым последующим днём их будет всё меньше и меньше...
  12. Присоединяюсь! У меня Катя тоже вызвала большое чувство симпатии) И я очень оценила её заботливое отношение к туристам и их нуждам)
  13. Даа, деревушки просто чудесные) Но меня тянуло к мегаполисам) На мой вкус, в деревушках времени было в самый раз. Прогуляться, посмотреть, прочувствовать и не заскучать. Больше времени хотелось во Фрайбурге, Штуттгарте и Ульме. Берлин первый раз меня тоже разочаровал. Это потом я прочувствовала его очарование) Конечно не против)
  14. До 2019 года постараюсь дописать) Благодарю за проявленный интерес Соглашусь, завтрак в Барановски вполне сытный и вкусный)
  15. День первый: Москва Прилетаем из Челябинска в Москву и оказываемся в моём самом нелюбимом и тяжёлом дне тура. Ночь без сна (из-за перелёта), впереди поезд с ранним подъёмом и ещё одной ночью почти без сна... Этот день нужно просто пережить, тем более, у нас была приятная компания во время прогулки по городу, поэтому, время пролетело быстрее и унывать было некогда В этот раз встреча на вокзале и раздача документов нас не волнует. Паспорта уже с собой (немцы как всегда визу дали строго под тур) и билеты на поезд тоже. Теперь нам никто не подсунет боковушку, ведь мы сами купили себе отличные 1 и 2 места туда и обратно. Самостоятельная покупка билетов имеет массу плюсов. Основные - это экономия денег, возможность выбрать комфортные для себя места. Если не попадаешь в вагон со своей группой - то так же есть дополнительные плюсы. Попутчики не всегда едут до конца, есть много пустых мест. А значит, что в туалет попасть гораздо проще. Незначительные минусы тоже присутствуют. С группой знакомишься уже позже и попутчики меняются туда сюда. В том числе и ночью. А это здорово сбивает сон. Тем не менее, делаем вывод, что билеты теперь всегда будем покупать самостоятельно. Жаль, что раньше до этого не додумались. Ну всё, пора спать, а то завтра максимально ранний подъём и вообще непростой день. День второй: переезд по Польше. Первое препятствие на нашем пути - это граница. Курящие туристы как всегда обращаются к услугам тех, кто не курит. Нам досталась импотенция. На границе никто нас не мучил. Проходили без багажа. Поляк-таможенник, сидя на ленте для чемоданов и умильно болтая ножками, спросил: не везём ли мы мясо? На что мама ему обаятельно ответила, что конечно нет, ведь польская колбаса гораздо лучше. (И это была не лесть, а чистая правда ) В итоге границу мы пролетели всего за полтора часа и уже минут через двадцать были на Паджеро. Катя благосклонно дала нам целый час! В подарок для бабушки мы купили флакончик духов "быть может" "Лето в Париже". И, конечно же, продукты! Мы снова отчаиваемся на подвиг и покупаем такую большую коробку печенек. Доели мы их только к концу тура. Польские соки постепенно начинают разочаровывать. Выбор стал немного меньше, знакомых и любимых соков и напитков не было. А то что нашли, в итоге оказалось приторным... Кофейный питьевой йогурт на паджеро я всегда беру, творожный сыр с травами тоже хорошо идёт на ужин в отеле. Пока доедем до обеда - нужна колбасная нарезка. Лапша быстрого приготовления - очень хорошая! Макароны с гуляшовым соусом и спагетти по Болонски и Неаполитански. Вкус действительно больше похож не на "бич пакет", а на домашнее блюдо. Орешки - нужны с собой для переездов. Мама на форуме прочитала совет, которым мы теперь пользуемся. Вешаешь на сиденье специально выделенную для этого сумку, складываешь в неё не портящиеся продукты и можешь спокойно жить даже в выходные (когда магазины закрыты) и во время долгих переездов. Мы для этой цели покупаем орешки, печенье, мармелад, хлебные палочки. Mogu mogu - это новый напиток, который я ещё ни разу не пробовала. Милые бутылочки, кусочки кокоса и очень много сладости. Я попробовала на том пути с ананасом, на обратном пути с апельсином. Осталось попробовать виноград, манго и клубнику. О личи отдельная история. Пока я его пила, всё не могла понять, что он мне напоминает. Первой догадалась мама. Мой крем для рук с ароматом личи! После этого осознания напиток пошёл гораздо хуже. Теперь мне казалось, что я пью свой крем. Сделав все дела на Паджеро, едем дальше. Катя предлагала заезд в Познань, но согласилось недостаточное количество человек. Я ликовала! В этот день мне вообще ничего не хочется, только скорее бы добраться до отеля... По пути был заезд на обед. Неудачный. Вместо традиционной уютной деревянной корчмы с богатым меню - была безликая ресторация с самообслуживанием и скучным ассортиментом: всего три вида супа и несколько мясных блюд. Единственный симпатичный куриный шницель - и тот был разобран туристами, которые стояли перед нами. Новый обещался прибыть аж через час. Пришлось взять две жирноватые колбаски, чтобы хоть чем-то набить пузо. Эх... А я дома всё мечтала о наваристом пикантном супчике-гуляше... Приехать в отель должны были к восьми, но из-за пробки задержались на час. Тем не менее, заезд всё равно был ранний, что очень хорошо. Но вот Hotel BARANOWSKI 3* в этот раз совсем не порадовал. Заселили нас в тот самый противный корпус без лифта. Конечно же, не куда-нибудь - а на третий этаж. Номер тоже гораздо хуже, чем в соседних корпусах, да ещё и водички подарочной не было. За ровно такую же цену. Раз времени достаточно, мы пошли прогуляться. Сделали лёгкую "докупку" в магазине, который в пяти минутах ходьбы и пошли снова изучать территорию. В этот день в отеле была свадьба и на заднем дворе на столе лежали бесхозные мыльные пузыри для детей... Мне было очень скучно Потом пришли детишки - хозяева всего этого богатства. Но на взрослую тетю, захватившую их игрушки, они внимания не обратили. Фух. А теперь, можно наконец-то поспать в настоящей кровати... Завтра долгожданная встреча с Германией!
×