Jump to content
Форум Туртранс-Вояж

Анатольевна

Пользователи
  • Content Count

    1,752
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    44

Анатольевна last won the day on December 14 2019

Анатольевна had the most liked content!

Community Reputation

26,728

About Анатольевна

Информация

  • Пол
    Женщина

Recent Profile Visitors

10,653 profile views
  1. Леночка, а я очень хочу порадоваться за тебя, что у тебя есть возможность путешествовать вдвоем. Что вы нашли со Светланой друг друга здесь на форуме. И надеюсь еще не раз прочитать отзывы о ваших совместных путешествиях. Очень рада, что ты открываешь для себя новые страны, которые не приносят тебе разочарований. Спасибо, что находишь время с нами поделиться не только своими эмоциями, но и советами.
  2. Но это не Европа, а сервис вообще оставляет желать лучшего. Не знаю почему, но меня совсем Крым не привлекает пока.
  3. Ирина, наконец-то ты появилась)))) Вот теперь я точно знаю, что тоже хочу в эту церковь. Скажи, как ты до нее добиралась и сколько времени у тебя на это ушло? Ведь в Граце мы не были внутри ни в одной церкви. А насколько я правильно поняла, что внутренне убранство у них у всех прекрасно.
  4. Марина, мы обо всем с Вами поговорили в ЛС. Вам спасибо, что находите время на чтение отзыва. Света, у тебя все должно получиться! Пусть все твои задумки и хотелки обязательно осуществляются! Леночка, хоть Вита и ответила на твой вопрос, но Вита была в туре продолжительностью 16 дней. В нашем туре термы предусмотрены не были и не предлагались. Есть просто целый день в Инсбруке. И это уже будет твое решение, как ты проведешь свое время. Или с группой, или самостоятельно посвятишь его термам. Вита, спасибо за ссылку на Ваш отчет. Программа с того времени претерпела изменения и уменьшилась по дням. А у меня к Вам вопрос - почему летом у Вас не состоялась поездка по высокогорной дороге? С чем это связано. Веточка и Светик-Семицветик, очень благодарна вам, что не прошли мимо работ молодого художника, за добрые пожелания. И спасибо всем, кто был со мной рядом на протяжении написания моего отзыва, что не проходили мимо. Это очень большого стоит.
  5. Танечка, вот сейчас, когда отзыв практически написан, я отвечу на Ваше сообщение. Австрия была в моих хотелках, но она не была на первом месте. Когда-нибудь, но не сейчас. А вот как-то так карты легли, что за какое-то мгновение я поменяла свои планы и оказалась в автобусе по туру в Австрию. Сергей спрашивал об изюминках. Австрия полностью является изюминкой, именно для меня она такой стала. Я могу сказать, что без чего-то одного не сойдется вся картинка, как в пазле. Как у меня получилось с Грацем. Многие форумчане очень жалели, что из каталога убрали 16-ти дневный тур по Австрии. Мне сравнивать не с чем, так как я не была в том туре. Но этот 12-ти дневный тур по своим впечатлениям тянет на 30-ти дневный. Кажется, что давно уехал из дома. Потому что за такое короткое время столько всего увидено. Большая заслуга в этом гида Олега Пирязева. Не спеша мы успели увидеть все. При двух дождливых днях в туре, которые показали Австрию не с худшей стороны, остальные все дни погода была прекрасна. Огромное спасибо сотрудникам ТТВ, которые разработали этот тур, которые были уверенны, что тур обязательно наберется, не торопясь его аннулировать. Спасибо водителям, которые в непогоду очень хорошо нас довезли по серпантину, за погрузку и разгрузку чемоданов, за чай, кофе, которые мы пили с бальзамом, подаренным нашей группе именинницей из Минска. Спасибо всем одногруппникам за дружелюбность, уважение и не опоздание. Спасибо моим соседкам по автобусу Елене и по отелю Светлане. А еще мне очень хочется поблагодарить Ирину, с которой у нас часто пересекались прогулки в туре. Ирина, с тобой было комфортно. Я надеюсь, что ты дополнишь отзыв своими впечатлениями по Грацу. А еще надеюсь на нашу скорую встречу на Белорусском вокзале. И пусть мы в разных автобусах, но путешествовать будем в одном направлении. А теперь немного философии. Мы всю жизнь познаем себя, возможно, что-то формируется с детства. Но иногда получается так, что то, что ты отрицал в одном возрасте, в другом наоборот будешь поддерживать. Я всегда говорила, что равнодушна к живописи, к картинам. Мне больше близка скульптура. Редко какие картины касались струн моей души. Если только рядом не оказывался человек, который открывал мне глаза на то или другое произведение искусства. И вот совсем недавно для себя, в соцсетях я оказалась на странице своей землячки, молоденькой девочки. Ее неординарные работы очень запали мне в душу. Я не выдержала и написала ей свое мнение. И я очень хочу поделиться с вами ее работами. Это не реклама. Может, кому-то и не понравится стиль ее работ. Но свой отзыв я хочу закончить именно на этой ноте. Среди ее рисунков будут и виды моего города. Они никак не относятся к Австрии. Просто не бойтесь открывать для себя что-то новое. Даже, если в начале что-то пошло не так, что-то не понравилось. Дайте возможность еще раз попробовать. А вдруг краски заиграют в другом цвете?
  6. В dm я отрываюсь по покупкам)))). В Клагенфурте замешкалась в магазине, выбирая, что советовали на форуме. (Искала в телефоне название). Так ко мне подошла продавец, сама посмотрела, что мне нужно и подала этот товар. А то ведь сколько времени уходит на поиски в незнакомых местах. Это уже из Короны водка и семена с Паджеро в подарки А дальше продукты из Австрии, с Паджеро Колбаса, которую все расхваливают из Короны, мне не пришлась по вкусу. Не очень люблю сыровяленные продукты. А вот колбаса, которую посоветовали одногруппники из Минска, мне понравилась. И всеми любимые кабаносы Вещи, сумочки не фотографировала))))
  7. А теперь немного о покупках. В Вене купила их знаменитые вафли. Больше понравились те, которые в шоколаде. Хотя я отношусь к ним очень равнодушно. А вот эти пряники, купленные на Паджеро мне очень понравились. Кофе в этот раз покупало немного. Еще есть из летних запасов)))) Вино с двух дегустаций Абрикосовый ликер из Дюрштайна очень понравился. Пожалела, что взяла маленькие емкости. Но уже силы не те, чтобы покупать больше. Мазь из жира сурка. Уже на себе испытала. Помогает! В Хальштатте дорогие сувениры. Но те, которые мне встретились, я не могла не купить. Увидев, в сове себя, я не раздумывая взяла ее. Мимо прекрасной девчушки я тоже не могла пройти. Ну и куда же без Моцарта? Теперь он висит на моем холодильнике)))) Пряников австрийских брала много на гостинцы родным и сотрудникам Вот эта бутылка тыквенного масла стоит 12 евро. Но не жалко было отдавать за то, что сделано фермерами. Хоть и в Австрии была, но швейцарский шоколад привезла. Самый мой любимый. А это из Зальцбурга Вот такие прихватки купила на сувениры Рыцаря внуку в замке Абрас взяла, а коров в количестве трех штук мне подарили в магазине, как бонус. Крема покупала в dm
  8. В поезде в одном купе со мной ехала форумчанка. Оказывается, мы еще общались с ней в ЛС. И я как раз у нее спрашивала про Австрию. Еще раз убеждаюсь, что земля круглая)))) Весь день мы провели с ней в разговорах, интерес у нас у всех один - путешествия. С хорошими людьми и время пролетает незаметно. И уже по дороге я наслаждалась осенними пейзажами и видами нашей российской глубинки. Да, она не такая яркая, не такая красивая, не такая ухоженная, как европейская. Но почему-то очень милая моему взору. Возможно, что это из детства, когда деревья были большими. А в Москве был дождь, холодно, пасмурно. Настоящая осенняя погода.
  9. Первую остановку на чай-кофе мы делаем в районе Ченстаховы. Вторую планировали сделать через три часа на обед. Но получилось, что мы без обеда, но с санитарной остановкой доехали до Паджеро, высадив в Варшаве одного из водителей. Вот такие осенние краски я ожидала увидеть в Австрии Еще не убраны яблоки в Польше На Паджеро мы с Ириной покушали в ресторане, заказав кофе и блинчики На польскую границу мы одними из первых прибыли в 16.15. Попали в пересменку. Очень долго оформляли такс-фри, поэтому только в 18.20 уехали с польской границы. В 19.20 пересекли белорусскую границу. В Брестскую крепость времени уже заехать не было, а в Корону Олег нас завез. И в 23.53 мы держим курс в Россию.
  10. Из отеля мы выезжаем в 05.45. Завтрак уже лежит в пакетах сухим пайком на ресепшене. Я целый день еду с комфортом одна, так как моя соседка из авиаторов. Но утром, когда я садилась в автобус под сиденьем обнаружила сумку. Оказалось, что еще вчера, когда мы высаживали авиаторов, моя соседка про нее просто забыла, оставив ее в автобусе. Олег обещает нам, что при удачном прохождении границы завезет нас в Брестскую крепость и Корону. Ведь в этот день только от ТТВ границу проходят 9 автобусов. Ну а пока мы встречаем рассвет в автобусе. Практически все спят, а мне интересны виды за окном.
  11. Наступило время, когда наш тур подошел к концу. 165 км занимает дорога до Венского отеля, где мы простимся со своими авиаторами. Потом 200 км до Оломоуца, где у нас будет последняя ночевка в отеле. По дороге Олег решил нам рассказать, кто из каких городов путешествовал в нашем туре. Познакомил с информацией авиаторов про трансфер, про такс-фри. Каких только сортов тыкв нет в Австрии)))) Это отель наших авиаторов((((( Если не планировать прогулок по Вене, то можно переночевать и трансфером доехать до аэропорта. А если есть время и хочется продолжить знакомство с Веной, то добраться отсюда с вещами проблематично. В отель группа железнодорожников приехала в 20.15. И это значит, что на завтра нам предстоит ранний выезд.
  12. Погода нам подарила возможность насладиться видами замка, его парками Внутренний двор замка Во дворе внутренний колодец, в котором растут кувшинки Из замка мы по дороге лесом прошлись до кафе, где желающие записались на обед. В меню обеда входило: крем-суп из тыквы (очень вкусный), запеченная курица с овощным салатом или паста ручной выделки с белыми грибами ( я выбрала именно этот вариант). Напиток на выбор. Здесь можно было купить тыквенное масло, которое изготавливают местные фермеры. К окончанию обеда подъехали одногруппники, которые оставались в Граце. И во дворе кафе после обеда Олег организовал нам стол, чтобы отметить День туризма, окончание нашего удачно сложившегося тура.
  13. Как хороши, как свежи были розы (И.С. Тургенев). Каких только сортов и расцветок роз не было в этом саду. Подольше бы здесь задержаться. Но разве можно все рассмотреть за такое короткое время, что находится на 42 га земли? Это тоже розы. Этот котик или кошечка настолько привык к туристам, что совсем не реагирует ни на кого, даже на поглаживания Таисия показывает нам места откуда открываются прекрасные виды на замок. Интерьер замка так же роскошен, как и его внешний облик.
  14. Для фермеров это дополнительный доход. Надежда есть у всех, Марина. Но сейчас им выгоднее было вырубить яблони, чем их содержать.
  15. Водители нас высадили в парке, а сама поехали в Грац, за оставшимися там одногруппниками. Экскурсию по замку может проводить только лицензированный гид. У Таисии есть лицензия, мало того, она знакома с хозяевами замка. Ведь замок, куда мы приехали, жилой. Очень интересно прошла экскурсия, я не пожалела, что записалась на это дополнительное мероприятие. Скажу сразу, что в замке нам разрешили фотографировать. Но так, как это частная территория, попросили не выкладывать фото в интернете. Поэтому внутренне убранство я вам показать не смогу. Замок Херберштайн – один из самых красивых замковых комплексов Австрии. Его название в переводе с немецкого языка означает «горький камень». Дворец расположился на каменной глыбе, на высоте 422 метра над уровнем моря. Перед дворцом открывается великолепный панорамный вид на ущелье. Постройка крепости датируется XIII веком, уже с 1290 года замок стал резиденцией знатной дипломатической семьи Херберштайн. За все время своего существования укрепление ни разу не попадало под власть врагов благодаря богатому оружейному арсеналу. Еще в XVII веке для защиты крепости от врага здесь находилось около тысячи ручных гранат, ста звезд, тридцати шпаг и обязательно огромные запасы пороха. Замок Херберштайн строился на протяжение практически четырех столетий. Именно поэтому в архитектуре замка гармонично сочетаются различные стили, такие как готика, ренессанс и барокко. Династия Херберштайн имеет в Штирии такое же важное значение, как и сам Schloss Herberstein. В знаменитом роду встречались солдаты, обыкновенные служащие, а так же графы и бароны. Ни в одной из штирийских семей не было такого количества дипломатов как в этой. Одним из самых известных представителей династии являлся Зигмунд фон Херберштайн. Родился Зигмунд 24 августа 1486 года в местечке Крайне. Еще в детстве он получил достойное образование и выучил помимо немецкого еще латынь, итальянский и словенский языки, а в зрелом возрасте освоил так же русский, польский и чешский. Благодаря блестящему образованию и знанию иностранных языков он попал во двор кайзера Максимилиана I, где и начал в 1515 году карьеру дипломата. Уже через год состоялся его первый визит в Россию, которая покорила его красотой и богатством первозданной природы. Во время следующей поездки в эту страну в 1526 году он принял участие в международных переговорах по мирному урегулированию отношений между Россией и Польшей. После двух путешествий по просторам российского государства он написал книгу о России «Персональное исследование истории и культуры далекой страны». Эта книга была издана так же и на латыни в 1549 году под названием «Комментарии к русской истории», а укороченный вариант названия звучал «Moskovita». Помимо латыни, известная «Moskovita» была переведена на немецкий, итальянский и английский языки. В течение короткого времени охватила все книжные рынки Европы. В последующее десятилетие это было единственное описание России. Туристов из России так уважают в этом замке в связи с некоторыми событиями, происшедшими во время ВОВ. По рассказам, когда наши войска освобождали Австрию, некий советский капитан, обследуя этот район, попал в замок Герберштайн. Там на стене среди портретов он увидел изображение Зигмуда фон Герберштейна, того самого, который бывал в России. Надо сказать, что капитан наш был выпускником дипломатической академии, а во всех дипломатических вузах нашей страны рассказывают о Герберштайне, как о выдающемся дипломат. Капитан перед портретом воскликнул, что он знаком с деятельностью Герберштайна, и приказал вокруг замка поставить посты, чтобы оградить его от разграбления и разрушения. Таким образом замок был спасен. В благодарность семейство Герберштайн оказывает знаки внимания российским туристам, посещающим их замок. Нынешняя хозяйка замка, баронесса, еще совсем молодая женщина. В замке она бывает периодически. Сама является управляющим и ведет дела. Живет в основном в Вене. Замок находится на территории в 42 гектара. Он буквально утопает в цветах: на его территории разбито 4 сада, каждый из которых соответствует определенной эпохе. Рядом находятся парк со знаменитым Павильоном Роз и действующий с XVII века зоопарк, который старше Венского зоопарка, где обитает более 100 видов животных с пяти континентов. На территории зоопарка растут яблоки, которые можно попробовать Каждая терраса - мини парк, оформленный в традициях разных веков каскадный фонтан
×
×
  • Create New...