Jump to content
Форум Туртранс-Вояж

Анатольевна

Пользователи
  • Content Count

    1,648
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    43

Анатольевна last won the day on December 7

Анатольевна had the most liked content!

Community Reputation

25,037

Информация

  • Пол
    Женщина

Recent Profile Visitors

9,824 profile views
  1. Танечка, эта собачка ждала в магазине своего хозяина, пока он в это время разговаривал с продавцом. И заметь, что кроме их двоих никого не было в магазине. Я сначала даже не поняла, почему она лежит на полу такая скучающая. Она просто очень воспитанная оказалась)))
  2. Валечка, тебе спасибо, что находишь время заглянуть в мой отчет. Спасибо за советы, которыми ты делилась со мной. Один только твой совет я не послушалась)))). Поехала по озеру из Санкт Гильгена в Санкт Вольфганг. Да ты и сама видишь по фотографиям, что погода у нас в этот день была отличная, не такая как у вас. Согласна с тобой во всем, в любое время года и при любой погоде, наши туры заряжают положительной энергией. Только бы путешествовать! А погода не подводит)))), она дает увидеть места с другой стороны. И в этом тоже есть свое очарование. А еще - повод вернуться и посмотреть, как все это выглядит при другой погоде.
  3. Сначала я зашла в продуктовый магазин. И что-то я так много набрала продуктов, что получила в подарок три коровы - Милка, которые дома раздала детям. Потом пошла в свое любимое кафе. Хозяйка сама стояла за прилавком. Заказала кофе и два пирожных. За одним из столиков увидела Олега. Спросила у него, могу ли я отнести сумки в автобус. Он созвонился с водителями, они были на месте. После того, как я оставила сумки в автобусе, я продолжила шопинг. Купила дочери куртку, а себе сумку. И в 17.50 мы собрались с желающими на ужин. Олег предложил нам ужин по-тирольски, который состоял из сырного супа (причем сыр использовался серый), курицы в шпеке с рёшти и овощами. Напиток на выбор. Я заказывала пиво. В 19 часов мы поехали в отель. Вот так закончился наш насыщенный яркими впечатлениями день.
  4. У многих почему-то эта фотография ассоциируется с морскими волнами. Ну а нам говорят - до встречи. И как приятно читать это на своем родном языке. Ирина решила еще остаться на площадке. Не знаю, поднималась ли она к кресту? Надеюсь, что она поделится своими впечатлениями и фотографиями. Но я решила устроить себе небольшой шопинг в Инсбруке. Благо, что позволяет время это сделать. Да, Олег еще предлагал нам два дополнительных мероприятия в Инсбруке, но они не набрали нужное количество желающих. Если бы еще записаться и на них, то времени свободного не было бы совсем.
  5. Вот такие потрясающие виды открываются на Инсбрук по дороге к замку Амбрас. Ну а мы возвращаемся на парковку, чтобы в 12.40 продолжить дальше наш экскурсионный день. Забираем тех, кто не ездил в замок, но едет с нами по канатной дороге Нордкетте на смотровую площадку Зеегрубе. Одно из самых сильных впечатлений от Инсбрука. За считанные минуты фуникулер возносит нас на вершину горы, где открывается головокружительная панорама Альп. С высоты 2256 метров вся долина реки Инн словно ложится на ладонь. Можно разглядеть красные крыши Инсбрука и заснеженную вершину австрийского гиганта - Глоссглокнер. Три подъема, три разные цены. И все зависит от погоды и от желания каждого. Если погода хорошая, как в нашем случае, то подъем на самую верхнюю смотровую площадку стоит 37 евро. Если погода плохая, можно подняться только на первую площадку, подъем стоит 14 евро. Там есть альпийский зоопарк, можно посмотреть за дополнительную плату. Поднимаемся мы все вместе, дальше каждый сам распоряжается своим временем. Можно как раз посмотреть зоопарк, можно пообедать на самой высокой смотровой площадке, а можно спуститься потом вниз и побродить по Инсбруку. В составе Нордкетте 3 последовательных фуникулёра и 4 станции. Первая станция – та, откуда вагончики стартуют в путь — расположена в центре Старого города, у здания Конгресса. Следующая станция на высоте 300 м. «Хунгербург» очень редко закрывают облака, и отсюда открываются прекрасные виды. От этой станции в Инсбрук можно вернуться пешком по одному из нескольких маршрутов разного уровня сложности. Здесь же начинается «верёвочный путь» для тех, кто увлекается альпинизмом – он проходит через 7 пиков, и на его прохождение потребуется около 7 часов. «Зеегрюбе» оборудована на высоте 1900 м. С такой высоты можно посмотреть на долины Инталь и Випталь, горные вершины района Циллерталь, ледник Штубай, видно даже Италию. Как и с предыдущей станции, отсюда можно пройти в Инсбрук по пешеходному маршруту. А ещё можно съехать на маунтинбайке, но нужно учесть, что спуск для горных велосипедов сложный. Последняя станция «Хафелекар» самая высотная – от подножия горы её отделяет 2334 м. Во время пути от «Зеегрюбе» к этой станции канатная дорога очень часто бывает закрыта облаками, и у сидящих в вагончиках людей появляется ощущение полёта над землёй. С обзорной площадки «Хафелекар» видно Инсбрук, долину Инталь, горную цепь Нордкетте. Мы как раз попали в самое облако, когда поднимались на эту станцию.
  6. А это небольшой садик, где хозяйка сажала лекарственные растения. Ах, какой стоял аромат, так бы и посидела там некоторое время, наслаждаясь им. А это ванна, где купались. Имитация окна На этом наша экскурсия закончилась. Мы с Ириной еще немного погуляли по английскому саду. "Семейство Габсбургов на прогулке", как сказала Ирина. Жаль, что все хорошее, так быстро кончается. Я не сказала, что когда мы ехали в Амбрас, проезжали олимпийские объекты. Совсем другой Инсбрук нам открылся. Но нас еще ждут сегодня красоты!
  7. Мы идем в картинную галерею, которая тоже здесь есть. Попадаем в испанский зал с красивыми фресками и резным потолком. Он построен в виде пышной галереи, считается самым прекрасным отдельно стоящим залом эпохи Возрождения. В нем можно увидеть мозаичные двери, кессонный потолок, уникальные фрески на стенах с изображением 27-и правителей земли Тироль. Летом здесь проходят Инсбрукские фестивали Старинной музыки.
  8. Турецкие подарки - скатерть, которая стелется на пол и тарелки. Дальше Анна нас ведет в кунсткамеру, которая не похожа с той, что в Санкт-Петербурге. Очень интересная коллекция, зависнуть можно надолго, изучая и рассматривая каждый экспонат. Экспонаты могут менять - добавлять или убирать. Не вся коллекция здесь выставлена.
  9. В 10.10 желающие поехали в замок Амбрас, с которым связана красивая история любви. Замок называют - обитель любви. Один из Габсбургов влюбился в дочь местного торговца. Ради этой любви он отказался от всех регалий. Замок построен в стиле ренессанс. Это один из самых интересных замков в Австрии. Фердинанд II, правитель Тироля, создал в своем замке прообраз музея. Здесь мы увидим и коллекцию древнего оружия и рыцарских доспехов, экзотических рыб, кораллов, двухголовых животных, забавный стул-ловушка для нетрезвых гостей. Все это собрание находится в герцогской кунсткамере. Мы попадаем сразу в красивый английский парк, по которому гуляют павлины. Красота!!!!! Погода нам благоволит. Замечательный парк, замечательный замок, замечательный музей!
  10. Анна останавливается возле каждой фигуры, рассказывает о каждом правителе, обращает наше внимание на детали. Мне очень понравилась Анна. Все три экскурсии, которые она у нас провела были очень интересными.
  11. Церковь-музей черных людей - Хофкирхе. 28 скульптур известных европейских правителей, гробница-кентаф императора Максимилиана II - все это вызывает полный восторг. Таких скульптур из металла больше нигде не встретишь в Европе. Только диву даешься, сколько таланта у мастеров, которые умеют так работать с металлом.
  12. Отель у нас находился в Инсбруке, ночевали мы в нем тоже две ночи. От отеля можно дойти минут за 20 до исторической части города. Олег предлагает свою помощь, если кто-то хочет заказать пиццу. На утро завтрак в отеле с 7 часов утра. Выезд в Инсбрук в 8.00. В отеле два зала для завтраков. Один зал для организованных групп, другой для индивидуальных гостей. Естественно завтраки для организованных групп были намного скудней, чем в другом зале. В 8.15 мы были уже на парковке, местный гид Анна, которая проведет экскурсию по городу, по Хофкирхе и замку Амбрас. Мероприятия и время встречи и отъезда на сегодняшний день такие - сразу после экскурсии по городу, экскурсия в Хокирхе. И хотя я была в Инсбруке в июне, я опять пошла на обзорную экскурсию, так как записалась на посещение церкви черных людей. Экскурсия практически одинаковая, что с Анной, что с Ириной. В 10.10 мы встречаемся на парковке с теми, кто записался в замок Амбрас. В этот день у нас немного поменялись планы. Обед перенес Олег на ужин на 18 часов, а сразу после посещения замка, нам предстоит подъем на по канатной дороге Нордкетте. Потому что до 16 часов обещают солнышко с облаками. И для тех, кто не едет в замок, но едет по канатной дороге, встреча на парковке в 12.40. В 17.50 встречаемся на ужин, в 19 часов едем в отель. Кто не записывался на мероприятия, у того целый день в Инсбруке. Так как много фотографий Инсбрука в моем июньском отчете, здесь покажу немного. Полюбившееся мне кафе Мундинг, в которое я обязательно сегодня вернусь.
×
×
  • Create New...