Jump to content
Форум Туртранс-Вояж

Анатольевна

Пользователи
  • Content Count

    1,553
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    37

Анатольевна last won the day on November 11

Анатольевна had the most liked content!

Community Reputation

22,853

Информация

  • Пол
    Женщина

Recent Profile Visitors

9,103 profile views
  1. А мы направляемся в Гмунден. Ехать нам 70 км. Приехали в 18.45, время пребывания Олег нам дал 35 минут. Этого времени хватило дойти до замка и обратно. И сделать фотографии. Красивое озеро в окружении гор. Самая известная достопримечательность здесь - это озерный замок Орт. Здесь все окружено таинственной красотой озера Траунзее и различными легендами. Одна из них — это красивая легенда о великане Эрла, который влюбился в русалку Блондхен, жившую в Траунзее. Чтобы построить дом для своей возлюбленной Эрла набросал в озеро камней со скалы и образовался остров, на котором он и построил дворец. Влюбленные жили здесь долго и счастливо. После их смерти их лица запечатлелись в горах. Одна гора похожа на гречанку, другая на великана. Мы приехали перед закатом. Но нам нужен розовый закат, а не красный. Красный закат говорит о том, что следующий день будет холодным. А нам холодные дни не нужны. По красивой платановой аллее мы идем к двум замкам. Один замок на берегу, другой на острове. Соединены они между мостиком. Мы делаем предзакатные фотографии этого замка. Олег обращает наше внимание на скульптуру, которую мы сразу видим, выходя из автобуса. Он считает, что это дань уважения советскому кинематографу. Так как скульптура похожа на «Любимую женщину механика Гаврилова» Когда героиня Гурченко стояла в очереди за корейскими тазами. Сегодня перед приездом в отель у нас еще запланирована остановка на автобане. Чтобы мы помогли поужинать в придорожном кафе.Расчетное время прибытие в отель в 21 час. Четвертый день путешествуют железнодорожники, второй день авиаторы. Но не все туристы сделали свой выбор по дополнительным мероприятиям. Олег не может собрать с нас деньги. И только к вечеру он приблизительно посчитал, что у нас состоится, а что нет. Большинство мероприятий набирается. Не набирается поездка в музей Сваровски, желающих только 7 человек, также 7 человек желают посетить тирольский вечер, а на парк миниатюр Минимундус всего 4 человека. На дополнительный заезд в Ратенберг не хватает 4 человек до кворума. Отель у нас находится в 11 км от Зальцбурга. Здесь мы будем ночевать две ночи.
  2. Я рада, что отзыв воспринимается таким. А вообще, Австрия в моих впечатлениях зеленая - разных оттенков зелени, немного с вкраплениями желтого и синего. А в целом, вся зеленая)))). Веточка, спасибо Вам большое!
  3. Девочки, я бы не настаивала на увеличении времени в Берлине. Время покажет, и гид сама примет решение. Просто в это время года могут закрыть автобаны. И не пропустят ни один транспорт. Было такое, что автобус из-за этого приезжал только в 6 утра в отель. Отстой 9 часов. Вы только представьте, насколько может сдвинуться программа следующего дня. Мы здесь все переживаем, чтобы все у вас исполнилось. Давайте вместе держать кулачки. И будем ждать ваших отзывов из рождественской сказки. Это самое главное, зачем вы отправляетесь в этот тур, именно в это время года.
  4. В городе есть свой замок Ламберг. И вот такое можно увидеть на стенах Ничем не примечательная арка Но когда вы пройдете ее, оглянитесь назад, чтобы увидеть красоту.
  5. Мы покидаем Нижнюю Австрию и переезжаем в Верхнюю. У нас набралось в группе 80%, желающих познакомиться с городом Штайр. До Штайра ехать 80 км. Около часа занимает дорога, можно отдохнуть после прогулок на свежем воздухе. 20 градусов тепла сегодня на улице. В 16.10 мы приехали в город. Автобус высадил нас на городской площади. В 17.30 мы должны уехать.Город Штайр стоит на слиянии двух рек. Город был когда-то был поделен на две части рекой Энс. Историческая часть контролировалась американскими оккупантами. А другая часть города была советской оккупационной зоной. В 1955 году оккупационные войска были выведены с территории Австрии. Экскурсия рассчитана на 45-50 минут. Здесь же на площади мы видим очень красивую Ратушу в стиле рококо. В желтом здании находится продуктовый магазин Билла. На этой же стороне, немного вперед есть магазин dm. Обращаем внимание на вывески. Олег ведет нас в кафедральный собор, который построен в готическом стиле.
  6. Прошу прощения, если кого-то утомила своими фотографиями. Но не могу держать эту красоту в себе. Хочется поделиться со всеми. фрески Йоханна Венцеля Бергля в Садовом павильоне В аббатстве был предложен коллективный обед. Но это единственный обед, от которого я отказалась. На обед было предложено - говяжий бульон с заварным тестом, гуляш с гарниром, кусок домашнего торта, вода, хлеб. Напиток за дополнительную плату. Обычный обед. Восторгов от одногруппников не слышала. А мы с Ириной решили спуститься в город Мельк и погулять там.
  7. Великолепно украшенная винтовая лестница ведет из библиотеки в церковь. Монастырская церковь — это кульминационный пункт экскурсии по монастырю, прекраснейшее помещение в стиле барокко. И вот тут держите меня семеро, а не то я упаду от этой красоты. Благо можно было присесть. Вот никуда бы отсюда не уходила. Надпись на главном алтаре из мрамора и позолоченного дерева гласит «Без законной борьбы нет победы". Борьба, которая ведет к победе, борющаяся и побеждающая церковь — вот мысль, которая прослеживается во всем. Лестница в зеркальном отражении. Мы с Ириной поднялись на Бастион Потом спустились в парк. Садовый павильон. Парк был разбит в1750г в стиле барокко, а в 1822 был в большей части перепланирован в английском стиле. В парке растут древние липы, которым уже 250лет! Парк и монастырь образуют на сегодняшний день великолепное единство!
  8. В этом году была июньская дата. Но из-за низкого спроса ее аннулировали.
  9. В аббатстве фотографировать запрещено. Но мы не удержались. Как можно прятать такую красоту от людей? Не у каждого есть возможность увидеть все это в реале. Надписи над дверями — цитаты из правил Св.Бенедикта:"ости должны приниматься как Хритос" и «Всем надлежит оказывать подобающую честь". Зал служил столовой для членов императорской семьи, а также для приема гостей во время торжеств. Через Мраморный зал мы вышли на террасы С них открываются великолепные виды на долину Дуная, на западный фасад монастыря и на город Мельк Самой большой достопримечательностью аббатства считается библиотека с её рукописями, инкунабулами (первопечатными книгами) из 100 000 томов.
  10. Мы едем в Мельк для посещения роскошного барочного монастыря, который располагается на скале над Дунаем.10 человек из группы не пожелали идти в аббатство. У них было свободное время в Мельке. В аббатстве можно было взять экскурсию с гидом или без него. За гида шла дополнительная плата. Экскурсия с гидом по времени занимает 50 минут. Также в оплату билета входит посещение аббатских садов и Бастиона. Олег предупреждает, что можно еще до записаться желающим пойти в монастырь или отказаться, пока он не покупал еще билеты. Монастырь в Мельке – одно из крупнейших бенедиктинских аббатств Австрии. Основанный в 11-м веке, на протяжении своей истории он пережил взлеты и падения, горел, вырождался и вновь восстанавливался. В начале 18-го века был перестроен в стиле барокко и в таком виде сохранился до наших дней. Сейчас в его стенах действует монастырская школа. Само здание аббатства – ярко-желтого цвета, очень протяженное (362 м по длинной южной стороне), с несколькими внутренними дворами. Через превратный двор мы входим в прелатный двор. Мы опоздали на пять минут, и у тех, кто записывался с гидом, перед экскурсией было свободное время, чтобы посмотреть сады и подняться на башню. В центре главного двора – фонтан Святого Коломана, покровителя Мелька. История монастыря знала много славных и страшных событий, но «звёздный час» Мелька наступил в 1683 году, когда турецкая армия в течение месяца штурмовала его стены, но была вынуждена отступить. Несмотря на одержанную победу, монастырь потерпел столь большой урон, что встал вопрос о восстановлении обители. В 1700 году настоятелем монастыря стал Бертольд Дитмайер, энергичный и целеустремлённый монах. Дитмайер распорядился снести ветхие здания и пригласил талантливого архитектора Якоба Прандтауера. Строительство в Мельке началось в 1722 году и продолжалось до 1736 года. На высоком скалистом возвышении, на берегу великой европейской реки вырос не монастырь, вырос настоящий дворец, который сделал бы честь любому королю. К сожалению, автор замысла, Якоб Прандтауер, не увидел своего прекрасного детища во всём великолепии. Он умер в 1726 году, а строительство заканчивал его любимый племянник и ученик Йозеф Мунгёнаст, который, впрочем, вносил в дядин проект свои изменения. В 1738 году чудовищный пожар нанёс сильнейший ущерб великолепным интерьерам монастыря-дворца. Неунывающий Дитмайер немедленно начал отделывать его заново, но тоже скончался до окончания работ. К сожалению, это был далеко не первый и не последний пожар в Мельке. Монастырь горел в 1297, 1683, 1947 годах, но каждый раз его восстанавливали. Навершия украшены фресками современных художников. Мы с Ириной к гиду подвязаны не были, поэтому сразу пошли в аббатство. В апартаментах императора сейчас размещен музей, тема выставки: " Путь из прошлого в настоящее — монастырь Мельк история и современность". Выставка рассказывает о монастыре, его истории и современной жизни, также представлены некоторые шедевры искусства, принадлежащие монастырю.
  11. Так как погода была хорошая, то дегустация у нас проходила на террасе. Внизу был вид на виноградники и деревню. Предложено нам было продегустировать три сорта вина. Без покупок никто не ушел. К дегустации нам еще дали по свежевыпеченной горячей булочке.
  12. Экскурсионный день наш продолжается, и мы едем в деревушку Вайсенкирхен. Сорта винограда или годы высадки отделяются розовыми кустами Руины замка Хинтерхаус В Вайсенкирхен местное виноделие. Эта деревушка считается родиной рислинга. Здесь нам предложена винная дегустация. Вино по вкусу другое, чем в Бургенланде. Войн в этой деревне не было. Поэтому дома, которые мы здесь видим построены в 17-18 веках
×
×
  • Create New...