Jump to content
Форум Туртранс-Вояж

Анатольевна

Пользователи
  • Content Count

    1,571
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    37

Everything posted by Анатольевна

  1. Лариса, спасибо большое тебе. А за музыку Моцарта отдельная благодарность. Я не являюсь фанатом классической музыки. И я с благоговением отношусь к тем людям, которые могут ее чувствовать, которые могут передать свои эмоции музыкой. До струн моей души не вся музыка может коснуться. Но после того, как Олег нам показал документальный фильм о жизни Моцарта, я по другому стала относиться к его музыке. И в том ролике, котором ты поделилась с нами, мне, кажется, проходит вся жизнь Моцарта. Такая печальная, ждущая все время любви людей. Но они то притягивали, то отталкивали его. Такая загадочная смерть, в преддверии которой, пришел к нему неизвестный человек с просьбой написать Реквием, не к спеху. И ведь Моцарт понял, что он должен был написать Реквием самому себе. Гениальный композитор, смерть, которого окутана тайной.
  2. А вот и мое имя здесь увековечено)))) И про самого лучшего человека на земле не забыли Наше время подходит к концу. Еще немного фото австрийских детей на парковке. Им очень приглянулись кабинки старого образца.
  3. В 11 часов мы отправляемся в массив Дахштайн к красивой горе. Поднимемся на высоту 2100 метров. Поедем по канатной дороге, за 15-20 минут мы будем наверху. Увидим альпийских галок – черные с оранжевым клювом, которых нельзя кормить. Ехать будем двумя этапами. При входе на каждый фуникулер прикладываем билет. Можно взять билет в один конец, чтобы спуститься пешком. По дороге можно посетить две пещеры - мамонтовую и ледяную. Но это не наш случай, у нас нет столько времени. Погода прекрасная, на верху две инсталляции "Спираль" и "Пять пальцев". Мы с Ириной не стали подниматься к "Спирали". Обратно возвращаемся каждый в своем режиме. От фуникулера до "Пяти пальцев" идти 20-25 минут. Каждые 15 минут едут кабинки. Уезжаем в 13 часов.
  4. Альфия, с Днём рождения!!! Исполнения самых заветных желаний, увлекательных путешествий, верных друзей, солнечного настроения!!!!!!
  5. Редко привожу сейчас из туров магниты, но мимо Моцарта не могла пройти))) А вот напоминание, что скоро будет Рождество. Можно подняться на фуникулере на смотровую площадку Hallstatt Skywalk, или дойти пешком. И увидеть панорамный вид Хальштатта с высоты 360 метров Прощальный взгляд на эти чудесные виды. Эта деревушка нашла место в моем сердце, где поселилась навечно.
  6. Пройдя немного вверх, мы с Ириной решаем спуститься к озеру. На озере полно птиц Но нам больше приглянулись вот эти красавцы Ирина вспоминает, что у нее в сумке есть кусочек хлеба. А лебедь понимает, он подплыл ближе и ждет, когда Ирина достанет для него лакомство. Но что это? Кто-то из его сородичей покушается на его угощение? Он тут же показывает, что это его территория. И гонит остальных прочь. И потом в благодарность он нам решил показать себя во всем великолепии. И как это было здорово под солнечными лучами. А потом мы пошли по сувенирам. Но хоть Олег нас и предупредил, что сувениры здесь дорогие, без покупок мы не ушли.
  7. Предупреждение, что у вас могут вытащить из сумочки ценные вещи. Будьте внимательны. На этом наша экскурсия заканчивается. И мы идем с Ириной осматривать деревушку дальше самостоятельно.
  8. Светлана, Дима был в августе в Хальштатте, реконструкции башни на его фото я не видела. Потом видела октябрьские фото Хальштатта. И тоже без реконструкции. Одним нам так повезло((((. Но даже для реконструкции, нужно отдать должное австрийцам, очень быстро они с этим справились. Вот поэтому и не могу определиться, чтобы выложить меньше фото.
  9. Мы выходим к католической церкви, которая построена в 12-м веке. Перед церковью находится местное кладбище. Олег опасался, что в церкви будет идти месса. И мы не сможем увидеть всю красоту. Но к нашей радости, церковь была открыта для посетителей.
  10. В 09.00 мы приехали в Хальштатт. Олег сам нам проводит экскурсию. Потом час свободного времени для тех, кто поедет на смотровую площадку "Пять Пальцев". В 11 часов отъезд. И в 13.15 мы забираем из Хальштатта тех, кто решил остаться в этом прекрасном городке (вернее, в деревне).
  11. Ирина, спасибо за оценку моих фото. Но их очень много, не могу что-то выбрать, хочется показать все. Чтобы те, кто не проходит мимо моего отзыва, проехали со мной вместе. Хочется показать каждый дом, каждый уголок, мимо которого не прошел мой взгляд. Гостиница - это постоялый двор, частный отель. Именно в таких любят останавливаться сами австрийцы. Приезжали мы, когда уже было темно. И только утром могли немного полюбоваться тем местом, где жили. Вот такой открывался утром вид с нашего балкона. Завтрак у нас начинался с 06.30. А в 07.45 без вещей мы едем на очередной экскурсионный день. Кто-то из одногруппников в этот день оставался в отеле. Первым мероприятием по плану у нас посещение Хальштатта. Ехать нам до него 77 км. Олег радует нас, что все-таки заезд в Раттенберг у нас состоится. За что отдельная благодарность тем, кто принял это решение. Ну а пока мы едем в сердце Зальцкаммергута Хальштатт, полюбуемся видами из окна. Погода обещает быть сегодня солнечной, температура достигнет 24 градусов.
  12. Дима, я обязательно поведую об этом в своем фотоотчете. Только вот погода в этот день нас подвела. Не все красоты нам открылись. Но то, что я увидела, обязательно покажу.
  13. Зачем же так грубо? Елена высказала свои мысли. Никакой критики тут нет. Но вот Вы даже не ответили на вопросы Елены, которые, я думаю, интересуют многих форумчан. А очень бы хотелось услышать хоть немного о туре.
  14. Лена, Австрия зелёная, даже в конце сентября. Кое где начинала проглядывать осень. Но её было так мало. Поэтому я написала с вкраплениями жёлтого.
  15. Лена, после Прованса я была только в туре по Австрии. И в своём отчёте уже написала, что этот тур ассоциируется у меня со всеми оттенками зелёного цвета. Есть небольшие вкрапления жёлтого и синего. Но в целом, этот тур зелёный))))
  16. А мы направляемся в Гмунден. Ехать нам 70 км. Приехали в 18.45, время пребывания Олег нам дал 35 минут. Этого времени хватило дойти до замка и обратно. И сделать фотографии. Красивое озеро в окружении гор. Самая известная достопримечательность здесь - это озерный замок Орт. Здесь все окружено таинственной красотой озера Траунзее и различными легендами. Одна из них — это красивая легенда о великане Эрла, который влюбился в русалку Блондхен, жившую в Траунзее. Чтобы построить дом для своей возлюбленной Эрла набросал в озеро камней со скалы и образовался остров, на котором он и построил дворец. Влюбленные жили здесь долго и счастливо. После их смерти их лица запечатлелись в горах. Одна гора похожа на гречанку, другая на великана. Мы приехали перед закатом. Но нам нужен розовый закат, а не красный. Красный закат говорит о том, что следующий день будет холодным. А нам холодные дни не нужны. По красивой платановой аллее мы идем к двум замкам. Один замок на берегу, другой на острове. Соединены они между мостиком. Мы делаем предзакатные фотографии этого замка. Олег обращает наше внимание на скульптуру, которую мы сразу видим, выходя из автобуса. Он считает, что это дань уважения советскому кинематографу. Так как скульптура похожа на «Любимую женщину механика Гаврилова» Когда героиня Гурченко стояла в очереди за корейскими тазами. Сегодня перед приездом в отель у нас еще запланирована остановка на автобане. Чтобы мы могли поужинать в придорожном кафе.Расчетное время прибытие в отель в 21 час. Четвертый день путешествуют железнодорожники, второй день авиаторы. Но не все туристы сделали свой выбор по дополнительным мероприятиям. Олег не может собрать с нас деньги. И только к вечеру он приблизительно посчитал, что у нас состоится, а что нет. Большинство мероприятий набирается. Не набирается поездка в музей Сваровски, желающих только 7 человек, также 7 человек желают посетить тирольский вечер, а на парк миниатюр Минимундус всего 4 человека. На дополнительный заезд в Ратенберг не хватает 4 человек до кворума. Отель у нас находится в 11 км от Зальцбурга. Здесь мы будем ночевать две ночи.
  17. Я рада, что отзыв воспринимается таким. А вообще, Австрия в моих впечатлениях зеленая - разных оттенков зелени, немного с вкраплениями желтого и синего. А в целом, вся зеленая)))). Веточка, спасибо Вам большое!
  18. Девочки, я бы не настаивала на увеличении времени в Берлине. Время покажет, и гид сама примет решение. Просто в это время года могут закрыть автобаны. И не пропустят ни один транспорт. Было такое, что автобус из-за этого приезжал только в 6 утра в отель. Отстой 9 часов. Вы только представьте, насколько может сдвинуться программа следующего дня. Мы здесь все переживаем, чтобы все у вас исполнилось. Давайте вместе держать кулачки. И будем ждать ваших отзывов из рождественской сказки. Это самое главное, зачем вы отправляетесь в этот тур, именно в это время года.
  19. В городе есть свой замок Ламберг. И вот такое можно увидеть на стенах Ничем не примечательная арка Но когда вы пройдете ее, оглянитесь назад, чтобы увидеть красоту.
  20. Мы покидаем Нижнюю Австрию и переезжаем в Верхнюю. У нас набралось в группе 80%, желающих познакомиться с городом Штайр. До Штайра ехать 80 км. Около часа занимает дорога, можно отдохнуть после прогулок на свежем воздухе. 20 градусов тепла сегодня на улице. В 16.10 мы приехали в город. Автобус высадил нас на городской площади. В 17.30 мы должны уехать.Город Штайр стоит на слиянии двух рек. Город был когда-то был поделен на две части рекой Энс. Историческая часть контролировалась американскими оккупантами. А другая часть города была советской оккупационной зоной. В 1955 году оккупационные войска были выведены с территории Австрии. Экскурсия рассчитана на 45-50 минут. Здесь же на площади мы видим очень красивую Ратушу в стиле рококо. В желтом здании находится продуктовый магазин Билла. На этой же стороне, немного вперед есть магазин dm. Обращаем внимание на вывески. Олег ведет нас в кафедральный собор, который построен в готическом стиле.
×
×
  • Create New...