Jump to content
Форум Туртранс-Вояж

iren@

Пользователи
  • Content Count

    36
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

89

2 Followers

About iren@

  • Birthday April 5

Информация

  • Пол
    Женщина
  • Город
    Томск

Recent Profile Visitors

554 profile views
  1. Во Львове была будучи школьницей. Тётя там проживала. Впечатления остались на всю жизнь. Очень хочется когда-нибудь освежить великолепие этого города и снова увидеть величественные костёлы, Стрыйский парк....Спасибо за красивые фотографии.
  2. Алла, ты молодец! Я ещё даже свои фото не посмотрела, а ты уже и отчёт написала!
  3. 15 августа наша группа в составе 51 туриста финишировала вместе с нашем гидом Алексеем Тарасовым. Тур был отличный, погода супер летняя, озеро мокрое, мягкое и тёплое. Ловим фотографии общий план и вспоминаем всех всех и всё самое интересное и замечательное, что было в туре.
  4. Cоглашусь с Ритой. А можно просто сфотографировать. Все объявления,расписания и т.д. Очень удобно.
  5. "Сырный поезд" в Швейцарии С января по апрель по пятницам, субботам и воскресеньям из швейцарского города Монтрё отправляется "Сырный поезд" (Train du Fromage). Во время поездки по маршруту от Женевского озера в горы пассажирам поезда предлагается попробовать традиционные швейцарские сыры, а также вручается на память винный бокал. Путь поезда пролегает по живописной местности кантона Во. Из окна роскошного вагона туристы могут увидеть самое большое в Швейцарии деревянное шале, находящееся в местечке Россиньер и принадлежавшее раннее известному художнику Бальтюсу. Приобрести билеты на "Сырный поезд" можно на сайте http://www.goldenpass.ch. Стоимость такого путешествия - от 39 швейцарских франков (33 евро).
  6. Да, там были варианты ответов, это часть А.
  7. В этом году, выйдя с ЕГЭ по географии, 11 - классник, два раза в составе группы за школьные годы, посетивший со мной Санкт-Петербург, изрёк: "Всё было легко! Особенно помогли поездки в Питер" На мой вопрос, чем же, ответил: "Город, где проходит граница, между Европой и Азией, мне сразу стало понятно, что это Санкт-Петербург. Ну правильно же, там сразу Европа?"
  8. Я на каждое путешествие завожу небольшой блокнотик и делаю записи: отели, цены, экскурсии, полезная информация. Фото в компьютере и на резервном диске по папкам рассортировано и папки с картами, билетами, проспектами по городам и странам. Иногда распечатываю и делаю альбомы по странам.
  9. Возвращаясь 17 июля с 9ТМ мы простояли 4ч. на границе.Там есть бегущая строка, где написано что запрещено ввозить.Мы с подругой на свой страх и риск, как мусор оставили в автобусе кабаносики и молочку в поезд. Решили, что если выкинут, плакать не будем.Смотрели очень долго все вещи.Когда подруга на вопрос таможеника, сколько везете спиртного, ответила: "2л. 850", долго хохотал.Соседке предложили за лишний литр спиртного платить, она просто оставила там.Купила она это дешевле. чем надо заплатить. А с Испании хамон можно было, именно с Польши мясо-молочные нельзя.
  10. А наш Максим даже селфи умудрился делать в море бушующем. Как он держался, не корпулентный парень, это просто чудо. :biggrin:
  11. Ницца часа четыре была, Канны проехали мимо. С таким огромным километражом в данном туре, как сказала гид, никакие доп.заезды не втиснешь. Итак, реально обсуждали опоздание на поезд с такой задержкой на границе и считали деньги, билеты до Москвы покупать, хватит ли.
  12. Спасибо, прочитала на едином дыхании! Всё очень объективно и здорово описано. Жаль, что я с вами на острова не съездила.
  13. Экскурсии у нас набрались далеко не все. Ну это уж от состава группы зависело! Что могли восполнили сами, но что не смогли, очень жаль. Мы были первый раз в Испании, надеемся ещё поедем и восполним пробелы.
  14. На границе туда простояли 5 ч., бастовали пограничники.Варшава была сильно сокращена, очень жаль тех, кто ехал первый раз.На парк "Лазенки", как доп.заезд, я очень рассчитывала, начитавшись отзывов. Увы! Нам не повезло. Про ужин в Страсбурге, я согласна, тоже бы не пошла и никому не посоветовала.
×
×
  • Create New...