Jump to content
Форум Туртранс-Вояж

Новый год в Париже с30 дек

Пользователи
  • Content Count

    115
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

64

1 Follower

About Новый год в Париже с30 дек

  • Birthday 05/29/1962

Информация

  • Пол
    Женщина
  • Город
    Москва

Recent Profile Visitors

1,711 profile views
  1. Здравствуйте, ТТВ. Встречаю 2019 год в Париже. 1AVV Avia NY. Новости не радуют. Не отменится ли тур? Не заменят ли Париж на что-то более спокойное? Все места в автобусе заняты. А ЧТО думают путешественники по этому поводу?
  2. Уважаемые ТТВ! Прошу прислать список отелей тура 9SM avia с 11.07.2018. Подобрана ли пара Титовой И.А.?
  3. Уважаемые ТТВ! Прошу прислать список отелей тура 9SM avia с 11.07.2018. Подобрана ли мне пара? Титова И.А.
  4. Последний раз была на ПОНЯТНОМ форуме летом 2016. В июне 2018 зашла ... и захотелось больше не заглядывать сюда. Ничего не понимаю. Хотя я - не самая тупая. Кто придумал что-то менять? Зачем? Читаю много недовольных откликов.
  5. Есть ли попутчики по туру 9SM Avia с 11.07.2018? Моё место 5 С.
  6. Впечатления ХОРОШИЕ, много позитива. Но это не значит, что не захочу уточнить то, что не понимаю. Гид в моём понимании отработала на "4"
  7. Русских язык БОГАТ разночтениями. Значит, НЕКОРРЕКТНО сформулировали предложение. Не вижу слов, что и ОПЛАЧИВАЕТСЯ ОТДЕЛЬНО. ПОСЛЕ всего перечисленного (не ДО слов об этом парке) стоит стоимость. ВСЕГО.
  8. Сведения с сайта. Всё идёт сплошным перечислением, после которого СТОИМОСТЬ. Почему это вдруг некоторые составляющие оплачиваются ОТДЕЛЬНО??? Где это написано? Поездка в КоимбруПоездка в Коимбру - древнюю столицу Португалии, колыбель культуры и философии, чьи крутые улицы топтали поэт Камоэнс, святой Антоний Падуанский и диктатор Салазар. В стоимость включено: трансфер + гид Продолжительность: полдня Коимбра - первая столица и город древнейшего в Европе университета. Поэтому здесь похоронены первые португальские короли, а каждый седьмой житель Коимбры - студент. Улицы-лестницы ведут к историческому центру города, который венчает университет - на пути встречаются древние соборы, фасады, выложенные голубой плиткой азулежу и изысканные детали стиля мануэлино. В огромном пространстве, которое занимают корпуса университета, можно блуждать часами - здесь широкие площади, внутренние дворы, старинная библиотека и колокольная башня. Легко представить себя средневековым студентом, запивающим портвейном гранит науки - спорящим в местных кафе, фехтующим в переулках и просаживающим наследство в тавернах со знаменитым vino verde, терпким зеленым португальским вином. Парк «маленькая Португалия» в Коимбре - отдельное приключение, полное позитивных эмоций. Только здесь можно увидеть все архитектурные шедевры Португалии, вплоть до фонтанов и дивных монастырских двориков, и достопримечательности ее колоний.
  9. Про меня: дружили с 7 лет (нам на момент поездки было по 52), поехали вместе 2 года назад. Догадываетесь? Я перестала с бывшей подругой общаться. Детали не хотелось бы... Сам факт!
  10. Вернулась из тура 9 PM-авиа (20.06.16 - 04.07.16). Сама себе и всем отвечаю: вообще не заметила ничего опасного.
  11. Как русская группа "завела" французов Первый день в Португалии на побережье (июнь 2016) Ужин. В зале две группы туристов: русская (наша) и французы. Французы шумят, похоже, что-то празднуют. Вскоре начали петь на своём языке. Нам было неприятно есть в такой обстановке. Пошушукались. Решить тоже спеть. Выбор пал на "Катюшу". Дружно запели. Французы сразу прислушались. Их реакция нас приятно удивила: кто-то пытался подпевать по мере возможности, одна женщина встала и ... пошла в пляс! Тут же вторая... Реакция пошла! Несколько наших женщин тоже вышли к французам. Двое ОБНЯЛИСЬ!!! Песенный марафон экспромтом пошёл по нарастающей. Они песню - мы песню! Друг другу громко хлопали. Две их песни ОЧЕНЬ понравились. Наша группа в конце ужина решила уйти красиво: сговорились спеть "Мы желаем счастья вам"... и с последней нотой вместе встать и выйти. Так и сделали. Чётко. Красиво. На второй день ЭТО повторить не получилось. ЭКСПРОМТЫ не повторяются! На третий день французы уехали... (Меня СИДЯЩУЮ можно увидеть в зале (в сером сарафане, спиной)
  12. Как написано, так и оплатила. Но получается, что посещение города Коимбра ВКЛЮЧАЕТ в себя как составную часть и ПАРК, в который нас НЕ возили.
×
×
  • Create New...