Jump to content
Форум Туртранс-Вояж

Таня17

Пользователи
  • Content Count

    88
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

204

About Таня17

  • Birthday 08/17/1974

Информация

  • Пол
    Женщина
  • Город
    Великие Луки

Recent Profile Visitors

373 profile views
  1. В третий день выселялись из гостиницы и направлялись на остров Свияжск. Погода по- прежнему была холодной. Свияжск- маленький городок, находящийся на острове, где есть своя школа, полиция, пожарная часть; и своя неповторимая история. На острове провели несколько часов, затем отправились в Раифский монастырь- туристическое место, также представляющее из себя небольшой городок. Прямо на глазах из ледяных глыб изготавливают фигуры как религиозного, так и светского содержания. На территории монастыря есть источник, ряды сувениров, кафе с глинтвейном, который в такую холодную погоду был очень кстати. На обратном пути гид рассказал о восточных сладостях и завез нас в дешевый магазин около вокзала, где они продавались. Цены там такие же, как и в других магазинах, но вполне приемлемые. Все сладости, которые покупали, понравились. После посещения магазина мы взяли свои вещи и пешком пошли к вокзалу, к зданию вокзала автобус нас не подвез ( это несколько подпортило впечатление). Итоги: Казань - красивый и интересный город, который стоит посетить. Татарская кухня стоит того, чтобы ее попробовать. Логистика тура выстроена верно, большой охват достопримечательностей, но есть и свободное время. Много впечатлений за небольшой отрезок времени. Зимой в Казани очень холодно, стоять во время экскурсий очень сложно. Но в целом тур понравился, В Казани принимать гостей умеют!
  2. Во второй день встреча с группой была назначена на 10.30, поэтому было время прогуляться по центру. 4 января уже с утра на улице Баумана было многолюдно, туристов заметно прибавилось. В этот день был другой экскурсовод Альмитов Рустем Альбертович. В этот день была метели и было еще более холодно. Мы посещали музей 1000 летия Казани, где представлены очень интересные экспозиции, и экскурсовод оказалась увлеченной, но времени на этот объект было катастрофически мало. С места нахождения музея должна была открыться панорама города, но очень мело и ничего не было видно. Посетили старо- татарскую слободу и Крестовоздвиженскую церковь с Казанской иконой Божьей Матери. На всех туристических объектах большой количество жаждущих увидеть все красоты Казани, но работа многочисленных экскурсоводов налажена. В этот день экскурсионная программа закончилась в 14.00. Гид предложил заехать на оптовую базу продажи сувенирной продукции, где все дешевле вдвое ( потом оказалось, что самые дорогие сувениры были куплены именно здесь). Буквально в двух шагах от гостиницы "Ногай" на Баумана располагается магазин натуральной косметики "Мюстель" на основе норкового масла. Приобрела там набор из 5 кремов за 1000 рублей. Косметика недорогая, но вполне достойная.
  3. О погоде: погода все дни была достаточно холодная, ветреная, снежная. В первый день была обзорная пешеходная экскурсия. Перед ней был организован обед на ул Астрономической , д 7. Обед в национальном стиле: азу по - татарски в горшочках, суп с лапшой, изготовленной по старинной рецептуре, чай с чак- чаком. Все очень вкусно и красиво. В кафе было много групп, для некоторых проводились мастер- классы по изготовлению национальных блюд. Экскурсовод интересно рассказывал обо всем, посетили дом - музей Ушковой, доехали на автобусе в Кремль. Территория Казанского Кремля большая, времени для прогулок хотелось бы больше. Кул Шариф поражает своей красотой и мощью как при дневном свете, так и в ночной подсветке.Экскурсия закончилась в 17.30 на улице Баумана. На улице Баумана вечером шумно и весело. Большое количество туристов, почти вся улица заполнена ими. Гостей развлекают наряженные в разные костюмы жители города. Казань оказалась гостеприимной и близкой. Люди отзывчивые. О местных специалитетах: на улице Баумана есть пекарни, где продают татарскую выпечку - эчпочмак, губадию, сладкие пирожки. Брали с собой в дорогу, не испортились, хотя в поезде было жарко. Покупали колбасу, вкусная, но на любителя. В свободное время посетили местный рынок, который находится в пешей доступности от улицы Баумана( повернуть на ул Астрономическую и на четвертом светофоре направо). На рынке можно на пробу купить восточных сладостей (брали белую халву), в большом количестве специи ; чай татарского производства дешевле, чем в туристических местах. Обзорную экскурсию "Огни Казани" не брали, гуляли самостоятельно по улице Баумана.
  4. Приятным новогодним путешествием оказался тур "Здравствуй, Казань!", в котором мы были с 3 по 5 января. Тур небольшой, достаточно комфортный, вместе с тем яркий и насыщенный. Добирались на поезде "Москва -Барнаул", прибывали на вокзал "Казань 2". Принимающая сторона встретила на вокзале даже раньше назначенного времени, все было четко и организовано. Затем стали развозить людей по гостиницам и забрали прибывших на вокзал "Казань 1" . В гостиницу "Ногай" заселили в 10.30. Гостиница "Ногай" из всех предложенных имеет самое удобное расположение- находится на улице Баумана. Экскурсии заканчивались практически около этой гостиницы. Самая удаленная от центра - "Релита", до нее удобно было добираться на метро. Проживание в гостинице было комфорным, уборка производилась каждый день, завтраки были на любой вкус. До встречи с экскурсоводом прогулялись по улице Баумана, на которой с утра почти не было людей. На улице много магазинчиков для туристов, есть "Добрая столовая". В первый день группу сопровождал Фархутдинов Ильназ Мансурович. Группа сборная, порядка двадцати человек, все организованные.
  5. Ездили в этот тур прошлым летом. Очень понравился! Хорватия - просто чудо! Много природных красот, интересных мест. Озера в Словении и Каринтии, пещера в Словении, Адриатика! Советую!
  6. Были в туре 4 super, поездка в Кутну Гору составила одно из самых ярких впечатлений. Костница производит на всех разные впечатления, но равнодушным никого не оставляет.
  7. В Праге много русских туристов. Мы спрашивали дорогу в сувенирных магазинчиках и по дороге. Многие продавцы говорят немного по - русски, по - английски тоже отвечают, в историческом центре много указателей, метро достаточно простое. Люди отзывчивые, хотят помогать. Мы не заблудились, хотя ориентируемся плохо.
  8. Тамара, добрый день. В Праге мы не посещали мест общепита. Завтрак в гостинице был шикарный (подавали даже суп), в Праге была сумасшедшая жара, есть не очень хотелось. В пяти минутах ходьбы от гостиницы ЮНО был супермаркет Билла, там покупали йогурты, колбасу, сыр, вафли, печенье. Этот тур был для меня голодным, хотя ем я немного. Не было возможности посетить супермаркет то из- за пробок, то из-за насыщенности программы, когда на магазин, туалет, кафе и фото давалось 20 минут. Свободное время было только в Вене, Дрездене, Берлине, даже если брать все мероприятия. Группа, ездившая в Чешски Крумлов, вернулась вечером; если не ошибаюсь, в Крумлове был обед с дегустацией пива. В первый день посещения Праги после посещения костницы и магазина мы вернулись в отель около 21 часа. Если не брать Кутна Гора и кораблик, то будет время побыть в Праге. Экскурсия заканчивается около Нью Йоркера , станция метро Мустек. Многие пошли гулять в исторический центр, в сувенирные лавочки. Для себя я сделала вывод: если Вена приходится на воскресенье, нужно сделать запас еды в Паджеро побольше. В этот раз этого не сделали, обычно проблем с магазинами не было.
  9. День восьмой. Берлин. С утра была обзорная по Берлину за 7 евро. Началась она с музейного острова, по улице Унтер ден Линден, далее университет, Парижская улица. В Берлине, как всегда, идет строительство. Экскурсия была интересной. Большая часть группы поехала в Постдам, мы остались в Берлине на 7 часов. Встреча с группой была у зоопарка. Ирина очень подробно объяснила, куда и как можно съездить и сходить. Ездили на 100 автобусе, который останавливается тут же, совсем близко от зоопарка. Билет стоит 2.8 в одну сторону на два часа. Выходили несколько раз, делали фото, посещали сувенирные магазины. Назад тоже нужно покупать билет. Вышли у Брандербургских ворот, погуляли, стали ждать автобуса, а его все нет и нет. Наконец пришел, но всех попросили выйти. Как выяснилось, в Берлине началась забастовка, и движение этих автобусов было приостановлено. Билет действовал и на метро. Встретили семью, которая приехала из Москвы. С их помощью добрались до ЗОО, карты метро у нас небыло, да и ориентируемся мы плохо. Покупали продукты в дорогу и домой в Ульрихе, можно провозить было колбасную продукцию из Германии, но в магазине большая часть колбасы была польского производства. Ночевали в отеле "Невада", приехали туда непоздно.
  10. Возвращались из тура в конце июня. Везли немного колбасы и сыра из Германии, алкоголь по 3 литра на человека. Автобус на белорусской границе не проверяли, зато рейсовые автобусы проверяли очень тщательно.
  11. День пятый. Прага. Утром была классическая обзорная экскурсия по Праге, но проводила ее Александра, которая из местных гидов понравилась больше всех Очень легкая как в общении, так и в подаче информации. Поменяли кроны по курсу 1 евро - 27 крон. Меняли 50 евро, деньги остались, довольно много. Везде, в том числе и в сувенирных магазинах, можно рассчитаться картой. После экскурсии Александра показала нам дешевый магазин, где Бехеровка стоит дешевле всего. Ориентир - станция метро Мустек. Наискосок от магазина Нью Йоркер спуск в метро, там будет магазин. Алкогольную продукцию покупали там. Очень понравилась лимонная Бехеровка, брали бальзам Bozkov, тоже понравился. Далее была поездка в Кутна Гора. Посетили собор святой Варвары, внесенный в список ЮНЕСКО. Интересен фресками на бытовые темы: о жизни шахтеров и изготовителей монет. В быстром темпе прошли по городу, поехали в костницу. Экскурсию проводила Александра, было интересно. Очень впечатляет. Жалко только, что все очень быстро. У остальной части группы была еще прогулка на кораблике с ужином, поэтому нужно было ехать в Прагу. До отеля добирались на метро, с помощью чешки купили езденку на 30 минут за 24 кроны.Отель располагался в районе Прага 10. Ехали с пересадкой с одной линии на другую, времени хватило впритык. День шестой. Прага. В этот день группа отправилась в Чешски Крумлов, а мы остались гулять по Праге.Гуляли по старому городу без особой программы. Те, кто поехал, остались очень довольны, но было жарко, до 40 градусов. День седьмой. Дрезден. Саксонская Швейцария. Выезд в 7.20. В Дрездене была достаточно интересная обзорная экскурсия по Цвингеру и старому городу. Можно было посетить в свободное время Дрезденскую галерею и выставку Мейсенского фарфора. В Дрездене вся архитектура из песчаника, со временем окисляется железо, все темнеет. Сразу после обзорной поехали в Бастай. Природный объект необыкновенный. Экскурсию проводила Ирина, заходили на смотровые площадки и мостик. Это стоит того, чтобы увидеть! Здесь же покупали сосиски. Все было очень вкусно! В Дрездене нам дали свободного времени с 14.30 до 19.15 У тех, кто шел на ужин, свободного времени тоже было достаточно. Посетили торговый комплекс, там был магазин dm( если не ошибаюсь). Там купили зубную пасту (читала советы на форуме, спасибо), маски для лица себе и в качестве презентов. В том же торговом комплексе посидели в кафе. Затем был переезд в Берлин.
  12. День четвертый. Мюнхен, Баварские замки. Утром была обзорная по Мюнхену, проводила ее Ирина. Было немного свободного времени, но все сувенирные лавочки были еще закрыты. В общем, Мюнхена не хватило! Далее приехали к Баварским замкам. Замок находится на высоте 1000 метров. Можно было ехать на лошадках, но к ним была очередь. Вся группа, в том числе и пожилые ее участники, поднимались пещком. Подъем был тяжеловат. Замок посещели по времени, давали аудиогид, экскурсия была короткой. В замке богатое убранство, королевский синий. Все украшено фресками, на полу - мозаика. Среди посуды -формочки для кексов в виде лебедя - символа Баварии. У короля был выход в зимний сад. Из окон открываются пасторальные картины альпийских лугов, на которых пасутся коровы. В этих местах с гор любят спускаться дельтапланеристы. Внизу озеро Альпзее. В этот день был заезд в Оберамергау. Деревушка расписана фресками со сказочными сюжетами. Очень понравилось! Жизнь здесь течет тихо, на улицах мало народу, люди отдыхают в своих садиках около домов. Времени не хватило, здесь хотелось побыть подольше. В отель в Праге приехали поздно,дорога была долгой.
  13. День третий Зальцбург. Выехали в 7 утра. Пейзажи великолепные: Альпы и озера цвета морской волны. В Зальцбурге гидом был Андрей, проводил экскурсию в национальном костюме. Посетили красивый парк Мирабель, все цветет! Красота. Погода стала жаркой! Город связан с именем Моцарта. Река, протекающая в Зальцбурге, зеленого цвета. Городок понравился. Далее должен быть переезд в Мюнхен, в который мы планировали приехать около 17 часов, но простояли в пробке, на границе с Германией нас остановила полиция, проверяли паспорта, но недолго. В итоге в Мюнхен мы прибыли в половину восьмого вечера. Основная часть группы отправились в пивную, другие - осматривать город и купить перекуску в магазине. В Германии продуктовые магазины работают до восьми часов, мы пришли в 19.40, поэтому покупали все очень быстро, почти не глядя. Сосиски, купленные в этом магазине, оказались паштетом, достаточно вкусным, а баварская горчица - соусом песто. Мюнхен - красивый город, но, чтобы его почувствовать, нужно время. В этот туре его у нас не оказалось.
  14. Вот и состоялся наш тур 4 супер "Романтический вояж: Чехия - Германия - Австрия". В целом о туре: очень интересная и насыщенная программа. Больше всего впечатлило: костница в Кутна Гора, Оберамергау, Бастай. Гид - Лещенко Ирина отлично подает информацию, интересно, не по записям, рассказывает, отвечает на вопросы и комментарии. Ни один вопрос туристов не поставил ее в тупик. Хочу отметить отдельно умение Ирины объяснять по картам в городах. Даже для тех, кто плохо ориентируется, было все понятно и не приходилось нервничать, что не успеешь вовремя. Группа 52 человека в большинстве своем состояла из опытных туристов, объездивших много стран. Поэтому поездка была комфортной, никто не жаловался, настрой поездки был оптимистичный. Опозданий практически не было. Автобус комфортабельный, кондиционер работал. Отели все были приемлемыми. Завтраки веде хорошие. Все местные гиды - профессионалы своего дела (в первый раз понравились все, без исключения). Кратко по дням: День первый. Транзит по Польше. В Бресте шел ливень и было холодно. Автобус быстро заполнился туристами и выехал к границе с транзитным водителем. На белорусскую границу ушло 40 минут, когда проходили таможенный контроль,выходили из автобуса. На польской стороне потратили 3 часа. Была очередь из автобусов, все шло очень медленно, потом была пересменка, стояли в очереди на улице, в будочке штамповали паспорта. Вещи проверяли выборочно. Наконец выехали на Паджеро. Дополнительный заезд в Честонхову не состоялся из - за малого количества желающих. Холодно, плюс 10 градусов, время от времени идет дождь. Была остановка на обед в Горски. Переезд был длительный, все устали, это был достаточно тяжелый день. Ночевали в Брно, отель Воронеж 2, отель понравился. День второй. Вена. Встреча с авиагруппой. До Вены доехали быстро, встретились с авиагруппой. Экскурсия началась с дома Хундервассера. Огромное количество туристов! И по всей Вене тоже. В этот день была экскурсия "Сказки Венского леса" Очень понравился курортный городок Баден, входивший в эту экскурсию. Там очень уютно, спокойно, мило, все отдыхают, никто никуда не торопится. Заезжали в монастырь и замок. Рядом с монастырем гуляют олени. Те, кто не ездили на эту экскурсию, посещали музеи, и тоже остались довольны. Далее было свободное время, ужин и возвращение в отель 20 часов.
×
×
  • Create New...