Jump to content
Форум Туртранс-Вояж

Таня17

Пользователи
  • Content Count

    106
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

421

About Таня17

  • Birthday 08/17/1974

Информация

  • Пол
    Женщина
  • Город
    Великие Луки

Recent Profile Visitors

436 profile views
  1. 5.Хостелы с кухней- удобно и бюджетно. 6. В дорогие страны нужно брать что- то из еды (Покупали сосиски в Стокгольме за 2.4 евро, сварили, а они оказались практически несъедобными, пришлось отдать их в free food)
  2. 8 день. Вот такой ретро - автобус стоит около вокзала Таллинн - Ленинград. Садимся на Эколайнс и мчимся в Ригу. Время в автобусе летит незаметно, ехать комфортно. Покупаем кофе, чай, селедку, шпротный паштет, вишневый рижский бальзам (очень понравился), сыры, хлеб и отправляемся к поезду. Итоги. Выводы: 1.Программа выполнена не вся из - за погодный условий, но в следующий раз обязательно. 2. Для самостоятельных путешествий нужен английский. 3. По объему информации и увиденного уступает путешествию с туром, но зато есть возможность рассмотреть что-то более детально. 4. Путешествие на пароме- замечательное! Северная природа завораживает! Балтика великолепна!
  3. Посетили Кадриорг и памятник "Русалка". Здесь делают дорогу и подойти к морю проблематично. Далее садимся в автобус, чтобы ехать в центр, едем долго и понимаем, что сели не в ту сторону. Доехали до музея под открытым небом Вийсми, но времени на посещение нет, музей большой. Автобус едет вкруговую, едем на исходную точку. А виды !!! Море, волны, белая пена, сосновые леса.
  4. День 7. С утра идет дождь, который хочет помешать нашим планам, но вскоре прекращается. Рядом с нашим отелем - рыбный рынок. Идем туда, любуемся обилием рыбы и морепродуктов, берем на обед сельдь. Далее отправляемся в район старинных застроек, который называется Вана Каламай. И снова выходим к морю. Оборудованной территории около моря нет, но оторвать взгляд от него невозможно. В Таллинне пользовались картами для проезда, купленными в пролую поездку, просто положили деньги на 24 часа в R - киоске и ездили. В эту поездку была возможность просто сесть на транспорт и осматривать город из окон автобуса, двигаясь в любом направлении.
  5. Елена, спасибо за комментарии. На автобус 65 мы садились от Centrale или T -centrale. Это центр и ж/д вокзал. На остров Юргорден ехали на 7 трамвае с той же остановки, только немного вперед пройти до трамвайной остановки. Автобус 65 ходит очень часто, буквально каждые пять минут. По пути следования попадаются коттеджи, отдельно стоящие, и домики поменьше. Это немного другой Стокгольм. В конце автобус двигался по извилистым улочкам вдоль берега. На конечной стоял минут 10 или 15. Для фото было достаточно. И полюбоваться немного. Можно подойти к воде, есть скамеечка для созерцания. Хотелось бы здесь сидеть и смотреть долго, но уже не было возможности. Когда водитель выехал назад, тоже был "частный сектор", потом городские постройки. Живописных скал, о которых Вы пишите, я не видела, но место красивое. Когда мы выехали, навстречу уже шел другой 65 автобус, так что уехать проблем не будет. Конечная остановка 65 у T - centrale. Где пролегает еще часть маршрута, мы не выяснили. Мимо Юргордена мы проезжали. В центре около оставок Централе. Конечная 65 автобуса.
  6. Жалко расставаться со Стокгольмом, одного дня не хватило, чтобы осмотреть другие районы. Но нас ждет Таллинн! День 6. Отель был забронирован около порта, поэтому потратив минут 40, мы нашли его. Располагается напротив старого города и практически на берегу моря, буквально в 5 минутах ходьбы. Старый город в Таллинне, пожалуй, один из самых красивых. По нему можно гулять часами. Везде многолюдно, в выходные много туристов.
  7. Далее - паромная переправа. Отправляются три парома: на Ригу, Таллинн, Хельсинки. В этот раз нам достается каюта с окном в задней части судна. Ехать с окном намного интересней, но ночью оно запотело с внешней стороны, и видимости не было. На пароме ощущается движение, когда занимаешь свою полку, понимаешь, что не на суше. Но никаких неприятных ощущений нет. На этом пароме цены были значительно ниже, чем на предыдущем, поэтому все активно посещали магазины и покупали алкоголь, продукты, духи, косметику.
  8. День 5. Утром садимся на 65 автобус, который называется mini- hop, и отправляемся на прощальную экскурсию по городу. Автобус едет по городу, а затем начинается "частный сектор". Затем конечная, водитель выходит покурить, а мы любуемся водными просторами.
  9. Далее возвращаемся в старый город и посещаем музей Нобеля. Билеты по 12 евро. К каждой экспозиции есть текст на экранах на английском языке. Показывают фильмы о лауретах Нобелевской премии. Понравилось. Рядом с Гамла Стан ларечек с жареной селедкой. Есть такой вариант: селедка , пюре, лук и огурцы маринованные, стоят 65 крон. Порция достаточна, чтобы перекусить, а заодно и приобщиться к шведской кухне. Очень вкусно. Есть и бутерброды с селедкой подешевле. Все варианты с картинками и ценами внутри ларечка, можно выбирать на свой вкус.
  10. После сказочного поезда можно прогуляться по комнатам, где играют дети, есть кафе и магазин сувениров. Музей удивительный, и взрослых там было не меньше, чем детей. Также предлагается аудиогид на русском. Продолжаем знакомство с городом. Набережная около музея. Оттуда открываются прекрасные виды! Около драматического театра сворачиваем в район Остермальм, где много фешенебельных зданий и идем на рынок, поражающий разнообразием даров моря и ценами.
  11. Билет в музей Юнибакен стоит 12 евро. Предлагают прокатиться на сказочном поезде, который представляет собой скамейку. Действие происходит в темноте, поезд то поднимается, то опускается, и турист оказывается в мире сказок А.Линдгрен, многие из которых мы , к сожалению, не читали. (Но надеюсь, наверстаем упущенное) Банановое дерево, сказочный лес,кладовая с припасами, в которой уснул герой сказочных историй,комната Карлсона, где был всегда бардак.
  12. Пока добирались в отель, немного заблудились, но зато нашли большой магазин ICA. Выбор товара огромный, но цены...Хоть и были наслышаны о дороговизне, но оказались не готовыми ее ощутить. Были и в магазине COOP, но он совсем не понравился. В хостеле много людей со всего мира, и не только молодежи. Но везде чисто. Готовили каши и супы, взятые из дома. Они нас здорово выручили. День 4. В этом день мы посещали музей Юнибакен, спрашивали у администратора, как добраться. Она нам говорит на английском, что это музей для детей, потом набрала на компьютере с русским переводом, думая, что мы не поняли. Но этот музей был у нас в планах, и отступать мы не собирались, потом нисколько не жалели. Музей оставил одно из ярких впечатлений о посещении Стокгольма. Приехали на остров, где находились и другие музеи: Северный, музей Васа. Рядом парк, везде цветы. Вокруг вода. Виды необыкновенные!
  13. На пароме покупали trevel card для проезда по Стокгольму на 72 часа. В любой транспорт нужно входить через первую дверь и пробивать билет у водителя. Это каждый раз при входе в транспорт. Цены на пароме были высокие. Утром был завтрак, который был забронирован при покупке билетов за 12 евро. Можно купить и на пароме, но это будет дороже. В каюте было холодно. Мы попросили отрегулировать температуру, но теплее не стало, хорошо, что были теплые вещи. Завтрак выше всяких похвал! Здесь прошла дегустация тефтелек с брусничным соусом ( любимое блюдо Карлсона). Малосольный лосось, маринованная селедка с луком и в горчичном соусе, овощи, сосиски, омлет, сладкое. Все очень вкусно! Паром причалил, долго шли по коридору в паромный терминал. Выход в город тоже через коридор. Вышли в какие - то кусты, ничего непонятно, стоят таксисты, которые ничего объяснять не хотят. Пошли наобум, нам нужен был автобус № 1, стали спрашивать у прохожих, вроде разобрались. Отель прислал инструкцию, как проехать. Суперхостел, который мы забронировали, находился в центре. Рядом автобусные остановки. В Стокгольме говорят по - английски, но темп речи очень быстрый, что значительно затрудняет понимание. Порой непонятно ни одного слова. Я ответственно отнеслась к подготовке к поездке в плане английского, и это очень помогло. Сразу отправились в старый город. В Стокгольме , несмотря на все опасения, было жарко. Осмотрели все достопримечательности. Самая узкая улочка 90 см, площадь, королевский дворец, мальчик, смотрящий на Луну. Туристических групп достаточно много.
  14. Хотели оставить вещи в камере хранения порта и пойти в старый город, затем в музей моды, но дождь расходился все сильнее, к тому же поднялся ветер, и к моменту, когда пришли в порт, были мокрые. Купив чая, перекусили бутербродами, прошли регистрацию на паром и решили немного обсохнуть. Дождь еще шел некоторое время, но потом стих и выглянуло солнце, но скоро начиналась посадка. Нужно было подняться на второй этаж, пробить свой талончик и идти навстречу своей мечте! Паром "Романтика" , каюту заказывали на двоих, места маловато, но можно приспособиться. С одной стороны была полка, как в поезде, с другой - разборный диван. На пароме много развлечений, все красиво, но самое привлекательное место - это открытая палуба. Морской воздух, море, море, море...
  15. Рижский рынок - одна из достопримечательностей городе, особенно радует рыбный отдел. Чего тут только нет! Очень вкусная балтийская сельдь в виде филе, ее мы и взяли на ужин. Завтракали в ресторанчике Лидо, который располагается на вокзале. Там недорого и очень вкусно. Маленькая салатная тарелка стоит 2.4 евро, салаты все достойные, на двоих вполне хватает. И мясные блюда тоже есть, а также вкусный томатный сок. День 2. Паром Рига - Стокгольм. День начался с дождя, который очень подкорректировал программу дня. После завтрака ( в гостинице предлагался очень вкусный кофе, потом купили его домой и остались очень довольны) мы отправились в порт Риги.
×
×
  • Create New...