Jump to content
Форум Туртранс-Вояж

Waleri

Пользователи
  • Content Count

    1,125
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    5

Waleri last won the day on October 30

Waleri had the most liked content!

Community Reputation

6,311

About Waleri

  • Birthday 02/21/1966

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Город
    Нижний Новгород

Recent Profile Visitors

10,765 profile views
  1. Словакия была чётко озвучена, хотя её и путают со Словенией. Если не открываете визу в какие-то страны не надо размещать информацию, а раз разместили надо её актуализировать своевременно.
  2. Тов. Гордиенко, Вам не кажется, что не отвечать на вопрос, заданный месяц назад, даже не неприлично, а совсем неприлично, или это сейчас в порядке вещей? Каким образом он поставил Вас в тупик? Если Вы не можете на него ответить, укажите на того кто может, я этот вопрос адресую этому лицу.
  3. Видел в интернете, а словаки как его называют не знал, поэтому постарался разобраться в значении этого слова.
  4. Правильно, конечно, Братиславский град, но я встречал и такое название. Ключевое слово спишски на словацком и чешском языках пишется одинаково и обозначает вырубленные лес или деревья, место где торчат пни, что по сути является одним и тем же. Скорее всего так называлось любое селение, возведённое на месте вырубки леса. Замки строились всегда в основном на высоких холмах, лес, соответственно, вырубался. С течением времени вокруг них, но не всех, возникали поселения, которые превращались в города большие и маленькие. Потому-то наверное и Братиславский град называют, иногда, Спишски. А современный Спишски град это самый большой замок Словакии, находящийся в 15-20 км от Левочи.
  5. Когда составлял тур, рассчитывал на автобусный тур, и городов было больше, но так как такие туры не в планах ттв, пришлось половину городов убрать из нашего плана и оставить те, которые по-большей части находятся на железных дорогах, но иногда приходилось и автобусами добираться. Удовольствие получили огромное, это однозначно. Пиво класс, еда тоже.
  6. Не успевали по времени, прибыли во второй половине дня, темнеет рано, а она на противоположной стороне от замка, с него её видно, но расстояние приличное, да надо было ещё успеть на автобус в Братиславу. В Словакии, прочитал, несколько Кальварий, но в разных городах. Дотошно , но хотелось по-больше, Словакия маленькая, но посмотреть есть что.
  7. Люки Словакии. Трнава Липтовски Миклуш Тренчин Банска Быстрица Нитра Ружомберок Комарно Братислава Эстергом Венгрия
  8. Закончилось наше путешествие по Словакии и я заканчиваю свой отзыв. Приятно видеть людей, которые, по-мимо Италии и Франции, знают, что есть ещё и другие страны и интересуются ими. Спасибо вам большое.
  9. Часть 4 Железнодорожная техника. \
  10. Часть 2. Автомобили грузовые. Некоторые из них ещё видел идущими по дорогам СССР.
  11. Музей техники находится в здании бывшего главного железнодорожного вокзала Братиславы, недалеко от нового вокзала. Там представлены автомобили, мотоциклы, мотороллеры, локомотивы, велосипеды производства Чехословакии, как собственного, так и по лицензии. Такие музеи стараюсь посетить в любом городе. Часть1 Автомобили.
  12. Братислава день второй. Ходили другими улочками и заглядывали во дворы, но иногда пересекались с теми местами где уже были. Осмотрев всё что смогли, отправились забирать вещи из гостиницы, так как хотели посмотреть музей техники в районе вокзала, а потом уже оттуда в аэропорт.
  13. Продолжили свой путь в сторону голубой Елизаветы от центра. К ней ттв тоже не водит, поэтому ей уделил чуть больше времени. Затем пошли посмотреть на новые домики и даже зашли посмотреть чего там от нас прячут. Тем временем солнце клонилось к закату, а раз так решили посмотреть какова подсветка города, убедились что никакая. Так завершился день.
  14. После смотровой спустился в ресторан, раз он рядом. Раз пришёл, соответственно, надо остаканится, а то когда ещё представится такая возможность. Заказал пива.
×
×
  • Create New...