Перейти к публикации
Форум Туртранс-Вояж
Elvira

А Вы помните как все начиналось?

Когда был Ваш первый тур с ТТВ?  

627 пользователей проголосовало

  1. 1. Когда был Ваш первый тур с ТТВ?

    • 1994 год
    • 1995 год
    • 1996 год
    • 1997 год
    • 1998 год
    • 1999 год
      0
    • 2000 год
    • 2001 год
    • 2002 год
    • 2003 год
    • 2004 год
    • 2005 год
    • 2006 год
    • 2007 год
    • 2008 год
    • 2009 год
    • 2010 год
    • 2011 год
    • 2012 год
    • Я только собираюсь в свой первый тур с ТТВ
    • 2013 год
    • 2014 год
    • 2015 год
    • 2016 год
    • 2017 год
      0
    • 2019 год
      0
    • 2019 год
      0


Рекомендованные сообщения

"Мой первый тур или как всё начиналось"
И так, по просьбе читателей, мои воспоминания про мой первый тур и про мой первый НГ за границей. Все очень коротко)))

 

20.05.2012 в 23:34, 'Маэстро' сказал:

Значит первый тур точно не помнит. :biggrin:

Значит так Дим, специально для тебя:
В далеком 2006 году,когда продажа билетов на самолет через Интернет только начиналась, авиакомпания, тогда еще носившая наименование "Сибирь", решила сделать рекламную акцию и продовала билеты через Интернет по смешной цене 2500 рублей, за билет туда-обратно. Банковской карточки в те далекие времена у меня еще не было, но была у друга, проживающего в Америке. И вот я, не придумав ничего лучше, позвонила ему узнать про эту самую карточку... Он же в ходе разговора со мной как то незаметным для меня образом выведал у меня даты на которые я хочу эти билеты купить и в конце разговора сообщил мне, что мне сейчас на почту придут 2 билета, так что можешь лететь... Даты то он у меня спрашивал, а вот зачем я не поняла, ну не думала я, что он вот так вот возьмет и купит билеты... Так у меня на руках оказались билеты на самолет Томск-Москва-Томск с датой полета туда 25 декабря и обратно 4 января. Надо было что то предумывать и я пошагала в ТА.
Так как билеты на самолет были очень дешевые (они тогда уже у нас стоили около 10 тыс), то я до жути боялась, что меня в самолет не пустят и поэтому тур выбирался числа с 28 декабря, чтобы в случае чего успеть на поезде доехать до Столицы.
В ТА предложили на выбор туры, как я сейчас вспоминаю, это было что то с Закопане, потом "Три Скандинавские столицы" и "Четыре Скандинавские столицы", четыре столицы были отметены по причине боязни не успеть, Закопане из-за того, что мама на лыжах не катается, остался тур "Три Скандинавские столицы". Его то мы и забронировали.
Почему еще была выбрана Скандинавия? Да потому что посещение Финляндии это мечта всех моих родтвенников по бабушкиной линии. Пробабушка у меня когда то жила в Финляндии и всю жизнь рассказывала про эту страну и как хорошо она там жила и про то что у них там магазинчик свой был и гуси...
Утром 25 декабря я чуть ли не первя приехала в аэропорт вся в переживаниях,пустят, не пустят меня в самолет по таким билетам??? Но всё обошлось и зарегистрировали и даже в самолет пустили! Ура!!!!!!

25 декабря 2006 года вылетели из Томска, тогда же прилетели в Москву. Побродили - погуляли (Красная площадь, ГУМ, автобусная экскурсия по Москве), замерзли... Вечером поехали в Питер.
26, 27, 28 декабря - прибыли в Питер, разместились в гостинице "Киевская". Гуляли по Питеру с заходом в музеи, а так же совершали загородные вылазки. Экскурсии покупали у Гостинного двора.
IMG_0590.jpg
29 декабря - рано утром встреча с группой на Московском вокзале Питера. Поехали в сторону границы. Прошли ее достаточно быстро, поехали в Хельсинки. Вот он мой первый заграничный город.
Обзорная экскурсия: памятник Яну Сибелиусу, церковь в скале, памятник Александру II... было интересно, но Питер показался красивее, дальше час свободного времени и в путь на Турку.
IMG_0613.jpg
В Турку осмотрели собор и в порт, там нас ждал паром Викинг Лайн Изабелла. Паром и ужин на нем конечно очень впечатлили, но каюты ниже 2-х автопалуб напугали... В ТА почему то нам не предложили другие.
IMG_0621.jpg
30 декабря. Рано утром мы прибыли в Стокгольм, где еще в полной темноте началась обзорная экскурсия. Когда она закончилась начало светать...
IMG_0652.jpg
А потом и совсем рассвело
IMG_0659.jpg
Мы гуляли, наслаждались городом, наблюдали за местными жителями. Там же я купила свой первый в жизни чемодан на колесиках...

Изменено пользователем Elvira
  • Нравится 4

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Ладно продолжим испытание моей памяти...

В Стокгольме мы посмотрели смену караула, наши люди научили нас как можно пользоваться их платными туалетами бесплатно, потом посмотрели какой то небольшой парад, а так же сфотографировались с мальчиками-барабанщиками.

Выехали мы из Стокгольма в районе 2-х часов дня и направились в мой первый в жизни заграничный отель в городе Хельсингборг, по дороге остановились в г.Йёнчепинг, купили спички (гид посоветовала), там же поужинали.

В Хельсингборге мы ночевали в отеле Horisont Helsingborg Scandic. Номер в нем и завтрак мне помнится очень понравились.

IMG_0670.jpg

 

IMG_0669.jpg

Вечерком мы решили немного прогуляется, но далеко уйти не смогли... как то страшно стало, темно и ничего непонятно, дороги, дороги вокруг и кролики по лужайкам скачут... А отели тогда я еще заранее не запрашивала и по Гуглу их не пробивала...

31 декабря

Утром мы на пароме переправились в датский Хельсингер

Изменено пользователем Elvira
  • Нравится 4

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

но далеко уйти не смогли... как то страшно стало, темно и ничего непонятно, дороги, дороги вокруг и кролики по лужайкам скачут...

Конечно страшно. КРОЛИКИ!!!

И везде чудятся страшные шведские парни - викинги.

И Гугла тогда не было.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Конечно страшно. КРОЛИКИ!!!

И везде чудятся страшные шведские парни - викинги.

И Гугла тогда не было.

И как мы жили без Гугла???

 

Смешно тебе! Я между прочим тогда вообще первый раз заграницу выехала и неподготовленная... Я даже программу тура не знала и на сколько он дней... Круто? Это меня ТА так подготовило)))

Изменено пользователем Elvira

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

А я вот спросить стесняюсь про Стокгольмские туалеты. Как ими пользоваться?.....в смысле, бесплатно))))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

А я вот спросить стесняюсь про Стокгольмские туалеты. Как ими пользоваться?.....в смысле, бесплатно))))

Значит так, в Стокгольме есть (были, сейчас не знаю) автоматические туалеты, как мне помнится за 5 крон... бросаешь в отверстие монетку, дверка открывается, ты туда заходишь, закрываешь, все сделал, выходишь, а следующий заходит не дав этой дверки закрыться до конца, так как опять монетку кидать надо будет... и так там вся очередь ходит, при чем не только русские...

  • Нравится 2

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

А я вот спросить стесняюсь про Стокгольмские туалеты. Как ими пользоваться?.....в смысле, бесплатно))))

Нужно подождать, когда кто-то выйдет и придержать дверь.

А, если он закрыт, то закрыт.

А в торговом центре нас девушка-шведка с собой через турникет взяла. Прошли втроем.

Она заметила, что туристы и без мелочи. :biggrin:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Продолжаем...

В Хельсингере мы первым делом осмотрели замок принца датского Гамлета - Кронборг, правда осмотр этот был только снаружи и поехали в Копенгаген. Погода тем временем испортилась и пошел дождь...

В Копенгагене как обычно сначала была обзорная экскурсия на автобусе (с показом

Свободног города Христиания, Королевского дворца, ну и конечно Русалочки), потом мы прогулялись немного с гидом пешком и были распущены на свободное время.

IMG_0689.jpg.

В свободное время мы посетили музей Тюссо,

IMG_0699.jpg ИИИ IMG_0695.jpg

 

IMG_0696.jpg ИИИ IMG_0697.jpg

 

IMG_0698.jpg ИИИ IMG_0704.jpg

ну и по совету гида, как люди впервые вырвавшиеся заграницу - музей эротики (впечатлил). Из него фото не будет)))

Ну и просто погуляли по городу

IMG_0722.jpg ИИИ IMG_0721.jpg

 

Часов в пять мы поехали в отель готовиться ко встрече НГ.

Изменено пользователем Elvira
  • Нравится 3

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Отель Scandic Glostrup был довольно таки хороший, как это обычно бывает в Скандинавских турах.

Новогодний ужин у нас был в ресторане отеля и был назначен на 20.00. К этому времени мы все помылись, переоделись и нарядные спустились из своих номеров к ресторану.

За что люблю Скандинавские НГ, так это за то, что они наиболее ближе к нам по ощущению праздника и по праздничному ужину. Столы просто ломились от еды. На них было все, даже ананасы. В ресторане нас было 2-е группы ТТВ, мы и еще одна группа по туру "Четыре Скандинавские столицы". Праздник у нас был очень веселый, с песнями, плясками, поздравлением Деда Мороза, в исполнении представителя принимающей датской стороны, ну и конечно же были подарки.

1.jpg иииии IMG_0752.jpg

Новогодний ужин предполагался часов до 22.00 - 22.30, а дальше надо было выезжать в центр Копенгагена на праздничный фейерверк. Мы же так развеселились, что вышли от туда только в двенадцатом часу и двинулись в сторону центра, куда уже ехали все кто только мог и соответственно мы попали в пробку. Но... где наша не пропадала? Наш разгоряченный народ решил не бросать это дело на самотек, а вышли из автобуса и начали регулировать движение и просто вставать на пути других, чтобы наш автобус хоть как то мог двигаться.

На центральную площадь Копенгагена мы прибыли ровнехонька к 24.00. Дальше был фейерверк, русские народные песни и хороводы. Было так здорово и весело, что датчане и гости датской столицы с огромным удовольствием присоединялись к нам и даже пытались подпевать на русском.

IMG_0756.jpg иииии IMG_0757.jpg

На гулянье по центральной площади Копенгагена нам было дано1,5 часа и в 1.30 желающие отправились на автобусе в отель, а кто хотел остался на площади продолжать гулянье. Утром нас ждала дорога домой, чему я была несказанно удивлена... Я только осознала себя там, а тут все дело, как оказалось, к концу движется...

Изменено пользователем Elvira
  • Нравится 3

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

1 января 2007 года

Утром мы выехали из отеля и взяли курс на Стокгольм, от куда вечером у нас был паром VIKING LINE M/S AMORELLA и опять таки самая нижняя палуба и каюта на 4-х человек. Больше в такой каюте я не ездила, как то мне показалось психологически тяжело себя ощущать ниже ватерлинии, да и еще под двумя автопалубами... Перед посадкой на паром у нас было немного свободного времени в Стокгольме.

2 января

Прибыли в Турку, переехали в Хельсинки, там у нс было немного свободного времени и дальше мы двинулись в сторону границы. По дороге к границе мы заехали на рыбокоптильню, купили рыбки, которая благопалучно потом доехала до дома.

 

В эти два дня сплошной дороги гид нам рассказывала про автобусные туры, куда можно еще съездить и что посмотреть. И тут выяснилось (для нас дремучих это было очень большая новость), что на автобусе можно доехать аж до Парижа, о котором я даже никогда и не мечтала, и даже точно знала, что мне его никогда не увидеть. И у меня тут же созрел на лето: "В Париж!!!!!!!!!", хотя мне все равно не верилось, что я когда нибудь его увижу.

 

Вечером мы высадили группу на Московском вокзале Питера, а сами поехали в отель, у нас было еще 2 дня экскурсионки в Питере.

 

5 января мы прилетели домой, а после праздников я пошла в ТА и забронировала себе на лето тур в Париж через Скандинавию - 1S+ "Во Францию по следам викингов". Почему этот тур? Да потому что, как правильно заметил Маэстро, мой первый тур прошел в эйфории, и я так и не поняла и не осознала себя в Скандинавии. Захотелось ее все таки рассмотреть по лучше.

Мой второй тур начался 17 августа 2007 года, но это уже совсем другая история.

 

P.S.: Гидом в первом туре у меня была Рябинина Наталья, а экипаж был питерский, одного точно помню звали Идрис, имя второго уже стерлось из памяти...

  • Нравится 2

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

P.S.: немного добавила в начале первого тура.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Значит ли это, что Париж Ваш любимый город?

P.S.: немного добавила в начале первого тура.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Значит ли это, что Париж Ваш любимый город?

Да я бы так не сказала. Да я люблю Париж, но это не любовь с первого взгляда, это уже такая осознанная любовь, пришедшая со временем... А так я очень люблю Лондон, Эдинбург, Париж, Нормандию, Лазурное побережье Франции...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Ну так "викингов" вспоминать или на этом закончим?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Можно, вклинивайся.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Ну так "викингов" вспоминать или на этом закончим?

Вспоминать, конечно же!!!

Эх, надо было тему новую открыть "Ты помнишь, как всё начиналось..." -и там размещать вот такие отзывы. Я вот, читая тебя, понимаю, что вряд ли смогу про свой первый тур хоть что-нибудь внятное рассказать :scratch: ... Хотя...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Читала тебя, а вспоминала себя...... Тот же далёкий 2006 год. Та же Финляндия. Первый тур. С ТТВ. 15 детей. За 12 часов до поезда сделала тест. БЕРЕМЕННА. Что делать? Дети все записаны на меня. Поехала. Муж чуть не умер от переживаний. Ничего. Родила. Теперь сынок у нас такой:"А куда мы пойдём после садика?", "Когда мы поедем в зоопарк?", " Мы в воскресенье в Красноярск?".............Муж говорит: "Если бы не твой ТТВ - был бы Жорик нормальным ребёнком, а тереь его постоянно куда-то несёт"

  • Нравится 7

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Читала тебя, а вспоминала себя...... Тот же далёкий 2006 год. Та же Финляндия. Первый тур. С ТТВ. 15 детей. За 12 часов до поезда сделала тест. БЕРЕМЕННА. Что делать? Дети все записаны на меня. Поехала. Муж чуть не умер от переживаний. Ничего. Родила. Теперь сынок у нас такой:"А куда мы пойдём после садика?", "Когда мы поедем в зоопарк?", " Мы в воскресенье в Красноярск?".............Муж говорит: "Если бы не твой ТТВ - был бы Жорик нормальным ребёнком, а тереь его постоянно куда-то несёт"

вот что значит правильное начало жизни!

  • Нравится 2

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Читала тебя, а вспоминала себя...... Тот же далёкий 2006 год. Та же Финляндия.

Рит, вы с Элей будете смеяться, но и у меня первый автобусный тур был в 2006! Кажется назывался "В Париж через Скандинавию". Аналог ТТВшных Викингов.

  • Нравится 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Вспоминать, конечно же!!!

Эх, надо было тему новую открыть "Ты помнишь, как всё начиналось..." -и там размещать вот такие отзывы. Я вот, читая тебя, понимаю, что вряд ли смогу про свой первый тур хоть что-нибудь внятное рассказать :scratch: ... Хотя...

Таня, я не вынесу третий раз куда нибудь переносить воспоминание о первом туре.

А мой второй тур, был моим первым туром с Натальей, и именно после этого тура я окончательно подсела..

  • Нравится 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Рит, вы с Элей будете смеяться, но и у меня первый автобусный тур был в 2006! Кажется назывался "В Париж через Скандинавию". Аналог ТТВшных Викингов.

Какой 2006 год был урожайный на нас, на постоянных и активных :smile:

  • Нравится 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

вот что значит правильное начало жизни!

У меня мама мною беременная тоже в тур ездила, правда по бывшему СССР и вот, что выросло... Так, что Рита готовьтесь, копите деньги :derisive:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×