Перейти к содержанию
Форум Туртранс-Вояж

Кулинарные шедевры Италии


Рекомендуемые сообщения

Вот  и  полетели  первые  ласточки ТТВ на адвент...А  для тех, кто  остается, но  хотел бы проникнуться атмосферой  рождественских  базаров и  новогодних  праздников, рецепт вин - брюле от "Твоей  Италии":

Вин-брюле

В горах и долинах Трентино-Альто-Адидже разогреваются дымящимся  вин-брюле, которое не только помогает справиться с простудой, но и считается одним из главных удовольствий рождественских базаров.

 
Ингредиенты:
красное вино 1,5 л
корица 3 палочки
сахар 250 г
гвоздика 10 шт
2 апельсина
1 лимон
1 яблоко
щепотка мускатного ореха
Ингредиенты:
красное вино 1,5 л
корица 3 палочки
сахар 250 г
гвоздика 10 шт
2 апельсина
1 лимон
1 яблоко
щепотка мускатного ореха

Положить в кастрюлю нарезанное соломкой яблоко и цедру апельсинов и лимона, налить вино, добавить корицу, сахар, гвоздику и мускатный орех. Перемешать, довести до кипения и сразу подавать – причем не в бокалах, а в кружках.

Больше рецептов у нас на сайте "Твоя Италия"

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • Ответов 302
  • Создана
  • Последний ответ

Советы  для  туристов,  которые  хотят попробовать  кулинарные шедевры  в Италии:

РЕСТОРАНЫ В ИТАЛИИ: ИНСТРУКЦИЯ ПО ПРИМЕНЕНИЮ

В продолжение темы итальянской кухни, расскажем вам про рестораны в Италии: про их особенности, традиции и про то, что стоит знать, присаживаясь за столик ресторана или траттории в этой стране.

Итальянская кухня может значительно различаться в зависимости от региона страны, в котором вы находитесь. 

Гастрономические экскурсии в Риме

Итальянцы любят экспериментировать, поэтому нередко одни и те же блюда в разных регионах на вкус совершенно разные.

В целом, кухня данной страны весьма простая и строится на трёх ключевых ингредиентах:

  • сыр;
  • овощи;
  • тесто.

Однако местные жители умудрились придумать из них столько блюд, что на этом нужно остановиться подробнее, изучив меню итальянских ресторанов.

Меню и цены

На Апеннинах обед и ужин идет не по совсем привычному для нас распорядку. Трапеза начинается с закусок, чаще всего, подают тарелки и нарезки (рыбные, сырные, мясные), чуть менее популярны овощи. Такие блюда стоят в пределах 10-12 евро за порцию. Что же касается первого, то рекомендуем обратить внимание на овощной суп или тортеллини, которые внешне несколько напоминают наши пельмени. Стоимость – около 15 евро за порцию. Сами итальянцы часто едят на обед пасту с различными соусами (карбонара, аматричана и т.п.)

10143442995_a397404b3d_z.jpg

Время обеда в Италии четко определено и его соблюдают большинство заведений, а также, вся страна. Все итальянцы обедают во временном промежутке с 12:30 до 15.30. Часто после 16:00 большинство итальянских ресторанов закрыты и открываются уже только к ужину, с 19:00. 

На второе в Италии подают рыбу и мясо. В здешних ресторанах вы без труда найдете множество разнообразных рецептов на любой вкус. При этом блюда из рыбы зачастую стоят дороже мясных.

Вместе с основным вторым блюдом, посетителю предложат конторни (contorni), по-русски - гарнир, чаще всего, из свежих, жареных или тушеных овощей. Для любителей легкого перекуса или тех, кто предпочитает начать трапезу с салата – это идеальный вариант. Необходимо только предупредить официанта, чтобы конторни подали в первую очередь.

11875314_9e87520fa0_z.jpg

И, конечно же, пицца. В Италии она всегда стоит особняком, выделяясь в меню. Настоящая пицца – это та, которая делается в дровяной печи, часто, прямо при вас, и тут же подается на стол. Для того, чтобы убедиться, что пиццу в заведении готовят именно так, следует искать вывеску или надпись в меню "Cotta a legno" (испеченная в дровяной печи). 

Десерты и напитки

Итальянцы большие любители вина, поэтому здесь можно найти множество первоклассных сортов данного напитка. Его нередко употребляют с блюдом, например, с той же пиццей. Что же касается безалкогольных напитков, то они стоят 2-3 евро.

Наиболее популярным десертом на Апеннинах является тирамису, не отстает по популярности и панна кота. Также, итальянцы очень любят мороженое и фрукты. Десерты здесь нежные и легкие, они не перегружают желудок.

Кофе

Итальянцы очень любят кофе, поэтому, начинают с него утро и пьют на протяжении целого дня. На завтраке к нему полагается круассан или бриошь, как зовут его итальянцы. В среднем, чашка кофе здесь стоит 1-2 евро. Но это относится к нетуристическим местам, где, в основном, бывают лишь местные жители. Что же касается баров и кафе, расположенных у популярных достопримечательностей, то здесь за напиток придется выложить несколько больше – от 4 евро. И это еще не гарантирует качество. Если честно, лучше не посещать бары и кафе, где кофе, тот же каппуччино, стоит больше 3-4 евро (в обычных заведениях для местных его цена не больше 2 евро).

Культура употребления кофе становится популярной и среди наших соотечественников, но, на всякий случай, отметим, что помимо стандартных эспрессо, каппуччино и латте здесь можно найти:

  • маккъято – не очень крепкий кофе с добавлением молока;
  • мароккино – в данный напиток добавляют какао или шоколад;
  • корретто – эспрессо в сочетании с самбукой, содержит алкоголь.

35002868235_e39a119a9a_z.jpg

Коперта (La coperta)

Коперта является неприятным сюрпризом для множества туристов. Данный сервисный сбор учитывается, практически, во всех ресторанах на Апеннинах. Обычно это указывается в меню. Более того, некоторые рестораны отказываются от этого и даже пытаются привлечь отсутствием коперта клиентов.

При этом величина сервисного сбора нередко может варьироваться в зависимости от того, где именно клиент принимает пищу. Это, в первую очередь, касается кофе, сладостей и паннини - к примеру, если выпить кофе за барной стойкой, он будет стоить 1,5 евро, а если присесть с ним за столик - от 3 евро. В таких случаях дешевле это делать за барной стойкой, чем за отдельным столиком.

Обычно коперта составляет 2-3 евро с одного посетителя, об этом предупреждает соответствующая приписка в меню.

Вкусный и недорогой прием пищи

Для тех, кто хочет сэкономить на еде в Италии, не потеряв в качестве, есть простое решение - еда на вынос.

В Италии существует множество небольших пиццерий или кафе, где пользователь может только заказать пищу, а съесть ее уже в другом месте. Преимуществом данного вида обслуживания является отсутствие коперта. Еду можно взять с собой и просто перекусить в парке или возле фонтана.

Fontana-del-Moro-Navona-2.jpg

И уж точно не стоит выбирать рестораны прямо у главных достопримечательностей: в большинстве случаев, эти заведения будут туристическими (что значит - рассчитанные на постоянный большой поток иностранных туристов, а не на постоянных местных посетителей и, следовательно, не особенно следящие за качеством). Да и стоимость даже самых простых итальянских блюд в таких ресторанах будет намного выше.

Обратите внимание, что в Италии очень часто распечатанное меню ресторана, традиционно, ставится в виде таблички перед входом в заведение, поэтому, предложенные блюда и их стоимость оценить можно заранее.

Добро пожаловать на гастрономические экскурсии по Риму!

Источник:http://www.rome-with-love.ru/restorany-v-italii-instruktsiya-po-primeneniyu?fbclid=IwAR3fvwcWa7Z8XT7isBVYHZ2xIxW-1N2cpVAGnT7TdHwNlRENdbr5cGByTPQ

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 4 месяца спустя...

Отвлечемся немного от грустных новостей последнего времени. Ведь сегодня католики празднуют Пасху - светлый, радостный праздник торжества жизни над смертью. А через неделю Пасха будет и у нас.

У большинства из нас сейчас достаточно свободного времени, поэтому предлагаю испечь  Коломбу (Colomba -голубка) - традиционный итальянский пасхальный пирог. Рецепт мною опробован и последние несколько лет свои куличи я пеку только по этому рецепту.

Screenshot_20200412_151720.jpg

Рецептов Коломбы много, есть очень сложные, время приготовления которых доходит до 28 часов, но я выбрала попроще и управилась за 10 часов.

В этом году довелось попробовать настоящую итальянскую Коломбу и оказалось, что мои куличи - коломбы ничем не отличаются от итальянского собрата. Такие же воздушные с нежным сливочным вкусом.

Мука пшеничная 500 гр

Дрожжи 20 гр ( сухие 5 гр, лучше Саф-момент для сдобы в золотистой упаковке)

Вода для (для закваски) 100 мл

Масло сливочное 200 гр

Сахар 170-200 гр

Яичные желтки 5 штук

Молоко( я беру сливки 10%) 30 мл

 2 пачки коричневого ванильного
сахара или простой ванильный сахар

Тертая цедра лимона и апельсина по 1 шт.

Щепотка соли

Цукаты (можно изюм, кому что нравится), у меня цукаты кумквата
(целые засахаренные ягоды кумквата нарезала небольшими кусочками). В классической Коломбе цукаты цитрусовые. Можно еще с кусочками шоколада сделать.

Для глазури яичный белок, сахар, миндальная мука (или
молотый миндаль) и миндаль для украшения.

Сначала делаем закваску. Для этого дрожжи растворяем в 100мл теплой воды  и добавляем 150 граммов муки, замешиваем колобок, делаем в нем глубокий крестообразный надрез и помещаем в миску с теплой водой, закрываем и ставим в место без сквозняков.

Пока готовится закваска, замешиваем тесто. Для этого смешиваем оставшуюся (350 гр) муки, 5 желтков, сахар, 100 гр слив масла, соль и ванильный сахар, цедру (я часть цедры добавила на этом этапе, остальную вместе с цукатами в конце) и молоко или сливки) сколько возьмет (примерно 30мл).

Добавляем закваску, хорошо вымешиваем.  Ставим в теплое место примерно на час. За это время тесто должно увеличиться в объеме вдвое. Через час добавляем еще 50 граммов сливочного масла и снова вымешиваем (важно: масло должно быть не растопленным, а просто мягким), пока масса не станет однородной и снова ставим в теплое место примерно на 4 часа.

Когда тесто снова поднимется не менее, чем в 2 раза, добавляем оставшееся сливочное масло и цукаты (можно изюм), ароматическую эмульсию, и снова хорошо вымешиваем. Тесто должно быть эластичным и  хорошо отставать от стенок посуды. Раскладываем тесто по формочкам или  в одну большую форму и даем еще раз подняться уже в форме. Выпекать в духовке при 180 градусах.

Пока пирог  выпекается, надо приготовить глазурь, взбив яичный белок с сахаром и потом добавить немного миндальной муки. Когда верх зарумянится, смазать глазурью и снова поставить в духовку.

Из этого количества продуктов у меня получилось 8 маленьких куличей.

АРОМАТИЧЕСКАЯ ЭМУЛЬСИЯ: Ее можно приготовить заранее.
15 г масла
7 г меда
15 г белого шоколада
цедра с 1 апельсина или лимона
семена 1 стручка ванили или ванильный сахар
1 ст. л. ликера амаретто

Растопить масло вместе с медом (можно в микроволновке), сразу добавить шоколад и при помешивании растворить его в теплом масле. Добавить цедру и ликер (можно любой).

Вот такие куличики - коломбы у меня получились.

image.jpeg

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...