bultatg Опубликовано 2 декабря, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 декабря, 2019 Вот и полетели первые ласточки ТТВ на адвент...А для тех, кто остается, но хотел бы проникнуться атмосферой рождественских базаров и новогодних праздников, рецепт вин - брюле от "Твоей Италии": Вин-брюле В горах и долинах Трентино-Альто-Адидже разогреваются дымящимся вин-брюле, которое не только помогает справиться с простудой, но и считается одним из главных удовольствий рождественских базаров. Ингредиенты: красное вино 1,5 л корица 3 палочки сахар 250 г гвоздика 10 шт 2 апельсина 1 лимон 1 яблоко щепотка мускатного ореха Положить в кастрюлю нарезанное соломкой яблоко и цедру апельсинов и лимона, налить вино, добавить корицу, сахар, гвоздику и мускатный орех. Перемешать, довести до кипения и сразу подавать – причем не в бокалах, а в кружках. Больше рецептов у нас на сайте "Твоя Италия" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bultatg Опубликовано 6 декабря, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 декабря, 2019 Советы для туристов, которые хотят попробовать кулинарные шедевры в Италии: РЕСТОРАНЫ В ИТАЛИИ: ИНСТРУКЦИЯ ПО ПРИМЕНЕНИЮ В продолжение темы итальянской кухни, расскажем вам про рестораны в Италии: про их особенности, традиции и про то, что стоит знать, присаживаясь за столик ресторана или траттории в этой стране. Итальянская кухня может значительно различаться в зависимости от региона страны, в котором вы находитесь. Гастрономические экскурсии в Риме Итальянцы любят экспериментировать, поэтому нередко одни и те же блюда в разных регионах на вкус совершенно разные. В целом, кухня данной страны весьма простая и строится на трёх ключевых ингредиентах: сыр; овощи; тесто. Однако местные жители умудрились придумать из них столько блюд, что на этом нужно остановиться подробнее, изучив меню итальянских ресторанов. Меню и цены На Апеннинах обед и ужин идет не по совсем привычному для нас распорядку. Трапеза начинается с закусок, чаще всего, подают тарелки и нарезки (рыбные, сырные, мясные), чуть менее популярны овощи. Такие блюда стоят в пределах 10-12 евро за порцию. Что же касается первого, то рекомендуем обратить внимание на овощной суп или тортеллини, которые внешне несколько напоминают наши пельмени. Стоимость – около 15 евро за порцию. Сами итальянцы часто едят на обед пасту с различными соусами (карбонара, аматричана и т.п.) Время обеда в Италии четко определено и его соблюдают большинство заведений, а также, вся страна. Все итальянцы обедают во временном промежутке с 12:30 до 15.30. Часто после 16:00 большинство итальянских ресторанов закрыты и открываются уже только к ужину, с 19:00. На второе в Италии подают рыбу и мясо. В здешних ресторанах вы без труда найдете множество разнообразных рецептов на любой вкус. При этом блюда из рыбы зачастую стоят дороже мясных. Вместе с основным вторым блюдом, посетителю предложат конторни (contorni), по-русски - гарнир, чаще всего, из свежих, жареных или тушеных овощей. Для любителей легкого перекуса или тех, кто предпочитает начать трапезу с салата – это идеальный вариант. Необходимо только предупредить официанта, чтобы конторни подали в первую очередь. И, конечно же, пицца. В Италии она всегда стоит особняком, выделяясь в меню. Настоящая пицца – это та, которая делается в дровяной печи, часто, прямо при вас, и тут же подается на стол. Для того, чтобы убедиться, что пиццу в заведении готовят именно так, следует искать вывеску или надпись в меню "Cotta a legno" (испеченная в дровяной печи). Десерты и напитки Итальянцы большие любители вина, поэтому здесь можно найти множество первоклассных сортов данного напитка. Его нередко употребляют с блюдом, например, с той же пиццей. Что же касается безалкогольных напитков, то они стоят 2-3 евро. Наиболее популярным десертом на Апеннинах является тирамису, не отстает по популярности и панна кота. Также, итальянцы очень любят мороженое и фрукты. Десерты здесь нежные и легкие, они не перегружают желудок. Кофе Итальянцы очень любят кофе, поэтому, начинают с него утро и пьют на протяжении целого дня. На завтраке к нему полагается круассан или бриошь, как зовут его итальянцы. В среднем, чашка кофе здесь стоит 1-2 евро. Но это относится к нетуристическим местам, где, в основном, бывают лишь местные жители. Что же касается баров и кафе, расположенных у популярных достопримечательностей, то здесь за напиток придется выложить несколько больше – от 4 евро. И это еще не гарантирует качество. Если честно, лучше не посещать бары и кафе, где кофе, тот же каппуччино, стоит больше 3-4 евро (в обычных заведениях для местных его цена не больше 2 евро). Культура употребления кофе становится популярной и среди наших соотечественников, но, на всякий случай, отметим, что помимо стандартных эспрессо, каппуччино и латте здесь можно найти: маккъято – не очень крепкий кофе с добавлением молока; мароккино – в данный напиток добавляют какао или шоколад; корретто – эспрессо в сочетании с самбукой, содержит алкоголь. Коперта (La coperta) Коперта является неприятным сюрпризом для множества туристов. Данный сервисный сбор учитывается, практически, во всех ресторанах на Апеннинах. Обычно это указывается в меню. Более того, некоторые рестораны отказываются от этого и даже пытаются привлечь отсутствием коперта клиентов. При этом величина сервисного сбора нередко может варьироваться в зависимости от того, где именно клиент принимает пищу. Это, в первую очередь, касается кофе, сладостей и паннини - к примеру, если выпить кофе за барной стойкой, он будет стоить 1,5 евро, а если присесть с ним за столик - от 3 евро. В таких случаях дешевле это делать за барной стойкой, чем за отдельным столиком. Обычно коперта составляет 2-3 евро с одного посетителя, об этом предупреждает соответствующая приписка в меню. Вкусный и недорогой прием пищи Для тех, кто хочет сэкономить на еде в Италии, не потеряв в качестве, есть простое решение - еда на вынос. В Италии существует множество небольших пиццерий или кафе, где пользователь может только заказать пищу, а съесть ее уже в другом месте. Преимуществом данного вида обслуживания является отсутствие коперта. Еду можно взять с собой и просто перекусить в парке или возле фонтана. И уж точно не стоит выбирать рестораны прямо у главных достопримечательностей: в большинстве случаев, эти заведения будут туристическими (что значит - рассчитанные на постоянный большой поток иностранных туристов, а не на постоянных местных посетителей и, следовательно, не особенно следящие за качеством). Да и стоимость даже самых простых итальянских блюд в таких ресторанах будет намного выше. Обратите внимание, что в Италии очень часто распечатанное меню ресторана, традиционно, ставится в виде таблички перед входом в заведение, поэтому, предложенные блюда и их стоимость оценить можно заранее. Добро пожаловать на гастрономические экскурсии по Риму! Источник:http://www.rome-with-love.ru/restorany-v-italii-instruktsiya-po-primeneniyu?fbclid=IwAR3fvwcWa7Z8XT7isBVYHZ2xIxW-1N2cpVAGnT7TdHwNlRENdbr5cGByTPQ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ёlka Опубликовано 12 апреля, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 апреля, 2020 Отвлечемся немного от грустных новостей последнего времени. Ведь сегодня католики празднуют Пасху - светлый, радостный праздник торжества жизни над смертью. А через неделю Пасха будет и у нас. У большинства из нас сейчас достаточно свободного времени, поэтому предлагаю испечь Коломбу (Colomba -голубка) - традиционный итальянский пасхальный пирог. Рецепт мною опробован и последние несколько лет свои куличи я пеку только по этому рецепту. Рецептов Коломбы много, есть очень сложные, время приготовления которых доходит до 28 часов, но я выбрала попроще и управилась за 10 часов. В этом году довелось попробовать настоящую итальянскую Коломбу и оказалось, что мои куличи - коломбы ничем не отличаются от итальянского собрата. Такие же воздушные с нежным сливочным вкусом. Мука пшеничная 500 гр Дрожжи 20 гр ( сухие 5 гр, лучше Саф-момент для сдобы в золотистой упаковке) Вода для (для закваски) 100 мл Масло сливочное 200 гр Сахар 170-200 гр Яичные желтки 5 штук Молоко( я беру сливки 10%) 30 мл 2 пачки коричневого ванильного сахара или простой ванильный сахар Тертая цедра лимона и апельсина по 1 шт. Щепотка соли Цукаты (можно изюм, кому что нравится), у меня цукаты кумквата (целые засахаренные ягоды кумквата нарезала небольшими кусочками). В классической Коломбе цукаты цитрусовые. Можно еще с кусочками шоколада сделать. Для глазури яичный белок, сахар, миндальная мука (или молотый миндаль) и миндаль для украшения. Сначала делаем закваску. Для этого дрожжи растворяем в 100мл теплой воды и добавляем 150 граммов муки, замешиваем колобок, делаем в нем глубокий крестообразный надрез и помещаем в миску с теплой водой, закрываем и ставим в место без сквозняков. Пока готовится закваска, замешиваем тесто. Для этого смешиваем оставшуюся (350 гр) муки, 5 желтков, сахар, 100 гр слив масла, соль и ванильный сахар, цедру (я часть цедры добавила на этом этапе, остальную вместе с цукатами в конце) и молоко или сливки) сколько возьмет (примерно 30мл). Добавляем закваску, хорошо вымешиваем. Ставим в теплое место примерно на час. За это время тесто должно увеличиться в объеме вдвое. Через час добавляем еще 50 граммов сливочного масла и снова вымешиваем (важно: масло должно быть не растопленным, а просто мягким), пока масса не станет однородной и снова ставим в теплое место примерно на 4 часа. Когда тесто снова поднимется не менее, чем в 2 раза, добавляем оставшееся сливочное масло и цукаты (можно изюм), ароматическую эмульсию, и снова хорошо вымешиваем. Тесто должно быть эластичным и хорошо отставать от стенок посуды. Раскладываем тесто по формочкам или в одну большую форму и даем еще раз подняться уже в форме. Выпекать в духовке при 180 градусах. Пока пирог выпекается, надо приготовить глазурь, взбив яичный белок с сахаром и потом добавить немного миндальной муки. Когда верх зарумянится, смазать глазурью и снова поставить в духовку. Из этого количества продуктов у меня получилось 8 маленьких куличей. АРОМАТИЧЕСКАЯ ЭМУЛЬСИЯ: Ее можно приготовить заранее. 15 г масла 7 г меда 15 г белого шоколада цедра с 1 апельсина или лимона семена 1 стручка ванили или ванильный сахар 1 ст. л. ликера амаретто Растопить масло вместе с медом (можно в микроволновке), сразу добавить шоколад и при помешивании растворить его в теплом масле. Добавить цедру и ликер (можно любой). Вот такие куличики - коломбы у меня получились. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.